2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社交ダンス】ホテルパーティを語れ【教室団体】

1 :踊る名無しさん:2021/08/19(木) 20:18:59.17 .net
アマデモ、トライアル、プロデモ、ダンスタイムなどで構成される
主にホテルを会場として開催されることの多い
教室や団体等が主催するパーティを語るスレです。

はまる人はどっぷりはまる?!
費用が高いぶん満足も不満も大きい?!
コロナ禍での開催は?!
比較的お気軽なものから超お高いものまで
社交ダンスのホテルパーティを語ってください。

※煽り荒らしはスルーしてください。

221 :踊る名無しさん:2021/10/01(金) 23:40:14.55 .net
俺もシャコダン5年以上やってるけど、美味しい思いしてないな

222 :踊る名無しさん:2021/10/02(土) 01:19:03.04 .net
>>219 いくらなんでもその言い方ではね。
まずレッスンかよって信頼関係つくなさいよ。

223 :踊る名無しさん:2021/10/02(土) 10:10:47.95 .net
面白い事言うね。 信頼関係とかそんな時間がもったいないからお金で済まそうと思ったるのに。
お金でやるのって、みんなそうでしょ。 あなた世の中の事わかってないですね。
信頼関係も時間も、全部すっ飛ばして、すぐデキる・・それが金だろ。

224 :踊る名無しさん:2021/10/02(土) 10:20:19.03 .net
なるほど

225 :踊る名無しさん:2021/10/02(土) 10:27:07.27 .net
>>223
いくら払う気だったのよ?

226 :踊る名無しさん:2021/10/02(土) 10:45:12.66 .net
7000円

227 :踊る名無しさん:2021/10/02(土) 12:39:01.49 .net
https://i.imgur.com/J4EUkR7.jpg

228 :踊る名無しさん:2021/10/02(土) 23:25:12.79 .net
>>223
そういうお店へ行けば?社交ダンスやってるやつってバカしかいない

229 :踊る名無しさん:2021/10/02(土) 23:30:02.04 .net
そういうお前もシャコダン仲間

230 :踊る名無しさん:2021/10/03(日) 01:54:57.17 .net
冗談で100万出すと言ったら考えると返されたことならある。

231 :踊る名無しさん:2021/10/03(日) 08:13:54.46 .net
キャバクラでバイトしてるのなら知ってるけど。

232 :踊る名無しさん:2021/10/03(日) 09:08:57.09 .net
軽く穴に指入れしたいだけなんだけど

233 :踊る名無しさん:2021/10/03(日) 09:22:56.48 .net
鼻の穴? はなくそ付くよ。

234 :踊る名無しさん:2021/10/03(日) 10:20:33.76 .net
膣のことだろ

235 :踊る名無しさん:2021/10/03(日) 18:03:03.55 .net
なんだ肉壺のことか

236 :踊る名無しさん:2021/10/03(日) 18:34:58.31 .net
下品ですよ、社交ダンスは上品にね。

237 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 00:29:17.17 .net
紳士と貴婦人なんていねーよボケ。

238 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 08:55:49.15 .net
こんな無差別エロがいるから
精神的にも技術的にもプロとしか踊れない女性が増える

239 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 09:54:01.17 .net
スタジオを手放すならいまのうち
自前スタジオをもちたがっている若手がまだまだいるから
廃業本格化するまえに売り抜けるべし

240 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 10:04:51.75 .net
女性はプロとだけ踊ればいいと思うけど・・・何か問題でも?

241 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 10:15:19.91 .net
こんな大底で手放すのはバカ。 サークルもどんどん生徒戻ってきてる。
1年後2年後は体を動かしたい人で大爆発するぞ

242 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 10:46:53.13 .net
くやしいねぇ くやしいねぇ
信じている未来が来ないと宣言されるとくやしいねぇ

243 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 11:00:54.26 .net
実際いまパーティ出演とかプロアマとか申し込みすごく多いらしいよ
ドレスショップの人と話したんだけど
みんな飢えてるからとにかく出たいんだろうね

244 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 11:18:24.13 .net
サークルがいくら増えたところで、ドレスが売れないと困るから、発表会するスタジオ閉鎖は避けたいわけだ

245 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 11:45:53.92 .net
レッスンもパーティーも、コロナで離れた人が戻ってくるのはいい事だわ
私はしがらみから解放されてよかった口なので戻らないけどw

246 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 13:34:22.00 .net
どんな屁理屈こねようと 衰退は明瞭、今更・・・

247 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 14:24:46.15 .net
私はいろんな意味でもっと社交ダンスはカジュアルになると思います。
一昔前とは違って、服装も高いコートなんて誰も着てないし、国民全員ユニクロでも誰も笑わない。
本格的に競技をやる人以外は、そんなに高くないドレスが普通になり、公民館のパーティなどは
練習着が普通になると思う。

