2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-- 新国立劇場を語る --- Part 55

634 :踊る名無しさん:2019/05/27(月) 15:48:31.78 ID:vd/eUnLP.net
23日は終演後にプリンシパル昇格の発表ありそう

635 :踊る名無しさん:2019/05/27(月) 16:19:15.62 ID:6Qk7G3xC.net
>>633
相当重いってことでしょ

636 :踊る名無しさん:2019/05/27(月) 16:44:32.88 ID:WFa9isd5.net
兄澤さん、頑張ってまた元気な姿を見せてほしい

637 :踊る名無しさん:2019/05/27(月) 22:44:27.23 ID:VNQCSlgb.net
>>634
去年もそれ思ってた
でも、今年こそは叶うよね!?

638 :踊る名無しさん:2019/05/27(月) 22:55:36.59 ID:VNQCSlgb.net
アラジン、もう私のための配役かしらってくらい良い!
ジーンが渡邊さん、弟澤さん、速水さん
ルビーに木村渡邊ペアと奥田弟澤ペア
ダイヤモンドに木村さんと柴山さん
財政的には辛いけど、嬉しい!楽しみ!

639 :踊る名無しさん:2019/05/28(火) 16:50:09.86 ID:R/R9euoU.net
>>617
それだね
木村さん肩幅広い

640 :踊る名無しさん:2019/05/28(火) 18:43:22.99 ID:RtggMrGZ.net
それを言うなら
唯さんの肩幅も広いよ

641 :踊る名無しさん:2019/05/29(水) 07:45:44.99 ID:6LOvJdn/.net
肩ガッチリだもんね
https://spice.eplus.jp/images/vAg65zKqAwRjxbwugGqadPF4NnBy5uslXtoa8uFluLPDPU5GL4lyEFDMPDnGqjn7.jpg

642 :踊る名無しさん:2019/05/29(水) 07:47:27.73 ID:3MDDqS7u.net
唯さんは全然広くないじゃん

643 :踊る名無しさん:2019/05/29(水) 08:17:28.98 ID:lpRP4lAn.net
肩幅、木村さんは広い、唯さんは普通。

644 :踊る名無しさん:2019/05/29(水) 09:59:17.20 ID:xtcTknhW.net
広いの何が悪いの?
木村さんは綺麗なバレリーナだもん

645 :踊る名無しさん:2019/05/29(水) 12:05:36.39 ID:koq2kgGf.net
顔がきれいなバレリーナ

646 :踊る名無しさん:2019/05/29(水) 14:38:20.73 ID:xUiFrugr.net
木村さんは顔が小さいから肩幅があるように感じるけど
米沢さんは小柄なのに小顔ではないから肩が狭く感じる
それがいいとは全く思わないのですが新国独自の美基準ですか?

647 :踊る名無しさん:2019/05/29(水) 15:25:28.11 ID:AY3ONxPE.net
擁護したいときに先輩貶めるのやめなさい

648 :踊る名無しさん:2019/05/29(水) 18:31:42.81 ID:/XIwRhnx.net
物差しで測ってみました
木村さんは他の2人より肩幅が広いです
しかもいかり肩?

649 :踊る名無しさん:2019/05/29(水) 21:54:55.31 ID:3MDDqS7u.net
米沢さんは別に小柄ではない
他のダンサーを貶さないと気が済まない特定ファンは本人にも気の毒だ

650 :踊る名無しさん:2019/05/29(水) 23:21:33.51 ID:Y5Wh9XAG.net
みんな2ch達人の田中洋子の戦略にはまってるな
池田みたいなヒラメ不細工と柴山みたいな弥生式土器顔はとっとと追い出さないとな。
望月のハゲを処分しろ。

651 :踊る名無しさん:2019/05/30(木) 04:50:49.03 ID:rWBYuRmO.net
木村さんは華があります
肩から腕のラインも美しいですし

652 :踊る名無しさん:2019/05/30(木) 05:12:06.32 ID:+4gaBqvl.net
木村さんは多分ほとんどの骨が普通の子より長いんだと思う

653 :踊る名無しさん:2019/05/30(木) 07:37:25.87 ID:j7OxjSzO.net
今村さん質問箱答えなくなってきた
新国になんか言われたか検閲入るようになったんじゃないかな

654 :踊る名無しさん:2019/05/30(木) 07:56:15.58 ID:5+o6Qluz.net
ロイヤルスレにアンチ書き込みに対して興味深い考察あった

844 踊る名無しさん sage 2019/05/23(木) 09:50:26.72
>>842
いや、むしろファンなのかもしれない。嫌がらせを書くとこうやって皆そのダンサーの話題で盛り上がる。
スレがそのダンサーアゲ一色になる。それが見たくて嫌がらせを言う。
やっぱ屈折した心理のファンなんだよ。素直に好きと言えなくて。

655 :踊る名無しさん:2019/05/30(木) 08:34:08.35 ID:GLEuZNnN.net
>>653
せっかく答えても悪意ある曲解して騒ぎ立てるバレエオタク見てたら答える気も無くなるってもんよ

656 :踊る名無しさん:2019/05/30(木) 08:44:30.05 ID:5+o6Qluz.net
何か騒がれたっけ?

657 :踊る名無しさん:2019/05/30(木) 12:19:35.68 ID:Q8NPI44V.net
前すれ見たら速水さんをバジルにって書いてあったけどエスパーダの方が観たくないか?

658 :踊る名無しさん:2019/05/30(木) 17:33:13.85 ID:gaR3YtNh.net
>>653
本人の意思みたいね。インスタで続けるかもとツイートしてる。

659 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 01:37:43.01 ID:w9rOsRjD.net
ここにも出没してる妄想ちゃん。
今は牧スレで暴れてる。

660 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 08:21:31.95 ID:T5y6mD63.net
ダンサーで非公開のインスタにフォロー申請してみてますか?

661 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 09:35:36.01 ID:ThS7FfF+.net
>>659
別の人じゃないこな
いまの牧スレのあの人は、Kのスレによく居付いて荒らしてた(また戻るかも)
この前ここで、見てもいない饗宴について妄想書いてた人とは違うと思う

662 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 09:35:51.46 ID:ThS7FfF+.net
ないこな→ないかな

663 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 10:14:49.46 ID:9Aq/DALq.net
アラジンならディスク化ありえるよね?
古いのばかりだからそろそろ・・

664 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 10:41:16.28 ID:zlcFGv3t.net
クルミや眠りみたいに最近出たディスクも酷い画質。
もうBSプレミアムに期待するしかないと思ってる。

665 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 12:20:18.11 ID:3gwRAMAe.net
Blu-rayにしないのかなぁ〜バレエ通はそういうの全然気にしないのだろうか
紗幕に投影された映像(くるみ割り冒頭の雪とか)も紗幕越しの舞台そのものも、ぼやけちゃって酷い
音質もかなり悪いし、購入者をなめくさってるわ

666 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 13:22:51.25 ID:T5y6mD63.net
むしろバレエこそ綺麗な映像で観たいはず

667 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 16:45:32.78 ID:DwakZwNx.net
インスタにアラジンの練習きてる

668 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 16:54:26.37 ID:PGBdAacm.net
>>664
BS8Kか

669 :踊る名無しさん:2019/05/31(金) 22:24:27.60 ID:hMAubo0j.net
インスタみた
奥村さんの青年アラジン感いいな
前回観られなかったので楽しみ

670 :踊る名無しさん:2019/06/01(土) 06:33:49.15 ID:rs2j7sFF.net
いまさらストイック女しの録画借りて見ました。
「ロシアのバレエ団のガムザッティの芝居が好きで真似した」って言っちゃってるのを見て「木村さんはまだプロ意識がないのね」ってわかっちゃった。
プロは「真似した」なんて公言しませんもの。
たとえば白い巨塔をやる俳優さんが「前に○さんがやってた芝居が好きだから真似した」ってインタビューで言わないでしょう。
まだ発表会気分なのね。

671 :踊る名無しさん:2019/06/01(土) 06:40:25.23 ID:203khHMP.net
これから注目されてインタビューの機会とかも増えていけば、そういうおバカなところも改善されていくと思うよ。

672 :踊る名無しさん:2019/06/01(土) 11:12:57.26 ID:JlguXoxD.net
小姑がいっぱいいて大変だな。

673 :踊る名無しさん:2019/06/01(土) 15:09:54.30 ID:yoQ5GDK+.net
でもまあその通りではあるよね

674 :踊る名無しさん:2019/06/01(土) 15:10:26.15 ID:yoQ5GDK+.net
言い過ぎだけど

675 :踊る名無しさん:2019/06/01(土) 18:32:18.75 ID:ajAGAkbN.net
創造は模倣から始まるんだからいいと思う
ただ、言い方を工夫した方が良かったかもね
でも思いは伝わったし、しっかり受け止めたよ
素晴らしいガムザだったわ

676 :踊る名無しさん:2019/06/01(土) 19:14:07.79 ID:mNh7N7Th.net
参考にした、とか遠回しに言ったほうが波風は立たないわよねw

677 :踊る名無しさん:2019/06/01(土) 20:52:22.68 ID:tEGQkESn.net
真似した、なんて言ったっけ?
私の好きなロシアのダンサーは身振り手振りが大きかったので、くらいじゃないっけ。
そんな叩くほどのことじゃないと思う。

678 :踊る名無しさん:2019/06/01(土) 23:23:30.39 ID:NkHzgG8h.net
真似したら段取りみたいになんちゃったって言ってたね

679 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 04:06:01.56 ID:rdmqMDAp.net
練習段階の話でしょう?
いちいち叩くほどのことじゃないわ
木村さんのガムザは素晴らしかったしね

680 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 07:21:58.84 ID:x1iZmZ3q.net
練習段階でまねることのどこが悪い?
まねるはまなぶだよ
それすらやってない、できない新国ダンサーは確かに多いな
その他大勢の大根ダンサーも木村さんの姿勢を見習うべきだ

681 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 07:57:34.91 ID:sa0EO1Py.net
木村ファンはなんで余計なひとことを付け加えるのだろう

682 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 08:53:14.78 ID:0OKPQMIp.net
ジーンと言えば池田(男)を思い出してTwitterを見たら「新国で色々悩むことがあってスタダンに移った」と
書いてあった。
やっぱり彼に限らず役付きの問題や昇進の問題で不満とか悩みとか皆色々抱えてるんだろうね。
福田さんには昇進して欲しいな。

683 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 09:24:01.15 ID:lCDANUHw.net
新参ものなんだけれど、プリンシパル昇格は舞台上で発表するの?

