2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Youth Grand Prix【YGP】 ★2

1 :踊る名無しさん:2023/10/21(土) 11:24:50.46 .net
予選から動画配信もされて盛り上がっているYouth Grand Prixについて話し合いましょう

☆特定スレでよく話題になる出場者について、その特定スレで利用されているニックネームや表現等での書き込みは避け、特定スレ住民以外にも理解できる表現で書き込んでください

☆単なる個人の感想の範疇を越えた誹謗中傷はNGです
※前スレ
Youth Grand Prix【YGP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1666139041/

300 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 12:43:55.85 .net
>>295
踊りは北朝鮮風だったけど素顔は無垢な感じでしたね

301 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 12:47:52.60 .net
>>297
同率2位だってただの話題作りでしょ
二人とも上手かったけど、違うコンクールではきちんと順位ついてた。

302 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 12:54:04.01 .net
>>300
ほんとに。無理してない?大丈夫?と声をかけてあげたくなりました。

303 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 12:59:20.28 .net
>>301
他の部門の同率もどう見ても同じレベルではない2人がいたりして結果はどう見ても主催者の意向。あれだけの人数が集まり、世界中のバレエ学校の校長先生から普段一緒に学べない子たちと受けるWSはいいと思いますけどね
参加するなら結果が良くても悪くても冷静に受け止められるひと(親、子、先生)でないと難しいですね

304 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 13:02:24.27 .net
>>295
早く雑技指導者から逃げて大きく羽ばたいて欲しい

305 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 13:43:55.06 .net
>>299
学校生活が気になりますよね。ちゃんと授業受けれてるのかしら?
バレエ漬けの生活だったら、常識や基本的な勉強ができてなさそうで将来が心配。

306 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 13:48:51.52 .net
10歳くらいでSNSで全世界に曝け出されたり、同世代にサインを求められたり…この先ハリウッドの子役スターに似た人生を歩まないか心配。
親も子も指導者も、バレエ界全体がコンクールに煽られすぎるのも良くないですね。

307 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 13:51:57.58 .net
>>306
ほんとですよ
小学生でyagpでスカラもらって鳴物入りでバレエ留学してもその後身長伸びなかったり太りやすかったり
顔が大きくなってきてしまったり
あれは本人がしんどいですよね
14、5歳ならもう体も出来上がってるからある程度予測つきますが

308 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 13:55:31.06 .net
>>307
そういうことが無いために事前に親の身長も書かされてるんですけどね。

309 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 13:56:16.55 .net
>>307
親が指導者ならある程度身体の予測はつく事を考慮済みかも

310 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 13:58:27.13 .net
>>307
結局は主催者による主催者のための主催者のコンクールなんですよ

311 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 14:14:55.13 .net
>>279
そうなんですよ
昨年もジャッジリクエストで上がった子がその教室で
やはりフロリナ踊って、ロイヤル年間もらってた謎
出身のN姉妹もロイヤルスクールだし
色々と知らないルートがあるのかなと疑っちゃいました

312 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 14:15:57.77 .net
aちゃんの顔は自粛でyyちゃん変顔を晒すのはちょっと…

313 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 14:17:38.77 .net
>>311
どこもかもモヤモヤしか残らん!

314 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 14:56:43.01 .net
シニア予選まだ見れてないから結果と照らし合わせて見たいけどすぐ消えちゃいますかね

315 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 15:07:36.01 .net
シニア予選、音楽が消えてたりしてモヤモヤイライラw

316 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 15:09:12.80 .net
>>315
男性予選?

317 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 15:10:09.16 .net
>>305
予算から配信されるようになってから?ここ最近のお祭り騒ぎには僻遠しますね。
今回プリにエントリーしてた知り合いのお子さんは大会前も1週間学校を休んだとのこと。インフルやコロナに罹ったら大変だからと。
うちの娘は既にコンクールは卒業しましたが、出てる当時もそんなこと考えたことなかったのでただただびっくり。

318 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 15:16:40.80 .net
>>311
去年のあの子も今年の404も派手さはないけど上手だったよ
あの教室はSNSをやってないのではじかれるけどロイヤルのお好みでジャッジリクエストがはいるのかな
教室の実績を買ってる場合もあるし本人の踊りもスタイルもいいんだからいいんじゃない

319 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 15:21:55.30 .net
YouTubeのライブ配信の音源は著作権云々で自動にオフになるの?
謎なのがユースミュージックライブリーから曲を選ぶわけだから、どの音源もユース側がそういうのちゃんとしてるはずなのよね??
参加者が自分で用意した音源でもないのになぜ?

