2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

USBワンセグチューナーどれがいいのよ?

1 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 21:57:05 ID:XScspNmk.net
I-O DATAの「SEG CLIP」
クイックサンの「QOT-W100」
IMJの「ON TIME TV」
とかあるけどどれが一番おすすめだろうね
やはりON TIME TVか?

193 :名無しさん@3周年:2009/11/11(水) 22:39:35 ID:D/CEn6ea.net
USBを「ユーエスビー」と読むのは日本と韓国のみ。

これ豆知識な。




アメリカ人、中国人、インド人は「ウサビー」、「ウスビー」って読むね。

韓国人はこの手の略称は律義にアルファベット読みする。
ユーエスビー、エーティーエー、エスシーエスアイ等ね。

みんなソフト屋のプロの方々だけど。
日本はこの手の読み方に法則性が無い。
こっちの職場だと、会話する時は向こうが気を使ってくれて日本読みにしてくれてる。

アメリカの一般家庭のユーザーはPCケーブル、単にケーブルと呼んだりする。
大雑把でよい。

194 :名無しさん@3周年:2009/11/17(火) 23:26:55 ID:tBtE4cgl.net
SCSIはスカジーだよ。

195 :名無しさん@3周年:2010/01/22(金) 20:32:34 ID:Ia2bz80I.net
>>173
私はうつらなかった・・・1局も・・・

196 :名無しさん@3周年:2010/05/02(日) 13:08:27 ID:M38HSkTm.net
ワンセグってアナログ停波になれば、すこしは感度がよくなるのだろうか?
セグクリップで
半井さんの天気予報と手話ニュース845とマリー&ガリーを
録画したかったのだが、千葉市のマンションの中じゃうつらねぇ!
外部アンテナを窓いっぱいにしてもうつらない。
携帯は1chはうつらない。3chはかろうじてうつる。
マンションには屋外アンテナは最初からついてないつける気もなし。
さすがに千葉TVはビキダチでうつる。NHK千葉放送局は
千葉市内にあるのにどうしてうつらねぇんだよ!!
JRの電車内の小岩あたりのほうがうつるのはどういうわけじゃ(涙)


197 :名無しさん@3周年:2010/05/02(日) 16:14:33 ID:bKcePfzP.net
関東ならスカイツリーが出来れば電波強くなるよ

198 :名無しさん@3周年:2010/05/03(月) 08:41:15 ID:bduVfjSQ.net
スカイツリーが完成したらUHFのアンテナはすべて再調整

199 :名無しさん@3周年:2010/05/09(日) 20:07:23 ID:Szte+Rsu.net
初代ちょいテレ:トラブル0.
→セグクリップ:トラブルだらけ。windwosのレジストリまでいじらされた
ちょいテレu2v:ほぼトラブル0。
→ちょいテレ 4ds :ほぼトラブル0
→セグクリップ 310:録画失敗トラブル続出。機能的には最高なだけに残念。

賛否両論あるけど、私的にはバッファロー。

200 :名無しさん@3周年:2010/05/11(火) 23:19:19 ID:3McNhmhR.net
雨の日だと、受信できないチャンネルが増える。

201 :名無しさん@3周年:2010/10/08(金) 02:00:16 ID:NvEuoSH3.net
IO-DATAのフルセグチューナー買ったが
死ぬほど使い勝手が悪い
まず不安定
そして番組表を受信するときは視聴不可
意味不明wwwww
買わなきゃ良かった

202 :名無しさん@3周年:2010/10/12(火) 15:42:51 ID:hhxokBMj.net
家用のテレビとしてワンセグチューナーがほしいんだけど有るの?
PCは使わないで。

203 :名無しさん@3周年:2010/11/27(土) 14:20:57 ID:r61q3IN5.net
>>201
同意

204 :名無しさん@3周年:2010/12/15(水) 23:09:26 ID:x8g5zY7j.net
ちょいテレ全然うつらねぇよ。
感度悪すぎ。


205 :名無しさん@3周年:2011/01/06(木) 06:36:42 ID:jVEmwWmv.net
>>204
地域くらい書けよ
新潟の佐渡島だけど、うつんねーよ!
だとしたら、ただのクレーマーだしw

