2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近々潰れそうな名門ダンススクールを予想する

1 :踊る名無しさん:2022/02/12(土) 13:45:18.88 .net
建てました

215 :踊る名無しさん:2022/04/30(土) 21:37:23 .net
このスレも矛盾だな  
だいたい潰れないから名門なんだろう、と鬼の首取ったようなうれしい感じ

216 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 00:49:18.20 .net
たしかに、おっしゃるとおり。

217 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 01:11:56.03 .net
北條は名門でしょう?70年以上続いてたけど二代目が亡くなって世代交代したら潰れましたね

218 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 01:14:37.47 .net
潰れたのでは無く、時代に合わせたイノベーションをいち早く実行してるんだわ。

219 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 07:24:13 .net
なんかみんな 潰れるのうれしそうだな

220 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 09:42:32 .net
ワイ達ビンボー人にとって名門ダンススクールは縁がないからな
公民館500円ダンス以外無くなったら良いんや

221 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 10:11:17.25 .net
スタッフ達の仕事場を無くして自分達だけ生き残る姿勢をイノベーションと言うらしい

222 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 10:40:55.75 .net
500円ダンスに人が集まらない、コロナの後遺症あなどるべからず。

223 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 11:16:20.97 .net
500円パーティーは大盛況やわ
ビンボー人はどうせロクでもない人生やからとコロナなんか気にしてへん

224 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 11:35:03.75 .net
ダンスに一日1000円以上は払う気ないな
ワンコインパーティで十分楽しい  
毎回帰りにみんなでファミレスでビール飲んでおしゃべりが楽しい

225 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 13:26:09.84 .net
それではダンス要らなくない、ビール呑む会でいいだろう。

226 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 16:10:12 .net
>>221
草w

227 :踊る名無しさん:2022/05/01(日) 19:50:41.57 .net
ただ飲んでも面白くない
「あの女下手なクセに態度デカい、とか 下手なジジイが教えてるのが笑える」とか
ダンスあるあるで盛り上がるでしょ。
ダンス仲間と飲むから楽しいんじゃん

228 :踊る名無しさん:2022/05/02(月) 10:47:41.52 .net
それはミジメだな、社交ダンスは富裕層が優雅に踊る遊びなんだが。

229 :踊る名無しさん:2022/05/02(月) 14:04:57.69 .net
富裕層 (笑)

230 :踊る名無しさん:2022/05/02(月) 14:34:55.94 .net
>>228
それな!
貧乏は社交ダンス似合わない

231 :踊る名無しさん:2022/05/02(月) 15:36:42.63 .net
確かに、金がないとみじめ

232 :踊る名無しさん:2022/05/02(月) 15:40:30.82 .net
>>221 それもイノベーション、余った人員は社会に還元し貢献していただく。

233 :踊る名無しさん:2022/05/02(月) 19:26:47.42 .net
社交ダンスは富裕層。には爆笑しました。
うちの近所のおばさん達、金ないけど毎週厚化粧して商店街のダンスパブにいってますよ

234 :踊る名無しさん:2022/05/02(月) 23:00:30.29 .net
毎週厚化粧してダンスパブに行けるなら富裕層だろ、
普通のご婦人は生活に追われてそんな余裕はないよ。

235 :踊る名無しさん:2022/05/03(火) 04:44:25 .net
労働者の25%が年収200万レベルの国ですよ。
本当は外国に援助するどころではない。

236 :踊る名無しさん:2022/05/03(火) 11:11:14 .net
おい岸田、ウクライナより国内支援が優先だよ。

237 :踊る名無しさん:2022/05/03(火) 23:57:40.32 .net
選挙対策でなんかやるんじゃない。

238 :踊る名無しさん:2022/05/04(水) 02:28:14.05 .net
>>218
仕事と趣味をごちゃ混ぜにするのはいただけないな

239 :踊る名無しさん:2022/05/04(水) 09:39:33.19 .net
〇塚 GWで最後だね。

240 :踊る名無しさん:2022/05/04(水) 19:32:09.43 .net
蛍の光 窓の雪

241 :踊る名無しさん:2022/05/04(水) 21:54:45.17 .net
だれも予想してくれないじゃん

242 :踊る名無しさん:2022/05/05(木) 11:11:09.99 .net
まるつかって地名、人名?