248 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 17:27:22.74 .net
同意!  今更燕尾に憧れるのは田舎者。ドレス販売業者は困るだろうけど。
競技をひけらかす田舎者も そのうち絶滅。  

249 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 20:19:17.21 .net
燕尾なくしてほしいわむしろ、選択肢少なすぎるねん

250 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 20:31:26.10 .net
競技も、燕尾の上着だけ無しにして、イカ胸シャツ、タイ、サスペンダーだけだとかなり踊りやすいし、
見栄えも良いと思うけど、あの上着が暑いし、重いし、持ち運びがウザイよ。

251 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 20:49:49.18 .net
もう黒のジャージ上下で良いじゃん。
ナイキとかミズノとか、格好いい競技用のジャージ出してくれるかも?
燕尾の形に似たジャージなんて恰好いいね

252 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 21:41:52.60 .net
スワロフスキーが一般への販売中止
衣装の一部が落ちれば減点というスポーツもある
石なしのワンピースでもいいと思う

253 :踊る名無しさん:2021/10/04(月) 21:44:55.92 .net
ハッキリ言って 石と踊りと何か関係あるの?  
会場石だらけになるし貸すほうも掃除も何もいいことないのに・・・

254 :踊る名無しさん:2021/10/05(火) 12:31:36.40 .net
踊るのも踊りにくい。

255 :踊る名無しさん:2021/10/05(火) 14:33:37.70 .net
ただただ女の見栄だけ   ばかばかしいわ。
女一人で綺麗なおべべ着てシャドウでもやって、それで順位付ければいいのに・・。

256 :踊る名無しさん:2021/10/05(火) 16:37:57.40 .net
ドレスでデモの練習してる人のあとや一緒にレッスンすると
靴の裏に石がめり込んでるときがよくある
おべべって懐かしい言葉だね

257 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 00:58:47.64 .net
それで滑って転倒なんてこともある、いたって危険。

258 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 09:35:15.67 .net
綺麗なドレス着て、みんなの前でワルツ踊って、
そんなすべて女の夢になんで男が付き合わされなきゃなんないの?
ダンススポーツというなら、ジャージ上下で良いじゃん。
スポーツなのに石とか付けて何なの?  デモと競技を勘違いしてない?
石付き…デモならわかるけど。  競技はもうちょっと違う服装でやろうよ。

259 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 09:46:46.66 .net
フィギュアスケートも石つけて競技に出ていることを考えれば、やはり衣装は大事
ただ、社交ダンス系の衣装は無駄に高いことが人気がなくなる理由のひとつ

260 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 10:12:10.73 .net
フィギュアスケートでは
衣装の一部がリンクに落ちるのは、転倒と同じような大減点

261 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 10:26:39.55 .net
競技こそまずはドレスで目を引くのは重要だろうに
ほかのスポーツでも衣装は大事だよ

262 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 11:31:40.55 .net
ばか。 マラソンでも走り幅跳びでも サッカーでも バレーボールでも
みんな同じの着てやってるよ。 人目を惹く??  そんなの自分の技と能力で目を引けよ

263 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 12:06:54.98 .net
競技やデモの邪魔になるほどのストーンはなくていいけど
女性がセンスの良いドレス着ていればやはり目が行くし
社交ダンスと名乗るからにはお揃いジャージじゃ見る気にならないわ
北朝鮮じゃあるまいし

264 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 12:19:56.94 .net
水泳なんかもほとんど水着勝負になってきてるし陸上は靴がすべて
道具でも上を行こうとするのは競技なら当たり前だよ
フィギュアスケートなんかもかなり衣装にもこだわってるしね

265 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 12:52:23.78 .net
社交ダンスには失敗がないんだから、それが明確な水泳や陸上やフィギュアスケートと同列には語れない

266 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 18:30:37.89 .net
水着も靴もコンピュータで」計算され尽くした性能ですよ。

石付きとか ただキラキラするとか見栄えだけじゃん。   逆に重くて性能は落ちてるわ。

267 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 18:42:44.22 .net
世界に名だたるナイキとかミズノと社交ダンスのドレスメーカーを同列に語るバカがいるなぁ

268 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 19:33:03.95 .net
背中のラインを隠すようなフロートは真面目に邪魔だと思う

あとスケートだと3つ以上スリットが入ってたり
裸を連想されるものは品位を損ねると禁止らしい

269 :踊る名無しさん:2021/10/06(水) 19:35:52.63 .net
時代はかわってスタンダードのトップ選手のヒールは低くなってるらしいし
ドレスの丈も短くなる
競技選手がどんどん減ってる今、下位級を平服戦にするのはありだと思う

