2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-- 新国立劇場を語る --- Part92

518 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 18:30:32.90 ID:jx181bsN.net
能登募金、30万くらいは集まったのかなあって思ったら3倍以上だったw

519 :踊る名無しさん:2024/02/07(水) 19:13:56.89 ID:5Q5s95Im.net
>>518
来場者基本富裕層

520 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 00:40:51.38 ID:hOLX/7nd.net
https://x.com/claramag_jp/status/1755172586898759727?s=46&t=pOShetx36v7b7px_Yp3QfA

521 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 00:43:04.75 ID:hOLX/7nd.net
>>520
クララ懐かしい

522 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 18:17:19.89 ID:zNv2kx5u.net
ああ、今日になっても脇役のキャスト出ないか、バヤデール。初日買って全キャスト確認することになっちゃうなー。

523 :踊る名無しさん:2024/02/08(木) 19:40:03.61 ID:gNq4tTsB.net
バヤ初日、アトレ抽選全然良い席じゃなかった…

524 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 15:52:32.50 ID:aEV/lD6n.net
深爪おもしろすぎる
でも大変だ

525 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 19:02:27.39 ID:GSXmE0Q/.net
バヤデール、稽古してないからキャスト出ない。
ホフマンな後しばらくしてから

526 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 19:25:04.02 ID:GSXmE0Q/.net
バヤデール、廣川&直塚組2回は
営業大博打。
くるみ割り人形、人気トップ速水さんでさえ、空席多かった。
明日は簡単に希望席取れそう

527 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 20:16:06.26 ID:yinaCYhv.net
>>526
その日に1階で観たけど1階は満席に近かった
上の階はいつもより空いてましたが

528 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 20:35:43.06 ID:x/v29fsY.net
ブロンズアイドルマグダヴェアあたりはファーストセカンドくらいまでは決まってて
リハの出来次第でサードフォースが生えてくるって感じだろうね

529 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 20:35:50.64 ID:GSXmE0Q/.net
そうでしたね
2階は値段ちがうからともかく
3階4階は後ろ希望なしでしょう

530 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 21:44:25.62 ID:AIjjBNqJ.net
クララで山田さんが次世代としてピックアップされてるの、アラジン主演デビューフラグかな?

531 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 22:38:52.12 ID:b2qm2WRm.net
>>530
つい買ってしまいましたー。
見開き2Pとアンケート回答もあって盛り沢山でした。
クララ初めて読みましたが、カラーページいっぱいで読み応えがすごい。

532 :踊る名無しさん:2024/02/09(金) 23:18:06.03 ID:WN/IBEMT.net
>>531
私もクララ買いました!
推しとは違うけどなんだろ
新国ファンとしては
話題になって嬉しいし応援したい気持ち
しいて言うなら親心的な笑

533 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 00:22:16.97 ID:tbe9MciE.net
ホフマン 他のお二人に比べて ゆいさんの体のラインが際立ってますね。

534 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 00:50:06.11 ID:EeIlBS9m.net
>>533
【ゆい】
* 米沢 唯
* 根岸 祐衣
* 服部 由依

どのゆいさん?

535 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 09:20:34.06 ID:b3wLP6iV.net
ダンスのラインナップも今月あるんですかね?

536 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 10:04:35.40 ID:ftjV3Js5.net
なんじゃこりゃ
まともな席ないじゃん

537 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 10:19:23.92 ID:jEGQf2TY.net
>>536
そう?私は自動振り分けで取ったけど、S席3枚ともセンターブロック取れたよ。

538 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 10:19:50.57 ID:ftjV3Js5.net
いや唯さんの日

539 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 10:34:16.32 ID:FKtwajtI.net
他の配役Aキャストがどれとどれなのかだけでもわかると買いやすいんだけどなあ

540 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 10:34:51.77 ID:gfvqazQy.net
米沢渡邊木村組が人気。
2日しか無いからね。
特に昼はキツい。

ラ・バヤデールのページから、直接飛べなかったのは初めて。
リンクが変でした。

541 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 10:49:48.01 ID:gfvqazQy.net
>>536
廣川組なら今でも簡単に取れますよ
小野組は無理

542 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 11:21:56.38 ID:FKtwajtI.net
唯さんの日は郵送でとんでもなくガッカリ席を割り振られた人多いと思う
10時でも1階絶望的だった

543 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 11:29:56.47 ID:gfvqazQy.net
ツートップだけ売れてる。

544 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 12:28:50.58 ID:y46N3CrI.net
敢えて柴山速水回と廣川井澤回だけチケット押さえて後は様子見
やっぱり小野ニキヤ米沢ガムザッティで観たかったっていう気持ちがある

545 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 12:48:43.03 ID:pcHN+eNt.net
米沢木村がいい席なかったから柴山木村買った
それでも希望してたあたりの席は取れなかった

546 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 12:52:06.77 ID:gfvqazQy.net
座席最優先なら廣川組。
ツートップは人気席皆無。

547 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 12:53:34.24 ID:jEGQf2TY.net
唯さんニキヤで絢子さんガムザッティも希望!(昔はあったのかな?)

548 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 12:54:24.84 ID:gfvqazQy.net
くるみ割り人形、小野組4、廣川組1。
ラ・バヤデール、小野組2、廣川組2。

営業不手際。

549 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 13:08:22.94 ID:gfvqazQy.net
小野さん、ニキヤ2日+ガムザッティ4日ですか?
昼夜無しだと全日踊る???
売れるは売れるが倒れる悪寒。

550 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 13:12:45.46 ID:jEGQf2TY.net
>>549
はぁ?絢子さんは今回ガムザッティ踊りませんけど?
サイト見なさいよ。
ここってバレエのことも公演のことも何も知らないのに好き勝手書き込む人がいるよね。

551 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 13:20:39.36 ID:gfvqazQy.net
547へのメッセージですが

552 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 13:23:36.41 ID:jEGQf2TY.net
意味不明!無意味なメッセージ!

553 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 13:59:52.77 ID:XSwQlEcR.net
小野さんの日とみくりさんの日のガムザを同じ配役にしたらまあこうなるよね

554 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:05:52.51 ID:4WHI0eq5.net
サブキャストの発表っていつ頃になると思いますか?

555 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:10:44.02 ID:4WHI0eq5.net
あとすいません…教えて頂きたいのですが、
今売り出してるアトレ先行は枚数限定ですか?
初日のSが売り切れになってますが、S全席売れてしまったのか、先行で割り当てられてる分だけ無いのか知りたいです。

556 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:17:45.54 ID:gfvqazQy.net
明日の新国メンバーズでは出ません。
一般発売初日に「一般枠」が少し出ます。経験則では人気券ありません。
初日当日10時にほぼ毎回出ます。
協賛企業招待枠で「非来場者分」で1階16列目が含まれています。
これが狙い目です。座席指定しない方が座席確定速いです。

557 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:20:37.45 ID:r/E4/huZ.net
唯さんの買おうと思ってたのに焦ってみくりさんて人の買っちゃった(笑)
でもこの人も主役させてもらえるんだからそこそこ上手なんだよね?
井澤さんの美しい姿も良席で見られるしまあいっか

558 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:21:04.20 ID:gfvqazQy.net
ホフマン物語が25日終わり。27日以降ラ・バヤデール稽古開始、様子見してからで、3月でしょう。

559 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:23:07.35 ID:gfvqazQy.net
良い席取れたでしょ、おめでとうございます。

560 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:23:11.34 ID:ftjV3Js5.net
コンビニ支払いされなかった席も戻ってくるよ
たぶん来週の日曜かな

561 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:25:48.37 ID:4WHI0eq5.net
ありがとうございます。初日か楽日の2択なので、大人しく待とうと思います。

562 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:28:20.45 ID:gfvqazQy.net
それもありましたね、非入金分戻り。経験則では人気券外れた座席指定なし組が離す券。
人気券派は当日券お勧め。

563 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:38:05.46 ID:gfvqazQy.net
楽日なら1-16-37〜40 取れますよ。
初日は招待枠の座席です。

564 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 14:43:31.48 ID:gfvqazQy.net
>>553
1票
廣川直塚組では売れない><
廣川木村組作ればマシだったのに(涙

565 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 15:09:16.16 ID:uuOJfhhb.net
柴山さんのジュリエッタ、カッコいい

566 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 18:20:03.33 ID:r8VJE0gT.net
ニキヤ役、人気差あり過ぎ。
初日開けたらS券売り切れ。

567 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 22:29:01.14 ID:gfvqazQy.net
明日、新国メンバーズが廉い券中心に買います。
初日が人気になる予感。
初日で、土曜昼で、小野福岡組。

568 :踊る名無しさん:2024/02/10(土) 22:34:55.57 ID:kLwjONJT.net
なんだかんだ言ってもやはり小野さんと福岡さんが組むと売れるのね。

569 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 08:25:57.13 ID:Ke7Mcj3f.net
小野さんはどの役についても新国公演で見れる機会最後だろうから

570 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 10:47:01.96 ID:v9uQ1SI6.net
>>569
福岡さんが定年まで一年ないから売れてんでは?
小野さんと米沢さんは一才違いだから、後三、四年くらいチャンスがある

571 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 10:51:44.03 ID:im1VAlUh.net
小野さんは最後関係なく、常に売れてます。
人気投票も1番だし、見たことない知らない人も、1番有名だからえらぶんじゃないの?

572 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 10:57:58.65 ID:UvLa/aNh.net
福岡さんの良さわからない

573 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 11:01:31.63 ID:9c0m0UW5.net
新国に明確な定年はないけどね

574 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 12:16:42.56 ID:1O7TlgsH.net
小野さん2公演は少な過ぎ。
廣川さん2公演は多過ぎ。
営業の大ミス。

575 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 12:37:18.98 ID:4YWpDVim.net
>>572
圧倒的な風格と存在感、高い跳躍

576 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 12:48:17.71 ID:BEkqmQtw.net
>>511
オーディションで思い出しました

先月に建築に海外オーディションを受けに行ったらその前のクラスが新国立劇場のダンサーさんのクラスで
その前のクラスを受け終わって外のストレッチスペースで見ていたやはり新国立劇場のダンサーさんが
中で受けている人のことを色々と言っていたので品位がなさすぎと感じました
こんな先輩いるならこのバレエ団を受けなくて正解と思ったしそもそも昨年まで建築の主化していたかたが
ダンサーになった途端にこんなことをいうんだとショックを受けました

577 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 12:51:41.08 ID:uxreYoIk.net
いったい新国の誰の話? 現役? 元?

