2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-- 新国立劇場を語る --- Part89

1 :踊る名無しさん :2023/08/07(月) 13:32:33.15 ID:aVhGyUZC.net
!extend:checked::1000:512
新国立劇場バレエ団を語るスレ。

新国立劇場・バレエサイト
http://www.nntt.jac.go.jp/ballet/

前スレ
-- 新国立劇場を語る --- Part88
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1687026600/

過去スレ
-- 新国立劇場を語る --- Part87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1684118015/
-- 新国立劇場を語る --- Part86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1679285933/
-- 新国立劇場を語る --- Part85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1675560635/
-- 新国立劇場を語る --- Part84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1673140366/
-- 新国立劇場を語る --- Part83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1669036986/


・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事
  立てられない場合は他者に依頼する事
スレ立て時は本文1行目行頭に「!extend:checked::1000:512」と2行記入してください。
ID表示スレになります。 VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

516 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 12:13:08.70 ID:Ci+eS2GI.net
ロイヤルのダイヤモンド見ましたけど、たぶん新国がやった方が綺麗だと思いますよ
コールドは
あ、私はロイヤルファンです

517 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 12:45:54.80 ID:D3WI0uMM.net
都さんは今なら新国に入れないとでも?

518 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 12:50:22.01 ID:+ENGuj0y.net
小野さんは身長不足で不合格。
本人の言。

519 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 12:57:03.48 ID:BOF23/R/.net
二山さんも✖でしょうか?

520 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 13:15:27.27 ID:1ECPJjZR.net
二山さんは今のフリーの方が持ち味が生かせると思う。

521 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 14:25:25.19 ID:pIuAuraA.net
二山さん、なんでもかんでもふんわりねっちょり踊っちゃうから
続けて観てると食傷気味になっちゃうのよね

フリーでいろんな公演に出演する現状が一番合ってると思う

522 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 14:32:16.89 ID:+ENGuj0y.net
注釈付S券完売

523 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 14:53:54.09 ID:XW5vrRua.net
>>521
なるほど

524 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 16:04:33.41 ID:cA1/aFZy.net
一般発売用に何枚取ってあるのだろうか?

525 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 22:02:46.50 ID:+ENGuj0y.net
S券1枚とかが過去実績
△が10:00出て瞬殺

526 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 22:47:28.74 ID:Og196GEg.net
明日からバレエ団始動!
ドゥエンデの人選が始まる!

527 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 23:04:01.68 ID:+ENGuj0y.net
明日はドン・キホーテでしょ。
脇役多くて競争激しそう

528 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 23:10:31.85 ID:tpo36B+w.net
直塚さんのツイによれば、ドンキ配役は夏休み前には決まっていたらしい

529 :踊る名無しさん:2023/09/03(日) 23:39:53.91 ID:Og196GEg.net
>>528
映像か何かを見て各自夏休みに予習してきて下さいってこと?
夢のない話ですね。

530 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 00:57:47.36 ID:BdlKRDqZ.net
>>529
どんな夢が見たいんですか?

531 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 06:21:32.24 ID:ikSHoQNS.net
キャスト発表は公表される
大体1ヶ月前にはダンサーに
伝えられていますよ
役作りと踊り込みを1ヶ月そこそで
完成させるには無理がありますから

532 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 10:28:03.71 ID:V6IOsW+Q.net
そこから振り落としに掛かると本番無し

533 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 11:40:02.33 ID:V6IOsW+Q.net
稽古場増加後、初の公演。
1.5倍。2 → 3
競争激しくなってしまいました。

534 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 19:31:46.46 ID:ikSHoQNS.net
芸術監督のインタビュー
DttF若手ガラ→次の『推し』を探す機会に…
のコメント笑った

535 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 20:12:37.49 ID:h4ztZAlm.net
>>524
アトレ先行の支払い期限が9日だから、支払いがなかった分が
戻るっていうのはあると思う。数は少ないだろうけど。

536 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 21:24:03.41 ID:m7JeGJgf.net
>>534
まさかの都さんからの推しのススメ?
でもそれお互いに大切だったりするね

