2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエYoutuber【ヤマカイ&ネレア】復活21日目

1 :踊る名無しさん :2022/04/26(火) 10:26:05.93 ID:2cDl73Vu0.net
次スレをID表示にする場合は
!extend:checked
次スレをワッチョイ表示にする場合は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を先頭に追記してください

荒らしは構わずスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
次スレは>>980が立ててください。

■前スレ
バレエYoutuber【ヤマカイ&ネレア】復活20日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1649927876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

851 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 11:59:29.98 ID:wM5+9Z/S0.net
裸がダメなんじゃなくて、どういうコンテクストで使われてるかの問題だって言う話を無視してるのは、レス乞食だからかな?

852 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 12:02:46.06 ID:bMwcthoT0.net
>>851
同感
裸がどうとかいってる人は問題をすり替えてかき乱してるだけ

853 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 12:07:32.07 ID:9ejTRvmd0.net
>>848
女だけどダニとか出ないから気にしたことなかったわw
因みにさっき書きこんだ検索ワードで検索するとネレアさんより露出の多い格好でパッキングしてる女性ががたくさん出てくるよ

YNの動画の内容について批判すべき点が多いのは分かるけど、服装に関して悪くいうのは単なる誹謗中傷

854 :踊る名無しさん (オッペケ Srbb-4kT2):2022/05/23(月) 12:17:43 ID:TYzQIYJxr.net
私も普通に暮らしてて部屋でダニに食われたことないから室内のダニ除けに薄着をしないという発想がピンとこないわ

難癖のつもりじゃないなら直接ヤマカイTVやネレアちゃんねるのコメ欄かTwitterに問い合わせしてみたらどうよ
マメだから返信くれそう

855 :踊る名無しさん (ブーイモ MMe7-lQgm):2022/05/23(月) 12:27:03 ID:JLes6WlKM.net
テキサスだから今も暑いのかな
7月にダラスに滞在したことあるけど毎日40度超えてて大変だったわ

856 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 13:25:40.51 ID:/2y5lxPH0.net
>>847
>Nはバレエダンサーにあるまじき、むちむちだから いやらしく見えるんだろうなあ。
>そこをYは狙って撮ってるしね。

ご冗談でしょ?セクシーさと無縁の幼児体型にしか見えないんですけど…
女性らしさや色っぽさを感じません。

857 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 13:49:46.93 ID:2OA6WwUXd.net
>>853
そうなんだー
ごめんねー
私は子供の頃からどこ行っても自分だけ刺されるようなタイプなので神経質になりすぎなのかも
でも誹謗中傷なんて全くする気ないけど
格好自体は欧米日本関係なくありだって言ってたでしょ
YouTube的に薄着にして見映え狙ったのかな?って戦略的な想像しただけだけど

858 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 14:31:32.70 ID:+K6h5hgL0.net
>>856
Yもそうだけれど、日本の男ってペド系多いからね。

859 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 14:33:00.08 ID:3lJ0J+m90.net
結局アンチの頭がエロ脳なんだよ
エロに変換しちゃう

860 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 14:41:26.01 ID:wM5+9Z/S0.net
>>858
まぁ、またYがえちえちだの盗撮だののワードつけて、かわいいNさんみたいにマーケティングしたからね

861 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 14:44:31.46 ID:+K6h5hgL0.net
クラシックバレエ向きの身体で無いというだけで、Nに罪はない。
良いお嬢さんだと思うよ。
早くYの洗脳が解けて本来の彼女に戻って行けますように。

862 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 15:34:43.44 ID:AA9B9qlha.net
>>861
クラシックよりコンテ主力のカンパニーがいいかもしれないね
good luck以来、穿った目で彼女を見てしまうが、yからどのように聞かされていたのかわからないものね
早く目を覚ましてほしいね

863 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 18:18:54.61 ID:3lJ0J+m90.net
クラシックもいいと思うけどね

