2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-- 新国立劇場を語る --- Part93

1 :踊る名無しさん :2024/02/27(火) 05:31:10.02 ID:pc1IsCw7.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
新国立劇場バレエ団を語るスレ。

新国立劇場・バレエサイト
http://www.nntt.jac.go.jp/ballet/

前スレ
-- 新国立劇場を語る --- Part92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1704902721/

過去スレ
-- 新国立劇場を語る --- Part91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1701479283/
-- 新国立劇場を語る --- Part90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1697812615/
-- 新国立劇場を語る --- Part89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1691382753/
-- 新国立劇場を語る --- Part88
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1687026600/
-- 新国立劇場を語る --- Part87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1684118015/


・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事
  立てられない場合は他者に依頼する事
スレ立て時は本文1行目行頭に「!extend:checked::1000:512」と2行記入してください。
ID表示スレになります。 VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

120 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:38:29.63 ID:WnUOlML1.net
>>119
補足
ラシルフィードを上演したのはマリインスキー劇場とボリショイ劇場の両方だったわね

121 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:38:53.22 ID:iuZgOACl.net
「清里バレエの顔」です。
公式HP https://www.fieldballet.com/news/%E3%80%902024%E5%B9%B4%E5%85%AC%E6%BC%94%E3%80%8C%E7%AC%AC35%E5%9B%9E%E6%B8%85%E9%87%8C%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%AC%E3%82%A8%E3%80%8D%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84/
時期は例年通り → 主役が変わる
と思われ

122 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:40:26.53 ID:KUrASzCu.net
義理を欠けない手前、雄大さんたちは清里に出るかもね

123 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:42:04.32 ID:iuZgOACl.net
暦上では冬は今日が最後の日なんですが
多分、日程調整でてんてこ舞いになっているのでしょう。
8月には帰国していますから。

124 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:43:02.42 ID:9s3L7C7Z.net
池田さんがプリンシパル?冗談でしょ?
あのレベルがトップは無い
もしなったら他のトップに失礼すぎる
前にシンデレラ観たけど酷いレベルだった
その日の体調が悪いとかそういうレベルじゃない
基礎が出来てない
特にピケターンが汚すぎて金ドブだった
これで見た目が秀でていたらまだ主役も納得出来たかも知らないけど他の群舞よりバレリーナの姿としても…お客を馬鹿にした配役だと思った

125 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:43:25.76 ID:KUrASzCu.net
いやロンドン行くのは来年だから…

126 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:44:45.58 ID:KUrASzCu.net
2016年からタイムマシンに乗ってきた人のレス?

127 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:44:54.82 ID:CXIZTZKN.net
小野ださないで、誰がロンドンで認められのよ

米沢さん小野さん二大でしょ

128 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:47:11.98 ID:breIpScH.net
ROH公演で一番高評価になるのは多分柴山さんだと思う

129 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:52:38.64 ID:iuZgOACl.net
>>124
それはドン・キホーテまでの池田さん。
今回のくるみ割り人形で別人になった。
柴山さんも、大原前芸術監督時代は集中力の無い踊りだったのが、2020-2021年度のどこかでブレークして、別人になった。

昔のママでは無いよ。

130 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:55:43.95 ID:iuZgOACl.net
ツートップどちらかの映像観て呼ばれたんでしょwww

131 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 12:57:39.85 ID:9s3L7C7Z.net
コッペリアも観たけど、本当に皆あれが他のプリンシパルと同じレベルに値すると思っているの?
小野さんや米沢さんや木村さんの舞台は最近も観たけど、足捌きの丁寧さも違うし真ん中に立つ姿としても比較出来ない
表面だけ取り繕った顔芸も厳しいファンは誤魔化せないよ

132 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 13:01:33.90 ID:iuZgOACl.net
>>131
だから2023年ドン・キホーテ以前の池田さんは「前のママ」評価でバヤデール主役外された。
2023‐24くるみ割り人形と2024ホフマン物語の池田さん観た?