320 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 15:27:18.25 .net
yyちゃん、199の子のような上半身の使い方が身につけば無敵よ
彼女は首から肩そして腕にかけてがバレエじゃないのよね
199の首から肩にかけてのライン惚れ惚れする
195.199の教室は基本をしっかり教えているんだろうな

321 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 16:16:15.09 .net
>>308
実際これまでもいるでしょ
中学行かずにそのまま留学して大変な子達

322 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 17:05:09.38 .net
>>320
何目線w
199関係者さんですか

323 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 17:22:11.11 .net
>>306
バレエ学校からしたら14,5歳で体型が変わったら退学させてまた新しい子を入れればいいだけですからね
子供の心身の発達を考えたら11,2歳でアジアからヨーロッパに留学は早すぎると思う

324 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 17:22:20.29 .net
>>306
バレエ学校からしたら14,5歳で体型が変わったら退学させてまた新しい子を入れればいいだけですからね
子供の心身の発達を考えたら11,2歳でアジアからヨーロッパに留学は早すぎると思う

325 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 17:26:12.32 .net
>>307
宛だったわ
しかも2回も書き込まれてスイマセン

326 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 17:49:09.33 .net
195と199ベタ褒めの人は正直関係者だと思ってる
だって見ていて全然印象に残ってなくて、誰?って感じだもの

327 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 18:09:29.94 .net
404はオニール八菜がいたバレエスタジオだね
女優の門脇麦と宝塚トップの柚香光も同時期に在籍

328 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 18:26:16.02 .net
yyちゃんって子役出身?

329 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 18:27:46.01 .net
>>328
マルチさんは過剰表現と澄んだ声がミュージカル向きだと思う

330 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 18:48:21.97 .net
あぁルカ教がきちゃった
YYちゃんがちょっとでも指摘されるとすぐ噛みつくよね
こっちにまで来ないでね
あなたの印象に残らなかったとかどうでもいいのよ

331 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 19:03:45.52 .net
私は全然関係者ではないけど195のフェアリーは印象に残ったけどな
有名人2人以外だと流し見で3 41 79 195が印象に残った
関東住みで全然知らない教室だし見たことない子だったけど結構なインパクトだったと思う

332 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 19:22:30.55 .net
>>329
あーわかる
顔だちもそっち向きだと思う

333 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 19:25:07.81 .net
ああいうアリエルとかアニーいそうだね

334 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 19:58:34.57 .net
まとめて巣に帰って欲しい

335 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 19:59:28.81 .net
>>332
お顔がちょっと大きいのはミュージカルではいい事だしね
何より愛嬌があって可愛い!

336 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 20:07:44.25 .net
プレのあり方は考え直す時期だと思うけど、主催側はこのまま突っ走るだろう。教室や生徒側が考えて疑問に思えば不参加、それしかない。

337 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 20:08:28.28 .net
関係者ではないしなんなら今回初めて教室を認識したけど195も199も好きだったけどな
199スタイルというかラインは綺麗だけどもう少し柔らかくなったらさらにいいなと思った

338 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 20:09:42.05 .net
>>328
YYちゃんのインスタに載ってましたが、ご家族でローカルタレントやってたはずです。

339 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 21:03:15.06 .net
>>338
なるほど。
YYちゃんバレリーナというよりアイドルの方が向いてそうですね。

340 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 21:06:22.63 .net
プリのTOP12でめっちゃ気だるそうな子いなかった?
ゴールド?のブカっとしたジャケットの子
流石にダラダラした構成だったから疲れちゃったのかな?

341 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 21:13:04.85 .net
マルチちゃんスカラシップ海外は全てショートですね。
ヨーロッパはモナコのみ。

342 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 21:13:46.50 .net
すごいですね
ご家族で芸能活動されてるのはさすがに日本でもなかなかいないと思います
全人口で言うと0.0001%ぐらいでは

343 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 21:18:51.04 .net
>>341
ベルリン国立?もらったときに行ってたらよかったのにね

344 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 21:35:28.82 .net
>>342
100家族くらいいる計算ですね
ブギウギさんとか?

345 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 21:42:35.07 .net
>>343
ベルリンはすごいね!
まぁそもそもドイツのバレエ学校は無料だけどね。

346 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:06:14.13 .net
>>341
海外スカラは将来性とスタイル重視だから
残念ながら年間は出ないでしょうね
この先もきっと

347 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:08:25.56 .net
じゃあなんでホープなんだろ。

348 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:08:39.01 .net
じゃあなんでホープなんだろ。

349 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:09:19.97 .net
あんな暑苦しいアニーみたことない。

350 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:09:28.53 .net
あんな暑苦しいアニーみたことない。

351 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:10:35.31 .net
モデルもアイドルもしゃくれじゃねぇ…

352 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:11:00.92 .net
>>333
ちょうどアニーのオーディション決定してたね!
年齢もいい感じだしぴったりだと思う!
インスタで学校でトゥモロー習ってるって言ってたし、来年はジュニアじゃなくてアニーのオーディションだね。

353 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:12:10.31 .net
>>350
アニーは暑苦しくてなんぼでしょ
子役独特の口の動きとか暑苦しさ1000%

354 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:13:14.09 .net
>>348
去年すがったから?

