2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷桃子バレエ団 その9

1 :踊る名無しさん:2024/02/11(日) 23:25:16.99 .net
谷桃子バレエ団公式HP
http://www.tanimomoko-ballet.or.jp

公式インスタグラム
http://www.instagram.com/tanimomoko_ballet_company/

YouTube
演出:渡邊D http://www.instagram.com/hisato_watanabe_/
プロデューサー:ソン http://www.instagram.com/songd_0fficial/

スレ建ては990でお願いします

7 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 00:15:40.60 .net
>>1
ありがとー

ポスター人選の謎

凛さんの方が顔はかわいいけど
高部さんの若い頃に何となく似てる
自分の若い頃と重ね合わせて見てたりしてと思った
谷や他の動画を見ても高部さんて自分を一番よく見せたい
自分が一番の人だと思う
でも同年代の都さんのように注目されるかと言われれば違うし
何か心に思うことはありそう

8 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 00:20:25.60 .net
>>006
夢が膨らみますね

9 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 00:42:35.41 .net
>>1
> @aaaaa
> サムネの写真にもう少し配慮があった方がいい。バレリーナを職業としてるのだから。
>
> @bbbbb
> 毎回サムネ吊り感があって…
> バレエ知らない人には関心持ってもらえるんだろうけど、好きな身だと複雑です
>
> @ccccc
> サムネについて、ディレクターさんへ。夜職の世界とは異なり、バレエは一瞬が全ての世界で、
> ダンサーのメンタルもより繊細で、舞台の一瞬に作用しますので、
> 夜職の動画のものより気持ち配慮してサムネは作って欲しい。バズる為というのもわかりますが、
> メンタルをそぐようなものはダンサーの人生に作用します。
>
> @kyoung-joonsong4595
> あえてです。
> 我々制作スタッフにクレームが入っても、バレエ団に1人でも興味を持ってくれる人が増えたら良いと思って制作しています!
> これからも
> 谷桃子バレエ団chをよろしくお願い致します!

こういう下衆さが如何にも韓国人らしいね

10 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 00:47:01.44 .net
>>8
フォトショで絞りまくってもうね
https://www.tanimomoko-ballet.or.jp/img/main_audition2024.png

11 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 00:47:58.88 .net
8月16日ふくやま芸術文化ホールStarsSpecialBalletGala2024にアリスちゃんが!
貴族ダンサー達と肩並べて大丈夫?

12 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 01:01:38.24 .net
お嬢さまだから方々に顔が利くんでしょうね
アリスさんは
ずっと以前から大物と一緒に舞台立ってましたよ

13 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 01:09:38.28 .net
ペンキ屋の娘をディスってんの?

14 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 01:24:41.38 .net
>>10
このあゆみさんは顔が大きい

15 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 02:08:10.51 .net
>>9
その制作もゲスいが、それを人種ヘイトに結び付けるお前も劣らずゲスい

16 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 02:11:38.02 .net
クリアフォルダ200円が100枚売れても売上2万円
利益はもっと少ない
作るのと販売の手間ひま考えたら、バレエ団側のメリットはほぼない(むしろマイナス)
ファンサービスグッズで割り切れるならいいけど、今の谷バレエにそんな余裕ないでしょ

17 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 02:15:39.61 .net
所詮金持ちの娘たちが道楽でバレエダンサーもどきやってるんだから
お前らみたいな底辺が心配してやらんでもいいんだよ

18 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 02:28:20.70 .net
>>15
クスクス…

19 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 02:29:15.21 .net
>>17
こういう人、何しに来てるんだろ。金持ちの道楽?w

20 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 02:30:59.03 .net
>>18みたいな差別主義者はそういうスレで集まって騒いでればいいのに

21 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 03:20:27.97 .net
深夜のまったりキリルネタが懐かしい
盛り上がり過ぎよあなたたち

22 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 07:18:56.26 .net
ここはなんでもいるからね

新国のグッズで唯一売り切れてるものがトートバッグだった。
黒の生地に新国立劇場と英字で書いて日の丸をあしらったシンプルなもの

谷のロゴ可愛いからロゴを使ったグッズ展開したら売れそう。

23 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 08:15:09.15 .net
利益で考えるなら高額商品なんだろうけど、気に入ったものが視界にあるのは意外な効果もある
忘れない、思い出すってこと
例えばアルバムを見たら、その時代の風景を割と鮮明に思い出すでしょ
そして誰かとその話をするかもしれない
思い出しやすく、誰かにプレゼントしやすい、消耗品でリピ買いでき、コレクター遊びもできる
クリアファイルを勧めたのはそんな理由もある

24 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 08:37:20.64 .net
https://www.instagram.com/reel/C3LUw6HIESf/?igsh=MXdud3U3ZHJuYnN0bw==
何が起ころうとも踊り切る、大事なことだよね。
復帰してから最後まで音を外さず踊った。勇敢。

25 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 08:42:00.86 .net
>>15
それな!

