2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google】Chromecast Part22

1 :名無しさん@3周年:2019/10/23(水) 20:49:18.94 ID:QMS17+YC.net
Googleのスティック型デバイス「Chromecast」について語るスレ

■製品ページ
http://www.google.com/intl/ja/chrome/devices/chromecast/

■送信対応デバイス
Wi-Fi対応のAndroid 2.3以上を搭載したスマートフォンとタブレット
iOS 6.0 以上を搭載したiPhone/iPad/iPod
Mac版 Chromeブラウザ、Windows版 Chromeブラウザ

■対応アプリ・コンテンツ (公式)
http://www.google.com/intl/ja/chrome/devices/chromecast/apps.html

■Chromecast ヘルプセンター
https://support.google.com/chromecast/?hl=ja#topic=3447927

■Chromecast1/2/Chromecast Ultra/Chromecast Audio/対応アプリ等の話題なら何でも
但し Abema/アベマ/あべま 等の語句は沈静化するまでNG登録の上専用スレ誘導を推奨
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477803976/

※前スレ
【Google】Chromecast Part21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1554262414/

2 :名無しさん@3周年:2019/10/23(水) 20:55:58.10 ID:ivdi6Rwo.net
>>1
乙!!!

3 :名無しさん@3周年:2019/10/23(水) 21:00:14.31 ID:pk75XeWO.net
>>1
乙!!!!

4 :名無しさん@3周年:2019/10/24(Thu) 00:20:17 ID:e/YtJWU8.net
>995名無しさん@3周年2019/10/22(火) 12:51:01.41ID:2vDejcxL
>ルーターを変えてからYouTubeしか飛ばせなくなってクロームキャスト自体をリセットして
>それでも繋がらなくてAPアイソレーションをオフにしたら使える様になった。
>ファームウェアの問題だと思ってた。新しいプリンタが繋がらなかったのも
>APアイソレーションをオンにしていたから。アホだわ。上の人ありがとう。

・APアイソレーション
・プライバシーセパレーター
・クライアントアイソレーション
・AP隔離
・SSIDセパレータ
・ネットワーク分離

5 :名無しさん@3周年:2019/10/24(木) 09:27:47.09 ID:KvqbiV/Q.net
いちおつ

6 :名無しさん@3周年:2019/10/24(木) 21:00:43.66 ID:bvSKpPpt.net
手持ちの初代ではyoutubeの再生速度は変えられません
最新の第3世代でも無理でしょうか?

7 :名無しさん@3周年:2019/10/24(木) 21:10:28.12 ID:jqVzEvW9.net
そういう機能はない

8 :名無しさん@3周年:2019/10/25(金) 12:37:26.15 ID:Q2h3qATY.net
Googleに言われた通り、Chromecastとルーターの電源きって数分たって電源入れたら不安定だったのか完全に直ったわ

9 :名無しさん@3周年:2019/10/25(金) 17:07:50.40 ID:Adg9mRrv.net
どっちかもしくは両方が熱でやられてて、冷えたからマトモになったとか?

10 :名無しさん@3周年:2019/10/25(金) 17:22:08.70 ID:/Eep8mht.net
電源切っても数分は放置しないとメモリの内容が完全には消えないって聞いたことがある

11 :名無しさん@3周年:2019/10/25(金) 18:03:01.90 ID:UVlE1vDF.net
wifiのチャネルが空いてる所に移っただけじゃねw

12 :名無しさん@3周年:2019/10/30(水) 06:02:52.18 ID:McspR9kg.net
勝手に写真が出てクソ眩しいんですがこれオフにできないんですか?
動画見終わったら黒画面にしたいんですが

13 :名無しさん@3周年:2019/10/30(水) 07:18:13.47 ID:qgk/79bJ.net
黒い写真を撮って
それだけ表示するよう設定しろ

14 :名無しさん@3周年:2019/10/30(水) 10:13:59.22 ID:McspR9kg.net
>>13
やっぱそれしかないんか
マジでw

15 :名無しさん@3周年:2019/10/30(水) 19:01:31 ID:TU4kuE05.net
ほんと、電源オンは自動で出来るのに自動電源オフ機能入れないの謎

16 :名無しさん@3周年:2019/10/30(水) 19:44:51 ID:vwQgZ9AX.net
電源オフという概念が設計思想に反するから有り得ないのよ

17 :名無しさん@3周年:2019/10/30(水) 20:04:19 ID:qgk/79bJ.net
変なボタンつけたら壊れやすくなるからな
とはいえ帯域の面から見ても写真オフはほしいところ
日本は使い放題だからまだマシだけど
上限があるアメリカじゃたまらんだろ