864 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 19:08:49.83 ID:+K6h5hgL0.net
白鳥
https://youtu.be/rwdGwux24D0

865 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 19:24:44.50 ID:AA9B9qlha.net
クラシックでは、どうしたって体型のハンデを乗り越えられないよ。背が低いだけならなんとかなるけれど、等身バランスの悪さと

866 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 19:29:17.66 ID:AA9B9qlha.net
>>865
途中送信
頭身バランスの悪さと太って見えるという悪条件が重なってる
気の毒だとは思うがそれを補うだけのものがないと相当に難しい
コンテの当て振りで、ネレアさんにピッタリの新作作ってもらえたらいいんじゃないかな
小柄な特性が活きるようなの

867 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 20:01:58.11 ID:3lJ0J+m90.net
>>864
バレエって白鳥の湖だけじゃないからね

868 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 20:08:00.90 ID:QnNJIJiP0.net
日本人向けの動画で彼女の乳首晒せる神経わからんなw
それよりもネレアさん一人で引っ越し作業してたの気になる
大物も彼女一人でやってるし

869 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 20:18:58.47 ID:JVF7ZC+Y0.net
>>868
いつ乳首晒したのよ。
ちゃんと読んでから言った方がいい。
デマ流さないように!

870 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 20:29:57.66 ID:3lJ0J+m90.net
>>868
エロ脳

871 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 20:59:10.84 ID:tPoe064Xa.net
>>866
ヨーロッパで同じ位の身長で活躍してるバレリーナいるし身長だけが問題じゃないよね。
手足と首が短くバランスが悪いのだろうね

872 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 21:42:27.38 ID:YLNvyK7m0.net
移籍先と思われるカンパニーに日本人YouTuberがいるけど、身長156cmで体型もいまいちだった
あそこならNさんの体型でもやっていけると思う

873 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 22:00:01.98 ID:3lJ0J+m90.net
>>871
活躍ってプリンシパルですか

874 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 22:07:40.55 ID:2uGLSGRip.net
>>871
Nは短頸手脚の上に顔頭が大きく、オーバーウエイトだからなあ。

古いダンサーだけれど、マカロワは152pとも150pとも言われているけれど低身長を感じさせない。

マカロワ&ゴドゥノフ
https://youtu.be/M1xcXoPAtOA

875 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 22:34:55.36 ID:mXBO0hiBa.net
>>873
ynはプリンシパルとかエトワールとかの階級があるような規模のカンパニーには行けないと思うけれど、何故、そんなこと気にするの?
ヨーロッパのカンパニーのソリストは厳しい競争を勝ち抜いてる。そもそも、ヨーロッパではプロダンサーになる前の時点で厳しい選抜くぐり抜けているからね

876 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 22:42:39.52 ID:wM5+9Z/S0.net
国立のバレエ団やバレエ学校がある国は、ちょっと別格の厳しさあるよね

877 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 23:11:58.73 ID:mXBO0hiBa.net
全部で20人程度、良く言えば玉石混交、ハッキリ言うのは憚られるようなレベルのカンパニーで主役もらうのと、70人以上の粒揃いのダンサーがいるカンパニーでソリストの役もらうのと、どっちが大変か、普通、わかるよね

878 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 23:42:49.15 ID:3lJ0J+m90.net
>>875
活躍と言ってもトップじゃないんじゃないかな
役柄が決まってくるとか又は貰えないこともある
昔は身長のしばりがあまりなかったので比較にならないし
Nはロシア時代より自由に踊りたかった
それで喜び溢れる演技がみんなの目に止まったんですよ
キラキラ輝いていて幸せオーラに溢れていた
それでいいじゃん
表現力も技術の一つだから
何を伝えることができるのもプロの証ですよ

879 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 23:43:50.26 ID:5dKsA4320.net
https://youtu.be/tkFSBkl9mmo