133 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 13:02:25.38 ID:+cAeLPr8.net
池田さんはコロナ明けのドンキのときには既に非凡なダンサーだった。上半身の使い方が良くなっていてこのスレでも驚かれていた
シンデレラもジゼルも高評価で、良いダンサーになったと認めざるを得ない

134 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 13:04:45.32 ID:9s3L7C7Z.net
くるみから変わったって…あんな汚い踊りが少しのシーズンで変わるのかな
今度チケット取って確かめてみるわ
柴山さんは動画だけだけど中々良いと思った
小野さんっぽい手先だよね。習ってるのかな
ただ顔が過緊張状態なのが気になる
もっと堂々と踊って欲しいところ

135 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 13:12:22.84 ID:A/gs3wli.net
売れ行き厨もタイムリーパーも解像度低いレスしあってて苦笑する
コッペリアの池田さんはジークの踊りの足さばき見事だったじゃん

136 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 13:14:30.95 ID:A/gs3wli.net
結局のところシーズンオフの期間だから雄大さんと小野さんの意向次第になるのかな
清里への義理を取るかROHの舞台を取るか

137 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 13:16:24.41 ID:9s3L7C7Z.net
個人的な感想だけどテクニックもバレリーナとしての姿も酷いレベルの人を2016〜2022年まで配役していた訳でしょ?
上層部の感覚がわからない
なんか内部の偉い人の子供とか?
もっと他のダンサーさんにも機会与えれば良かったのにね
運だけ良かったんだね

138 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 13:22:21.06 ID:9s3L7C7Z.net
ファンの方やお身内には申し訳無いけど、いくつもバレエ観ててお金と時間無駄にしたと思ったのはあの舞台だけ
コッペリアのああいう勢いある音楽は多少雑でも誤魔化せるよね
テンポ速くして力技でガーッと誤魔化す癖あるなってコッペリアも思ったわ

139 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 13:25:07.80 ID:KUrASzCu.net
はいはいわかったわかった

140 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 13:39:29.63 ID:0/K8vFfN.net
スルー検定絶賛実施中

141 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 14:17:22.01 ID:iuZgOACl.net
吉田都芸術監督は、主役デビューが速水プリンシパル、吉田朱里ファーストアーティスト、廣川ソリスト、直塚ソリスト。
大原前芸術監督時代は、速水さんも廣川さんも主役皆無。
2020年夏、速水ソリスト、廣川アーティスト!!!
観る眼が違います。

142 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 14:49:38.02 ID:JJu081Co.net
涼杏たんのオーロラが見たい

143 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 15:11:39.61 ID:dTWG1M9u.net
某Iさんは入団当初からここのスレ民大多数にモニョモニョ言われていたから何を今更
実力のわかる白鳥とバヤ登板させないのは上もわかってるからだよ

144 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 15:16:10.18 ID:+qG3dRuo.net
2026年だと、小野さんと福岡さんは後進に譲るってことでROHに行かないかもね
都さんも若手の育成を柱にしてるし

145 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 15:16:14.56 ID:iuZgOACl.net
それで木村優里プリンシパル抑えてアラジンのプリンセスですか

146 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 15:30:14.55 ID:f8wgjx5i.net
流石にほぼ確実に6/22に昇格発表でしょう
若手はとにかくあかりさんをこの1年で育てあげてほしい

147 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 15:33:21.03 ID:LSYj+RbV.net
>>128
そうおもう

148 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 15:37:15.11 ID:+qG3dRuo.net
>>144で行かないかも、と書いたけど、ロンドンが7月中なら終わってから清里に参加できるような

149 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 15:53:14.80 ID:zNeaIAOA.net
ROHジゼルは絢子さん唯さん絶対主演するでしょう。
清里は来年出なくても何も問題ないはず。
池田さん…アラジン プリンシパルと組まないし今年上がらない気がする。

150 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 15:54:17.78 ID:rUxVwQT8.net
>>144
来年2025年ですよ

151 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 16:15:19.81 ID:zNeaIAOA.net
前回ジゼル5組見て絢子さんと奥村さん本当に素晴らしかったのでこのペア推薦します。

152 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 17:33:07.55 ID:Z22M5p33.net
男性プリンシパルの数合わせで池田さんが起用されることが多いだけで、直塚さん廣川さん他が押し上げてきてるよ…

153 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 17:43:28.50 ID:FlF3Dmqr.net
数合わせ?
木村プリンシパル押さえて
アラジンのプリンセス起用でしょ

154 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 18:10:22.33 ID:s9h4jUR9.net
木村さんおさえてってw
木村さんはアラジンのプリンセスしないよ

155 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 18:28:33.09 ID:BshKQANN.net
池田さんは、顔が苦手

156 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 18:35:13.43 ID:FlF3Dmqr.net
木村さん
2019アラジン
ルビーA
ダイアモンドB

ダイアモンドAだけだった柴山さんが今回プリンセス
そうですか???

