2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オリンパス OLYMPUS ラジオサーバー PJ-35

1 :名無しさん@3周年:2014/01/12(日) 00:36:46.28 ID:cor6yj7U.net
時は今 PJ-35

VJ-10 は過去のこと。

394 :名無しさん@3周年:2017/05/06(土) 20:22:42.07 ID:AoE+cipf.net
前の予約録音終了時間と次の予約録音開始時間がかぶってたら何秒くらい欠けるんだろう?
と取扱説明書見たが、「前の予約録音が早めに終了します」だけで具体的な秒数書かれてないんだな

つかPJ-35の予約件数って30件だったのか
PJ-30は20件なのに…

奮発してPJ-35買えば良かった…

395 :名無しさん@3周年:2017/05/06(土) 20:55:45.81 ID:RbqVlkPp.net
>>393
レスどもです。

>PJ-30を録音専用にしてmicroSDを別のプレーヤーに差して聴く

この方法は失念してました。
MicroSDから再生できるICレコーダーを別途使うことにします

396 :名無しさん@3周年:2017/05/06(土) 21:00:56.02 ID:eMuBmydx.net
PCでらじこやらじるを録音してメモリプレーヤーで聴く、の方が楽かもw
修理受け付けてくれるあいだに修理しといた方があとで後悔しない予感

397 :名無しさん@3周年:2017/05/06(土) 21:09:13.34 ID:INzdjES2.net
>MicroSDから再生できるICレコーダーを別途使うことにします
ICレコーダーだとダメかも?
フォルダーの階層や名前が違うと聞けなかったりする

中華安物DAPなら聞けるのも多いかと

398 :名無しさん@3周年:2017/05/06(土) 21:28:25.28 ID:l40NE59N.net
うちはPJ-30を録音専用にして、
中華の安いシリコンプレーヤーをMicroSD差し替えて再生するために買ったけど、
あんまりにも音質が悪かったから、
結局パソコン介してiPodに移して聞いてる
良い音で欲しい番組はPCで録音するけど、
やっぱりラジオサーバーで録音する手軽さは得難い

399 :名無しさん@3周年:2017/05/06(土) 22:24:38.61 ID:INzdjES2.net
>>392
据え置き型の機種でUSBメモリにラジオを録音できるものと
USBに直挿しできる(USBメモリとしても使用できる)DAPを併用って方法もある

例えば、ZS-RS80BT(SONY)とMP330(Transcend)とか

400 :名無しさん@3周年:2017/05/07(日) 15:52:45.54 ID:NF8OVzlH.net
1台で録音から視聴まで完結できるのが、ラジオサーバー最大の魅力だと思ってる
聞いたり録音する都度、SDカードの移し替えは面倒

それなら、PCでラジオを予約録音したデータを、携帯形のオーディオプレイヤーに転送する方が手軽だと思う
無料ソフトでもRadikoolとか色々あるし、wi-fiだから音質も安定してる
(※有料ソフトでも構わないので、オススメがあったら教えて)

常時起動のPCを用意するのが(人によっては)手間掛かるくらいか

401 :名無しさん@3周年:2017/05/07(日) 16:34:38.19 ID:7/Mgfl/b.net
1台で完結するのがいいと思って昔TalkMasterUを買ったけど、聞いてる間の録音とか
持ち歩いてる間の受信状態とか考えると結局据え置き運用になるんだよな

といいつつ代替にPJ-30を買ったけどw
どうしてもの必要あったとき持ち出しやすいしね

402 :名無しさん@3周年:2017/05/07(日) 21:20:29.66 ID:6bKPdG9F.net
>>400
396だけどカードの差し替えもファイル移動も必要無いですよ

再生用DAPのメモリに直接記録するんだから

403 :名無しさん@3周年:2017/05/08(月) 23:34:27.45 ID:kt4IA+5I.net
USB直挿しだから手間不要ですよってことですね

404 :名無しさん@3周年:2017/05/09(火) 06:07:22.66 ID:L5XEp+93.net
>>403
そうです

あと、>>397に書いてある事にも注意してね

USB接続出来てもフォルダー階層や名前の縛りがきついICレコーダーやDAPだと
録音出来ても再生できなかったりします

405 :名無しさん@3周年:2017/06/01(木) 12:40:32.77 ID:dK74LFba.net
PJ-35
最近暖かくなってきたせいか、ACアダプターが結構熱を持っていることに気づいた。
使わない時は、コンセントからはずしておいたほうがいいのだろうか。

406 :名無しさん@3周年:2017/06/02(金) 12:56:41.95 ID:dhSzObFz.net
>>405
それ読んで今確かめて見たけど熱くなってない。
ACアダプタって結構故障するから影響がないうちに買い替えた方がいいと思う。

