2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知流よさこい人よ集まれ part24【ソーラン禁止】

1 :踊る名無しさん :2019/07/25(木) 20:29:28.74 ID:2ZMxU2Iid.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時には行頭にコレを二行重ねて建てること

高知流よさこい関係者よ
高知が好きで
よさこい・鳴子踊りを語りたい人は集まれ

全国よさこいカレンダー
http://yosakoi-yosakoi.com/modules/whatsnew/

Theよさこい
http://yosakoimatsuri.com/

よいやさぁ(イベント情報)
http://yosakoi.yoiyasa.info/

九州版(よっしゃこい祭HP・福こい連絡協議会HP)
http://yosya.jp/pg74.html
http://www.fukukoi.com/fukuyo/

※前スレ
【高知】全国のよさこい人よ集まれ part22【札幌】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1495242779/

全国のよさこい人よ集まれ part23【ソーラン禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1513258481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

504 :踊る名無しさん (ワッチョイ 3f9d-DdPl [126.1.56.234]):2020/02/16(日) 18:28:48 ID:qCo1rH0/0.net
>>503
日本語おかしい
大好きでもないし

505 :踊る名無しさん (ワッチョイ ff29-o94F [133.232.193.245]):2020/02/20(木) 18:51:42 ID:j2N9Bu4E0.net
この御時世
祭りなんて開催する自治体や団体は、楽しむ事、収益を求める意外何があるのか?

506 :踊る名無しさん :2020/02/20(木) 23:49:37.82 ID:XzQ9T34D0.net
収益を祭り単体で考えると絶対にマイナスになる

507 :踊る名無しさん (スプッッ Sd5f-o94F [1.75.209.251]):2020/02/21(金) 14:55:48 ID:KcsQM8oGd.net
>>505
学生とか、多少風邪症状があっても参加するんでしょう。
踊り中もマスクする訳ではないし、大声まき散らして騒ぐんだろう。

508 :踊る名無しさん (ワッチョイ cf34-Nz9x [153.199.224.242]):2020/02/22(土) 16:38:52 ID:Rei2Vv5o0.net
高知、とさのおきゃくイベント中止です〜

509 :踊る名無しさん (JP 0H57-Cr9T [128.22.22.221]):2020/02/22(土) 17:05:57 ID:+wD23LWYH.net
おきゃくが急遽中止、ほんとだ。。。

本祭はまだ先だし、さすがに、、、大丈夫だよね、、、
なんか心配になってきたのは俺だけ?

510 :踊る名無しさん :2020/02/22(土) 22:10:04.94 ID:woGDEeVS0.net
イベントの中止が相次いでいますね。
こればかりは仕方がないこと。
政府のガイドラインも主催者側の判断と。
そんな中、開催する意義は何でしょうね。

511 :踊る名無しさん :2020/02/23(日) 00:10:07.74 ID:TcjCaRkB0.net
とほほ・・・!おきゃく中止になってもた!

512 :踊る名無しさん (ワッチョイ 13f0-HUKH [60.61.7.121]):2020/02/24(月) 16:49:59 ID:Z8MEvVAm0.net
原宿スーパーYOSAKOIでハマダラ蚊のデング熱に感染して
世間には黙っていてTwitterで熱出してたのを
大騒ぎしていた疾◯〇〇の子とか
沢山いたし

といいつつ自分も熱はでなかったけど
おそらく感染していてしばらく目が痛かったわ

513 :踊る名無しさん :2020/02/24(月) 22:20:14.40 ID:b5GWaUUf0.net
今のところ四国ゼロやな
今年も楽しい土佐周りしたいぜよ
誕生日おめでとうございます。

514 :踊る名無しさん (アウアウウー Sa57-1Vd5 [106.161.171.134]):2020/02/25(火) 23:04:27 ID:n8/lKR+ha.net
今年は開催は出来ない東京五輪も。