157 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 19:10:34.60 ID:iTQG/7hZ.net
福岡さんと奥村さんが若手の突き上げにいつまで耐えられるかしらね
後ろ、詰まってますよー

158 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 19:35:16.60 ID:0JfmcUzJ.net
池田さんはバレエを知らないおっさんの「顔推し」が多い印象、ご本人にはお気の毒。

159 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 19:39:35.38 ID:Ie8azraC.net
でも理沙子さんのバレエの所作は品良くて好きだけどな
テクは安定しているから盤石のソリストカテで行くとしてもわかる

160 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 19:46:42.68 ID:zNeaIAOA.net
アラジン主演は比重強くないからね。
古典の白鳥やバヤデールで選ばれなかったから池田さん来年の眠りが重要です。
フロリナ女王だけでオーロラ姫踊らないとキツイです。

161 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 19:50:34.97 ID:9hCGaNwp.net
>>111
昔はって2020〜2022にコロナの影響で中断しただけでしょ(苦笑)
海外公演は去年復活したし、今年もあるでしょうよ

162 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 19:57:43.05 ID:0JfmcUzJ.net
10公演あって、オーロラをやりそうな(できそうな)女性プリンシパルが4人。あと1枠が誰になるか?
池田さん以外に、みくりさんとか春奈さんとかも候補では。怪我人でないことを祈る。

163 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 20:01:05.34 ID:02cKSaAK.net
アラジンはプリンセスってちょっと薄いんだよね。優里さんには似合わない。
過去、プリンシパルでもプリンセスやってない人、結構いるよ。
ルビーでのゆりたかは是非、実現してほしい。
そして花純さんと駿さんのルビーも。

それよりバヤデールの黄金の像、大僧正、影のソリスト早く発表して。

164 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 20:08:40.20 ID:FlF3Dmqr.net
ツートップはいつもプリンセスだけど

165 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 20:12:01.66 ID:wtruNufx.net
普通に経験者の池田さんがオーロラじゃないの?
前回踊らなかったのは単純にステージ数の都合だろうし

166 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 20:12:24.96 ID:T2AOK1ZK.net
急に良くなったというなら木村さんがグンも美しくなったね!風格が出た!
都さんの指導なんだろうね
柴山さんも木村さんも本当に吉田就任後素晴らしいダンサーになったわ
ちゃんとした指導したらどんなダンサーもそれなり観れるようになるんだよ
それなら今まで池田さんに捌いていた役、有望な若手にあげて欲しいな

167 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 20:13:15.16 ID:4Jtc4+a0.net
柴山さんのオーロラ観られるのかなぁ嬉しい
フロリナも観たいしいつかカラボスも観たい

168 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 20:20:14.75 ID:T2AOK1ZK.net
ドサ周り地方巡業みたいな田舎臭い踊りする人はジゼルやコッペリアみたいな村娘はまだイケるけどお姫様は無理じゃないかな汗汗
誰とは言わないけど

169 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 20:22:19.97 ID:T2AOK1ZK.net
柴山さんはライモンダ似合うしオーロラも三幕素敵そうね

170 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 20:24:25.61 ID:n8Qs2XfO.net
来年のロンドン公演行こうかなと思って軽い気持ちで
以前泊まったサボイホテルを試しに今年の7月で検索してみたらすごい料金でビックリ
ホテルのレベルをかなり下げてもコベントガーデン周辺のホテルは高くて無理そう

171 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 21:34:42.93 ID:L6rpFnuj.net
バレエ好きの単独渡航者を募ってドミトリーを選んだらどうかね?

