2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆ 英国ロイヤルバレエ団 Part36 ◆

1 :踊る名無しさん:2024/01/08(月) 22:28:56.23 .net
英国ロイヤルバレエ団のファンスレです。
多彩なダンサーと魅力的なレパートリー
ロイヤルバレエについて語りましょう。

このスレはsage推奨です。
次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
◆ 英国ロイヤルバレエ団 Part35 ◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1700642222/

432 :踊る名無しさん:2024/02/03(土) 20:56:42.32 .net
>>431
火は出ていないが火災警報器が作動したのは事実
火が出たとは書き込んでいない
肝心なことは公演中に事件が発生して進行が止まったこと
観客の一人がライターの火を火災警報器に近づけて火災警報器を
作動させたと思っている

433 :踊る名無しさん:2024/02/03(土) 21:01:51.36 .net
こいつマジでヤバイやつだわw

434 :踊る名無しさん:2024/02/03(土) 21:06:02.54 .net
>>428
ラウラの大ファンだとわかるけど妄想すごすぎます

435 :踊る名無しさん:2024/02/03(土) 21:10:12.67 .net
2月3日マチネのfull castなら出たよ、まあもうすぐに始まるし。
どんなんなるかな、楽しみだね。

436 :踊る名無しさん:2024/02/03(土) 21:16:14.20 .net
>>434
相手しない方が

437 :踊る名無しさん:2024/02/03(土) 21:20:10.79 .net
ルーカスが看守!!!!

438 :踊る名無しさん:2024/02/03(土) 22:30:09.34 .net
ちょっと前フォーラムで、ダウエル以外にデ・グリューとムスューGM(または看守)の両方やったことのあるダンサーがいたら教えてくださいって人がいて昔の話になって面白かったんだけど、ルーカスったらデ・グリューもやらんうちから何ちゅう大抜擢されてんの!笑w

439 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 00:39:45.78 .net
シネマでルーカスの看守見れるかもしれないってことですか…?

ゴクリ…

440 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 00:44:33.19 .net
ラウラの田園、始まって10分以上はたってたと思うけど会場にいるのに見ないで会場内でライターで火災報知器炙ってるとかバカすぎるやろ
そんな発想自体がすげーわ

441 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 11:12:06.37 .net
古めの建物は火災報知器誤作動珍しくないんだが

442 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 11:54:59.59 .net
残念ながら姫路アクリエは建ったばっかなんだよね…
その場にいたけど蛍達もまたかーみたいな顔で焦る雰囲気は全くなかった
トイレで煙草吸おうとするような馬鹿よくいるんじゃない?
姫路ガラ悪くて田舎イキリ多いし、幕上がってても平気でおしゃべりする老害オババも多い
綺麗なホールだし色々誘致がんばってんのにもったいないなーと個人的に思う

443 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 12:18:01.74 .net
姫路はオープニング事業の枠で招致してたよね確か
補助金も多めなのか豪華キャストとプログラムの割にチケット割安だった
ロイヤルはジゼル持ってきた年は福山でやったし次回来日時は岡山の新設劇場のハレノワが有力なんじゃないかな
地方公演があるんなら

444 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 14:10:04.90 .net
きっかけは1通のメール、英ロイヤルバレエ団の最高位ダンサーになる夢をかなえた金子扶生さん 「ライバルは過去の自分」練習が自信になる
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ad4a284725c7ec26320f6a186b60fa750ece17f

普段ダンマガとか読まないから知らない情報多くて面白かった

オヘアもモニカのようにアグレッシブにタレント取りに行ってほしいな
マイエフスキーとかちょうどロイヤルウロチョロしてるから手出しちゃえばいいのに

445 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 14:53:55.63 .net
金子さんとワディムは帰国した時に金子さんの母校に行ってたってことか
もう結婚するなこりゃ

446 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 14:58:06.85 .net
金子さん四天王寺高校なのびっくり
そりゃ就寝時間も2時3時になるわ

447 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 15:43:54.07 .net
四天王寺って頭いいコースと普通コースなかったっけな
普通コースは別にみんな求められてるわけで
ないからな

448 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 15:51:41.24 .net
医進コースとかと比べると他のコースはもちろん偏差値違うけど名門女子高だね
金子さんバレエで留学してないの不思議だったけど四天なら納得

449 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 15:54:47.31 .net
元宝塚の柚木礼音とかもここだね
彼女も宝塚受験に切り替えるまでバレエ本気でやってた

450 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 15:59:06.72 .net
関西では神女か四天