206 :名無しさん@3周年:2011/02/05(土) 01:01:49 ID:h5IpdI4s.net
旅の扉
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1284780447/242


207 :名無しさん@3周年:2011/06/24(金) 19:52:47.46 ID:q4bNhQ5k.net
PC録画用にPT2使ってるし。
http://www37.atwiki.jp/wikipt2/

208 :名無しさん@3周年:2011/07/06(水) 16:26:54.81 ID:RA/cFsKp.net
PT2で受信→携帯で視聴してる
http://www3.to/pt2wiki


209 :名無しさん@3周年:2011/08/13(土) 18:17:18.29 ID:azWe0NO7.net
恵安KTV-FSUSB2ってどうでしょう?

210 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 17:24:45.87 ID:nft7HTVM.net
昨日東映でDS-DT305BKを買った。
外部アンテナなしだとほとんど写らないが、添付のコネクタでくっきり。

ちなみにコネクタなしが980円、コネクタありが1480円だった(メーカー違うが中身はたぶん同じ)。
蟹チップだな。

コネクタなしでもコレを付ければいけると思う。
http://www.amazon.co.jp/ELECOM-%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B0%E6%90%BA%E5%B8%AF%E7%94%A8%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB-3m-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF-MPA-AT3BK/dp/B001BY5C2A

211 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 07:54:49.57 ID:8hE1lR35.net
PT2一択だな

212 :名無しさん@3周年:2011/08/21(日) 21:55:27.65 ID:OTxKAqIb.net
>>210
jp/の後ろにdp以下をつけるだけで表示できると思うよ。

213 :やすべい:2011/09/11(日) 15:51:12.06 ID:jcW0lfVy.net
あしたから病院入院だ。テレビカード1000円で20時間しかみれない。パソコン持ち込んでワンセグチューナーにしたほうが安くつくみたい。どこのが感度よくて映りいいのですか?10000円以下で、インターネット環境はありません、かべにデジタル端子あります

214 :名無しさん@3周年:2011/09/12(月) 15:56:09.54 ID:X/4dLk2J.net
アンテナはあるんだから普通にUSBテレビチューナーつければ?


215 :名無しさん@3周年:2012/01/02(月) 17:56:54.86 ID:XlLe/nki.net
>>213
答えは持ち合わせてないが、くれぐれもお大事に 早く良くなれよ!

216 :名無しさん@3周年:2012/02/16(木) 00:50:56.96 ID:sV8/U8lk.net
>>210
これAndroidで使えるん?

217 :名無しさん@3周年:2012/09/13(木) 20:16:47.38 ID:7g7McAtK.net
>>216
osとか関係ない
アンテナを家庭用テレビケーブルにつなげてるだけ

218 :名無しさん@3周年:2012/11/21(水) 15:53:46.08 ID:DQXZIipD.net
nijiふっかつしてくれー

219 :名無しさん@3周年:2013/01/11(金) 21:25:59.27 ID:wEPwvTPt.net
PCI付いてないマザーだからPT2とか無理なはずだお

220 :名無しさん@3周年:2013/01/24(木) 11:27:04.00 ID:/fllAuCE.net
下記のキーワードを満たすのを教えてくさい
usb2.0
地上波
ts抜き
録画
フルセグ
外部アンテナ接続可

221 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/11/05(火) 06:28:12.43 ID:PafWKPW+.net
碇シンジ
「カヲル君、昨夜の「魔法少女まどか☆マギカ」の録画はできてた?」

渚カヲル
「うーむ、針金アンテナのチューニングがまずかったようだ。ブロックノイズ多しで見れたものではない。」

222 :名無しさん@3周年:2014/01/27(月) 03:37:40.42 ID:VHIr2zKP.net
DS-DT305買ったけどシグナル検索中しかでなくてランプも光らん
F型つないでもだめ
初期不良か・・・

