2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOAバレエってどうよ?3

1 :踊る名無しさん:2020/02/07(金) 15:30:48.55 .net
他ジャンルダンスや音楽スタジオをやっている系列の大人バレエ教室
初心者、継続、再開組問わず、まったり話しましょう\(^o^)/
※前スレ
NOAバレエってどうよ?2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1565084587/

563 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 14:48:33 .net
>>562
じゃ、寄付でもなんでもしたらいいでしょ。

564 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 14:50:31 .net
こんなとこで騒いだって意味ないよ。
全員見てるわけじゃないんだから。

565 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 14:53:07 .net
お気に入りの先生だけじゃなく、定員空いてるクラスにもせっせと出ればいいじゃん。
潰れたら困るんだったら。

566 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 14:55:20 .net
>>556
わかってるよ。

寄付できる余裕のある人は寄付すればいい。
レッスン増やして支援できる人は増やせばいい。
余裕のない人は出来る範囲でいつも通りのレッスン代を払えばいい。
NOAが潰れたらレッスンできなくなる人もいるだろうし、定員削減でレッスン代を値上げされたらバレエ諦める人も増える。

でも多分、値上げはしないで講師への報酬を下げて利益出す形になる気がするよ。
よその教えの仕事だってどんどん減って競争厳しくなるだろうし
先生たちも、嫌なら辞めてここの収入ゼロになるよりはマシだから条件飲むと思う。

>>565
出れる限り出てるよ?

567 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 15:00:30 .net
無料で働いてあげれば?
毎日不特定多数を相手にする受付の人だって定員増やすのは恐怖だろうから。

568 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 15:09:26.51 .net
受付の人はどうだか知らないけど、世の中にはあなたが思ってる以上に「コロナ怖くない方」が大勢いて、あなたの知らないところでコロナ脳が迷惑だって愚痴を言い合っていることを忘れずに。もちろんNOAの生徒にも(先生にも)。
色々話聞いてるとNOAのスタッフが怖がってるとは到底思えないけどね。

569 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 15:16:33.33 .net
>>568
だってクレーマーに潰されないか心配なんでしょ?
自分で説明して回れば解決じゃん。

570 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 15:46:30.86 .net
なに、この流れ
天使スレみたいになってるね

571 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 18:06:19 .net
>>570
こっちにも来てるの、暇なのね

572 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 18:29:30 .net
個人の意見を強要しないでほしいわ。
そういうのが面倒でオープンに来てるのに。

573 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 19:35:25.89 .net
空間除菌装置の設置は嘘かい?
新宿見当たらないけどね。

574 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 19:38:28.53 .net
受付の横にあったよ

575 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 20:01:28.64 .net
>>572
だったら誰も何も言えなくなっちゃう。受付横のソファ撤去しろとかもね。

576 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 20:09:10.58 .net
なんなのこの人?

577 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 20:26:07.86 .net
強要ってw
5chの書き込みに強制力なんかあるわけないじゃんw

578 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 20:30:19.30 .net
天使のスレより落ちついてて良かったのに
変なの増えたんだね

579 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 21:15:00 .net
だね、他から流れて来てんじゃないの?

580 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 21:18:00 .net
あーそうかも。
今日も、初めて来たって感じの人とか入会してる人とか色々見かけた。

581 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 22:22:03.19 .net
>>570だけど、そうかなと感じた

582 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 22:30:04.49 .net
うん、確かに新しい人が増えてる。スポクラからの移動者?

583 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 22:57:45 .net
スポクラのバレエクラスって無くなったとこも多いらしいもんね。

584 :踊る名無しさん:2020/06/27(土) 23:03:46 .net
ここで揚げ足取りしてる人とか暇だなと思っちゃうわ。
スポクラに行けなくてストレス溜まってるのかしらね?

585 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 07:23:50.92 .net
>>582
そういう人って「私経験者だし〜」っていきなり初級から始めるのかな

586 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 07:39:16.70 .net
>>585
怖すぎる、、

587 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 08:26:13 .net
スポクラに限らず初級のレベル感って教室によって全然違うよね
ここも先生によっては色々だし

588 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 09:41:08 .net
先生は基本生徒のレベル見てクラスのレベル変えるから。

589 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 09:53:58 .net
↑このいちいち揚げ足とってくる人、なに?

