2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サークルダンス界について語るスレ

1 :踊る名無しさん:2024/02/20(火) 18:23:48.99 .net
そもそもこの界隈ヤングっていうほど若くないしIP強制表示とかでスレたてしてるひとがいたので通常の仕様でスレ建て
前スレ
【社交ダンス】ヤングダンス界を語るスレpart10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1695801211

676 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 06:21:15.57 .net
ドレスww

677 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 11:13:06.59 .net
学連じゃないから4年以内に必ず上手くならないといけないとかないし皆のんびりやればいーさ

678 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 11:20:30.35 .net
女子はドレス色々選べていいよなー
燕尾でこだわれるところとかベロアかストライプかどこのメーカーかくらいしかないからなー

679 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 12:27:43.41 .net
それにひきかえパコデブのイマジネーションは無限大

680 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 13:53:44.57 .net
ラテンならリーダーも揃えたり色々出来るじゃん
燕尾はまぁ頑張るしか

681 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 14:40:02.51 .net
社交ダンスは社交なんだよ(キリッ)

682 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 16:46:43.64 .net
みんな好きでやってるのに陰口ばかり叩いてお前が一番社交出来てねーよ

683 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 18:31:31.57 .net
>>680
ラテン踊れないのに衣装だけ凝ってもなー

684 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 19:03:04.31 .net
見た目しか取り柄のない男ってどう思う?

685 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 19:45:33.87 .net
見た目も駄目な奴と比べたらそりゃ

686 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 19:46:58.17 .net
>>684
終わってる
年取って見た目を失ったら残るものが何もない

687 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 20:50:54.67 .net
見た目だけでも取り柄あるならいいじゃん

688 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 22:16:27.51 .net
見た目終わってるデブがネガキャン?

689 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 22:48:52.88 .net
>>687
年とったらその取り柄も無くなるよって話
年をとらない人間はいない

690 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 23:03:44.23 .net
年をとったデブには何が残るの?

691 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 23:10:13.54 .net
>>684
見た目も性格も終わってる男ってどう思う?

692 :踊る名無しさん:2024/06/20(木) 23:12:54.44 .net
>>691
てか自分のことどう思う?
最低最悪じゃない?

693 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 00:51:12.55 .net
なんでもかんでもデブって人の話に持っていくやつダル過ぎ
ネタだとしても何も面白くない
自分はデブさん本人ではないと言っておく

694 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 01:00:34.21 .net
語彙力ないからデブでもたせてるのかと思ってた

695 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 08:55:52.87 .net
デブさん本人ではないと言っておくブヒね

696 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 10:02:15.20 ID:uP0W1l+Zk
何かやったのか

697 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 14:07:33.86 .net
顔がいいやつの方がブサイクより性格いいよ
ブサイクは僻み根性でネガティブ

698 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 16:38:30.78 .net
ブサイクワンチャンおじさんとか凄いひねくれ方してるもんね

699 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 21:29:53.98 .net
祝日前日狙いおじさん

700 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 22:19:19.56 .net
稀だけど、訳あり男子ばっかと組む女子とかもいるから世の中上手く回るんだなと

701 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 22:27:02.72 .net
玉砕おじさん

702 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 22:49:28.10 .net
見る目ない人は男女問わずいるね〜

703 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 22:58:57.54 .net
>>693
デブさん本人おつ

704 :踊る名無しさん:2024/06/21(金) 23:45:20.32 .net
デブ以前にブサインキャなんよ

705 :踊る名無しさん:2024/06/22(土) 20:55:03.80 .net
サークル後に、いる人で自由練習みたいなの出来るラテン(か両方の)サークル知りませんか?
練習する相手いないし、かと言って、募集するのはハードル高いから、いる人で練習みたいなの出来るとこないかなあって

706 :踊る名無しさん:2024/06/22(土) 23:41:02.05 .net
それをウリにしてるサークルは知らんけど、初中級コースとかは付き合ってくれる人多い気がする

707 :踊る名無しさん:2024/06/23(日) 11:17:15.00 .net
>>706
確かに付き合ってくれる人いないとどうしようもないので、練習付き合ってくれる優しい人たちがいて、あと、例会前後にフリータイムがあるサークル知りたいです

708 :踊る名無しさん:2024/06/23(日) 11:33:01.82 .net
いまどきサークルとか行ってるのジジババだけじゃない?