223 :名無しさん@3周年:2014/02/03(月) 02:40:19.29 ID:JV49PHbq.net
初期不良率高いよ

224 :名無しさん@3周年:2014/03/24(月) 21:52:23.28 ID:uD5GNpqr.net
ピクセラお勧めよ

225 :名無しさん@3周年:2014/09/07(日) 13:14:57.15 ID:1czGeqvX.net
定期:売れ筋ランキング
ttp://kakaku.com/pc/pc-1seg/itemlist.aspx?pdf_Spec036=1&pdf_Spec104=3&pdf_so=s1

1位:ピクセラ PIX-DT300 最強伝説
2位:KEIAN KTV-FSUSB2/V3 改造前提
3位:ゾックス DS-DT305 ワンセグ専用
4位:バッファロー DT-F120/U2 安定の人気
5位:IODATA m2TV GV-M2TV I/Oファンなら

226 :名無しさん@3周年:2014/09/16(火) 20:37:49.05 ID:xQwZUMPD.net
そんな伝説はない

227 :名無しさん@3周年:2014/09/28(日) 05:23:04.55 ID:P6T6cWtY.net
 
※※※※※※※※※※※※※※※
http://s-at-e.net/scurl/mediation.html
 
・アバター
http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
・プロメテウス
http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html

・風ノ旅ビト
http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・RUIN
http://s-at-e.net/scurl/RUIN.html
・The Maze Runner
http://s-at-e.net/scurl/TheMazeRunner.html
※※※※※※※※※※※※※※※

228 :名無しさん@3周年:2014/10/07(火) 10:19:43.42 ID:tkT+K9rX.net
>>222
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

229 :自民栄えて国滅ぶ:2014/12/02(火) 22:41:35.75 ID:Kkkhc8eO.net
警告!! 全国の管理職の皆さん、あなたの近未来⇒鈴木章浩都議?

世にも低レベルな、セクハラ都議会で世間を脱力の渦に。

いい歳こいたオッサンとオバハンに、マスゴミが煽りまくり。ここは幼稚園か?
貴社にも女の社員・特に女の管理職が増えたら全く同じ危険が。
連中は、必ずツルんで戦う。少数じゃ何も出来ないが、数が増えたらあら不思議。
一言文句言うと「セクハラ」でクビか降格なんてのも日常茶飯事。
セクハラで部長職を解く。代わりに女のセクハラ被害者が部長? CMか?笑。
こんなこと容易に想像がつく。これでまだ女の管理職をふやすの?

女の管理職を押し付けて、倒産したらどうするの?
貴方がたを生け贄に、自民が女性票を増やして本望ですか?
いい加減自民・経団連の言いなりやめましょうよ。
こりゃあ狂ってるよ。笑。政治が会社の運営に口を挟むのは共産主義。

昼どき以外のコンビニ店員を見て下さい。
女2人でレジに立っていないから。なぜって?ムダ話で仕事にならんから。
貴社の受け付けも見直さないと、レベルを疑われますよ。

ヒトラーの言葉に、「ウソも繰り返すと真実になる」。
「女の社会進出」と繰り返されると、自分の会社もそうしないと冷たい目で見られる、
と思い込むのも人のサガ。特に日本人は。だがそんなことありませんよ。
女の採用が不要ならそれでいい。なんの義務もないのですから。
女というお荷物を背負って、会社潰す気ですか?!

マリー=アントワネット、中国の西太后など洋の東西を問わず、
女が権力を握ると国が滅びるというジンクスもうなづける。甘やかすと付けあがるだけ。
票のためだけに議員やっているバカどもが、貴社そして日本を崩壊させる前に、
民間企業の皆さん方、そして国民が「NO!」を付きつけよう。
どうか選挙に参加して下さい。でないと、自動的に!また自民の天下。

230 :名無しさん@3周年:2014/12/04(木) 15:07:10.43 ID:qWQhCVAyy
RTL2832U搭載の激安ワンセグチューナーでAndroidでワンセグ見れないか考えてる。

Kodi(XBMC)のTV Tuner機能使えばできないかな。

http://kodi.tv/download/

あるいはgnurootでLinux用のアプリ動かせばいけないかな。

情報求むw

231 :名無しさん@3周年:2015/03/21(土) 02:46:23.00 ID:AJrT963l.net
ハードウェア板のPCワンセグ機器総合スレpart2で公開されていた
DS-DT305/308用iEPG予約補助ツール
http://shiba-inu.99k.org/iepg4pvr/iEPG4PVR.zip
これ持ってる人いませんか?

