2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 英国ロイヤルバレエ団 Part34 ◆

328 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 13:57:17.49 .net
>>321
金子サタンじゃなくて金子ベアトリスでウィリアムと組むってこと?
ウィリアムはダンテの衣装無茶苦茶似合うだろうし、演技もキャラに合いそうだけど、
扶生さんのベアトリスはどうかなー
浮遊感とか天使感とか「聖なるもの」感を出すにはちょっと筋肉的でアンドロイドみたいかなー、、、(ま、意外に良かったりするかもしれない)

329 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 14:27:50.52 .net
>>328

前回セカンドキャストでベアトリスを演じていたと思う(相手役はボネッリ)
ボネッリと

330 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 14:29:24.03 .net
>>329

間違えました、ボネッリを繰り返してしまった

331 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 17:49:13.66 .net
>>329
ありがとう、そうだったんだ。

サラと扶生さんじゃ対極的。
ウィールドン作品で言ったらパーディタとハーマイオニーじゃんか。
ふーん、それでいいのかウェインとしては。
マクレガーの懐の深さにちょっとびっくりw

332 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 18:12:00.36 .net
金子さんのベアトリーチェ、写真出てたけどすごく良かったよ
マクレガーは金子さんプリンシパルになって自分の作品にはほとんど起用してる
パリオペのベアトリーチェにオニールさんが起用されてたのは金子さんがやってたから似てる彼女をキャスティングするインスピレーションになったのかなーと思った

333 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 18:25:15.24 .net
パリオペのコラサンテのサタン見たけど身体のキレやラインの綺麗さが悪いけど全然違って違う振付にすら見えた
あの首を曲げる振付とかあれはちょっとできるダンサー限られると思う
マクレガーは露骨に金子さん主役級にばかり使ってるからお気に入りなんでしょう
凄く好きなのが伝わってくる(笑)

334 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 18:26:15.97 .net
あ、コラサンテには悪いけどという意味です
人間臭かったんだよね、コラサンテだと

335 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 18:31:32.49 .net
まあ確かにダンテが平野さんとブレイスウェルだからサラ平野、金子ブレイスウェル、のほうがあり得そう

336 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 18:33:49.14 .net
オニールさんの最近の踊りってほとんど見たことないから比べられないけど、ルックスは確かに似てる、あの2人は。

想像してみたけど、Within the golden hour みたいな
https://youtu.be/z4Lf4l1t8HA?si=SdD1sbxgV1-Cmwbl
こういう「リラックスしてゆだねる」感じならベアトリスもいいかもと。

扶生さんがマクレガーにいい役に起用され続けてるのは本当に凄いことだと思う。ダンサー冥利につきるというか。

337 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 18:37:17.27 .net
サラが平野さんを手放すわけがないw

338 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 20:15:28.59 .net
凄い今更、かつ無知ですまんのだが、ダンテの衣装が緑からだんだん赤になるのってなんのメタファーなんでしょう
ご存じの方いらっしゃいます?

339 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 21:36:19.16 .net
ベアトリーチェが着てた服の色が赤だったから
推しのテーマカラーが赤→推しの色を着て天国へ行くダンテ

みたいなことだったと思う

340 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 02:25:37.65 .net
うん、ちょっと違うな。
ただ誰も突っ込まないところを見ても、本質的にはどっちでも同じなのかも知れないと思えてきた。だからそれでいいよ、合ってる。

ディスクちょっとだけ見返すつもりが、結局全部見てしまった。

341 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 07:34:41.53 .net
ダンテよく分からんかったw

ダンサーオブザイヤー、今年はロイヤルからはラウラ、ネラ、金子さんがノミネート
金子さんは2年連続?
昨年はスミルノワだったから女性より男性が受賞しそうな気がする
男性はロイヤルからのノミネはなし

342 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 13:13:47.19 .net
インスタでアップされてる、ピンクイエローグリーンブルーのチュチュはなんの衣装なのかな
かわいい

343 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 18:10:14.56 .net
ドンキの夢の場じゃなくて?

344 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 18:49:31.05 .net
見たことない人もいるのかな
今まで通りのドンキの夢の場の衣装だと思う

345 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 20:34:33.38 .net
平野さんのデ・グリューが見たいんだ

346 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 20:39:08.25 .net
アコスタ版ドンキはダンサーに発語させるのいい加減止めてほしい
本人たちも恥ずかしくて客席も苦笑いしてるのが伝わってくるよ

347 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 23:57:42.08 .net
>>346
はあっ???
ハーッハッハ!ウケるー!
自分の妄想が真実に見えてる病気の人発見!

348 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 00:27:27.86 .net
>>346
私もあれは邪道だと思う
初めて見た時ロイヤル嫌いかもーと思ったよ
好き嫌いが相当分かれる演目だよね

349 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 01:38:18.69 .net
中南米カリビアンとはかなり文化違うものね

350 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 04:26:58.91 .net
アコスタ版は見るたびにあーアコスタ、アホそうと感じてしまう
個人の感想です

351 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 05:11:31.89 .net
バレエ以外にもいろいろなタイプのダンスが好きなものとしては
ジプシーのダンスでかけ声がはいるのは違和感全然ない
フラメンコも歌がすごく重要だし、背景にあるのはカリビアンじゃなくて南欧+ジプシー文化でしょ
アコスタがキューバ出身だからカリビアン文化そのまま取り入れたって考え単純すぎじゃない?

352 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 06:53:32.57 .net
ドンキはもう見飽きて自分の妻(キトリ)を殺した年老いた夫(バジル)が夢の中でキトリと再会し、若くて愛し合っていた頃や結婚式を回想し、最後は幸せな頃の自分たちの幻を背に絞首台に向かっていくというストーリーに味変して見てる

353 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 08:13:45.25 .net
ロンドンの交通機関もスト予定らしいけど、ROHのオーケストラもスト予定らしい
その場合バレエは録音でやるとか…
ちょっとそれはええ〜…??

354 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 08:14:43.57 .net
>>352
何かあったのかしら、、、

確かにドンキこそストーリーちょっと変えてみたいてすね

355 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 08:31:38.03 .net
今日のゲネプロで五十嵐くんサンチョパンサだって!見たい〜
まりこさんは森の女王。

356 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 11:00:11.44 .net
まりこ、順調ね
羨ましいくらい

高田さんもまたたくさん踊ってほしいな

357 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 11:15:11.97 .net
まりこさんと茜さんを比べるとは意味が?