515 :踊る名無しさん (ワッチョイ 2327-/wOo [118.83.193.163]):2020/02/26(水) 00:33:29 ID:kFOZu0C60.net
木枯し紋次郎「高知よさこいも、東京5輪も、中止でござんすか・・・?」

516 :踊る名無しさん :2020/02/26(水) 07:38:45.68 ID:jcTOQeB40.net
四国も感染者出たね。ヤバい

517 :踊る名無しさん (ワッチョイ 2327-/wOo [118.83.193.163]):2020/02/26(水) 09:19:13 ID:kFOZu0C60.net
猫村「徳島で、四国初感染よね〜!阿波踊り(高知よさこいも?!)も危ないの?!」

518 :踊る名無しさん (ワッチョイ 2e34-DFeu [153.199.224.242]):2020/02/26(水) 09:39:23 ID:lST85PwE0.net
GW時点で完全収束してないと無理だろjk

519 :踊る名無しさん (アウアウウー Sab7-SiQa [106.161.164.162]):2020/02/29(土) 18:04:26 ID:XsbkK1Ona.net
こういう感染はピークが八ヵ月後で有りワクチンが新開発されるのは一年八ヵ月後とかくらいらしい。
こんな地方祭りは開催しなくてもいいだろうが五輪は影響がでかい全てにおいて世界も巻き込んで。

520 :踊る名無しさん (ワッチョイ 1a08-hCBP [115.30.144.71]):2020/02/29(土) 19:39:41 ID:j3VZeOPW0.net
普通の季節性ウィルスなら高温多湿になれば消えるけど

521 :踊る名無しさん (ワッチョイ 1a08-hCBP [115.30.144.71]):2020/02/29(土) 19:40:47 ID:j3VZeOPW0.net
コイツ、結構温かい場所でも増えてるし、
その上、これから寒くなっていく南半球はヤバい
というわけで、一年延期じゃろ

522 :踊る名無しさん (アウアウウー Sab7-SiQa [106.161.164.162]):2020/02/29(土) 22:35:18 ID:XsbkK1Ona.net
季節性でも無ければ
サーズマーズが流行ったのは真夏で蟻
その時も今回も東南アジアや中東など暑いとこで流行ってるので気温とか湿度とか季節関係無い。

523 :踊る名無しさん (アウアウウー Sab7-SiQa [106.161.164.162]):2020/02/29(土) 22:35:57 ID:XsbkK1Ona.net
目から感染するのでマスクだけだと感染する。
中国ではペットも感染した。

524 :踊る名無しさん (ワッチョイ fa43-rVtL [221.132.148.3]):2020/02/29(土) 23:58:06 ID:CMb9k3EF0.net
リョーマの休日なめたらいかんぜよ
僻地の唯一の稼ぎ時やしやるでしょ

それより、ひのよさがしんぱいや
mk強いもんな

525 :踊る名無しさん (ワッチョイ 2327-/wOo [118.83.193.163]):2020/03/01(日) 01:29:25 ID:Hkg28VFf0.net
真夏の高知超行きたい「高知よさこいの『よさこい祭り地方車の仕様等についての
説明会』まで延期ぜよ!心配ぜよ〜!」

526 :踊る名無しさん (ワッチョイ 2327-/wOo [118.83.193.163]):2020/03/02(月) 09:15:37 ID:XWiPQp6I0.net
コロナどっか行け〜!「高知の祭屋さんも、高知県の要請で、「当面、献杯・返杯
自粛」だそうだぜよ!」

527 :踊る名無しさん (アウアウウー Sab7-qStW [106.180.2.54]):2020/03/03(火) 09:15:34 ID:kLMQPy1Ta.net
あっぱれ富士も中止が決まり…
楽しみがなくなりました

528 :踊る名無しさん (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.159.113]):2020/03/03(火) 14:41:30 ID:9QfbTEcCd.net
4月もGWのイベントも全て中止になるでしょう。
開催したリスクの方が高い。