人種ヘイトのほうが150倍くらいゲスい、ね!

制作のゲスさは少なくとも人気に貢献してるしね!

26 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 08:51:19.07 .net
舞台は魔物が潜んでるからな
本番はアクシデントなんてないほうが珍しい

27 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 09:32:54.71 .net
>>23
ノベルティグッズ販促品ですよね
ますます欲しくなってきた

28 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 09:59:20.44 .net
学校公演もやるなら、未就学児対象のイベントもいいですね。
おかあさんといっしょファミリーコンサートみたいな感じで。
ジャンボリミッキーみたいな、みんなで踊れる楽しい振り付けのダンスも用意して。

29 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 10:12:59.45 .net
>>16
発送手続きの煩雑さから 今回の商品・価格・販売形式となったのでしょう
完売したとしても75万の売上げで
版権代とか諸々引くと粗利は減りますもんね

30 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 10:23:43.66 .net
27
大昔のレコードジャケットをアートにように飾るひとがいるけど、それと同じように陳列してくれると理想かもね
無印良品にアクリルピクチャーフレームが売ってるので、それに挟むとアートオブジェになるからやってみて
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/section/S1070137

31 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 10:28:43.12 .net
>>30
ありがとうございます
おしゃれでイイ感じになりますね

32 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 11:44:08.50 .net
美術展とかのクリアファイルって500−800円くらいだったような
200円とか見たことないなぁ 

33 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 11:57:51.46 .net
たとえ1枚8百円で100枚売れても8万円
1種類だけでも旨味は少ない
何種類も作ったら原価も高くなるから利益は出ない
下手すりゃ赤字
千枚売れれば違うけど、8百円のクリアフォルダを千枚を売るのは難しいよ

34 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 12:04:13.90 .net
それなりの数が売れたら原価タダで販促グッズ作れるじゃない?
今あるストック写真をフォトショでコピペして業者に送るだけじゃん

35 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 12:39:31.95 .net
>>22
これは素敵
谷のロゴもイイ感じですよね
作ってくれないかなぁ

36 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 12:40:29.93 .net
原価さえ回収しちゃえば、演者に渡して学校公演や顔見世やガラで配っても良いんじゃね
そのクリアファイルの中に次回の広告チラシでも挟んでおけば?

出来がよければ普段使いとして使ってもくれるでしょうし

37 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 13:09:50.80 .net
>>33
新国のストアは実店舗に委託してるみたいですもんね
発送の手間は大きいですよね

38 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 13:45:23.61 .net
不織布バッグもいいな。トートバッグよりはコスト的にハードル低そう。
ノベルティで配ったり現場で販売するしかないけど。

39 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 13:49:24.37 .net
下手くそエロ動画バレエ団のグッズ持ってるの恥ずかしい

40 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 13:51:26.74 .net
劇団四季を見に行った時、プログラムが入るサイズの不織布バッグがあったから買っちゃったよ。

41 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 14:04:03.84 .net
>>38 >>40
たしかに
プログラム入れるには 丁度いいですね

42 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 14:05:17.37 .net
そういえば、新春公演の2日目にプログラムが売り切れて、「あとで郵送するので送付先を書かされた」という観客のツイート見たけど、発送作業が大変だっただろうな。

43 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 14:06:33.82 .net
>>41
プログラムは買わなかったんだけど(笑)小さくたためるし何かと重宝してます

44 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 14:12:25.41 .net
2日目じゃなくて初日でした。訂正

45 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 14:17:18.57 .net
2日目も完売してたよ
パンフ買う列が凄かった
現金払いでおつりなし、の人は優先で買えた

46 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 14:26:18.07 .net
>>42 >>45
混んでましたよね
なので諦めました
ついでに電子版も出してもらえたら
嬉しいかな

47 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 15:51:37.47 .net
系列のスタジオに、注文用紙と見本を置いて生徒さんや子供に見てもらうのはどうかな
まとめて箱で郵送するなら安上りなんじゃね
卸と売値を別にして・・ 売れるのかは知らんけど

48 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 16:11:22.37 .net
>>47
たしかに
系列って全国に60くらいありますね
そこに箱買いしてもらうと...
いろいろ拡がりそうですね

49 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 16:45:12.96 .net
まともな生徒なら憧れのバレリーナは谷以外だろ

50 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 17:18:06.70 .net
新国立ですら個人ダンサーグッズはプリンシパルしかないとこ見ると谷の個人ダンサーでグッズ展開はなかなか厳しいね。