172 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 22:00:01.38 ID:ZMg8FlJj.net
札幌の遠征すら迷ってる身には、ロンドンは無理だわ。
ダンサーたちの経験のために海外遠征は賛成だけど、国内の貧乏人のために配信と円盤化をプリーズ。

173 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 22:29:21.51 ID:U40FG3p8.net
池田さんプリンシパルはないと思う
細田さんや福田さん、木下さんがプリンシパルでないように、技術があることと真ん中に立つ存在であることは違う
ソリスト役は上手い人がやるから舞台が成り立つわけで。

174 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 22:43:50.25 ID:iuZgOACl.net
>>173
池田さんのくるみ割り人形とホフマン物語観ましたか?
くるみ割り人形 → ツートップの次に見応えあり。
ホフマン物語 → 奥田さんとは段違いの見応え。

無条件昇格は無いだろうが、アラジン出来次第では今期末昇格する、と思う。
ホフマン物語は比べようが無いが、
くるみ割り人形は、現プリンシパルの木村&柴山両者よりもはっきり見応えあったのだから。

175 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:04:04.61 ID:cocl5tG7.net
池田さん配役真ん中だらけじゃん
どのパラレルワールドからレスしてるのここの人

176 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:06:13.91 ID:ug3C1ZNn.net
>>158
名前間違えてますよ

177 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:13:13.79 ID:iuZgOACl.net
>>175
ラ・バヤデール飛んでます><

178 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:26:51.46 ID:GAG51oqK.net
>>175
池田さん否定する人が何人か現れたら皆おんなじ人が書き込んでると思ってやんの(笑)
あんなアンディオールすら出来てないバレエもどきに新国の主役は無理
>>173の言うように、ソリストなら良いかも知れない(癖が強いから)

金平糖は出番少ないし回転で荒を隠せる
ホフマンも過剰な泥臭い表現が受ける人には受ける
だけど、これまでは謎の配役と便利屋みたいに使って貰えたけど優秀な下の子達が陽の目浴びて成長著しいから難しいかも

179 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:32:48.29 ID:tUpIIEYU.net
>金平糖は出番少ないし回転で荒を隠せる

とりあえずあなたが新国エアプであることはわかりました

180 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:41:53.22 ID:tUpIIEYU.net
池田さん嫌いだから池田さん主演回を観ないのはわかるけど
まさか他のダンサーの主演の回すら観てもないのにあーだこーだ言ってるのとは思わなんだ

イーグリング版くるみなんて良くも悪くも一回見たら忘れられない演目なのに

181 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:41:56.44 ID:GAG51oqK.net
エアプって何?
そちらこそ新国のくるみ観た事無いんじゃない?
そもそもバレエすら生で観た事無かったりして

182 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:46:28.14 ID:GAG51oqK.net
あるよ、直近は確か米沢さんの回
出たり入ったりの忙しないやつ
私はいろんなバレエ団の演目観るから基本パドばかり記憶に残っているけどね(笑)
でも、くるみの見せ場はやっぱり最後のパドでしょ?

183 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:52:06.26 ID:tUpIIEYU.net
無理しないでいいよ
「金平糖は出番少ない」なんて書いた時点でイーグリング版くるみ見てないのバレバレだし
観てるのにそんなこと言ってるんだとしたら根本的にバレエ観る才能が欠如してる

184 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:54:03.04 ID:GAG51oqK.net
あの登場人物がぬっと出たり入ったりよく分からないぐわんぐわんリフトも見せ場ですって言われたら
なんだか申し訳無いけど(^_^;)
新国のくるみは雪のコールドと最後のパドドゥが一番の見せ場だと勝手に思ってたわ

185 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:57:41.40 ID:h1WeUV4q.net
>>174
池田さん、今期昇給なら次のバヤデールでガムザッティに配役されてるはずだから、逆に絶対無いと思う。
ガムザッティ、ニキヤに次ぐ主役級で姫キャラかつ高度なテクニックが求められる役だから、彼女にピッタリなのにそれでも配役されない。技術的には踊れるだろうに。
それどころか怪我から復帰したばかりの木村さん・直塚さんがダブルキャストで連日ガムザッティ。
そういう評価ってことでは。

186 :踊る名無しさん:2024/02/29(木) 23:59:50.52 ID:GAG51oqK.net
あんな客が首を傾げる演出まで全て覚えろと言うのは傲慢
ほとんどの客は新国のくるみに素晴らしいコールドとキャラクテールと最後のパドを楽しみにしていると思うけどね
自分の意見と違う観客を叩きたいのならヨソ行ってよシッシッ

