2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E Ink】電子ペーパー端末31【3Qi】

1 :名無しさん@3周年:2017/05/17(水) 09:28:40.31 ID:BZKSB2IW.net
Kindle、Kobo、PocketBook、Onyxなどの電子ペーパー・電子ペーパーモードを搭載した
反射型画面の電子書籍端末について情報交換をするためのスレッドです。
電子ペーパーを搭載したハイブリッド・多機能端末についても扱います。

電子ペーパー - Wikipedia:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC

【代表的な電子書籍端末】E-book Reader Matrix wiki
http://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix

透過型液晶や有機ELなどの発光型画面はスレ違いなので、
それらのみを搭載する端末については以下関連スレでお願いします。

●電子書籍端末としての機能を持つ全ての端末についての情報交換総合スレはこちら
【元祖】電子書籍端末総合【復活】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1294455564/

●電子書籍全般については次の板
http://rio2016.2ch.net/ebooks/

●Apple製品はこちら
http://karma.2ch.net/ios/

●前スレ
【E Ink】電子ペーパー端末30【3Qi】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1465447674/

>>980は次スレ

2 :名無しさん@3周年:2017/05/17(水) 15:44:45.69 ID:rxQJf5sH.net


3 :名無しさん@3周年:2017/05/17(水) 19:38:13.36 ID:Ho7bn83c.net
SONY デジタルペーパー DPT-RP1、価格.comに値段出始めたけど、まだ1店だけで高いね。
ソニーストアは「6/5より販売開始予定」って出てるけど、先行予約受付とかあるのかなぁ。

4 :名無しさん@3周年:2017/05/17(水) 20:05:08.21 ID:7HUrulat.net
DPT-RP1は内蔵メモリ容量は増えたけど、なんで外部メモリ廃止したんだろうか…
今時、実質10GBじゃ少ない気がするんだけど。

5 :名無しさん@3周年:2017/05/18(木) 00:05:04.03 ID:PxQg15zD.net
>>4
SONYのサイト見れば分かると思うけど、製品のページが「法人のお客様>デジタルペーパー」
で、法人がメインターゲットなので、情報漏洩の危険が高い取り外し可能なメモリデバイスは
搭載しない方向なんでしょ。

6 :名無しさん@3周年:2017/05/18(木) 12:48:50.71 ID:WR0Fz8oY.net


7 :名無しさん@3周年:2017/05/18(木) 13:20:19.05 ID:ovjbQJy2.net


8 :名無しさん@3周年:2017/05/18(木) 22:44:32.82 ID:sc9ur4IY.net
スルメ

9 :名無しさん@3周年:2017/05/19(金) 16:16:52.61 ID:BLEXu04v.net
カンパチ

10 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 02:40:35.02 ID:YeIfC+bF.net


11 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 04:21:07.79 ID:qshsx+2v.net


12 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 12:09:42.96 ID:hw0DCEYt.net
http://japanese.engadget.com/2017/05/18/apple-pencil-dpt-rp1/
インプレ。クラウド連携がどの程度のものなのかが気になる。

13 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 19:31:00.78 ID:GCBTjl0H.net
boox max carta が気になってる。
バックライト(フロントライト?)が無いのが気になるけど、大画面で漫画見開きで読んだら楽しそう。

14 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 19:37:40.45 ID:zFBeWjaB.net
大画面はもう少し我慢してソニーの買おうや

15 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 20:21:54.24 ID:GCBTjl0H.net
自炊だけならソニーの新型が良いかなぁと思うんだけど、BookWalkerとkinoppyを使いたくて…

16 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 21:12:48.21 ID:8klZD+9i.net
今日ソニーストア行って触ってきた。
仕事で紙の束持って歩くこと考えたら十分使えそう。
しかしクーポン対象外なのは痛い・・。

17 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 23:06:00.87 ID:QPrrqlMU.net
>>16
改良機なんだし、もっと値段下げられないもんかね。
法人以外眼中にないってことなんだろうけど。

18 :名無しさん@3周年:2017/05/20(土) 23:54:09.24 ID:lz3sU1S5.net
どこの法人をターゲットにっしてるのかさっぱりだ…

19 :名無しさん@3周年:2017/05/21(日) 00:17:22.47 ID:PYfgaOM6.net
コンシューマの需要が皆無なので仕方なく
むりくり法人用と称して売っております