こういう19世紀再現のレトロバレエ路線がいいな

880 :踊る名無しさん :2022/05/23(月) 23:59:37.88 ID:/2y5lxPH0.net
アメリカって映画やアニメも黒人を入れなければいけなかったり色々制約があるみたいだかだからね。。。

881 :踊る名無しさん :2022/05/24(火) 09:08:41.64 ID:OkAfaMKo0.net
エスメラルダをやってほしい

882 :踊る名無しさん :2022/05/24(火) 12:39:06.60 ID:JfwqsPuq0.net
ヲタの目には一体何が見えているのか。

粋な斬れ味が肝腎なエスメラルダを首背中に肉の盛った五月人形のような手脚のあんこ型ダンサー(バレリーナと呼べない)にどうやって踊れと言うのか。
残酷なこと。

883 :踊る名無しさん :2022/05/24(火) 14:27:42.21 ID:OkAfaMKo0.net
海賊メドーラが優雅で割と良かったんで
ブルー系グリーン系モスグリーンの衣装似合うと思う

884 :踊る名無しさん :2022/05/24(火) 14:51:27.20 ID:GRFeWUGy0.net
まおちゃんが出てた動画の収益は寄付しますって言ってたやつ、いつ報告あるんだろう

885 :踊る名無しさん :2022/05/24(火) 15:27:31.75 ID:D3rkege+0.net
あんこ型って呼ぶ人時折出てくるよね
どういう意味って思ってググったら、流石にNはあんこ型ではないことが分かった

886 :踊る名無しさん :2022/05/24(火) 15:29:52.34 ID:S2PSQV5h0.net
YouTuberなんて寄付してたら証明できるものを併せて動画で提示して動画一本作るよねー

887 :踊る名無しさん :2022/05/24(火) 15:58:28.47 ID:GRFeWUGy0.net
>>886
だよね
それも動画のネタになるからね

それにウクライナ人のスタシーさんならウクライナへ寄付かな?って思うんだけど、ロシアで働くダンサーまおちゃんの動画収益の寄付ってどこにするんだろ?

888 :踊る名無しさん :2022/05/24(火) 21:06:13.39 ID:zfbE75j00.net
>>882
タンバリンを足で叩くのが素人ウケするのよ。
ファン層を考えたら悪くないかも

889 :踊る名無しさん :2022/05/25(水) 06:42:17.00 ID:lpM2I/0y0.net
メリハリがある動きやダイナミックな演技は得意なんじゃないかと思う

890 :踊る名無しさん :2022/05/25(水) 06:53:52.86 ID:Rcf+pa8c0.net
だいぶ前だけど、ネレアさんチャンネルで踊りながら解説していたね。

891 :踊る名無しさん :2022/05/25(水) 13:38:34.34 ID:0kJcmEle0.net
動画やクラファンの批判は頷けるけど、人の容姿や体型ばかり悪く言う人が現れると萎える
他の人も書いてたけど、あんこ型って通じるの?

892 :踊る名無しさん :2022/05/25(水) 14:04:33.75 ID:wsVvBvyz0.net
>>885
あんこ型ダンサー、そっぷ型ダンサーって面白いw

「あんこ」の名前の由来が小豆のあんこでなく魚だったこと、
「そっぷ」の語源がオランダ語だって初めて知った。

893 :踊る名無しさん :2022/05/25(水) 15:30:16.46 ID:/xCa+J8R0.net
クラシックバレエは体型が最低必要条件に含まれる職業だから仕方ないよ。

894 :踊る名無しさん (ワッチョイ ca5b-no3F):2022/05/25(水) 16:23:36 ID:I9V7cDZk0.net
ヤマカイは結局 えちえち(いちゃいちゃ)に戻ってしまったね!
毎日毎日つまらない吊り系エロ系ばかり上げてるけど 品質下げて毎日あげるよりも少し内容の有る動画を3日おきの方が良いと思うんだけど。
ちあこちゃんねるは、ちゃんとした内容の動画を週に2、3本あげてるの凄いなと改めて思う。

