2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Pro/RT】Microsoft Surface Part23【Win8/RT】

1 :名無しさん@3周年:2014/10/29(水) 10:46:17.54 ID:v5gYXuly.net
前スレ
【Pro/RT】Microsoft Surface Part22【Win8/RT】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1402819552/

Surface Pro/Pro2/Pro3専用スレ
Microsoft Surface Pro Part50
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1413571111/

265 :名無しさん@3周年:2015/10/01(木) 08:02:23.06 ID:oKu3pd9M.net
pro 3 iphoneの母艦に使ってるやついる?

266 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 07:12:18.31 ID:L3tGZ58s.net
今更初代のSurface RT 64GB買ってきたんですけど、工場出荷状態にしてそこからひたすらWindows Updateの嵐…。
履歴見たら失敗してるのもあるし一括で適用されなくて何回も再起動。

昨日の夕方からずっとやってるんですがこんなに時間かかるもんなんでしょうか?
もしくは何らかの問題が発生してるんでしょうか?

お持ちの方いらっしゃったら教えてください…。お願いします。

267 :名無しさん@3周年:2015/10/02(金) 15:37:18.81 ID:2f9jIkbu.net
>>266
surface2先月中古で買ったけどアップデートかなりかかった

268 :名無しさん@3周年:2015/10/04(日) 10:52:53.41 ID:vSUKEISF.net
初代RTなんですけど、裏面の汚れ綺麗にする方法ないですか?
取りきれなくなった皮脂汚れなのか、水拭きしたら跡が残る始末…。

269 :名無しさん@3周年:2015/10/07(水) 02:48:57.46 ID:K6IwtWZp.net
【速報】MS、13.5型のSurface Bookを発表。
13.5インチ3000 x 2000 267ppi PixelSense 画面(Surfaceペン対応、10点マルチタッチ)
第六世代 Core i7、NVIDIA GeForce GTX、16GB RAM、1TBストレージ搭載の2 in 1で12時間バッテリー。
マグネシウムボディー、1.516kg。Windows 10 Pro。
幅 312.3 x 奥行き 232.1 x 厚さ13.0 - 22.8mm。本体部は厚さ7.7mm。

http://japanese.engadget.com/2015/10/06/surface-book-surface/
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2015/10/dsc3266.jpg

Windows 10デバイスイベントで、マイクロソフトが Surfaceシリーズの新製品 Surface Book を発表しました。
Surface Book は「ノート版のSurface」。Surface pro がタブレットとして性能を向上させたのに対して、
Surface Book はクリエイティブブロフェッショナルのためのノートとして、最大パフォーマンス製品です。
実はこれもベースと本体に分離する 2 in 1 です、GPUやフルサイズUSB 3.0はベース部に。と発表。
これがうわさの「大きなSurface 」の正体でした。

バックライトキーボード。キーボード側面にUSB 3.0 x2、フルサイズSDXCスロット。
「13インチノートで史上最速」「MacBook Proの2倍速い」。
多関節ヒンジ。ガラス製の5点マルチタッチ タッチパッド。
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2015/10/dsc3279.jpg

GPUはキーボードベース部に内蔵する設計。分離すると、Core i7搭載で最薄・最軽量PCに。
他社の 2 in 1 のように画面を裏返してキーボードベースと接合できるため、
合体時のGeForce GTXパフォーマンスを備えたタブレットのようにも使える。
接合部は独自開発した「マッスルワイヤ」式。

270 :名無しさん@3周年:2015/10/07(水) 03:48:26.64 ID:sPIcLmlt.net
Bookに1TBモデルないよ

つかFAQの

Can I run multiple programs at the same time?

A: Your Surface Book allows you to run up to two apps side by side on a screen at a time.
You can schedule meetings on your calendar while you respond to email,
or edit your PowerPoint deck while you listen to music.

