2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷桃子バレエ団 その5

1 :踊る名無しさん:2024/01/12(金) 22:15:42.89 .net
前スレ
谷桃子バレエ団 その4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1701770855/

803 :踊る名無しさん:2024/01/22(月) 21:30:04.80 .net
YouTubeだけ見てバレエをしたことのないファンも多いだろうし適役じゃんね。

804 :踊る名無しさん:2024/01/22(月) 21:31:01.34 .net
「はじめてバレエ」クラス

805 :踊る名無しさん:2024/01/22(月) 21:38:01.79 .net
>>804
舞台もあるだろうから丁度いいんじゃないかな?
本格的に指導してみたくなったら引退後でもいいわけだし

806 :踊る名無しさん:2024/01/22(月) 21:50:12.20 .net
恋さんのインスタに素敵な写真がいっぱい!
森脇君と一緒の写真が特にいい

807 :踊る名無しさん:2024/01/22(月) 22:18:21.07 .net
>>806
二人とも致命的に横顔が美しくないんだよね

808 :踊る名無しさん:2024/01/22(月) 22:32:02.76 .net
>>807
谷だから、そこは目をつぶってください

809 :踊る名無しさん:2024/01/22(月) 22:37:30.50 .net
鼻と顎の先端を結んだEラインより唇が突き出てるのはメイクで誤魔化せないしねえ
https://i.imgur.com/SBp07WU.jpg

810 :踊る名無しさん:2024/01/22(月) 23:10:17.36 .net
オーディションの様子、YouTubeで見てみたい

811 :踊る名無しさん:2024/01/22(月) 23:33:32.30 .net
アーキタンツに通う初心者からすれば激迷惑な話だな

812 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 00:13:36.67 .net
>>799
LGBT以外は許容範囲

813 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 00:41:32.47 .net
しかし新人オーディション要項に書いてある年間60公演って、そんなにやってるのかって感じですね。学校がほとんどだとしても、意外と舞台があるんですね。
ちょっとホッとした。ぜひ頑張ってもらいたい

814 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 03:11:00.98 .net
バレエ文化が育っていたら、コンテで地方回りとか出来そうだけど..
その前段階のクラッシックでさえ「何それ美味しいの」くらい知られていない訳でw
身体能力的にダンスや競技の中でも上位レベル凄いのに、その凄いさえ理解されない不遇の世界よね

815 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 07:54:42.67 .net
>>813
youtube出演も含まれる
これも一つの公演
演技に見えない自然な演技

816 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 08:09:35.61 .net
バレリーナはステージ上では無言だから
自然に話してる姿ってなかなか見る機会がない。
そこからファンになる人もいるかもしれない。

817 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 08:23:09.76 .net
明らかな嘘は偽計業務妨害罪になるけど大丈夫なのかな

818 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 08:35:17.33 .net
>>815
それは公演とは言わない。
ほんとに含まれてるのだとしたらバレエ団としてどうなの

819 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 09:56:32.67 .net
受かる可能性がかなり低くても世界の裏側までオーデションに行く業界なのに。。
その辺のマクドナルドに行く程度の感覚なのが驚く

820 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 11:31:03.97 .net
>>813
学校は日程ハードだけど手堅く稼げるから中堅バレエ団が力入れてるね
5泊6日で節約したら1ヶ月暮らせる額頂けると児童劇団の俳優から聞いたことある

821 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 11:45:54.70 .net
>>818
くるみ白鳥9、東京タワー18、デヴィ夫人1、学校公演20以上、洗足その他合わせて60なら数字盛ってないよ

822 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 12:41:42.67 .net
盛ってないならよかった!稼げるなら学校公演も万々歳ですね!

823 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 12:49:35.30 .net
>>821
東京タワーで一気に増えたんだね
来年度も維持できればいいね

824 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 12:53:30.73 .net
学生時代に本格的な劇団の舞台を見てガチクオリティに驚いた記憶があるな
劇団四季?とかも学校回りとか昔からやってるみたいね

825 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 13:21:41.83 .net
劇団四季は学校行事として劇場まで観に行ったことあるなあ

826 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 13:50:46.10 .net
いまは劇団三国人とかディスられて補助金チューチューよね

827 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 13:55:04.18 .net
劇団四季じゃないけど、学校専門みたいな小さな劇団が遠隔地の小学校まで来てくれてすごく感激したなあ

828 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 13:57:45.65 .net
…と語りながら密着動画待機

829 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 14:01:08.85 .net
そのうち日本も多国籍になるのに
外国人嫌いの人ってどうやって生活するんだろうね
むしろ海外で生活したことがあるなら差別主観の人の「器の小ささ」を実感すると思うんだけど
島国しか知らん村社会おばちゃんなのかな

830 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 14:06:23.34 .net
ソンP乙スミダ

831 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 14:07:13.57 .net
そのうち日本も多国籍になる(キリッ

832 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 14:10:29.04 .net
見ての通りの器の大きさだね

833 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 14:14:29.34 .net
乗っ取ろうとしてます

834 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 14:18:38.73 .net
その思考が感覚が分からん

835 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 14:25:55.26 .net
韓国ネタはスルーでいいんじゃね

836 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 15:44:30.28 .net
元谷のAVが出るまでが筋書きかもよ
「動画で話題のあの有名バレエ団の美女が!」

837 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 15:50:53.35 .net
見ての通りの器の大きさだね

838 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 16:30:25.31 .net
>>836
そんなお里が知れるような醜悪な書込みして楽しいかね?