578 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 13:21:29.11 ID:Pcwi4PQ4.net
>>572
まず技術力と場の支配力が圧倒的だと思います
演技なら奥村さん、技術なら速水さん、という傾向がありますが、福岡さんは両方を高い水準で持っている方かなと思います。(パートナーによって多少変わりますが)
最近は貫禄が強いので、初々しさやほっておかないような王子像には合わないかもしれないですね

579 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 14:44:49.50 ID:4sCgUbWX.net
福岡さん、もっと色々なパートナーと組んで欲しかった気がする。
今のままでもバランスが取れた素晴らしいダンサーだと思うけど「良きパートナー」である事に特化してしまった印象もある。
とはいえ自分、小野さんも、小野さんとの組み合わせも好きなんだけどね。
欲を言えば、という感じかな。

580 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 14:57:51.64 ID:im1VAlUh.net
福岡さん、誰相手でも己がしっかりしていて恋愛に身を窶す風に見えない感はあるな。
たまにはコメディやパゴダとか見たい。

581 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 15:24:15.72 ID:UTKwDiVC.net
ペンギン・カフェで被り物をしてるのに登場した瞬間圧倒されそうになってその時に福岡さんを心底スゴいと思った

582 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 17:50:51.28 ID:R6VvRRgX.net
普段はただの大阪のにーちゃんだし素晴らしく王子向きな容姿という訳でもないのに、踊りは伸びやかでノーブルで王子になっちゃうのが本当に不思議。
特に絢子姫と組んだ時には多幸感が溢れ出して、観ているこちらも思わずニヤけてしまう。
コロナ自粛時にはスペースの限られる自宅で懸命にトレーニングしている様子に心を打たれた。雄大の部屋では座長としての責任感を垣間見た。

583 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 19:49:17.55 ID:YRRm+Hzy.net
【バヤデールの残席】 〔2月11日 19:30現在〕
4/27 (土)     〔小野×福岡〕 = S・A席×、他は〇
4/28 (日) 13:00 〔廣川×井澤〕 = 〇
 〃     18:30 〔米沢×峻郁〕 = S席×、他は〇
4/29 (月)     〔柴山×速水〕 = 〇
5/3 (金)     〔廣川×井澤〕 = 〇
5/4 (土) 13:00 〔米沢×峻郁〕 = S席△、他は〇
 〃     18:30 〔小野×福岡〕 = 〇
5/5 (日)      〔柴山×速水〕 = 〇

584 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 20:18:20.96 ID:lRlLegL8.net
ホフマン、バヤデールも楽しみですが、来シーズンのラインナップ発表も待ちきれません。しばらくやっていない演目なんかも見てみたい。

585 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 21:00:41.61 ID:uxreYoIk.net
ロミジュリ、アリス、眠りを希望します

586 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 21:05:31.92 ID:lRlLegL8.net
ロミジュリ私も観たいです

587 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 21:11:44.88 ID:4YWpDVim.net
今のメンバーでマノン

588 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 21:29:11.32 ID:9c0m0UW5.net
ロミジュリorマノン、シンデレラ、眠れる森、こうもり辺りは来るだろうなっていう予想あるいは願望

人魚姫があるし他に全幕新制作したりはなさそうだけど
ニューイヤーor吉田都セレクションで一幕もの新制作はありそう

589 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 22:35:21.02 ID:1O7TlgsH.net
ジゼルとマクベスと白鳥の湖希望

590 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 22:54:57.93 ID:lRlLegL8.net
バレエ団のレパートリーにはないようですが、新国のダンサーの皆様で海賊をやったらどんな感じだろうと思ったりします。

591 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 23:02:58.62 ID:1O7TlgsH.net
今期新制作無かったので、新作はある。
全幕物の予感。
ロメオとジュリエットかな?

592 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 23:17:01.47 ID:0VB2o/yi.net
「エチュード」、レパートリーに入れてほしい。
再演ではビントレーの「シルヴィア」か「カルミナブラーナ」。
コロナで中断した「マノン」もやってほしい。

593 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 23:25:18.20 ID:GB3/s3VU.net
>>581
そりゃあ世界一のウーリーモンキーですから
いつかのニューイヤー再配信して欲しいわ

594 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 23:33:04.88 ID:LbVAvDEx.net
>>576
日本語で頼むよ…
何言ってんのか分からない

595 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 23:52:39.91 ID:lRlLegL8.net
ライモンダはどうですか?

596 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 00:03:11.20 ID:1l9m/uM/.net
ライモンダいいですね。
眠りは絶対ありそうな気がします。

597 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 00:37:23.17 ID:ypT7sqeG.net
>>589
ジゼルと白鳥も観たいです
YouTubeの米沢さん速水さんのドンキパドドゥ見たら軸ぶれない安定してる余裕に感銘を受けた
あの音楽の速さでこんなグランできる組を日本人で他に知らないです!

598 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 00:39:45.25 ID:b7j+Didd.net
>>576
私はわかってしまったw
見る専の人に「建築の主」というキーワードはわからないでしょう
まあ若気の至りで天狗になってしまっているのかなと

599 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 00:57:30.92 ID:1l9m/uM/.net
多分、近くにいましたが、そんな変な話されてなかったと思いますけど…
お互い、身バレしちゃいそうなので、ここまでにします

600 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 01:01:00.78 ID:ypT7sqeG.net
話題についていけないが
私怨の類? 足の引っ張り?
スルーしましょ

601 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 01:12:26.09 ID:qN5MOMkq.net
文章の怪しい人がこれ見よがしに裏話的なこと書いてても
「お前がそう思うんだったらそうなんだろ?お前の中ではな」としか思えんのよ

602 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 01:20:59.57 ID:WqwEEkSJ.net
576の件、界隈でXでも似たような話が出てますね昨日から…スルーがいいのでしょうかねこういうのは

603 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 01:26:09.27 ID:OV5nskD9.net
来季、ジゼルあると思います!こうもりもリベンジしてほしいな。

604 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 01:27:33.41 ID:OV5nskD9.net
石山蓮さんのウルリックなんてどうでしょうか。似合いそう。まだ早いかな?

605 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 08:49:28.09 ID:/NloUa20.net
前回キャンセルになってしまったメンバーがいるうちにマノン再演希望

606 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 09:44:53.97 ID:qN5MOMkq.net
ウルリック、福田さん奥村さん木下さんとかで観たいな
山田さん石山さんあたりの若手はまずギャルソンで活躍してほしい

607 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 14:13:10.03 ID:6k2J5HD9.net
来日公演通っていてweb会員予約日すっかり忘れていました
郵送予約で初日絢子さんと唯さん日S席買っていて本当によかった
もう2組は他キャストわかってからかなぁ
来シーズン ライモンダ切望します

608 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 15:23:16.72 ID:gUfUQPVn.net
来年はニューイヤーやってほしいな。
あと、マノン。ぜひ!
古典のグランドバレエは眠りかライモンダで。

609 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 15:35:38.23 ID:gUfUQPVn.net
営業的にどうかと言われているだろうけど、廣川さんに2公演のチャンス与えて育てる姿勢見せている都監督大好き。
バヤデール、全キャストとったよ。

610 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 15:53:39.17 ID:FwTRN/hB.net
廣川さんは次世代プリンシパル候補なんでしょう
都さんの期待の高さがうかがえますね

611 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 18:37:23.51 ID:a6JxkWSs.net
優里プリンシパルの1才下。
1才違いで次世代と言われても(略

612 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 19:27:50.17 ID:G2kDebUs.net
>>606
石山さんのギャルソンめちゃめちゃ良さそう

613 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 23:46:25.99 ID:KuVko2ft.net
次世代は少なくとも10才以上の年齢差必要と思う。
朱里さんがギリギリ。

614 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 03:30:47.47 ID:0j3z5bml.net
>>598
【解読】
アー〇〇ンツのトレーニングプログラムに入ると
レッスン受け放題らしいですね。いつ行ってもその人がいる。
それで「主(ぬし)」でしょう。

615 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 06:43:06.57 ID:ko7nV1u6.net
来季のラインナップ、今月のアトレで発表になるかな。早く知りたい〜。ジゼル入ったら、きっと朱里さん、主役踊るんじゃないかと思います。この前のガラ、とても良かったので。

616 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 07:12:12.30 ID:ko7nV1u6.net
>>615
同感です!

617 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 07:15:46.63 ID:a16Qdssu.net
>>611
ごめん優里さんや柴山さんはカウントしてない
圧倒的プリンシパルの米澤さんと小野さんの次の世代ということです
優里さん柴山さんでツートップは厳しいからみくりさんを入れて主役回す感じかなと

618 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 08:46:09.46 ID:ko7nV1u6.net
>>614
もうその話はいいよ。人の感じ方の問題だろうからすべてを否定はしないけどさ。何も嫌な話は聞いてないって人もいたよね。ここで他人があーだこーだ言っても。
>>576さんもさ、
だいたい「新国受けなくて良かった」って言ってるけど、ネットに誹謗中傷まがいのことを平気で書き込むような人が入ってこなくて、ダンサーさん達の方が良かったと思ってると思うけどね。
でも、あなたもオーディション受けてるってことはプロ目指してるってことでしょ。どこかに受かるといいね。バレエ好きな気持ちは本当なんだろうから。頑張って。

619 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 09:07:01.15 ID:Oy2aesMy.net
山田さん池田さんで組んで王子デビューしたらいいのに

620 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 10:19:40.14 ID:WfdodtdV.net
朱里さんのジゼルいいですね。直塚さんミルタでぜひ!

621 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 10:20:49.20 ID:aAtShaYH.net
次にクローズアップは直塚さん瑞生さんでしょう
瑞生さんあんな頼まれ出演で叩いてかわいそう 変わらなく応援している

622 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 11:11:09.37 ID:WfdodtdV.net
直塚さん、来期ファースト昇格もあるのではないでしょうか

623 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 12:44:56.13 ID:Y4T+m3Wv.net
バヤデール次第です。

624 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 16:07:32.18 ID:F7MqjYMa.net
都さんが直塚さんにどれくらい期待してるかわかんないけど
とりあえず今期は怪我降板もあったし来期の昇格はないんじゃないのかな

625 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 17:41:23.34 ID:zvN5qZY8.net
優里さん同役主役4回。
期待大でしょ!

626 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 19:56:19.24 ID:I7koD8z7.net
バレエの饗宴、テレビ放送延期になりました。
小澤征爾追悼番組のため。
新しい日程は未定ですが、取り急ぎ。

627 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 20:35:06.15 ID:a16Qdssu.net
山田さんの王子は想像できないけどもしあるとしたら相手はフレッシュな若いダンサーがいいな

628 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 21:26:31.05 ID:rvZoGMwm.net
劇場貸しの案内見ると来年の4月21日から5月4日まで
利用可になってるんだけど連休中は公演なしってこと?

629 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 21:35:09.04 ID:zvN5qZY8.net
無しですね

630 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 21:40:43.37 ID:FXe6BrEz.net
GW公演、意外と客の入りがいいわけじゃないからね

631 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 22:54:04.63 ID:R+rPZvh7.net
柴山さんのマノンなんて見れたら泣いちゃうだろうな…

632 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 23:17:58.92 ID:0j3z5bml.net
https://www.nntt.jac.go.jp/ballet/news/detail/26_009155.html
2016-17年シーズンの5月公演が5月5・6・7・12・13日の5回公演だった。
ゴールデンウイークが終わる頃に始まって翌週末までのスケジュール。

* 2017年5月5日 (金) 14:00 米沢×ムンタギ
*  〃  5月6日 (土)  〃    〃
*  〃  5月7日 (日)  〃  池田×奥村
*  〃  5月12日 (金) 18:30 優里×井澤駿
*  〃  5月13日 (土) 14:00 小野×福岡

6年半も前なのにゲスト以外の面子は現在とほぼ同じ。

633 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 23:18:16.87 ID:0j3z5bml.net
https://www.nntt.jac.go.jp/guide/application/pdf/operapalace_2025.pdf
2025年のGWは5月4日まで使用予定なし。5月5日から公演をやるのは無理そう。
設営やゲネプロに一日使いそうだから。

634 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 23:26:34.47 ID:Y4T+m3Wv.net
今最も興味あること=アラジン女性主役プリンセスにツートップ以外誰が振られるか?
前回2019年アラジン公演プリンセス=小野&米沢&池田
今回は4キャスト。
女性プリンシパル4名なのか?
池田さんが含まれるのか?

ドン・キホーテの池田さんは以前のママでプリンシパルとの差が大きかった → バヤデール主役に起用されず

今回のくるみ割り人形の池田さん素晴らしかった → アラジンプリンセスどうなる?

前回アラジンの池田プリンセス観ていません。
理由は2公演とも学生団体入りだったからです。
観たいです。

635 :踊る名無しさん:2024/02/13(火) 23:28:14.10 ID:FXe6BrEz.net
建て込みに1日、ゲネに2日以上は使うから
公演あるとしても次の週末からって感じだね

もしくは中劇場使うか

636 :踊る名無しさん:2024/02/14(水) 00:07:38.73 ID:sX/DFj+X.net
>>634
涼杏たんに8,000点賭ける

637 :踊る名無しさん:2024/02/14(水) 02:06:08.23 ID:FtFbAnsy.net
アラジンのキャスト発表と来シーズンの演目発表って同じ時期?