590 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 09:54:25 .net
本当、変なスレになったわー

591 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 10:08:50 .net
>>588
そんなことは誰だってわかってるの〜

お友達いないでしょ?

592 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 10:40:22 .net
>>589
ちょっと?
それ揚げ足取りに聞こえるの?
被害妄想でしょ!

593 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 10:44:18 .net
「揚げ足取り」は「人の言葉尻や小さな失敗をいちいち取り上げ、やり込めること」を意味する言葉です。 人は誰でも些細な言い間違いや勘違いがあるものですが、それを一つ一つ取り上げて、皮肉交じりに責める行為を指します。

594 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 10:47:57 .net
>>592
誰だってわかってることをいちいち突っ込まないと気が済まないの?

595 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 10:49:14 .net
>>593
ハイハイ。すごいねー。

596 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 10:58:42 .net
殺伐としてるなー

597 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 10:59:21 .net
>>594
「今日は大雨ですねー」って言われて
「梅雨ですからねー」って返したら
>誰だってわかってることをいちいち突っ込まないと気が済まないの?

って言う人なんだ?あなた。
そんなこと知らなかったのでごめんなさいね。

598 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:01:44 .net
私も>>592>>593が友達だったら感じ悪いなって思うわ。

すんまんせんw

599 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:03:07 .net
>>597
それじゃ会話終わっちゃうね。

600 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:05:25 .net
スポクラバレエざっと見てみてら7月から復活しそうだよ。

歌舞伎町に一番近いスポクラも消毒終わって今日から営業再開だって。

601 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:07:15 .net
>>597
>>594
>「今日は大雨ですねー」
>「梅雨ですからねー」

相手は二の句が繋げなくて「…」か「そ、そうですね…」

602 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:08:00 .net
>>599
ほんと。

603 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:11:21 .net
スポクラじゃないけど、ここの暗闇ボクシングジムは大丈夫なのかしら?

604 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:11:35 .net
>>601
コミュ障の人ってそうなんだね。

605 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:39:36 .net
スレチですまん
この前、お店で不愉快な対応されてその話をしたら、ほとんどの友達は「まじでー」「ひどいね」「嫌だよねー」だったのが、一人だけ「そういう人よくいるじゃん」で話はストップ

そういう人、時々いるよね 笑

606 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:45:16 .net
>>604


https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/agatha-kk/entry-12091265169.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAaOLkJfy1bb_D7ABIA%253D%253D


「今日は暑いですね」
に対して
「夏ですからね」
といった感じの返し方は要注意!


って、そんな返しする人いたら、間違いなくその人には嫌われているって思った方がいいように思いますが、、、

607 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:46:18 .net
>>605
いる、いる

608 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:49:49 .net
>>605
604からするとそこを繋げない方がコミュ障らしいけど
会話に水を差すって思う人もいるよね。

609 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:53:21 .net
>>605
いるよね。そういう人。

610 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 11:58:41 .net
>>608
A「今日は暑いですね」
B「夏ですからねぇ (;´ω`)ゞ」

問題解決。

611 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 12:08:59 .net
何を言っても響かない人っているんだね

612 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 12:23:06 .net
天使のへんな人たち、ここに入会してくるのかしら。
人の邪魔平気でしてくる人たちなんでしょ?
嫌だわ。

613 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 12:28:29 .net
>>605
思い出したので乗っかるけど、ここのスタジオの床って場所によってスポット状に滑るときない?
あれ多分寝っ転がってストレッチする人の髪のワックスが床についたんだと思うんだけど、
以前それで滑って転んで全治3ヶ月の人がいたから、みんな気をつけて。
湿度が高いと滑る場所と滑らない場所の差が大きくなって、ますます危ないから。
みんな知ってるとは思うけど。

なぜ思い出したかというと、その話をした時に「よくあることじゃん」で会話終わらせた人がいて。
これが「よくあるよねー」なら全然違うんだけどね。

614 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 12:59:14.15 .net
>>613
なるほど!そうゆうことか。
ありがとう。参考になった。

615 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 13:04:53.56 .net
語尾で全然違うよねー。
じゃんは相手を否定する感じ。あるよねーは同意。
床の滑りには気をつける、ありがとう。

616 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 13:11:45 .net
天使のスレってすごいよね。。
自分はちゃんとできてるテイで
不平不満か先生の悪口しかない

617 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 13:15:04 .net
>>613
頭つくときはタオル敷くのが普通ではないのですか?