187 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 00:08:44.65 ID:mJyP29hT.net
バレエを観る才能?!
美しい物は美しいと思うし、きったない踊りは忖度無く感想書くよ
新国はあのコールド持っているんだから真ん中はそれを凌駕しないと

188 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 00:12:17.76 ID:mJyP29hT.net
木村さんのガムザッティ美し過ぎる
くるみのアラビアもそうだったけどあの人エキゾチックな衣装本当似合うわ
アラビアの時も拍手凄かったし人気だね
主役食うレベルじゃないとガムザッティはつまらないのよね

189 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 00:15:16.29 ID:WNEkFzsM.net
雪のコールドは何回見ても感動もの。本当に美しい。

190 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 00:17:12.20 ID:2CSmpip1.net
池田オタクは性格が悪くて池田アンチは頭が悪いのがよくわかる流れ

191 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 00:17:37.26 ID:Hfj7Ssjv.net
>>166
すごく同意。逆に、前監督の大原さんがいかに池田さん以外の女性ダンサーには興味が無かったんだなって感じ。
池田さんはもうそろそろ、もっと若い下のダンサーたちに主役を譲ってほしい。彼女自身が先輩を押しのけて主役を長年独占してきたのだから。

192 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 00:22:48.19 ID:OENRf9S6.net
あからさますぎてニヤニヤしちゃう流れだな

193 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 00:29:45.75 ID:mJyP29hT.net
あからさまって、私が自演だとでも?
>>191さんは私じゃないよ
昔のスレも遡ってみたら?私の意見は優しいレベル
お金払って国内一流のバレエ観にきた人達だから厳しくなるよ
新国のここまでの不思議な配役に皆退屈して、
都さんに変わってダンサーの質が良くなったから例の人も評価が上がっただけ
他の子達にもそもそも評価を受ける機会を与えた方が良いって言ってるだけだよ

194 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 00:53:34.90 ID:Hfj7Ssjv.net
>>178
彼女はソリストとしては本当に良いんだけどね…。確かに上手いし華があるし。
なのに主役として踊ってる時は、自分にはどうにも器械体操な踊りの印象が強くて、心にまで響かない。
顔の表情とか演技面の問題じゃなくて、肩とか上半身とか身体の見せ方・使い方のせいなんじゃないかと思ってる。

195 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 01:06:50.88 ID:7ZEoFdEh.net
今更入団当初のシンデレラなんか引き合いに出す荒らしに乗せられてアンチ発言してる人らは思う壺だと思われてるよ

196 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 01:15:30.31 ID:Mxs8RTzl.net
木村さんも基礎まだまだだからプリンシパルはまだでしょうと言われてたのに昇格させてた。発表当初ネットが困惑してる空気になってたけど実力はもうあそこが頂点だったと思うからあの時点での昇格は妥当だった。
速水さん柴山さんは実力を買われてる昇格に感じたけどね

197 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 01:30:20.57 ID:wxNV6zUj.net
池田ファンと木村ファンが相変わらず元気そうでなによりだなw

198 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 03:45:07.08 ID:iAdDx4c3.net
>>193
どこかで見覚えのある言葉遣いだな

199 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 06:20:31.71 ID:4IcPGBNQ.net
>>183
屁理屈で言えば実際“金平糖ととしては”本当に最後しかしっかり踊らないよね(笑)
元々クララの踊り含めてもくるみは他のバレエよりしっかり個々で踊るシーンが少ないよ

新国版はよそのバレエ団よりリフト多用するから尚更個々のダンサーとして見る所が少ない
演目で比べても、主役のパドドゥやヴァリの多い眠りライモンダは勿論、白鳥より女性主役がしっかり踊るシーンって少ないと思う

200 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 06:31:48.53 ID:4IcPGBNQ.net
>>183
実際“金平糖は”出番少ないよね(笑)
そんな屁理屈言わなくてもクララ併せても踊るの少ない
新国のならリフトばっかで個々を評価出来る踊りのシーンはもっと少ない
くるみ自体眠りやライモンダとか他の演目より主役女性ダンサーの踊りは少ないよ
あんまりバレエ観たこと無い人かな?