公演もチケット代だけのみで採算取れる業界ではないから、企業スポンサーか文化庁などの行政の補助金が貰えないと無理な感じが伝わってくる

東京タワーとかチケット代だけじゃ大赤字だよな

谷に企業スポンサーを

51 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 17:28:29.77 .net
>>28
6月まで待てないので その前に
そういったイベントがあると 楽しめそう

52 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 17:29:07.81 .net
今どきの子はバレエ用品って店舗で買うの?通販?
店舗主流なら販促グッズ置いてもらえば良くない
例えばチラシやクリアファイルにQRコードつけて動画とメインサイトに誘導する形で

53 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 19:44:52.99 .net
アーキタンツのブログに恋さん先生のレッスンの
様子があがっています。写真もあるのでファンの方はぜひ。
恋さんの先生の姿もなんか新鮮。

54 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 19:54:40.29 .net
>>53
おっ ありがとうございます

55 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 20:27:25.90 .net
>>15
そうやってすぐに火病るから自演工作がバレちゃうんだよ

56 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 20:33:26.34 .net
熱くなりやすいよね

57 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 20:34:12.94 .net
クリアファイルはパターンで決まってる印刷に当てはめても
1ロット1万枚注文して単価約30円前後
これを600円くらいで売る
売れなければ不良在庫で邪魔、時間の経過と共に
白地や透明は黄色変化で黄ばんでくる
1000枚だと約倍の単価

Tシャツやトートバック、タオルの販売が売れるかなとは思う

58 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 20:36:49.70 .net
クリアファイルはもうええて
そんなにアイディア聞いて欲しいなら直接団にメールでもしなよ

59 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 20:42:15.87 .net
イヤホンガイドも、つべのコメ欄で最初に意見が出たんだっけ?何かしら希望が通るといいよね

60 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 20:56:25.16 .net
>>53
うん、新鮮
生徒さんも海外の方までいて色とりどりだった
大人になってから始めるのも体力作りも出来て良いのかもね
地方民にとってはアーキタンツが羨ましい

61 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 20:57:25.45 .net
新鮮だけとやっぱ可愛い

62 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:03:57.24 .net
>>56
自分で火をつけておいて熱いはないでしょうよ
プライベートの切り売りは限度というものがあるし
韓ドラみたいな安っぽい演出をするのも品位にかける

63 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:04:43.89 .net
>>48
嫌だよ。教室の先生に薦められたら断れないじゃん。
系列の生徒だからって谷のファンじゃないよ。
内心いらないなと思いながらゴミ買うの嫌だ。
マルチじゃないんだから、上下関係を利用せずにファンが支えてちょうだい。

64 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:07:50.82 .net
>>53
さすがに英国王立バレエ団云々は削除して触れないか
http://a-tanz.com/ballet/2024/02/08205618

65 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:11:24.84 .net
2年間「在籍」はウソじゃないしねw

66 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:15:08.23 .net
恋さんファンが多いと思うよ
彼女はロイヤルに通ってた事を自慢してない
まっさらな1人のバレエダンサーとして谷でもう一度、と入団した人
自慢出来る経歴を持ちながらも決して自慢しない所がとても好感持てる
今の自分で勝負してる

67 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:17:19.95 .net
オペラ座スレで話題になってた、2006年版オペラ座の白鳥の湖の全幕映像をアマプラで見てみた。

ここのYoutubeきっかけでバレエを見たいなと思うようになって、森岡さん回の公演を現地で観たけれど
アマプラでこんな素晴らしいものが観れるなんて、初めて知ったし、
ヌレエフ版というのも恥ずかしながら初めて知ったけど、
踊りそのもののレベルもそうだし、それ以前に踊りの構成や解釈のところで、本当に感動した。
踊り全体から知能が高い感じがした。

谷バレエと同じ東京文化会館でこんな別世界の舞台も観られるのなら、
谷バレエ(や他の国内バレエ全般に言えることか)は、安定的な顧客獲得のためには今後どこで勝負していけばいいのか、と考えさせられた

68 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:19:02.91 .net
そもそも卒業にこだわる事が疑問
ロイヤルは2年で色んな資格もらえるんだよね
ちょうど恋ちゃんの頃のはずだけど、学歴の意味でも大学と提携したよね
学歴&技術が学べるスクールは世界でみても少ない

69 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:22:40.36 .net
>>64
やっぱり森下洋子(若い頃)さんに似てる
マダムバレエ、暗い色の格好だから明るい色のレオタードとか
お教室で展示会をやって売ったらいいのに
その立地に通えるようなマダムだから、お金はありそう

70 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:22:49.11 .net
>>67
いや、そもそもそれを言うと日本のバレエ団観る必要ない、てなっちゃうよ
谷は新しいバレエの見方を提案したとは思う
個々のダンサーに興味を持ち、その人の踊るバレエが観たい、新規にアプローチするその逆発想は面白い

71 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:25:11.33 .net
>>66
>彼女はロイヤルに通ってた事を自慢してない

自慢したくてもできない、が正しいのでは?