451 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 16:12:02.41 .net
バレエ上手いのに留学してない子って割と進学校出身ってパターン多い
国内バレエ団にけっこういる

452 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 16:49:19.27 .net
ま、要するにいいとこのお嬢さん
そういうふうに見せたい親が入れるケースも
あるけどね

453 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 16:50:47.73 .net
金子さんはバカで英会話がいつまでも上達しない、とか言ってた奴が過去スレで居たねえw
頭もよさそうじゃん

454 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 17:01:04.70 .net
親が入れたいって思っても実際受験するのは本人だからな

455 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 17:23:39.68 .net
性格も頭も良い金子さんが
以前人妻と不倫してたような軽薄ロシアンと一緒になるとか止めてくれ

456 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 17:44:19.99 .net
リアルシンデレラストーリーだね

457 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 18:21:37.00 .net
ムンタギロフそういうタイプだと知ってびっくりした
略奪愛?というか積極的だね

458 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 18:26:22.89 .net
もうダリアの話はいいよ…
あのおばさんから解放されてファンとしてはホッとしてます
金子さんとなら大歓迎

459 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 18:55:24.82 .net
関西屈指の進学校
親御さんは海外に出す気なんてなかっただろう

460 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 19:06:15.11 .net
略奪愛、芸の肥やしになる。

461 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 19:34:47.51 .net
肥やしになってないよ
演技は相変わらず棒ですわ

462 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 19:35:56.57 .net
多分四天王寺のスポ芸コースだと思う
関西出身のダンサーすごく多いね

463 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 19:41:12.40 .net
現地で好評だったというワディムのルドルフを見てないから自分の評価は保留中。
大袈裟すぎない、やりすぎない、さりげない演技が評判良かったらしいので、臭いほどやりすぎててそれゆえにわかりやすい演技でないと受け付けない聴衆には不評だろうし。

464 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 20:04:26.70 .net
マノン観にいきますよ〜
演目も好きな演目だしパリオペがマノン持ってきてしまうので来日公演で持ってくるのは大分先だろうなと決断しました
新国でのマノンも観て素晴らしかったですし、マイヤリングの現地での評価も高かったので楽しみです

465 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 20:35:52.92 .net
日本から出発するのですか?
金子さんとワディムの日の公演ですか?
どんな席のチケットを買いましたか?

466 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 20:59:30.33 .net
>>464
それは良かったですね!
楽しんで来てください。

467 :踊る名無しさん:2024/02/04(日) 21:54:46.72 .net
日本から行きますよ〜
現地の友人と観ます
金子さんとワディム、サラと平野さんの回を観劇してきます
ネラとボッレの回も観たかったのですがチケットももうソールドアウトでしたので残念ですが

468 :踊る名無しさん:2024/02/05(月) 00:13:12.26 .net
代役が立つことがないように祈ってます
良い思い出になりますように!

469 :踊る名無しさん:2024/02/05(月) 00:36:00.94 .net
>>467
金子さんワディム見るなんてすごーく羨ましいです
楽しんできてください

470 :踊る名無しさん:2024/02/05(月) 18:09:42.57 .net
詳細レポートお願いしたい!

471 :踊る名無しさん:2024/02/05(月) 20:09:35.34 .net
平野さん怪我してなかったっけ?治ったんかな?
どんなだったかぜひお伺いしたいです!

472 :踊る名無しさん:2024/02/05(月) 21:00:48.93 .net
平野さん、インスタ見る限り大丈夫踊れそうってなこと書いてたよ。

473 :踊る名無しさん:2024/02/05(月) 22:50:21.07 .net
平野さんのデグリュー良すぎるに決まってるな

474 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 01:20:03.75 .net
ローザンヌ第5位の小林愛里さんがロイヤルの研修生になる可能性が
ある 1位と4位のダンサーはバレエ・スクールへの奨学金をもらう年齢
である プリンセス・グレース出身の2位と3位のどちらかがロイヤルの
研修生を選びそうな気がする
https://www.chacott-jp.com/news/worldreport/others/detail034827.html

475 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 07:27:54.92 .net
小林さんはパリオペ志望らしいから外部試験を受けるんじゃない?
アルゼンチンの子は容姿も恵まれてるし華もあるしロイヤルに来るならすぐ昇進していきそう

476 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 07:32:38.09 .net
アルゼンチン、すごく目立つね
いいんでないかな

477 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 12:22:49.20 .net
ヴィオラとリップメイクで対決できるな

478 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 13:14:24.67 .net
>>477
私も思った
ロイヤルはお嬢様っぽいのが多いから
派手目な人もみたいわ