895 :踊る名無しさん :2022/05/25(水) 20:39:22.62 ID:0kJcmEle0.net
>>893
でも別にあんこ型とか言って馬鹿にされるほどではないと思うわ
彼氏のせいでこんな悪様に言われて可哀想

896 :踊る名無しさん :2022/05/25(水) 21:57:00.97 ID:gL7gDhQOa.net
>>895
他のスレも見てみたら?普通にみて十分スタイルが良い人も、やれ首が短いだの、膝が出ているだの、手脚が短いだのと言われる世界なんだよ
一般人と比べてもスタイルが良くないnさんを見たら、彼女に特に思い入れのない普通のバレエファンなら、バレエに不向きな体型だと普通に思うだろうね
無名のカンパニーで地元の人の前だけでひっそり踊っていれば、ここまで言われることはなかっただろうから、その意味ではお気の毒だね

897 :踊る名無しさん :2022/05/25(水) 21:59:17.30 ID:0kJcmEle0.net
>>896
他のスレも見てるよ
でもここまで執拗に言われてるのネレアさん以外いる?
単なる誹謗中傷レベルだと思うよ

898 :踊る名無しさん :2022/05/25(水) 22:03:47.02 ID:kZe4U5Cr0.net
批判しすぎはダメだけど、特にバレリーナ体型じゃないから言われやすいんでしょ

899 :踊る名無しさん (アウアウウー Sac7-lb3p):2022/05/25(水) 22:34:23 ID:gL7gDhQOa.net
>>897
それくらい、プロとしては珍しい体型だってことじゃない?逆に、nさん並みの体型のダンサーって、他にいる?スレがあるようなカンパニーのダンサーで
他のスレで体型叩かれている人って、普通に見たら十分すぎるくらいスタイルいいのに、それでも叩かれている
Nさんの顔の美醜を言っている人はほとんどいないし、技術のことも言われていないしでしょ?
口汚い表現は良くないが、プロのダンサーを名乗る以上、体型も評価されるのは気の毒だけれど仕方ないよ

900 :踊る名無しさん :2022/05/25(水) 23:08:38.25 ID:e85sWhye0.net
>>689
身長や脚の長さなど、持って生まれた体型はどうにもできない。
脚の形は日頃のトレーニングがどんなものかを想起させるし、体型が正しいポーズを正しく見せないこともある。
バレエで体型はなんだかんだ重要です。

901 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 00:32:52.39 ID:Nhfi0L3M0.net
>>894
ちあこさんはほんとにバレエダンサーらしい内容だね。
プロとしてしっかり踊りながらあの頻度でちゃんとした動画編集して上げてほんとに凄い。
以前は「変な釣りタイトル止めてよ」と思うこともあったけど。

Yは「何でもいいから毎日上げる」ことが再生数につながるとか
そういう現実的な理由で頻度にこだわってるんだろうね。
Yにとってyoutubeはビジネスだから。

902 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 00:39:16.01 ID:Nhfi0L3M0.net
Uさん、渡米してツアーカンパニーのプロバレエ団に採用になって役をもらって公演が決まり、
練習、リハーサルで張り切ってたのに直前にスポンサーの関係で公演中止になったという。
次こそはと意気込んでまた別の演目で練習、リハーサルで皆頑張り、
団で会場のラスベガスまで行ったのに
またもや直前にやはりスポンサーの関係で公演中止で、団員大打撃って動画を上げてた。

いろいろ大変なんだなあ・・・。

903 :踊る名無しさん (ワッチョイ c772-wYvy):2022/05/26(木) 09:45:46 ID:jAPMD4gQ0.net
バレエに限らず音楽でも絵画でもなんでもだけれど、表現したい人とそれを観たい、聴きたい、鑑賞したい人の需要と供給が乖離してるからなあ。