72 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:27:26.81 .net
>>68
卒業どころか進級できなかったのだから
資格や学歴にすらあたらないただの職歴

73 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:28:42.54 .net
提案とか大層なものじゃないと思う

74 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:29:51.98 .net
>>70
個々のダンサーに興味を持ち、その人の踊るバレエが観たいって
逆発想どころか地下アイドルのドブ板商法まんまだよねw

75 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:33:49.75 .net
事実、恋さんの経歴凄いんだよね
当時のYAGPでTop12続き、15歳で1位
他のトップランクのコンクールでも上位ばかり
この年代のコの中で有名、てコメントにはなるほどねーと納得した ←大分前のYouTubeのコメ欄みて

76 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:35:48.55 .net
ワガノワって自慢ばかりして踊れない…より全然かっこいい
みんな知ってるワガノワ〜て発言今でも消えない…

77 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:36:31.88 .net
>>64
時間になると、ご挨拶から始まります。(バレエのクラスは遅刻厳禁!ですので、ご注意くださいね。)

講師へやんわり嫌味を吐くという…

78 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:40:30.74 .net
>>77
嫌みなの?

79 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:41:09.92 .net
質問!ここにリンク貼る人いるけど、なんか怖くて押せないんだけど、みんな押せてるの?

80 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:42:31.06 .net
>>77
全然嫌味じゃなくない?
その感性がわからない

81 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:44:19.10 .net
誰かリンク先について話題にしたら押すかな?あとはURLが怪しくなければ押すこともある

82 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:51:21.61 .net
>>80
道徳は感性の発露だしね

83 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:52:46.70 .net
>>79
旧スマホ婆さんだけがビビってる定期

84 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:56:42.72 .net
>>79
気持ちはわかる。
あとはカンで決めるしか。
私は今までこのスレでクリックして罠に落ちたことはないです。

85 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:57:36.55 .net
>>11
これ、やばいよね
しかも演目の順番が…
主催側、悪意ある??

86 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:58:09.48 .net
>>69
貴方が四半世紀前みたいな余計なお世話的提案しなくてもバレエマダムは自分でネットで見つけて派手な高級レオタード買ってるよ…

87 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 21:58:18.52 .net
64のリンク先はアーキタンツの恋さん関連

88 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:00:33.61 .net
79だけど皆さんお返事ありがとう
勘に頼ってみる…

89 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:01:12.89 .net
>>85
悪意もなにも、よくある東バコネクションで
谷桃プリンシパルの今井智也さんとのコンビ売りじゃん

90 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:01:49.56 .net
スレが殺伐としてきたなあ

91 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:02:08.80 .net
展示会やって売れればマージンが入る

92 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:03:40.03 .net
カヲス

93 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:04:06.42 .net
どうせ明日はまた荒れる

94 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:05:47.38 .net
正団員ダンサーのレンタルに暖簾代の上納がないのが
このバレエ団のいい所ではあるんだけど

95 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:06:37.26 .net
>>93
あえてです(キリッ
>>9

96 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:07:11.54 .net
>>94
へーそうなのね

97 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:07:15.96 .net
話題豊富な
このスレ好きだなぁ

98 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:08:38.45 .net
>>80 レッスン開始時間前に、受講生にバーを運ばせて手伝わせるってことに対してじゃないかな?
バーのセッティングくらい、講師とかスタジオ側がやれよ。っていうことでは

99 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:09:32.06 .net
秋秋に挟まれて踊るのか…

100 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:10:45.68 .net
>>97

スレ違い って返されないところがいいよねw

101 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:11:04.42 .net
同じチケ代で本番の出来のみで決めるなら新国K東バのチケットを選ぶけど

谷はYouTube物語の成果を見れるチケットとしての価値も追加されるから、Youtube追ってる人はチケット買ってしまうよね。

リスクもかなりあるけど中堅下位バレエ団の生き残る道が他にあるかと言われると難しい

102 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:12:30.95 .net
>>99
大丈夫ですよ、今井さんがついていますもの

103 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:13:09.75 .net
>>100
それ

104 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:18:58.82 .net
オープンスタジオのバーは、自分の入りたいバーを運びながら、入りたい位置にスッ…と入るところから受講が始まるんやぞ

105 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:19:47.80 .net
>>101
前スレでも
貴族系と庶民系とかに
例えてたね

106 :踊る名無しさん:2024/02/12(月) 22:21:14.86 .net
そもそもYoutubeは誰の発案で始めたのかな?
若手の発想で三木さんとか?大御所はまず思いつかないと
思うけど。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200