2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエ全般雑談スレ20

1 :踊る名無しさん:2023/03/05(日) 16:47:44.62 .net
バレエに関して雑談しましょう 。

バレエに関する書き込みならスレ違いにはなりません。 他バレエスレに関するネタも許容 。
但し、長くなる場合は専スレの使用をお願いします。(いろんなスレの人が集う場なので)

年齢、性別、国籍、バレエ歴など個人の不変属性を攻撃する差別発言、荒らし、しつこい奴、誹謗中傷、人格攻撃は厳禁です。

同一人物認定行為のみで、中身のある文章を伴わない書き込みは荒らしとみなします。
ヲチスレなので、あっさりさっぱり楽しみましょう。書き込みにしつこく絡む行為は禁止です。

次スレは>>980お願いします。

前スレ
バレエ全般雑談スレ19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1675693326/

76 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 17:41:16.85 .net
>>72
そうなんよなぁ
ヤマカイもヒューマも目指す方向が違ってるのに、バレエダンサーとして失格だのオワコンYouTuberだの言われてる
どっちのファンもアンチも他所でやってほしい

77 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 17:45:30.55 .net
>>74
あんなに話題性になってて、これから伸びる子じゃん!とか持ち上げられまくってたのに
バレエ界からは注目されなかったんよな
ヤマカイアンチ連中に担ぎ上げられてしまった可哀想な子だわ

78 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 18:06:13.58 .net
ヒューマヲタは5ちゃんもtwitterもきちがいしかいないのはなんで?

79 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 18:06:22.09 .net
>>68
そこら辺の中堅YouTuberの人たちに、ヒューマを含めたらダメでしょ
バレエもYouTubeもまだまだな印象だわ

80 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 18:07:57.73 .net
>>78
ロゴスとこさえで熾烈なリーダー争いしてるから

81 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 18:17:19.96 .net
>>73
TOMOさん気になってます
割とズバズバ言う方だよね

82 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 18:20:39.35 .net
GL報道局さんも気になってます
ニラヲチするのにもってこいの逸材ですよね

83 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 18:21:07.33 .net
>>78
だからヒューマヲタだからキチ◯イとかそういうんじゃなく特異な人が数名いるだけでしょ
◯◯ヲタだから…とか結びつけたいアナタも特異な◯◯信者?特異な人はどっちも要らない

84 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 18:23:14.27 .net
ヒューマファンに変な人いるのは事実だけどねー

85 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 18:24:27.57 .net
ヲタの母数が圧倒的に少ないから基地害率は9割

86 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 19:11:59.47 .net
>>77
バレエ界からの注目って何?
ダンマガ掲載とか公演ゲスト招聘とか?

87 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 19:15:52.39 .net
>>72
言えてる
YouTuberではなく本職はダンサーなんだし
ファンもYouTube活動とか登録者数とかどうでもよいはず

88 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 19:17:42.68 .net
GL報道局っていうツイ垢をググるなよ!
あたおかヒューマヲタじゃないぞ!
絶対に違うからググるなよ!

89 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 19:21:47.87 .net
ググれってこと?

90 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 19:24:49.13 .net
本職も冴えない端っこダンサーのくせにYouTubeやんなよ~

91 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 19:34:51.08 .net
当初は人気YouTuberを夢見ていたよね
バレエ戦隊やったり無駄に露出したりしてアピールしてたし
スベってたけど

92 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 19:37:10.02 .net
ノーマスク解禁になった某バレエ学校で「先陣を切って堂々と素顔になれば
続く人が出てくる」なんて得意げにツイートしている人の写真に、
他の受講生複数の顔写真・名前入り会員証がはっきり写ってて、
やっぱり反マスクってアレな人種なんだなって。

93 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 19:52:35.63 .net
しかし反マスクの人はアレな人種とか嬉々として言っちゃってる人もアレな人だとは思うよ

94 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 19:57:52.90 .net
話の流れを変えようと唐突にマスクネタ持ち出すヒューマヲタきもわろた

95 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 20:01:53.10 .net
>>90
本職も冴えない端っこダンサー
YouTubeやってる人はだいたいそうでしょ
一番売れっ子のバレエYouTuberも時給250円と馬鹿にする対象のヒューマよりずっと少なかったからYouTube始めたんでないの

96 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 20:04:13.18 .net
本職忙しくて売れっ子ならそもそもYouTubeやるヒマないわなw

97 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 20:04:16.88 .net
>>92
自分もあの写真見て引いた
会員証にスタジオ名入ってるけど、あれ○○バレエ学校じゃないよね

98 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 20:11:12.19 .net
ヒューマがYouTube始めたのも理由あったよねたしか
帰国するための資金当てだったか

99 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 20:14:01.28 .net
>>83
同意
なんの目的があるかは知らないけどどうもレッテル貼りしたいみたいだなこいつは

100 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 20:24:04.12 .net
え?バレエ戦隊の話したいの?
GL報道局にする?