638 :踊る名無しさん:2024/02/14(水) 08:35:54.67 ID:9uVMARjN.net
アラジン役も若手の起用があるかどうか
ドキドキしてます

639 :踊る名無しさん:2024/02/14(水) 10:20:52.53 ID:iZ25w3BX.net
今月アトレ届くのすごく楽しみだなぁ
絢子さんファンだけど瑞生さんもアラジンで主要な役何かありますように

640 :踊る名無しさん:2024/02/14(水) 13:04:10.86 ID:r/Cbrxx1.net
瑞生さんはルビーかなあ
まさかの魔術師マグリブ人とかだったら嬉しいけど

641 :踊る名無しさん:2024/02/14(水) 13:36:28.50 ID:iKRsBUWH.net
バレエの饗宴延期ざんねん

642 :踊る名無しさん:2024/02/14(水) 17:23:56.40 ID:o4WS3Pgj.net
>>631
わかる…

643 :踊る名無しさん:2024/02/14(水) 21:36:14.85 ID:hi9tfK1i.net
速水さん起用予感がする。ホフマン悲惨な売れ行き反省して

644 :踊る名無しさん:2024/02/14(水) 22:24:20.85 ID:sX/DFj+X.net
来シーズンの公演数は増えるのでしょうか? 減るのでしょうか?
心配です

645 :踊る名無しさん:2024/02/15(木) 01:06:58.65 ID:dXAeEW6G.net
山田さんのアラジン抜擢があると信じている

646 :踊る名無しさん:2024/02/15(木) 05:17:46.03 ID:mbLwqpyY.net
アラジンよりジーン争奪戦やろなあ

647 :踊る名無しさん:2024/02/15(木) 08:23:42.20 ID:Ld+UIbXi.net
国際アカデミアのシェヘラザードみて
アラジン早くみたくなった
アラビアンナイトの世界観好き!

648 :踊る名無しさん:2024/02/15(木) 11:32:01.42 ID:qv2fj1vj.net
読んだことあるの?
世界観も何もバレエのシェヘラザードは全くの創作だよ

649 :踊る名無しさん:2024/02/15(木) 16:33:43.26 ID:Ld+UIbXi.net
シェヘラザード→アラビアンナイト→アラジン
連想してみただけなんだけど

650 :踊る名無しさん:2024/02/15(木) 17:23:48.27 ID:WeHJE0EL.net
山田さんって以前、オンライントークショーのイベントがあって、申し込み人数が2名しか集まらなかったようだけど、それでも開催したのかしら?
今なら推し活で騒いでいる人がいるからもう少し集まったと思うのに…

651 :踊る名無しさん:2024/02/15(木) 17:23:48.59 ID:WeHJE0EL.net
山田さんって以前、オンライントークショーのイベントがあって、申し込み人数が2名しか集まらなかったようだけど、それでも開催したのかしら?
今なら推し活で騒いでいる人がいるからもう少し集まったと思うのに…

652 :踊る名無しさん:2024/02/15(木) 18:21:29.13 ID:+bwQGojN.net
山田さん人気ですよね

てもプリンシパル含めても日本ではバレエは全体から見たら狭い狭いほんの小さな世界な訳で、認知度も低いしアイドルでも何でもないので謙虚に芸術の道を極めて欲しいです

653 :踊る名無しさん:2024/02/15(木) 23:42:01.41 ID:4X4gUSW2.net
人気者が増えるのは良いこと。

654 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 00:05:14.93 ID:ZCdosRX9.net
>>651
ここ数ヶ月で人気が出てきたので
今からどんどん変わるんでしょうね

655 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 00:05:53.60 ID:ZCdosRX9.net
>>652
どのバレエ団のどのバレエダンサーにも
言えることですね。時代も時代なので両立できたらいいかなと思います

656 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 00:50:50.64 ID:BFL3Zqkz.net
https://www.nntt.jac.go.jp/opera/news/detail/6_027061.html
2024/25シーズン オペラの演目発表は5日後

バレエもその時点で明らかになっているのだろうか?

657 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 01:13:12.34 ID:zjSDGDf+.net
ジーン候補はこのくらい?
井澤さん
渡邊さん
速水さん
上中さん
中島mさん
山田さん
森本rさん

658 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 09:40:41.86 ID:ciigEHIP.net
去年の2023/24ラインナップ発表は3/7付けだった

659 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 10:30:08.63 ID:zFR5Py1n.net
>>657
木下さんはアラジンかジーンどっちかありそう

660 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 14:17:07.61 ID:2AhbrahQ.net
2023/2024シーズン『アラジン』主役キャスト決定のお知らせ
https://www.nntt.jac.go.jp/ballet-dance/news/detail/77_027175.html

661 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 14:19:37.17 ID:Xx1BrJeN.net
速水さんのあのジーンは見れなさそうか…残念
というかジーンも出してくれ…

662 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 17:36:28.09 ID:PkLcp1pz.net
ジーンも出してほしいですよね!
若手起用予定で、リハの様子見中なのかなーと思います。
紗帆さん、何気に主役フル登板ですごいです。
バヤは紗帆さん回にしました。

663 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 18:13:44.51 ID:ciigEHIP.net
井澤さんとたかふみさんはジーンだろうけど、あと1人か2人新キャストくるかな??

664 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 19:24:31.15 ID:0XjSK+fb.net
>>663
ジーンあと2人は木下さんと中家さんでしょ
サプライズ抜擢なさそうでちょっとガッカリです

665 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 19:41:41.68 ID:nv8NJRs0.net
池田さん、福田さん連続主演おめでとうございます。
6月は団体無いので観ます。

666 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 20:40:35.11 ID:VCUJoyVJ.net
池田さんプリンシパル昇格ありそうな予感

>>663
木下さん山田さんって感じかと

667 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 20:52:33.08 ID:QyQ8uFmH.net
ホフマンのインタビュー記事で、絢子さんと唯さん一緒に写真映ってますが、絢子さん小っちゃくない?2人こんなに身長差あったっけ?唯さんが何か履いてる?

668 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 20:53:38.30 ID:QyQ8uFmH.net
速水柴山ペアたくさん観れて嬉しいな〜

669 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 21:13:58.46 ID:r2SZt3dC.net
ジーンとアラジンだとアラジンのほうが踊りますか? それとも演技がメインでしょうか?

670 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 21:31:58.57 ID:78gzEjmz.net
アトレの先行販売前に脇役発表されるのかな?私も速水さんのジーン見たい。

671 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 21:44:05.21 ID:nYu2koVK.net
優里さんはプリンセスじゃないんですね。
何をするのでしょうか?アラジン見たこと無いのでわからないです

672 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 22:12:16.40 ID:jCf2ArrQ.net
>>666
ないだろ

673 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 22:16:02.57 ID:8gaayp1B.net
アラジンはほぼ、出ずっぱりだし踊りまくるよ。
テクニカルで派手なのはジーンだけどね。

優里さんはダイヤモンドでしょう。ルビーも踊るかも。
紗帆さんがプリンセスなら、ダイヤモンドに他の誰かを抜擢するんだろうね。
宝石はソロが多いから、若手がどんどん抜擢されるのが楽しみ。

674 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 22:17:12.30 ID:1nie70Bk.net
前回は「ルビーAキャスト」「ダイヤモンドBキャスト」
両役はダブルキャスト
https://www.nntt.jac.go.jp/ballet/news/detail/26_015443.html

675 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 22:18:47.34 ID:BFL3Zqkz.net
直塚さんダイヤモンドの可能性も

676 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 22:22:04.19 ID:nYu2koVK.net
そうなんですね。ありがとうございます

677 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 22:31:16.26 ID:8gaayp1B.net
実はアラジン、音楽があまり好きじゃなくて演目としては苦手なんだけど、多くのダンサーに活躍の場を与えているよね。
ルビー、ダイヤモンド、サファイア、エメラルドなど、誰が何を踊るか想像するとちょっと楽しみではある。

678 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 22:41:22.34 ID:eQx522H0.net
完全無欠のロクンローラー
あたいら女に無視されて
ロックンロールで生きていく
馬鹿にするなよツッパリネーチャン

679 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 22:48:43.21 ID:r2SZt3dC.net
>>673
ありがとうございます!

680 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 22:58:02.86 ID:1nie70Bk.net
前回2019アラジン
ジーンはトリプルキャスト、他はダブルキャスト
2024は
ジーン → キャトルキャスト
他 → トリプルキャスト
と思われる。

空き
ジーン 2
マグリブ人 3
サファイア 3
ルビー男 1
ルビー女 1
エメラルド女2名 4
エメラルド男 2
ダイアモンド 2

若手起用は物凄いことになる!!!

681 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 23:05:29.17 ID:1nie70Bk.net
2019アラジン で現在在籍で、アラジンとプリンセスに抜擢されていない「2024有力候補」
ジーン 井澤・渡邊
マグリブ人 なし
サファイア なし
ルビー男 井澤・渡邊
ルビー女 奥田・木村
エメラルド女 玉井
エメラルド男 小柴
ダイアモンド 木村

多分全員2024でも観れる予感

682 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 23:12:26.95 ID:1nie70Bk.net
ジーン・マグリブ人・サファイアは、若手が起用されるぞ!!!

廣川・直塚・吉田朱里はサファイアなのかルビーなのかダイアモンドかは不明だが必ず起用。
山田はジーンかマグリブ人でしょ。

683 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 23:19:51.96 ID:8ynQgxf/.net
山田さんマグリブ人予想とか、アラジン一回も見たことないのバレバレw

684 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 23:23:31.35 ID:1nie70Bk.net
2019アラジン、ツートップで観ました。
複数回観てます。
「15才でないと蝶々さん歌えない」とホザク馬鹿発見www

685 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 23:26:22.61 ID:8ynQgxf/.net
見た上でその予想が出てくるんだとしたら何も見ていないのと同じだよw

686 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 23:29:25.02 ID:1nie70Bk.net
キャスト発表観てみwww

687 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 23:33:22.54 ID:VCUJoyVJ.net
魔術師マグリブ人、地味に難易度高いサポート多いから
PDDの経験値高くてある程度ガタイのいいダンサーじゃないと務まらないよね

688 :踊る名無しさん:2024/02/16(金) 23:34:59.17 ID:RCIs7uFS.net
マグリブ人はドロッセル組ではなかろうか。

689 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 00:41:59.67 ID:e9I4XnL0.net
アラジンで勇退する人も多いはず

690 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 01:03:58.28 ID:65GfIYTu.net
洞窟のシーンの木村さんは綺麗だったからこれで満足
ダイヤモンドはあと一人か二人いそう
出来ればこの前公演が飛んで見れなかった米沢さんを見たいけど体力的に無理かな…
井澤さんとたかふみさん以外のジーンは体力厳しい役だから若手から選ぶんじゃないかな。前回も速水さんが踊り大変と言っていた

691 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 01:06:08.44 ID:e9I4XnL0.net
https://www.nntt.jac.go.jp/ballet/training/news/9fcb65b879dc02528b78f689cbde1581.jpg
オーロラを踊った中島春菜さん(『エトワールの道程2018』)
2018年3月25日撮影(2日目)
https://www.nntt.jac.go.jp/ballet/training/news/detail/27_012139.html

692 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 01:08:07.96 ID:8M4okDmC.net
圭吾さん理沙子さんペア復活嬉しい

693 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 03:39:28.01 ID:nw5uOMPo.net
木村さんのプリンセスが観たかった
なんかこのところ役付きが悪くないですか?

694 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 03:40:43.57 ID:nw5uOMPo.net
ホフマンもバヤデールもアラジンも
木村さんの主役で観たかったです

695 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 05:12:28.22 ID:LZszzvxZ.net
3枠は前回の踏襲妥当だと思う
木村さんと柴山さんと花純さんでの役割分担をどうするかの判断だったと思うけど柴山さんは都さんの好みの踊りなのかもしれないですね

696 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 05:56:10.87 ID:vk/MbWjn.net
ダイヤモンドって背が高めの人の役だっけ?優里さんの朱里さんが似合いそう。
直塚さんはルビーっぽいな。
エメラルドはゆずすずペアじゃない?