618 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 14:22:18 .net
>>617
超入門とかだと知らないんじゃない?
バーに3人横並びでも何も言わない先生もいたよ

619 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 14:41:57 .net
バーに3人横並びは、もう大人なんだし本人達が不便を感じないならお好きにどうぞって感じだろうけど、床にワックスは安全性の問題になるから先ヘア生が指摘しなきゃダメでしょ

620 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 14:42:42 .net
先ヘア生って何だ笑
先生だわ

621 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 14:45:17.85 .net
何にもつけてません!とか言い返す人がいそう…

622 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 14:46:53.49 .net
レッスンもそうなんだけど、自分達で注意されなくなっていくのよね。。

623 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 16:29:50.99 .net
>>618
鏡に向かって両手バーの時に何故か後ろの人のぴったり前に立つ人がたまにいる
つまり真後ろだと鏡が全く見えない
あれも注意してほしいと思うのはわがままなのかな

624 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 16:34:55.41 .net
後ろの人が少しズレるわけにはいかないのか?

625 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 16:42:57.54 .net
ずれたらぴったりくっついて重なろうとする
そんなに視界に入れたくないのか?

626 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 17:32:37.35 .net
ほー、そこまで意地悪な人がいるのね。
そういう人は自宅にスタジオ作って個人レッスンしてもらうのがいいね。それなら誰も視界に入らないしね

627 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 17:32:57.78 .net
列を揃えなきゃ!って思ってるとか?
超入門ならいるかもしれない。。

628 :踊る名無しさん:2020/06/28(日) 17:54:54.26 .net
まぁ、色んな人がいるから、嫌なら最初から前列のバーに着くようにするとか?
窓際のバーの人なんて鏡すらないんだしさ…

629 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 00:02:41.29 .net
7月の休講出揃ったのかな
2ヵ月休講の先生は辞めてしまうのかな… (´・ω・`)ショボーン

630 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 22:54:40 .net
定員が20人なんて…!ってことで休講にしてる先生もいるんだって。
そりゃ、そうだよね。
現役のバレエ団員の先生なら、コロナ発症したら団に迷惑になるもん。
ここで定員増やせなんて騒いでも無意味なんだよ。

631 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 23:25:51.46 .net
>>630
じゃあ収束するか定員減らすかするまで果てしなく休講続くの?

632 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 23:26:18.48 .net
>>631
その先生のお考え次第でしょ

633 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 23:26:54.69 .net
先生にだって、仕事選ぶ権利あるんだから

634 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 23:30:48 .net
また増えてきてるから嫌だなって思う先生もいるんじゃないの?

先生のためにも…って、結局自分の押し付けだけで
周りが見えてないんだよ。

635 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 23:44:30.55 .net
コロナ前は休講の多い講師、やる気あるんかゴルァなんて言われていたけど
コロナは特別だもんね、完全収束するまで何年でも休講続けないとね

636 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 23:49:20.29 .net
こっち休講にしてまで天使でワークショップしてた先生のこと?
興味ないからいくらでも休んでくださいw

637 :踊る名無しさん:2020/06/29(月) 23:53:06 .net
お休みしてる先生にも「コロナ脳には迷惑してる」って行ってやればいいんじゃないっすかー。

638 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 02:27:52.36 .net
定員が20人なんて少なすぎる。採算取れないしやめとくわ。
じゃないのー?