232 :名無しさん@3周年:2015/07/19(日) 23:40:47.07 ID:DI9ZIhaLz
ZOX DS-DT305WH [ホワイト]価格コムで449円で買える(USBワンセグチューナーTV)
https://www.youtube.com/watch?v=_JZHVJESFCA
TVアンテナケーブル使えば結構なレベル、録画できる

ZOXの人にシリアルキー無くしても教えてもらえる

233 :名無しさん@3周年:2018/01/05(金) 20:54:08.67 ID:nHEsz0r6.net
デジタルモノ好きな人におすすめの儲かる情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

ZFMWC

234 :名無しさん@3周年:2018/01/05(金) 20:56:37.89 ID:bCj58oBU.net
【大イスラエル帝国】「覚えておけ、我々は数百万人を殺した」 ((゜Д゜;;))) こんなのが直接来るのよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515114599/l50

235 :名無しさん@3周年:2018/02/09(金) 22:06:42.05 ID:OKx4+soS.net
これ買ってみたけど全然使えなかった。
当然返品して金は返してもらったわ。
ベランダ出ないとフルセグ映らないって事は室内アンテナ買ってもフルセグ映らないよね。
ブースター付き室外アンテナ買ったら映るんかな?
今は壁から配線取って整合器で繋いでるけど全くダメ。
https://i.imgur.com/XGvEMSB.jpg

236 :名無しさん@3周年:2018/06/24(日) 16:47:24.83 ID:mMtjr+6O.net
【NHK】二審もワンセグ携帯に受信料支払い義務 東京高裁判決 ワンセグ高裁判決4件目、全てNHK勝訴
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529585375/
【みなさまのNHK】二審もワンセグ携帯に受信料支払い義務 東京高裁判決 ワンセグ高裁判決4件目、全てNHK勝訴★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529724040/

死後何年も経つ母親宛にNHKから督促状 「死後から今日まで受信料を払え」 故人からも受信料を徴収
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529801848/

237 :名無しさん@3周年:2018/07/06(金) 10:40:31.96 ID:Y7uSl7mO.net
友達から教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B5A

238 :名無しさん@3周年:2018/07/23(月) 23:38:42.96 ID:twPT6YYH.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

GDW

239 :宇野壽倫「高添沼田の親父を金属バットでブチ殺してやってください」:2018/08/10(金) 11:50:23.66 ID:MWPwM0XM.net
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

240 :名無しさん@3周年:2019/03/13(水) 17:33:42.86 ID:95VPKk82.net
NHK受信料、もしかして払いすぎてませんか?節約するには?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552384277/

【最高裁】「ワンセグ携帯も義務」確定=NHK受信契約、上告退ける
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552464954/

241 :名無しさん@3周年:2019/12/31(火) 08:51:00 ID:fZ9DyG08.net
NHKだけ受信しないように、設定すればいいのに、
なんでやらない?
なんか特別な理由がある?

242 :名無しさん@3周年:2020/04/23(木) 18:45:09 ID:xLR0iMCL.net
DS-DT310買った。
初期アンテナではFMラジオの視聴なんて不可能だったわ。
雑音にちょっと声が聞こえる程度。
200円くらいの価格差だけど
FMラジオ無しのRed SpiceのLT-DT306BK の方買っとけば良かったわ。

ワンセグの方は全て綺麗に視聴できて文句ない。
ソフトがクソ使いにくいけど。

未だにワンセグ見てる人いるのかね?
ワンセグのがフルセグより良いわ。B-CASカード不要だし、
フルセグだとケーブル繋がないといけないのが邪魔だし。

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★