18 :名無しさん@3周年:2019/10/30(水) 23:48:43 ID:TU4kuE05.net
>>16
chromecastの電源じゃなくてテレビの電源な

19 :名無しさん@3周年:2019/10/30(水) 23:50:27 ID:qgk/79bJ.net
確かにそれは欲しいな

20 :名無しさん@3周年:2019/10/31(Thu) 00:06:30 ID:ygKYppl3.net
>>15
それHDMI-CECの仕様の話でChromecastの問題ではない
Chromecastからテレビの電源スタンバイから起こせるのはHDMI-CECの仕組みを使っているだけ
HDMI-CECには自分の電源操作に連動してOFFにできるシステムスタンバイっていう仕組みしかないから
常時起動していること前提で、電源操作用の物理ボタンがないChromecastでは使えないんよ

21 :名無しさん@3周年:2019/10/31(Thu) 00:14:40 ID:ygKYppl3.net
ちなみにこういうこと書くとChromecastに電源ボタン付ければいいと思うかもしれないが
この仕様で電源を落とすと本体の物理スイッチで毎回いちいちONにしないとキャストできなくなる
常時起動しているからこそTCP/IPの通信でいつでもスマホからアプリのアイコンワンタップで
即動画再生できるっていう環境が実装できている

22 :名無しさん@3周年:2019/10/31(Thu) 00:16:44 ID:XzRtn2iU.net
>>20
だーかーらーそのHDMI-CECを使えばテレビの電源切れるだろ

23 :名無しさん@3周年:2019/10/31(Thu) 00:17:25 ID:IyxHeAwE.net
テレビ消してって言えば消えるもんな
自動で消してくれてもバチは当たらんだろうに

24 :名無しさん@3周年:2019/10/31(Thu) 00:17:42 ID:oTlOtuvg.net
Androidスマホに向かって「オッケーグーグル ChromecastでYouTube ロカビリー(何かしらジャンル)再生」って言うとCastして曲を流してくれるね!
今まで知らなかった

25 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 00:19:34.06 ID:XzRtn2iU.net
というかHDMI-CEC使わなくてもそもそも映像出力止めればいいだけなんだよ
それならHDMI-CEC対応してないPCモニタでも電源切れる

26 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 00:21:46.84 ID:G6Q7bq5j.net
そうなん?
Google Homeとか要らんかったんや!

27 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 00:46:15.23 ID:oTlOtuvg.net
「オッケーグーグル キャスト終了」も出来た
スマホに話しかけるのこっ恥ずかしかったけど意外と楽しいw

28 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 01:04:14.77 ID:ygKYppl3.net
>>22,>>23
馬鹿にも分かるように書くと、Chromecastでテレビの電源操作するにはGoogleHomeが必要で
GoogleHomeが「常時起動」しているからChromecastの電源操作を音声で可能なのであって
Chromecast単体では出来ないんだよ

29 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 01:24:29.50 ID:IyxHeAwE.net
このスレで一番馬鹿なのは君だよ…

30 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 01:29:55.95 ID:XzRtn2iU.net
>>28
君にもわかるように書くけど、
>>23はChromecastはHDMI-CECの機能でテレビの電源をオフにすることは技術的に可能ということを言ってるだけで
技術的に可能だからスタンバイ状態で一定時間経ったら自動オフしてくれる機能欲しいよねっていう会話の流れで
アシスタントでテレビの電源を操作する話をしてるわけじゃない

31 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 01:44:03.42 ID:ygKYppl3.net
>>30
だから技術的に可能なのはGoogleHomeがあるからだって書いてるんだが、理解できないんだろうか
HDMI-CECのシステムスタンバイっていう仕組みには本体の電源に連動して落とすっていう機能しかないんだよ
Chromecastそのものの電源を外部から起こすもの(GoogleHome)がないと電源落ちっぱなしなんだよ

32 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 09:17:26.01 ID:XzRtn2iU.net
>>31
>Chromecastそのものの電源を外部から起こすもの
だからそんな話はしてないって

33 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 09:43:48.92 ID:1lIEfxkX.net
わかってない人は経路を書けばわかりやすい
自動に見えるけどgooglehomeから命令を送らないといけないのがミソ

34 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 12:12:20.03 ID:H240K9Ej.net
他のSTB(Apple TVやFire TVなど)は一定時間操作がないとテレビの電源を自動的に落とす機能があるけどな
Chromecastでそれと同じ事を出来るようにして欲しいという話じゃないのか?