684 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 09:42:46.03 ID:2oMkERuZ.net
スタダンいった池田さんは役付きだったらむしろかなり恵まれてた方だったのに

685 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 10:22:18.30 ID:+lbDDmlJ.net
>>681
同感です

686 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 11:19:55.60 ID:dxDBJ06K.net
ロシアダンサーの演技が気に入ってそうしたいと思ったのは個人の自由だけど、イギリス畑の芸監でそれをやってしまうのはマイペースだし頭が悪いと思った。周りとのバランスもあるしね。

687 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 11:26:39.25 ID:B3VY5JzW.net
>>686
マクミランものならともかく
バヤならいいと思うけど
アンチも一言多いよ。

688 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 11:59:53.66 ID:P7jgJMbq.net
イギリス流の監督に忖度しろ、だとさ。
小姑はイビリのためなら奇抜な理屈を捻り出すもんだな。

689 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 12:01:23.85 ID:rdmqMDAp.net
ロシアバレエが好きと言って
こんなに叩かれるとはね
意地悪な小姑が多すぎて引くわ

690 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 12:41:17.58 ID:09kvZv64.net
木村さんの踊りロシアっぽさゼロだけどね

691 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 12:51:40.92 ID:RGsqnWVC.net
やっぱ一番華やかで目立つ存在は古いネタまでもってきて下げようとするんだね。無駄なのに。

692 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 13:20:54.04 ID:UQnVvqug.net
主旨変わっとるがな…
真似したと正直に公言するのはプロフェッショナルな世界ではあまり見ないから避けた方がいいという話、、

693 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 20:46:46.24 ID:kqGf3+rK.net
正直すぎるのが子供っぽいという話

694 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 21:04:27.47 ID:OwKRvg8J.net
揚げ足取り好きな人が多いのね。
会社のお局様かと。
私は素の木村さんが見られて面白かったわ。。

695 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 21:36:07.72 ID:2oMkERuZ.net
森山さんの竜宮、最近のNBAの新作みたいに宝満さんが振付アシスタントで入ったりするのかな?

696 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 22:20:15.22 ID:AtWfPZXP.net
昨日だけど、NINJA見たわ
言葉遊びとか童歌とか、アラ還の私は面白かったけど
今時のお子さんたちも楽しんでくれていたらいいな
竜宮は身体能力重視な配役になるのかな
あっと驚く抜擢配役があると面白いね

697 :踊る名無しさん:2019/06/02(日) 23:49:27.28 ID:plKYLy89.net
>>425
兄澤さんはkで主役やってましたよ
映画にもなったし

698 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 08:28:35.87 ID:hWBG3jnw.net
良いダンサーでも大ケガすると踊りが変わっちゃうことあるからなあ
良うなるといいんだけど

699 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 10:49:16.00 ID:p6Kv+nBw.net
プリンシパルの発表は舞台上ですか?

700 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 11:14:11.97 ID:hjpuVlHy.net
>>683 >>699
新国では舞台上でプリンシパル発表なんて、やったことありません。

701 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 11:47:37.68 ID:21BrzEqr.net
ありがとう

702 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 12:18:11.85 ID:z+kU8lkg.net
ここでいいのかわからないのですが、泊まりで新国立バレエ鑑賞するのに便利なホテルはどこですか。朝東京駅に着いてホテルに荷物を預け、午後の公演観るスケジュールです。

703 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 15:44:41.00 ID:OplCzQcd.net
ありがちな新宿に泊まる選択はややトラップかな
人多すぎ新宿付近道分かりにくすぎ

704 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 17:35:32.78 ID:xqr898zw.net
パークハイアットに泊まればいい

705 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 17:40:54.17 ID:a64bi6xN.net
>>702
ワシントンw

706 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 20:00:50.70 ID:p3qxnDnx.net
>>702
パークハイアット
京王プラザホテル

707 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 20:57:53.32 ID:jNf6+QsS.net
あなたが男性なら「安心お宿」新宿駅前店オススメ

708 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 21:13:54.36 ID:yn1zV6EH.net
>>702
初台初めて?
だったら都営新宿線の駅利用のホテルおススメ。
新宿のホテルだったら歩かないとならんよ。
タクシー利用ご希望ならどこでもいいかも
知れないけど。

709 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 21:46:01.87 ID:jNhXHZfO.net
>>708
新宿から1駅乗ればいいのでは?

1泊2万円以上出せるのなら、センチュリーサザンタワー JR九州ホテルブラッサム新宿
1万円〜15,000円なら ワシントン  京王プレッソイン

地方からならJR+ホテルパックで取った方がかなり安い。

710 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 23:14:52.50 ID:3mX/QXax.net
皆様ありがとうございます。新宿周辺どころか東京も不慣れなので、ホテルから歩いて劇場、でなく初台まで乗り入れている路線周辺の便利なところで探そうと思います。飯田橋とか九段なら大丈夫でしょうか

711 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 23:15:17.14 ID:DkK4yp4I.net
うん、新宿も悪くないけど、駅からホテルまで
慣れないと難しい新宿駅を往復して、さらに
わかりにくい京王新線新宿駅まで行くのは、
あんまりおすすめしないな。
もちろんタクシー使うわ!って方には問題
ないよね。
私は公共交通派なので。

712 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 23:29:34.39 ID:DkK4yp4I.net
>>710
初台まで直通なのは地下鉄路線図の緑色の
都営新宿線なの。九段下、市ヶ谷、神保町を
通る線ね。
飯田橋からも、乗り換えが必要だけど近くて
いいと思う。ただ新宿駅乗り換えは歩く距離
長くてなかなか難しいと思う。
神保町は街がちょっとごちゃごちゃしているけど
わりとのんびりしてる。ホテルはピンキリで
イロイロある。
九段下は街並みがスッキリしているけど、
ビジネス街でちょっとホテルも高めかな。

713 :踊る名無しさん:2019/06/03(月) 23:44:57.78 ID:hjpuVlHy.net
>>710
新宿線沿線なら市ヶ谷〜小川町のどこかがアクセスも便利。
https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stops/popup_shinjuku.html
初台は新宿の次だから、所要時間はこの図の数字に3分足して。

市ヶ谷は環境的にも悪くないと思うけど、駅近のホテルの数は少ないみたい。
飯田橋は駅周辺の地形が複雑すぎるのと、駅からホテルに行くまでに
巨大横断歩道の利用を余儀なくされる可能性が大きいので、
大きな荷物を持ってる土地に不案内な人には薦めません。初台まで乗継が必要だしね。

714 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 00:06:57.90 ID:uVBM4ptW.net
こどもバレエの唯さんと奥村さんのコメント動画が上がってるね。
こどもバレエもいいけど、白鳥の全幕観たいなぁ(去年観たけど)。
再来シーズンはありますように。
白鳥はメジャー過ぎてみんなそんなに観たいと思わないものなのかな?
みんなの観たい演目聞いてみたい。

715 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 00:37:20.72 ID:9R0aAjV1.net
買い物全くしないならいいけど、九段下・飯田橋なんて飲食店以外無いよ。
飯田橋は歩道橋面倒だし、地下鉄何本も乗り入れてるからわかりやすくはない。
九段下は本当に何も無い。
予算が折り合わないなら仕方ないが新宿駅南口に泊まって京王新線に乗ればいいのでは。
あと南口に泊まれば帰りまでホテルのクロークで荷物預けられるから便利。

716 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 00:45:01.98 ID:3Pq0vgnA.net
>買い物全くしないならいいけど、九段下・飯田橋なんて飲食店以外無いよ。
泊まったホテルの周辺でしか買い物しちゃいけないの?

717 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 00:48:24.82 ID:9R0aAjV1.net
初めてで不案内の人はターミナル駅周辺に泊まった方がいいよ。
旅慣れてて地下鉄一日券駆使できる人なら神保町・飯田橋あたりでもいいだろうけど。
にしても九段下は無いわ。あそこオフィス街だよ。

718 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 01:12:36.48 ID:deBnxzMo.net
あんたら本当言葉にトゲあんないつも

719 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 01:34:49.96 ID:dX2lX+Et.net
東京駅の上のステーションホテルに泊まるのが一番いいんじゃないかしら?