709 :踊る名無しさん:2024/06/23(日) 17:30:44.55 .net
>>708
みんなどこに行ってるんですか?

710 :踊る名無しさん:2024/06/23(日) 19:21:41.11 .net
>>708
なんでこのスレいるんですか?

711 :踊る名無しさん:2024/06/23(日) 20:04:22.27 .net
最近は練習会が熱い

712 :踊る名無しさん:2024/06/23(日) 20:11:09.53 .net
>>711
教えなくても人集めて曲かけたら皆勝手に踊るもんなw
あんないい商売ないわw

713 :踊る名無しさん:2024/06/23(日) 20:51:30.61 .net
サークルより教室。パーティダンサーより競技ダンサーということですね。。。

714 :踊る名無しさん:2024/06/23(日) 22:40:30.47 .net
>>713
金ヅルになりにくいから優先度低いとはいえ、パーティダンスをマナーから教えられる教室の先生は希少
船とか乗れば見つかるかも、くらい

715 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 09:58:49.83 .net
例会収入でぎりぎり生きてる人ってなんかかわいそう

716 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 10:59:42.44 .net
サークルなんてたかが知れてるし、プロ呼んでる所は個レスの誘導とかするでしょ

717 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 11:49:53.76 .net
サークルだろうがマナーくらい教えろ
男でタンクトップ?なんなんだ?
腋が汚い
ババアもだ
妙に露出の高い奴らは一体なんだ?
俺の若い頃はそんなものは許されなかった

718 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 12:04:07.47 .net
気軽に参加できるのはいいけど変な格好で来る人もいるにはいるね
固定とばっか踊るわけじゃないし男子は長袖にしてほしいわ

719 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 12:52:24.38 .net
タンクトップは同性から見てても流石に不快w

720 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 13:07:21.84 .net
露出多めのババアが一番不快

721 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 15:44:56.98 .net
男女ともに、みっともない格好すんなでFA

722 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 20:01:41.23 .net
みっともない悪口もな

723 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 21:09:54.66 .net
35過ぎて競技ダンスやるのは痛いのか

724 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 21:14:02.35 .net
単純に見苦しいよね

725 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 23:04:18.62 .net
何を誰がやっても見苦しいと思うやつはいるから
言ってるやつがバカなだけ

726 :踊る名無しさん:2024/06/24(月) 23:54:07.82 .net
何を誰がやってもいいが競技会は女装癖を発散させる場ではない

727 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 00:11:28.53 .net
そのうち女子トイレとか入りそう

728 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 12:28:32.61 .net
定期的にやめるやめる詐欺して結局やめない人って何がしたいんだろうな

729 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 12:44:18.30 .net
かまってちゃん、サンクコスト効果で今さらやめられない、他のことをしても不特定多数の異性と遊べないことに気づいて戻ったのどれか
サンクコスト効果に関しては何十年続けても財団のプロC級より劣る技術しか身についてないんだから、損切りして別のことに時間とお金を費やした方が人生潤うよ

730 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 13:05:55.32 .net
みんなが「やめないで」なんて言うから戻ってきちゃうんだぞ。

731 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 13:34:00.18 .net
言ってないんだよなぁ・・・

732 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 13:37:20.57 .net
気になってX見に行ったらまーたダンスについてどうのこうの言ってておもしろい
やめたんじゃなかったのか

733 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 15:43:34.42 .net
誰だよ引き戻したの…と言われても仕方ない流れだなぁ

734 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 16:21:04.16 .net
すぐ人にマウント取るからなー
その割に他人から評価されたくないとか言う
やりづらくしてるのは自分自身の振る舞いのせいだと気付けないもんかね
何歳だっけ?

735 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 16:51:11.70 .net
教え魔被害がまた出てしまうじゃないか
被害発生したら引き戻した奴責任取れよ

736 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 17:41:16.54 .net
それこそ競技とかやらないでツイートもせず教え魔もせずどっかのシニアサークルで静かにやってればいいのにな
誇示したがるところが苦手
A級ってJDCかJCFかだよね?

737 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 17:53:10.35 .net
>>734
36だか7

738 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 18:06:34.20 .net
自分にとっての安全圏=ちやほやしてくれる人ばかりな所、探さないで自分で作る努力して欲しいw
ホワイト企業なのにブラックだったとか言っちゃう人みたい

739 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 19:13:42.26 .net
JDCのAって財団Dくらい?