358 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 12:31:51.44 .net
今回のドンキ、サンチョパンサにマルコや五十嵐さん起用してるのね。面白そう。
踊れる新進気鋭の2人だし、従来の振付と少し変えるのかしら。

359 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 15:58:37.94 .net
>>352
ドンキの別世界線バージョンがカルメンだという想定で見てる。
どっちもアコスタ版で。

オペラ歌手連れてきて舞台の上で役者の一人として歌わせたり、ミュージシャンに演奏させたり、贅沢で良い。
マクミランもね、マイヤリングもそうだし、3人姉妹でもミュージシャン舞台の上に乗せて演奏させてたし、そういう伝統があるんだね。

360 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 16:24:37.93 .net
ちょっとした味変はちょこちょこありますね
最近だと熊川版の新制作の眠りがそれっぽい

361 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 21:17:21.27 .net
>>347
言葉を慎めば?恥ずかしいわ

362 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 21:36:22.59 .net
そういう浮いてる人はスルーするんだよ

363 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 23:51:45.35 .net
さえさんまりこさん
いつ結婚するのかな
ハリス君が肉の断片をなぜかストーリーに上げてたのを見てドキっとしたけどw

364 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 01:04:49.04 .net
>>361
>>346のこんな妄想こそ恥ずかしいよ笑うしかないw
> 本人たちも恥ずかしくて客席も苦笑いしてるのが伝わってくるよ

365 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 04:24:11.91 .net
妄想省いたらこの手のスレ書くことないでしょうが
人に絡んでばかりでつまらない人だねえ

366 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 12:25:20.61 .net
婚約組は多分今ミーガン、ジーナ、佐々木さん、前田さん?
アネットのとこも長いしプリンシパルあたりが話題になりがちだけどこうしてみると本当ロイヤルって職場恋愛多いな
かたくなにケヴィンはシセンズとカルヴィンを同列の役で一緒にキャスティングするのは何か意図があるのか勘ぐってしまう

367 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 12:39:34.60 .net
頑なにってほどのことか?いつでも一緒じゃないし。
職場恋愛とは無関係に力量として同列だからでしょ。
なんでも恋愛に結びつけるのは勝手だけど、わざわざここで披露するのをみて「ゲスな勘ぐりしてる人がいるぜ」と思う人がいるのも勝手。

368 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 12:51:17.78 .net
で、カルヴィンとジョゼフ面白いね、ダンサーとしてこれ以上ないほど対照的で。
一見ジョゼフの方が派手で華があって目立つけど、カルヴィンには得体の知れない深みがあって、上手く花開いたら第二のエドになれる。
将来的には全然違う役を踊ってそう。

どっちも好きだし、また付き合ったらそりゃ話としては面白いし、それで当人たちが幸せならとてもいい。
けど、ないよ。
今となっては全然合わなさそう(ただの想像でーす)

369 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 12:51:51.74 .net
ぶっちゃけシセンズカルヴィンにまったく興味ないんだけどね

370 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 13:02:26.40 .net
ガスパリーニとエマートンも婚約してんじゃない?

371 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 13:34:24.94 .net
初日のドンキ、南米出身者のダンサー多くてかなり観てみたい

372 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 13:46:36.88 .net
ロイヤルは職場恋愛も健全そうなのがいいよね
そりゃ本当のとこはどうなのか知りようがないけど
ABTだったかNYCBだったか自分のGFの性的な写真だか動画だかを同僚らとシェアしてたとかで有望だったプリンシパル含め複数がクビになったことが記憶に新しい

373 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 11:25:29.85 .net
健全な土壌があるから真面目な団内恋愛が盛んになるし、団内に真面目なカップルがたくさんいることによって健全な雰囲気が作られて、いいループになっているように思う。

NYCBの件、複数のバレエ関係のアメリカ人Youtuberが糾弾してたけど、辞任したセクハラ監督、さらには創立者(バランシン)といった上の人間の行動がセクハラが容認される団を作ってきて、団はそれを変える気がないと(今はどうなったんだろう)

アシュトンなんかマクミランと揉めた以外にスキャンダルないよね。作品見ても、とても暖かくて残虐さがない。
人間性が健全

374 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 11:45:04.52 .net
リアム・スカーレットの件が暴露されて大騒ぎになった時、
オヘアは「昔と違って今は厳しく処断しなければならない」
みたいなことを言っていた。

昔は昔であったんだと思いますよ、ジャニー喜多川みたいな
ことが。ただその時代は表面化しなかっただけ。

375 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 18:48:09.74 .net
だって今でこそ偉大な振付家みたいに言われてるけど、あれ正直ジャニーさんみたいなもんだったでしょ
みんな洗脳されてたんだよ
従順になるしか知らない世界

376 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 18:51:41.57 .net
主語抜けてたわ
バランシンのことです

377 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 02:23:39.90 .net
今は昔

378 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 02:23:51.61 .net
今は昔

379 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 19:38:18.64 .net
ボリショイのツヴィルコとクレトワ主催のFreedomなんとかとかいうガラ、ロイヤルからナグディとリースが出る予定だったけどスタッフらもボリショイのチームだということでロイヤルのダンサーの参加は不適切だと海外フォーラムで槍玉にあがっていた
こちらはやはり二人の参加は彼らのマネージメントチームからのストップでキャンセルになったらしいけど、マリのキミンと踊る予定があるヌニャスはまだキャンセルされてない
こっちはええんか?と
やっぱりヨーロッパは厳しいねぇ
どこかのブランドとタイアップしてたりモデルやってるようなダンサーは企業のマーチャンダイジングとの関係もあるから余計に厳しそう

380 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 07:14:36.97 .net
今日、まりこさんメルセデスだね〜

381 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 12:23:14.96 .net
マヤラ1幕で転倒したけどケガはなかったみたいで踊りきったらしい
アコスタ版ってこける人多いんよな

382 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 12:35:54.96 .net
ドイツではロシアのガラに出たダンサーがクビになったよ
ヨーロッパが厳しいのは当たり前
陸続きでダイレクトに被害が想定されるからね
日本は甘々
ジャニーの性加害問題のように海外で大きく報道されてから腰を上げる情けない国

383 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 17:05:47.25 .net
シネマの脇役もう出てる?