697 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 06:58:18.22 ID:bUKarxe4.net
某ライターによると振付家が決めてるから
妥当な配役なんだってさ

698 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 10:22:48.06 ID:bK2XlhC6.net
>>690
アラジンが鉄板キャラだったので涙
ジーン2枠若手希望んぬです

699 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 10:33:38.15 ID:6X9OZwUs.net
>>695
木村さんのプリンセスはないと思ったけどなぁ
ニキヤはアリだと思うけど、ホフマンならやっぱりラステラ
意外に役を選ぶタイプなのかも
以前は柴山さんが役を選ぶタイプかと思っていたけど、コミカルな演技や明るい役もこなせるようになってきたら、基礎が盤石でテクがあるのは強いね
柴山速水組も小野福岡組、木村渡邊組みたいな鉄板ペアになって欲しいわ

700 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 10:50:18.99 ID:6X9OZwUs.net
>>697
そうなのですか?
奥田さん、ビントレーに買われていたと記憶している
上手いのは確かなのだけれど.役付きが良くないんだよね、吉田監督になってからも
なんでなんだろう
たまに囁かれる圧力とかそんなのはないと思うのだけれどね

701 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 10:51:18.84 ID:PaFl6auf.net
>>693-694
確かに、木村優里プリンシパルの役付き悪過ぎ。
ホフマン物語2番目の役でたった1日
ラ・バヤデール2番目の役
アラジン2番目以下の役確定

702 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 11:14:47.42 ID:0X5WT++o.net
退団する人多い気がしてそわそわする

703 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 11:55:26.95 ID:04olLkv3.net
内部の人から聞いた話だとかなり辞めるって。

704 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 12:11:42.16 ID:VoG50x97.net
木村さんがプリンセスに選ばれなかったの、池田さんがニキヤガムザに選ばれなかったのと同じで
ただ単に「このダンサーはこの役じゃない」ってだけなのに
なんか要らん邪推してる人ちらほら見かけるね

プリンシパルダンサーでも脇に置くべき時は脇に置ける、新国もそういう余裕のあるカンパニーに成熟したって証

705 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 12:25:47.74 ID:VoG50x97.net
てかそもそも初演からしてプリンシパルが踊ってた役だしね、ダイヤモンド

706 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 12:57:37.51 ID:VsxcOxkw.net
プリンセスはアラジンとジーンに比べてキャラクターが薄い
木村さんはお芝居が強みなので初マノンや再ロメジュリに期待したい

707 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 15:30:43.41 ID:UFm9OgpL.net
>>696
花形さんエメラルドだったらすごく嬉しい
山本さんとの仲良しコンビも好きだからそうだったらいいな

708 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 20:17:26.83 ID:PaFl6auf.net
木村さん → くるみ割り人形で初日良くないので、アラジンプリンセス外れ

くるみ割り人形良かった脇役
中島春菜
吉田朱里
花形
山本涼杏
仲村
上中
金城
木下
小野寺

アラジン大きな脇役付くと思われ

709 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 20:57:40.72 ID:PaFl6auf.net
廣川・直塚も起用と思われ

710 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 21:00:52.30 ID:YFcE2Me7.net
>>700
奥田さん最近はテクニックも安定して本当に綺麗だけど、足のラインが少し残念に見える瞬間がある。
元々の骨格的なものだと思うけど甲も薄くて膝が目立つからかなーと思う時はある

711 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 21:12:23.77 ID:k41DguBv.net
来週はホフマンですよ。
3キャスト行きますよ。楽しみです。

10日後には来年度のラインナップ発表ですよ。

712 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 21:35:03.30 ID:PaFl6auf.net
凄い!
あの振付を3公演観れるのですか!
私は無理です(涙

713 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 22:19:08.68 ID:k41DguBv.net
えぇ?
みんな観に行かないの?
ホフマン、3者3様で面白いと思うけどなぁ。
音楽も素敵だし。

まあ人それぞれ、好みは違うからね。

714 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 22:20:59.26 ID:uBp5eI8Z.net
売り厨の寝言なんて気にするだけ無駄

715 :踊る名無しさん:2024/02/17(土) 22:39:10.16 ID:+LLkTkNP.net
>>713
私も3キャスト見ますよ〜
お互い、楽しみましょうね!

716 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 00:52:46.78 ID:1+IB1D64.net
私も3キャスト観ます。
初めてですが、とても楽しみにしています。

717 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 01:20:17.64 ID:iNwAa9gm.net
谷桃子バレエ団のイヤホンガイドがすごい良いんだけど新国でもやってくれないかな。
谷のあの芸術監督の声で。聞き取りやすい。

718 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 02:46:01.39 ID:/+E1eKwf.net
谷はYouTubeで稼いで、黒いなぁと思う。
まぁそういう戦略が出てきたのは必然的だし、そこまでしなきゃいけないようなレベルってことだけど。
そんなカンパニーのアイデアはパクって欲しくないけど、まぁ有料でやったらいいんじゃない?私は要らない。

719 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 03:54:28.88 ID:XCqYbrfO.net
アラジン本公演はリハ映像も消されちゃうし新規さんは速水さんのあのジーンを知る機会ないかもしれないんだね。もったいない。

720 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 10:30:02.68 ID:KJpPOpXi.net
ホフマンのキャスト見ると、アラジンももしかしたら駿さんたかふみさんはジーンじゃなくてマグリブ人じゃ?って気もしてくる

721 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 10:39:58.13 ID:XCqYbrfO.net
中家さんは確実じゃないかな

722 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 11:29:36.49 ID:6xEDT+/B.net
駿さんの悪役見たすぎる。でもジーンだと思うなぁ。
ジーン、見応えある役だけど、せっかくの美しい容姿泣かせのメイクと髪型だよねw

723 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 11:29:39.74 ID:6xEDT+/B.net
駿さんの悪役見たすぎる。でもジーンだと思うなぁ。
ジーン、見応えある役だけど、せっかくの美しい容姿泣かせのメイクと髪型だよねw

724 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 11:43:26.51 ID:A1CtUSsP.net
中家さん、バジル悪かったからねえ。

725 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 11:48:11.85 ID:A1CtUSsP.net
相方が小野さんであの出来では、声掛け考えられない

726 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 11:50:36.71 ID:ITAeG0Ea.net
マグリブ人はどう考えても中家さんしかないと思うけどあと一人(二人?)が思い浮かばない
いつも通りなら裕三郎さんか中島sさんだろうけど

727 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 11:59:04.63 ID:ECdyv9yq.net
たった2レスで売れ行き厨だとわかる
スメル強すぎ

728 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 12:26:42.86 ID:0Pyb3EWb.net
>>719
そうなんです!ドンキで速水さんを初めて観たので、ジーンも、黄金の仏像(?)も観ていなくて・・・
今年の公演ではどちらも主役だから、もう脇役はやりそうになく・・・残念なんてもんじゃないです。

729 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 13:25:37.63 ID:KJpPOpXi.net
中家さん駿野さんはほぼ確実、として
高身長で表情豊かっていうと小柴さんあたりもありそう

730 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 15:51:21.59 ID:fCARUbfN.net
若手抜擢でしょ、ジーン、マグリブ人

731 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 16:40:48.63 ID:GMw4Wgj1.net
佐野さんは何かしらに抜擢されると思う

732 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 17:05:15.78 ID:fCARUbfN.net
速水さんより年長者は起用され無いでしょ

733 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 17:15:27.97 ID:b0lmOw9u.net
マグリブ人の役はドロッセルマイヤー枠でしょ

734 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 18:37:03.33 ID:GMw4Wgj1.net
清水さんのマグリブ人?ちょっとみたいかも

735 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 22:00:48.52 ID:KFrPe0YE.net
5ちゃんねる調子悪いの私だけ?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
皆さん普通に入れますか?

736 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 22:03:06.61 ID:jHopJzWR.net
>>717
>新国でもやってくれないかな。
谷のあの芸術監督の声で。

なんかジワる…w

737 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 22:08:59.73 ID:KFrPe0YE.net
ホフマン楽しみ!
初です
見どころ教えてください

738 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 22:49:42.73 ID:A1CtUSsP.net
各幕の女性主役の違い

739 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 00:06:19.33 ID:k69o7rc2.net
>>736
いや予想外に谷の動画が良くて涙出るね
イヤホンガイドを入れたらバレエ界全体でさらに新規を取り込める気がする

740 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 00:14:13.58 ID:1AJDnl7/.net
>>739
隣の客との間隔は50cmぐらい?

耳元から変な音が聞こえてきたらやだな。
邪魔だよ。やめてほしい。

741 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 00:26:16.17 ID:rTFQ6Nmn.net
イヤホンガイドとか必要ないっしょ

歌舞伎みたいに「そこそこのファンでも解説しなきゃわからないところがある」ってもんでもないし
ダンサーと音楽の融合を楽しむのにも邪魔だしね

742 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 00:35:34.68 ID:Nb41UrAq.net
速水さん、バレエの饗宴延期になったの知らず…?

743 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 00:42:55.25 ID:myINa4lQ.net
谷ファンは隔離スレへどうぞ
イヤホンガイドなんぞなくても事前に下調べして行きますから

744 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 00:50:58.63 ID:8MTVs+mx.net
長文を読めない、理解出来ない層が多い谷ファンにはイヤホンガイドは必要なんでしょうね。(笑)

745 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 00:54:13.55 ID:Q+Jy/sND.net
性格悪いなあんたら

746 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 01:21:46.96 ID:+9K+Nzya.net
谷ヲタの空気読めなさよりはマシ

747 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 01:34:16.87 ID:TypiyYpc.net
益田さんはが自分のChでホフマンのあらすじ解説してくれてるよ。

748 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 03:35:45.18 ID:1AJDnl7/.net
https://maytheater.jp/pdf/ballet_boshu.pdf
『深川秀夫バレエの世界』〜オーケストラの調べと共に〜

* 2024年9月1日(日)17:00開演
* 吹田市文化会館大ホール
* 演奏: シンフォニア・アルティス大阪
* SS席 12,000円、S席 1,0000円 A席 8,000円
* 出演: 米沢唯、速水渉悟、池田理沙子、渡邊峻郁、厚地康雄ほか

↑こんなのあるんですね

749 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 06:23:30.63 ID:Zeol9XD1.net
>>735
たまにメンテ時間が あるみたいですよ
数時間待てば 復活すると思います

750 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 07:44:57.49 ID:3uVv5wVF.net
>>738
ありがとうございます!

751 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 07:46:24.05 ID:3uVv5wVF.net
>>749
復活しました
よかったです!

752 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 07:47:12.76 ID:3uVv5wVF.net
>>747
みてみます♩

753 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 07:49:26.78 ID:3uVv5wVF.net
>>742
速水さんかわいいですね笑
知らなかったのかな

754 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 11:42:36.25 ID:KySTAQkV.net
インスタのホフマンのリハ映像いいね

755 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 12:11:13.94 ID:KySTAQkV.net
インスタグラム導入したけど有名企業とか有名人の名前を嘘ついて騙ってる投資系詐欺広告が多いですね
バレエきっかけでインターネット始めた人のなかには引っかかっちゃう人いそう

756 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 13:12:14.04 ID:Y8rprwgs.net
ラ・バヤデール小野福岡組、初日だけでなく5/4も好み席ほとんどない(泣
直塚さん主役観たい人=私なので、廣川さん日観たらちゃんと残っている。
会員優先明日までに決めないと小野福岡組は行けなくなる。
どうしよう???

757 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 13:30:08.23 ID:PXxYXbvL.net
>>756
ん?買えばいいのでは?
一回しか観られなくて、いつ観るか迷ってるってこと?