243 :踊る名無しさん:2022/05/06(金) 15:36:21.30 .net
玉大きいはどうなの?

244 :踊る名無しさん:2022/05/06(金) 23:28:43.03 .net
そこは良いスタッフは独立か他に行ってしまった、残っているのはイエスマンの雑魚ばかり。
一流なのはレッスン料金だけ。

245 :踊る名無しさん:2022/05/07(土) 00:53:04 .net
>>244
どこの話?

246 :踊る名無しさん:2022/05/07(土) 09:06:17.87 .net
玉大きいでしょ。

247 :踊る名無しさん:2022/05/07(土) 23:43:09 .net
クズが戻って来てるわ、元チャンプでも人望の無い人には
良いスタッフが集まらない。お客も同様だろうな。

248 :踊る名無しさん:2022/05/07(土) 23:48:43 .net
誰?

249 :踊る名無しさん:2022/05/08(日) 07:17:38 .net
おいじじいども、朝っぱらからセンズリぶっこけ

250 :踊る名無しさん:2022/05/08(日) 07:54:35.80 .net
↑早朝からなに言ってんだか、徘徊老人か。

251 :踊る名無しさん:2022/05/08(日) 09:49:10.45 .net
おい、だれも全然予想しねえじゃん

252 :踊る名無しさん:2022/05/08(日) 18:09:16.57 .net
このダンス教室飽和時代にジュニアに力を入れている教室は軒並み潰れるだろう
アホでもわかることがなぜわからないのか…

253 :踊る名無しさん:2022/05/08(日) 18:44:01.75 .net
だからどこか予想してくれ

254 :踊る名無しさん:2022/05/08(日) 21:41:53.58 .net
しばらくは事業継続金でだいじょうぶだろう、
はやければ年末あたりが危ないのではないでしょうか。

255 :踊る名無しさん:2022/05/09(月) 01:36:15.95 .net
>>252 オーナーが経営者では無いからさ、ダンス好きがボランティアでやってる訳で
放っておくのが一番。

256 :踊る名無しさん:2022/05/09(月) 05:09:01.06 .net
シニアは定価、学連&ジュニアは半額
シニアの生徒の平均在籍期間は30年程度
学連は大半が卒業と同時に辞めるか一部がターンプロして商売敵になる
ジュニアは大半が20歳前後で辞める、辞めなくても先生の技術を簡単に超えて他の先生に習いに行く
で、ジュニアに力を入れていた教室が崩壊し、その時に潰しのきかない年齢のオーナーは生活保護申請をする

257 :踊る名無しさん:2022/05/09(月) 07:22:43.71 .net
事業継続金って言っても、返さなきゃならなんでしょ?

258 :踊る名無しさん:2022/05/09(月) 08:22:00.87 .net
給付されるんや
コロナ関係なく虫の息やった教室がやっていけてるのもそのおかげ

259 :踊る名無しさん:2022/05/09(月) 08:24:57.47 .net
>>256 事業は経済合理性が全てですよね。

260 :踊る名無しさん:2022/05/09(月) 17:07:11.74 .net
>>258
最大100万だぞ
売り上げ50%減って100万もらっても続くわけないだろ
今続いている教室はそれなりに売り上げが出ているか、やせ我慢しているかどっちかだよ
ちなみにうちの教室はやせ我慢だろうなあ
そのうちここにあげられそう