270 :踊る名無しさん:2021/10/07(木) 00:42:31.48 .net
変な字の人、自分はダンスやってないんでしょ

271 :踊る名無しさん:2021/10/07(木) 06:17:37.08 .net
ダンスの衣装が機能性を追求していない時点で爺婆のスポーツ。

272 :踊る名無しさん:2021/10/07(木) 06:52:22.14 .net
>>269 ドレス丈は流行りだろう、長くなったり短くなったりしてるよ。

273 :踊る名無しさん:2021/10/07(木) 07:50:10.46 .net
80年代まであったでっかいチュチュみたいなスカートの時代も
あるときで終わったんだから
石の数がドレスの価値みたいな考えも変わってくだろうし
より軽いものになる可能性はある

274 :踊る名無しさん:2021/10/07(木) 08:58:59.45 .net
石の数がドレスの価値・・・・ああなるほど
だから社交ダンスの服ってあんなにダサいんだ

今の時代と合ってないダサさだよね?女性のあのドレス
ちな靴もダサい

275 :踊る名無しさん:2021/10/07(木) 09:10:42.48 .net
別に昔々の膝たけくらいでパニエいっぱいのときだって石はついてたし
今は羽根のないスカートもマーメイドラインのシンプルなラインのドレスも流行ってるけど
あれはむしろ石たくさんで金かかってるし

276 :踊る名無しさん:2021/10/07(木) 09:47:03.65 .net
このご時世、ドレスも安売り多くなったよ
半額セールもざら

277 :踊る名無しさん:2021/10/07(木) 10:34:40.92 .net
今までがボリすぎたわけで。

278 :踊る名無しさん:2021/10/08(金) 19:36:12.39 .net
オンワード、不採算なチャッコットを整理。
さすが大企業は先をよんでるね。

279 :踊る名無しさん:2021/10/08(金) 19:43:15.67 .net
チャコットはむしろバレエとかだろ
ボールルーム事業なんて最初からちょびっとでとっくに撤退してるし

280 :踊る名無しさん:2021/10/08(金) 19:53:13.17 .net
次に撤退するところは?

281 :踊る名無しさん:2021/10/09(土) 07:42:08.87 .net
商品の「高級化路線」を狙った着物業界の功罪(東洋経済、抜粋)
一般に、市場規模が減少していくとき、企業がとる戦略は次の2つに大別される。
(A)少ない人に、高価な品を買ってもらう
(B)たくさんの人に、安価な品を買ってもらう
着物業界は(A)を選んだ。
やがて気がつけば高級品も普及品も売れない状態に。
教室を展開することによって、熱心なファン層を作り出すことに成功した。
そこまではすばらしい!ところが皮肉なことに、
その熱心なファンたちが着物警察となって、
今度は新たなライトユーザーの新規参入をつぶす役割を担ってしまったのだ。

282 :踊る名無しさん:2021/10/09(土) 08:04:24.39 .net
そっくりやな

283 :踊る名無しさん:2021/10/09(土) 08:33:42.30 .net
安売り大歓迎!  もっともっと安くなって〜   シューズ3000円くらいが理想

284 :踊る名無しさん:2021/10/09(土) 08:49:43.37 .net
教室経営も同じだね、50年前のシステムを続けている。

285 :踊る名無しさん:2021/10/09(土) 08:57:51.16 .net
個人レッスン 1時間 2000円くらいになってくれると嬉しいな

286 :踊る名無しさん:2021/10/09(土) 12:27:53.99 .net
ボールルーム業界のビジネスモデルが 昭和から変わってないんだから
令和の今では 古い物になってる 消滅必至。

287 :踊る名無しさん:2021/10/09(土) 12:30:29.91 .net
みんな自分だけは生き残ると思ってるけどねWWW

288 :踊る名無しさん:2021/10/09(土) 12:35:59.51 .net
>>285
そこまで価格破壊される世界線だとあなたの時給も数百円だよ

289 :踊る名無しさん:2021/10/09(土) 13:23:04.75 .net
能力・魅力の低いダンサー(教師)は低価格化へ
逆に高価値なダンサー(教師)は高価格帯へ
競技会でない番付表ができればいい

290 :踊る名無しさん:2021/10/09(土) 23:16:37.12 .net
たしかに、踊れるのと教えるのでは違うからね。

291 :踊る名無しさん:2021/10/10(日) 07:27:15.99 .net
踊れないのに教えられるかい

292 :踊る名無しさん:2021/10/10(日) 07:57:34.27 .net
知識だけあって自分が出来ない教師とある一定のレベルまで行った教師じゃ違うだろ
前者ならダンス本を数冊読めば教えられる

293 :踊る名無しさん:2021/10/10(日) 10:37:09.13 .net
おだてられながら楽しく踊りたい165cmの70代と
可能な限り高度なダンスを踊りたい180cmの20代じゃ
魅力的な先生も全然違うんじゃないの