384 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 18:04:42.92 .net
ドンキのシネマは11月だからまだ全然先でしょ
今公演中のだってフルキャストが発表になるのはよくて前日、普通でその日の午前中とかだよ

385 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 19:50:52.12 .net
マヤラのドンキみたいよ

386 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 00:05:27.58 .net
シネマでマヤラじゃん
逆にマヤラはドンキ以外の全幕当たり役が思いつかん
パワフルすぎるんだよね

387 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 10:37:02.60 .net
みたいなもんて
規模はやはりある
ジャニー個人の児童虐待の数はギネス級

388 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 13:08:11.02 .net
マヤラは輝いてるね。

389 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 13:08:43.84 .net
忍者ってグループ好きだったんだけどなー
TVで志賀さんの苦しそうな表情見るの辛い
スレチ失礼

390 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 14:32:37.35 .net
バレエやってる幼女の動画をエロ目線で見てるペドとか
多数居るんだろうな
気持ち悪い

391 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 18:05:15.68 .net
SNSで堂々と男性同士のPDDをエロい目で見てることを豪語する40過ぎのシングルおばさんみたいな痛々しいのもいるからこの世界は

392 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 18:27:41.44 .net
ガスパリーニがシネマでキューピッド

393 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 18:42:44.92 .net
フェデリコが芸監してるノーザンバレエ、大変なことになってるらしいね…
平野さんもインスタで署名?をお願いしてる

394 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 20:52:13.44 .net
>>393
何が大変なの?

395 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 21:58:19.21 .net
来月9日プレミアムシアターで、赤い薔薇ソース
放送

なんかドロドロしたのよりスカッとするのが
よかったなあ

396 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 22:42:00.33 .net
>>394
財政難

397 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 23:06:14.10 .net
団長の給料も減るのかな 
小林さんまた裏方プロデュース始まるな

398 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 02:33:02.92 .net
団長…(笑)

高田さんやっぱり間に合わなかったみたいね
2回とも降板、ミーガンが代役
これ、カメラが入る予定になってる回あるけどどうなるんでしょう
撮りたいのがアクリくんならそのまま入るんでしょうけど

399 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 07:21:15.33 .net
11月の回もすでに降りてるってことは重いのかね
ドンキ、土曜の夜がファーストソリスト2人になるとは

400 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 08:11:35.57 .net
ミーガンはなあ

どうせなら金子さんで見たいけど

401 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 08:30:51.60 .net
金子さんドンキのすぐあとのダンテだろうから(未発表だけど)無理でしょ
そもそもアクリくんと合わせられる人ってのも限られるしなぁ
まあミーガンかな

402 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 10:27:16.06 .net
高田さんの降板で撮影も中止になった
たぶんNHKが予定していたんだろうな?
代わりに金子さんとウィリアムの方を撮影してくれたらと思う
この映像を見るとなおさらそう感じる
https://www.youtube.com/watch?v=xSaG6FPrzBE&t=3190s
いろんな人のグランパクラシックをたくさん見たが金子さんは
上手いと思う

403 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 10:27:25.72 .net
高田さんの降板で撮影も中止になった
たぶんNHKが予定していたんだろうな?
代わりに金子さんとウィリアムの方を撮影してくれたらと思う
この映像を見るとなおさらそう感じる
https://www.youtube.com/watch?v=xSaG6FPrzBE&t=3190s
いろんな人のグランパクラシックをたくさん見たが金子さんは
上手いと思う

404 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 11:54:41.23 .net
>>391
小児性愛者と腐女を一緒にしてバカかよ

405 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 11:55:18.81 .net
>>391
小児性愛者と腐女を一緒にしてバカだねきみはいっつも

406 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 14:26:32.09 .net
バカはおまいさんだよ
腐女かな

407 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 14:36:36.51 .net
高田さん精神的な何かとかじゃないの?
パリオペのマチアス的な

408 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 15:04:07.90 .net
燃え尽き症候群
というよりはイップスぽい

409 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 15:11:28.61 .net
金子さん表情で見栄を切るの上手だよね
観てる方も盛り上がりやすい

高田さんの活躍もっと見たい〜
ゆっくり静養して欲しいな

410 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 15:11:55.66 .net
金子さん表情で見栄を切るの上手だよね
観てる方も盛り上がりやすい

高田さんの活躍もっと見たい〜
ゆっくり静養して欲しいな

411 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 15:16:41.68 .net
ごめん見得
5ちゃんまだ調子悪いね

412 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 15:18:35.95 .net
イップスはちょっと感じてた
緊張するといつもとは違う動きしちゃうんだっけ?

413 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 15:21:07.61 .net
>>407
普通に足の状態悪い
来日の最後らへんで怪我してそれっきり
NHKの白鳥の後から怪我して治って怪我して治っての繰り返しだよ
怪我の程度知らないけどキトリはハードだからジュリエットくらいなら踊れるけど
この役は無理とかいうのはありそうだよね

414 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 15:39:01.01 .net
もしイップスだったら恐らく引退するの早いよ

415 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 16:31:18.15 .net
撮影なくなったの?
ミーガンが劇場内のカメラを意味ありげに客席から撮ってるけど

416 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 16:34:08.37 .net
ミーガンてそういえばビッグニュースがあるよ!てストーリーだったかに投稿してたの結構前だった気がするし衣装のフィッティングももう済んでるみたいだからまあまあ前から決まってたっぽい

417 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 17:17:41.40 .net
高田さん、夏休み中の地方のガラを怪我で降板していたよね

418 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 19:48:50.19 .net
ルーカスの身体が仕上がりすぎているのでシネマでエスパーダかジプシーリーダーどちらかで起用してほしい

419 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 12:52:37.25 .net
海外フォーラムの情報では10月20日から始まるAnemoi/The Cellistのチケットの
売れ行きが良くなくて、ロイヤルが電子メールを使って25%の割引セールをやって
いるそうだ
実際、ホームページでは20、21、23日のチケットを買えない状況となっている(Box
席を除く」)
The Cellistのほうはキャスト表が消えている

            

420 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 13:11:56.45 .net
ローレンってリハ参加してるんだろうか?
復帰が遅れててキャストチェンジでバタバタしてたりして
てかアネモイチェリスト、、、うーん作品のパンチが弱いうえにキャスティングも片方はプリンシパルなしだしなぁ
訴求力ないわなぁ

