2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

♪東京バレエ団♪第65幕

1 :踊る名無しさん :2023/11/12(日) 09:58:17.39 ID:cmBfbdXy0.net
東京バレエ団を語るスレです。

なお、980番を踏んだ方は次スレを立てるようご協力お願いします。
スレ立て時は本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記入してください。
(ワッチョイID表示スレになります。)

前スレ
♪東京バレエ団♪第64幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1680657806/

Official Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCTkfzM_S_Zvv-psRlYxDwYw

Twitter
https://twitter.com/TheTokyoBallet

Instagram
https://www.instagram.com/tokyoballet_official/

Facebook
公財)日本舞台芸術振興会/東京バレエ団 NBS/The Tokyo Ballet
https://www.facebook.com/nbs.or.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

49 :踊る名無しさん (ワッチョイ fee3-CrGL):2023/11/21(火) 09:03:12.76 ID:oYl8HSTe0.net
>>48
やたらマウント取ってくるどこぞの団体
世界の?ロイヤル?国立?そういう言葉のマジックに酔わされてるのかもしれないが、そこまで大言壮語するなら一回でも世界で勝負してみろ
トウバは毎年世界ツアーしてるからな

50 :踊る名無しさん (ワッチョイ 799d-tUSh):2023/11/21(火) 09:06:11.65 ID:SvYN3mhb0.net
かぐやは踊りだけって感じだったけど、眠りは全体的に良かった

51 :踊る名無しさん :2023/11/21(火) 12:15:46.91 ID:NFQeYuzK0.net
新国はほんとつまらないよね
ただ上手なだけのダンサー達
上も下もない ただの感想

52 :踊る名無しさん :2023/11/21(火) 12:33:23.00 ID:SvYN3mhb0.net
>>51
スレチ

53 :踊る名無しさん :2023/11/21(火) 13:06:10.32 ID:OD8OMPMb0.net
私が新国に感じる物足りなさは、一つには舞台が大き過ぎるからではないかと思っている。立派な舞台で縦も横も奥行きも申し分ないんだけどね。
東バはある意味どさ回りで、どんな舞台であってもいつも弾けてる印象。

54 :踊る名無しさん :2023/11/21(火) 13:24:08.89 ID:Se+v0W3q0.net
いろんなバレエ団を見比べることが出来るだけでありがたい贅沢
って思うぐらい観客にとって不遇の時代が長かった

55 :踊る名無しさん :2023/11/21(火) 15:34:04.62 ID:UMSbt1Uy0.net
オペラパレスって奥行きはあるけど、横幅は東京文化会館の方が広いって印象だ

初台の舞台を見ると昔のテレビサイズを思い出す(高齢客なので

56 :踊る名無しさん (ワッチョイ 9127-4ARC):2023/11/21(火) 23:16:09.00 ID:2FQ77II30.net
>>51 そうかな。自分はトウバと新国が好き。

57 :踊る名無しさん (ワッチョイ 9255-1eGe):2023/11/22(水) 00:45:06.50 ID:tNpERwXt0.net
>>54
???
昭和の昔からいろんなバレエ団を見比べることはできたでしょ。
山野博大さんなんかはずっとそれをやってきたわけで。

それでは意味がないので、私は今ではほとんど
〇〇しか見ない。

58 :踊る名無しさん :2023/11/22(水) 09:59:10.71 ID:4UGintZa0.net
昭和の時代にKや新国は無かったからね
今とは全く違う

59 :踊る名無しさん :2023/11/22(水) 12:47:28.20 ID:bwxCgQgpd.net
Kと新国ができて、それこそ三大バレエを見比べることができるようになったよ。
日本のバレエ界も、松山や牧、谷などのお教室バレエ団が淘汰されて、やっとという感じ。

60 :踊る名無しさん :2023/11/22(水) 12:50:29.10 ID:UUvdR9G80.net
三つとも方向性が違うからどこがトップとかないよねぇ
思い込むのは自由だけど

61 :踊る名無しさん :2023/11/22(水) 14:21:08.29 ID:/tLB1ZgT0.net
影の王者はNBAなのであるよ

62 :踊る名無しさん (ワッチョイ cd08-CrGL):2023/11/22(水) 15:09:53.65 ID:2HBSnaqC0.net
>>60
そう思うのなら、わざわざマウントしにるな

63 :踊る名無しさん (ワッチョイ 823e-926r):2023/11/22(水) 17:05:26.50 ID:UUvdR9G80.net
>>62
あなたと違って>>49みたいにマウントなんざとったことないけど、誰かと勘違いしてませんか?
思い込むのは自由だけど。

64 :踊る名無しさん :2023/11/22(水) 18:54:14.34 ID:H2/u4MUq0.net
東バは赤黒、新国は白かシルバーホワイト、kはそれ以外の豪華カラー
勝手に持っているイメージです
なぜか踊りの質も各カラーのイメージ通り
どの団も好きです

65 :踊る名無しさん (ワッチョイ 799d-tUSh):2023/11/22(水) 21:11:13.14 ID:vzI8ztnU0.net
アッサンブレ、ジアトレ、kフレンズに全部入ってる人も少なくないのでは
少なくともここにひとり

66 :踊る名無しさん (ワッチョイ 8641-CrGL):2023/11/22(水) 21:51:32.87 ID:05uy1UcY0.net
なぜトウバスレなのに他団の宣伝しにくるの?

67 :踊る名無しさん :2023/11/23(木) 01:26:15.85 ID:AoIL/zKz0.net
>>66
東バファンは目が曇っているから啓蒙しようという
意図だと思う

68 :踊る名無しさん :2023/11/23(木) 04:16:49.55 ID:V8GfHQ3i0.net
>>67
余計なお世話。
どっちが曇ってるのかよく考えて、そして二度と来るな。

69 :踊る名無しさん :2023/11/23(木) 04:19:15.62 ID:V8GfHQ3i0.net
>>67
余計なお世話。
どっちが曇ってるのかよく考えて、そして二度と来るな。

70 :踊る名無しさん :2023/11/23(木) 13:53:59.07 ID:lks6i0JG0.net
>>67 まともなトウバファンにとっても迷惑なんです。複数のバレエ団を観てるバレエファンからするとそれぞれ良さがあるわけ。激しい変な?書き込み連投してる人は気にしなくて良いかと。

71 :踊る名無しさん :2023/11/23(木) 14:29:37.19 ID:V8GfHQ3i0.net
トウバファンなんてほとんどここに書き込みしてないから、単なるアラシスレだと思ってるよ。
公演の直後でも頓珍漢なコメントしかないし。

72 :踊る名無しさん :2023/11/23(木) 15:02:53.16 ID:V8GfHQ3i0.net
何でわざわざ他の団の話に絡めないとダメなわけ?
トウバの話だけすればいいじゃない。

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200