てどういう意味?仮想デスクトップ機能のこと言ってんのかね

271 :名無しさん@3周年:2015/10/07(水) 09:23:13.33 ID:MsYBhsjt.net
>>270
画面分割で使用できるのは二つまで、といってるように見えますかね。

272 :名無しさん@3周年:2015/10/07(水) 23:37:37.90 ID:sPIcLmlt.net
海外でもぽつぽつとどういう意味?って意見あるな・・・
3まではなかったからここへ来てなぜこんなことを?てのは気になる、分割使用に関する質問が多かったりしたのか

273 :名無しさん@3周年:2015/10/08(木) 21:28:03.40 ID:d8yWCb/h.net
iOS9の分割画面を意識してんだろ

274 :名無しさん@3周年:2015/11/12(木) 15:24:46.83 ID:DJwyzMUZ.net
rtのやつにAndroid入れられればなぁ……

275 :名無しさん@3周年:2015/11/16(月) 12:22:34.06 ID:4Xv9UzWH.net
                   【重大】

       放射能テロ虐殺犯の安倍が、核兵器を密造か!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960


                   【警告】

          死亡者数、戦時なみの勢いで増加中!!

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

276 :名無しさん@3周年:2015/12/27(日) 00:45:22.94 ID:enhhuZOG.net
surface 3スレないじゃん。
だからここに書き込ませてもらいます。

0sim入れました。結果的に使えるようになったけど、
設定の仕方ぐぐってもことごとくやり方が実際と異なっていて
往生した。認識しなくて焦った。マイクロソフト公式に至っては
かなり判りにくいときた。
プログラミングの解説でもマイクロソフトだけはほんと遠まわしに
書きすぎる。

277 :名無しさん@3周年:2015/12/27(日) 08:41:56.63 ID:sliqrDfF.net
>>276
あるよ。

Microsoft Surface 3 Part12 [転載禁止]c2ch.net [転載禁止]©2ch.net

ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1447486964/

278 :名無しさん@3周年:2016/05/09(月) 01:55:14.33 ID:Gj93wo8c.net
surface pro4なんですが、スリープ解除時にブツッて感じの音がするんですけど故障なんですかね?どなたか同じ症状の方います?ググッたけどpro4の情報があまりにも少なくて

279 :名無しさん@3周年:2016/06/23(木) 02:37:27.51 ID:9a37fIaP.net
親がビンゴで当てて以後放置の初代RTをいじってるんだけど、
これiTunesもXアプリもmediaGoも入らないのね…

280 :名無しさん@3周年:2016/07/21(木) 01:53:13.07 ID:T/Er5jLV.net
あへぇ…

今更だけどSurface 2買っちゃった…えへへ…

届くのが楽しみで仕方ない…うへへ…

主にネットサーフィンで使うんだ…ひひひ…

281 :名無しさん@3周年:2016/08/09(火) 10:54:44.21 ID:xujCpeHR.net
pro2の充電端子かACアダプターの端子がイかれたのか充電されなくて起動できんわ・・・

282 :名無しさん@3周年:2016/09/24(土) 14:07:17.24 ID:FZi2i57q.net
win10にしていて、コンセントさしているときは起動するなら、うちのPro2も同じ状態になっている。たぶんAnniversaryアップデートのせい帰ったら回復オプション試してみる。

283 :名無しさん@3周年:2016/09/25(日) 18:30:57.32 ID:OBDYJi//.net
2RTのタッチパネルのファームウェアがぶっ壊れて動かないのは修理出すしかないの?

284 :名無しさん@3周年:2016/09/26(月) 00:12:19.40 ID:IVx8C7We.net
>>283
キーボード生きてるなら初期化できると思う
たぶん同様の症状でサポートにチャットで救ってもらったことがある

285 :名無しさん@3周年:2016/09/26(月) 07:08:03.84 ID:3Io1FrHk.net
>>284
初期化してもぶっ壊れてるし、アップデートかけても直らない

286 :名無しさん@3周年:2016/09/26(月) 08:22:24.03 ID:LIrtcBko.net
>>285
時間とれるならMSに聞くのが先だ いいサポートに当たることを祈る
最近はないが電話サポート2回チャット2回相談してどれもわりとストレスなく問題解決した
まー最終手段は里帰りだな

287 :名無しさん@3周年:2016/10/19(水) 06:05:24.21 ID:4GqRNwdu.net
surfacert abematvみれないけどなんでだ?