529 :踊る名無しさん :2020/03/03(火) 22:15:32.22 ID:45ucfQwp0.net
あっぱれ富士中止はガセでないと思うが
公式発表されてないのに
Twitterで中止を流すカメラマン。
それがガセだったときに責任負えるのか?
改めて中止とわたしも思っているけど
皆さん神経をとがらせているときに
軽率な行動は控えてもらいたい。

530 :踊る名無しさん (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.159.113]):2020/03/03(火) 23:01:27 ID:9QfbTEcCd.net
>>529
あんたが知らないだけ。
情報が乏しく共有や連絡をくれる
友達や知人がいないだけ。
寂しいからって逆ギレするなよ。
みっともない。

531 :踊る名無しさん :2020/03/03(火) 23:42:25.34 ID:rFWkO3zNp.net
>>530
みっともないのは507の方に一票。逆ギレしてるのは507。カメラマンの品位が問われるのはあなたのような方がいるからですよ。

532 :踊る名無しさん :2020/03/03(火) 23:48:03.71 ID:9QfbTEcCd.net
>>530
それと、仮に中止の内容を呟くチームがいたとしたら
社会人のいない、お子様の集まりであって
チームとすら成り立ってない。

踊り子、亀ならばモラルのないでしゃばり。
所属するチームの管理が問われる。

情報はチームにいくのだから。

533 :踊る名無しさん :2020/03/06(金) 01:08:17.86 ID:YGyQ9mko0.net
木枯し紋次郎「7/5に新宿で、プレミアムよさこいやるそうでござんすが、
大丈夫でござんしょうか?」

534 :踊る名無しさん (ワッチョイ 5727-bQEa [118.83.193.163]):2020/03/08(日) 09:12:05 ID:Bq+ouoDA0.net
破れ新九郎「本当だったら今日、土佐の高知で、おきゃくよさこい
観れてたのに・・・!新型コロナじゃあ、仕方ねえ・・・!」

535 :踊る名無しさん :2020/03/08(日) 14:48:35.38 ID:WZuBrze70.net
あっぱれ、FBで中止の告知してます。

536 :踊る名無しさん (ワッチョイ 5727-bQEa [118.83.193.163]):2020/03/09(月) 00:42:29 ID:VisYNNQ30.net
ひげ無し子爵「本当だ!あっぱれ富士!中止になっとる!コロナのせいやないか〜い!
残念・・・!」

537 :踊る名無しさん (ワッチョイ 5727-bQEa [118.83.193.163]):2020/03/09(月) 08:43:41 ID:VisYNNQ30.net
たぐちくん「コロナパ二ックのさなか、2月に、ブラジル・リオのサンバカーニバル
は、やったらしいですね・・・。」

538 :踊る名無しさん (スプッッ Sd3f-mvVe [1.75.251.23]):2020/03/10(火) 13:36:43 ID:JXPDnuiVd.net
どうして、しなとやさんは
一発屋にも満たないアーティストさんを選んだんだろう

539 :踊る名無しさん (アウアウウー Sa9b-9tQu [106.180.9.107]):2020/03/10(火) 15:27:02 ID:xLJupTtWa.net
>>538
かじぬさんぐが沖縄にいってる関係

540 :踊る名無しさん (ワッチョイ 2b34-kZFI [153.178.73.11]):2020/03/11(水) 04:56:32 ID:mzxknMD30.net
がんこ祭り中止にする必要ある!?
静岡感染者たったの2名やで!