639 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 07:15:00.09 .net
>>638
採算も何も歩合じゃないし。

640 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 08:41:39 .net
!7月より「★LIVE」のレッスンはNOA ONLINEにてオンライン配信対象レッスンとなります。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

予約のとこに出てくるんだけど、バレエもいよいよ始まるのかしら?
インスタも始めたもんね。

641 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 08:42:06 .net
>>638
相変わらずですね。

642 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 10:14:00.72 .net
>>634
先生たちも他の人達(コロナ脳は除外)も、どうしてコロナ感染リスクが高いと思われる場所に行くのが嫌なんだと思う?
SARS-CoV-2なんて本来東アジア人の健康人が感染しても
「あ、ただの風邪ね。インフルより死亡率低いやつ。でも感染ると迷惑だから治るまで自宅待機ね」
で済むはずのウイルスなのに
感染者=犯罪者!
みたいに扱うコロナ脳が問題なの。数の正義に酔って叩くターゲットを見つけたバカの人権侵害残虐攻撃酷かった。
つまりこの世にコロナ脳が存在しなければ全然問題ない。
結局コロナ脳が悪い。

でもコロナ脳はメディアに洗脳された可哀想な情弱だって知ってるし、実は憎んでないよ。
むしろ同情してるわ。心から。本当に本当に本当に(x10)心から同情してる。可哀想な人。
周りどころか世間も世界も見えてない。
なのでお休みしてる先生に罪はないし、コロナ脳のあなたも罪はないよ。

643 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 11:03:21.98 .net
うぜーしきもい
病んでますね

644 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 11:03:57.50 .net
早く消えてほしい

645 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 12:05:19 .net
コロナ脳しつこい。役に立つ情報なんか一つも出さないで悪口ばかり。

646 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 12:07:50 .net
>>639
へーよく知ってるね。天使は歩合なのに。

647 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 12:32:24 .net
あら、情報いっぱい書いてますけど

天使の人はずっと天使に行っててほしいわ。
あちらのスレ見たら…呆れるばかり。

648 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 12:34:56 .net
大人バレエスレも「コロナ脳が」って人が騒ぐ人が来てから過疎っちゃって…。
その辺、お察しいただきたいわ。

649 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 13:05:02 .net
>>645
自分のこと?

650 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 13:05:25 .net
コロナ脳が1人とは限らないですよ。

651 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 13:48:31 .net
>>648
あれは天使スレに人が行っちゃったからでしょ。

652 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 13:50:22 .net
コロナ脳hがいっぱいいるよねw

653 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 14:23:40 .net
天使スレは特定の生徒(特に男性)にえげつない渾名つけて嘲笑するのだけはやめたほうがいい。
気分が悪くなる。それ以外はROMってて面白い。
やっぱりNOAは歴史浅くてあそこまで煮詰まってないんだな。
気楽でいいや。

654 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 15:45:00.54 .net
でも>>642が言ってる事には同意

655 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 16:13:50.05 .net
天使スレ落ちてたわ
こっちにくるかもね

656 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 16:22:59.65 .net
642が言ってるみたいに犯罪者扱いで騒いでる人いる?
レッスンでも見かけないけど。
なのに、一人で大騒ぎしてるから呆れてるだけだと思うんだけど。
被害妄想だよ…。

657 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 16:29:08.34 .net
>>656
マスク警察。 SNSでの感染者晒し。 感染者の家族への嫌がらせ。
自粛しないで営業していた店舗への嫌がらせ。
もう枚挙にいとまがないけど。

658 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 16:31:45.22 .net
>>657
え?だからnoaでそれをやってる人がいるのか、って話し。
このスレの人がそれをやってるわけでもないのに…、
その時点で頭がおかしいでしょ。

659 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 16:33:49.27 .net
確かに天使スレ落ちてた。

あちらは男性の生徒とかやたら目の敵だよね。
理解できない。。

660 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 16:37:34.24 .net
面と向かっては言えないからガス抜いていたのかもね
でもちょっとひどいらしいよ、天使ののめり込んだ生徒さんたち。。

661 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 16:44:23 .net
男性禁止でもないのにね。

ノアだって、男性の更衣室を見たら気の毒になるけど。
前にドアが開いててチラ見したけど、2人入ったらいっぱいぐらいのスペースに
ロッカーも4個ぐらいしかなかったような?

662 :踊る名無しさん:2020/06/30(火) 16:46:42 .net
>>658
それは>>634
みたいな書き込みに対して「コロナ脳じゃない先生も、
コロナ警察に目をつけられたくないから感染はしたくないんだよ」という話。
NOAのレッスン中の話でないの、そもそも。

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200