421 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 15:03:58.93 .net
若手新人に何でも振ってキャスティング雑なんだもん
ちゃんとプリンシパルやファーストソリストを使って欲しい
出産等で人手不足の時期もあったけど今は帰ってきてるんだから

422 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 16:45:51.69 .net
なんかイスラエルでドンパチ始まったけど、今月末ネラワディムがイスラエルの劇場にドンキ全幕客演予定なんだけどどうなるんだろう
飛行機そもそも飛ぶんかね

423 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 18:03:28.04 .net
第五次中東戦争、第三次世界大戦勃発
第二次オイルショックでバレエ団の来日公演も無くなる

424 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 18:19:27.55 .net
セザールも復帰まだなん?
セザール高田さんが沈んでる
マックレーは復帰成功

425 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 19:11:44.52 .net
マックレーも復帰まで長かったよ
コロナ期間は周りもみんな休んでるからマックレーには焦らず治せるいい機会だったかも

426 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 19:40:17.93 .net
>>422
行かないでしょ
イスラエルってパレスチナにやってることロシアと同じなんだからそんな国に客演にも行ってほしくない

427 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 20:25:39.34 .net
「ザ・チェリスト」の興行失敗の理由は何だろうか?
2020年2月に世界初演された時はロビンズ振付の「ダンシズ・アット・ア・ギャザリング」
と一緒に上演されたので客入りが良かっただけか?

約1時間の演劇バレエは某大国のサイトで視聴可能

428 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 20:54:34.17 .net
チェリストNHKが放送してくれたから録画してるけど、
単純に面白くなかったから2回は見ないな

429 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 22:05:08.92 .net
そう、つまらないのよね
しかも指揮者はまだ生きているでしょう
なんか変な感じ
楽しいバレエそろそろやってくれ

430 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 00:31:55.88 .net
えっ?チェリストすごい面白かったし好きだよ?
好みは人による。

431 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 06:36:43.06 .net
チェリスト面白くなかったです

432 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 09:10:19.01 .net
チェリスト1度見て録画消した

433 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 09:33:00.00 .net
現地でもチケット売れてないからまあそういう感想の人が多いんだろうね
アネモイはプリンシパル投入してないしおまけっぽい作品だから
でもこのあんまり評判よくないチェリストと明らかに格落ち感のある作品を格落ちキャストでやるってのがオヘアの見通しが甘いっていうか芸監としてどうなの?って思うな
引越公演の前年の少数精鋭ガラでもうっすら感じたんだけど

434 :踊る名無しさん:2023/10/10(火) 08:56:45.05 .net
アネモイ/チェリストのホーム・ページは元に戻った
チェリストのキャスト表も復活し、ローレンも出演するようだ

第2キャストのチケットの売れ行きが特に良くない
マヤラは音楽家のイメージとはかけ離れていて、デュプレの
病的なイメージと合わない気がする
自分の想像では、サラ、アナローズ、メリッサが最初に打診
されたがみんな断ったのでマヤラにお鉢が回ったのではと思う

435 :踊る名無しさん:2023/10/10(火) 18:11:54.75 .net
アナローズとかもっとないしメリッサもないわ自分は
打診されて断るとかベテラン勢以外ないと思うけど

436 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 12:31:58.34 .net
ドンキ、チケの売れ行き厳しいねー
ネラとムンタはチケのことを考えてももうお互い違うペアと組んだ方がいい気がする
オシポワの回は相手がデビューのリースでも完売してるし
金子ブレイスウェルすごく良さそうだからこっち撮影してほしかったわ

437 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 20:19:04.74 .net
ロイヤル公式があげた映像の効果なのか金子さんとウィリアムの11月の金曜夜の回が一気に売れてる
こういう効果あるんだからもっとリハの映像で宣伝すればいいのに

438 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 21:01:38.89 .net
出し惜しみする意味分からんよね

439 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 21:28:34.93 .net
ロイヤルのFlicker公式にリハや公演の写真置いてるけど、あそこにわざわざアクセスするファン自体そんなに多くないと思う
もっと多くの人に露出するところへ出せばいいのにね
アネモイなんて動画とはいえ有料で配信したから限られた人しか見てない作品なのになんの情報もないもんだから普通の人どんな作品か何にも知らないでしょうにね

440 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 21:56:27.89 .net
https://www.youtube.com/watch?v=zAkIZKjnJ-8
前田さん、橋本環奈みがあると言われてたけど、舞台でまったく緊張しなくて周りから驚かれるらしい
紅白司会でもまったく緊張しないらしい橋本環奈と一緒w

441 :踊る名無しさん:2023/10/13(金) 18:29:00.40 .net
ボリショイシネマから撤退したpathe、オランダに乗り換えて元ボリショイのスミルノワとティッシのジゼル撮影ってw
めちゃ後ろ足で砂かけてるな

442 :踊る名無しさん:2023/10/13(金) 18:45:32.38 .net
いつもスレチのロシアの話題ここに持ってくるのってコンプレックスか何かなの?

443 :踊る名無しさん:2023/10/14(土) 12:12:06.93 .net
12月3日文化会館牧阿佐美買った。

444 :踊る名無しさん:2023/10/14(土) 12:20:33.71 .net
スティーブン、昨日のドンキの公演中に怪我で降板
前のアキレスもドンキじゃなかったっけ?
彼は続けようとしたけど誰が見ても動きがおかしく幕が下ろされたらしい…
ドンキはもう絶望的だけどくるみもきついかも

445 :踊る名無しさん:2023/10/14(土) 13:54:33.52 .net
アキレス腱の時はマノンだよ

446 :踊る名無しさん:2023/10/14(土) 17:27:22.11 .net
ドンキってこれがあるから怖いんだよ

447 :踊る名無しさん:2023/10/14(土) 17:43:53.28 .net
オシポワは2日前にショーでロミジュリと白鳥踊ったらしいけどさ
11月にドンキに出られるかは怪しい?
8月の時点で彼女は怪我抱えてて状態悪いからシネマに出ないみたいな書き込みみたし
高田さんもドンキは無理だけど技術が要求されない役なら踊れるみたいな状態かもしれないし
それだけドンキはハード

448 :踊る名無しさん:2023/10/14(土) 18:00:43.17 .net
この役なら踊れるみたいに中途半端に踊ってたらずっと治らなそう
ロイヤルの医者はスティーブン見る限りそういうことはなさそうだけど+