720 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 02:10:55.06 ID:vr3O/vBP.net
初台まで2駅の都営新宿線新宿三丁目で探すとか
駅出口から徒歩一分の東急ステイとか良いよ
新しいホテルだけあって、女性専用フロアとかエレベーターのセキュリティとかも値段の割にちゃんとしてる
あとは、そこから少し歩くけどアパホテル新宿御苑前とか東横イン新宿御苑前駅とか
やはり最近できたばかりで綺麗
新宿駅の駅近のホテルよりは全然コスパ高い

721 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 05:43:11.43 ID:k8CQXmT7.net
なんのスレかと思った

722 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 07:41:52.85 ID:0ah9YGjH.net
ホテルの件の者です。ためになる情報たくさんありがたいです。なかなか地方では機会がないので思い切って本拠地に観に行くことにしました。楽しみです

723 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 08:50:18.53 ID:oQgZJA0M.net
地方のバレエファンは大変だよね。
新国がもっと地方公演増やせばいいんだけとね。

724 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 10:06:16.43 ID:4WhJqUgg.net
こども白鳥は速水さんがロットバルトに起用されないか期待してる

725 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 10:20:44.82 ID:uVBM4ptW.net
ああ、それいいね!
速水さんのロットバルト見たい〜。

726 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 11:31:05.26 ID:dX2lX+Et.net
速水さんならトロワじゃないのー?
トロワやるなら見に行くわ

727 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 11:35:38.89 ID:Jp5iA+aT.net
新宿三丁目がベストかもね
地方じゃないけど新宿近辺ホテルの話題、すごく参考になったわ
地方から、初めて泊まりで新国バレエを観に来ようとする人に
飯田橋だの九段だのは通過ぎてハードル高いだろうと思った

728 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 11:45:38.57 ID:+r7SSszI.net
チケットとホテルのパックプランとか
意外と需要あるのかな。
どこかの旅行会社にあったりする?
食事との抱き合わせは結構あるけど。

729 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 11:55:04.09 ID:do0J8z34.net
新幹線とホテルのパックはあるよ

730 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 12:10:48.70 ID:9r7XEu3M.net
ホテルの話、面白かったです

私も新宿近辺がいいと思う
新幹線から乗換えて東京駅からJR→市ヶ谷下車→都営新宿線は乗換が面倒
万が一、電車が事故等でストップしても 東京駅→新宿駅間なら他に回避できる

私はいつも新宿西口から初台まで歩いて劇場にいき、帰りは都庁まで歩いて展望台見てから帰るパターンです
スレチごめんなさい

731 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 12:26:09.66 ID:Azbui0lw.net
ワシントンホテルなら、安い飲食店は中にあるし、劇場までは迷いようのない一本道だし、徒歩12分。
逆に西新宿グリーンホテル(新国立劇場を貸し館で借りた地方の劇団が使っていた)という幡ヶ谷駅のところにも安いホテルあるよ。これも劇場まで一本道。電車で一駅だけど…800メートル位しか離れていない。

732 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 13:08:43.02 ID:rd03IemV.net
初心者と、安宿狙いの通とでは、ホテルの選び方も食事処の選び方も違うかもしれないのに

733 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 14:44:45.66 ID:d6wZDQ0m.net
なにげにおたから映像

【動画レポ】リハーサル取材!新国立劇場バレエ団「アラジン」
https://balletchannel.jp/2027

734 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 17:22:14.52 ID:A/agMJb5.net
こんなよくある出来事に、わざわざインスタ使って愚痴るなんて、自分の品の無さや性格の悪さをも発表しちゃってるのがわからないのかしら。
いい歳して残念な方ってのはわかった。
この方新国のバクステ画像postしてくれるからフォローは外さないけどねw
https://i.imgur.com/HyIRY87.jpg

735 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 17:36:28.04 ID:p6bucv59.net
いやわざわざスクショ撮ってここに書く君も…

736 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 18:28:38.27 ID:/aKQ1Qvq.net
とはいえ、公開してるSNSならこうやって晒されるリスクがあるわけだからそこは管理不足だろうね。
自分はライトファンだからそれが誰なのか知らないけど残念に思う人もいると思う。
勿論晒す人の神経も疑うけど。

737 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 20:20:56.99 ID:3Pq0vgnA.net
>>734
どんな凄いことが書いてあるのかと思ったら、
うんうんありがちだよねというフツーの内容で
逆にびっくりしちゃったわ。
わざわざスクショ撮って貼り付けて、
あなた、よっぽど暇なのね。

738 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 20:32:43.40 ID:zY8VvptG.net
夢を売る商売だから
思っていてもSNSで発信しないほうがお利口さん

739 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 21:36:49.73 ID:4WhJqUgg.net
今日日アイドル声優さんでもこのくらいツイッターで書き散らかしてるというのに

740 :踊る名無しさん:2019/06/04(火) 21:52:58.71 ID:/TlvXa1e.net
>>733
ルビーが3組映っているけど木村さんや奥田さん以外の組は誰かな?

741 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 06:37:26.72 ID:iCmHCElF.net
>>733
こんないい動画、期間限定にしないで欲しいよ

742 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 12:54:55.96 ID:NDEFCqFT.net
渚シリーズ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgu79fAy9DpAhOG14Ji5FXiJw4qq-3OAC

743 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 14:30:54.53 ID:dCldD6Ye.net
「小野さんの…」で吹き出す小野さん(笑)

744 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 15:46:49.26 ID:Z1igMZ1r.net
私は地方民ですが、学生時代新宿を通って通学していたので、迷いませんが
それでも新宿とその周辺はあまり歩きたくないです。
終演が暗い公演を選ぶことが多いので、晩御飯はオペラシティで食べて、
終わったら、まっすぐ初台駅に入るのが一番楽です。

745 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 16:21:36.67 ID:dCldD6Ye.net
山手線がかなり混んでるのは重要かポイントだと思うね
混雑してる電車が嫌な人は避けた方がベター

746 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 18:04:45.82 ID:W2CxmOch.net
dance at the gatharingは今年はまた大阪のみになったのね。小野・福岡さんご出演。

747 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 18:26:50.36 ID:MI2qdaR4.net
>>740
寺田さん?

748 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 21:25:56.52 ID:7X2jY1er.net
>>744
自分も同じ。だから都営新宿線の駅近のホテルに泊まってる。
上で九段下は無いわなんて言ってる人がいるけど、
あの周辺は泊まるだけなら、そこそこ穴場だったりするのよね。

749 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 21:27:04.91 ID:NKfwda7l.net
>>744
わかるわー
21時過ぎに劇場を出て幡ヶ谷だの新宿だのまで10分以上歩くとかさ…
自分がそうするのはご随意にだけど性別もわからない他人様に間違っても
お勧めできるルートではないわよね、ましてや初めて遠征で観るって人にさ
ただの通自慢だわよ

750 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 21:54:11.40 ID:W2CxmOch.net
>>749
死ね
うぜー

751 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 22:03:33.32 ID:Kk7Qki0s.net
なんで地下鉄に乗らないのか謎。
120円だよね?

752 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 22:32:10.39 ID:NKfwda7l.net
>>750
そのままお返しするわ

753 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 22:42:00.25 ID:iR/XQiqK.net
>>752
腐れ野郎。死ぬのはお前だ、本当に今すぐ死ね!

754 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 22:43:46.48 ID:pwVQ4VYW.net
DGVの音楽、図書館で借りて聴いてるけどやっぱりミニマルミュージックってよくわかんないな
生で聴いたらそれなりに迫力も感動もあるんだろうけど

755 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 22:45:17.04 ID:NKfwda7l.net
>>753
ID変えてまでお疲れさま

756 :踊る名無しさん:2019/06/05(水) 23:09:53.28 ID:qR0l6Zrx.net
>>755
だから、今すぐ死ねよ。
うぜーーーーー

757 :踊る名無しさん:2019/06/06(木) 00:07:24.42 ID:Yk+d7/tK.net
D憎おじさん頭のお病気どんどん悪化してるやん

758 :踊る名無しさん:2019/06/06(木) 00:58:24.58 ID:rrDAqFcL.net
新国バレエのスレなのに何故こんなガラの悪いレスする人がいるんだろうと不思議だけど
客席にも変な常連客がいるみたいだから、変なのはどこにでもいるんだね

759 :踊る名無しさん:2019/06/06(木) 08:22:49.95 ID:Jxox9fut.net
顔が見えないからなんでも書ける。実は上品なお嬢様かもよ。
自分も夜は初台駅へ直行

760 :踊る名無しさん:2019/06/06(木) 09:01:32.62 ID:qHdWSlws.net
質問は 午後とあるので 杞憂かと
思いつつも 老婆心

761 :踊る名無しさん:2019/06/06(木) 10:45:23.25 ID:SHPv5ToQ.net
>>758
おまえが変なんだよ。死ね。本当に今すぐ死ね。

762 :踊る名無しさん:2019/06/06(木) 11:07:47.60 ID:ERgHMrPf.net
また来たね

763 :踊る名無しさん:2019/06/06(木) 11:15:49.98 ID:JKLtvW8I.net
このスレでNG登録するとは

764 :踊る名無しさん:2019/06/06(木) 12:37:16.61 ID:GkEX9/2T.net
池田さんと福田さんのも今日公開されるの?

765 :踊る名無しさん:2019/06/06(木) 13:05:34.69 ID:GkEX9/2T.net
6月6日って書いてある

766 :踊る名無しさん:2019/06/06(木) 17:15:25.36 ID:n0TIOL9o.net
>>557
旅行でワルシャワ経由だったので、眠れる森の美女のチケットを買っておいたら
その日は海老原さんになりました。
技能的なことはわかりませんが、良かったと思います。
最初に登場した時に大きな拍手でしたから現地でも認められているのでしょう。
針を手に刺した場面以外では大体笑顔で演技されていたのが印象的でした。
https://www.facebook.com/operanarodowa/photos/a.168532845745/10157411907090746/?type=3&theater

なお、指揮者はバクランさんでした。一番最初の幕が上がる前の指揮の動作がすごく激しかったです(笑)。
演奏の合間ごとに奏者の誰かに注意しているようでした。

767 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 00:20:22.05 ID:/3mCMX9m.net
スタダン次期看板の綾菜さん何故ドラクエ@パリの主要キャストに入ってないんだろう
移籍フラグ?来るとしたらうちかな?

768 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 09:43:37.40 ID:4taSemza.net
うちってなにw どこのこと?

769 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 11:47:18.03 ID:E4ilGtBK.net
ここは新国スレだから新国にと言いたいのでしょ

770 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 12:50:06.77 ID:AAnuNmiv.net
インタビューというか池田さんが喋り倒すのを微笑み見守る福田さんの動画でわろたw

771 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 14:52:41.97 ID:uLx4CpD4.net
>>769
だとするとダンサーさんかスタッフさんもここ見たり書き込んだりしてるのかな?

772 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 16:24:54.40 ID:aGFJT6Zh.net
福田池田組、ジーンも速水さんだし、このキャストが一番楽しみだわ。

773 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 16:46:06.62 ID:AAnuNmiv.net
冨田さんと空気合うといいんだけど

774 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 18:44:39.78 ID:TITUWITN.net
>>771
バレエではあまり見ないが、プロ野球とかだと贔屓チームをうちと書いてるよ。

775 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 19:06:49.53 ID:CPzKvidX.net
>>771
そのケースもありえないわけじゃ無いけど、>>774の方が可能性高いと思う。
野球やサッカーでもチームの凄く熱心なファンやサポーターは、自分も一員のような
気持ちというか、自分の所属する居場所のような気持ちになってるでしょ?

