2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷桃子バレエ団 その10

1 :踊る名無しさん:2024/02/18(日) 19:52:02.44 .net
谷桃子バレエ団公式HP
http://www.tanimomoko-ballet.or.jp

公式インスタグラム
http://www.instagram.com/tanimomoko_ballet_company/

YouTube
演出:渡邊D http://www.instagram.com/hisato_watanabe_/
プロデューサー:ソン http://www.instagram.com/songd_0fficial/

スレ建ては990でお願いします

773 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:16:48.42 .net
>>771
横だけど私が思うにはそりゃヴァルナ1位になった
森下さんと比べるのはナンだけど 森下さんはいわゆる
「タメ」と「決め」の所作がとても上手だと思った。
あと踊りの柔らかさがまったく違うかな。
 恋さんはこれからに期待。

774 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:21:13.28 .net
ロイヤル卒業できなかった人に期待するってナニを?

775 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:24:02.97 .net
ロイヤル卒業して谷じゃもっと哀しい

776 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:24:34.01 .net
変な性格の人が居付いてるね

777 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:24:42.35 .net
公演と動画配信
一粒で二度美味しい
お得だわ

778 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:25:22.20 .net
774 775も関係者なんだろね
ほんとみっともない

779 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:26:40.25 .net
例のAV連呼くんの自演だね

780 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:27:33.94 .net
>>770
769のものです。
本番全ての回を観させていただき私自身バレエを趣味で踊っている社会人です。
何か事情があって綺麗なところだけ切り取られている夜公演、14日公演のYouTubeの本番動画を見て包み隠さずだったのが良いところだけ切り取られていたので真実を話しました。

781 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:27:47.47 .net
配信でバレエ観た事ないんだけど、1回しか見れないの?

782 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:31:50.90 .net
巻田さん背中綺麗すぎ

783 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:32:32.57 .net
大抵の有料配信は配信期間中は何度でも観られる

784 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:34:18.93 .net
配信
もうお腹いっぱいになってきちゃったわ〜

785 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:38:46.15 .net
本番全ての回を観させていただき…包み隠さずだったのが良いところだけ切り取られていたので真実を話しました。(キリッ)

>本番のコーダ酷かったけどね笑 
>>769
>>780

786 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:39:07.40 .net
>>783
そうなの!
それは嬉しい

787 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:45:51.82 .net
>>784
インターネットはサイクルが早いからね
個々に付いたファンで暫くは稼げるだろう

788 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:47:37.68 .net
これだけ見てまだ有料配信買う人居るの

789 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:49:14.45 .net
>>784
配信
同じくもう主要なところは見たからもういいかなー
こう言ってはナンだけど白鳥の湖も音楽は最初から
最後まで素敵で飽きないけど私は舞台はちょっと
退屈な場面もあるんですよね。

3名の主役の本番密着動画をこれからも見返すと思うw

790 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:53:25.10 .net
今回の動画のみの感想だけど、恋さんは悪くはないけど良くもない感じ
若い人には若い人なりの良さがあると思うけど、それもあまり感じられなかった
もし実際に観に行くなら永橋さんか平田さんだな
やっぱりプリマの地位にある人は違う

791 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 22:57:57.87 .net
>>788
公演本編は、撮影機材とアングルが違う可能性があるので
観てみたいかな

792 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:01:18.80 .net
YouTuberを生で見たい層は恋ちゃんのに行けば良いしこれまでの密着のエピソード前提で本番を見たら満足出来るんだろうと思う

793 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:02:25.96 .net
舞台の撮影自体はYouTubeと違うカメラが入っていたのかな

794 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:04:37.10 .net
>>790
私は永橋さんや平田さんが一番最初に白鳥を
踊ったときはどうだったのかとても知りたい。
最初から恋さんにはない光るものがあったのか。
高部先生は「真摯に向き合って踊りました」みたいな
ことを口にしていたけど正直な感想を聞いてみたい。

795 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:10:33.61 .net
>>793
1階席後方や左右に、テレビ局スタジオ用みたいなゴツいのがありました

796 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:14:15.65 .net
平田さんも恋さんもオデットソロが途中からだったから 有料観ようかなと思ってます

797 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:14:19.23 .net
>>794
知りたい
長年谷を見続けてる方の意見も聞いてみたい