839 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 17:01:15.91 .net
>>836
ほんとに醜悪。なんか寂しそうな人だな、って思う。
もっと自分を大事にしたら?

840 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 17:42:34.96 .net
>>826
初耳

841 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 17:49:53.70 .net
YouTubeまだですかね?

842 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 18:04:16.69 .net
23:59分まで待つわよ

843 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 18:09:35.46 .net
>>835
谷桃子バレエ団の映像制作を委託されている会社の社長が韓国人だからなあ

844 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 18:18:14.43 .net
劇団四季は修学旅行や学校の課外授業で鑑賞の団体客がお得意様と思う
昔、四季の会員になってた時、客入りが悪そうな舞台は
「見に来ませんか?」と営業の電話が掛かって来た

845 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 18:46:54.54 .net
白鳥の本番密着?動画、最高再生数更新するかな?
いままでで最高は平田さんの「次元が違う」で44万回。

846 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 18:54:34.80 .net
>>843
だりーやつだな 開示されろ。

847 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 19:39:56.97 .net
https://i.imgur.com/KVN9lym.jpg

848 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 19:48:45.05 .net
前科もちになったら色々と不都合なことが増える可哀そうな子になるのにね

849 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 19:49:41.29 .net
高卒の考え休むに似たり

850 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 19:51:53.58 .net
とうとう出たね
https://youtu.be/AEzjeatagX8?si=V-gj0OPtxOhADLVg

851 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 21:26:55.65 .net
高部先生言葉遣いが丁寧で優しいなぁ

852 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 21:33:40.81 .net
高部先生の誠実なお人柄に感動しました

853 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 21:39:21.28 .net
本番直前密着動画、
やっぱりアリスさんは遅れる時に
きちんとポアントに立ちきれていないというか
甲がでてなくて足首が弱くて回転し切れてない
泣いてるけど
やりたい事と違うと公表する前に
それ以前の問題だと思った

854 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 21:44:38.60 .net
恋ちゃんは粗削りだけど
勝気な性格に見えるからいい方向に行って欲しい
森脇森岡ペアは身長が丁度いいね

アリスちゃんはトロワのソロの時にポワントで立ててる?
足首がゆるく見える

855 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 21:47:18.14 .net
きびしい世界ですね。今日の時点で今回は出演無理、なんて言われたら
悲しい…  先生もつらいところでしょうけど・

856 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 21:48:01.65 .net
高部先生がアリスちゃんを大事に思っているのが伝わってきて感動した
てっきり恋ちゃんばかりにかたよってるのかと思ってたから
アリスちゃん群舞はすごく綺麗だね

857 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 21:52:05.95 .net
「出すことが出来ないって判断になっちゃったの」
高部先生もお辛いでしょうね‥

858 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 21:54:25.98 .net
やる気とか葛藤とかであの踊りになるのは周りの人に迷惑すぎでは?あれは発表会だよ

859 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 21:55:01.60 .net
つらくても言うのは高部さんしかいません。
高部さんはアリスちゃんにポワントできちんと立てていないから
トロワは無理とはっきり言ってあげた方が本人のためだったかもしれない
結果は、、、

860 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 21:58:33.92 .net
舞台はみていないけど、あの回転をみてびっくりし、色々察した

861 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:04:50.01 .net
なんでみんなアリスちゃんには厳しいのだろうか、、、

862 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:06:16.91 .net
ここに書き込んでる方が厳しめだなってことです

863 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:08:01.31 .net
アリスちゃん惜しいよねぇ 華があるだけに

864 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:08:31.59 .net
>>861
周りの人を考えずに発言してしまったり想像を超えた本番のやる気のなさとかでは?辞めるか迷っていてもプロなら普通に踊ればあんなに酷くはならないから元の技術が駄目なんだと思う

865 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:09:08.58 .net
もしアリスさんが退団しても、この哀しいサムネの動画はずっと残り続けるわけね。。。

866 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:10:49.15 .net
>>865
それは…せめてサムネは変えてあげて欲しいな

867 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:10:56.47 .net
不思議の国アリス

868 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:11:20.22 .net
散々騒いで本番できて、くっそ釣られたクマー展開かな

869 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:13:26.79 .net
ここのスレ民が見てきた感想で
凛さんは団員の踊り、アリスさんは発表会
と言ってるのがあって、今日の動画で納得してしまった
つま先もだけど回転するときに肩が上がってるように見える
凛さんは上手いとは思わないけど、努力家の踊りって感じで
高部さんの言うように惹かれるものがある