776 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 21:49:43.97 ID:MBIxeTLG.net
関係者でもないのにうちのバレエ団って言う人はあまりいないよね。
でもまぁそれだけ思い入れがあるってことだね。それはそれで良し。

777 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 21:56:28.44 ID:zCDFcUDE.net
>>767
現看板が渡辺さんだからでしょ

778 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 22:23:10.80 ID:DfnEF/Au.net
指揮日替わりってどういう割り振りなのかな。
冨田さんの指揮は好きじゃないから当たりたくない。

779 :踊る名無しさん:2019/06/07(金) 23:21:31.47 ID:x2qfXhO2.net
福田池田組の日が冨田さん

780 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 00:42:48.26 ID:Zgvr1uyN.net
■指揮:ポール・マーフィー(6月15、16、22夜、23日)/冨田実里(6月18、22日昼)
■音楽:東京フィルハーモニー交響楽団

781 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 04:43:00.94 ID:LgdXu0j0.net
牧スレでアマチュア集団とディスられてた東フィルか

782 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 07:40:54.40 ID:dwgTEBu3.net
東フィルそんなにダメかな?

783 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 09:33:31.18 ID:GhwmE/mP.net
>>779
>>780
ありがとう。今持ってるのは小野さんの日なので
買い足す時の参考にする。

784 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 12:01:33.10 ID:SfM4awX5.net
池田さん「圭吾さんの周りはいつも笑顔でみんな幸せそうでまさにアラジン」

いいね。こうやって良いところを積極的に口にして相方とのスキンシップをはかって、ダンスの呼吸をあわせることにも繋げてるのかもね。
だから皆池田さんとは踊りやすそうなのかな。

785 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 12:08:50.52 ID:TJbrp+pv.net
>>767
1公演しかないからファーストキャストにしただけでしょ。
たったこれだけでそこまで妄想するあなたコワい。

786 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 12:41:30.90 ID:DQE93UDq.net
>>782
チョン・ミュンフンやバッティストーニの指揮で聴いたことあるけど、別のオーケストラのような凄い音が出てたわ
要するにバレエ指揮者は二流以下

787 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 13:39:07.68 ID:SfM4awX5.net
バヤの演奏は良かったけどなあ

788 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 15:16:19.52 ID:TJbrp+pv.net
>>786
バレエの演奏は舞台(ダンサー)に合わせる制約があるから単純に比較できない。
同じ指揮者+オケ+音楽でも、バレエとコンサートでは全然違う音がするものよ。

789 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 19:00:25.50 ID:lAUBXU5c.net
冨田さんだろうと学校入る日だろうと福田さんがアラジンをやる以上は観に行かないという選択肢は俺には全く存在しなかった

790 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 19:47:32.11 ID:+Y/BJ0NV.net
は? 「まさかプリンセスを躍らせてもらえると思ってなかったのでー、不安もありますがー、圭吾さんとも話してー、
キレイに踊りたいと思ってます」 発表会?
「皆さんの心に残るような舞台を務められるように頑張りたいと思います」くらい言えないのか?
圭吾さん苦笑いしてたよ  眠りの青い鳥しか生で見たことないけど手足を思いっ切り伸ばして踊るよね
それと新国立に来てもらいたいとか、よく見かけるけどバレエ団の看板スターだったら移籍はさせないでしょ

791 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 21:03:48.97 ID:MmfrekJz.net
スダダンの中では上手くみえるだけかもよ
Kも東バも新国も入れなかったら行くところだしね

792 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 21:40:54.51 ID:Gb3wolBn.net
>>781-782
牧に出張したのが三軍+トラなんじゃないのかなと思ってるんだけど

793 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 21:56:23.97 ID:17K0wQAS.net
>>791
kの残飯引き取りが新国立

794 :踊る名無しさん:2019/06/08(土) 22:27:52.15 ID:MmfrekJz.net
>>793
新国からKに移って主役やってるダンサーもいるわよ
Kは長続きしない人が多いからね

795 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 00:11:31.09 ID:Q7F6V3t0.net
>>791
新国を見限ってスタダンに移ったダンサーは数多いけどね。
他カンパニーdisって楽しい?

796 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 00:17:27.94 ID:L6PxUFQV.net
正直、池田さんにはスタダンよりNBAに行ってほしかった

797 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 01:28:21.94 ID:dTfcIWAk.net
池田さんと林田さんはあの時期に移って正解だったんじゃないかしら?
井澤さんの後に渡邊さん、さらに速水さんまで登場しちゃったもの。
林田さんのキャラダンは新国一上手だったけれど、王子を見たいかとなるとね、、、

798 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 07:52:21.47 ID:xSJRvXAB.net
リサコちゃんのインタビューをイヤホンで聞くと唾を飲み込む音がマイクに拾われていてゾクゾクする。
上品な色気に悩殺された(笑)

799 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 08:56:06.19 ID:L6PxUFQV.net
池田さんや林田さん、レパートリーに対してあの時期まともに主役張れる男性ダンサー少なかったスタダンは魅力的だったかもだけど
ダンサーとしての成長は新国いた頃に比べて止まっちゃったなあって思う

ちょうど同じ時期に新戦力ダンサー入れてた東バや少数精鋭のNBA行ってれば周りとの切磋琢磨でもっといいダンサーになっただろうに

800 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 09:08:58.04 ID:4gg6OXaI.net
東バ入っても主役の枠はもう埋まってるし、海外公演含めても
公演数が新国よりさらに少ない。NBAはもっと少ない。
踊りたい人には辛いと思う。

801 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 10:44:17.21 ID:kZIdR+4/.net
池田さんはスタダンに移籍して正解だと思う
新国立では大原さんのお気に入りではなかったし斎藤さんはロシア派

802 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 12:29:29.04 ID:L6PxUFQV.net
池田さんの役付きがよくなったのは大原体制になってから定期

803 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 13:11:46.14 ID:BnSXNTUt.net
ニンジャの宝満さん
素晴らしかった

804 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 13:37:00.07 ID:4gg6OXaI.net
>>802
ビントレーが芸監だったのは彼が在籍してる最初の1年くらいで、
それから後は大原さんだったから当たり前でしょ
印象操作したところで何のメリットがあるんだろ

805 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 13:55:59.23 ID:uoYeJ3uq.net
諒さん名前あるし大丈夫そうだな

https://www.instagram.com/p/ByPxv9XAfzC/

806 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 14:22:25.24 ID:8Plg6hVk.net
小野米沢木村さん達は結構前から出てるよね  新国立バレエのファンになったのは最近だけど
なんなのこの擁護

807 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 14:22:37.77 ID:Q7F6V3t0.net
>>800
公演数は新国も東バも変わらないわよ。
今年はどっちも40数回。

808 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 14:43:42.80 ID:L6PxUFQV.net
どう見ても大原監督のお気に入りだったでしょ、池田さん
NHKの収録入ってる白鳥でトロワ踊らせたり、湯川さんアデューのこうもりでチャルダッシュソリストに起用したり

809 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 14:48:58.27 ID:1LAxV9iX.net
>>805
豪華だなあ

ゲスト
井澤駿(新国立劇場バレエ団プリンシパル)
井澤諒(新国立劇場バレエ団ファーストソリスト)
木下嘉人(新国立劇場バレエ団ソリスト)
速水渉悟(新国立劇場バレエ団ソリスト)

810 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 15:06:13.05 ID:Bng9y4DF.net
池田さんて前回のアラジンでジーンのあと、次のシーズンはホントに役がつかなかったんだね。眠りなんか終幕の貴族だけとか、ちょっと怖くなるくらい。移籍してよかったと思うけど、何があったんだろう。

811 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 19:01:33.88 ID:CUd7TdF2.net
その通り〜大原さんが池田さんを全く使わなくなって結構驚いたわ
でも今はスタダンで活躍しているからよかったです

812 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 19:19:20.47 ID:jSZkY30s.net
自分は読んでないけど、
外部で配役について批判したからとか?

新国は組合潰しやったから、
メンバーは自由に発言できないね。

813 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 21:41:24.90 ID:L6PxUFQV.net
リアルタイムだとここに「無断で他所のオーディション受けたのがばれた」っていう書き込みがあったな
妄想なんだかマジタレコミなんだか判んないけど、同じ時期に書き込まれてた八幡さんの不倫はマジだったし

814 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 22:50:03.45 ID:gIBNDGCc.net
>>807
東京の公演数だけ見れば新国が断然多いけど、神奈川を含む地方公演や長期海外公演も入れると同じくらいじゃないかな。

815 :踊る名無しさん:2019/06/09(日) 22:55:56.70 ID:Q7F6V3t0.net
>>814
「新国も東バも公演数は同じ」という書き込みに
「新国も東バも公演数は同じ」というレスつけられても
意味不明なんだけど。だからそう書いてるでしょとしか。

816 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 06:59:05.52 ID:+yVtwS/Z.net
バレエ界は収入面の環境が劣悪なんだからそりゃ色々起きるだろ。
日本は上の立場の人にばかりにお金がまわってるって飯島さんが雑誌で苦言だしてたろう。

817 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 12:00:40.58 ID:LgODQdUI.net
りさこさんのこと勘違い女ってツイートしてる人いてびびった
言い過ぎにもほどがあるだろ

818 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 12:17:37.22 ID:UvQdUiT1.net
>>817
妥当でしょ
イカサマ女のくせしてツイとかやるなよ

819 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 12:23:34.17 ID:LgODQdUI.net
1ピコも妥当じゃないよ

820 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 12:53:50.59 ID:UvQdUiT1.net
>>819
入団の経緯の方がインチキで妥当じゃないよ。Kて草でもむしってろ。

821 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 13:37:14.34 ID:LgODQdUI.net
お前あの犬アカの本人?