101 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 20:26:22.79 .net
ヤマカイが主演公演やって結婚もして年収も多くて知名度も高くてほんとごめんね イライラしちゃうよね

102 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 20:34:34.44 .net
こさえ
ロゴス
名古屋
生ゴミ
けんも

アホの負け組ばっか~

103 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 22:58:25.19 .net
>>97
○○バレエ学校はまだレッスン時はマスク着用なのに
ノーマスク解禁なんて書かれたら風評被害だよね

104 :踊る名無しさん:2023/03/13(月) 23:27:01.03 .net
>>92
あれ大手オープンのCだよね
代講のお知らせプリントですぐわかる
会員証晒して問題にならないんだろうか

105 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 08:16:29.03 .net
いやまずいでしょ
出入り禁止にしてもいいレベル>会員証さらし

106 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 08:48:38.32 .net
マスクマスクって大人バレエの豚おばさん達がブーブー言ってるのかしら
ここじゃなくて該当スレ行きなよ
ここはヒューマのあたおかヲタをニラヲチするスレなんだから

107 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 08:52:31.87 .net
>>106
違うよ
そんな狭い限定ネタだけのヲチスレじゃないです

108 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 12:28:03.37 .net
久々に見に来たらヒューマアンチの人が重症化してて草

109 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 12:47:20.86 .net
重症化してるのはヒューマファンのGL報道局さんだね
ロゴスみたいにヤマカイ告発動画作るらしい
楽しみ~

110 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 13:21:43.37 .net
片方から見れば自分が正しくてもう片方がおかしいと思ってるんだろうけどどっちもおかしくて草
ヒューマヲタは明らかにおかしいけどヒューマ話題になる前からヤマカイファンは迷惑そのものだった

111 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 13:43:23.55 .net
草草うるさいよ
そんなに草生やしたいなら過疎りまくりで不毛のヒューマスレに植えてきてあげて

112 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 13:47:02.47 .net
ヒューマアンチはずっと前からヤバイ奴だよ
早く消えろ

113 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 14:34:31.37 .net
>>111
別にアンチではないし数多の若いダンサー達と同じく本業頑張って階級アップできたらいいねえ位には思ってたよ
でもそもそも専スレなんて作る必要ないだろと思ってた

114 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 14:42:53.09 .net
>>113
それな
すぐに過疎るのは目に見えてたし
てゆーかヒューマとヤマカイの話する奴はいらない

115 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 15:03:07.98 .net
ヤマカイけっけちあこ等人気YouTuber叩きをするのがヒューマヲタだからね
ゴソゴソわいたら即時に駆除しないと

116 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 15:15:28.84 .net
バレエ界の闇と戦ってると言うけど、本当にそれはバレエ界の闇ですか?
個人的恨みではないですか?

117 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 15:30:32.44 .net
関係者だよここで騒いでるの

118 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 15:55:48.80 .net
暗闇で一人で闘っているのはGL報道局さんね

119 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 15:56:44.55 .net
退屈ならバレエ戦隊ぴゅーまの話でもしよっか?

120 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 16:53:52.78 .net
誰がバレエ界の闇と戦ってるの?
ってか闇って何?

121 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 16:56:09.52 .net
チケット負担とか?
パートナー代の負担とか?

122 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 17:26:38.79 .net
戦うと言ったらバレエ戦隊だろ
リンゴがパワーアップアイテムだぞ

123 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 17:31:14.88 .net
闇って日本の業界ろくに知らんやろあの人

124 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 17:40:07.24 .net
何も知らないだろうね
なにしろ自称・世間知らずの未成年だからね

125 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 17:58:54.85 .net
日本のバレエ界を牽引していくスターになるって言ってる人?

126 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:05:42.77 .net
社会経験が乏しいから説教を業界の闇と勘違いしたんじゃないかな
説教されただけで泣く大人なんてビックリだよ

127 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:13:37.95 .net
えー
ヒューマくんそんな泣き虫なの?
泣きながらぬいぐるみをチクチク縫ってたのかしら?

128 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:18:08.95 .net
戦隊とかレゴブロックとかぬいぐるみとか何の話?
ヒューマくんって幼稚園児なの?

129 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:21:04.73 .net
説教されたことを恨んではいけない
説教なくして成長なし
説教されて泣いて恨むのは問題外

130 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:27:04.47 .net
>>125
え?誰がそんなこと言ってるの?