288 :名無しさん@3周年:2016/12/19(月) 08:41:13.29 ID:3zYSLpl/.net
マイクロソフト、Surfaceの売上が過去最高に。ド直球の作戦でMacにも圧勝
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10683980V11C16A2000000/
 米マイクロソフトのタブレットパソコン「サーフェス」シリーズの11月の売上高が過去最高を記録した。
売り上げ急増の一因として、同社は消費者が米アップルのプロ向けノートパソコンの新モデルに「失望」したことを挙げた。

■マックの下取りが好評
 MSは10月、デスクトップパソコン「サーフェススタジオ」やノートパソコン「サーフェスブック」、
ダイヤル型入力デバイス「サーフェスダイヤル」などサーフェスシリーズの新製品を発売した。
その翌日に、米アップルがノートパソコン「マックブックプロ」の3モデルを投入。
MSはこれを逆手に取り、手持ちのマックブックの下取りでサーフェスの新製品を
最大650ドル値引きするキャンペーンに乗り出した。
 狙いは単純だった。新型ウィンドウズPCで上位ノートパソコンの利用者を取り込もうとしたのだ。
 MSは声明で「当社のマックブック下取りプログラムは過去最高の成果を上げた。
サーフェスのイノベーションへの興奮と、特にプロの間での新型マックブックプロに対する失望が相まって、
サーフェスに乗り換える人がますます増えている」と説明している。

 新型マックブックプロはおおむね高い評価を得ているが、おそらく熱狂度は極めて低い。
批判は他の機器に接続する便利なポートがなくなった点や、ドングルに大きく依存している点に集中している。
 MSのサーフェスもアップルのマックブックプロも価格は特に安くはない。
だがパワフルなプロ向けノートパソコンで、USB3.0とSDカードスロットを搭載している現行機として、
サーフェスブックに軍配が上がるだろう。

289 :名無しさん@3周年:2016/12/19(月) 08:41:53.75 ID:hWeigzSe.net
共産党員がパソコン、DVDビエラをハッキングしてきてぶっ壊れる、ビッグローブ、KDDIを逮捕しろ

290 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/01/07(土) 07:01:32.41 ID:II216MtA.net
Surface Studioのライバル機

サムスン電子:Galaxy Studio
シャープ:AQUOS E-Power
日本電気(NEC):LAVIE Hybrid Frista 28

パナソニック:ELUGA Pure Create

291 :名無しさん@3周年:2017/01/14(土) 23:41:43.41 ID:b6XxkJut.net
Surface 2初期化したんだけど
Windows Updateの更新チェックが12時間経っても終わらない
こういうときRT8.1だとどうすれば良いのでしょうか
初期化2回したけど2回とも延々とチェックのままだわ

292 :名無しさん@3周年:2017/01/17(火) 09:32:08.48 ID:Bdocsw0Z.net
>>291
更新手動にしたら?
そのままじゃ充電減るの早いだろ

俺はpro4だけど昨日同じ状態になって
「shiftキー押しながらシャットダウンで完全に電源を切って暫く放置する」
っての試してるよ

本当に効くか分からんが

293 :名無しさん@3周年:2017/01/17(火) 15:19:24.94 ID:twXl/hKR.net
>>291
Windowsディレクトリに出来るWindowsUpdate.log見てみたら?
たまに「WindowsUpdateモジュールを更新したから再起動しろ」とかログには出てるのにGUIには何も表示されなくて延々と更新チェック画面のままとかよくあるよ

294 :名無しさん@3周年:2017/01/18(水) 17:00:04.28 ID:8X42xEVX.net
>>292
ありがとう、とりあえず完全シャットダウンして様子見しています

何度もリセットして試してみたけど、どうやら
Windows RT 8.1 Updateを入れると延々とチェック中のままになるみたい
それまでのWindowsUpdateは普通に入れられるんだけど、8.1Updateを入れた途端こうなっちゃう

295 :名無しさん@3周年:2017/01/30(月) 12:10:04.51 ID:f2126jVb.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

296 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/02/03(金) 20:07:53.21 ID:Xop0+9oE.net
国道294号常総バイパスのキリ番を取りたかったのに残念ですなあ…。

常総バイパスは国道294号の他に、国道408号と重複する道路だ。

297 :名無しさん@3周年:2017/02/12(日) 08:07:53.47 ID:lKjgXXSM.net
surface3 のmicroUSBの端子がゆるゆるですぐぬけるんだけど。
そんなもんなん?