822 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 14:34:59.19 ID:aNKmhYDO.net
清水さんと寺田さんルビーの練習してるの何故だろう

823 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 16:07:11.80 ID:TpnB2XVK.net
>>822
アンダーだからでは。

824 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 20:21:15.08 ID:EFs1TSNM.net
>>815
ごめんなさい。同意という意味だったのだけど。
795さんにレスすべきだったのね。
気を悪くされたのなら本当にごめんなさい。

825 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 21:58:22.24 ID:y5BMVoEe.net
ハイハイ、カスミンやショートメさんもイカサマね
身長は池田さんとどっこいどっこいよね
入団の経緯もインチキ、妥当じゃないってことよね?
池田さんを低身長といって糾弾するなら、
他の低身長のひとも糾弾しないとフェアじゃないね

826 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 22:12:01.99 ID:y5BMVoEe.net
私は奥田さんのファンなのでよくぞ入れてくださいました、と感謝してる
池田さんは特段好きではないけれど、次代のスターだと思ってるので
これまた、採用したひとの慧眼におそれいっている
木村、池田の2トップに奥田、柴山で頑張って欲しい

827 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 22:18:11.72 ID:zTsrZqD4.net
池田さんが小柄だからだと思うんだけどどうしてもパリオペの
クレールマリ・オスタを思い出す
小柄だからだろうな

828 :810:2019/06/10(月) 22:55:27.30 ID:cIdcpE+F.net
>>824
すみません。お腹がすいていて気が立っていました。
こちらこそごめんなさい。

829 :踊る名無しさん:2019/06/10(月) 23:05:36.53 ID:XL1mbLYg.net
>>825
はっ?
他もインチキだから、池田を非難するなってか?
私の殺人事件だけ捕まえるなよという犯罪者心理そのものだな。怖いわー

830 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 05:56:00.39 ID:ErgpbMSq.net
844 踊る名無しさん sage 2019/05/23(木) 09:50:26.72
>>842
いや、むしろファンなのかもしれない。嫌がらせを書くとこうやって皆そのダンサーの話題で盛り上がる。
スレがそのダンサーアゲ一色になる。それが見たくて嫌がらせを言う。
やっぱ屈折した心理のファンなんだよ。素直に好きと言えなくて。

831 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 08:26:57.64 ID:dcoot4Bd.net
木村さん、池田さんはスター路線ほぼ確定だけど、柴山さんになってくるとまだ役付きが悪くなっていくような可能性もあるよね。
柴山さん、白鳥がすごかったから都さんにも実力認められて気に入られてどんどん起用されるといいな。

832 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 08:57:36.67 ID:gyttTlEd.net
木村さんが抜けていて、柴山、池田さんはどっこいどっこいの配役でしょう。
しっとり系は柴山さんに、可愛い系の役は池田さんに振ってるだけで。
木村さんは主役じゃない時もリラとかガムザとかセカンドポジションの大きな役をやらされるけど他の二人は違うし。

833 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 10:16:40.14 ID:OY3SqmNM.net
木村さんは本島さんみたいなポジションになっていくと思う

834 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 11:03:01.97 ID:0RfA5LB/.net
本島ポジションにしようとしてるのはあたうさん。
木村さんは次世代では一番いい扱い。
小野さんも米沢さんもリラはやっていない。

835 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 11:35:34.40 ID:OY3SqmNM.net
思惑と結果はズレるものだよ

836 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 15:28:08.22 ID:GXRBV9iw.net
木村さん素敵なダンサーだけど華とか綺麗とかの感想ばかりで成長したという感想見ないのは気になる
2017年ごろと比べても変わってないのかなと思うと2022年頃も今と同じになり得るのかもと思ってしまう。
2、3年後今と同じではちょっと。。

837 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 16:03:27.39 ID:dcoot4Bd.net
ジーンって上半身裸の肌に直接ブルーの色を塗ってるんですか?
それとも上半身裸のように見える薄いブルーの衣装を被っているのですか?

838 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 16:10:34.07 ID:OB9eFW7E.net
塗るよ
速水さんが今度は青かってインタビューで言ってた
金はなかなか落ちなかったってね

839 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 18:04:58.04 ID:dcoot4Bd.net
>>838
ありがとうございます。
塗っているようであるけど、果たして上半身全部塗ると相当大変じゃないかと思って質問させてもらいました。

840 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 18:11:08.00 ID:7avkdNPu.net
ブロンズは出番1回だけだけど、ジーンは出番多いから
汗で青い色が剥げてくるんだよね

841 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 18:20:53.94 ID:zenZsM9h.net
木村さんには成長を感じるよ
批判の目で見ればキリがないでしょ?
木村さんはスターの器だもの
今一番見たいと思う新国立のダンサーだわ

842 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 19:44:42.51 ID:TCWJL9PS.net
新国立でお金払って見るなら迷わず小野米沢だな

843 :踊る名無しさん:2019/06/11(火) 21:34:40.07 ID:YBcpq2lr.net
そりゃ今は小野米沢だと思うよ私も
でも木村さんも凄く見たい
というか気になって仕方ないのよね

844 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 00:24:41.55 ID:o4HhGXzg.net
私は小野さんの大ファンだけど、だんだん木村さんに移行してきちゃった。トキメキ度の変化です。

845 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 00:38:07.88 ID:TIvKR6xv.net
わかる!
木村さんの踊りにはトキメイてしまいます
特に渡邊さんとコンビの時はドキドキするわ

846 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 07:43:46.89 ID:0TztIzYi.net
木村さん舞台に出てきたとき「おおっ」って思うわw

847 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 08:56:43.74 ID:A/w6VTFs.net
これ誰と誰?
https://www.instagram.com/p/Byj9Psrg2jO/

848 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 10:39:20.07 ID:pzy1kamP.net
白鳥やジゼルのような明るいだけじゃなく憂いや陰りというか、内面的な表現力も求められる役もあるし
木村さんは全幕物1回見てNHKのくるみ割りも録画してあるけど、リピートする気にはならない
新国立ではリピートしたいのは米沢さんだな 好みなんだろうけど

849 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 12:28:10.67 ID:DNZlZvs9.net
>>847
福田さんと柴山さん?

850 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 16:55:04.08 ID:qy38Q0l0.net
好みの問題なんだと思うよ
私は米沢さんが好きだけど、木村さんほどトキメクかって言われると「否」なんだよね
すっごく上手いし輝かしいダンサーだけど、木村さんのように胸にキュンとくるものはないんだよね
昔の小野さんにも、そういう魅力はあったね
最近はなぜかしら消えてしまったんだけどね、個人的に

851 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 17:53:27.34 ID:iqjRj3v6.net
初々しさじゃないの?それって

852 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 18:24:58.90 ID:ZueFoASy.net
それぞれタイミングと好みの問題だと思います
NHKの眠れる森の美女の小野さんと福岡さんのGPDを観て好きにになり
小野さん、木村さん、米沢さんを観ましたけどやはり音楽的な小野ファンです

853 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 18:26:32.29 ID:Li5aRDWI.net
>>850
飽きなんだよ。
小野さんも好きで観に行ってたけど、いつも同じパートナーとばかりになってあの二人に飽きた。
上手いんだけど、何か新鮮な感動を与えてくれるとは思えないもの。

854 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 18:39:31.41 ID:Y4HRe5eO.net
小野さんの日は良い席が買えないので見る方が減ればかえってラッキーかも

855 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 18:55:41.95 ID:iQWGobWN.net
飽きるってのはあるね。
それでも木村さんはまだ稚拙すぎて、やはり今の所は小野だな。

856 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 19:20:59.52 ID:y570erie.net
>>849
だよね、柴山さんこんなに大きかったっけと思ったけど

857 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 19:39:28.46 ID:l9/7FG6g.net
>>782
>東フィルそんなにダメかな?

バレエ公演では充分。

>>831
池田はどうかな?

858 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 20:44:44.96 ID:KiJrhq+1.net
2015年6月の白鳥の東フィルは酷かった記憶がある。
でも、その後は変な演奏はないはず。

859 :踊る名無しさん:2019/06/12(水) 20:52:06.36 ID:Li5aRDWI.net
前々回?の「ラ・バヤデール」のブロンズの踊り出しの所で金管が思いっきり音を外してずっこけた。
でも、東フィルでも恵まれてると感謝しなきゃいけないんだろうな。
他のバレエ団のことを考えると。

860 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 01:07:14.28 ID:58ZhQACI.net
シンデレラも変なプオーンが聴こえたよ

861 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 08:08:36.58 ID:ibFyTqfJ.net
大事な場面での金管の音のひっくり返りはしらけるね。
国内オケは海外と比べて金管が弱いのは何故だろう?

862 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 09:50:10.55 ID:lOHAVwt1.net
金管が難しいとは聞くよ、特にチャイコのは金管イジメとか

863 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 09:52:24.17 ID:lOHAVwt1.net
あと日本では幼少時からのラッパ吹きさんが少ない印象
違うかもしれないけど

864 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 10:09:14.14 ID:Nu8E2tTL.net
日本の場合、弦楽器は幼少からのお稽古が多いがラッパは部活吹奏楽からの人が多いのでは。
もちろん音大行くような人は個人指導も受けてるだろうけど、弦楽器に比べると指導者も少なそう。

865 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 11:05:41.73 ID:6mVo8twH.net
この航空自衛隊のおじさん引き抜こうw
https://youtu.be/yuQq8QQpMoE

866 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 11:22:16.11 ID:1hVNybBd.net
これはうまい

867 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 13:09:53.98 ID:3KTyzoLO.net
>>864
そうそう

868 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 14:47:07.21 ID:ibFyTqfJ.net
弦に比べると管は英才教育受けた人が少ない?