355 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:14:23.86 .net
>>351
モデルもアイドルもしゃくれるくらいアゴがあった方が可愛い

356 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:22:14.39 .net
ホープなんてとるよりヨーロッパの年間スカラとれた方が良いでしょう普通に考えて

357 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:23:33.42 .net
>>356
当然そうなるね
プリホープ持ってるからって将来バレエ就職に有利になるはずないw

358 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:34:44.77 .net
>>347
アメリカ行きそうだからじゃないですか

359 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:39:38.01 .net
>>357
彼女の場合はとりたくてしかたなかったからよかったんじゃないでしょうか
ヨーロッパの年間も去年もらってたけど多分それよりも嬉しかったのでは??

360 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:40:13.89 .net
毎年出ているような子にとっては、スカラシップの結果ってある意味怖いですね。とうしても昨年と比べちゃいますよね…
でも、審査員からしたら「あの子、この1年でどんなふうに育ったのかな?」って見た上での判断でしょうから。
スカラシップ貰ったときがタイミングなのかもしれませんね。

361 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:43:57.40 .net
>>359
ほんと!このコンクールに出る子って留学したいのかと思ってたけど、せっかく貰ったスカラシップを使わない子がきっと何人もいるんだろうなー。
順位にこだわる人種もいるんだね。他の留学希望者に回してくれたらいいのに。

362 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:46:30.49 .net
>>340
インフルも流行ってるし、緊張や疲れで体調悪かったのかもよ。TOP12に選ばれたら嬉しくないわけないでしょ。

363 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:48:46.09 .net
>>346
前回ベルリン年間もらってるよ

364 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:49:21.05 .net
色々考えちゃう感じだけど、今年もYGP出場者の皆さん、本当にお疲れさまでした!
結果に関わらず、親御さんや指導者さんは、こどもたちが健康に育つように配慮してくださいね。

365 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 22:50:51.16 .net
>>361
希望の学校もらえるまでパスする子も複数もらって選ぶ子もいる
残酷なことだけどね

366 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 23:20:15.62 .net
>>363
もうちょい身長伸びると思ったんじゃない?

去年のYGPの投稿見てみたけど、よその先生達との身長差比較すると彼女全然身長伸びてないね…
女子でこの時期に身長伸びないのは致命的じゃないかな
中学生で一気に10cm以上伸びる例外的な子もいるけどそれはストレスなく睡眠と栄養取れてる子じゃないと難しいし、基本的には女子は小学校高学年が爆伸び期だからなぁ
しかも中学生で一気に伸びるとそれはそれで大事な時期にひたすらバランス感覚の変化と筋力の不均衡と戦わなきゃいけなくなるし
https://i.imgur.com/6D6H2M1.gif

367 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 23:26:49.98 .net
コンクールダンサーというかコンクールが全てなのかな
例え違うかもしれないが箱根駅伝で不完全燃焼で悔いが残って大手内定蹴って留年して
また箱根駅伝走ったはいいが結局良い走り出来なくてって人いたわ
甲子園とか箱根駅伝が目標でプロまでは考えてない
目標というか憧れのホープ取れたしスカラに重きを置いてなくてお教室継げれば良いしとかかも

368 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 23:34:02.04 .net
>>360
「今なら育ててあげる(翌年見たらやっぱ要らないor手遅れ)」ってパターンもあるあるだし
それに各学校だってプライドがあるから喉から手が出るほど欲しい逸材でもない限り一度年間蹴られたらもう年間は出さないとかありそう
世界中にいくらでも自分の所に入りたい子供はいるしって

369 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 23:35:53.89 .net
コンクール練習ばかりしてる子はコールド踊れなさそう。人に合わせる練習はしてないから。やっぱり初めからソリストになる運命なんだろうなぁ。

370 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 23:37:12.84 .net
プロになる気ないならコンクール無双して満足するのもそれはそれでありかと
HAちゃんみたいに

371 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 23:39:44.77 .net
>>370
HAちゃんは違う道を選んだんですね。バレエのために転校までしたのに。ロイヤルも蹴ったのかな。

372 :踊る名無しさん:2023/10/23(月) 23:41:55.72 .net
推し?のYちゃんがホープ取れなかったからってあちこちに八つ当たりするのやめてほしい

373 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 00:10:59.74 .net
>>372
誰もYちゃんの話してないよね?w
そして多分だけど、コンテが不得意みたいだからホープはもともと取れると思ってないんじゃない?