479 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 16:38:14.40 .net
マクミランのトリプルビルのキャスト表がアップされていた
中尾さんがDANSES CONCERTANTESで主役をするようだ
4月9日のシネマでも登板する(映画館はイギリス内に限定されている)
マノンのシネマで乞食の頭領役もするようで活躍が目覚ましい
https://www.roh.org.uk/tickets-and-events/danses-concertantes-different-drummer-requiem-by-kenneth-macmillan-dates

480 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 18:00:08.57 .net
マクミランビルは正直どうでもいいけどアシュトンビルは日本でも公開してほしい

481 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 18:08:12.45 .net
イギリス限定でなく、やってほしいわ
土日限定でも

482 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 18:30:12.13 .net
ストリーム待ちですね
今日はオシポワ、リースのマノンですがロイヤル公式のオシポワのマノン
私の周りでは賛否両論です…(笑)
しかし楽しみですね

483 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 12:40:54.66 .net
NBSマリインスキーとパリオペからは日本人ダンサー呼ぶのに頑なに日本人ダンサーは呼ばないよね

484 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 12:41:08.20 .net
ロイヤルからは

485 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 12:54:10.19 .net
>>483-484
新国がアステラスで呼んでいる

486 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 15:01:21.10 .net
サラ来てくれるの嬉しい

487 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 15:32:59.61 .net
サラを呼ぶなら平野さんも呼びそうだけど、平野さんはシーズン終了後に
手術の予定であるから呼ばれていないのだろう。
平野さんは明日からマノンと新作で頻繁に舞台に立つ予定
無事にデ・グリュー役デビューを果たせるように祈ります

488 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 15:33:02.62 .net
おお、サラ嬉しい。
ネラ&ブレイスウェル、サラ&ムンタの組合せで見たいなー!

489 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 17:55:16.45 .net
ネラムンタ、サラブレイスウェルじゃないの?
ブレイスウェルはサラのほうが合いそう

490 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 17:56:04.91 .net
ワディムは金子さんとだと思ったわ

491 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 17:57:42.57 .net
マリインスキーはOKでボリショイは明確にNOっていうメッセージ性を感じるw

492 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 17:59:11.02 .net
ネラもサラも次回まだ現役かどうかわからんしね年齢的に
というかサラは絶対ない

493 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 18:27:25.38 .net
ヴィオラちゃん、、、
可愛いんだけどマノンの3幕モブでそのリップはどうなん、、、
悪目立ちするわ

494 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 18:42:53.92 .net
>>489
ネラ×ムンタは見飽きたし、サラ×ムンタは数年前のマノンで高評価だった。
ネラブレイスウェルも最近はちょくちょく組んでるし、私はネラブレイスウェルとサラムンタ有りだと思うけどなー

495 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 19:10:54.53 .net
え?今年のアステラスロイヤルから出るの?

496 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 20:01:35.46 .net
何人くらいでるんだろ
まだ少なすぎる
金子さんは辞退されたかね?

497 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 20:21:49.22 .net
金子さんからの辞退はないでしょう。
前回代理でフェス出て参加できて夢のようです…と語っていたから。

498 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 20:41:47.11 .net
NBSさんは相性とか考えてないのよ
知名度だけ
パリオペのオニールさんとマチアスぐらいすっとんきょうな組み合わせで呼んだりする

499 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 20:44:18.82 .net
>>495
一連の話題は今年の世界バレエフェスのことかと。

500 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 20:45:20.49 .net
>>496
まだ交渉中の出演者もいるってNBSはないてるけど、どうなんだろね。
ロイヤルから5人は多い気がするけど

501 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 20:45:43.61 .net
もっと言うとキミンと永久さんだってもう無理やり組ませます感ある

502 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 20:46:05.92 .net
>>500
499です。
ないてる×
書いてる○

です

503 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 20:54:04.63 .net
まあ知名度で選んでるからダンサーの平均年齢が高い公演になってるんだよね
この第一次発表のダンサーらはもう何回も見てきたダンサーばかり
マッケンジーは誰と組むの?
シムキンでは小さいよね

504 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 21:01:23.14 .net
平野さん高田さんはバレエフェスに出た事ありますか?