869 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 15:12:32.27 ID:cQ7HYJQZ.net
3歳から通うトランペット教室とか聞いたことないよね

870 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 15:32:43.76 ID:TCyuelqe.net
以前PMFのイベントで、ベルリンフィルの女性ホルン奏者が学生を指導していたが、日本人の教え方とは全然違うのか目に見えて上達していた。
弦楽器は親も気合い入れて習わせるイメージだけど、部活で金管上手い子がその後も続けるのは難しそうだし、音楽で食べていける確証も無い。
大阪桐蔭トランペット奏者の松山萌さんは藝大から東響の正団員になってる。

871 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 15:59:24.46 ID:tI4Yfqn5.net
なんで18と22のキャスト分けたんだろ
組み合わせ違うぶん稽古倍になるじゃん

872 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 16:18:19.17 ID:mh4mwzv+.net
管楽器は体がある程度出来上がってからじゃないとはじめられないから(だいたい10〜13歳)
はじめてからプロを目指すようになるまでの教育が大事なんだけど
日本の場合、その時期に吹奏楽コンクール文化で間違った奏法や練習法を身に着けちゃう人が少なくないからね

873 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 17:24:43.21 ID:6mVo8twH.net
リハーサル速水さんかな?

874 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 17:51:16.94 ID:DLz5E2QS.net
>>872
音楽教育を小学生までに受けていないために音感が弱い人もいるよ
オケの団員なのに他のパートの音を聞けていなくて自分が間違った音を出していても
ハーモニーの違和感を感じられなかったりとか

875 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 19:15:04.22 ID:0YItBQGR.net
>>873
ジーン速水さんだね
なんかデカくてめちゃくちゃかっこいい
俄然楽しみ

876 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 20:03:27.44 ID:ibFyTqfJ.net
>>872
なるほど

877 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 22:17:45.27 ID:ZrV8olsG.net
くるみの配役見れる?
フライングだったのかな?

878 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 22:22:58.28 ID:p0t1t4xk.net
HPで見れる、リンク間違ってるね。
結局去年と同じ、小野福岡組はロミジュリに続いて三公演主演かあ、働いてるな。

879 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 22:27:14.39 ID:ZrV8olsG.net
>>878
ありがとう!

880 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 22:27:17.26 ID:CqOBEBEH.net
新しいキャストなら追加で買ったかもしれない。

2019年12月公演『くるみ割り人形』の主役キャスト全出演日が
以下のとおり決定いたしました。

【12/14(土)13:00、15(日)18:00】
クララ 米沢 唯
王子 井澤 駿

【12/14(土)18:00、17(火)13:00、22(日)13:00】
クララ 小野絢子
王子 福岡雄大

【12/15(日)13:00、21(土)13:00】
クララ 池田理沙子
王子 奥村康祐

【12/21(土)18:00、22(日)18:00】
クララ 木村優里
王子 渡邊峻郁

881 :踊る名無しさん:2019/06/13(木) 23:02:46.86 ID:8rvzCJ3W.net
前半の米沢組と後半の木村組、なんで分散しないで連投させるのかな?

882 :踊る名無しさん:2019/06/14(金) 00:03:08.57 ID:bBFvDO2i.net
う〜ん、渡邊峻+木村は21土と22日だけか、、、
どちらに行くか?

883 :踊る名無しさん:2019/06/14(金) 09:10:34.80 ID:uwhnmyxQ.net
明日どしゃ降りみたいですけど傘は持ち込みできるんですか?

884 :踊る名無しさん:2019/06/14(金) 09:21:41.13 ID:pSlllx/s.net
>>883
劇場の屋根付き外に傘立てがたくさん並ぶ。
なので持ち込まなくてもいいし、傘ビニールもあるから持ち込みもできる。

885 :踊る名無しさん:2019/06/14(金) 09:23:59.96 ID:uwhnmyxQ.net
ありがとうございます!

886 :踊る名無しさん:2019/06/14(金) 15:44:41.13 ID:vhQSHHOd.net
冬の握手会は男性とだけして女性は通りすぎても大丈夫ですか?

887 :踊る名無しさん:2019/06/14(金) 16:10:23.88 ID:PlJHoK7e.net
自分の行動が好きなダンサーにどんな印象を与えるのかわかっていて行動するなら好きにすればいいんじゃないのかしら。

888 :踊る名無しさん:2019/06/14(金) 16:38:54.50 ID:YSQ7wivP.net
アラジン、それぞれのキャストの組み合わせに魅力がありけど、ジーンとか主要四人を考慮すると
米沢さんの日が一番私にとっては魅力的。
他の人の魅力にも触れたいから他のキャストの日にも行けるときは行くようにしてるけど、なかなか
時間が取れない。

889 :踊る名無しさん:2019/06/14(金) 20:03:03.52 ID:qyyRkFLb.net
>>886
待機してくれてるダンサーの目の前を素通り?そんな人見たことないw

890 :踊る名無しさん:2019/06/14(金) 20:23:01.38 ID:qyyRkFLb.net
舞台稽古の見学って、どこから申し込めたの??
いつも行きたいと思いつつ、チャンスがない。

891 :踊る名無しさん:2019/06/14(金) 21:53:44.71 ID:LfHCpmtK.net
本日の舞台稽古でエメラルドの男性は誰でしたか?
会場ではメインキャストしか発表されなかったので。
わかるかた教えてください。

892 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 01:01:07.79 ID:jifCF6kU.net
速水さんです 発表されている初日どおりのキャストでしたよ

893 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 01:11:44.19 ID:a0XmX4v4.net
豪雨電車とまる?

894 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 04:33:19.45 ID:TKfiC7Kc.net
>>880
代わり映えがしない配役。
大原さんの前頭葉の硬直ぶりをそのまま表しているようである。

895 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 04:35:05.71 ID:DnXV9flU.net
風雨強いよ@港区

896 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 08:24:51.98 ID:GP/cbnaA.net
>>894
今の団員考えたら、この組み合わせになるのも分かるけど心躍らないよね。

>>886
男性のファンだけど女性の方は絶対に嫌いな人だった場合を想定してるの?
長い間ぎゅっと握りしめてくれる訳じゃないんだし、嫌な女性でも我慢と思って握手してもらった方が良いと思う。
感じ悪いもん。

897 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 08:44:47.15 ID:xZkq7Rgl.net
誰なら心躍るの?
或いはどういう組み合わせなら理想なの?

だいたい嫌いな人が誰か判るけど、男性主役と脇を見たさに避けてた人も沢山見にいきそうだね。
ロビーや席でも何度かこの種の話が聞こえてきて嫌われてるのは感じる。

898 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 08:55:27.86 ID:m0cQzcdl.net
上演中じゃなかったらホールの写真撮ってもいいの?

899 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 08:58:55.13 ID:GP/cbnaA.net
>>897
チケットの売れ行きのこと考えたら小野さんが三日になるのは分かるんだけど、一日を誰か抜擢組に回すとか。
でも、それじゃチケット売れないんだろうね。やっぱりチケット売ってこその公演だから。

嫌いな女性は私も大体想像つくように思ってるけど、以前ほど拒否反応は少なくなった気がする。
華があるのは事実だし、私も好きになったというか、あの人はあの人で魅力があると思うようになった。

900 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 09:04:38.39 ID:GP/cbnaA.net
>>898
本当はそれも禁止だと思うけど、撮ってる人結構いるよね。
特に注意もされないから、そこまでは放任なのかな?

901 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 09:10:50.76 ID:hKt2al8D.net
>>898
ホワイエには衣装を展示したり、カップルの大きい熊のぬいぐるみがいたりと、
記念撮影をしたくなるような設営してるから、客席外は撮影可だと思ってる。
衣装といえば、建物入ってすぐの各劇場へ分かれるエントランスの高いところにも飾ってあるし。

902 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 10:12:54.43 ID:xZkq7Rgl.net
くるみは振付が難しいと言ってたしやたらに昔の版みたいに配役できないのかも。くるみで追加で別の人ってなると芸監は柴山さんに振るだろうな。
速水、奥田さん辺りなら固定ファンが買いそうな気がする。実際上手いし。
でも誰にしてもくるみ自体魅力が…
ドンキの一枠に期待だけど、ベテランに振ってフィニッシュかもね。

903 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 10:15:10.85 ID:+XmUHeFX.net
「上演中の写真撮影及び録音録画は固くお断りいたします 」ってアナウンスあるでしょ
法律関係の人ならわかると思うけどこの文だと上演してないときは撮影していいと解釈する感覚になるよ

904 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 10:23:51.58 ID:W8M/lfvu.net
新国と東文で上演中以外の写真撮影を注意されてるのは見たことがないな。
オーチャードならカメラを構えると係員が飛んでくる。

905 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 10:29:27.61 ID:+XmUHeFX.net
「赤信号のときはわたってはならない」という決まりの文があったとしたら赤信号以外のときは渡っていいと解釈する。

常に撮影ダメなら場内とだけ言って「上演中」って言及はないはず。
あくまで法律的な考え方ならだけど。

906 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 11:34:54.05 ID:a6gKY/Nz.net
東文だといつものと違う幕がかかってるのとか、映像が
映ってるのを撮影しようとして注意されてる人たまに見る。
撮影の良い悪いは置いといて、人の写真に自分が映り込んだりする
のは嫌だな。

907 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 11:53:04.43 ID:64Nu6k2+.net
ちなみにみゆきさん、この前の牧リーズで撮って上げてる
https://www.instagram.com/p/ByfC_QKgWDc/

908 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 13:24:48.60 ID:LRC0snv/.net
私も劇場内写真撮っている人をSNSで見かけるから休憩時間は良いのかと思って楽器編成が面白かった時に上階から全景な感じで取ったら係員から撮影禁止の注意を受けました。それならやはり場内撮影禁止とかかげてもらいたかったなと。

909 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 13:28:22.58 ID:gXT0e9ou.net
>>903
「上演中以外の写真撮影および録音録画はやわらかくお断りいたします」

910 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 15:01:47.36 ID:p/3bs6ub.net
雄大アラジンのガッツポーズかわいすぎて笑った

911 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 17:37:55.92 ID:5/euEIu0.net
アラジン始まったんですね!来週の日曜日に初見です、楽しみで仕方がないです。
ここは目を離すな!みたいな見どころってありますか?