541 :踊る名無しさん (ワッチョイ e3fe-8Z6n [219.117.14.237]):2020/03/11(水) 09:48:29 ID:Wrotmf+C0.net
野良猫の銀太「自粛中止、マスク・トイレツトペーパー買い占め、迷惑コロナの
せいで、散々な春となりやした。7月の新宿・8月の高知・10月の原宿が、
気がかりでござんす・・・。」

542 :踊る名無しさん (ワッチョイ 4329-Ix3N [133.232.193.245]):2020/03/11(水) 10:07:20 ID:AL0gqzw60.net
>>540
はっ?おまえ小学生か?
あっバカな大学生かw

543 :踊る名無しさん (スププ Sd03-AkeT [49.98.67.251]):2020/03/11(水) 12:16:51 ID:3qimrjWBd.net
今拡散を抑えないと、高知も中止になりかねん
終息が2,3ヶ月で来るとおもったら大間違いだぞ

544 :踊る名無しさん :2020/03/11(水) 22:39:15.65 ID:pEWxPmNn0.net
高知の時期は大丈夫と思うが、練習場所が無い
ソーランもヤバいんちゃうか?

545 :踊る名無しさん (アウアウウー Sa91-icLb [106.180.6.23]):2020/03/12(木) 16:07:19 ID:pO2amkwea.net
>>544
どこのチームも自粛してると言ってるが
練習はしている

546 :踊る名無しさん (ワッチョイ e3fe-8Z6n [219.117.14.237]):2020/03/13(金) 08:42:40 ID:8m1gL8er0.net
タヌキの銀太「一生懸命練習した成果を、お客さんの前で発表する場が、
よさこいですからね。卒業式も花見も、イベントも宴会も、めちゃめちゃ・・・。
迷惑コロナ、さっさと消えて欲しいですよ。」

547 :踊る名無しさん (ワッチョイ 8d33-AkeT [60.46.214.189]):2020/03/15(日) 23:54:34 ID:E5HV4rPv0.net
今後の祭があってほしいなら、今は練習するなよ
若い人の行動で拡大してるっていうのに

548 :踊る名無しさん (ワッチョイ d2fe-u9zD [219.117.14.237]):2020/03/18(水) 11:41:35 ID:lquTSTvo0.net
木枯し紋次郎「集団演舞が見物の、よさこい・阿波踊り・サンバ・チアリーディング・
シンクロ・ダンス、フィギュアスケートの男女ペア、社交ダンス、集まっての練習出来
ず、困ったもんでござんすね。
土佐の高知よさこいも、地方車の説明会でさえ、
感染恐れて、中止ですからねえ。」

549 :踊る名無しさん (スッップ Sdf2-BGMf [49.98.128.198]):2020/03/20(金) 12:56:21 ID:60+isWe4d.net
よさこい富士山祭り開催発表
やっぱりアイツら狂ってる
こんな時期に開催する発想がぶっ飛んでる
柿本人麻呂の恋歌をよさこいにぶち込む繊細な感覚を持っていたり、ウエディングドレスでよさこいするぶっ飛び感覚だったり、いつもワクワクさせてくれるよ
批判を受ける事も覚悟しているだろう
賛否両論あるけど頑張って欲しい

550 :踊る名無しさん (スプッッ Sd12-nOzo [1.75.238.33]):2020/03/20(金) 16:10:47 ID:Hms3Wk2cd.net
よさこい人は、いつからそんな常識人になってしまったの?
猛暑の炎天下の中、爆音撒き散らし、熱中症や死をも恐れず乱舞狂乱
北海道へよさこいを伝えた議員先生はこの時期に不倫
非常識、非日常を楽しむ人達ではありませんか!?
今さら何を怖がるのさ

551 :踊る名無しさん (スプッッ Sd12-nOzo [1.75.238.33]):2020/03/20(金) 16:11:08 ID:Hms3Wk2cd.net
よさこい人は、いつからそんな常識人になってしまったの?
猛暑の炎天下の中、爆音撒き散らし、熱中症や死をも恐れず乱舞狂乱
北海道へよさこいを伝えた議員先生はこの時期に不倫
非常識、非日常を楽しむ人達ではありませんか!?
今さら何を怖がるのさ