449 :踊る名無しさん:2023/10/14(土) 18:03:06.15 .net
くるみは出る時間こそ短いけどGPDDはかなりハード

450 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 00:16:32.45 .net
ドンキのチケの売れ方見るに、ネラワディムオシポワの次に売れるのは金子ブレイスウェル組なんだね
ナグディボールやマックレーとかではなく

451 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 08:50:47.96 .net
ヤスミンマシューが観た人の評価がどの作品でも高い
でも注目されるのは最近だと金子ブレイスウェルなんだな

452 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 11:04:10.17 .net
オヘアは割りと年功序列ぎみに(プリンシパルになった順)日程とか割り当てるけど客は見たいキャストの日を買うからね
かわいそうだけどソワレよりマチネのほうが売れてるという逆転現象も起こる

453 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 11:04:21.18 .net
オヘアは割りと年功序列ぎみに(プリンシパルになった順)日程とか割り当てるけど客は見たいキャストの日を買うからね
かわいそうだけどソワレよりマチネのほうが売れてるという逆転現象も起こる

454 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 11:35:58.29 .net
金子ブレイスウェル組はプリンシパル昇進直後の役デビューから飛ぶ鳥を落とす勢いの評価だったから驚かない

455 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 13:18:49.09 .net
ヤスミンはともかくアンナとマックレーは3公演もやってるから客が分散したのはあるかも

456 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 14:37:18.98 .net
マックレーにそもそも3公演振ったのもちょっと危ない予感はしてたわ
多分彼はケガしやすい体質だし(身体つき見ても)、年齢ももう若くないのだから

457 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 15:19:18.07 .net
なんか見返してみても今シーズンのラインナップぱっとしないわぁ
マノン白鳥の流れぐらいしかワクワクしない
マクミランビルも微妙な作品構成だし
えー、オヘア大丈夫?

458 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 16:38:57.74 .net
バヤやアリスなんかのワクワクした
大作見たいよね

459 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 18:34:31.28 .net
ウィールドンのアリスってイレールが芸監やってるミュンヘンのレパートリーに入ってるのに驚いた
イレールが来る前からやってたのかな

460 :踊る名無しさん:2023/10/15(日) 18:48:11.20 .net
そうだよ
シリンキナもアリス踊ってたよね
ゼレンスキーが入れたんじゃない?

461 :踊る名無しさん:2023/10/16(月) 18:46:15.51 .net
意外だけど直近のインタによるとフランキーはいつかロイヤルの芸監になりたいらしい
オーレリ的な?

462 :踊る名無しさん:2023/10/16(月) 20:54:54.87 .net
オーレリ的なはカンベン

463 :踊る名無しさん:2023/10/16(月) 23:16:54.28 .net
マックレー降板を受けてかアナローズも火曜日のドンキを降板
金子ブレイスウェル組が代打
現地の友人曰くロイヤル関係者から発表前にリークがあったらしくチケが売れてる

464 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 07:04:01.75 .net
スティーブンやっぱ重傷だったんだね
今シーズンは無理だと思うし、程度はわからないけど彼のSNSからは来季も厳しそうに聞こえる

465 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 08:05:40.34 .net
悔しいだろうなあ

466 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 12:21:16.62 .net
メンタルヘルスの団体のアンバサダーとかケガの経験を生かして色々活動してたよね
マックレーが何歳か知らないけどキャリア晩期の重いケガはメンタルも大変そう

467 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 13:59:05.73 .net
飛んだり跳ねたりいかにも怪我しやすそうな振り付けだし
どっちのプリンシパルにとっても

468 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 16:51:43.82 .net
マックレーは38かな

この夏、日本でクラシック踊ってくれたの本当に久しぶりだったけど、
次いつ見られるかまたわからなくなってしまったね

怪我のしやすさも実力のうちと言われたらそれまでだけど本当に気の毒
早く良くなりますように

469 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 18:12:10.43 .net
マックレーはIGで
右膝の前十字靭帯、外側半月板、外側側副靱帯をすべて断裂した
ことを発表した
断裂した時、気がつかずに、走り、アナローズを空中に3回、投げ
飛ばしたそうだ

470 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 18:14:05.09 .net
最初はアキレスには問題なさそうって投稿してたけど検査したらアキレス断裂だったとは…
悪いけどアコスタのドンキは初演から怪我人続出であまり良いイメージない

471 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 18:24:21.70 .net
アナローズまで降板?と思ったけど、自分と踊っててリフトもしての大怪我となったら自分だけ明るく舞台に他の人と出ていけれんわな…

472 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 18:24:58.68 .net
今回はアキレス腱じゃないよ

473 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 18:26:40.03 .net
サンベとペアを組むことは出来るかもしれないけど
あまり打ち合わせをしてないペアでまた怪我でもされたら困るってのもあるんでしょう

474 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 18:32:02.71 .net
コラレス
茜さん
オシポワ
マクレー

ひいいいい
オシポワはここでキトリ踊ったら大事になるからやめとこって感じの予防策かもしれないけど

475 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 18:34:59.51 .net
オシポワ今ドンキのリハしてるみたいよ
ウスペンスキが写真出してる
自分の海外公演は出といてやっぱドンキは無理です、はないでしょ

476 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 18:45:39.61 .net
ワディムを見て思うのは足首がめちゃくちゃ柔らかいんだよね
足音もほとんどしない
ケガしないダンサーってこういう脚かって感じ
タップダンス出身のマックレーとはそういう細部の負担のかかり方が違うのかもなと感じることがあった
タップダンスなんてもう真逆の脚の使い方だからさ

477 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 18:51:06.76 .net
マックレーは胡桃とマノンでサラと組むことになっていた
代役は誰になるかな?
どちらもチケットは売り出されているから早急に決まるだろう
平野さんはマノンでデ・グリュー役をしてないからやりたいだろうな

478 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 18:51:19.97 .net
マックレーは胡桃とマノンでサラと組むことになっていた
代役は誰になるかな?
どちらもチケットは売り出されているから早急に決まるだろう
平野さんはマノンでデ・グリュー役をしてないからやりたいだろうな

479 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 19:06:54.84 .net
サラと組むなら平野さんじゃない?
サラのお気に入りらしいし

480 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 19:56:58.24 .net
くるみはともかくマノンが
まあ時間があるから新しいキャストでも仕込もうと思えば仕込めるだろうけど