912 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 17:49:17.03 ID:3oY9vB9s.net
カメラ入ってる旨の掲示あったみたいけどいつもの記録用?それとも放送用の?

913 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 19:12:59.87 ID:O1MXykA5.net
>>911
アラジンは自然な感じの目で観て大丈夫だと思うよ
見逃しやすいところあまりないと思う

914 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 20:08:44.18 ID:W8M/lfvu.net
アラジンのサイトの写真、
福岡雄大さんと福田圭吾さんの見分けがつかないな。

915 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 20:20:00.97 ID:B0BqYxLV.net
>>911
アラジンがズコーッとするところかしらね。

916 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 20:22:15.06 ID:7oJwuh62.net
カーテンコールにビントレー来ていた。
音楽まで創作の新バレエ振付は数少ないから愛着強い様子。

917 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 20:25:24.18 ID:m0cQzcdl.net
そういえばなんでカーテンコールに木村さんとかいなかったの?

918 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 20:26:12.06 ID:7oJwuh62.net
井澤は、ソロだけなら良いね。
ジーンがとても良かった。

ルビーの渡邊峻+木村ペアはさすが。

919 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 20:27:34.73 ID:7oJwuh62.net
>>917
1幕しか出番無いからでしょ。
延々と2時間弱待たせる???

920 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 20:32:51.05 ID:xZkq7Rgl.net
ビントレーは客席でずっと見ていて最後に舞台に出てきた。

宝石たちは1幕だけだからダイヤ群舞以外は出ない。
友人役も宝石も出ていて忙しい配役だね。
カテコの幕前に最後にでるのがタイトルロールのアラジンじゃなくプリンセスなのが引っかかった。出ずっぱりなのはアラジンなのに。

921 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 20:34:35.18 ID:7oJwuh62.net
>>920
ビントレーは客席のどこにいましたか?

922 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 20:41:05.18 ID:6TZ63iXE.net
新国や東文では注意されたことなかったから、地方の瀟洒なホール内を撮影してたら、係員に注意されてびっくりしたことがある。

923 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 20:53:15.15 ID:7oJwuh62.net
>>920
ロメオとジュリエットでもジュリエットだけが最後になるのが通例だったように記憶してますが

924 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 21:15:21.40 ID:Nhv7cAbh.net
弟澤さんのジーン良かった。王子より全然良いわ。あのようにガンガン踊りたいのかもね。

925 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 21:16:56.38 ID:z3MUvGvA.net
ビントレーの難しいテクニック満載の振り付けは見ごたえあるね
振り付けのバリエーションの多さ、演出の巧みさはこれこそ一流
男性プリンシパルの踊りをここまで堪能できるのは新国が一番じゃないかな
ダンサーは大変だろうけど、ダイナミックかつ格調高い踊りを
沢山見せてくれるのは嬉しいね
やはりバレエはこうでなくでは
他の国内バレエとはレベルや品格の違いを感じる素晴らしい公演だった

926 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 21:17:43.83 ID:7oJwuh62.net
>>924
女性ダンサーと組むと、毛躓いたりしてるのだが > 井澤
ソロだけだと良さが生きるねえ!

927 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 21:30:52.59 ID:7oJwuh62.net
>>925
>ビントレーの難しいテクニック満載の振り付けは見ごたえあるね
>振り付けのバリエーションの多さ、演出の巧みさはこれこそ一流
>男性プリンシパルの踊りをここまで堪能できるのは新国が一番じゃないかな

激しく同意
福岡、井澤、貝川 みんな良かった。
木下、原、渡邊峻、速水、も良かった。
もちろん、小野は素晴らしかったよ

928 :879:2019/06/15(土) 21:42:17.96 ID:hKt2al8D.net
>>883
すみません、傘袋なかったですね。
今日行ったら傘立てだけでした。

929 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 22:02:36.03 ID:V1ZkVq3s.net
今日の小野さんと福岡さんは凄く良かったし
みんな上手で大満足でした
ビントレーも客席で沢山拍手していました
明日の奥村さんと米沢さんも楽しみです

930 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 22:17:30.30 ID:7oJwuh62.net
明日も行きます

931 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 22:26:01.05 ID:hKt2al8D.net
明日も行く、楽しみ

932 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 22:59:33.44 ID:OSEhfXKc.net
>>925
最後の1行  他の国内バレエ団をディスるのは良くないよ
前は塔婆なんて書いたこともあったけど、舞台見に行ってからやめた

933 :踊る名無しさん:2019/06/15(土) 23:32:27.74 ID:iusH4VfP.net
塔婆はブラックな愛称みたいなものだと思ってあまり気にしていなかったな
新国を深刻と書くことがあったのと同じで、私の場合はどちらも
別に貶す意味で当て字使ってたわけじゃなかったな

934 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 00:01:19.19 ID:QZTeiwdK.net
ブラックな愛称www 色んな屁理屈を考えつくもんだね。
それなりにバレエ団に対して敬意を抱いていたら塔婆や深刻なんて書かないな。

935 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 00:41:40.12 ID:z+h6n1PI.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0LQGUYAE8tpC.jpg   
     
1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/s4QrRx376d Android https://t.co/FpRWEuXWag    
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
      
 かんたんに入手できますのでお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


936 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 05:21:25.90 ID:3ZtRbW8C.net
初めて見たけどアラジンの振付ハード過ぎて体力消耗やばいな

937 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 06:41:40.89 ID:Y672FBs6.net
昔は男性ダンサーの活躍を見るならと通ったバレエ団も
男性プリンシパル陣が高齢で実力体力共に不足気味。
そのせいか振り付けの簡略化が酷くてバレエを見た気がしない。
その点新国は公的集団だから適正な新陳代謝が行われて健全な進化を感じる。
特にアラジンは密度の濃い振り付けでダンサーの力量がわかった。
ビントレーがくるみや白鳥、眠りを新製作したら凄いクオリティになりそうなので実現して欲しい。
新国ならダンサーの限界を超えるハードな振り付けでも大丈夫。舞台も広いしね。
改めてビントレーの偉大さを感じた。

938 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 06:47:14.79 ID:DwvnpF0C.net
広瀬さんがツイートしてる初演のパンフ欲しい、いいなあ

939 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 07:00:42.08 ID:GB96QvAY.net
>>911
自分で見所を作って行くとより楽しめるかも
リハーサル動画とか>>847みたいなインスタだけでも観ておくと「あの映像のところだ!完成度すごっ!」って

【動画レポ】リハーサル取材!新国立劇場バレエ団「アラジン」
https://balletchannel.jp/2027

940 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 07:25:45.50 ID:vWvuQMOn.net
>>934
いつから来ているの?深刻塔婆は2chが出来た頃からのアダ名だよ

941 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 07:27:41.89 ID:GB96QvAY.net
広瀬さんは新国インスタのコメントに中国どうのこうのって大原さんへの苦言が書かれてるからフォローでツイートした気がするな

942 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 07:37:08.77 ID:lwB0e/KC.net
話題の東フィルどうだった?

943 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 08:54:54.83 ID:WFSsc8J5.net
きょうは13時開演!
みんな気をつけましょう(危なかった)

944 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 09:24:14.32 ID:cAPcPKcz.net
920はレベルや品格を比較できるほど他のバレエ団公演を観に行ってるのかな?
Kは熊川さんのこだわりと、祥子さん中心のあでやかなバレエだし、東バは斎藤さんのロシア色と以前からのベジャール色も残り個性豊か
新国は小野米沢の盤石に加え、若手も伸びてきて先に明るさが見えて楽しみだと思ってる。

945 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 09:46:08.19 ID:r5gn4upg.net
東バは50周年とか盛り上げてた頃が実は一番ヤバかったな
完全に「外タレ用のコールドバレエ屋さん」状態だったし
今の斎藤監督はこの短い間でよくちゃんと軌道修正できたなって思う

946 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 09:47:15.55 ID:zsDE1k3B.net
Kも東もどうでもいい
新国のスレだっつーの

947 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 09:57:18.76 ID:OwghrF/N.net
ジーンは期待の三人だからどうしても見比べちゃうだろうな
おそらく速水くん>駿>たかふみくん
の評価序列になると予想

948 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 10:26:30.16 ID:kBXetGRR.net
ジーンはテクニックはあるけれど主役はちょっとねという人がやるポジションだったのに、いまや非番の王子ポジションに。

949 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 10:29:09.01 ID:GB96QvAY.net
今ここ男性の層が厚すぎる

950 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 10:31:22.28 ID:r5gn4upg.net
>>948
今回は井澤兄がやるはずだったところに峻郁さんが入った印象ある

951 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 10:32:12.60 ID:Y672FBs6.net
939こそちゃんと見てるのかな
ビントレー振り付けを見ると他の振付家との差がわかるというもの
ちゃんと見たらどうですか?
実力不足の主役の力量に合わせて振り当てするとバレエ団の実力は下がる
その点ビントレーは本気でダンサーをヨーロッパのレベルに引き上げにかかった
そこが一番の違い

952 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 10:39:00.80 ID:GB96QvAY.net
アラジンの振り付け相当ハードだよ
しかも油断すると怪我しかねないやつ

953 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 10:53:49.66 ID:WFSsc8J5.net
東フィル可もなく不可もなくかな

柴山さんのダイヤすごくよかった、ブレなすぎ、そしてかわいかった。
あとシルバー寺井さん、エメラルド速水さん、友人木下さんがよかった

954 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 11:13:41.13 ID:7/b3WM6T.net
>>935
500円程度ならばらまけるか  

955 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 11:16:41.42 ID:KN2hL98+.net
木下さん注目株だな

956 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 11:37:37.18 ID:QZTeiwdK.net
>>940
>深刻塔婆は2chが出来た頃からのアダ名
だから何?
当時だって全員が深刻塔婆と書いてたわけじゃないよ。

957 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 12:13:35.38 ID:NItwbEAI.net
今回衣装飾ってなくてがっかりした

958 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 15:19:19.10 ID:25nwBTmg.net
>>956
塔婆も深刻も、一発変換で出たのを、面倒でそのまま使ったことありますよ。