758 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 13:32:06.93 ID:Y8rprwgs.net
小野さんか廣川さんかで迷っています。

759 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 17:28:37.15 ID:pMEkIVXv.net
瑞生さん、このタイミングで体調不良→降板ってことはインフルコロナか

760 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 17:51:24.79 ID:60lWlLYs.net
756さんへ
直塚さん心底演技見たいなら、小野福岡組勧めます。
世界初演で海外初演キャストですから。
座席優先なら廣川組圧倒的に良いです。

761 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 20:01:06.45 ID:N6e/6lB8.net
インフルかコロナ

762 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 21:02:07.67 ID:lI8ZuR8a.net
インフルじゃないの。
東京じゃないけど学級閉鎖めっちゃ増えてる。
昨日パリオペ行ったらマスクをしているとはいえ死にそうな咳してる人がいたわ。

763 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 21:41:46.79 ID:KsmzgLT2.net
亮介さん、新国でソロパート踊るのは初かな?

764 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 22:01:48.75 ID:i30ghoyn.net
亮介さん、くるみ割り人形でも好印象だったので期待

765 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 22:23:54.60 ID:Y8rprwgs.net
ありがとうございます。
小野福岡組にきめました。

766 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 22:29:00.52 ID:n/crS7F3.net
インフルエンザ拡大しないといいけど

767 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 22:40:09.06 ID:0cXADzOW.net
2月の公演はマノンの中止、都セレクションの中止、コッペリアのキャスト突然の降板などがあったりしたので、直前まで不安。
無事に幕が開きますように。

768 :踊る名無しさん:2024/02/19(月) 22:50:07.65 ID:3uVv5wVF.net
瑞生さん今年は色々ツイてないね涙

769 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 02:13:05.79 ID:boS0U+to.net
今年だけじゃない
年がら年中、怪我や病気をしている印象
研修所出身者はひ弱で生っちょろいのぅ

770 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 03:43:57.24 ID:xv1qu0FT.net
体調不良は仕方ないだろう
体調管理でどうこうなるという非科学的な考えがスタンダードな時代ではない

771 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 09:14:48.63 ID:LsV2L2J4.net
コッペリアの降板は1/3には知れ渡っていた気がする

772 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 11:57:28.02 ID:mj7gk1KZ.net
ほんとうに体調不良かなw

773 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 13:19:58.25 ID:LsV2L2J4.net
それは不明ですね!
都芸術監督は技術要求高いですからねえ。

774 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 13:32:42.52 ID:mj7gk1KZ.net
私は都さんのその厳しさが好きです
しがらみを断ち切って命かけて取り組んでるのが伝わり感動する

775 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 13:40:50.68 ID:LsV2L2J4.net
774さんへ1票
それで、木村優里、速水、柴山プリンシパル続々と誕生。
速水さんは吉田芸術監督で初主役!
前芸術監督には冷や飯。
花開いたら速プリンシパル。

776 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 14:11:50.71 ID:mj7gk1KZ.net
前芸術監督の時は特定の教室出身者優遇があからさまだった
国費出してもらいながらあれはない

777 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 14:59:27.58 ID:IVZzgGjC.net
いまだにDUOがどうのこうの言ってる人いるんだw
柴山さんをプリンシパルに指名したのは都さんなのに

778 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 15:11:17.74 ID:LsV2L2J4.net
大原前芸術監督

女性プリンシパルは1人も育てられない上、速水さん主役も無かった
握手会を開始してダンサーに過大な負担掛けた

779 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 15:39:03.19 ID:mj7gk1KZ.net
柴山さんについては都さんによって飛躍的に成長したので正当な評価だと思います

780 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 16:04:06.49 ID:NqNGD2Rn.net
中島Mさんは察するに奔放な性格なんじゃないかな。タレントとのインスタといい、、、
以前は夜遊び記事もけっこうあったし、、、まあ若くてバレエで培った体力があるから
ああなっちゃうのかもしれないけど。バレエダンサーなんだからストイックに!とは
言わないけど、体調管理とか大丈夫なのかな?と思っていた。
体調不良で降板は仕方ないけど、これを機会にちょっと考えたほうがいいね。

781 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 16:10:38.88 ID:6MIcV2Ki.net
瑞生さん、ジャニオタみたいなキモいファンついちゃってかわいそうw

782 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 16:56:23.70 ID:paEos4Ls.net
>>770
体調管理には科学必要だと思う
でも不可抗力要素もあるので体調不良を責めてるわけじゃない、念のため

783 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 17:16:16.46 ID:zd9ugPCp.net
オペラパレス舞台稽古開始での降板。
何かしらあった予感がします。

784 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 17:24:57.89 ID:6MIcV2Ki.net
邪推だいすきおばさんキモいですよ

785 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 17:38:13.92 ID:NqNGD2Rn.net
ネットの書き込みだけで、会ったこともない相手がおばさんだとかおっさんだとかわかるわけ?
キモイキモイ廉✕するアンタがきもいわ。

786 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 17:39:37.74 ID:NqNGD2Rn.net
失礼、打ち間違えた。

>キモイキモイ廉✕するアンタがきもいわ。

キモイキモイ連発するアンタがきもいわ。
です。

787 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 18:57:06.59 ID:xlD8nmU8.net
発表通り、病気で降板でしょう。
リハの途中で交替する場合は「都合により降板」と発表するよ。
去年はゲネで踊った上の「都合により」交代だったから、ちょっとこたえた。

788 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 18:58:28.72 ID:xlD8nmU8.net
ケガが理由じゃなくてよかったと思っている。
バヤデールには元気になって戻ってきて。

789 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 19:17:52.40 ID:zd9ugPCp.net
本当ですね。
2022ニューイヤーが
都合により
でした

790 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 00:45:37.52 ID:HbQb+xKc.net
>>774
ほんとそれ

791 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 06:02:30.99 ID:hz2l2ez1.net
新国立劇場の予算の半分以上は国の税金なので、
お金の使い方などの点で、国民としてもっと注視すべきなんだと考えます。
予算が民間団体より恵まれている分、出演者にこだわって、
顧客満足の高いレベルものを制作してもらわないと困ります。

792 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 07:16:46.77 ID:st02ZL+q.net
高校生が書いたみたいな文章ですね

793 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 07:22:41.04 ID:st02ZL+q.net
税金がどうたらとか言ってるのに急に「顧客満足」とか文脈にそぐわないワードが出現してるあたりが実に高校生の文章って感じ

794 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 07:49:00.21 ID:rJIxTu/g.net
血税を投入しているが故→キャスティングの厳選や公平性により注力し→結果顧客満足度アップ
ということか?

795 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 07:55:20.47 ID:IZMGKnQ4.net
プリンセスは涼杏たんで行くべきであった

796 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 11:56:14.80 ID:hz2l2ez1.net
困るのよ

797 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 13:50:58.84 ID:el+X/Rju.net
ホフマン物語、3日前で全公演全券種あり。
人気無し

798 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 17:43:57.06 ID:SHNi3l0B.net
売行き厨こんにちは

799 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 18:37:40.26 ID:7f3eSm3O.net
売れ行き厨予言当たりましたねー
拡販も全く無しw
カード位配りなよ、くるみ割り人形でさえ配った実績あるんだから。

800 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 18:48:25.36 ID:7f3eSm3O.net
24日昼の後に大原永子前芸術監督トークショーなら今告知して何人かは増えるでしょう。
昼か夜に

801 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 18:53:10.39 ID:5L9tfT3v.net
大金持ちならともかく、庶民がバレエ観るのに毎月何十万も払えないよね。今月はパリオペもあったし、そこで何公演も買った人多数だろうし
今夏はバレエフェスがあるからお金貯めとかないとだし

802 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 18:55:08.00 ID:IZMGKnQ4.net
【ホフマン物語 残席状況】 〔2月21日 18:40現在〕
2/23 (金)     〔福岡×(池田+小野+柴山)〕 = S・A席△、他は〇
2/24 (土) 13:00 〔井澤×(奥田+米沢+優里)〕 = 〇
 〃     18:00 〔福岡×(池田+小野+柴山)〕 = 〇
2/25 (日)     .〔奥村×(奥田+ 〃 +米沢)〕 = S・A・B席△、他は〇

803 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 18:55:53.53 ID:IZMGKnQ4.net
初日と最終日はまあまあ売れてる

804 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 20:40:21.05 ID:7f3eSm3O.net
たった4公演でこれ。
17公演くるみ割り人形年明けより24日は空いている。

805 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 21:09:40.01 ID:xJRkZVBN.net
オペラ座のチケット代を新国立にあてれば良かった。2公演分も観られる。ひどかったのは白鳥だけかと思ったけどマノンもいまいちだった。

806 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 21:17:01.27 ID:xJRkZVBN.net
毎度のことだけどネガティブキャンペーンかのような◯△残席情報ってログインして実際の残席数を見てきた人に覆されてるね。なんだ売れてるじゃんって。

807 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 23:05:37.01 ID:el+X/Rju.net
売れ行き厨ですw
みんな売れ行きに注視して嬉しいです。
〇△情報カキコの人は「覆す」ではなく「実証してくれている」です。
24日は売れていない、を実証です(万歳

808 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 23:18:55.59 ID:HbAX/t9g.net
何を勝ち誇ってるのか知らんけど

809 :踊る名無しさん:2024/02/21(水) 23:30:49.26 ID:xJRkZVBN.net
なんだ、ただの釣りか

810 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 01:19:08.93 ID:UtPBIo8V.net
>>806
新国の△は残席10席未満だから、△が出たらもうその等級での後ろの端っこしか残ってない。
○でも、残席の場所と数を見るとほぼ完売と言って良いようなことが多い。

○△✕情報じゃ何も分からない。

811 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 08:10:25.36 ID:gaUAJVbK.net
元々人気のある作品じゃないし
再演希望の声はあったの?って思う
今の新国ダンサーが取り組む作品なら何でも見ておこうと思ってるから行くけど、天気が悪いので出かけるのが鬱

812 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 10:47:47.51 ID:3hjoKQM0.net
ホフマン初見です。誰がどんな魅力を発揮してくれるかわからず
フルキャスト見ることにしました。人気ないって書かれているけど
こんな人もいるってことで。

813 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 11:04:50.85 ID:+0BrN7Xa.net
>>812
目が高い

814 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 12:40:28.06 ID:bLTb0oA9.net
>>810
ほんとそう!

815 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 12:42:36.56 ID:YbfBxZXX.net
ホフマンは確かにどマイナー演目だけども、振り付けや題材的に考えて
実際に踊るダンサーにとっては踊りがいのある作品であることは間違いないと思うよ

816 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 12:44:52.16 ID:fK7LfTPc.net
私も楽しみにしてます
日曜日いきます
確かにお天気微妙だけどワクワク感のが
勝る感じ

817 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 12:57:38.50 ID:Cba4IsT3.net
オペラ日程からの推測

・くるみ割り人形は17公演より多く開始が早い可能性高い
・3〜4月に長い期間バレエ
・6月に長いバレエ
・ニューイヤーバレエは無し

818 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 14:05:31.06 ID:+0BrN7Xa.net
https://www.irenebrination.com/irenebrination_notes_on_a/2021/10/nyc-ballet-costumes-tsumori-chisato.html
来シーズンやる予定のJustin Peckの作品ってこれですか?

819 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 14:38:52.92 ID:Cba4IsT3.net
日本人デザイナー=ツモリチサト とのコラボバレエですね。

820 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 16:24:52.94 ID:cIcavP4w.net
アトレやっと届きました。
ホフマン明日初日行きます。
初演時の記憶あまりなく今回久々なのでどーなる事やら。

821 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 17:37:50.21 ID:nXOnyeau.net
NINJA、研修所の府川さんキャスティングされたけど
中川さんみたいに将来有望枠だったりするのかな?