261 :踊る名無しさん:2022/05/09(月) 20:01:45.78 .net
我慢できるだけマシ。

262 :踊る名無しさん:2022/05/10(火) 13:21:11.53 .net
オーナーが高齢なところは後継がいないとダメだろね。

263 :踊る名無しさん:2022/05/10(火) 20:16:08.65 .net
早く予想しろ

264 :踊る名無しさん:2022/05/10(火) 23:42:55.29 .net
>>262 オーナー、お客ともに廃業で良いと思う。

265 :踊る名無しさん:2022/05/11(水) 20:18:45.41 .net
例え後継者がいてもこの景気じゃ
他に技術があるならそちらの道に行くのもありだ

266 :踊る名無しさん:2022/05/11(水) 20:23:11.80 .net
たしかに、おっしゃるとおりです。

267 :踊る名無しさん:2022/05/12(木) 00:23:19.46 .net
EXPG

268 :踊る名無しさん:2022/05/12(木) 22:06:27.31 .net
すでにパートナー不足が慢性化している、パートナーを見つけられない人はやめざるを得ない。

269 :踊る名無しさん:2022/05/13(金) 19:45:24.23 .net
早く予想しろ

270 :踊る名無しさん:2022/05/13(金) 21:36:03.59 .net
全く予想しないよ ここは。   嘘スレだからな

271 :踊る名無しさん:2022/05/13(金) 22:53:14.87 .net
ワタシが予言しよう!

名門でも無いクソ教室は
特にバーとかカフェとか犬洗いとかに色気出してるその場凌ぎヘタクソプロは全滅する!!

こんなんでましたけどぉ

272 :踊る名無しさん:2022/05/13(金) 23:45:23.98 .net
義理の親に土下座してでも教室は潰さん

273 :踊る名無しさん:2022/05/14(土) 12:21:57.42 .net
多角化や異業種に手を出しても経営能力ないから潰れるよね。

274 :踊る名無しさん:2022/05/14(土) 13:21:14.53 .net
親族会社の使ってない倉庫でもタダで借りて格安で犬洗うくらいならなんとかなりそう

275 :踊る名無しさん:2022/05/14(土) 21:39:27 .net
ダンスカフェバーなんて協力金で1000マソ近く貰ったのにもうやっていけないって言ってる
ホント経営センス無さすぎ

276 :踊る名無しさん:2022/05/14(土) 23:35:16.37 .net
踊ること以外できない肉体労働者ですから。

277 :踊る名無しさん:2022/05/15(日) 06:37:35.73 .net
それがそんな奴に限ってセンスの無いヘタクソ三流プロ…

278 :踊る名無しさん:2022/05/15(日) 18:13:25.10 .net
>>275
1000万なんて都心のスタジオなら一年も家賃払えん

279 :踊る名無しさん:2022/05/15(日) 18:26:02.97 .net
協力金貰うためだけだからカスみたいな家賃のところだろ

280 :踊る名無しさん:2022/05/15(日) 20:39:10 .net
全く予想しないんだな

281 :踊る名無しさん:2022/05/15(日) 21:58:56.35 .net
ワイの予想!!名門でも無い30年程度の老舗教室が近々全滅します。

282 :踊る名無しさん:2022/05/15(日) 22:14:41.05 .net
だから どこ!

283 :踊る名無しさん:2022/05/16(月) 11:43:02.43 .net
アホか全滅は全滅やろ

284 :踊る名無しさん:2022/05/16(月) 14:43:12.20 .net
そのとおり!

285 :踊る名無しさん:2022/05/18(水) 22:20:40.49 .net
個人情報です

286 :踊る名無しさん:2022/05/19(木) 00:05:25.13 .net
なんでも個人情報と言えばすむとでも、保護法読んでみたことある?

287 :踊る名無しさん:2022/05/19(木) 12:38:00.30 .net
 >>281 合併? 何箇所かが一緒になってやってるね。

288 :踊る名無しさん:2022/05/20(金) 18:05:14 .net
そしていなくなっていく。

289 :踊る名無しさん:2022/05/23(月) 16:41:31 .net
集約化ですな。

290 :踊る名無しさん:2022/05/23(月) 23:09:39.36 .net
集客があって儲かっているところはどこ?

