2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

: いつまでも新世紀 4

251 :踊る名無しさん:2023/09/16(土) 16:01:54.40 .net
バンドの演奏にもよるんだよね。
バックビートはR&B、ラテン、ロック系のノリは好きだけど、ジャズの感覚は殆どないからスローは乗れないので、
ブルースの方が踊れる。
多分、昔ディスコで演奏していた時、スローロックでチークを躍らせる感覚なのだと思う。
あくまでも3年前だけどね。
兼子さんは何でも最高だった。

歌が入っていると踊りにくいと言う人もいるとは思うけど、ナンシーウィルソンのボーカルは歌でスロー、スイングのノリを表現しているのと同じに感じる。
スイングの振幅はかなり大きく感じる。

知っている曲だったら歌詞の代わりに適当にSSQQ,S&QQ,QQQQなどと適当に口ずさみながらステップを想像すると
踊りやすいカモね。Sは2拍、Qは1拍で。
https://www.youtube.com/watch?v=UeVfjTvYf8g

総レス数 444
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200