822 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 17:52:10.92 ID:+XYVAcGy.net
ホフマンの人生の追体験だからホフマンの演技力がカギ。
前回福岡ホフマンは心に沁みる演技だった記憶。

823 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 18:26:00.72 ID:lFbV8cEo.net
アトレ来ないで、オペラセット券継続案内だけ来た

824 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 18:59:23.70 ID:lFbV8cEo.net
新国立劇場資料室で読みます、アトレ

825 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 20:36:13.13 ID:gaUAJVbK.net
アトレ未着なんだけど、アラジンの郵送締切は何日でしょうか?

826 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 21:14:56.83 ID:3hjoKQM0.net
3/1までの消印有効となっています。

827 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 08:17:52.92 ID:7HCfIDmj.net
>>826
ありがとうございます

828 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 12:41:09.47 ID:m/U8Z7mw.net
初日開場age

829 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 12:41:23.30 ID:/5a2S+x0.net
ホフマン初見です。オッフェンバックのオペラの原曲と大体同じなのでしょうか?
今回のプログラムには楽曲の詳細載ってるでしょうか?

830 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 13:03:08.90 ID:m/U8Z7mw.net
開演age

831 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 13:10:59.51 ID:m/U8Z7mw.net
>>829
オペラの歌を器楽に編曲しています。
有名な「ホフマンの舟歌」は歌い手を省略しているので、訳わからない設定です。

832 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 13:47:26.64 ID:/Gihkq1u.net
たかふみさん当たり役だな…

833 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 14:48:08.96 ID:uWMMvbfR.net
2幕感動した

834 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 14:48:33.03 ID:/Gihkq1u.net
ホフマン物語、やっぱり第二幕は泣ける
第二幕の抜粋だけでもいいからコンスタントに上演してほしいな

835 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 16:00:13.09 ID:0kQ63X3Z.net
そういやコロナ禍の混乱で、ずっと大原さんの退任セレモニーちゃんとやれてなかったんだな

836 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 16:45:58.52 ID:S/DqLwFV.net
池田さん一瞬手をついたように見えたけど振付?スリップ?

837 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 17:06:36.53 ID:0kQ63X3Z.net
>>836
初演再演と観てるけどあんな振り付けはなかったと思う
あまりにも自然にコケてたね

838 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 17:25:15.47 ID:7sasxO1u.net
たかふみさん本当ハマってたね、新境地?また観たい

839 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 17:35:37.64 ID:0kQ63X3Z.net
ホフマン物語、「名作バレエ」と呼ぶにはあまりにも散漫でアンバランスな作品だけど
なんていうか唯一無二な余韻がしっかりある作品だなって改めて思った

てかこんなに振り付けが面白い作品だったっけ?

840 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 17:49:12.27 ID:L41NwzBr.net
私もたかふみさんが一番印象に残った。あと紗帆さんのジュリエッタもよかった。

841 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 17:59:52.69 ID:V42p32fR.net
やっぱり池田さんのあれはヨロってたんだ
他にも何人か少しヨロけそうになってた人いたね

842 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 18:00:23.52 ID:v1RHGd2F.net
小野さんとりさこちゃんは お顔が美人だと再認識。お顔大事。

843 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 18:00:26.60 ID:JaGgRPtd.net
三幕の衣装の奇抜さに全部持っていかれた…
テリーマン出てきたよ

844 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 18:01:42.53 ID:rP5ehIcs.net
2幕の振付と美術が大好きなのだけど、絢子さん、ホントに美しかった。
雄大さんとの息もぴったり。
明日の唯さんと駿さんも楽しみだー。

3幕はみんなもっと妖艶に踊ってほしい。
なんか、きれいすぎて物足りないというか。
衣装に負けてる感が。
回数こなすと、進化するかな。

845 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 18:04:26.22 ID:JaGgRPtd.net
ムチ持ったハゲトサカが新境地???

あと雄大さんのジャージは新国のユニフォームにしましょう

846 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 18:07:43.24 ID:7sasxO1u.net
雄大さんパドドゥであやこさんにキスしてて思わずトキメイタ、これってサプライズなのかな。何にせよ初日なのに全体的に固さを感じず良かった。日曜日も観に行こ

847 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 18:10:20.42 ID:00dR7Yw7.net
あたうさん綺麗だった
柴山さんメイクうまくなったのか舞台で映える顔に見えるようになってきた

848 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 18:23:01.04 ID:21neliRI.net
>>825
うちも未着なんですが土日配達無しだと来週ですよね‥?

849 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 18:33:49.68 ID:bcCQhvsR.net
マチネ全日13時開演じゃん!
あぶねー、14時に行くところだった。
確認してよかった。

850 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 20:10:14.61 ID:JlIkfCnw.net
アントニアとのPDDで、ホフマンがおでこにチュッ♪ってするのはデフォですよ。
あそこはトキメキます。ズルいです。

851 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 20:30:10.13 ID:kyMkcGRd.net
ところでホフマンて、あの人だけなんであんなに悪魔に執拗に嫌がらせされるんですか?
特に何も悪い事してませんよね?

852 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 20:34:46.18 ID:sZ6j+VeD.net
初演時覚えてなくて半信半疑で初日行ったらとても面白かった
主なダンサーみんな出ている感じね
明日のマチネも買っているので楽しみです

853 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 21:09:12.17 ID:H9GP+cDW.net
椅子に用意されている薄いクッションは、お尻の下に敷いて座るものですよね!背中側に置いてる方もいらっしゃるようなのですが、それだと背もたれに肩が付かずに前のめりになってしまうような気がして・・・。

854 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 21:14:46.24 ID:KZxyGf7u.net
たかふみさん、アラジンでマグリブ人踊らないかな…
あー、でもやっぱりジーンも見たい…

855 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 21:36:16.28 ID:tw/sZvam.net
郵送予約今月中に決めないとダメなのにジーンもマグリブ人も発表なしなんだよね
19日21日は学校団体入って21日23日は収録用カメラ入る予定らしい

856 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 21:38:38.53 ID:wSST+HwG.net
>>853
とくに決まってないと思う
私はお尻に敷かなくても舞台が十分見える場合には
お尻には敷かないようにしてる
後ろの人からすると座高1〜2cmでも結構違うから

857 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 22:07:42.63 ID:2NDU2JlL.net
奥田さんのポアント動画見ごたえあってとてもよかった
公式にはこういう中に入った感じのシリーズを期待

858 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 22:16:47.76 ID:JlIkfCnw.net
公式YouTube、奥田花純さんのポワントレポート面白い。
明日のオリンピアはグリシコ。
駿さんとのリハーサル風景も素敵で楽しみになってきた。
こういうの、もっと発信してほしいな。

859 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 22:25:00.27 ID:M2zRidzW.net
峻郁さんはジーンでしょ
チラシのジーンも峻郁さん

860 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 01:24:37.10 ID:whMeRDAB.net
>>853
劇場の椅子がへたってきたけど張り替えるより安いのでクッションを置くことにしたって感じだったかな。
バレエではあまり問題ないけどオペラで1時間半とか2時間座りっぱなしだとあのクッションをつかっても
お尻が痛くなる。無かったらもっと痛いんだろう。

861 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 06:15:55.75 ID:vt0vZ8BG.net
池田さんいた
https://www.save-chihiro.com/%E5%BF%9C%E6%8F%B4/%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8/

862 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 06:44:41.16 ID:9Db54tqU.net
>>845
最初体育の先生が出てきたのかと思ってしまったんですよ
雄大さんだから?
3幕色々奇抜で面白すぎた
ハゲトサカ!あなた表現力素晴らしいわ

>>851
多分だけどホフマンは芸術家なので魔に取り憑かれやすい
魔が彼を大好き

863 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 07:49:34.28 ID:4+jWmxqi.net
>>レトロフューチャー的な??聖職者には見えんね、、エロ3幕またみる

864 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 07:53:08.22 ID:bfBT+1Dd.net
>>859
えっ、そうなの?速水さんかと思った。あれだけヘアメイク作り込んでいるとわからないね。
ちなみにあのチラシではめっちゃカメラ目線になってるwww

865 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 07:57:32.19 ID:wFmvnrDQ.net
2階中央でいびきかいて寝てるのどんなおっさんかと思ったら高齢女性だった

866 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 08:16:22.81 ID:wFmvnrDQ.net
1幕始まって早々に寝てて何しにきたの状態だった

867 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 09:04:10.31 ID:NRj45eq9.net
>>856
あれは座面用です
クッションへたってきたのに予算不足で替えられなかった代わりなので
思ったけどあの盗難は起こってないんだね

868 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 09:06:04.57 ID:NRj45eq9.net
>>856
補足失礼
座高が1cm上がるより前に1cm出る方が邪魔になるよ

869 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 09:34:38.95 ID:WYfwb7sM.net
小野さんの吹き替え誰がやってたんだろう?
シンデレラといい主役の吹き替えはなるべく見劣りしない人がやってることが多いとおもうけど

870 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 09:46:09.00 ID:NVlHQmx5.net
>>868
席によるでしょ
だから背中にとは書いてないし

871 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 10:10:03.51 ID:mDZg3gOl.net
柴山さんが開花極地状態で、次にマノン上演することになっても柴山さんと木村さんでどちらがやるか配役戦になるのが目に浮かぶ

872 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 10:27:27.28 ID:yzNee7T8.net
アラジン前回詳細キャスト
https://xn--dd-lz4c.e-mansion.com/~marukyo/data/aladdin/f.html
井澤・渡邊はジーンとルビー

873 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 10:27:27.35 ID:yzNee7T8.net
アラジン前回詳細キャスト
https://xn--dd-lz4c.e-mansion.com/~marukyo/data/aladdin/f.html
井澤・渡邊はジーンとルビー

874 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 10:38:28.57 ID:yzNee7T8.net
https://全e-mansion.com/~marukyo/data/aladdin/f.html

875 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 10:46:17.07 ID:yzNee7T8.net
http://www.dd.e-mansion.com/~marukyo/data/aladdin/f.html

876 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 12:13:30.47 ID:cLvSLtDR.net
>>871
木村さんはミストレスじゃないのかな?前回当たり役だったし

877 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 12:31:27.76 ID:cLvSLtDR.net
第三幕でダーパトゥートが侍らせてる2人いるじゃん
てっきり第一幕でスパランザーニの助手やってたダンサーがそのまま踊ってるのかと思ってたけど違うんだね
なんでキャスト表に載ってないんだろう

878 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 14:52:05.61 ID:wGr41LU2.net
観る専だからわからないけどオリンピアの振付って難しいの?

879 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 16:05:03.36 ID:AWvZ6NOD.net
初日と二日目見て渡邊さんの凄さわかったわ
中家さんはうまいけど普通だったから
アラジン渡邊さんのジーンの日絶対見るわ

880 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 16:07:31.24 ID:i07hwGcz.net
井澤ホフマンよかったーーー!

881 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 16:30:42.42 ID:P/oxALMz.net
アントニア、小野さんが無邪気なイタズラっ子だったけど、米澤さんはおっとり無垢な感じだった。
ジュリエッタは柴山さんも良かったけど、木村さんが濃厚で迫力満点、マハリナを思い出した。

882 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 16:34:25.31 ID:t+qThTbY.net
米沢さんのアントニアはジゼルに近い役作りでしたね、クリアな踊りと純真さが合っていて素敵でした
にしても、アントニアの見た幻影までホフマンが語れる不思議さ。。

883 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 16:45:52.71 ID:NVlHQmx5.net
ジュリエッタの衣装、ダンサーがあまりきれいに見えない。せっかくの優里さんがもったいない
池田さんはウェイトレスはまってた。オリンピアより似合う

884 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 17:23:39.13 ID:30sm3QTs.net
森本兄、全公演友人2踊りか!