35 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 12:39:02.44 ID:OKz76uTB.net
使わない家電はコンセントタップのスイッチで電源切ってるから気にしたことなかったな

36 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 20:31:48.50 ID:ygKYppl3.net
>>34
Apple TVやFire TVにはリモコンっていう遠隔赤外線通信で電源起こせる仕組みがあるから
電源落とすっていう実装もありなんだよ
Chromecastにはそういうもの無いからユーザビリティ落とすだけになるからできないわけ

37 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 21:47:14.93 ID:H240K9Ej.net
>>36
リモコンでなくともスマホのリモコンアプリからWi-Fi経由で起こせるんだが?
そもそもSTB側は電源を落とさずスリープしてるだけだしな

38 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 22:22:24.86 ID:435Toign.net
そもちょろめにスリープの機能がない
再生してない時は適当にスライドショーしてるだろ
-CECの仕組みに擬似パワーオフの信号があればそれを送れば良いが

39 :名無しさん@3周年:2019/10/31(木) 22:31:15.91 ID:IyxHeAwE.net
homeに命令したらテレビ消してくれるんだから
グーグルがその気になったら自動でテレビを消す仕組みも作れるに決まってるだろ…

40 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 00:10:36.96 ID:MfuL4+x+.net
>>37
ほんと通じない人には何て説明すればいいのやら
Wi-Fi経由で起こせるっていうそれは、スリープステートの状態持てる装置だからWOLで起こせるんだよ
赤外線通信でスタンバイから起こせる機構持ってる装置だからできることなのな
Chromecastはリモコン付けてないから、そういう機構そのものがないんだよ

41 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 03:10:56.38 ID:pOPo5RCh.net
だったらhomeでどうやってテレビをオフにしてるのか説明してごらん

42 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 07:15:47 ID:0ld1xPOl.net
都合よく話をするために
クロキャス本体の電源とテレビの電源の話がコロコロ入れ替わってるし
わざと混同させてレス乞食してるだろこれ

43 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 08:10:08.90 ID:zyDxZ7O/.net
>>40
ほんと>>41の言うとおり
Chromecastは自分自身がスタンバイにならずにテレビをOFFするhdmi-cecコマンドを出せる↓

Google Home を使ってテレビをオンまたはオフにする
https://support.google.com/googlenest/answer/7498991?hl=ja

無操作が続いたときにもこのhdmi-cecコマンドを出して欲しいってこと
(自分はキャストを終了したときにも出して欲しい)

44 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 09:07:03.19 ID:lG9jW5Cr.net
個別スイッチ付タップ使うか、もうブレーカー落とせよもう

45 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 09:11:55.34 ID:47cvBo/e.net
まぁダメリカは州によって家賃と電気代が一緒だから電気をオフにする
習慣がないからキニシナイじゃね

46 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 15:43:45.42 ID:GsCXW1Ey.net
そもそも、電源入ってる入ってないの定義って、どこなんだ?
CECもリモコンも、最小電力での待ち受けを行っているから反応するわけで
電力を消費している。つまり電源は入っている
動作モードの切り替えをしてるだけなので、極論を言えば、スマホで画面消してるのと同じ

あと、chromecastを電源入れたまま使わずに放置したとして、1ヶ月の電気代は20円〜30円程度になる
30円をケチりたいなら、スイッチ付きの節電タップ(数千円)でも買ってくればいい

47 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 16:31:46.54 ID:1mmwJ41O.net
夏場だと待機中でも結構熱々なんで熱害で逝ってしまわないか心配
冬場でも人肌位あるし

48 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 16:37:47.31 ID:KPgRoGbe.net
chromecastを電源を切りたいんじゃなくて
テレビが無駄に画面表示してるから待機状態にしたいんだろ?

49 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 23:44:50.07 ID:TDXUKW16.net
>>21
よくわかりませんが、アップルTVはウチの東芝のテレビの電源オンオフできますよ

しかしクロームキャストはスマホからソフト側の音量調整できるから長く観るならクロームキャストの方が使いやすいです

アップルTVはスマホから音量いじれませんマジクソ

50 :名無しさん@3周年:2019/11/01(金) 23:47:05.41 ID:TDXUKW16.net
>>48
写真表示いらない糞

51 :名無しさん@3周年:2019/11/02(土) 03:00:46.66 ID:rytwOzeA.net
>>49
音量調整は小さくするしか出来ないじゃん

52 :名無しさん@3周年:2019/11/02(土) 12:00:01.30 ID:7pmguBDA.net
わざわざスマホ開いて音量変えるよりテレビのリモコンで変えた方が早いわな

53 :名無しさん@3周年:2019/11/02(土) 15:54:06.97 ID:4gmQReBH.net
>>52
スマホ開かなくてもロックされたままでボタンで音量変えられるんだぜ
スマホ使ってれば手に持ってるし