481 :踊る名無しさん:2023/10/17(火) 20:04:45.83 .net
マノンに関しては、シセンズとか、去年のワールドバレエデーで高田さんとマノンのPDDやってたカルビンあたりがマクレーの代役やりそうな気がする。
くるみは…そろそろルカ君あたりどうかなぁと期待。

482 :踊る名無しさん:2023/10/18(水) 23:09:56.14 .net
Youtubeの高画質動画
Principals of the Royal Ballet(2023)
https://www.youtube.com/watch?v=Q6TIfSWBfC4&t=607s
First Soloists of the Royal Ballet(2023)
https://www.youtube.com/watch?v=fIl2Z7tGQd8

ロイヤル・バレエの名場面集
個人的には後者が良かった
ルカさんのコーリャ、クレアの"リラの精"、メリッサの"ドライアドの女王"
シセンズと前田さんの胡桃、カルビンと高田さんのマノン

前者は国旗が入っているところが面白い

483 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 16:16:28.42 .net
>>469
これは年齢も考えると復帰はほぼ不可能ですね。
このまま引退でしょう。

484 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 18:26:55.31 .net
現実的にはそうでしょうね
復帰できたとしても40過ぎでしょう
踊る気力がそこまで持つのだろうか
彼は芸監志望だった気がするから今から勉強するのも良い気がする

485 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 18:48:08.60 .net
マクレーって34歳くらいなイメージだけどもう38歳なんだね
マクレーと平野さんは意外と歳いっててたまげる
逆にオシポワは結構若いネラと同い年くらいかと思ってたけど年下

486 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 18:56:52.69 .net
結構若いってオシポワとマックレーは同い年だよ

487 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 19:04:35.51 .net
マックレーと都さんのRJ
ステキだったな
高速シェネもう見れないんだな

488 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 19:10:12.57 .net
>>486
あれえオシポワ36歳じゃなかったっけ

489 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 19:18:03.04 .net
結果はこうなったけど38歳でドンキ全幕やるの偉いよ
パリオペのヘタレエトワール達はそんなことしないからね

490 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 19:21:25.65 .net
オシポワは現在37歳
今シーズン中に38になる
オシポワも30代でのドンキは今回が最後かな

491 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 19:25:03.74 .net
細かいこと言うようだけどまだ37だよ

492 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 19:26:55.64 .net
マックレーは12月で38歳になる

493 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 19:29:39.20 .net
前インタビューでオシポワがスティーブンは年齢が一緒だからうんぬん言ってたな

494 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 20:15:43.64 .net
可憐だったオシポも37かあ。

495 :踊る名無しさん:2023/10/20(金) 20:26:30.28 .net
オシポワはむしろ肝っ玉母さんぽいほうが長くなってきた

496 :踊る名無しさん:2023/10/21(土) 10:46:31.26 .net
オシポワのリハ映像、サンチョ役をゼナイダがやってて別の意味でおもろいなw

497 :踊る名無しさん:2023/10/21(土) 10:46:41.00 .net
オシポワのリハ映像、サンチョ役をゼナイダがやってて別の意味でおもろいなw

498 :踊る名無しさん:2023/10/21(土) 15:12:06.24 .net
金子さんとムンタ、カザフスタンでワイノーネン版のくるみ踊るのね
新国が昔ワイノーネン版やってたけど今は東バがワイノーネンをさらにいじくったのを踊ってるんだっけ

499 :踊る名無しさん:2023/10/21(土) 22:50:38.14 .net
今イギリスでの物価高騰ものすごいよ
プリンシパル達はゲストであちこち踊って収入増やしたいはず

500 :踊る名無しさん:2023/10/21(土) 23:51:57.68 .net
これだけ金子さんがすごいと嫉妬ありそう

501 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 01:29:06.55 .net
>>499
そうらしいね。ボネッリのノーザンはついにツアーでのオケ帯同を諦める決心をしたとか?

502 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 07:26:16.86 .net
フォーラムでも話題になってるけど前はチェリスト+ダンシズアットアギャザリング(複数のプリンシパルで約一時間)なのに対して今回はチェリスト+アネモイ(プリンシパルなしで25分)
チケ代は上がってる
そりゃリピ組にも新規組にも売るの無理だわ
金子さんは日本人2人を上げてしまったことで昇進遅らされちゃった感あるね
年齢や今のブレイクを考えるとヤスミンマシューの昇進時かその次の年には昇進が妥当だったと思う
商機を逃してるよロイヤルは

503 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 07:52:38.50 .net
金子さんの昇進に時間かかってたのって怪我してたからだと思ってた

504 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 08:37:17.58 .net
ケガから完全に復帰したのが2017年ぐらい?
金子さんはケガ前は同じ年齢でホワイトロッジから飛び級上がりのヤスミンより役付きも昇進速度も速かったからケガが理由だと思う

505 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 10:08:16.12 .net
物価高騰でプリンシパルを起用せず人件費を抑えてるとかいう恐ろしい理由なら先が暗いけどどうなんだろう
チケットが売れなければ本末転倒

506 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 11:31:39.62 .net
金子さんは2回怪我したから
シーズン通して踊らないと確か昇進できないみたいな縛りがあったはず
ドンキに選ばれたときに目立ってたから怪我がなきゃもっと早かったと思うよ
20半ばくらいで上がったはず30近くなったのは残念だよね

507 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 11:37:31.55 .net
>>505
アネモイが若手起用的な側面はあるから
チケ代が安ければそれでもいいんだろうけどイギリスの物価高騰ってそんなにヤバいの
日本もヤバいけどさ

508 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 11:59:17.58 .net
正直高田さんが先にプリンシパルになってびっくりしたくらいで

509 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 12:20:03.70 .net
日本の物価高騰は比較にならないほどイギリス今大変
ノーザンもバーミンガムも…

510 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 12:49:07.54 .net
シーズン中なのにムンタ来日予定とても多くていいの?だったが納得です。

511 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 13:00:09.98 .net
ネラもムンタもオシポワもドンキが終わったら来年までロイヤルでの公演予定ナシ
現地のファンも残念でしょう

512 :踊る名無しさん:2023/10/22(日) 13:01:06.94 .net
バーミンガムは市が財政破綻だしね…

513 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 06:47:14.92 .net
>>483
この数年に、映画のタップ猫と新国での生マッドハッターと今年の来日公演を観られたことに感謝する

514 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 19:09:47.69 .net
今から考えれば都さんがマッドハッターでケガ明けに呼んでくれたのは素晴らしかったですね
なんとなく彼の引退公演もアリスな気がします

515 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 00:15:54.47 .net
そんな都合よく復帰時に、はいアリス、はいマッドハンターみたいにいうオヘアじゃなくない?