407 :名無しさん@3周年:2017/07/09(日) 05:31:43.50 ID:10BqQNAf.net
>405
購入してから4年。
PJ-35のACアダプターをはずしたことが無い。

408 :名無しさん@3周年:2017/08/06(日) 04:52:22.94 ID:zVDUZeoH.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

409 :名無しさん@3周年:2017/09/03(日) 19:53:28.33 ID:nXzGpkqL.net
愛用していたPJ-30のイヤホンジャックが壊れてしまった
オリンパスの修理は12000円
PJ-35ともども新品は絶版。オークションはプレミア価格。

これが無いと非常に困る。どうしよう……

410 :名無しさん@3周年:2017/09/03(日) 20:58:53.99 ID:1Mc+xwwA.net
録音だけして再生は安いDAPで良いじゃん

411 :名無しさん@3周年:2017/09/04(月) 01:11:57.85 ID:6v1v/3wx.net
うむ。

412 :名無しさん@3周年:2017/09/05(火) 08:01:59.10 ID:Yw+g6lBg.net
こういうガジェットは1台で完結してる感が魅力だと思う

413 :名無しさん@3周年:2017/09/05(火) 08:06:47.17 ID:HjRtwmal.net
じゃあ捨てろ!

414 :名無しさん@3周年:2017/09/18(月) 13:22:54.00 ID:KLMgX8iR.net
修理費ってホント意味ないよな
大抵のものは買い替えたほうが早い

415 :名無しさん@3周年:2017/11/12(日) 13:31:44.24 ID:nzwXEKD5.net
書き込みナシ!

416 :名無しさん@3周年:2017/11/12(日) 23:23:35.81 ID:PljGWXzk.net
そらもう誰もいないからねえ

417 :名無しさん@3周年:2017/12/24(日) 11:30:20.56 ID:gx5ixyjY.net
書き込みナシ!

418 :名無しさん@3周年:2018/01/05(金) 19:46:28.97 ID:nHEsz0r6.net
デジタルモノ好きな人におすすめの儲かる情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

0DU6V

419 :名無しさん@3周年:2018/01/23(火) 14:57:49.54 ID:xbnsRm+1.net
今月(2018年1月)、ソニーがラジオサーバーの新型を出すっぽい
http://www.sony.jp/ic-recorder/products/ICZ-R110/

こっちが旧型。
http://www.sony.jp/ic-recorder/products/ICZ-R100/

見た感じ、ワイドFMへの対応意外は旧型と同じ。

なんにせよラジオサーバーの新機種を作ってくれるのは嬉しい。
オリンパスPJ-30の後継機も頼む!

420 :名無しさん@3周年:2018/02/13(火) 22:34:00.11 ID:CX4wt2Oi.net
ラジオ録音機は一番微妙なソニーのが残る事になったのがやるせない…

421 :名無しさん@3周年:2018/02/14(水) 12:19:30.38 ID:4alO1J1R.net
ソニーのは乾電池使えないのがダメ
PJ-35の後継機出ないかなぁ

422 :名無しさん@3周年:2018/02/14(水) 13:32:07.24 ID:80sUPb+b.net
これじゃ駄目なの?


740 名無しさん┃】【┃Dolby sage 2017/10/11(水) 05:24:30.36 ID:DlVLciRg0
トークマスター2とは懐かしい。
長年使わせてもらったが、バッテリーが妊娠してしまって、土鍋で保管していたっけな。

今はキュリオム使っています。
フォルダ管理がお馬鹿さんなところ以外は、
なかなか良いものです。(一部のフォルダ名が同じだと、再生するときに一緒になる。例、ガンダムSEEDとガンダムイグルーのサントラが交ざる等)。

eneloop単4電池二本で運用できる点も利点かな。

http://www.yamazen.co.jp/yamazenbook/product/qriom/category/voice/amfmyvr-r600bwr.html

423 :名無しさん@3周年:2018/02/14(水) 15:21:17.09 ID:sI8Ayb2M.net
さらに微妙なのが…w

424 :名無しさん@3周年:2018/02/14(水) 16:32:10.10 ID:kvmpWxoV.net
mp3録音も出来ないので微妙じゃなくクズ

425 :名無しさん@3周年:2018/07/06(金) 11:06:25.65 ID:Y7uSl7mO.net
友達から教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PAO

426 :名無しさん@3周年:2018/07/24(火) 00:06:27.73 ID:gs6ggAcu.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

14X

427 :名無しさん@3周年:2018/11/09(金) 11:23:35.67 ID:pia2cr+X.net
2年半ほど使ったPJ-30、朝見たら予約失敗してるんで電源入れたら電池残量少ない
ああアンテナステーションと接触悪かったかなーと思って挿し直したがしばらくすると充電止まる
つか「充電できません」とか