54 :名無しさん@3周年:2019/11/02(土) 17:38:11.49 ID:rytwOzeA.net
>>53
iPhoneじゃ出来ないけどね

55 :名無しさん@3周年:2019/11/02(土) 18:30:44.71 ID:RoZIQyVg.net
ああ言えば上祐

56 :名無しさん@3周年:2019/11/03(日) 09:01:37.09 ID:dDa7IuEq.net
>>54
iPhoneならAppleTV使ってろよ。
Appleエコシステムから出てくんなよ。

57 :名無しさん@3周年:2019/11/03(日) 10:18:22.56 ID:lbJT31in.net
まあGoogleの製品なんだからiPhoneと親和性が悪いのは仕方ない
iPhoneユーザーは一応キャストできる程度の認識で購入した方がいいな
画面のキャストが出来ないなどいろいろ制限もあるし

58 :名無しさん@3周年:2019/11/03(日) 13:41:59.58 ID:vSeo0ZdT.net
正規品AnyCastはどこで買える?

59 :名無しさん@3周年:2019/11/03(日) 19:40:30.49 ID:vhO0jl15.net
>>51
最初からモニター側の音量最大にしといてアプリで調整すればいいんですよ
あ、自分はサブモニター一つをクロームキャスト 専用にしてます

60 :名無しさん@3周年:2019/11/03(日) 19:43:53.00 ID:vhO0jl15.net
iPhoneでアップルテレビとクロームキャスト併用してますがどっちもいい感じですよ。

クロームキャストはお試しですが、音量調整できるのがいい。

リモコンなんてわざわざとりに行くのダルいし、だからといって手元に置きっぱなしにしたら部屋の中で紛失します。とくにベッドルームでオンザベッドの時。

ゲームしたりSNSや掲示板いじってるスマホでアップルTVクロームキャスト 全部操作できるのがいいんですよ

61 :名無しさん@3周年:2019/11/04(月) 01:42:32.87 ID:rSo482S1.net
必死やな

62 :名無しさん@3周年:2019/11/04(月) 03:01:29.63 ID:glm2t4+Q.net
最新のiOSで、バックグラウンド動作がほとんどできなくなったみたいだし
chromecastみたいなものは無理なんじゃないか?
cast中はそれ以外何もしないって言うなら使えるけど

63 :名無しさん@3周年:2019/11/04(月) 13:26:13.83 ID:6Ry5ZZOu.net
アップルテレビは本体が別にあってそれをiPhoneでリモコン操作するだけだから大丈夫です

iPhoneからクロームキャストに動画再生させて他のことするのも大丈夫です

64 :名無しさん@3周年:2019/11/04(月) 20:29:56.30 ID:V6syFyR/.net
>>6
かなり亀レスだけど
アプリ右上から設定できるよ
再生速度0.25〜2倍までしかないけど
youtubeの設定

65 :6:2019/11/05(火) 19:20:08 ID:Ft2qNQNk.net
>>64
ありがとね
youtubeをスマホで見るならそれでいいんだけど
chromecastに飛ばして見るときは、再生速度変更の設定は無いんだよね
第3世代買って確認したけど、初代同様に無理だった
まあどうしてもキャストで倍速したいなら、google homeアプリでスマホをミラーリングさせればできる
しかし広告が入るんだよな・・

66 :名無しさん@3周年:2019/11/05(火) 19:39:21 ID:nSKdAHoi.net
アプリバージョン上げたらミラーリングというか画面のキャストできなくなった

67 :名無しさん@3周年:2019/11/05(火) 20:26:49.28 ID:tiu3ABqU.net
>>65
そういうことか
Google homeアプリでキャストしてからyoutube vanced っていうアプリ使うと広告なしで2倍速で再生できたよ。
youtube vanced のキャストアイコンから繋ぐとなぜか再生速度変更できなかった。それは公式アプリと同じ仕様みたい。スレチだけどね。

68 :名無しさん@3周年:2019/11/05(火) 21:08:16.17 ID:SkxwgFAf.net
YouTube Vanced使ってるけど知らなかった
ミラーリングで0.25から2倍速出来ますね
横からだけどありがとう

69 :名無しさん@3周年:2019/11/05(火) 21:11:26.06 ID:SkxwgFAf.net
連レスすみません
ちなみに今までは変更したい場合Web Video Casterで速度変えて視聴してました

70 :名無しさん@3周年:2019/11/06(水) 12:29:11.14 ID:ooMhmOkl.net
fire foxで2倍速でキャストする前にバグった。やっぱりvancedが使い勝手いい。