201 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 08:59:10.27 ID:E9e+zx5v.net
小野さん福岡さんが、長年お世話になってる清里に「ロンドンで踊りたいので」と出演事態する姿が思い浮かばない気もする

202 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:04:35.40 ID:e5S5TEmK.net
ロンドン公演に行きたいけど仕事で行けない。
多くの英国人に鑑賞して貰いたいから、今のうちから現地での宣伝にも力を入れて欲しいな。

203 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:08:07.42 ID:RE+/9M5G.net
>>201
新国の代表的な小野さんがロンドンで踊らないはずないでしょう。
もしROHで池田さん主演させたいならプリンシパルになってください。

204 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:09:52.14 ID:V0WSWSxj.net
清里は他にいくらでもいるよね

205 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:11:45.67 ID:gM3+WYfn.net
https://www.ballet.org.uk/blog-detail/2024-2025-season-announcement/
ENBはイーグリング版くるみ割り人形を脱却して
A・ワトキンズ版を作るそう

206 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:22:20.33 ID:Ve16gIDu.net
>>201
清里理由にROH辞退したら怒っちゃいますよ…
(清里への個人的うらみなどはないです。むしろ応援してます)

207 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:28:08.09 ID:E9e+zx5v.net
清里の運営側と小野さん達とで長年にわたる絆が出来てると思うんですよね

208 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:39:47.49 ID:V0WSWSxj.net
どうしてもロンドン行ってほしくないみたいね

209 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:42:10.41 ID:c92QNu61.net
いくらなんでも清里とROHではダンサーのキャリアとして比較にならない
それを理解出来ずにこじれるような関係なら断ち切った方がいい

210 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:46:35.34 ID:iDwgd+Wj.net
アラジンの郵送申し込みの記入完了、悩んだわ

211 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:51:32.47 ID:RE+/9M5G.net
清里書込み…あらしなのでほっときましょう。
池田ファンなら池田さん本当に気の毒…

212 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:55:56.27 ID:t4upesdE.net
木村優里さん出演日がわからないので、郵送優先見送りました。
発表した日に希望の座席残っていれば、買います。
無ければ、見ません。

213 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 09:56:12.77 ID:/X1mMPVf.net
バヤデールの黄金の像とヴァリ1.2.3早く発表してほしい
3公演買っているがそれでチケット追加するので

214 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 10:15:59.07 ID:OENRf9S6.net
池田さんのアンチも大変だね
昔はDUOとの癒着がどうたらと陰謀論を唱えていればよかったけど

215 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 10:30:07.04 ID:OENRf9S6.net
ダンサーがROHの大舞台で主演するために毎年のゲスト出演をたった一回キャンセルしたくらいで
これまでの関係が拗れてしまうような、そんなヤバい団体と違うでしょ?清里だって

普通に考えてプリンシパルは全員ロンドン行くよ

216 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 10:35:35.84 ID:4IcPGBNQ.net
あら、>>199>>200が似た内容回線固まって送信されていたわ。失敬
池田さんがプリンシパルになりそうだとかびっくりしたから初めてこちらで評価したらアンチがどうだのうるさいですね
無理矢理荒らし認定しようとするのが変
バレエ板何しに来たの?

イギリス行きは小野さんと米沢さんが確実だと私は思いますよ。
ロイヤルの目の肥えた客はあの2人出さないと
ロイヤル行きと清里を同列に語る話では無いでしょ

217 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 10:35:38.82 ID:gM3+WYfn.net
清里 = 960席、録音テープ
新国 = 1,806席、生オケ
ROH = 2,256席、 〃

218 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 10:59:29.37 ID:4IcPGBNQ.net
世界一流の劇場で踊るのはどこの国のダンサーにとっても名誉の檜舞台だからね。
吉田さんもせっかくだから特別に踊って欲しいくらいだわ

219 :踊る名無しさん:2024/03/01(金) 11:01:29.78 ID:/X1mMPVf.net
ROHは来年夏なのでまずは来年4月初台のジゼルキャスト出てから…
バヤデールはいつもながら小野さんと米沢さんの日売れてみくりさん苦戦
くるみ割りのみくりさん すごく良かったからニキヤも期待したいです

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200