552 :踊る名無しさん (ワッチョイ d7b3-cvBQ [180.45.60.245]):2020/03/21(土) 17:07:57 ID:qjB/+o6c0.net
富士山よさこいなんて超小規模イベント知らんし
弱小チームが運営の自慰行為的なイベントより
湘南よさこいの動向が気になる

553 :踊る名無しさん (ワッチョイ 8229-pcRn [133.232.193.245]):2020/03/22(日) 16:52:06 ID:4ufWwKG50.net
>>549
狂ってるより非常識
踊る踊り子は、騒ぎたいだけだろ
自分達が楽しめたら良いんだろ

でも練習会みたいなショボい祭りだから良いのか?

554 :踊る名無しさん (スプッッ Sd12-C2wR [1.75.230.48]):2020/03/23(月) 13:40:03 ID:2wdNy52Hd.net
>>553
なんの責任も取らないくせに 批判して非常識だと宣うバカども
昨日の埼玉のK1の主催者の爪の垢を煎じて飲むのが良いんじゃない

屋外でのイベント中止になんの意味があるんだ?
花見は遠慮しろ? まったくバカばっかし(笑)

555 :踊る名無しさん (ワッチョイ 8229-pcRn [133.232.193.245]):2020/03/24(火) 12:44:49 ID:dYlhJOBe0.net
>>554
なるほど。
開催して何かあったら責任はとるのか。
素晴らしい。

556 :踊る名無しさん (スッップ Sdf2-BGMf [49.98.131.25]):2020/03/24(火) 21:23:08 ID:XDy4hpJfd.net
>>549
主催はあのチームでない
彼らは中止を訴えたが主催者が強行したという事らしい

557 :踊る名無しさん (スッップ Sdf2-BGMf [49.98.131.25]):2020/03/24(火) 21:25:08 ID:XDy4hpJfd.net
>>556
間違えた情報流してスマン

558 :踊る名無しさん (ワッチョイ 32e2-cvBQ [115.65.48.78]):2020/03/24(火) 21:28:05 ID:qzOD6E/X0.net
五輪延期が決まったね。夏の行く末が危ういかなって。個人的に思う。

559 :踊る名無しさん (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.141.163]):2020/03/25(水) 00:42:48 ID:DNHmSptXd.net
>>556
ん?あのチーム?
でもチームは辞退することも出来るんでは?
辞退出来ない理由でもあるの?

560 :踊る名無しさん (スプッッ Sd1f-6QB/ [1.75.234.85]):2020/03/25(水) 06:56:42 ID:q8lU3i4Kd.net
>>555
責任? なんでそんなもんが発生するんだ?
すべては自己責任 嫌なら来なければ良い!
ほんとにバカだな!

561 :踊る名無しさん (ワッチョイ 7f29-7r4o [133.232.193.245]):2020/03/25(水) 11:42:30 ID:fWZQZDaL0.net
>>560

なんの責任も取らないくせに 批判して非常識だと宣うバカども

自分が書いたくせに
自己責任なら問題ないでしょ

ってか、応援のつもりか色々書くと
チームとか迷惑してるよ。
誰あれ書いてるのって

562 :踊る名無しさん (スプッッ Sd1f-6QB/ [1.75.209.57]):2020/03/25(水) 18:29:33 ID:MKmy5oFjd.net
>>561
誰に向かって書いてるんだ?(笑)

563 :踊る名無しさん (ワッチョイ 7ffe-+ABB [219.117.14.237]):2020/03/28(土) 10:41:21 ID:oLHP7glO0.net
ルパン三世「あちゃ〜!第4回時之栖も、延期になっちゃったよ〜!」
不二子「コロナだもの。生姜焼きじゃないけど、しょうがないでしょ。」