537 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 21:24:04.17 ID:m7JeGJgf.net
>>534
まさかの都さんからの推しのススメ?
でもそれお互いに大切だったりするね

538 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 21:25:23.26 ID:m7JeGJgf.net
わ、二種でごめんなさい

539 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 21:34:00.44 ID:h4ztZAlm.net
https://www.balletnews.co.uk/cupcakes-conversation-with-shogo-hayami-principal-the-national-ballet-of-japan/

速水さんのインタビュー。英語じゃわからないって人はグーグル翻訳に放り込んでね。
写真も変わった質問もあるから、ファンにはたまらん。

https://www.balletnews.co.uk/cupcakes-conversation-with-yuri-kimura-principal-the-national-ballet-of-japan/
こちらは木村さんのインタビュー。

540 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 22:29:44.63 ID:nbRfQ8CO.net
>>539
ありがとう。舞台で見る彼らしい内容で大変楽しみました。
物事を整頓して秩序立ててるのが好きなこともだけど、一番はよく言うフレーズのとこが最高。

541 :踊る名無しさん:2023/09/04(月) 23:39:47.08 ID:V6IOsW+Q.net
ドン・キホーテ楽しみ。
柴山さん、木村さん期待してます。

542 :踊る名無しさん:2023/09/05(火) 00:33:36.41 ID:LRfgJAi9.net
このバレエ団に活躍して欲しいのでさらに宣伝上手になって欲しいな。もっと頻繁に公演でのダンサー達の最新の踊りを撮影して宣伝用にストック増やしておいたほうが良い気がする。普段から撮影してないと究極の一本は撮れないからねー。

543 :踊る名無しさん:2023/09/05(火) 06:17:42.38 ID:JWm4EFO2.net
>>540
Honma-desuka?

544 :踊る名無しさん:2023/09/05(火) 06:52:22.57 ID:rc2S+HlT.net
>>537
推しは大事!!

545 :踊る名無しさん:2023/09/05(火) 11:27:08.72 ID:N6es05YF.net
>>543
Sore-ya

546 :踊る名無しさん:2023/09/05(火) 15:48:11.20 ID:UUqZmyPg.net
原田舞子さん山田瑞生さんの金平糖PDDが素敵ー
お似合いですね。

547 :踊る名無しさん:2023/09/05(火) 15:49:10.76 ID:UUqZmyPg.net
>>546
中島瑞生さんでした。
何かと間違えた

548 :踊る名無しさん:2023/09/05(火) 17:10:27.38 ID:rc2S+HlT.net
ドゥエンデのキャスト知りたい

549 :踊る名無しさん:2023/09/05(火) 19:32:19.36 ID:N0/R/djv.net
>>542
所属ダンサーの宣材用の良い映像をもっと撮ってあげたほうが良いかも。作品権利などあると思うけど。

550 :踊る名無しさん:2023/09/06(水) 00:25:29.03 ID:xk2dV9bF.net
ドゥエンデ オーディション今からでしょ

551 :踊る名無しさん:2023/09/06(水) 12:26:46.07 ID:1uSnGE66.net
▼直塚さんがアップした勝又まゆみさんとの集合写真(9月5日撮影)
https://www.instagram.com/p/CwzEK8QvQcC/

五月女さんと勝又さんの真後ろに横山さんが写っている。
復帰するのだろうか?

後列左から朱里、大木、内田、〇〇、関優奈さん。新入団の大木さんはこうして見ると背が高い。
内田さんと優奈さんの間にいる人が全く分からない。誰?

この集合写真には写っていない人も多い(例:涼杏、加藤、花形さん)。

552 :551:2023/09/06(水) 12:39:56.45 ID:1uSnGE66.net
> 内田さんと優奈さんの間にいる人

〇〇さん = 涼杏さん かも

553 :踊る名無しさん:2023/09/06(水) 17:29:23.84 ID:8ojN0vEi.net
> 内田さんと優奈さんの間にいる人

赤井さん?