959 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 16:48:26.00 ID:kljgG8XR.net
木村さんのルビーがセクシーでした

960 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 17:56:05.14 ID:ywO4Lo/J.net
ペトルーシュカで、タイトルロールじゃないのに
前面に出て真ん中でレベランスしていたバレリーナを批判していた人達
アラジンで、同じことやってるプリセスについても劇場にクレームしたの?
作品に対する敬意や理解がたりないとか、作品の世界観を壊さないで、とか言ってw

961 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 18:00:37.27 ID:chvxXUx5.net
>>938
歴代パンフ、劇場で売ってるよ
5階行けば全部みられるし

962 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 20:14:41.79 ID:Gs90GrMH.net
920=946
あなたの言いたいことはわかった。

963 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 21:14:24.16 ID:XslOkEFg.net
今村さんて何がしたいんだろうね

964 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 21:39:05.29 ID:l5yUUKTI.net
美の壺をみました。疑問です。米沢さんの足って美しいですか?足を一つにと言われるバレエで、足が広がってませんか?私はそれが一番気になりました。特に足
首から下が、あれで良いんでしょうか?足首から下に、目がいって他が目に入らなかった状態です。

965 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 23:09:49.52 ID:mC1o7t9g.net
渡邊さんのジーンキレがあったなぁ。
アラジンも良かった。
音楽は西洋人からするとアラビアも中国も東洋風ってことで一緒くたになるのだなと思いながら聴いていました。

966 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 23:23:28.85 ID:iNHxuVq0.net
昨日今日観た。
ダイヤモンドが今日の木村の方が良かった。
ジーンは今日の渡邊峻の方が少し良かった。
他は、断然昨日の方が良かった。差が激し過ぎる。

967 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 23:36:09.04 ID:zsDE1k3B.net
>>964
アンドゥオールを知らない人かな?

968 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 23:39:36.25 ID:rwTFb5hg.net
やっぱりバレエを鑑賞するだけにしてもある程度自分でも体験した方がプロがどれだけ凄いこと出来てるかわかるし、鑑賞しててももっと楽しめると思うんだけどなぁ

969 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 23:48:29.08 ID:vWvuQMOn.net
これは美しいことなんだという感覚がね、知らないと持てないこともあるよね

970 :踊る名無しさん:2019/06/16(日) 23:57:03.41 ID:6YcjrO3E.net
>>948
初演時のパンフでは、ジーンは背の低いダンサーとなってるね
観客としては、非番の王子のジーンは見応えあって良いけれど

中国テイストについてはちゃんと解説つけるべきだと思う
初演時のパンフは五階でも読めるので読むことをお勧めします
アラビアンナイト原作ではアラジンはなんと中国人だそうで
イギリスでは、ディズニー版アラジンが公開されるまでは
アラジンといえば中国風なのが一般的だっただとか
私もアラビア風のアラジンで育ったクチなのでびっくりしたわ

971 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 00:06:30.85 ID:ZjEDQf5P.net
>>970
井澤も渡邊峻も背が高いから、コンセプト変更ですね。
いつから変更したのだろう?

972 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 00:47:43.05 ID:CUjNt5UF.net
長身とまでは言わないけど
中村誠さんの時点で既に小柄ではなかった

973 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 00:52:07.95 ID:R0YCLxrs.net
この席が全部同じ値段なのって妥当なのかな…
中央前列と端の後列が同じ価格…
https://i.imgur.com/JncYJeJ.jpg

974 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 00:59:17.65 ID:ZjEDQf5P.net
>>973
納得できる座席を買ってちょ
オレは上の階派
カネ無いからねwww

975 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 01:01:12.56 ID:b/R2hE07.net
ジーンの側近はなんでこんなソリスト↑級を集めてる面子にしてるんだろ?

976 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 02:06:58.98 ID:Gw1trLrl.net
>>970
>原作ではアラジンはなんと中国人

そうなんですか!知らなかった。でもディズニーのアラジンなぞ
影も形もない昔からアラビアン・ナイトの絵本に出てくる人達は
アラジンも含めみなアラビア風に描かれていたわ

977 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 02:11:21.97 ID:Gw1trLrl.net
>>913
>>939
遅くなりましたがありがとうございました。ますます楽しみです。

978 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 02:32:01.36 ID:dYHJl5Jo.net
今日のペアのパフォーマンス、めちゃくちゃ興奮した
昨日のペアとはまた全く別物の素晴らしさ
奥村さんはやっぱり米沢さんがベストかな
池田さんがどうとかではなく、彼の良さが出なくては勿体無い

そしてクリスマスはもうアリスとアラジンにしてくれ

979 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 04:42:22.47 ID:vOEpr1Qo.net
日曜日鑑賞。
全体的に勢いが足りない気がした。
1幕のアラジンの見せ場とか最初からエネルギー全開でもっとワクワクさせてほしかった。
結婚のパドドゥは難しいリフトが決まってよかったね、奥村さん。すごく多幸感に溢れてた。
渡部さんももっとやれそう。
特筆すべきはルビーの奥田さん。ビックリするほど上手かった。
そして、ダイヤモンドの木村さんが本当にキラキラしてと輝いていた。

980 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 06:14:06.11 ID:3TEAL3XN.net
あの運動量で一幕で全開で踊ったらエンスト起こすと思う

981 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 07:04:39.98 ID:1phMze77.net
>>980
そういう意味なら、リフト失敗した前回の方が、踊りはよかった。奥村さん
1幕のソロも身軽で見惚れた。福岡さん、八幡さんの中でも1番適役に思えた
しかし、ここ1、2年の奥村さんにはあまり関心しない
応援しているけれど
いつもお疲れなのかしらって思っちゃう

982 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 08:27:14.65 ID:CUjNt5UF.net
>>979
土曜も全体的に勢いやパワー不足を感じたよ
初日だしまだペースが掴めてなかったのがしれないけど
全力で踊ってミスがあったりするのと
安定性を重視するのとではどちらがいいかは
観る人それぞれ違うだろうから何ともいえないね

983 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 10:26:56.00 ID:b/R2hE07.net
圭吾さんもインタビューで言ってたけどペース配分大切
スタミナ切れは怪我する可能性も、させる可能性も上がるでしょう
25歳あたりの体力ピーク年齢なら全力で走りきれるかもしれないけど
https://balletchannel.jp/2079

984 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 12:54:53.81 ID:skWcAHuk.net
次スレたてるわ

985 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 12:55:47.01 ID:skWcAHuk.net
はいよ

-- 新国立劇場を語る --- Part 56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1560743716/

986 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 13:39:26.60 ID:mq1oorok.net
>>985
アラジン風合掌乙です

987 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 16:40:15.46 ID:qMkfES+k.net
下らない質問なんだけどリンゴ落とさないでキャッチできてた?

988 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 16:47:25.48 ID://QpSqbk.net
>>987
小野さんは落っことし、米沢さんはキャッチ!

989 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 16:52:41.83 ID:qMkfES+k.net
ありがとう!雄大さんと奥村さんは片手キャッチ?

990 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 19:24:58.28 ID://QpSqbk.net
>>989
あー、男性陣のキャッチは記憶にないや。

991 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 19:28:32.02 ID://QpSqbk.net
>>989
送ってしまった

キャッチは覚えていないけど、福岡さんはしっかり齧り付いてリアルに食べていました。
作り物でなく本物のリンゴを使っていたことにそこで気づきました。
奥村さんは食べるふりでした。

992 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 21:25:33.74 ID:KOtRkTku.net
ありがとうございます!

993 :踊る名無しさん:2019/06/17(月) 22:27:47.79 ID:IQ5KO2rO.net
八幡さんもりんご食べてたよね
奥村さんはいかにも食べられなそう笑
福田さんはめちゃくちゃ食べそう笑

994 :踊る名無しさん:2019/06/18(火) 01:09:15.26 ID:ydA+wdyG.net
口にりんごが入ったままサポートだものねw

995 :踊る名無しさん:2019/06/18(火) 05:19:12.51 ID:1/1EL2JW.net
バックトゥザフューチャーに聴こえる

996 :踊る名無しさん:2019/06/18(火) 08:33:12.22 ID:mtz6jqox.net
>>973
中央前列とのゾーンはSSでいいかもね

997 :踊る名無しさん:2019/06/18(火) 09:01:44.53 ID:Dg4nFO32.net
新しいリハ動画、最高
https://balletchannel.jp/2604

998 :踊る名無しさん:2019/06/18(火) 09:17:28.21 ID:QIKk+qUQ.net
やっぱりダンサーもハードだって言ってるね
観ててこれ体力持つの?って思ったもん

999 :踊る名無しさん:2019/06/18(火) 18:38:36.86 ID:ItsXxskt.net
福田アラジン、速水ジーンとってもよかったです
土曜もっと良くなりそう楽しみ

1000 :踊る名無しさん:2019/06/18(火) 22:16:00.99 ID:BiQRo1oL.net
小野さん、素顔が段々野沢直子化してる

1001 :踊る名無しさん:2019/06/18(火) 23:35:19.39 ID:qTExfapa.net
池田さんはどうだったんだろう?

1002 :踊る名無しさん:2019/06/18(火) 23:45:28.36 ID:kUq+EXCd.net
福田さん仲間にめっちゃ愛されてるな

1003 :踊る名無しさん:2019/06/19(水) 01:18:59.17 ID:83cfuOiw.net
新国のダンサーみんな福田さんの初主役喜んでてなんかこっちも嬉しくなるな
新国ファンだけでなくダンサーも福田さんに関してはずっと色々思うところあったのかもなあ

1004 :踊る名無しさん:2019/06/19(水) 03:52:07.73 ID:tQbBp4Of.net
  /   /  /  /
  _n_
 ///|ヾ \ / /
 ⌒⌒|⌒⌒
/   |∧_∧ /  /
   |・ω・`)
 /  Oと  ) / /
    しーJ。。。。。

1005 :踊る名無しさん:2019/06/19(水) 03:53:27.23 ID:tQbBp4Of.net
1000なら次は朝枝さんの時代!

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200