798 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:22:14.92 .net
>>788
高くなければ買うよ
3,000円は超えないで欲しいかな、1,000円なら3公演とも買う

799 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:28:21.48 .net
永橋さんの最初の白鳥は見てないが
あゆみさんは技術より存在感で見せる人だと思う
技術が劣ってるという意味ではなく
主役をやるだけの技術はあると思う

いいところで綺麗に引退して欲しかった

800 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:31:07.01 .net
グランフェッテの最後ポアント落ちて回ってなかった?
アップだったから足元見えなかったけどバタバタしてたように見えた

801 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:32:52.43 .net
>>785
あなたみたいな他のお客さんのコメントに攻撃的な人は芸術よりもスポーツとか観に行ったら?
そういうバカにするような書き込みは下品なんだよね

舞台は行かなかったけど少し観ただけでも馳さんは個人的に良いと思った。音感がある。
観に行った人は何処が良くないと思ったの?
体型はバランシンより前のアメリカのダンサーみたいだよね。それはそれで私は優雅で好き

802 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:34:45.91 .net
恋ちゃんは上でも出てるけど森下さん(若い頃)に似てる
森下さんの方が手足が長くて踊りもバレエ的
恋ちゃんは運動神経がよさそうで体操的
恋ちゃんは足首が伸びればもっと綺麗に見えるのにと思う
怪我しそう

803 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:36:03.59 .net
恋ちゃん爪先が雑

804 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:39:53.21 .net
平田さんのオデットは腕が能弁だったね。
さすがだと思った。コーダでも自分の悲運な宿命を背負いながらそれでも強く生きようとする白鳥を体現していた
恋ちゃんはペザントやガムザッティなど似合いそうだからこれから育てると良いバレリーナになるね

805 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:41:28.49 .net
>>788
これだけしか見てないから買うしかないわよ

806 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:42:44.94 .net
ロイヤルに二年在籍しただけで卒業もできなかった中途挫折ダンサーを
二十代半ばのこれから育てるとか谷桃子バレエ団は余裕があるね

807 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:43:26.44 .net
前にもどこかで見たような感想が繰り返し書き込まれるね〜
デジャブ〜

808 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:44:12.61 .net
鬼の形相

809 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:45:25.41 .net
なんやろねぇこれ
知り合い?やめた方がいいよ。自分のためにも

810 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:48:08.44 .net
広島の知り合い同士のバトルですね

811 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:48:22.11 .net
こわっ

812 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:50:16.15 .net
これまでもこれからも
スポットライトがあたらない人が
書き込んでそう

813 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:51:35.79 .net
二十代半ばならパリオペもロイヤルもスジェやソリストが殆どでしょ
マリのソーモワもだけど白鳥は期待の新人を投入しても面白い演目だからお客も温かい目で観てくれて良いけど、恋ちゃんは今後もどんどん学ばせて役作りに力を入れた方がバレエ団としても栄養になるかと

814 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:51:58.61 .net
>>812
うん、いつもそれ思う
可哀想な人…としか思えないんだよね

815 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:53:01.88 .net
>>809
YoutubeのコメントややSNSだと運営者や本人が削除してるけど
見逃しやタイミングがあると読めたりするから色々と面倒くさいね
それというのも「敢えて」私生活を切り売りしているのが原因だから
納得づくで続けるか路線変更してプライバシーを守るかの鬩ぎ合い

816 :踊る名無しさん:2024/02/22(木) 23:55:45.44 .net
>>813
監督も団費を月々払っているんだから
最低でも三万円分は学ばないと
養分として吸われるだけだしねえ

817 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:05:18.20 .net
谷の生え抜きとして育成したいなら鈴木菜花さんのほうが有望株でしょう
基礎もしっかりとできているし顔立ちやスタイルも整っているので
コールドでも高部先生にお褒めの言葉をいただけるほどに成長していたし

818 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:08:40.63 .net
>>813だけど補足
スジェやソリストは1番トップでは無いけど主要な役を貰えたりする人達の階級の一つね

海外のバレエ団なら恋ちゃんの年齢ならまだまだこれからという感じって事だから下げる必要無いかと思う
私は海外バレエよく観る派だけど、配信見る限りコールドも結構手足長い人多いし谷も監督が自虐していたけど普通良かったから全然自信持って欲しいと思ったよ
凛さんもアリスさんも頑張っていたし叩く人が分からないわ。本当にバレエ好きなの?って感じ