554 :踊る名無しさん:2023/09/06(水) 17:52:11.16 ID:3cwaFOi5.net
ドゥエンデも若手中心のキャスト、と都さんがインタビューで言ってる。
男性は奥村さんかなという希望的観測をしていたんだけど。

555 :踊る名無しさん:2023/09/06(水) 18:25:04.02 ID:G66k+nIP.net
パドトロワが柴山さん直塚さん瑞生さん
パドドゥが池田さん上中さん
とかかなあって予想してる>ドゥエンデ

556 :踊る名無しさん:2023/09/06(水) 22:47:24.40 ID:xk2dV9bF.net
柴山プリンシパル若手かな?

557 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 08:29:01.63 ID:FsdIPZF1.net
若手の定義
20代
入団5年以内とか?

558 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 12:10:40.47 ID:XHENRZcP.net
柴山さんも池田さんも若手ではない

559 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 12:36:48.44 ID:W/OxvcWV.net
柴山、池田が若手なら
喋々とんぼも鳥のうち♪

560 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 12:51:14.59 ID:UsNYjkTE.net
ワロタ

561 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 13:30:43.22 ID:UsNYjkTE.net
集客力でツートップ既に起用しているから、女性ファーストソリスト以上は腹一杯。
プリンシパル起用なら最若手速水プリンシパルでは!

562 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 15:13:00.34 ID:FsdIPZF1.net
いやいや
若手ってそういう意味ではなく
ベテランではなく
まだスポットが当たっていない
だけど今後有望な
という意味でしょ
プリンシパルとかあり得ないよ

563 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 15:52:38.88 ID:2p8/vUcw.net
あくまで「若手中心」だから、若手以外のダンサーも出るでしょ
さすがにベテランのプリンシパルとかは出ないだろうけど

564 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 16:21:18.24 ID:lOWfeUED.net
>>563
そうだよね、その意味では新プリンシパルペアに登場して欲しいな

565 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 17:57:59.30 ID:E/rQbseR.net
柴山さんはけっこうコンテ踊ってるけど、速水さんはまだないよね。
インスタで『カンパネラ』を踊る予定(?代役?)があったけど、
幻になった、という記事をアップしていたことがあったから
どこかで出てきそう。速水さんのコンテもぜひ見たい。

566 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 18:01:50.28 ID:NPW6cS73.net
速水さんはNYBでミリオンキスを踊ってますがな

567 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 18:11:24.18 ID:E/rQbseR.net
>>566
あ、そうでした。劇場で見たわ。失礼しました。

568 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 21:58:36.79 ID:dLuzyeDM.net
奥村さん、プリンシパルの割には露出度控えめなので、出て欲しい気もする。
直塚さんとのミリオン良かったし。

569 :踊る名無しさん:2023/09/07(木) 22:18:18.77 ID:2p8/vUcw.net
ドゥエンデ、速水さんが出るとしたら3曲目かな?
宇賀さんあたりと一緒に

570 :踊る名無しさん:2023/09/08(金) 12:01:08.91 ID:+xC7cmHS.net
八幡さんの結婚式の余興が気になります

571 :踊る名無しさん:2023/09/08(金) 12:02:17.72 ID:5MVnrcIt.net
八幡さんと盆子原さん結婚か

572 :踊る名無しさん:2023/09/08(金) 12:59:16.34 ID:FV/qJrUB.net
ご結婚おめでとうございます

573 :踊る名無しさん:2023/09/08(金) 14:59:40.64 ID:FV/qJrUB.net
DttF
25 S完売 注釈S完売 A13枚
26 S完売 注釈S完売 A13枚

574 :踊る名無しさん:2023/09/08(金) 19:29:09.21 ID:hPjdg3pL.net
結婚まで大変でしたね。
よく頑張った。

575 :踊る名無しさん:2023/09/09(土) 08:28:11.61 ID:UbzdCUzj.net
何かあって大変だったんですか?

