2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ID・パスワード管理端末】ミルパス【キングジム】

1 :名無しさん@3周年:2012/11/13(火) 00:07:39.80 ID:N5ULklF1.net
公式
http://www.kingjim.co.jp/news/release/detail/_id_17497

覚えるパスワードは1つだけ!
「ミルパス」起動時に必要なマスターパスワードを覚えていれば、最大200件のアカウント(パスワードとID)が管理できます。

77 :名無しさん@3周年:2013/11/29(金) 19:07:52.07 ID:IwuAw0Qm.net
>>76
若者:こんなん必要ねえw
老人:何か難しそう。買わないでおこう。

78 :名無しさん@3周年:2013/12/07(土) 19:12:15.16 ID:bFgnJuCo.net
これを発案した人は、どんな気持ちでつかってるんだろうか。

79 :名無しさん@3周年:2013/12/08(日) 10:01:31.87 ID:NN/ulSya.net
アマゾンでこいつ検索すると星三つ
被害者は頑張って星一つにしろよ
事実を書けばいいだけだから楽だろ

80 :名無しさん@3周年:2013/12/08(日) 12:28:44.17 ID:SLwLa6oh.net
>>79
カカクコムでは、何か書かれてるかな?。気になるわ。

81 :名無しさん@3周年:2013/12/11(水) 07:32:04.82 ID:xYuKS0V7.net
ここまで評判悪いと、ミルパス2が出たら神機になっているかもしれないな。

82 :名無しさん@3周年:2013/12/11(水) 17:31:43.22 ID:tYOl8vla.net
治すべきところ。
1電池抜いてもメモリー消えないこと。
2タッチパネルの感度
3あとなに?

83 :名無しさん@3周年:2013/12/12(木) 02:07:38.29 ID:EMlocRGQ.net
>>82
売らないこと

84 :名無しさん@3周年:2013/12/14(土) 08:14:32.47 ID:aykM7Wdp.net
すべて解決したようだな。

85 :名無しさん@3周年:2014/01/04(土) 12:25:57.36 ID:WVsMMBSl.net
被害者被害者って言ってるけど、仕様知らずに買って大騒ぎしてるだけじゃん。

おれです。

86 :名無しさん@3周年:2014/01/04(土) 13:35:46.64 ID:VpY9/8Gb.net
>>85
格好いいのはIDだけだな

87 :名無しさん@3周年:2014/01/28(火) 03:37:55.14 ID:4Mcx37kJ.net
酷評ばかりだが、開発理念としては合ってるんだよな…

スレチも含まれるけど、勘弁。

この商品の最大の利点は、パスワードをPC・スマホ等から完全に切り離して
管理出来る事。安全性ゆえに、バックアップが平文じゃないから、バックアップ
そのものが直接参照出来ないのが難点
(本体壊れると、修理か買い直し。詳しく調べていないが、もしかすると、
買い直しでは暗号違いで、復旧出来ないかもしれない…)

PCや、スマホで管理した場合、紛失・盗難・ウィルスで流出したなんて時に
困る。勿論、テキストを暗号化して保存しておけば問題無いのだが。

ただ、>>61 のような管理は止めた方がいい。アプリ検索すると、山程
パスワード管理に関するものが有るが、下手すると、バックドアどころか
パスワード搾取の為に作られたと思われるアプリも存在する。
(アプリ作成者は、情報流出について何の責務も負わない、かつ、ストア側で
全ての疑念についてチェックされてるとは限らない)
 
 
買ってしまった方。
データ転送速度や検索機能無し、電池無くなるとデータ消去、操作性が悪い
のはどうにもならないが、表示の見辛さだけは、ノングレアフィルムと、
簡単なLED証明フレームを作って着ければ、解決する(本体無改造)

分解し易ければ、徹底的に改造するんだが…。
(この位の表示のLCDって、思ったより高額で、0から作ってみようと思ったら
馬鹿馬鹿しくなった。他のパーツは安く出来そうだが)

88 :名無しさん@3周年:2014/01/28(火) 03:48:57.29 ID:4Mcx37kJ.net
>>87
あぁ、恥ずかしい

>証明フレーム
照明フレーム、な。

89 :名無しさん@3周年:2014/01/28(火) 08:54:52.93 ID:TprfkaDx.net
まあ、操作性が一番問題なんだと思うぞ。おれは、30分さわってて利用をやめました。端末単体で勝負しようとした俺がバカだったんだけどね。

90 :名無しさん@3周年:2014/02/02(日) 04:13:35.77 ID:SNJjj6f7.net
まぁ、今やタッチ操作と言えば、静電容量式が一般的だしね。抵抗膜式は
扱い辛いかも。小さい画面だしね。

