2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 38

1 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 10:14:23.34 .net
2024年で19周年を迎えた大人のためのバレエスタジオ。 初心者、継続、再開組を問わず、まったり話しましょう。

前スレ
【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 37

2 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 10:15:11.97 .net
前スレ
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/dance/1710479513

3 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 10:23:30.33 .net
スレ立てありがとう

4 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 10:31:25.95 .net
できない人に劣等感をもたせないようなクラス運営なんだよね。ほとんどの先生がそう(というかスタジオ運営か)
新規でちょっと上手な子が入ってきても常連の生徒は邪魔そうにしているし先生も別にほめたりしない
レッスン内では上手な人もできない人も平等で、上達してもほめられることはあまりない
だから先生との親密さ、仲のいい人が多い、おしゃべりのネタをたくさんもっているなどが生徒の誇るポイントになる

5 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 10:35:10.01 .net
ここの生徒は意識低いな
一人でバレエの基礎の動きができるようになると思ってるとは驚き

6 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 10:52:13.57 .net
o先生のクラスはいっぱいあるから、今の土曜のクラスの先生を続けて欲しかった…。

7 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 10:56:17.51 .net
>>4
ここではつけまさんみたいな人が威張るのよ。下手くそでも先生とパドして、私の男とか言ってさ。入門クラスの宣伝写真に写ってるおばさんと結託していじめて人を追い出す。そりゃ客減るでしょって。

8 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 10:56:57.93 .net
たまに音楽無視してバーレッスンしてるひといるよね

9 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 11:05:27.78 .net
バーを勝手な順番で練習してる人が昔いた

10 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 11:36:53.28 .net
>>4
わかるわ。

ここだけじゃないけど大人からバレエで1人だけ上手くなるとその生徒は邪魔にする講師もいるね。

何であの人だけ上手くなるの?→先生に注意されるから!→講師の注意の取り合い脳量産。


違うんだけどな。

11 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 12:20:33.57 .net
パド大人を量産しすぎて自分で自分の首を絞めた結果だな。
パド男性はパド大人を重宝し、天使で声かけして直接個別レッスンに持ち込む→パドのおばさんたちが我が物顔で初級〜初中級のクラスを荒らす(いじめも含む)→若い子たちは来なくなるし、パド大人も天使には今までほど金を落とさなくなる

バレエを汚したパド男性講師と天使は罪深いよ。

12 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 12:20:45.47 .net
パド大人を量産しすぎて自分で自分の首を絞めた結果だな。
パド男性はパド大人を重宝し、天使で声かけして直接個別レッスンに持ち込む→パドのおばさんたちが我が物顔で初級〜初中級のクラスを荒らす(いじめも含む)→若い子たちは来なくなるし、パド大人も天使には今までほど金を落とさなくなる

バレエを汚したパド男性講師と天使は罪深いよ。

13 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 12:28:21.34 .net
>>6
わたしは水曜、一コマなくなったのが悲しい。

14 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 12:28:57.40 .net
>>6
わたしは水曜、一コマなくなったのが悲しい。

15 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 12:37:08.78 .net
パド大人を量産しすぎて自分で自分の首を絞めた結果だな。
パド男性はパド大人を重宝し、天使で声かけして直接個別レッスンに持ち込む→パドのおばさんたちが我が物顔で初級〜初中級のクラスを荒らす(いじめも含む)→若い子たちは来なくなるし、パド大人も天使には今までほど金を落とさなくなる

バレエを汚したパド男性講師と天使は罪深いよ。

16 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 12:37:45.86 .net
>>10
大人からで上手くなる人がいるの?
先生が虐める?
それはないよ
子供からやってて上手い人を調子に乗るなよと冷たくするのは見かける。

17 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 12:38:03.43 .net
ごめん、ブラウザエラーでたくさん書き込まれてる。荒らしじゃないよ。

18 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 12:40:34.53 .net
バレエ的な動きができないなら価値はないよ
順番だけなら確かに単なるタコ踊りだね
足のポジションめちゃくちゃ
アームスの運びめちゃくちゃ
上半身バレエじゃない
ここの初中級にいる大人の実態だね
まともな人はどこへ行ってしまったのだろう

19 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 12:41:14.04 .net
>>13
なくなってないじゃん。時間変わっただけ。

20 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 12:48:14.71 .net
ただ1番で立つ、アラスゴンドにする
これを一人で習得できる人なんてこの世に一人もいない
何年もかけて、正しい指導のもと習得できる人は大人からは百人に一人いるかどうか
なのになんでここの大人はこんなに傲慢なの?

21 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 13:19:43.93 .net
>>19
今2コマあるのが1コマになってない?

22 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 13:44:46.01 .net
アンデオールする、つま先伸ばす、とかそういうのを何も考えずに、自己流でのびのび踊っているおじさんおばさんを見ると羨ましくなっちゃうよね。
レッスン行くたびに自分の骨格に絶望し、それでもバレエを嫌いになれずに足掻いている自分より、よっぽど楽しそうだもん。

23 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 14:05:49.19 .net
>>6
今の土曜クラスって講師の意向で突然リハーサルクラスになったりしてたから、経営陣は固定のオープンクラスにしたかったんじゃない?集客を見込める曜日時間帯だから。

24 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 14:15:19.26 .net
つらいなら辞めたほうがいいよバレエなんて
他人が気になる時点で微塵もむいてないと思う

25 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 14:19:28.56 .net
>>23
固定だったよ。ms先生。o先生が入るからクラスなくなる。

26 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 14:33:54.86 .net
>>22
楽しそうだけど,同時にバレエが可哀想になるのでなるべく見ないようにしている

27 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 14:38:50.59 .net
>>26
わかる。アンデオールして膝もつま先も伸ばそうとする意識だけでもないとバレエが可哀想になる。

28 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 14:46:05.96 .net
先生たちが生徒稼ぎのために適当なこと言っても真に受けて勘違いバレエオタクがどんどん増えるのも金づる育成としては大成功ね

29 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 14:58:30.71 .net
大人からバレエの人って筋肉フェチになるひとがいて、その後はコンテ習いはじめてその後は消えていくパターン

30 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 15:25:33.37 .net
>>25
埋められる先生が、優先されている感じ??
それとも長期代講だったから外されたのか、、。

31 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 15:34:22.02 .net
>>29
アンデオールできない骨格は変えられない→クラシックでなければ許される…ってプロ志向の人でも考えるのよ

32 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 15:35:26.08 .net
パド大人を量産しすぎて自分で自分の首を絞めた結果だな。
パド男性はパド大人を重宝し、天使で声かけして直接個別レッスンに持ち込む→パドのおばさんたちが我が物顔で初級〜初中級のクラスを荒らす(いじめも含む)→若い子たちは来なくなるし、パド大人も天使には今までほど金を落とさなくなる

バレエを汚したパド男性講師と天使は罪深いよ。

33 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 15:55:49.63 .net
>>32
もうわかったって

34 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 16:05:30.33 .net
9月のヨコハマ、振付の先生お一人追加されましたね

35 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 16:16:44.59 .net
男性の先生が3人も振付なんて珍しいわ
でも3人ともオジサンの募集はしないだろうけど

36 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 16:31:15.40 .net
>>26 自分も。

37 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 16:35:45.24 .net
もうわかったって

38 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 16:42:11.48 .net
>>35
オッサンを優遇しても利益にならない

39 :踊る名無しさん:2024/04/16(火) 18:18:08.60 .net
みんなもう少し若ければね
せめて20代後半とか

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200