20 :名無しさん@3周年:2017/05/21(日) 00:32:51.52 ID:xr9Mdgrj.net
法人は監視ツール入れられるのが必須だから
こんな糞端末じゃむりだ

21 :名無しさん@3周年:2017/05/21(日) 09:40:19.46 ID:fgIFMEtG.net
pcやスマホならともかく
pdfを読むことしかできない端末に
監視ツールなんか入れるかよアホ

22 :名無しさん@3周年:2017/05/21(日) 12:40:50.59 ID:OihdZio4.net
Adobe関連技術は脆弱性のス窟。侮りすぎ。

23 :名無しさん@3周年:2017/05/21(日) 22:07:02.72 ID:PYfgaOM6.net
↑漢字も読めないか、2chの古いネタを持ち出したか
どっちにしても大馬鹿だなコイツ

24 :名無しさん@3周年:2017/05/21(日) 23:38:23.83 ID:xr9Mdgrj.net
>>21
PDFなんて何からでも吐き出せるんだから
一番危険なんだろ

そんな風に考えてる奴がいる時点で自明だろ

25 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 07:37:11.37 ID:CUwYKtIE.net
「何からでも吐き出せるから危険」
意味不明なバカきたなw

脆弱性突かれて云々だったら
監視ツールなんか意味ないわボケw

26 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 07:54:16.43 ID:CUwYKtIE.net
これバカにもわかりやすく言うと
「プリンターには監視ツール入れてないだろ?」
で終わり

プリンターはpdfファイルを印刷も表示もできるが
会社独自の監視ツールは入れられないし
入れられないものでも法人では当たり前に使われている

27 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 11:02:04.76 ID:4dvgLR1X.net
PCから印刷する物はPCにツール入れて対策するから関係ないとして
プリンタ単体で印刷、表示できる機種って業務用複合機くらいじゃね
複合機もPDF内に変なオブジェクト入ってても総スルーで印刷に必要なデータ分しか見ないから
脆弱性対策はできてると思われるが

ビューア端末に脆弱対策が必要かどうかは知らん

28 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 11:10:29.83 ID:a7uPE87w.net
というか、監視ツールって
脆弱性に対して効果があるものか?

29 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 13:21:33.68 ID:KRuRpE/K.net
監視つう意味なら今どきの複合機には保守用監視ツール組込み済みだわな
何かあったらメーカーからサービスすっ飛んでくるし
ログも取ってるだろうからコピーや印刷の内容もある程度バレてんじゃね

30 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 13:29:55.43 ID:Num7zxLw.net
コピーや印刷内容がコピー機メーカーにばれるなら
そっちの方が法人で使えないだろw

31 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 13:44:32.27 ID:Num7zxLw.net
ところでソニーの13インチのビューワーで
一体何を監視するんだ?

32 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 13:48:57.98 ID:4dvgLR1X.net
いやコピー機メーカーは顧客との機密保持契約があるから通常は覗かないようしてるだろうけど
大企業だと保守契約の中に詳細ログの提出要求とかあっても不思議じゃない気がするんだよね
(社員による私用や情報漏えい監視的な名目で)

33 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 14:43:39.45 ID:Num7zxLw.net
情報漏洩をプリンタのログでチェック出来るかっつーのw

34 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 14:49:32.72 ID:rq+QZz1C.net
まってクッソ面白いわw
ちょっとは考えて発言しろよw
プリンタログで情報漏洩チェックてwww

35 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 15:52:34.13 ID:Kkww6ZaO.net
伝説のスーパーハカーさんなら きっと

36 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 20:59:53.97 ID:ZVBWVAVI.net
プリンタに仕掛けるのは割とポピュラーなハッキングの手口だけど

37 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 21:20:39.17 ID:42K6kvcp.net
https://www.sktnetshop.com/items/6560123

安いな。果たして届くのか

38 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 22:49:55.37 ID:hfsSuhw0.net
m96cを使って思ったこと