564 :踊る名無しさん (ワッチョイ dafe-XPij [219.117.14.237]):2020/04/01(水) 18:26:25 ID:6DZkCOr40.net
女忍者「青森のねぶたも、中止が検討されておるとか・・・。」
男忍者「高知のよさこい関係者も、「経済効果あるから、本音は開催したいが、
今年の本祭開催はさすがにやばい!」と、言う人らも、おる様です・・・。」
忍者首領「う〜む。この結果を、どう御上に、報告すれば良いやら・・・。」

565 :踊る名無しさん :2020/04/01(水) 20:37:52.23 ID:b3RXE28c0.net
何だろこのキモいやつは
高知よさこいの実行委員会も中止含む検討を始めたと発表したので
考えたくは無いがその可能性は結構高いと思う

566 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa4d-SInq [182.250.242.67]):2020/04/02(木) 00:30:32 ID:87otkWvPa.net
今年は開催厳しいかなあ。
スーパーよさこい大賞獲ったしんの泪読を高知で見たかった。

567 :踊る名無しさん (スプッッ Sda5-uNRJ [110.163.12.225]):2020/04/02(木) 08:19:55 ID:K/0biuMWd.net
>>565
ニュースソースは?
URL貼ってね

568 :踊る名無しさん (ワッチョイ dafe-XPij [219.117.14.237]):2020/04/02(木) 08:58:08 ID:wyvMeqGc0.net
http://www.cciweb.or.jp/kochi/yosakoiweb/oshirase4_1.html


野良猫の白ボス「今年も、土佐(高知)へ、足を伸ばそうと、思っていやしたが
・・・。コロナの野郎のせいで、それも、叶わねえかも知れやせん・・・。」

569 :踊る名無しさん (ワッチョイ dafe-XPij [219.117.14.237]):2020/04/02(木) 10:53:24 ID:wyvMeqGc0.net
http://www.sansaodori.jp/
野良猫「南部の盛岡さんさ踊りまで、中止かも知れないんですかい・・・。
コロナの野郎のせいで、散々でござんすね・・・。」

570 :踊る名無しさん (スププ Sdfa-ZcZY [49.96.18.173]):2020/04/02(木) 18:03:47 ID:Rls0nM/ad.net
旭食とTACYONが
出場しないってさ

こりゃもう今年はダメだ

571 :踊る名無しさん (ワッチョイ ae08-Ttar [183.176.32.190]):2020/04/02(木) 20:31:45 ID:jj74iB9w0.net
マジすか
6月ぐらいまでは待っても良いんじゃないかと思うんだけど。

あと高知よさこいはイベントじゃなくて祭りだから延期はできない、
それはそれで、秋ごろにイベントとして出来ないだろうか?

572 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa4d-bZ7R [182.250.242.16]):2020/04/03(金) 02:17:52 ID:g4f7JD/ka.net
ほんとだ。旭食品とタキオン不参加。旭食品出ないとなると、あとよさこい6強が2チームくらい不参加になると開催危ういかもね。特にほにやが不参加表明したらもうダメでしょう。
ちなみに十人十彩はすでに満員らしい

573 :踊る名無しさん (ワッチョイ dafe-XPij [219.117.14.237]):2020/04/03(金) 08:39:25 ID:83079cCj0.net
https://www.awaodori.tokushima.jp/news/2020326

化け猫「コロナ野郎のせいで、阿波踊りまで・・・。タキオンさんも旭食品さん
もお出にならん様だし・・・。
ほにやさんお出にならんかったら、本当最悪や・・・。」

574 :踊る名無しさん (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.156.134]):2020/04/03(金) 15:57:20 ID:/hJt9d7ld.net
ソーランが中止ならば
同時期の能登も中止だろうな。

575 :踊る名無しさん (ワッチョイ 7634-bVUD [153.199.224.242]):2020/04/03(金) 16:59:49 ID:bQr4qSLZ0.net
>>574
ぶっちゃけ無理だろうね〜

576 :踊る名無しさん :2020/04/03(金) 22:19:32.03 ID:YajWIEoaa.net
よさこいソーラン中止決定!
さあ、ヤバイぞ、、、高知も