819 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:13:04.76 .net
婆さんのピロートーク長すぎ

820 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:16:14.93 .net
もし次の配信考えるならオーディションがいいと思う
パリオペの昇級テストみたく団員達の役決めの様子を配信するの
ファンも増えるだろうし、それぞれの踊りにあーでもないこーでも無いとバレエファンの中でも話題になると思う

821 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:19:24.65 .net
とりあえずいちど団員全員を紹介してもらいましょう

822 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:19:37.97 .net
婆さんとか失礼だよね
バレエ好きな人が元々語っていたスレなのにね
人を汚い言葉で否定するのはそれだけ愛されて無いんだね

823 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:21:14.97 .net
>>793
795です 一部訂正します
推測ですが、舞台は全部ゴツイやつで各方向同時に撮っています。
その舞台有料配信版を一部編集したものがYoutube版なのだと思います。

824 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:24:58.68 .net
>>822
そういう人って、話に入りたくても入れない…
その人なりのコミュニケーション方法だと思う

825 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:27:30.81 .net
>>821
団員の紹介動画は委託会社任せでなく団員同士で撮影すればいいのにね
下手に編集せずに舞台感覚で一発撮りでそのままアップして欲しい

826 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:28:03.05 .net
なに話してわからないから とりあえずイジる、みたいなw

827 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:29:54.78 .net
>>825
誰が見るんだよ
編集ない動画は見る気しない

828 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:29:57.93 .net
コミュニケーションしたいのなら
せめてageカキコするの止めて欲しい
懲りずに自分だけの主張を通したくて
同じ人が上げてるんだろうけど…

829 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:32:06.14 .net
アゲてるの森森コンビの恋バナ大好き広島ババアっしょw

830 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:33:38.94 .net
>>825
撮影対象が増えるとDも手が回らないだろうし、できるところは団に丸投げしてもいいような気がする。

831 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:35:31.30 .net
恋さんの回のパドトロワ見えにくくなかったですか?
舞台上が混雑してて

832 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:37:44.97 .net
松山バレエ団の動画見たらDが神様に見えてくる
https://m.youtube.com/watch?v=oSvYpCN785E&t=1s

833 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:38:53.69 .net
あ、ごめん
ずっとあげてたわ(笑)

834 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:44:59.65 .net
>>832
い、色々と豪華ね

835 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:45:00.84 .net
ホント判っててやるから更にタチが悪い
だから恋オタとか広島を揶揄されるって自覚もなさそう

836 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 00:46:17.75 .net
ウソも百回吐けば事実になる韓流バアアだから処置ナシだなw

837 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:03:41.29 .net
>>819
あなたも次から下げなさいよ

838 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:09:56.39 .net
もろ偏向的で先入観ありまくりのコメに関しては、もし森岡さんが永橋さんのお面つけて踊ったらこの人たち言う事180度変えるんだろうなとプゲラしながら見る様にしてる。

839 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:10:46.31 .net
松山さんとこは少し他のバレエ団とは毛色が違うけど、そんな笑い物扱いしなくても良いのでは

840 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:16:28.68 .net
恋ちゃんは踊りが若いから永橋さん観たくて行ってあの踊りならガッカリかな
上手い下手の話では無く求めていたのとは違うって意味でね
白鳥とジゼルは新人の場合もベテランの場合も面白い役なんだよね。別格の演目
監督も今回の配役上手いなって思ったよ

841 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:26:53.10 .net
恋ちゃんとあゆみさんは踊りの質が違う

842 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:32:32.38 .net
森岡さんは"Gymnastics"のダンスだからねえ

843 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:40:28.99 .net
YouTubeのコメントに書き込んだ方が本人が読んでくれるよ!

844 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:43:23.52 .net
YouTubeのコメントに書き込むときもageて注目してもらうの?

845 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:49:07.04 .net
スタダンがインスタでビントレー雪女のチケットプレゼント企画やってるね
いつもより当選人数多い

846 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:49:56.25 .net
YouTubeのコメントに書き込んだ方が本人が気づいてくれるよ!