131 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:30:17.15 .net
一人の批評を業界の闇っていって勝手に戦ってるのは面白いわ
駄々っ子みたいw

132 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:33:35.24 .net
>>128保育園児じゃない?
お金に苦労してるらしいから

133 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:36:20.78 .net
先に攻撃してきたのはバレエ戦隊のほうらしいよ
その後ぐでたま逃走したらしい

134 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:36:25.55 .net
彼女によちよちされてたの草

135 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:37:07.43 .net
ギャン泣きしてたもんねあの時

136 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:38:07.69 .net
レーッド!へんしん!
りんごを食べてパワーアップだ

↑爆笑なんですけど~w

137 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:42:12.35 .net
自分よりも上手い同業者にあんなこと言われたら泣いちゃうでしょ
誇れるところはチャンネル登録者数だけだし

138 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:42:55.15 .net
泣いても笑ってもフォロワーが増えてお金になるからYouTuberっておいしいよね

そりゃ更新すればするほどフォロワーが目減りする人望の無いダンサーも1人ぐらいはいるんだろうけどさ

139 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:44:56.88 .net
その後劇団からも追い出されてたのも笑える

140 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:44:59.09 .net
GL報道局の話してもいいよ?
バレエ戦隊にする?

141 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:46:14.56 .net
あれだけ炎上したら追い出されるでしょw

142 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:46:53.52 .net
炎上して追い出されるとかどれだけ小さいとこなのよ

143 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:47:55.22 .net
公私共に順風満帆すぎてヤマカイアンチがイライラしてるね
高尚ぴちぴち短パンはいて台所で崇高バーレッスンすると心も落ち着くわよ

144 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:53:48.84 .net
ヒューマヲタはスレを荒らさないで
基地るのはTwitterだけにして

145 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 18:55:40.15 .net
ヒューマヲタってニート息子の夕飯作る時間は静かなんだよね

146 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 20:03:55.80 .net
自分もあんだけ足が真っ直ぐ長く綺麗だったら短パンだな

147 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 20:06:41.50 .net
>>142
失礼ね
ヒューマくんの高尚小劇団への中傷は許せないわ
端っこ役なだけで追い出されてないし!

148 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 20:10:12.99 .net
ヒューマヲタ、ようやくビンボーメシ食べ終わったみたいね
早速5ちゃんやってるわ

149 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 20:10:37.76 .net
ロシア愛が凄かった引揚げ組み夫婦もオンラインレッスンやってるんだね
正直思った、職場でもよくある部署が嫌で計画妊娠して長期産休を機会に復帰後部署異動
今のところレッスンしてるメジャープロバレエダンサーでは石井さんが断トツ人気じゃないかな
やっぱりあのスタイルだよね、説得力あるもの

150 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 20:13:22.06 .net
>>147
追い出されたのは日本のバレエ界を牽引していくスターになるって言ってる人の方じゃない?

151 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 20:27:51.64 .net
>>149
予約取れないほどに人気なんでしたっけ

152 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 20:28:57.75 .net
189 名無しさん@公演中 [sage] 2023/03/14(火) 13:33:22.71 ID:cCfK9QUn
羽生結弦

3・11宮城のリンクで舞った こん身の「天と地のレクイエム」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f820c644bea7eafbecc98b1fec0828ee7cb69dd

 フィギュアスケートの羽生結弦さん(28)が地元・宮城県のセキスイハイムスーパーアリーナで行った「羽生結弦 notte stellata」は、3日間にわたる公演を12日に終えた。東日本大震災発生から12年、希望をテーマに開催された今回のアイスショー。スポーツ報知では、取材した高木恵記者が振り返るコラムを14、15日に特大写真と共に掲載します。

 3月11日。午後1時10分に、羽生の練習が始まった。リンクインすると、イヤホンを耳にあてた。流れている曲は、羽生にしか聴こえない。何かのプログラムを滑り出した。氷とエッジがぶつかり合う音が、本番前の会場に響いた。

 苦悩とも祈りともうつる表情で、激しく強く感情を解放した。3回転ループ、ハイドロブレーディング、トリプルアクセルからのイーグル。演目は「天と地のレクイエム」だった。魂が氷上を舞うようなスケート。フィニッシュポーズで右手を天に差し出すと、そのまま胸の前で両手を合わせ、静かに目をつぶった。

 東日本大震災発生から12年。今回のショーは、大切な日に初めて観客の前で滑る機会となった。初日(10日)の公演後に言った。「3月11日という日に毎年、気持ちを込めながら、祈りの気持ちを込めながら、感謝の気持ちも込めながら、悲しい気持ちも込めながら、人知れず滑ってはきていました」。この日の「レクイエム」が、羽生の言葉に重なった。 

 遺体安置所だった特別な場所での公演だった。午後2時46分の黙とうを前に、リンク中央に向かった。エッジケースを胸にあて、目線を上に向けた。時間にして7分。思いを巡らせ、目を潤ませた。左手で涙をぬぐい、1分間の黙とうをささげた。終えると膝をつき、氷を触った。2時間にわたるアイスショー中も、何度も氷に手をやった。天を見た。涙を浮かべた。「春よ、来い」の演目中に、羽生は声にならない叫びを発した。「3・11」ならではの思いが、プログラムからあふれた。

153 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 20:37:46.81 .net
>>150
へぇ
ヒューマくんってばスターになるとかそんなこと言ってたんだ~
バレエ戦隊じゃ満足できないのかしら

154 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 20:53:59.48 .net
>>106
スレタイに「バレエ全般雑談スレ」って書いてあるけど読めないの?