577 :踊る名無しさん (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.145.57]):2020/04/03(金) 22:43:52 ID:KOPaD+JDd.net
>>576
高知もないでしょ

578 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa4d-bZ7R [182.250.242.15]):2020/04/03(金) 22:51:54 ID:R0TRdo+oa.net
そして、DDよさこいも踊り子募集延期。これも不参加になるだろうな。
本祭中止の可能性がだんだん出てきてるな

579 :踊る名無しさん (ワッチョイ ae08-Ttar [183.176.32.190]):2020/04/03(金) 22:53:48 ID:5EgDek790.net
高知に関しては梅雨で劇的に改善されればワンチャンある。
が、政府の復興策で中止したイベントを観光復興名目で再度立ち上げる、ってあるから
ソーランも高知よさこいもその枠で行えないかなぁとは思う。

日が重ならないような調整が大変だとは思うけどね

580 :踊る名無しさん :2020/04/03(金) 23:14:34.31 ID:Nw1PIw0v0.net
6月にはもう踊り子募集が始まるしその頃には曲も振り付けも衣装デザインも発注済みだろうからチームとしては梅雨を越してから発表では遅すぎるだろうね
中止の決断は早いほどチームの負担が少なくなるのでやめるなら早めに決めてほしいよ

581 :踊る名無しさん (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.145.57]):2020/04/03(金) 23:40:57 ID:KOPaD+JDd.net
>>579
梅雨で改善?
ワンチャン?
復興策で?
小学生かw

582 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa4d-bZ7R [182.250.242.4]):2020/04/04(土) 23:28:46 ID:NI2nHhSfa.net
昨日のNHKのネット記事より、
本祭の中止か延期か開催かは今月末までに決定するそうだな

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20200403/8010007888.html

583 :踊る名無しさん (ワッチョイ dafe-XPij [219.117.14.237]):2020/04/04(土) 23:56:30 ID:rcZEzLe60.net
560>
「もう、今年は、土佐の高知よさこい本祭は、無理かも知れませんな・・・。
旭食品さんと言えば、センターで踊られてた女性が、工藤先生でしょうか?」

584 :踊る名無しさん (ワッチョイ dafe-XPij [219.117.14.237]):2020/04/05(日) 09:44:50 ID:Co1lo+q70.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20200403/8010007888.html

サクラ大戦「よさこい祭り中止検討」のニュース動画に、ほにやさん・とらっくさん・旭食品さん
など、上位チームが、キラ星の如く登場・・・。何だか切ないわ・・・。」

585 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa4d-bZ7R [182.250.242.71]):2020/04/05(日) 10:40:51 ID:BFBYfp49a.net
>>584
なぜか濱長は映っていなかったね。細かいこというと

586 :踊る名無しさん (ワッチョイ dafe-XPij [219.117.14.237]):2020/04/05(日) 11:00:16 ID:Co1lo+q70.net
563)
サクラ大戦「確かに、濱長さんは、いなかったわ。
帯筋さんも、しんさんも、映ってたけど・・・。」

587 :踊る名無しさん (ワッチョイ 0534-NdYs [118.11.242.152]):2020/04/05(日) 12:38:00 ID:yZSinQbu0.net
東京の某チームは今年も高知へ行くとしている。どうか、高知のよさこい辺りには終息していると願って開催していただきたい

588 :踊る名無しさん (ワッチョイ ae08-Ttar [183.176.32.190]):2020/04/05(日) 15:59:33 ID:+FZHSjRW0.net
本来、祭りだから延期は出来ないんだけど、そこを曲げて延期でお願いしたい

589 :踊る名無しさん :2020/04/05(日) 19:44:37.03 ID:qEp2YU94a.net
>>587
どこのチーム?