576 :踊る名無しさん:2023/09/09(土) 12:13:15.80 ID:3OgOjwHD.net
HMさん、昨年の入籍の時も、今回も完全にウェディングハイだね。
お腹一杯通り越して、辟易してるわ。。。

577 :踊る名無しさん:2023/09/09(土) 13:30:40.66 ID:JVHyb8bv.net
プライベート兼ねてるアカウントなんだからいいじゃん
嫌ならフォローしなければいいだけのはなし

578 :踊る名無しさん:2023/09/09(土) 13:50:58.75 ID:TCzY2V9P.net
ナントカの遠吠え?
個人のアカウントに何載せようが当人の自由ですよ

579 :踊る名無しさん:2023/09/09(土) 14:25:17.99 ID:2+X+bIKs.net
元奥さんも新国の人?

580 :踊る名無しさん:2023/09/09(土) 18:57:33.69 ID:xd7Ze7Z2.net
人の幸せに難癖しかつけれないなんてかわいそうな人ね

581 :踊る名無しさん:2023/09/09(土) 19:12:49.68 ID:3OgOjwHD.net
結婚そのものはおめでたいとは思ってるけど。
ストーリーと投稿合わせたら100枚くらい写真あげてる。
これが自分の親友や身内の結婚式だったとしても、さすがに
もういいよ、ってなるよ。フォローは外した。

582 :踊る名無しさん:2023/09/09(土) 22:41:03.88 ID:TCzY2V9P.net
それぞれが選択できることを選択して良かったですね

583 :踊る名無しさん:2023/09/10(日) 08:12:24.40 ID:PMYC7/SE.net
DttF
25 S完売 注釈S完売 A6枚
26 S完売 注釈S完売 A4枚

584 :踊る名無しさん:2023/09/10(日) 11:43:36.05 ID:/gebmBF7.net
>>579
誰の?

585 :踊る名無しさん:2023/09/10(日) 18:20:56.78 ID:PMYC7/SE.net
DttF
全日全席復活www

586 :踊る名無しさん:2023/09/10(日) 20:29:14.46 ID:fHsEyPq8.net
>>585
こういうアホが、我々と一緒に
バレエを見るのを楽しみに、劇場に来てる
とは思いたくないな〜

587 :踊る名無しさん:2023/09/11(月) 00:26:01.71 ID:BZWyLcHm.net
>>581
配役はぱっとしないから余計かもね

588 :踊る名無しさん:2023/09/11(月) 07:19:59.69 ID:jYmTfffs.net
全然分かってなくて聞きたいんだけど、HMさんってどなた?
ダンサー一覧に載ってる?

589 :踊る名無しさん:2023/09/11(月) 08:32:53.25 ID:4e1OR7pf.net
DttF
25 S16列あり
26 S15列あり

590 :踊る名無しさん:2023/09/11(月) 12:21:21.90 ID:zVJITqNu.net
載ってますよ。FA以下。

591 :踊る名無しさん:2023/09/11(月) 12:34:10.56 ID:QMt7K6V9.net
小野さんも既婚説がありますが、
そういうのを出さないのは賢い

592 :踊る名無しさん:2023/09/11(月) 20:18:23.05 ID:izU8IsWh.net
ドン・キホーテの追加キャスト今月中に少しでも出してほしい

593 :踊る名無しさん:2023/09/11(月) 20:32:20.61 ID:QMt7K6V9.net
今月は何も話題がなさそう
WBDに参加決定とか、それぐらいじゃないの

594 :踊る名無しさん:2023/09/11(月) 23:10:45.19 ID:4e1OR7pf.net
ドン・キホーテ脇役キャスト月内発表無理

595 :踊る名無しさん:2023/09/12(火) 15:50:17.04 ID:V0FH73rQ.net
DttF
優先発売最終日

596 :踊る名無しさん:2023/09/12(火) 23:37:04.24 ID:V0FH73rQ.net
DttF
全日全席種残あり、で優先発売最終日終える

597 :踊る名無しさん:2023/09/13(水) 01:25:13.22 ID:uMJa5kEc.net
やっぱり日本においてのダンサーは実力だけじゃなくご実家の財力が不可欠なのだなと実感する。
もちろん教えやゲストでの収入もあるのだろうけど、特に女性は世間の平均より遥かに裕福な生活されてるものね。