516 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 12:16:50.18 .net
引退公演って事前に希望だせるよね
ゼナイダがマルグリットとアルマンでボッレ相手に引退したのは希望してだったと記事か何かで見た記憶あるけど
ロホもそうじゃなかったかな
アシュトンのマルグリットとアルマンやノイマイヤーの椿姫で引退する人多いよね

517 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 12:59:02.37 .net
問題は復帰できるかってことか
マックレー、好きなダンサーだから
切ないな

ロホと世界フェスでのライモンダも忘れられない

518 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 14:09:01.43 .net
マックレー1年後でも復活してほしいな。

519 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 14:27:57.02 .net
これから手術してリハビリ大変だろうけど
本人が復帰目指して頑張る限りこちらも応援するよ

520 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 14:39:12.62 .net
ニコルを早く昇進させるべき

521 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 14:39:28.46 .net
筋トレ意味なかったってコト?
マヤラも床で滑ったから床の状態が悪いんじゃないかとか言われてたけど

522 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 18:08:10.25 .net
1年は無理じゃない?
治ってすぐ踊れるわけじゃないよ

523 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 18:21:25.08 .net
え〜っ!!!
フェリがウィーンの芸監になるってよ

524 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 19:00:38.90 .net
シュレップァーの次?

525 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 19:08:12.62 .net
へー
ダリオンもノルウェーでジョゼ版海賊の主役?踊るみたいだし
シュツットガルトもマッケンジーブラウンが21歳でプリンシパルに昇進したりと動いてる
ちょっとロイヤルは動きがなくてあまり面白くないわね

526 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 19:10:06.74 .net
あ、ダリオンはスウェーデンだったっけ

527 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 19:24:29.58 .net
ロイヤルにいたら最低5年は主演無理そうだから出て正解だったかも

528 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 19:26:19.94 .net
オヘアは基本昇進させるの遅いよね

529 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 19:45:45.66 .net
ウィーンはよかったね
今のゲイカンへんだから
ルグリのあとみんな移動しちゃったよね

530 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 20:21:08.59 .net
>>525
ダリオンはアリの役を2回踊るようだ(11月7日、11月18日)
https://www.operan.se/en/repertoire/le-corsaire/
都落ちして実利を取るのもありだと思う
彼女も来年、スウェーデン王立バレエに入団する計画だろう

531 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 20:44:08.20 .net
フェリ2025年からだって
うーん
ダンサーの出戻りとかあるのかしら
ナターシャメイヤーとか今結局フリーでしょ

532 :踊る名無しさん:2023/10/25(水) 09:39:16.05 .net
スレチだけどスウェーデンって芝本さんいるよね
うまい人来たら、話題になるからいいね

533 :踊る名無しさん:2023/10/25(水) 12:19:24.95 .net
とはいえ、ダリオンは長居はしなさそう
ムンタのENB時代の4年間ぐらい居たら御の字じゃないかね

534 :踊る名無しさん:2023/10/26(木) 18:08:38.31 .net
サラ今年か来年引退だろうか
マクレー&ラムのペアで最後にもう一度全幕見たかった

535 :踊る名無しさん:2023/10/26(木) 18:08:59.20 .net
サラ今年か来年引退だろうか
マクレー&ラムのペアで最後にもう一度全幕見たかった

536 :踊る名無しさん:2023/10/26(木) 18:37:01.16 .net
オヘアそろそろ交代するかもしれないね
プログラムがちょっと忖度色が強くなってきてて観客にとって魅力的じゃなくなってきてる
チケの売れ行きもきつい

537 :踊る名無しさん:2023/10/27(金) 12:28:25.10 .net
来日公演の出待ちの時に「ん?」って思ってたけどマヤラってワキの処理甘いよね…
まあ外人はそんなもんかもな、と思ってたけどさすがにワキの毛が視認できるリハ写真をSNSにカメラマンが上げててちょっと

538 :踊る名無しさん:2023/10/27(金) 13:27:15.03 .net
マヤラは◯首も・・・
ブラジル人らしい。

539 :踊る名無しさん:2023/10/27(金) 13:41:52.05 .net
コジョカル来るね

540 :踊る名無しさん:2023/10/27(金) 18:27:25.12 .net
コジョカルはどんどん呼んでほしい
年齢的にはもう引退は遠くない

541 :踊る名無しさん:2023/10/27(金) 18:34:55.16 .net
実際に生で、しかも至近距離で見る機会があると驚くことがある
特に衣装の薄いコンテ系

「ワキガ臭い」

542 :踊る名無しさん:2023/10/27(金) 21:49:27.20 .net
ワールドバレエデーでやるリハ演目の発表が全然来ないね
もう来週の水曜なのに

543 :踊る名無しさん:2023/10/27(金) 22:39:16.89 .net
本業あるしそろそろネタ切れか?

544 :踊る名無しさん:2023/10/27(金) 22:56:42.86 .net
昨年も3日前とかだった気がする

545 :踊る名無しさん:2023/10/28(土) 01:15:25.46 .net
とりあえずネラは次の日に香港のガラで踊る予定でロンドンにいないから生での出演はないらしい

546 :踊る名無しさん:2023/10/28(土) 16:19:51.62 .net
眠り食べ比べin日本
Kと東バと牧(ネラムンタ)と美神(コジョムンタ)
直近のシネマはロイヤルの眠りだったし

つくづくヌレエフ版では王子のソロで使われてる音楽カットしてる版が多いの残念だわ
あれ一番好き

547 :踊る名無しさん:2023/10/28(土) 20:15:52.03 .net
マシューは睾丸のような頭の形をしている

548 :踊る名無しさん:2023/10/29(日) 10:24:35.56 .net
生え際が後退して頭が大きく見えるマシューと生え際が前方にありすぎて顔が小さく見えるマヤラ
並びはもはや面白い

549 :踊る名無しさん:2023/10/29(日) 10:52:39.03 .net
>>546
以前に、Youtubeにアップされたその音楽を紹介してましたね
個人的にはそれは眠りに誘う音楽で、省略されるほうを望みます
人それぞれ好みが違うのは良いことだと思います