590 :踊る名無しさん (ワッチョイ 1a43-AHN4 [221.132.145.207]):2020/04/05(日) 20:15:04 ID:TayjYj/a0.net
中止決定の情報が高知から届いたが
おかちゃんのゴットファザーごっこが終わりか

591 :踊る名無しさん :2020/04/05(日) 22:18:50.26 ID:Co1lo+q70.net
568>
ペン・ハー「本当に中止、決まったっすか?!
夏、超つまんなくなりそうっすよ!」

592 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa4d-bZ7R [182.250.242.11]):2020/04/06(月) 13:28:25 ID:Zz4Yo9uJa.net
>>590
どこ情報?ソースはどこ?

593 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa4d-bZ7R [182.250.242.3]):2020/04/06(月) 15:24:51 ID:cf0Gum+xa.net
まあこのままだと高知は中止の可能性高いけど、そうなるとスーパーよさこいも危険だな。
もしスーパーよさこいは開催できるのなら、高知の強豪チーム総出で行って真の大賞を決めるのもいいな。高知vsしん率いる県外チームみたいな

594 :踊る名無しさん (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.145.57]):2020/04/06(月) 18:55:47 ID:Ao93dmxQd.net
>>593
何だそりゃ?
低脳だな

595 :踊る名無しさん :2020/04/07(火) 18:56:48.86 ID:qXe702GLd.net
高知も原宿も中止だな。

596 :踊る名無しさん (ワッチョイ ae08-Ttar [183.176.32.190]):2020/04/07(火) 20:26:56 ID:1BVAl4ly0.net
枡形だったかなぁ、今月中に方針出るって書いてたの
今月中じゃ宣言下だからGO出るわけ無いじゃん
何とか出来んもんか

597 :踊る名無しさん :2020/04/08(水) 07:58:20.57 ID:onogLp340.net
天空しなと屋はまだあきらめてないし、学生チームなんかも毎年代替わりしてるんだからやらないとかわいそう。まぁ早稲田は授業開始5月からだから、大丈夫かわからないけどさ

598 :踊る名無しさん (ワッチョイ 9afe-tys6 [219.117.14.237]):2020/04/08(水) 08:39:04 ID:MP459EfS0.net
バロン「専門家が、「6週間持ちこたえれば・・・。」と、行ってる様じゃが・・・?」
メイド「なら、5/20頃ですよね!もしかしたら・・・?!」
ニャーバッカ「フニャ〜!フニャ〜!」
バロン「高知でよさこい!今年も、見れるかも、知れぬか・・・?」

599 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa43-7Sq+ [182.250.242.69]):2020/04/08(水) 14:09:23 ID:RLU4HJdHa.net
賞常連チームが軒並み不参加なら、もう中止でいいと思う。
何だかんだで賞レースメインのイベントだし、みんなそれも楽しみにして来てるからね。

600 :踊る名無しさん (アウアウカー Sa43-7Sq+ [182.250.242.12]):2020/04/08(水) 15:03:27 ID:RJWJa7vMa.net
ねぶた祭りが中止決定
他の夏祭りも追随するだろうな。よさこい祭りもしかり。
今年は諦めだな、、、残念だけど仕方ない

601 :踊る名無しさん (ワッチョイ 9afe-tys6 [219.117.14.237]):2020/04/08(水) 19:12:56 ID:MP459EfS0.net
アムロ「盛岡のさんさも、まだ決まってないぞ!」
シャア「い〜やまだだ!まだ分からんよ!」

602 :踊る名無しさん (スッップ Sdba-5zvt [49.98.145.57]):2020/04/08(水) 19:32:53 ID:WQEgwMFbd.net
>>601
夢はいくらでも見れば良い。

603 :踊る名無しさん (ワッチョイ 9afe-tys6 [219.117.14.237]):2020/04/08(水) 19:58:22 ID:MP459EfS0.net
ヤン「中止になる感じは、確かに濃厚さ。でも・・・。
発表されるまでは、まだ、諦めたくはないな。」

総レス数 1024
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200