374 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 00:28:07.90 .net
yagpの短期は三ヶ月など書かれてない場合1週間でしょうか?
参加者のSNSではそのくらいが多いような印象です
大体それでいくらくらいかかるのでしょうね?
授業料がスカラシップだとは思いますがAAのツアーに参加ですよね?

375 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 00:29:07.75 .net
>>373
客席で泣いてたから狙ってはいたと思うよ

376 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 00:35:18.81 .net
>>369
最近のシニアの予選ではバッチリ他の人と合わせる能力も見られるみたいだね。
シニアになる前にジュニアで留学してしまえばこの予選は受けなくていいけど。

377 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 00:40:05.78 .net
噂のTちゃんは愛されキャラなんだね。
早速、1人だけの動画が上がっていて、外国語の称賛のコメントがいくつもついている。
人気は日本だけじゃないんだ。

378 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 06:46:15.39 .net
>>377
噂のTちゃんてどなた?番号教えて下さい

379 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 06:48:44.13 .net
>>374
ほとんど1週間
1本と見ておくといいと思う

380 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 06:56:39.27 .net
HAちゃんは、どうしちゃったんですか?ロイヤルで病んで辞めちゃった?
TAちゃんもまだ小さいからドイツ蹴って良かったのかも

381 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 06:58:49.03 .net
HAちゃんは、どうしちゃったんですか?ロイヤルで病んで辞めちゃった?
TAちゃんもまだ小さいからドイツ蹴って良かったのかも

382 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 07:22:51.38 .net
しらん

383 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 07:53:48.14 .net
>>381
ヲチネタをこっちに持ってこないで

384 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 08:19:07.11 .net
スレの区別が出来てない人って迷惑だよね

385 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 08:29:09.50 .net
>>375
仲の良い先輩が賞取れて嬉しくて泣いたんじゃないの?

386 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 08:29:12.29 .net
>>375
仲の良い先輩が賞取れて嬉しくて泣いたんじゃないの?

387 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 08:32:49.41 .net
短期スカラが多いように思ったけど、そんなことない?
とりあえず自分の学校に1週間くらい来てもらって最終審査って感じなのかね?

388 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 08:32:50.78 .net
>>370
HAちゃんはインタビューだとプロになりたいようなこと言ってなかった?
コンクール無双だけがやりたかったんじゃなくて、なるつもりだったけど、なんかしらの理由でバレエ辞めたのかもよ
インタビューだから建前だけなのかもだけど

389 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 08:35:15.79 .net
>>379
1週間で100万かあ。
長期や入学許可が出たらいいけど、何も出ずに記念旅行みたいになるのは残念だな。

390 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 08:43:59.40 .net
>>375
想像力たくましすぎw

ちなみに推してません

391 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 08:49:31.85 .net
>>383
>>384
すみませんypgネタなのでここでいいかと思ってました。どこのスレに行くのが正しいですか?

392 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 08:54:20.64 .net
>>389
短期で長期もらえたら良いけど、出ても1人2人だと思う
運営は大勢連れてくけどね
ただ今後もYGPに出て、短期もらったり予選通りたかったら行く意味はあるよ
そういうことだよ

393 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 08:56:54.84 .net
>>388
授賞式のYouTubeコメでHAちゃんの知り合いが理由書いちゃって揉めてたよね

394 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 09:08:42.36 .net
>>379
え?高いけどそんなにかかる?
yagpの短期って繁忙期ではないよね
航空券もせいぜい30万?
ホテル代10万、食費5万、国内移動費5万としてもあと50万なににかかるのか
プライベートツアーでタクシー貸し切って1日観光しても5万程度でしょう

395 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 09:15:09.21 .net
>>393
ほんとに知り合いだったのかな?
そんな考えのないことするのは子ども?

396 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 09:23:22.85 .net
>>394
スカラもらったことない人378が妬んで書きこんでるんだけだからw
ここで正確な情報をもらおうと思ってる人もいないと思うけど適当に妄想して書きこむ人多過ぎて笑う

397 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 09:23:33.07 .net
HAちゃんのこと
嘘も百回言えば真実となるだね怖いよ

398 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 09:30:43.32 .net
>>396
わざと間違ったこと書けば訂正しようと詳細を書き込んでくれる人(=393)が出てくるからね
狙って書いてるんじゃないの

399 :踊る名無しさん:2023/10/24(火) 09:33:01.64 .net
>>394
娘数回行きましたが、50万では確実に足りないですよ。保険だったりWi-Fiだったり経費かかるし、燃油サーチャージにもよりますが、向こうで大体みんな寮とかの食事合わなくて外食したり、お土産買ったりで短期スカラで70ぐらいは毎回飛んでます。ちなみにスカラない子はプラス90万くらいです。

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200