ページめくりが遅くて没頭できない

銀魂とかテンポのいい漫画にはちょっと難あり

画素低くて4コマ漫画ぐらいしか気楽に読めない

やや重い

しばらく使っていないと電池が切れる

そのせいで結果Kindleの勝利

使いたい時に充電から入るのは難あり

Amazonで買った書籍がそのままワンテンポで読める

スマホで読み進めた場所から読み進められる

sidebooksとかお気に入りのソフトで読める

スマホで使っている使用方法でそのままe-inkで読める

39 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 22:53:47.92 ID:hfsSuhw0.net
書き忘れ

物理ボタンはページめくりに便利

40 :名無しさん@3周年:2017/05/22(月) 22:55:16.15 ID:y6LPjOAH.net
複合機はIDカードと連携とか普通にある

41 :名無しさん@3周年:2017/05/23(火) 00:36:42.74 ID:chZ6M06t.net
sonyのはonenoteと組み合わせては使えない感じかな

42 :名無しさん@3周年:2017/05/23(火) 01:04:38.94 ID:rmEC8LSS.net
>>38
M96C、システムのバージョン、いくつのを入れてるの?
V1.8.2で、いろいろ改善されているので、試してみると良いかも。
Android4.4は、まだ不具合多いので、安定版出るまで待ちだけどね。

43 :名無しさん@3周年:2017/05/23(火) 07:41:47.09 ID:WyChXzY/.net
inkcaseの話ってこのスレでOK?

44 :名無しさん@3周年:2017/05/23(火) 08:02:58.54 ID:x34AMi1E.net
inkcaseはこのスレでOKだけど
あんなゴミ買ってる奴おらんやろwww

話題にする価値すらないわw

45 :名無しさん@3周年:2017/05/23(火) 08:09:28.63 ID:ob+NVv22.net
>>37
確かにw
最初見たとき何事かと思ったw
実際のところいくらになるんだろうね。

46 :37:2017/05/23(火) 08:12:25.50 ID:tTVmlooL.net
>>37
売り切れてたw

47 :名無しさん@3周年:2017/05/23(火) 14:36:19.56 ID:rmEC8LSS.net
>>46
売り切れじゃなくて、発売の準備中。価格も仮表示(実際の価格じゃない)。税込で9万くらいになるんじゃないかなぁ。
あそこのサイトの構造の問題で、準備中の表示が出来ないみたいで、ああいう表示になってるだけだよ。
以前にも、あそこの店は、新製品の発売前に同じ表示を出していた。

48 :名無しさん@3周年:2017/05/23(火) 16:15:32.99 ID:pqAu9fck.net
ttp://kindle-paperwhite.net/e-ink
Kindle以外にもバックライトがない電子ペーパー(e-ink)の端末をいくつか購入したのですが結局、Kindle以外は使わなくなりました。


結局そうなるんだよなあ

49 :名無しさん@3周年:2017/05/23(火) 16:16:23.88 ID:zHqqxxhc.net
>>44
確かに買った時はほぼゴミだったけど、Oaxisがこまめにアプリのバージョンアップしてくれるから、iphone用はなかなか安定して使えるガジェットになってきたよ。
android版はほぼ放置されてるけど。

50 :名無しさん@3周年:2017/05/24(水) 07:30:59.98 ID:tZ4rJTrs.net
ゴミは多少良くなってもゴミ
yotaphoneの方がまだ使えるゴミだよ

51 :名無しさん@3周年:2017/05/24(水) 10:44:31.49 ID:3dNzFx5t.net
教えてください
boox c67ml carta2を使っています
bookwalkerアプリで保存先を本体でなく、内蔵ストレージにしていたのですが、ダウンロードで失敗するようになりました
試しに数冊消してみてから、再度ダウンロードしてみたところ、成功しました
が、システムのストレージで空き容量を調べると数GBあいています
自分の理解では、c67mlのストレージは内蔵ストレージ、SDカードに分かれていて、bookwalkerで言う内蔵ストレージは、booxのSDカードが使われていると思ったのですが、どうやら違うみたいです
booxで言うSDカードのパスを知っていたら教えてください