870 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:13:58.37 .net
ワガノワ卒でロシアのバレエ団で踊っていた経歴
それでいてスタイル抜群なら、ハードル上がりまくるでしょ

871 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:14:18.31 .net
りんさんは努力家だよね。いつも表情に強い意志が感じられる。

それにしても驚いた。この時点で舞台に出られなくなる事があるという
現実に。

872 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:16:59.32 .net
主役上手いけど、バレエ教室同じでリアルで付き合ってるあたり最初から決まってた出来レースなのかなって

873 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:21:29.73 .net
ロシア流の踊り方と谷の振付違うからなぁ
やってきた事と違うことやるのはポテンシャルあっても難しいよね

874 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:22:09.60 .net
>>872
根拠はないけどそうだと思う
だからモキュメンタリーと
みんな分かってやってるでしょ
それでもこれだけ注目されてチケットも売れて
ファンも増えて、商売として成り立つならアリ

875 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:23:41.48 .net
これで本番がバッチリだったらこの苦しい動画も生きるけど、
本番も調子が悪かったようだし、ただただネガキャンだわ。

876 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:24:55.15 .net
>>873
でもそれくらい入団前に普通調べるよね
谷にもワガノワの人他にもいるし

877 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:25:18.82 .net
赤の他人なダンサーなのにそこまで熱く語れるお前らが面白い

878 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:27:39.61 .net
アリスちゃんの舞台良かったどなあ
凛さんよりはバレエだったよ

879 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:34:57.31 .net
凛さんは音を取るの上手

880 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:38:39.57 .net
動画の前半に
アリス氏がシェネするのが写ってたが
「えっ」て思った・・・
全然ポアントに立ちきれてないもの
全体的なスタイルは細くて見かけはいいかもしれないけどね

881 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:41:08.72 .net
アリスさん叩きは続く
Twitterやここならまだしも、本人が見るであろうYouTubeでやるのは如何なものかと

882 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:41:14.04 .net
で、そんなにワガノワ派がいいなら
何でトウバにいかなかったのか
あそこは芸監のユカリューシャが
ばりばりのロシア派で旦那はロシア人なのに

883 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:42:23.21 .net
>>876
だから本当は他の団受けたかったんじゃないの

884 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:45:24.57 .net
叩くつもりはないんだけども
努力して改善できるものなのかが
わからない。

885 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:47:23.77 .net
ショート動画で生息していた技術指導BBAが5ちゃんや本編コメ欄にも大量発生しちゃったな
技術指導は高部先生におまかせしなさいよ 笑笑笑

886 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:50:55.73 .net
>>868
本番とかわらない

887 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:52:41.49 .net
それにしても伴奏ひどいなw

888 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 22:53:35.89 .net
モサっとしたピアノ

889 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:01:24.98 .net
新国K東バ3つとも日程合わなかったのかな

890 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:04:36.37 .net
私としてはにっと恋ちゃんの密着を期待してた
まさかアリスちゃんとは!
炎上商法?この動画編集もうさすがにアリスちゃんがかわいそうだよ

891 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:06:05.44 .net
高部先生の声が好きー
バレエ動画見るの好きだけど、キンキン指導が苦手なのでw

892 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:13:32.71 .net
某マリインスキー批判はそこまでだw

893 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:20:44.11 .net
体型の注意は厳しいな高部先生
ひとり太ってるのが目立つって

894 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:24:35.81 .net
>>893
皆の前で名指ししたわけじゃないから気にならなかったな

895 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:27:49.58 .net
サムネに苦言を呈したコメントに制作チームから返信きてますね。

896 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:29:10.49 .net
>>829
ずっと周囲の知り合いに外国人の悪口や愚痴を言い続ける年寄りになる
もうそういう人いるもの

897 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:33:35.16 .net
>>889
どれも受からないと思う
谷だから受かった

898 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:36:21.10 .net
そのうち伏線回収されてお前ら騙された許せん許せん言い出すオチが見える

899 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:38:06.60 .net
>>854
>森脇森岡ペアは身長が丁度いいね

モノは言い様だね

900 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:39:38.15 .net
高部さんの指摘が自分のことだと思わず
凛さんのせいで、、、と思ってないよね?まさか

901 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:40:20.64 .net
>あえてです。
>我々制作スタッフにクレームが入っても、バレエ団に1人でも興味を持ってくれる人が増えたら良いと思って制作しています!
>これからも 谷桃子バレエ団chをよろしくお願い致します!

>>895

902 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:40:39.34 .net
アリスさんプライドだけ高そう

903 :踊る名無しさん:2024/01/23(火) 23:44:18.81 .net
>>897
谷桃子の愛弟子で新国立劇場の創設にも関わった芸監の高部先生自らが
新国やKバレエに入団できなかった落ちこぼれの掃き溜めだと宣言してるしね

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200