表現したい人は大勢いても、観たり聴いたりしたい人は極少数の限られた才能に集中して他の有象無象には金払ってまでそれを見ようとは思わないからね。むしろ金貰ったって見たくないってのが大半だし。

904 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 11:07:50.55 ID:AQnQFuZ+0.net
>>903
絵画や陶芸、音楽家も毎年美大・音大・芸大卒業する人の分母で考えたらダンサー以上に食べていける人少ない気がするわ
まあダンサーと違って教職やその他職業の選択が多い分つぶしはきくけどね
そう考えると食えないダンサー救う云々は、職業選択の幅を増やせたらいいのかな?
そういえば昔少し知り合った人に劇団〇〇所属ダンサー(ちょい役)兼、日体大出てるから教職とっって高校の体育講師やってる人がいたなぁ

905 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 12:34:34.11 ID:CVvUwKGma.net
>>904
ダンサーってそんなにつぶしきかないかな?テーマパークやミュージカルあと、地元では実業団のチアダンサーとかになってる。長く稼げるかは別として職自体はあるイメージ。

906 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 13:16:13.43 ID:AQnQFuZ+0.net
>>905
エンタメ系は選ばなければあるけど、不定期だし手堅さがいまいち足りないイメージかな
今後は教育や資格がもっと整備されたらいいのになあと思う

907 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 13:29:02.54 ID:i2I3p8aQ0.net
Rさんも一度バレエ辞めて空中ブランコとかやってたよねw
個々人の資質によるから、ロールモデルみたいなのが作りにくいってのは、もうしょうがない世界なのかな

908 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 13:57:17.39 ID:c4meICC90.net
yはプペルバレエでやりたいんじゃないのかな
思想的にも西野と同類だし

909 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 14:14:13.16 ID:ljOS4Oxc0.net
もうひっそりやってるし公益な仕事でもないんだから
文句言わなくていいんじゃないの
50kg以内ならいいんだろうしダメだししたいなら金払ってからにすれば
つべで言えば再生1回が0.3円としたら公演料8000円で
26666再生した人
1日1再生だったら73年後にどうぞ

910 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 14:17:52.83 ID:ljOS4Oxc0.net
ショートの場合は0円かもしれないから対象外だな
金出してない奴は言う資格はないのは当然

911 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 14:27:10.19 ID:i2I3p8aQ0.net
>>908
実際問題、一番良い方法だと思うw
客層もある程度被るだろうし、サロメンなら思想的にも合ってるだろうし

912 :踊る名無しさん (ワッチョイ dfe2-lb3p):2022/05/26(木) 15:40:32 ID:ljOS4Oxc0.net
その前にバレエ界は西野のやり方に異論はないんだよね

913 :踊る名無しさん (ワッチョイ c772-wYvy):2022/05/26(木) 18:08:43 ID:jAPMD4gQ0.net
あの身長で50キロ以下ならいいだと?
馬◯も休みやすみ言え。

あの身体で「バレエを広める」とはバレエへの侮辱以外の何物でもなかろう。

914 :踊る名無しさん (ワッチョイ dfe2-lb3p):2022/05/26(木) 18:52:57 ID:ljOS4Oxc0.net
>>913
体重は規定があるんですか
バレエ学校ではなく

915 :踊る名無しさん (ワッチョイ bb96-+b+W):2022/05/26(木) 18:53:11 ID:AQnQFuZ+0.net
>>913
あの身長なら一般人でも
50kg超える方が難しいね
モデルもダンサーも人に身体を見せる仕事は体重だけの問題でもないのは素人でも分かる話

916 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 19:18:00.19 ID:ljOS4Oxc0.net
>>915
素人意見としては
https://youtu.be/WM9LWpVB_mc
これくらいが理想的技術が安定していて
心がこもっていて美しい素敵

https://youtu.be/NFmdtX4pYZ8?t=443
大人っぽくて華やかエレガントで美しい素敵です

体重以外に観るべきものがあるので気になりません
具体的に何kgでダメなのか教えて下さい

917 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 21:06:50.23 ID:bClZZ7Ka0.net
50kg(笑)