52 :名無しさん@3周年:2017/05/24(水) 12:52:41.81 ID:FK8ruIZq.net
>>51
/mnt/external_sd

53 :名無しさん@3周年:2017/05/24(水) 15:16:59.23 ID:3dNzFx5t.net
>>52
それはbooxで言う内蔵ストレージの一種のsdカードじゃなくて、ふつうにタブレットに挿す外部sdカードのパスですやん
馬鹿にしないでw

54 :名無しさん@3周年:2017/05/24(水) 18:32:31.32 ID:FK8ruIZq.net
>>53
あぁ、ごめん。わざわざ容量の少ない内部ストレージ側の方に入れるとは思わなかった。
外付けの方のパス名知ってるなら、「馬鹿にしないでw 」って言うくらいなんだから、
内部の方のパスだってすぐ分かるじゃん w

55 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 10:07:54.78 ID:WFfvyJeH.net
>>54
察しの悪いバカだなw
いいから早く教えとけばいいんだよw

56 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 14:57:35.10 ID:un2a+24E.net
解像度は良くなったからあとは画面書き換えの遅さだよな
メモリ少ないのとAndroidのバージョン古いのどうにかなったら買ってもいいかな

57 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 17:06:57.89 ID:WFfvyJeH.net
kindle以外買う必要なし

これが真理

58 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 17:15:15.92 ID:uzR0Gkus.net
boox writerマダー?

59 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 18:01:12.30 ID:T7V6UuK7.net
ソニーの新型デジタルペーパー買おうかどうか悩んでる
専用アプリからでしかデータ転送ができないというところが踏み切れない理由
普通にUSB接続してからドラッグ&ドロップでPDF転送ができたのなら即購入だったのに・・・

60 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 18:23:45.20 ID:0comCgHr.net
>>59
その代わりワイヤレス転送できるんじゃないの?

61 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 19:17:03.05 ID:T7V6UuK7.net
>>60
なるほど

そうすれば専用アプリ不要になるのか

まぁ、それじゃ予約しようかな

62 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 20:47:32.02 ID:TZi/uclX.net
DPT-RP1予約開始から一日足らずで入荷待ちになってるな。どのくらい用意してたんだろ・・。

63 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 21:18:26.45 ID:jA74Dbgq.net
10個ぐらいだろ

64 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 21:33:25.22 ID:0comCgHr.net
>>61
いや、詳しくは知らないけど専用アプリからワイヤレス転送もできるんじゃないかな?

65 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 21:40:00.90 ID:+MukB1KG.net
>>58
そもそも製品化されないんじゃね?

66 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 21:47:15.99 ID:uzR0Gkus.net
>>65
マジかー
einkのラップトップとかめちゃくちゃ欲しかったのに

67 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 22:13:34.80 ID:T7V6UuK7.net
>>62
ほんとだ、すでに注文できなくなってた・・・

68 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 22:15:42.89 ID:fRLCk361.net
kindleで我慢しとけ

69 :名無しさん@3周年:2017/05/25(木) 23:54:27.66 ID:Ear1sfln.net
古い方のDPT-S1はwebdav使えたみたいだから、直接出し入れできたと思うんだけど、新しいのではそれができなくなるってこと?

70 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 00:17:30.28 ID:dyL7TDIw.net
>>67
注文できるんじゃない?
6月5日発売開始だから、それまで入荷待ちってことだと思う。

71 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 03:44:51.26 ID:D+E564Qh.net
>>48
よくわかる
Koboのソフトウエアとストアの糞さにはウンザリさせられるし、
Booxはフル-カラー前提のAndroidを無理矢理動かしてるから使いづらい
Kindleはソフトウエアとamazonのシステムの完成度の高さが桁違いなんだよな

72 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 07:11:31.15 ID:glo+5IJ3.net
>>70
カートに入れて決定ボタン押すと
「 デジタルペーパーは在庫切れ、または注文上限数超過のため、数量を変更しました。」って出て数量「0」にされちゃうんだよね

人柱になるつもりだったけど、冷静になれたよ
発売日に買った人の人柱レビュー見て再度検討してみます

73 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 11:09:23.09 ID:grDejWTU.net
そんなことで冷静になるなんて
最初から買うつもり無いんだよな

こういうやつは買わない理由ばかり考える

〇〇が気に入らないから悩んでる、とか言い出して
それが解決したとしても
また次から次と理由を持ち出して結局買わないんだ

74 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 12:22:41.23 ID:BkM2+Ax9.net
まあだからこそ買わなくていいんじゃね?
別に誰も損してない