155 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 21:16:51.52 .net
ヒューマくんもそんな事言ってんですか
私はヤマカイさんの動画で見ました
ヤマカイさんが全国的なスターになって日本のバレエ界アート界を牽引するんだってー

156 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 21:23:08.49 .net
人気知名度が高く日本に主演凱旋公演をしてバレエを観なかった人を客としてバレエ界に連れてくるんだからスターであながち間違っちゃいないね
バレエ戦隊は何を連れてきてくれるの?
こさえ?ロゴス?GL報道局?けんもめん?名古屋おば?ごみおば?

157 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 21:26:25.33 .net
ほんとヒューマヲタはしつこいねぇ

158 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 21:28:07.53 .net
越えられない壁があるんだから一生人気者にはなれないんだから黙っとけよw

159 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 21:33:03.42 .net
>>151
そんなにすごいんですか
こういう方にバレエ界やバレエ教育を牽引してほしいですね
ヒューだのヤマだの煩くてたまんない

160 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 21:33:16.95 .net
1月頃の動画まだ6000回でびっくりした
ヤマカイなら1時間もかからない

161 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 21:38:42.23 .net
石井さんわかる
あの人は飛び抜けてる

162 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 21:47:42.40 .net
>>161みたいな奴いるからイヤだわ
再生数がどうとか言いたければYouTuber板に行って
でもそんなにスゴイのならヤマカイのオンラインって石井さんみたいに予約取れないほど繁盛してるんだよね?

163 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 21:58:46.49 .net
石井さんのオンラインレッスン生は何人いるの?

164 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 22:33:21.96 .net
石井さんは基本的には対面レッスン

165 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 22:40:40.32 .net
え、そんなに気に障った?ごめん
彼女はユーチューバーとしてではなく、ダンサーとして飛び抜けてる
スタイルは勿論、言葉や発言とか影響力を考慮していて聡明な方だよね
そういうところが好き

166 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 22:41:24.54 .net
あんまり好きじゃないな、石井さん
人それぞれ好みあるだろうけど

167 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 22:41:34.25 .net
石井さんのところにはプロ志望のジュニア世代とか、プロクラスには日本国内大手カンパニーのダンサーも来てるらしいね
他とは生徒もレベチらし

168 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 22:48:04.35 .net
素人相手のオンラインレッスンもあって良いし、プロ思考の人向けのオンラインレッスンがあっても良いじゃないか

169 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 22:50:18.14 .net
>>164
やっぱり本格的にやりたい、やらせたい場合はオンラインレッスンではなく対面レッスン
カンパニーに所属するプロダンサーはバイトとしてオンラインレッスンするんだろうな
登録者数とか当然関係ないわな

170 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 23:05:08.22 .net
そうなんだよね、登録者数や再生数とは直結せず別問題な気がする

171 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 23:14:16.96 .net
習う側の目指すところにもよるとはいえオンラインにしろ対面にしろそのダンサーさんがどんな経歴でどんな人かとか見ちゃうよね

172 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 23:15:15.58 .net
石井さんは対面レッスンなのにオンラインレッスンのヤマカイと比較させようとに食ってかかってきておいて登録者は関係ないとか、ヒューマヲタは何が言いたいのか 

173 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 23:21:37.47 .net
バレエ戦隊のぴちぴち短パン台所崇高バーレッスンも本格プロ志向の生徒から予約取れないほど大繁盛してるのかな?

174 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 23:25:58.94 .net
>>172
ヤマカイなら…とか再生数至上主義なYouTuberぽい考えの人がいるからバレエのレッスンて再生数じゃないでしょって意味かと思ってた
普通だとおもうんだけどこれヒューヲタなの?

175 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 23:30:48.06 .net
それ思った
何かとヤマカイに絡めて比較しようとしてるのはヤマカイの信者?リスナー?の方な気がするんだけど
レッスンって人数とかじゃなくて質の方が大事な気がする

176 :踊る名無しさん:2023/03/14(火) 23:31:01.99 .net
6000回のはレゴブロックの動画のことでしょ
バレエレッスンも再生数少ないんだ?
いろいろ詰んでるね

総レス数 507
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200