91 :名無しさん@3周年:2014/02/03(月) 07:29:19.01 ID:gEXJ/T24.net
大幅改良版の次機種がでる様子もないし、このままENDなんだろうか。
改良しだいでは、化けるかもしれないんだがなあ。

92 :名無しさん@3周年:2014/02/10(月) 12:39:31.68 ID:9lk8qslX.net
誰もいなくなったか

93 :名無しさん@3周年:2014/02/21(金) 19:58:54.08 ID:payvJt6S.net
あげ

94 :名無しさん@3周年:2014/02/22(土) 11:53:04.39 ID:biFIHQp8.net
キングジムは発想を大事にするのはいいんだが
それを製品化する段階で未完成品になってしまう事が多いね
最近はやや粗製乱造かと思う
ココドリ、カメラ付きマウスなんかもその類いだろう

95 :名無しさん@3周年:2014/02/22(土) 17:17:44.67 ID:7ZIZ6WKp.net
文房具界のセガだな

96 :名無しさん@3周年:2014/02/22(土) 19:02:13.16 ID:m/uYJAkm.net
それはセガがかわいそう。。。

97 :名無しさん@3周年:2014/02/24(月) 00:04:10.32 ID:nBic0/rf.net
ほら、キングジムさーん!!
ほらほらライバル来たよ!!
これヤバイよ!!
ミルパス死ぬよっっっ!!!!
ttp://myidkey.com/

98 :名無しさん@3周年:2014/02/24(月) 12:13:12.44 ID:KEjP2N6H.net
>>97
心配するな。ミルパスは発売日に死んでいる。

99 :名無しさん@3周年:2014/02/24(月) 14:13:59.63 ID:koWYuhyT.net
>>97
ちと高いな
ミルパスは安いけど産廃だから比較出来ないがw

100 :名無しさん@3周年:2014/03/05(水) 03:00:29.26 ID:MZYTji92.net
>>97
ちょっとどこじゃない。高い!! $249 だって!?
…まぁ、安全には金を掛けろとは言うけど

指紋認証付とは考えたね。半額なら考えたけどなぁ

101 :名無しさん@3周年:2014/06/10(火) 08:19:31.97 ID:xFe/M5Tz.net
これってさ、実際にパスワード入力する時はミルパスの液晶見ながら
手打ちするしかないのかね?

USBなり青葉なりでつなぐとPC/スマホ/タブレットどれでもキーボード
として認識されて、選択してOKするとあたかもキーボード入力したかの
ようにパスワード貼り付けできる、なら買う

102 :名無しさん@3周年:2014/07/25(金) 23:26:36.32 ID:OxokvS55.net
今日買ってきました。こんなスレがあるなんて知らなかった。
てか,こんな製品お店で初めて見ました。
感想としては,転送速度が遅い,どこにバックアップしているのか分からない
ソフトが単独では使えないなどで,スマフォとかタブレットを使っているのなら
それで管理したほうがいいのかなというところです。
便利な点は,パスワードの生成をしてくれる,ソフト経由で貼り付けができるの二点です。
1#2A?2RO9]a <- こんなんでました
私は,パスワードの管理よりは,生成機械として使っていく予定です。

103 :名無しさん@3周年:2014/08/01(金) 17:16:03.11 ID:HvsvT5sE.net
スマホとかはいまいち信用できないけど、紙に書いとくのもな…って言う中途半端な人が欲しがる感じ、俺もその一人だが
この機能なら○○で良い、って感覚の人には必要ないんじゃないかな
管理するのがパスワードだし、特化端末で管理とかバックアップしたい
まあ実際買ってみると皆言ってるような結構悪い点が目につくんだが、こういうの自体はすごく欲しかった…
もうこれはこれで金ドブでも構わんからバージョンアップした二代目を出してほしい

104 :名無しさん@3周年:2014/10/09(木) 20:56:30.51 ID:iNhOGNMs.net
>>100
お前、中学とか高校時代クラスで一番下だったろ
日本の年間死者数は110万人(人口動態統計)だ
うち自殺者が3万人(自殺死亡統計)、という事は37人に1人
つまりクラスに1人は自殺で死ぬということだ
お前、クラスで一番下じゃなかったか?
テストの点数なんか聞いてないぞ。人間としてだ
よく思い出してみろ。自殺で死ぬのは、誰だ?