75 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 13:17:47.75 ID:kWkbR5n/.net
>>73
売ってなければ買えないしね

前モデルの評判が良かったので、DPT-RP1は地味なヒット商品になる気がする

久しぶりに自炊作業する気になるガジェット

76 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 13:53:19.52 ID:yrpbOQY0.net
>>75
「DPT-RP1は地味なヒット商品になる」ってのは、当たりな気がしますよね。まぁ、購入した人のレビュー
待ちな所はありますけど。特にPCとの連携、実際に使っての感触がどういう感じかが気になりますね。

同じe-inkパネル使ったBOOX MaxCartaは、CPU性能が低すぎて、微妙な感じです。
Maxとの実機比較で、MaxCartaはやっぱりいろいろと遅い感じ。
Android OSでアレコレしたい(自力であるていどカスタマイズできる人限定)でなければ、
MaxCartaはオススメできませんね。

77 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 15:23:44.62 ID:xQGjtl2x.net
SDなしで実質10GBなのがどうか?
「一度に足りなくなるほど読むことなんてないから問題ないよ」なのか
レビュー見たいよね

78 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 16:17:04.63 ID:IduVD6oN.net
DPT-RP1は一体何に使えばいいのか分からないのに何故かすごく欲しいなぁw

79 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 17:50:19.09 ID:E2APajzk.net
dpt-rp1、ソニーストアで予約出来ました。
毎日小出しに予約出来るようになってるのかな。

80 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 18:01:58.11 ID:kWkbR5n/.net
>>79
本当に!うらやましい

81 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 18:47:19.54 ID:/q3k8nM5.net
自炊本読むにはいいけど、それ以外の使い方がわからんw
でも欲しい!w

82 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 20:10:27.28 ID:8Db027c+.net
予約開始日にソニーストアでなかなか予約開始にならなかったので、NTT-X ストアで予約した。値段は一緒だけど、なんかおまけがついてくるみたいだ。

で、いまは旧機種を使ってる。自作のテンプレートを利用。あとは普通にノートとして使ってる。旧機種はページめくりがややもっさりなのが欠点なので、そのへんが改善されているといいな。

それと旧機種は PC(オレは Mac だけど)に接続すればドライブとして認識されるので、書類のやり取りが簡単なところが良かったのだけど、新機種でその辺がどうなっているかがちょっと気になってる。専用ソフト経由はちょっとめんどくさそう。

83 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 20:19:18.49 ID:ghAiDfjt.net
もうちょい小さいサイズだと嬉しいな
値段も

84 :名無しさん@3周年:2017/05/26(金) 22:33:45.08 ID:D+E564Qh.net
>>76
>Maxとの実機比較で、MaxCartaはやっぱりいろいろと遅い感じ。
もうMaxCartaを触ったの?
Boox Witerの解像度がN96と同じなのはやはり高解像度だと遅くて使い物にならないからかもね

85 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 00:11:51.36 ID:9REU/MvG.net
>>84
MaxCarta、手元に実機来てますよ。まだ届いたばかりなので、システムはV1.8.2だけど、
Android4.4に入れ替える予定。
Android4.4入れて動作確認してみてから、色々小細工できるか調べる予定。

86 :82:2017/05/27(土) 05:41:47.95 ID:bRoCIXvH.net
>>83

そうなんですよ。あまりにも薄く軽いので、たとえカバンの中に入れていたとしても、ちょっと力が加わったら曲がってしまうのではないかと心配になってしまいます。ま、ソニーだってその辺のテストはしてると思うんですが。

いまはほぼ A4 ですが、個人用に B5 を出してくれればうれしいかな。

87 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 07:16:29.56 ID:+Sf4x0dH.net
>>85
やっぱりもっさりですか?
Kindleと同程度のもっさりならなんとか許容範囲ですがどうでしょう?

88 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 12:30:49.11 ID:pntRIM5v.net
一番快適に動くことで定評のあるkindleと
同程度のもっさりなら許容範囲だってw

89 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 12:44:51.66 ID:HbDvWGnL.net
まあどんな新機種が出てもけっきょく結論は>>48なんだろ?