885 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 17:29:06.84 ID:tnk870TO.net
3幕の男性陣の衣装の変態ぶりがすごくて、、、
特にぜボムさんに目がいってしまう
楽屋裏どんな感じか観たい

886 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 17:32:58.84 ID:Z8c7Kug7.net
井澤さん、良いよ。3幕の悩める男が意外にハマって、1日だけだともったいない。
人気ない公演だから仕方がないけとね。
唯さんとのガッツリPDDも見事。やっぱりこのコンビが好きだわ。

887 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 17:38:10.96 ID:NVlHQmx5.net
>>885
拓朗さんいつもの実直そうな顔であの格好だから笑っちゃった

888 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 17:57:14.27 ID:vjRIafdu.net
第三幕の衣装、男性陣の「大丈夫?ちょっと事故ったら見えちゃいけない部分が確実にオープンになっちゃうけど?」感がすごい

889 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 18:53:11.33 ID:6mzlp1gA.net
唯さんと井澤さんのPDD美しかった〜
この組み合わせでもう1日見たかったなあ。

890 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 19:28:33.09 ID:bfBT+1Dd.net
与布さんのラ・ステラいかがでしたか?

891 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 19:32:19.09 ID:x8Da0qay.net
木村優里さんのジュリエッタ
妖艶で怖いくらい美しかった!

892 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 19:32:46.02 ID:x8Da0qay.net
木村さんのマノンが見たいです

893 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 19:44:13.70 ID:i07hwGcz.net
奥村さんはホフマンデビューなんだね。
全キャスト見たかったな〜。

894 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 19:48:34.51 ID:30sm3QTs.net
優里さん圧勝

895 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 21:06:01.98 ID:MQ755aSP.net
>>890
与布ステラ、短い出演時間のなかでも物凄い美しさと存在感でした。ステラももっと踊ってほしい。

896 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 21:20:14.28 ID:k3pxSBqc.net
絢子さんのアントニア美しすぎる。

897 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 21:21:13.13 ID:k3pxSBqc.net
あたうさんのステラよかったね!!ジュリエッタも似合いそう

898 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 21:59:27.52 ID:t+qThTbY.net
福岡さん流石。小野さんとのpdd本当に感動しました

899 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 22:09:20.75 ID:NVlHQmx5.net
昼公演
与布さんは良かった。演技ができてた
花純さんは人形振りのキレがなかった
唯さんはいつも通り素晴らしかった
優里さんは妖艶な演技ができていなかった
表情がない
それは明日の唯さんと比べたらはっきり分かるだろう
結論
ラ・ステラもオリンピアもアントニアもジュリエッタも全部唯さんがやれば良かった

900 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 22:15:33.48 ID:bfBT+1Dd.net
与布さん好きなんです。美人で華やかさもあるし、プロポーションもよいので
もっと役付きがよくなることを願っています。

901 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 22:17:39.21 ID:rimfrpRl.net
>>885
あの衣装にする必然性がわからん。
みんなモンペじゃいかんの?

侍ってる2人のヘッドドレスが学芸会の飾り付けの花に見えた。

あと中家さんの悪魔が石橋貴に見えてしまい…。
くだらない感想ですみません。

902 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 22:41:53.92 ID:5bdrCbQA.net
ゼボムさんの立派な肉体あってのあの衣装ということスか。凄かった 笑

903 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 23:02:46.12 ID:t+qThTbY.net
直塚さんはもっと場面に溶け込んでほしい。
小野さんを普通に観ていないで

904 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 23:12:59.97 ID:5bdrCbQA.net
今日はコールドだと西川さんが素晴らしかった

905 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 23:18:18.85 ID:lYA+hgC8.net
圭吾さんのインスタストーリー、あの衣裳の全貌が…

906 :踊る名無しさん:2024/02/24(土) 23:29:37.71 ID:NVlHQmx5.net
>>904
よく見てるね!
今年はおじいちゃん以外のいい役つけてほしい

907 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 00:07:33.95 ID:EGNgjXda.net
このタイミングでファッション雑誌の表紙って
バレエ雑誌じゃないし
やっぱりそっち側目指してるのかなって
思ってしまう

908 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 01:06:40.96 ID:UXBjAKZT.net
スーパーの入口でこの雑誌の情報SNSで流れて来て
余りに自分に刺さりすぎてびっくりして
大根買いに行ったのにそれ忘れそうになった

909 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 01:25:23.32 ID:/Ney7oFf.net
>>904
私もそう思いました。西川さん良かったです。

910 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 01:42:23.64 ID:jS2T4LWJ.net
柴山ジュリエッタ、リハーサル動画では一番色気があると思って期待していましたが、もうちょっと迫力ほしいかなぁと思いました。
踊りは素晴らしかった!

911 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 01:47:26.83 ID:jS2T4LWJ.net
ジュリエッタの物語だけ世界観が違いすぎるように感じてモヤモヤしているのですが、どう思いますか?
オペラや原作も今調べてるところで作品自体全然詳しくないのですが、あの場面だけ異国情緒に走りすぎなような…

912 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 02:07:32.52 ID:sdMRZhRd.net
>>911
異国という設定だし
3幕はヴェネチアのいかがわしいお店

913 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 02:23:59.80 ID:2AGVoh4s.net
飯野さんの踊り好き

914 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 06:55:23.27 ID:0qOA9XcS.net
オリンピアは器用に身体使える人でも難しそう
プティのコッペリアにそんなに好感はなかったけど、将来たかふみさんのコッペリウスを観たいという切望が生まれた点でアリかもしれない

915 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 08:35:22.76 ID:2AGVoh4s.net
木村さんのマノンは待望されてきたけどここにきて柴山さんという強力なライバルが出現してしまったね

916 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 08:40:46.99 ID:Fo3+KGjC.net
今日は雨

917 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 08:59:55.66 ID:dm3XzS/I.net
>>903
わかる直した方が良いのにね。見てる表情も素になってて冷める

918 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 10:17:21.29 ID:RWgrlK2i.net
Aキャストが圧倒的にBキャストより上でした。
同価格は信じられません。
池田・小野・柴山・福岡・渡邊が全部上。
Aキャストだけ観たかったです。

919 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 10:18:53.35 ID:CPOSWc/P.net
木村優里さんのマノンが観たいです
柴山さんは何でもかんでも役を取りすぎ

920 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 10:29:21.49 ID:kN/Qbzmj.net
ぶっちゃけどっちのマノンも見たい
なんなら池田さんも合わせて3人とも見たい

921 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 10:41:08.61 ID:eMQCmfA4.net
昨日マチソワしたけど、AキャスBキャス、どちらも良かったよ。個性が出てた。
井澤・中家のコンビはどちらも役者で、1幕、3幕は脇でのやりとりも目が離せなくて困った。
2人とも踊りが大きくて、テクもしっかりしているから見応えある。
どこに好みの視点を置くかで印象が変わるけど
明らかな優劣つけるほどの差はなかったよ。

922 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 10:44:44.64 ID:eMQCmfA4.net
昨日のマチネ観て、3幕は井澤デグリュー、木村マノン、中家GMをちょっと想像した。
2幕のラストは白鳥の王子とロットバルトだった。

923 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 11:28:18.35 ID:fdaC9cVa.net
初日に一幕のスパランザーニと召使の三人のくだりを見てバレエにもおもしろいシーンがあるんだなと感心していたら、二日目の昼の同じシーンがエグかった。
段違いにセカンドの役者さんがおもしろすぎて声を出して笑っちまったw

三人の踊りのシンクロ率が凄すぎ、中堅の本気ってすげーなw今日もチケット買い足そうか迷っている。

924 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 11:57:08.43 ID:/Ney7oFf.net
柴山さんは人気で柴山さんの踊りが目当てで来場する人も多いからね。テクが強くて色んな役をこなす能力があるから多用されるし素晴らしいダンサーだと思う。

925 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 12:17:10.14 ID:/nhy4XwJ.net
>>923
中家、福田、宇賀の3人のイロモノはちょっと違う意味での眼福だった、すっごく楽しかったわー。

926 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 12:17:55.90 ID:FSJudpb7.net
マノンほんとに来シーズンやりそうな気がしてきた
だいたい毎年この時期は「中途半端に来期ラインナップを知ってるカンパニー関係者」っぽい書き込みあるし

927 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 12:56:02.15 ID:A2cs//tZ.net
>>925
宇賀さんてアリスの芋虫のかたかな?
初日で三幕の坊主頭で屈強なエロボディの人ももしかしたらそうだったかも。
何でも出来るんだね。

928 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 13:02:41.96 ID:dm3XzS/I.net
福田さんは異次元だと思うw
井澤さんも最高だった

929 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 13:23:56.11 ID:FZx+DQYo.net
ロメジュリがやりたい場合はマノンは見送り?マクミラン2つやることもあるの?

930 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 13:48:42.10 ID:hcJh2l+h.net
今日は客席にビントレーが来てるw

931 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 13:59:46.58 ID:oS+P6g2F.net
追いチケしたかったほど昨日のソワレ良かった。
何度か上演してきたホフマンだけど今シーズンのホフマンが圧倒的に一番良かった印象でした。
作品自体も内容が濃いので見応えがある。

932 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 14:57:54.18 ID:FMFgxxA2.net
第二幕、始まる直前に「よくわからない理由でグズリ出す子供vsそれにブチギレる気の短いおっさん」とかいうプチ地獄あったけど
いざステージが始まると一瞬でガラッと劇場内の空気変わっちゃうからすごいよね

933 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 15:08:15.42 ID:57iUrlbt.net
カーテンコールに3幕のすごい衣装の人がいなくて残念だ
グズりたい

934 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 15:44:11.95 ID:5noLUUJC.net
>>933
ほんそれ!!
でもあかるいところであの衣装はヤバそうw

935 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 16:25:37.17 ID:DRhgfxzF.net
カーテンコールの奥村さんの「やりきった」顔を見てたら
「もしかして今期で…?」って不安な気持ちになってしまった…

936 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 16:50:17.62 ID:a8Llq/Wg.net
ホフマンとても楽しく2回観たけど コロナでできなかった大原さんサヨナラ挨拶も兼ねていたような
初日大きな花束もらって雄大さんにエスコートされて挨拶
区切りついたし もう再演ないように思う

937 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 17:16:16.55 ID:Viiy8HPY.net
>>915
木村さんの方が容姿 人気共に上ですね。

938 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 17:47:38.51 ID:tjYBkcUF.net
仕事も一段落したから
そろそろホフマン見に行こうと思ったら
終わってるんかーい!
上演期間わずか3日間だったのね(涙)

939 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 17:53:32.51 ID:GwWzay5p.net
>>927
そうですよ。芋虫よかったよね。
今日もクレイジーで楽しそうだった。

940 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 18:29:46.01 ID:odQWck2p.net
中家さんダーバテュート回の小姓2人もめっちゃ小芝居して、面白かったんだよね。
ひとりは西川さんだったけど、もうひとりは誰だったんだろ?
中家さんとその2人がホフマンにちょっかいをかけるシーンが面白すぎて、パドカトルの廣川・直塚を見そびれてしまったよ。
駿さん、よく笑わずに芝居続けられるなーと思って見てた。

941 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 19:16:01.37 ID:c/Gxy7uj.net
>>940
菊岡さんだったと思います!

942 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 19:25:25.83 ID:1aQfLRbg.net
花頭男のお尻に鞭打つのが18禁すぎて…
奥村さんの体に鞭のフサで触るのも、奥村さん本気で嫌そうな顔だったね

943 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 19:27:49.45 ID:GwWzay5p.net
ジュリエッタがホフマンに抱き着いて胸の十字架を奪う時に、ベリッ!って音が2階席まで聞こえてきたwww
マジックテープで貼ってたのか。

944 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 19:32:57.41 ID:GwWzay5p.net
あ、唯様ジュリエッタに奥村ホフマンの時です。

945 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 19:43:29.12 ID:MTOKTpk3.net
3階にも聞こえてきたと思う、ベリッ

今日の3幕スキンヘッドは小柴さん?