918 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 21:28:36.33 ID:ljOS4Oxc0.net
>>917
バレリーナの体重でググったらそれしか分からなかった
バレエ学校はかなり厳しいけど
身長は結構書いてありました

919 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 21:44:23.22 ID:CE5M9CwT0.net
体重じゃなくて見た目が重そうに見えたらアウトじゃない?
フワッと軽くジャンプ出来ないと駄目だと思う。
一般的にバレリーナは手足と首がスラッと長く頭が小さく顔は細面が良いといわれてます。

920 :踊る名無しさん (アウアウウー Sac7-lb3p):2022/05/26(木) 22:10:18 ID:wvQcRid2a.net
海外で活躍するアジア系ダンサーは、平均で身長162.3センチ、体重46キロ、BMI17.5らしいよ

921 :踊る名無しさん (ワッチョイ bb96-+b+W):2022/05/26(木) 22:16:08 ID:AQnQFuZ+0.net
バレエ学校によっては具体的な基準があるけど、実際に体重がどうのってのはサポートの男性が故障しないようにという基準が大きい、美しさはまた別の話だよね
美しさの方は>>919が書いてるとおりだと思う
観客的には技術・演技を含め美しいものが見たいと思って足を運ぶわけだからね
一個人がこの位が好み(ちょっとキモい)と思うのは好き好きだけど、バレエ団としては集客や団の評判のためにも、少しでも美しいダンサーが欲しいだろうから、仮にオーディションで演技力や技術が拮抗するダンサーがいた場合は少しでもスリムで小顔のダンサーを雇用するでしょうね

922 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 22:43:23.57 ID:ljOS4Oxc0.net
>>919
シソンヌは明らかに大きく跳んでたけどね

https://www.noaballet.jp/knowledge/body/weight.html
健康的じゃなきゃ痩せすぎは問題じゃね

923 :踊る名無しさん :2022/05/26(木) 23:30:21.85 ID:AQnQFuZ+0.net
>>922
そうよ
そのとおり
だからみんな健康的にスリムで美しい
長い首に長い手足、
無駄のない筋肉にしなやかな身体

924 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 00:20:43.34 ID:1b+ycr2X0.net
>>923
美しいと思う基準が違うから
そう思わないなら見なきゃいいんじゃないか
嫌なものに費やすのは時間の無駄だよ

925 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 00:35:07.16 ID:4P8wTkv20.net
見てないよ
たまたま話題が一般的なバレリーナの美の基準や体重の話だったから、一般的な話しただけよ
918あたりからはずっと一般的な話だよね

926 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 01:01:49.93 ID:1b+ycr2X0.net
>>925
見てないなら分からないよね
ただ叩きたいだけか

927 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 01:13:56.01 ID:4P8wTkv20.net
過去に見たことはありますよ
自分の好みでなく見るに価しないと思ったのでその後は見てません
見てないから特にディスる気もありませんし、ダンサーおける一般的な体型の話だからしたんだけど、叩いた方がいいんですか?

928 :踊る名無しさん (ワッチョイ dfe2-lb3p):2022/05/27(金) 02:59:29 ID:1b+ycr2X0.net
>>927
>>833はあなたですか

929 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 05:46:17.77 ID:jm2XIRcv0.net
人違い

930 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 14:01:15.25 ID:Ax3jhi6y0.net
芸術では食っていけない
ゆえに芸術としてのバレエを否定する

こういう個人的な恨みのロジックではだめだな

931 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 14:06:29.46 ID:1b+ycr2X0.net
芸術としてのバレエは否定してないと思う

932 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 14:07:41.26 ID:DsW6q9wE0.net
「脱ぐのはヘキ」説を思い出させる動画をまたUPしてるなw

933 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 16:19:06.15 ID:cz4KnOgh0.net
I野が参院選東京選挙区でN国から出馬だってw