90 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 12:59:26.50 ID:c5LOFCnS.net
海外版の黒い筐体は売らないのかなぁ-->DPT-RP1

91 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 13:13:08.27 ID:2oiYOOz7.net
>>79を信じて、毎日SONYのページチェックしてる

92 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 13:35:51.95 ID:WtkRMZjo.net
http://www.j-display.com/news/2017/20170522.html
600dpiのE-inkだって
出るのは来年か・・

93 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 14:26:20.48 ID:5KI2wtQY.net
採用するとこなんてないだろ…

600ppiってなんの意味があるんだ
もっさり度が増すだけだろ

94 :85:2017/05/27(土) 15:08:33.54 ID:9REU/MvG.net
以下、長文御免 m(_ _)m
>>87
kindleは、初期のPaperwhiteしか持ってなくて、使い勝手が悪かったのでお蔵入りしているので、
自分の所では、kindle比較は出来ません。
もっさりかどうかは、使用用途や個人の感覚とかに左右されるので、なんとも言えませんが、
BOOXMaxとMaxCartaとの比較だと、MaxCartaの方が動作に遅延を感じます。

PDFの表示の方は未確認ですが(PDFの中身が「大半が画像」とか、「文字だけ」とかでいろいろ
比較してみないと分からないので)、手書きのノートアプリで、描き込んでみると、Max(V1.8.2)だと
ほとんど遅延なく表示されますが、MaxCarta(V1.8.2)だとワンテンポ遅れて表示される感じです。
MaxCartaで20cmくらいの直線を1秒弱くらいで描いてみると、ペン先から1cmくらい遅れて線が
表示されてくるって感じ…ってので分かって頂けますか。
ただ、ペン操作の取りこぼしとかは、今の所無さそうなので、手書きでメモ書いたりとかでは
問題無く使えてます(個人的意見)。

SoCが同じなのに、e-inkパネルの画素数がMaxCartaで2倍近くに増えたので、CPUの処理能力
不足なんでしょうね、多分。あまり、サクサク感は期待しない方が良いかと思います。

BOOXは、OSがAndroid4.0(4.4へのアップデートも予定されている。現在、暫定的に4.4も公開され
ている)で、いろいろアプリを追加できる余地があるので、使い方次第でいろいろ出来るでしょう。
そういう部分を楽しめる人限定なら、MaxCartaは,結構良いですよ。「今時、Android4.4かよぉ」とか
言う人だと、ダメダメでしょうけど。

電書読みたいだけとかなら、やっぱKindleでしょうし、自炊のPDF派ならDPT-RP1とかの方が
良いのかも(microSDでメモリ増やせないのが足かせにはなるけど)しれませんね。
どういう用途で使いたいかで、判断するが吉でしょう。

95 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 15:39:53.48 ID:jHuuzutx.net
>>93
http://pbs.twimg.com/media/B4hgiJECEAARJ_f.jpg
まぁこういう値札とかなら恩恵も大きいのでは
今ガタガタだし

96 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 15:47:12.28 ID:m5gfPccP.net
DPT-RP1は神機になりそうかな?
前モデルより応答速度上がってるとか

97 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 17:46:02.00 ID:5KI2wtQY.net
>>95
これ100ppiもないぐらいだろ

300ppi以上は人の目だと区別難しいというのに
こんな遠目で見る値札ごときに600ppiなんか絶対採用されない

コストめちゃくちゃ増になるしな…

98 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 18:02:13.92 ID:vww/kJMo.net
「人間では判別できない」←これその時点での技術的限界点を人間の能力の平均値を言い訳にして
技術者がごまかすときよく使われるね。
CDの規格がわかりやすいね。
技術が追いついてきたら「ハイレゾ」とかしれっと出してきてるしな。

99 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 18:13:17.04 ID:pntRIM5v.net
お前「区別難しい」と「判別出来ない」の違いを
判別出来てないクセに何言ってんだ?

100 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 18:50:23.87 ID:5KI2wtQY.net
gigazine.net/news/20141203-hi-rez-audio/

そしてハイレゾとCD音源の区別は
プロでも難しいという…

総レス数 1003
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★