598 :踊る名無しさん:2023/09/13(水) 09:23:48.51 ID:BLDJ6EcF.net
海外なみに家賃補助とか通勤手当を出さないと駄目ですね。
一人あたり月額4万円として、73人なら月292万円。
年間で3,504万円。

3,504万円をどこかの企業がバレエの福利厚生専用に
寄付してくれればよい。

599 :踊る名無しさん:2023/09/13(水) 09:24:52.08 ID:Jfm5Vbcq.net
>>597
某バレエ団のYouTubeですよね、、、
プロを目指す子供達の夢が
遠退きますね

600 :踊る名無しさん:2023/09/13(水) 14:23:32.59 ID:8Q0COjRT.net
ドン・キホーテ脇役
第2ヴァリエーション 池田:昼夜連続避けて最大
第1ヴァリエーション 奥田 五月女 多分もう1人
街の踊り子 3キャスト全員新キャスト
森の女王 3キャスト全員新キャスト

601 :踊る名無しさん:2023/09/13(水) 14:32:21.93 ID:8Q0COjRT.net
第2ヴァリエーション 池田:20, 21昼, 27, 29
他5公演あるから2名に振り分けると思う。

602 :踊る名無しさん:2023/09/13(水) 21:11:12.03 ID:kUXDeFo2.net
>>599
だから、バレエだけで生活していける海外へ、って
なってるんじゃないですかね。

603 :踊る名無しさん:2023/09/13(水) 22:52:20.73 ID:8Q0COjRT.net
新国立劇場プリンシパルなれば、食って行けるでしょ。
ソリストも食っている感触。

604 :踊る名無しさん:2023/09/13(水) 23:00:59.40 ID:OTSUzJ6p.net
バレエのバイトで食ってる

605 :踊る名無しさん:2023/09/14(木) 02:30:03.45 ID:wgSR9fXC.net
>>600
石井さんのインスタで直塚さんが第2の練習してたような。ほんの一部分しか見れなかったけど

606 :踊る名無しさん:2023/09/14(木) 07:47:09.04 ID:My/OQf0E.net
>>603
男性ダンサーは大丈夫でしょうが
女性ダンサーはアーティスト以下
厳しいでしょうね

607 :踊る名無しさん:2023/09/14(木) 08:23:13.96 ID:FMAG049L.net
>>605
直塚さん、第2ヴァリエーションですか!
楽しみです。

608 :踊る名無しさん:2023/09/14(木) 17:46:36.03 ID:sTmhV8h1.net
小野さんは離婚したんじゃなかった?
HMさんのSNS見たけど、ふ

609 :踊る名無しさん:2023/09/14(木) 17:47:08.67 ID:sTmhV8h1.net
小野さんは離婚したんじゃなかった?
HMさんのSNS見たけど、普通に若い女の子が結婚した時の投稿という感じ
過剰でもないし、幸せそうだなとしか思わない

610 :踊る名無しさん:2023/09/14(木) 18:23:27.31 ID:oRANs9A+.net
池田さんけっこう踊るみたいですね
エスパーダの若手期待します

611 :踊る名無しさん:2023/09/15(金) 09:56:21.46 ID:uvC1aGRt.net
亮介さんはエスパーダかボレロかな?

612 :踊る名無しさん:2023/09/15(金) 11:02:49.11 ID:g+AvIFYU.net
発表来月だよね
瑞生エスパーダありますように!

613 :踊る名無しさん:2023/09/15(金) 11:17:06.17 ID:p18vCL86.net
前回エスパーダ=井澤 駿、木下嘉人 2キャスト
木下 +2名と思われ

614 :踊る名無しさん:2023/09/15(金) 11:24:42.18 ID:JrT/fSlK.net
これから配役にジャニーズ入れられなくなりますか?

615 :踊る名無しさん:2023/09/15(金) 11:35:17.91 ID:O6WeO9O/.net
614です。板間違えましたごめんなさい。

616 :踊る名無しさん:2023/09/15(金) 13:06:53.38 ID:rimw6cY1.net
>>609
HMさんのご主人は誰なんですか
顔出ししてるってことは同業者ですか

総レス数 829
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200