934 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 16:38:03.87 ID:X+j7b+oN0.net
うわーほんとだ
もう二度と動画見たくないと思ってたのに、選挙活動で目に入ることになるのか

935 :踊る名無しさん :2022/05/27(金) 17:34:19.56 ID:3URdYhUH0.net
>>930
芸術になってない者たちが食っていけてないだけで、至極真っ当な状況だと思うよ。

食えないから否定してる連中は負け犬の遠吠えってだけで。

936 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 06:57:19.42 ID:7rqvKwBv0.net
コールドダンサーは芸術にはなってないってことなん

937 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 07:02:46.56 ID:4C+7LTp/0.net
バレエが目的でなくてバレエが手段ならコールドは敗北者みたいに見えるのかも

938 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 07:04:19.33 ID:ZqSLk1vg0.net
少し前に17歳の菅井円香さんの動画をあげておられた方がありましたが。
まだ成長期にあるダンサーと大人のプロのダンサーの体型を同列で語るべきではありません。

成長を終え、ホルモンバランスも安定した大人のダンサーはプロであるなら観るに耐える体型に整えてられてあるべきです。

菅井&二山 パリの炎
https://youtu.be/A0Xh_jn1hE8

939 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 07:06:45.13 ID:7rqvKwBv0.net
コールドダンサーは芸術にはなってないってことなん

940 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 07:09:20.61 ID:7rqvKwBv0.net
>>938
そんなに変わらないような

941 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 08:01:36.93 ID:FPrZMjVD0.net
全然違う

942 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 09:50:00.29 ID:QkGtBbnwp.net
二山さんは身長166pだと言うが、小柄さを全く感じさせないね。
揺るぎない基礎の上に立つ2人のPDDは清々しい。

943 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 10:38:04.58 ID:sYIx3VaW0.net
さすがにローザンヌ優勝組と比べないであげて

944 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 10:45:12.45 ID:INtesF3Ia.net
>>942
二山さんはローザンヌ一位、YAGPシニア金賞。そしてパリオペの入団オーディションでも上位の成績(1番だったような?)。それだけの実力、技術があってもパリオペは入団許可を出さなかった。そういう厳しい世界なんだよね

945 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 10:45:41.46 ID:I8GLhkpgp.net
>>943
そんなに変わらないと言ってる節穴ヲタも居るねww

バレエを広める、の害毒ここに極まれりだ…。

946 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 10:57:03.89 ID:I8GLhkpgp.net
>>944
まずはオペラ座附属校を出ていないこと、そして矢張り身長かなあ。

947 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 11:12:31.53 ID:INtesF3Ia.net
>>946
身長でしょうね。オファーのあったSan Franciscoに行っていれば今頃は‥と思ってしまう。アメリカのトップカンパニーで入りたくてもそうは易々と入れないところなのにね
それにしても、菅井さん・二山さんと大して変わらないなら、何故テキサスではHoustonで踊ってなかったの?カリフォルニアに行くなら当然San Franciscoなんだよね?

948 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 11:20:57.74 ID:INtesF3Ia.net
>>947
後半は大して変わらないと言ってる人への疑問なんだけど、これ、ニキだね。触っちゃった、ごめん

949 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 11:37:26.51 ID:W1k7wgfjp.net
>>948
どんまい。

私も過去に何度か(^◇^;)

950 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 13:48:05.79 ID:7rqvKwBv0.net
二山さんなんか印象が弱い
うまいんだろうけど
男女のバランスて大事て気がするな
昔は女子の支えでしかなかったパドドゥだけど

951 :踊る名無しさん :2022/05/28(土) 14:41:50.03 ID:ZXPoE6MYd.net
>>947
wiki情報なので間違ってたらごめん
二山さんはサンフランシスコバレエ団の誘いはあったが日本に帰りワシントンバレエのスタジオカンパニーか
スタジオカンパニーて何

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200