505 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 21:07:20.59 .net
上野さん以外は日本人ほとんど出たことないよ
コロナで大変だった年に金子さん(ネラのピンチヒッター)とハンブルグの菅井さんが出たぐらい

506 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 22:07:43.32 .net
菅井さん見たいなあ

507 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 22:33:52.12 .net
菅井さんは横浜バレエフェス参加なので世界バレエは無理でしょう

508 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 23:46:03.48 .net
マッケンジー来るの嬉しいけど、ガブリエル・フィゲレドも一緒に呼んでほしかった

509 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 00:18:36.20 .net
ガブリエルはプリンシパルでなくソリストだからでは?
永久さんは日本人枠だろう
ブルーン・プライズでマッケンジーとガブリエルのペアを観たかった
(ガブリエルは理由は不明だが、カナダに入国できなかった)

510 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 08:02:16.18 .net
永久さんもプリンシパルではないのだけどね
バレエの饗宴、そのあとに出てくる金子ムンタギロフ組と比べるとオーラの差も歴然でああ、やはりプリンシパルレベルは違うと思いました
今回はキミンとだと思いますが正直持ち味も違うダンサーでちょっとどうなのかな

511 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 09:59:40.35 .net
唯さまの方が実力、容姿共に上でしたね

512 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 11:01:59.83 .net
顔面偏差値
米沢さん<ロイヤルの日本人ダンサー<永久さん
スタイル偏差値
高田さん、前田さん<米沢さん<マリコさん<金子さん、永久さん<スミナさん

513 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 11:44:33.32 .net
技術偏差値もやってよ

514 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 12:08:01.42 .net
オシボワ・クラークのマノンは賛否両論だね
キャンベルのレスコー印象弱そう
シネマくるみは行かないけどマノンは早く見たいわ

515 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 12:14:59.62 .net
マノンシネマ 日本橋は4月5日からだよー

516 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 12:16:58.63 .net
オシポワ、前回やった時のマノン(シクリャーロフと)は写真もマノンっぽい艶があって評判も良かったのだけど…
マノンに限らないですが近年の彼女は踊りは独特な癖が強くて棒気味のクラークがよりそれを強調させます

517 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 12:19:11.55 .net
永久さんの顔面が一番美しいと思うのは日本的感覚なのかも
金子さんの方がインターナショナルに通用する美しさだと思うわ

518 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 12:26:16.11 .net
2人とも世界に通用する美しさ

519 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 12:31:13.54 .net
オニールさんより金子さんのほうが絶対的な安定感があるよね
まあバレエフェス行かないんでいいけど

520 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 12:33:36.90 .net
サラやネラ、オーレリなど映像化されてる人らだとマノンは馬車から降りてくるお嬢様みたいな感じだけどオシポワのマノンはちゃんと卑しいレスコーと同じ環境で育った娘に見えるからそれはそれで(笑)

521 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 12:37:39.42 .net
>>517
唯さまの方が美しいと思う

522 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 12:37:41.34 .net
金子さん、ケガ明けぐらいキャリアが低迷してた時はやっぱり踊りもまだまだだったのよ
怪我の影響で練習できない期間が長かっただろうからしょうがないと思うけど
でも近年はワディムが指導してるから?かすごく上手くなった
逆にオニールさんはほとんど進歩していない
パリオペはコーチをプルミエレベルのダンサーでも自分で手配しないといけない時期もあったらしいから気の毒だとは思うけど

523 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 12:46:49.21 .net
金子さん痩せて骨まで華奢になったように見える

524 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 13:23:03.34 .net
金子さん ずっと応援しています

525 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 13:41:59.16 .net
オニールアンチはパリオペスレでやってくれ

526 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 13:51:56.08 .net
日本人はエラ気にするけど海外はアンジェリーナ・ジョリーとかオードリー・ヘップバーンとかもそうだし
アジア人はルーシー・リュウみたいにエラが張っててワンレンだと美人と褒められるって本当にある
ヨーローッパの人から金子さんめちゃめちゃモテるはず

527 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 13:52:52.76 .net
金子さんは2011年4月に入団して2011年12月のローレンの眠りのシネマで
第1幕の"森の空き地の精"のソロを踊っている
これが映像で残っていて当時の金子さんはふっくらとした体つきをしていた
オシポワが若い頃と比べてふっくらしたのとは対照的で面白い

528 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 15:42:05.47 .net
2007年の全盛期のオシポワの神業
マリインスキー劇場でのバレエ・フェスティバルの公演
https://www.youtube.com/watch?v=hhFAlJGdsaY

529 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 17:48:12.92 .net
>>526
オードリーはエラ気にしてたけど。

530 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 18:18:54.60 .net
オニールさん応援してるからこそ気になるのだけど
どうでもいいダンサーなんて話にも上らない

531 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 19:04:06.14 .net
>>480
両方日本でも観たいよ
冬物語も来ないよね

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200