946 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 19:44:30.99 ID:GwWzay5p.net
小柴さんだった。2幕ではアントニアのパパだった。

947 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 19:51:25.20 ID:+Qm5kTzO.net
>>941
さんくす!
重要な役なので配役表に明記してほしかったです。
今回、群舞がどのシーンも良かった。
1幕は楽しくコミカル、2幕はたおやかで美しく、
3幕は妖しく(もうちょっとエロティックだったらなお良かった)
みなさん、お疲れさまでした。
さて、来週は新シーズンのラインナップ発表です。

948 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 20:06:03.44 ID:CPOSWc/P.net
>>937
同意
人気も華も木村優里さんが圧勝

949 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 21:53:35.00 ID:gpg0UCA/.net
>>946
ありがとう!
昨日のマチネでは判別できなかっなんだけど
今日観ててふとパパ…?と思って
振り幅w

木下さんとぜぼむさんも2幕3幕で世界観違いすぎて笑った

950 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 22:11:45.51 ID:nlIeg3k1.net
ダンサーがインスタのストーリーズでタグづけされたらお礼しなきゃいけないシステム?大変そう…。見てるとだいたいいつも同じ人だし。「〜さんのストーリーズに上がった!」って舞い上がって繰り返しやってるのでしょうか。

951 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 22:18:45.78 ID:6BneSLnN.net
ダンサーさんがインスタストーリーにあげた写真をXに転載してる人もいるけどやめてほしい。
確かにあの衣装は格好のネタにはなるだろうけどさ…

952 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 22:18:48.81 ID:6BneSLnN.net
ダンサーさんがインスタストーリーにあげた写真をXに転載してる人もいるけどやめてほしい。
確かにあの衣装は格好のネタにはなるだろうけどさ…

953 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 22:30:27.81 ID:kmUJvPCG.net
今日は小野米沢の両エースを投入したので、全編を通じて質が高かった。
さすがの一言。
また、脇の人の細かい芝居が多すぎて、見ていて飽きなかった。

954 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 22:56:44.77 ID:hUcA4xyX.net
>>904
千穐楽も西川さん素晴らしかった。ていうか全部の場面に出てた気がしたのは気のせい??

955 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 22:59:56.29 ID:gpg0UCA/.net
出てたね
プロローグのサインもらう学生(その後友人に奪われかける)がツボ

956 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 23:06:49.72 ID:sdMRZhRd.net
私も毎公演西川さんチェックしてるよ
意外と人気あるのかな
唯さんの師匠と言ったほうが分かるかも

957 :踊る名無しさん:2024/02/25(日) 23:28:11.07 ID:Fo3+KGjC.net
>>930
へぇ。気づかなかった。
大原さんはいた。

958 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 00:27:57.70 ID:byGLYzWS.net
メガネがとれんかなというどうでもいいことが気になった
首切ると危険
なんか工夫してるだろうけど

959 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 00:28:36.70 ID:q99V4Uig.net
与布さんのインスタも面白い。
それにしても本当にお美しい。

アントニアの一瞬の影武者さんは誰だったんだろう。

960 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 00:29:12.11 ID:SuwCCSeG.net
奥村さん、ホフマンハマり役では?と思うくらい良かった!年齢的にも円熟みがあって
4人の女性と成就せず、振られってぱなしで、常に絶望感のあるラスト
これでもかと邪魔をする中家さん

可愛らしい奥田さん、
アントニアの絢子さんは透明感抜群!2幕は幻影たちも素晴らしい!
から一転して、ジュリエッタの唯さんと、それを取り巻くセクシーダンサーは眼福!?刺激が強すぎました

ガラ公演みたい

益田裕子さんの解説動画もGOODでした
1幕はコッペリア、2幕はジゼル、3幕はマノン(見た事ない)という説明は納得

音楽も素敵で、楽しかったです
古典も良いけど、こう言った作品も良いなと思いました

961 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 00:41:06.90 ID:QtUNhBo0.net
>>959
一瞬どころか、2回にわたってかなり長い時間ダブルの人が踊ってる。
1回目は舞台正面奥で、2回目は上手でほぼ舞台奥を向いたまま。入れ替わる瞬間の振り付けが見事。
ネタバレになるので、アントニア(吹き替え)とパンフレットに記載できないのがツラいところ。

962 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 00:59:55.93 ID:qawUwHfI.net
奥村さんは翻弄される役がほんと似合うね

963 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 02:16:51.54 ID:Nv34gGIK.net
初日メガネすっ飛んでた

964 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 09:18:07.75 ID:s+wPB8Es.net
来シーズン演目発表?ってどこかにかいてあるのかなぁ…
マクミランあったらいいねー

965 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 09:41:05.04 ID:Yu1YHqeF.net
>>870
段差があり舞台を見下ろす視線の席ではそうなります
昨日は隣席のご婦人が脱いだコートを薄手と言え背中に敷いて目を疑った

966 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 09:43:20.19 ID:Yu1YHqeF.net
>>882
こんな夢を見たのよ!と恋人ホフマンに(短時間だけど)語ったのでは?

967 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 12:33:52.51 ID:1JRiuuL2.net
知り合いが 千秋楽のスパランザーニと召し使いとオリンピアで可愛いが渋滞と言っていて
ほんとそれ

968 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 12:42:59.70 ID:2ynVgoky.net
西川さんは演技うまいよね
若者から老人まで本当にいいわ

969 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 12:46:36.11 ID:FtGsUqdm.net
佐野さん西川さんあたりが群衆役に混じってるとシーンにメリハリが出てくるね

970 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 13:29:52.82 ID:nth9IwVg.net
>>937
>>948
木村ファン乙
プリンシパル昇格後も贔屓引き倒し続けているんだwww
都芸術監督評価は下なんですが

971 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 14:23:19.73 ID:kR9BWQ3d.net
https://www.facebook.com/photo/?fbid=771184091710353
ビントレーも一緒に記念撮影
 

972 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 17:00:32.01 ID:4dk1zBrL.net
感想や好みは人それぞれと思えども、あんなに感性の鈍い人がファンで某Nさん気の毒だな

973 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 17:07:06.83 ID:4FftILfA.net
美味しんぼで言うところのが情報を食べる、を思い出すね
受け止め方は人それぞれだし、批判があること自体は健全なのだが

974 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 17:25:44.74 ID:NQ48XeL9.net
ラーメンハゲじゃないの?

975 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 19:04:56.04 ID:+VQ3nx4/.net
まあ、あのバレエのホフマン自体、演じるのがとっても難しいし、名作かと言われると微妙とは思う。
何が観るものの琴線に触れるか、その人の経験や体調や、いろんな条件が違うからね。
好きじゃないなら観にこなきゃいい。それだけ。

976 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 19:13:03.97 ID:+VQ3nx4/.net
私は24日マチソワと25日行った。ホフマンが3者3様で面白かったよ。
SNSでは奥村さんが絶賛で、お芝居の面から観れば、確かに私にとっても一番面白かったかな。
でも、バレエの上手さや完成度からしたら福岡さんが本当に素晴らしかった。
ロマンチストでエレガントなホフマンの造形だった井澤さんは切々と物語を綴っていて、私にとっては一番はまったかも。上から目線かもしれないけど、踊りもすごく大きく美しく、めっちゃ上手くなったなぁって感動した。
長く箱推ししてると、ホフマンみたいな演目は本当に幸せよ。

977 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 19:16:37.59 ID:qawUwHfI.net
「新国の男性プリンシパルは引退までに一度はホフマンを踊る」みたいな伝統になったらいいな

978 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 19:26:50.01 ID:4FftILfA.net
長い怪我から戻ったあとの井澤さんは本当にのびのびと表現していていつも見るのが楽しみだよ

979 :踊る名無しさん:2024/02/26(月) 19:48:15.28 ID:qawUwHfI.net
自分で言っておいてなんだけど、たかふみさんは今後もホフマンじゃなくてリンドルフスパランザーニドクターミラクルダーパトゥート踊ってほしいわ…

980 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 00:17:09.62 ID:Be00Z/r3.net
>>959
与布さん、ネタバレありがとうございます!

981 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 01:13:21.57 ID:QlP7LkOk.net
影武者さん、あたうさんだったんだね!綺麗なわけだ!
個人的にはプロローグで西川さんに浮気されて怒ってる橋本さんが可愛かったwあと赤井さんも仕草が自然なのに大きくて可愛かった!

982 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 05:30:50.61 ID:pc1IsCw7.net
スレ立て名人登場!

983 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 05:31:44.96 ID:pc1IsCw7.net
へいおまち!

-- 新国立劇場を語る --- Part93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1708979470/

984 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 08:31:55.99 ID:A9JR+u0X.net
小野さんの吹き替えは誰だったんだろう?
花純さんかなと思ったけどわからなかった

985 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 09:26:09.39 ID:8mGYH+IQ.net
ダンサーさんがインスタストーリーにあげた写真をXに転載してる人もいるけどやめてほしい。
確かにあの衣装は格好のネタにはなるだろうけどさ…

986 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 10:29:49.31 ID:8mGYH+IQ.net
名人ありがとう!

987 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 16:27:18.99 ID:MS5BoCCi.net
【2024/25シーズン 演目発表まで あと21時間】

988 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 16:36:32.16 ID:MS5BoCCi.net
【バヤデール 残席状況】 〔2月27日 16:30現在〕
4/27 (土)     〔小野×福岡〕 = S・A・B席×、他は○
4/28 (日) 13:00 〔廣川×井澤〕 = ○
 〃     18:30 〔米沢×峻郁〕 = S・A席×、他は○
4/29 (月)     .〔柴山×速水〕 = ○
5/3 (金)    .〔廣川×井澤〕 = ○
5/4 (土)13:00 〔米沢×峻郁〕 = S席×、A席△、他は○
 〃     18:30 〔小野×福岡〕 = S・A席×、他は○
5/5 (日)    .〔柴山×速水〕 = ○

989 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 18:31:46.97 ID:AUrwKS5z.net
小野組、米沢組圧勝

990 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 18:33:45.91 ID:9jV+FHUJ.net
明日の夕方ラインナップ発表ですね

991 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 19:23:05.15 ID:vjP9+srN.net
マノン
シンデレラ
こうもり
吉田都セレクション
ジゼル
眠れる森の美女

と予想しておく

992 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 19:26:42.98 ID:AUrwKS5z.net
マクベスは入る
くるみ割り人形は必ず入る

993 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 19:33:24.14 ID:AUrwKS5z.net
ジゼルも入る

994 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 19:38:06.19 ID:7921xNtb.net
>>991
新制作無しですかね…
でも、再演の大事さもわかりましたし。
このラインナップなら歓迎したいです。

995 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 20:00:08.11 ID:AUrwKS5z.net
ツモリチサト デザイナー 
ペック 振付 ニューヨークシティバレエ作品 も多分新作

996 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 20:12:56.84 ID:vjP9+srN.net
>>994
セレクションでファイブタンゴあたりの新制作は来るかなと

997 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 21:19:34.66 ID:jZYwhPcG.net
オペラが夢遊病の娘、ウィリアムテル、日本人作曲家新作と3つも新制作だから、バレエも1つは新制作を入れて吉田路線を打ち出してほしい。
過去3代の芸術監督へのリスペクトは今シーズンの演目で十分示したと思う。

998 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 22:23:17.05 ID:eH6KgVOr.net
>>972
常日頃ファンだと公言してるNさんとMさんがいまいちだったと自分で言ってる 目当てのダンサーがよくなかった鬱憤を晴らしたいだけでは?
ダンサーへもバレエそのものにもリスペクトは感じられない

999 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 23:09:48.44 ID:nXOgena8.net
Mさんとは、髪型が特徴的な女性のこと?

1000 :踊る名無しさん:2024/02/27(火) 23:18:21.90 ID:uimtbD5u.net
君らのように褒め称えないと機嫌が悪いオタに対する苦言であることは伝わった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200