740 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 19:16:44.42 .net
>>737
きついなー

741 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 19:30:26.64 .net
チヤホヤしてもらえる人見てたらわかるだろ
人格だよやっぱ

742 :踊る名無しさん:2024/06/25(火) 21:59:08.92 .net
誰のことかわかんないけど、そういう人ってどこ行って何しても同じようになるんだよね
根本的に自分は悪くないと思ってるから救いようがない
お前が悪いじゃなくて、お前の人付き合いの仕方やマウント取って出来ない自分を守ろうとするところが悪い

743 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 10:38:58.35 .net
個人的にはセパった時にパートナー側に女子がリプし始めたらここでゴキブリ共が!って書いてたの見てるからなー
あれで怒って書き込むやつ本人以外いないからな笑

744 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 12:09:29.03 .net
何も言わずに去れば良いのに

745 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 16:19:55.04 .net
それができりゃこんなに嫌われないよ笑

746 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 16:55:52.45 .net
ブスで性格悪いメンヘラってダンス向いてないのにいっぱいいるよなー

747 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 17:06:29.20 .net
気の合う人同士、仲良くやればこちとら無問題
ただセパやら何やらで泣いたり、飲み会お通夜モードにするとかは勘弁

748 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 17:22:29.06 .net
>>743
なんでセパしたの?

749 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 17:39:52.25 .net
組んだら組んだでなんかマウントとってくる子とか頭わるいよね

750 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 17:44:08.10 .net
>>748
パ側のツイート見た感じだとモラだったぽい

751 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 18:21:54.47 .net
そもそもなんでそんなのと組んでしまったのかと

752 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 18:25:13.44 .net
>>751
似た者同士だからだよ

753 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 18:38:45.02 .net
敗北者男性をほっておけない女子は一定数いるよ

754 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 19:02:32.98 .net
>>750
組んでくれる若いパートナーは貴重なのになんでモラハラするのか理解できない
勝ち負けとかどうでもいいじゃん

755 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 19:08:20.14 .net
モラじゃけぇ

756 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 19:58:19.19 .net
競技ガッツリやっててセパって泣くならわかるけどサークルとかでもそれやる人いるよな

757 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 21:48:35.59 .net
相手に依存しすぎ

758 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 21:49:53.89 .net
パ側は若い子だったの?

759 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 21:58:14.85 .net
非モテPが組めたあとの痛いツイが楽しい

760 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 22:11:55.30 .net
組んだあとあんなに練習楽しい!みたいなツイートずーっとしてたのに実はモラハラでパ側が苦しんでたってすっごく怖い話なんですけど。。。。

761 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 22:20:01.69 .net
幸せアピールしてるやつの実態はその真逆なのよ

762 :踊る名無しさん:2024/06/26(水) 22:46:16.77 .net
>>760
仮に自分が相手だったとして、楽しくないのに楽しいアピ垂れ流されてたんだとしたら地獄

763 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 10:43:02.74 .net
どんだけ嫌われてんだ

764 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 16:05:12.94 .net
どこの業界でも実績ないのにマウント取る人は嫌われる
実績あっても嫌われる

765 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 16:39:00.98 .net
どんなマウントするとそんなに嫌われるの?

766 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 16:42:22.00 .net
20代半ばってもう競技始めるには遅すぎだよね

767 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 16:45:56.34 .net
そんなん目標による

768 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 16:49:56.52 .net
教え魔って時点でマウンターだろ
こいつより俺の方が知識あるとか上手いとか思ってないと人に教えるハードル超えられなくないか?

769 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 16:54:10.87 .net
見下してる相手に指摘されて顔真っ赤になってたってどっかで聞いたぞw
真偽のほどはわからんがw

770 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 18:15:58.61 .net
自分より遥かに上手い財団B級持ちにアドバイス出来てしまう彼の胆力は賞賛に値しますね

771 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 18:22:44.13 .net
教え魔になる人の気持ちが分からない
そんな暇があるなら自分の練習をすればいいのに

772 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 18:27:19.97 .net
視野が狭いと自分の立ち位置も分からないんだろうな

773 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 20:23:23.55 .net
都内でリーダー探してる美人いない?

774 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 20:53:26.59 .net
いない

775 :踊る名無しさん:2024/06/27(木) 21:42:28.52 .net
美男美女は探す方にはならない

776 :踊る名無しさん:2024/06/28(金) 10:16:43.68 .net
逆に美男美女で組めてないやつは地雷

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200