291 :踊る名無しさん:2022/05/23(月) 23:44:43.22 .net
お前には教えられないな

292 :踊る名無しさん:2022/05/24(火) 10:06:41.16 .net
知らないくせにエラソー。

293 :踊る名無しさん:2022/05/24(火) 10:12:56.35 .net
ぬっころ

294 :踊る名無しさん:2022/05/25(水) 02:02:12.18 .net
>>137
え、スポンサーいてくれて嬉しいのかと思ってた
なんで?

295 :踊る名無しさん:2022/05/25(水) 02:03:38.19 .net
>>142
それ会社の口コミにも書いてあった
大会?の手伝いさせられるとか、出世するのにダンスできたほうがいいとかw

296 :踊る名無しさん:2022/05/25(水) 02:39:09 .net
社交ダンスにのめり込む企業は不祥事起こしやすい、リクルートとかね。

297 :踊る名無しさん:2022/05/25(水) 07:37:29.00 .net
こういう掲示板に女はいないよね?

298 :踊る名無しさん:2022/05/25(水) 09:47:32.65 .net
80代の女性。80代半ばの夫が毎夜自慰をしています。本人は10年前に仕事を辞めてからと言いますが、
もっと若い頃からしていました。陰のうにかさぶたができ、出血して汚れたパンツをこっそり捨てています。皮膚科に通って薬を付けていますが、治らないそうです。
現役の時は真面目で社会的信用もあった人なのに……。
隣の夜具で夢中で体を動かしている夫の姿。今までも何度となく見てきたのですが、この年齢になっても、と心にグサリときます。
思い悩んで娘たちに相談すると、介護の仕事をしている看護師の長女は「男は食事を食べさせてもらっていても、手はそこをあつかっている」と言い、
次女は「お父さんが好きなことをしているのだから、ほうっておけば」と言います。
私の心は折れて真っ暗です。これまでの家族のだんらんもなくなりました。夫の病気はよくなりますか? 心の持ち方を教えてください。(長崎・O子)

299 :踊る名無しさん:2022/05/26(木) 23:24:21.14 .net
アチコチで同じことを言うな

300 :踊る名無しさん:2022/05/26(木) 23:29:08.30 .net
女のいるところ教えろ

301 :踊る名無しさん:2022/05/27(金) 00:51:55.45 .net
>>293 品性下劣

302 :踊る名無しさん:2022/05/27(金) 06:45:16 .net
お前ぬっころ

303 :踊る名無しさん:2022/05/27(金) 21:31:05.75 .net
なんだこのクソスレ。 だれもぜんぜん予想しないじゃん

304 :踊る名無しさん:2022/05/27(金) 21:46:38 .net
予想よりも事実を書いてくれればそれで良い

305 :踊る名無しさん:2022/05/28(土) 07:20:14.00 .net
おいじじいども、朝立で勃起の今がチャンス、センズリぶっこけ

306 :踊る名無しさん:2022/05/28(土) 09:49:48.42 .net
オーナーが高齢な所は閉店廃業でしょう。
コロナ以前からそんな感じですよね。

307 :踊る名無しさん:2022/05/28(土) 16:17:47.24 .net
早く予想しろや  このぉ〜  ぬっころぬぞ

308 :踊る名無しさん:2022/05/28(土) 16:18:09.25 .net
ぬっころ

309 :踊る名無しさん:2022/05/28(土) 21:05:45.55 .net
予想  まだぁ?

310 :踊る名無しさん:2022/05/28(土) 21:06:00.76 .net
予想はまだですか?

311 :踊る名無しさん:2022/05/31(火) 15:03:55.82 .net
持続可給付金の使い方しだい。

312 :踊る名無しさん:2022/06/01(水) 20:40:46 .net
詐欺はいないだろうな。

313 :踊る名無しさん:2022/06/01(水) 21:49:52.37 .net
予想は?

314 :踊る名無しさん:2022/06/05(日) 01:18:46.53 .net
知らんがな

315 :踊る名無しさん:2022/06/06(月) 12:10:56 .net
予想しれ

総レス数 412
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200