298 :名無しさん@3周年:2017/08/06(日) 04:51:12.71 ID:zVDUZeoH.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

299 :名無しさん@3周年:2017/08/06(日) 17:14:48.27 ID:KD8CrH7W.net
コピペ基地外
ID:zVDUZeoH
http://hissi.org/read.php/dgoods/20170806/elZEVVplb0g.html

300 :名無しさん@3周年:2017/08/06(日) 19:03:45.84 ID:YIjPrMgA.net
【ビットコインを投資して億万長者】
http://satoshinakamoto.hatenablog.com/entry/2017/08/06/122407

301 :名無しさん@3周年:2017/11/04(土) 12:01:09.86 ID:KpafGx0X.net
Surface Pro LTE発表されたから欲しいけどまだ法人向けだけかー

302 :名無しさん@3周年:2018/01/05(金) 20:32:28.82 ID:nHEsz0r6.net
デジタルモノ好きな人におすすめの儲かる情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

0HUEJ

303 :名無しさん@3周年:2018/01/07(日) 09:44:55.17 ID:Dq6jbmmo.net
arm向けの10でRTを救ってくれんかのう

304 :名無しさん@3周年:2018/03/27(火) 20:36:59.76 ID:pFAu2/bc.net
ヨドバシでサーフェスプロ4こうてきた。100ギガ、アイ5、保護シール、キーボード合わせて15万弱
ハーウェイの方が良かったかな。こいつは売り切れだったので

305 :名無しさん@3周年:2018/04/20(金) 19:14:51.06 ID:6OLE14GT.net
https://goo.gl/images/TMknSC


306 :名無しさん@3周年:2018/04/20(金) 19:15:30.66 ID:6OLE14GT.net
https://goo.gl/images/TMknSC



307 :名無しさん@3周年:2018/04/20(金) 19:15:58.94 ID:6OLE14GT.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRDjFYv7RZxLpu8d6xCiEiOXI8KXxMIoRt8hqWvRSnTkrdWd0dljaLz3DBz



308 :名無しさん@3周年:2018/04/20(金) 19:16:51.50 ID:6OLE14GT.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRDjFYv7RZxLpu8d6xCiEiOXI8KXxMIoRt8hqWvRSnTkrdWd0dljaLz3DBz

309 :名無しさん@3周年:2018/04/20(金) 19:18:30.62 ID:6OLE14GT.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRDjFYv7RZxLpu8d6xCiEiOXI8KXxMIoRt8hqWvRSnTkrdWd0dljaLz3DBz

310 :名無しさん@3周年:2018/04/20(金) 19:19:40.13 ID:6OLE14GT.net


https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRDjFYv7RZxLpu8d6xCiEiOXI8KXxMIoRt8hqWvRSnTkrdWd0dljaLz3DBz


311 :名無しさん@3周年:2018/05/18(金) 00:50:59.57 ID:eJgf3SV/.net
400ドルからの新Surfaceは今年中に発売か。iPad対抗の10型画面にインテルCPU搭載
https://japanese.engadget.com/2018/05/16/400-surface-ipad-10-cpu/

312 :名無しさん@3周年:2018/07/06(金) 10:53:54.12 ID:Y7uSl7mO.net
友達から教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

C3D

313 :名無しさん@3周年:2018/07/23(月) 23:53:17.29 ID:twPT6YYH.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

Q63

314 :宇野壽倫「高添沼田の親父を金属バットでブチ殺してやってください」:2018/08/10(金) 12:30:21.77 ID:MWPwM0XM.net
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★