手持ちの百均ニッ水とりあえず突っ込んだけど、2年半で電池寿命か

428 :名無しさん@3周年:2018/11/09(金) 11:38:53.30 ID:KOtpqEF3.net
>>427
単4ニッ水ならそんなものでしょ
急速充電だと100回持たなくても不思議じゃない

429 :名無しさん@3周年:2018/11/09(金) 15:49:20.90 ID:pia2cr+X.net
>>428
そっかー
eneloopでも買ってくるかな
それとも百均のでもいいかな

430 :名無しさん@3周年:2018/11/10(土) 07:52:35.67 ID:MEzWhHKt.net
>>429
百均のは容量が少ないのと信頼性から避けた方が無難じゃ?
あとproとかの高容量のヤツは急速充電だと極端に寿命短いからお勧めしない

431 :名無しさん@3周年:2018/11/10(土) 13:25:15.32 ID:t3HaJVJi.net
>>430
そっか
じゃあeneloopのノーマルにしとくか
ありがとう

432 :名無しさん@3周年:2018/12/06(木) 14:59:01.77 ID:A5XmebB2.net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

433 :名無しさん@3周年:2019/02/24(日) 12:32:13.21 ID:dAbS96JO.net
PJ-30、電池交換するたびに電池の種類を尋ねてくるのはまあいいとして
日付毎回セットさせられるのはどうもなあ

434 :名無しさん@3周年:2019/11/10(日) 23:18:04 ID:sjSeKxZT.net
>>427
PJ-20使いだけど「充電できません」状態を経験してるわ
結局、radikoでタイムフリーで録音するようになったから
PJ-20は放置して数年経過
部屋の片付けするときに電池を確認してみたら液漏れしてたわ
本体自体は使えるかもしれないので捨ててはないけど箱にしまった

箱の中に付属のイヤホンが入ったので
使ってみたら意外と音がいいのなw
カナル型ばっかり使ってたので普通のイヤホンは久々だわ

435 :名無しさん@3周年:2019/11/12(火) 01:51:40 ID:8yfl3eMD.net
やった!PJ-30未使用手に入ったよ!3500円だったw

436 :名無しさん@3周年:2020/06/26(金) 16:19:30 ID:slL8lXk+.net
ラジオサーバー(のメンテナンス)も譲渡対象に入ってるのかな

437 :名無しさん@3周年:2021/03/20(土) 12:04:20.07 ID:j65fLpaG.net
PJ-35

本体下部の特殊な充電口
これに対応した互換コードはないですか?

ググっても見つからないしコレを探している人って
居ないんだな、ニッケル電池入れながらコードを
刺しっぱなしで家の中では使いたい

あのどでかいサーバー本体は嫌なんです

438 :名無しさん@3周年:2021/03/20(土) 16:07:29.29 ID:j65fLpaG.net
>>130
うちの地元AM放送もワイドFMに対応してたから
合わせようとしたらFM90.0までしかない

と思ったらアップデートで対応したんだ
いやー買った後に放置してたけど
今でも1万円超える中古相場だし使えるラジオだね

今はradikoとかで1週間までいつでも聴けるけど
結局、録音ができないから時間が去れば聞けなくなる
というまだまだ完全には程遠い

NHK放送局はもっと使いづらい

録音が気軽にできるのはいい

ワンセグ放送も聴けて録音もできる(独自ファイルで転用はできないが)

スマホとかの保護フィルムを切って貼ろう
本当はキャリングケースが欲しいけど
専用ケース(pj-35)は売っていない、100均とかで
使えそうものを物色してみよう

439 :名無しさん@3周年:2021/06/15(火) 20:50:20.82 ID:SGa3Wswf.net
ついに民放AM終了か

440 :名無しさん@3周年:2021/06/17(木) 12:33:56.93 ID:v9zlNpqU.net
そもそも民放AM必要か?と思う

20年位前に中古車買ったらお店が神奈川だったからか
FM横浜にチューニングされてた
当時は聞いてて面白かったんだけど
しばらく聞いてなくて数年前に聞いたら
気持ち悪いCMばかりになってた
以降はNHK第一しか聞いてない

441 :名無しさん@3周年:2021/07/12(月) 21:07:37.90 ID:yY11Bg+i.net
>>437純正品しかないのよ

442 :名無しさん@3周年:2022/02/23(水) 12:10:06.23 ID:JSq+WRro.net
使う機会がほぼないので箱に戻してるのだけど、梱包材が段ボールを立体的に細かく畳んで組み立てている謎技術なので、元に戻せる気がしない😅

443 :PJ:2022/03/10(木) 02:48:16.89 ID:kMo8uXDN.net
いまだに、
PJ-35 録音・再生、順調です。

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★