550 :踊る名無しさん:2023/10/29(日) 14:11:22.00 .net
シネマのシンデレラが円盤化されているけど
平野とオッシーのうたかたも円盤にしてほしい
それか有料配信

551 :踊る名無しさん:2023/10/29(日) 14:12:03.93 .net
あの曲使ったPDDだけの作品あるよね
アシュトンのやつで
ダーシーと誰かが踊ってた映像見たことある

552 :踊る名無しさん:2023/10/29(日) 15:11:15.66 .net
マシューといえば、スレチだがフレンズのマシュー・ペリーが死んだ。

553 :踊る名無しさん:2023/10/29(日) 17:48:20.13 .net
>>546 あれはヌレエフ版のクソむずいヴァリエでだから活きると思う
バイオリンのソロの緊張感のある線の細い音楽にクソむずいパの連続で手に汗握る感じが良い

554 :踊る名無しさん:2023/10/29(日) 18:53:36.76 .net
ロイヤルが映像の権利持ってるものはいつかストリームには入るでしょ

555 :踊る名無しさん:2023/10/29(日) 19:03:12.24 .net
カルヴィンがガマーシュやってんの面白すぎる
シンデレラの義理の姉やってる時もつけボクロしてたと思うんだけどガマーシュのときもつけてる…
どこへ向かうんや君は(笑)

556 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 19:09:32.11 .net
ルカくんとメーガンのドンキはいかがだったんでしょうね

557 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 19:36:34.07 .net
>>556
2人の写真ビジュアル的に何が足りない

558 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 21:00:59.49 .net
>>557
わかる
なんかこう…オーラが足りない

559 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 21:11:56.25 .net
>>558
そう、オーラ
金子さんってやっぱなるべくしてなった人かと
感じる
平野さんも舞台裏から出てきた時オーラありすぎたわ

560 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 21:21:23.92 .net
アクリ君はベンジャミンと雰囲気似てる

561 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 21:37:45.44 .net
金子さんはピチピチの頃の眠りが残って本当に良かった
白鳥のシネマ誰かな金子さんだったら嬉しいけどやっぱナグディ?

562 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 21:46:04.14 .net
>>560
似てないよ
両親が一流のダンサーであることは共通しているけど
顔は似てない
ベンはフィリピン人の父親の血が濃く出てアジア人ぽい
ルカさんはイタリア人の父親の血が濃く出てて白人ぽい

563 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 22:06:00.93 .net
白人ぽくはなかったな
ボールの演技で何か浮いていた

564 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 22:11:38.56 .net
国籍人種別血統こだわりキモ過ぎだろ

565 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 22:32:59.43 .net
別に、単にオーラがないと
平野金子には感じるから

566 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 22:37:09.64 .net
別にオーラがないとは私は感じなかった
上半身だけ見たら、お!いいじゃんって感じで
スクロールしていったら背が低いとやっぱ不利だよねと思っただけ

567 :踊る名無しさん:2023/10/30(月) 23:14:34.02 .net
自分の贔屓のダンサーはそりゃ自分から見たら華あるだろうよw
だからってその他のダンサーをけなすなって

568 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 06:56:02.65 .net
プリンシパルでも華のある、ないはあるよ
華のあるなしだけでプリンシパルに上がるわけでもないから
でも華がある人はない人と比べるとやっぱすぐ分かるね
残酷なぐらいに

569 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 07:03:25.65 .net
アコスタ版でアコスタが初演だし、今季のドンキのカバーフォトはサンベだし
人種とか特に関係ない演目だと思うけどな
今まで他の演目でもファーストソリスト同士の主役ってあったし今回も同様の印象

570 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 07:06:18.52 .net
ナグディはチャイコ三部作では一番白鳥向いてないと思う
逆に金子さんは多分白鳥が一番当たり役
オヘアが普通の感覚なら金子さんじゃないの

571 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 07:42:59.18 .net
バレエデーの予定、出てない(笑)
キャスティングの発表も遅かったりちょっとどうなのかね

572 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 08:25:43.11 .net
ディスク化されている白鳥の湖、
ベンノがジークフリートに比べて華がないって意見に
2人もプリンシパルだってツッコミ入れてる人見かけたけど
まあそういうことだよな…

573 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 11:54:52.56 .net
キャンベルが地味な分、よりムンタが輝いて見えるし、王子であることの説得力が増すからそれはそれでよき

574 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 12:16:46.94 .net
キャンベルは地味っていうよりおもしろ枠というか
王子役は合わないけどリーズの結婚とかそっちはハマる

575 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 15:26:49.93 .net
おもしろ枠って吉本みたいやな
キャンベルよ

576 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 16:13:21.30 .net
ルグリって華なかったけど実力で唸らせて
誰よりも光ってる男子になった

577 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 16:36:59.42 .net
>>576
そうなん?知らなかったです

578 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 19:11:00.62 .net

ルグリは若い時にパリオペのNY公演でヌレエフにエトワールに任命されてからずっと華をしょってるダンサーだと思うけど

579 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 19:14:45.53 .net
あの頃のパリオペのエトワールで華のない人っておらんでしょ
一番輝いてた時代
その中でもルグリは別格だったよ

580 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 19:44:34.47 .net
生まれ持った容姿は特に恵まれてないよね
ルグリ、ヌレエフ、ミーシャこれらの天才の華には
イケメンムンタも及ばない

581 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 19:44:39.34 .net
生まれ持った容姿は特に恵まれてないよね
ルグリ、ヌレエフ、ミーシャこれらの天才の華には
イケメンムンタも及ばない

582 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 19:52:49.08 .net
ムンタは華はある
ムンタで「ない」だったら世界のほとんどの男性ダンサーに華はない
しかしイケメンではない、、、と思う
スタイルはいい
ちょっと脇肉が乗り気味になってはきたが

583 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 20:00:17.69 .net
>>582 芋っぽいのよね顔立ちと踊りが
でもそんなの関係ないと思わせてくれる

584 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 20:13:48.72 .net
for fourでは一人おロシアな体型と動きだったわ
ムンタのお芋はいいお芋

585 :踊る名無しさん:2023/10/31(火) 20:46:58.56 .net
えっ
明日のスケジュールまだ出てないの?
びっくり
出せないのか出す必要ないと思ってるのかどっちだろ

総レス数 585
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200