847 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:53:49.99 .net
まぁ正直、谷のプリンシパルの定義って何なんだろう、と思った

848 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 01:57:11.83 .net
今回も素晴らしい動画でした
圧倒的感謝っ!!
配信3公演セットで3千円くらいだといいな

次公演中劇場2公演なら即完ありうる
ファンクラブ入ってないと厳しいかも

849 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:00:42.01 .net
別にわざわざツベに書かないかな
匿名で良いバレリーナだったねと書く位で丁度いい

850 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:03:42.89 .net
昂師さんの紹介文て 元東京バレエ団員 なのね
まあ事実ではあるんだけど

851 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:04:37.49 .net
>>848
安っ!

852 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:07:12.98 .net
さすがに安すぎる!
冗談でも可哀想、、、

853 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:07:33.97 .net
3公演より1公演1500円〜2000円なら初心者さんも取っ付きやすいと思う

854 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:10:30.46 .net
この配信は次の公演の呼び水なんだから安めの方が良いんだよ
せっかく興味持った初心者さんが3000円以上だと躊躇するかなって
それに安い方が若い人含め沢山の人が観て利益が逆に上がると思う

855 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:13:55.90 .net
私も安い方が嬉しいけど 笑
あまりにも安いと会場に足を運んでくださった方々に失礼では

856 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:20:59.46 .net
東京シティのくるみの配信が3千円だったから
そのくらいが相場なんだろうか
ただ3公演とも配信というのはすごい
編集も3倍大変だ

857 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:21:32.43 .net
それは仕方ない
でもバレエ観劇歴長い私は
録画公演を生で観れた!とむしろ嬉しく思っちゃうタチだしそういう玄人ファンは多いのでは?

ロイヤルとかパリオペのシネマでさえ1公演で3500円位だったはず、日本のバレエ団がそれ以上高いのは今度はバレエファンが買わなくなるよ
安いと生で観た人ももう一回あの時のシーンみたい!と気軽に観れる
その代わり24時間以内とか短めの視聴時間で一演目単価で配信するのが良いかと思う

858 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:22:45.49 .net
加瀬さんや二山さんが出演された昨年夏のガラ公演は3000円で配信されてましたね

859 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:24:23.69 .net
凛さん、舞台映像で見ると、あまり良くない

860 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:26:05.91 .net
ほんの少ししか映らなかったけど昂師吏功さんいいね

861 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:34:41.99 .net
>>857
さすがに海外の3,500は超えないですよね、よかった
1公演3,000円以内で心の準備をしておきます

862 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 02:41:08.28 .net
>>860
いい意味で前日と振り付け違う?と思った

863 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 03:07:09.47 .net
3公演で3千円だと、1公演1000円だよ?
無い〜

864 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 03:21:17.67 .net
Youtube新規に買ってもらうには1公演1,000円高くても2,000円まで、映画のチケ代より高い値段はせっかく興味持ってくれた客逃してしまう

最初は利益より販売数量狙っていくのがベスト
1公演1,500円3公演まとめて4,000円が限界

ウクライナ国立バレエ団の全幕動画がYoutubeで見れてしまうからなぁ

865 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 03:40:54.76 .net
Youtube新規客は、動画の煽りを含めて“感動”してるんだから
別バレエ団しかも海外の動画を引き合いに出すのは無意味

866 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 03:46:52.30 .net
1公演2500円くらいじゃない?

867 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 04:08:09.76 .net
低スぺスマホBBAがパケ代より高い金額が出せるわけないだろ?

868 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 04:17:45.25 .net
数時間前、2時頃かな
つべに嫌なコメントがあったんだけど、今みたら削除されてた
管理している制作チームさん、お疲れ様です!

869 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 04:21:40.90 .net
>>865
相場は確認するでしょ

870 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 04:31:16.83 .net
パケ代?
パケット?
…最近あんまり聞かない言葉だね

871 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 05:19:09.78 .net
シャネルの顧客招待イベントがバレエ鑑賞イベントだったから
シャネルの顧客層掴むと団の運営もうまくいきそう

872 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 06:04:07.64 .net
シャネルはKの飯島さんがシャネルアンバサダーやってる

873 :踊る名無しさん:2024/02/23(金) 07:04:55.48 .net
ファンクラブが 3公演見放題だったら入会してしまうかも
ダメかな?

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200