294 :踊る名無しさん:2021/10/10(日) 11:25:02.36 .net
それは本当にそう
団体二ヶ所と個人でそれぞれ別教室通ってるけどまず客層がぜんぜん違う
ひとつはほぼ高齢者のお遊び
あとふたつは競技選手や学連の子達

295 :踊る名無しさん:2021/10/10(日) 16:42:02.30 .net
ダンスの志向性が違えば客層も違う、それにあわせるのが商売ですよ。

296 :踊る名無しさん:2021/10/11(月) 08:33:04.41 .net
多様性の時代。

297 :踊る名無しさん:2021/10/11(月) 08:51:23.22 .net
習う側に選ぶ権利があるだから自分の志向にあわせて教室を選べばいいだけ

298 :踊る名無しさん:2021/10/11(月) 23:49:57.42 .net
おっしゃるとおりです。

299 :踊る名無しさん:2021/10/12(火) 16:20:15.63 .net
ホテルパーティはデヴィ夫人がやる事、貧民は公民館パーティ。

300 :踊る名無しさん:2021/10/12(火) 16:44:12.69 .net
もう81歳でいらっしゃいますよ

301 :踊る名無しさん:2021/10/12(火) 20:23:39.80 .net
コロナ下で批判されてもリフトされて満面の笑み、さすが大物は違うよね。

302 :踊る名無しさん:2021/10/12(火) 20:59:06.35 .net
目立つデモラーさんと同じ先生には習いたくないなあ
無駄な見栄やお付き合いでお金かかりそう

303 :踊る名無しさん:2021/10/14(木) 10:22:25.32 .net
そうでなくても教室がよいはお金かかりますよ。

304 :踊る名無しさん:2021/10/14(木) 14:46:10.56 .net
女性の生徒さんは張りあうからね、ホストクラブと一緒だよ。

305 :踊る名無しさん:2021/10/14(木) 16:44:31.17 .net
私55歳男性ですが、教室のパーティで2年に一度くらい先生とデモやりますよ。
少しお金がかかるのがつらいです。
女房は小学校の校長やってますが「毎日楽しそうね」とイヤミを言われます。
54歳で早期退職したので今はダンスくらいしかやる事がない〜。

306 :踊る名無しさん:2021/10/14(木) 22:50:03.85 .net
生き甲斐というか目標となっているならいいんじゃない。
浪費や無駄のない人生ばかりじゃつまらないでしょう。

307 :踊る名無しさん:2021/10/15(金) 07:59:16.72 .net
>>301 赤坂あたりのホステスはメンタル強くないと出来ない。

308 :踊る名無しさん:2021/10/15(金) 22:38:52.21 .net
ホテルパーティは出演料値上げしてる教室が出てきた。
自分で自分の首を締めなきゃ良いが。

309 :踊る名無しさん:2021/10/16(土) 08:58:09.06 .net
たいしたゲストダンサーも来ないし、席買わなきゃいけないしメリット無いよね。

310 :踊る名無しさん:2021/10/16(土) 17:50:10.14 .net
ホテルパーティで儲けようという魂胆からして最低。
教室オーナーは新しいビジネスモデル考えろよ。

311 :踊る名無しさん:2021/10/17(日) 00:21:54.25 .net
ダンス脳にそんな能力あると思ってんの。

312 :踊る名無しさん:2021/10/17(日) 10:34:39.14 .net
公民館で発表会のほうが良くないか、冷えた宴会用の食事なんか不要だし。

313 :踊る名無しさん:2021/10/17(日) 10:39:41.19 .net
公民館じゃ儲けが少ないじゃん

314 :踊る名無しさん:2021/10/17(日) 13:08:14.16 .net
ホテルパーティで儲けるという時代じゃないだろ、コロナで世の中変わったんだよ。

315 :踊る名無しさん:2021/10/18(月) 00:50:56.98 .net
玉姫殿でホテル並みの料金取ったらいーやん

316 :踊る名無しさん:2021/10/18(月) 11:01:40.96 .net
三重県か

317 :踊る名無しさん:2021/10/20(水) 16:36:33.27 .net
梅沢富美男や吉幾三のショーが5000円だからなあ
年金爺にはホテルパーティなんぞ行く金がないよ。

318 :踊る名無しさん:2021/10/20(水) 23:12:19.64 .net
メシだってカップラーメンで充分だろ。

319 :踊る名無しさん:2021/10/22(金) 01:52:39.77 .net
行ったってたいして楽しくないよ、ゾンビとミイラの踊りでは。

320 :踊る名無しさん:2021/10/22(金) 19:28:48.00 .net
教室主催のホテルパーティって発表会、なんの演出もないからつまらない。

総レス数 743
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200