105 :名無しさん@3周年:2014/11/03(月) 20:36:22.39 ID:cMCpTpX7.net
これ買おうかと検討してやめた
microsdに自動でバックアップしてくれればよかったんだけど

106 :名無しさん@3周年:2014/11/03(月) 20:37:55.56 ID:cMCpTpX7.net
うぉっ!
>>4の人が頭よすぎてこれパクろう

107 :名無しさん@3周年:2014/11/04(火) 09:49:05.53 ID:e/y2PKaz.net
ホントに賢いよね。
バックアップ、視認性、入力とほぼ弱点をクリアしてる。
パソコンで編集することもできるし文句ないわ。

108 :名無しさん@3周年:2016/03/28(月) 06:57:06.01 ID:6EBM0CZx.net
ウイルス感染したら終わりだがな。

109 :名無しさん@3周年:2016/06/21(火) 22:05:21.87 ID:e7D44x5C.net
まさかの後継機w
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1006339.html

110 :名無しさん@3周年:2016/06/21(火) 22:36:22.80 ID:prfADDCL.net
            サイズ    重量
=============  =========== ====
DataSlim2      85x54x 5mm   35g
ミルパス PW10  83x50x 9mm   50g
ミルパス PW20  84x68x11mm.  57g

厚さ・・・

111 :名無しさん@3周年:2016/06/28(火) 21:18:37.50 ID:vO1jHBUN.net
相変わらず文字デカいな

112 :名無しさん@3周年:2016/11/21(月) 21:45:43.66 ID:K9trROPK.net
これにアドレス帳の機能がつけばスマホなんていらないのに
データスリムの再来希望

113 :名無しさん@3周年:2017/03/23(木) 10:34:42.71 ID:6JeTMfKU.net
あげ

114 :名無しさん@3周年:2017/06/02(金) 01:41:00.67 ID:ZSgWgsEf.net
あげ

115 :名無しさん@3周年:2017/08/16(水) 07:27:58.23 ID:lNui5rqy.net
立石デブス美由紀
立石うで太美由紀
立石あし太美由紀
立石二重顎美由紀
立石体脂肪美由紀
立石デカ尻美由紀
立石肉割れ美由紀
立石肥満体美由紀
立石四十路美由紀
立石クソ女美由紀
立石マン臭美由紀
立石売春婦美由紀
立石詐欺師美由紀
立石虚言癖美由紀
立石茶汲み美由紀
立石消えろ美由紀

116 :名無しさん@3周年:2017/09/15(金) 19:23:55.63 ID:coB5Sznx.net
新製品出ないか

117 :名無しさん@3周年:2017/10/13(金) 23:20:17.20 ID:h75XwKKL.net
mooltipassとかいう類似品

118 :名無しさん@3周年:2018/01/05(金) 20:14:56.06 ID:nHEsz0r6.net
デジタルモノ好きな人におすすめの儲かる情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

F29CZ

119 :名無しさん@3周年:2018/05/12(土) 23:13:14.78 ID:bQK9YwJy.net
やっぱりデータスリムみたいのが欲しい。
スマホはでか過ぎるし充電もたない。
NichePhoneがGoogleの連絡帳と同期できればそれでもいい。

120 :名無しさん@3周年:2018/05/17(木) 16:47:12.75 ID:97CiXBww.net
電子ペーパーディスプレイのポメラが発表された
ミルパスも電子ペーパーディスプレイを搭載した新作が出たら良いな
ミルパスが軽量薄型になったら買う

121 :名無しさん@3周年:2018/07/06(金) 10:54:14.85 ID:Y7uSl7mO.net
友達から教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1SC

122 :名無しさん@3周年:2018/07/23(月) 23:53:37.57 ID:twPT6YYH.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

G15

123 :宇野壽倫「高添沼田の親父を金属バットでブチ殺してやってください」:2018/08/10(金) 12:26:31.39 ID:MWPwM0XM.net
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

124 :名無しさん@3周年:2018/10/16(火) 10:44:36.78 ID:hEtZQMag.net
            サイズ    重量
=============  =========== ====
DataSlim2      85x54x 5mm   35g
ミルパス PW10  83x50x 9mm   50g
ミルパス PW20  84x68x11mm.  57g
Palm  .        97x51x7.4mm  ??

125 :名無しさん@3周年:2018/10/16(火) 16:01:21.59 ID:1oDdOdIs.net
            サイズ    重量
=============  =========== ====
DataSlim2      85x54x 5mm   35g
ミルパス PW10  83x50x 9mm   50g
ミルパス PW20  84x68x11mm.  57g
Palm  .        97x51x7.4mm  62.5g


http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1810/16/news067.html

126 :名無しさん@3周年:2018/10/17(水) 13:48:07.21 ID:Mz0DP4T6.net
            サイズ    重量
=============  =========== ====
DataSlim2      85x54x 5mm   35g
ミルパス PW10  83x50x 9mm   50g
ミルパス PW20  84x68x11mm.  57g
Palm  .        97x51x7.4mm  62.5g
KY-01L       91x55x5.3mm  47g


そろそろ電子ペーパー搭載の
薄型軽量ミルパスを発売すべき

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★