71 :名無しさん@3周年:2019/11/11(月) 15:17:19.16 ID:gJ5lIYBP.net
AbemaTVS数分動いてchromecast止まる
なんとかならない

72 :名無しさん@3周年:2019/11/11(月) 21:09:08.41 ID:puhx6NLU.net
アベマとクロキャスは相性悪いから仕方ない

73 :名無しさん@3周年:2019/11/11(月) 23:23:19 ID:qvF54TJm.net
オレは無問題だけどな
映画もノンストップだし
イーサネットアダプタ使ってるからかもだけど

74 :名無しさん@3周年:2019/11/12(火) 20:02:25.93 ID:rygy6sTX.net
以前にAbemaのアニメをキャストするとよく止まるという話があったけど今はどうなん?

75 :名無しさん@3周年:2019/11/12(火) 23:03:03.24 ID:7bsy/uuB.net
>>74
大丈夫そうだよ第一世代だけど
切れたりしない

76 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 15:58:01 ID:ceaUOmTF.net
スマホがないと操作できないのが痛い
Amazonfiretvの勝ち

77 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 16:13:40.81 ID:F39eJKgU.net
クロキャスultraと4KfireTVstickと使い分けてるから
勝ち負けとか関係ナッシング

78 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 17:24:09.42 ID:gSbjXoSY.net
3600で売ってるな
公式

79 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 19:17:08 ID:cAnnPnyi.net
時々こういう事を言う人がいるけど、実際に使ったことがなくて思い込みで
言ってるんだろうなと思う。

>>76
TV周りはただでさえリモコンが多いのに、これ以上増やしたくない。
リモコン無しでスマホがあれば操作できるChromecastの圧勝。

基本操作ならTVのリモコンでできるし。

80 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 19:24:38 ID:nQ0zFz7n.net
違法・合法問わず大概の動画配信サービスに対応してるのが最大の美点

81 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 19:44:13 ID:bbB64u/v.net
>>78
定価だけどもう終わった?

82 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 19:55:13 ID:beg8hfEX.net
FireTVウェブブラウザ「それ、ニコニコでも言えるの?」

83 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 20:00:24 ID:n8A6zpDH.net
勝ち負けなんて言ってるからYouTube、Primevideoが見られなかったりしたんだぞ
どっちも便利でいいんだよ

84 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 20:24:00 ID:SuCPueYj.net
>>79
それなら学習リモコン使えばいい

85 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 20:58:26 ID:cXlHSir8.net
自分が使わないサービスが非対応だろうが知ったことじゃない
Youtubeは、無料で誰でも見れるので、非対応なら困るかもしれないけど
有料映像サービスに対応してても、カネ払わない限り関係ないからなぁ

86 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 22:59:12.12 ID:cAnnPnyi.net
>>83
逆だ。
どっちも便利なんて言っているから複数の方式が乱立して結局
ユーザーにしわ寄せが来る。
βとVHSの争いを忘れたか。

白黒はっきりしてどちらかが圧勝すれば、負けたほうが駆逐されるから
見られる・見られないなんてなくなるし、ユーザーにとってのメリットは大きい。

87 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 23:19:08.12 ID:lV5vxR2T.net
1社で囲われると、いざという時に困る。Googleが悪者になる日もあるかも

88 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 00:30:53.83 ID:b5PDQxHU.net
ほんとそう、1社だけになって競争する必要のない時代になったら胡座かくことになる
それが後々ユーザーになってデメリットになる。切磋琢磨して多く対応し合う競争をするほうがいい

一つだけだったらどんな価格付けてくるかわからないし

89 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 00:57:29.10 ID:6VMw9U8/.net
81
もう終わったみたいだね
たまに見に行くとちょいちょい安くなってる時あるよね

90 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 09:35:19.62 ID:N5m+6p5j.net
>>76
Google Assistantで操作できるけどな。
ま、無理かな。君には。

91 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 09:39:01.19 ID:sU8po3Ia.net
競争は必要だけど、規格の乱立は困るのよ。
だからアマゾンが出すべきだったのはFirestickじゃなくて
Chromecast互換機、Amazon Chromecastだな。
Google製の弱点である熱対策で筐体をヒートシンク型にするとか、
より高性能なCPUや大容量メモリを積むとか、長いケーブルを付けて
ラックの前側に設置して電源スイッチをつけるとか、差別化の方法は
いくらでもあるだろうに。

なまじ色気を出してChromecast自体を排除しようとしたから、Primevideo
を見られなくするためにFirestickを独自規格にしてしまったのが
諸悪の根源。

92 :名無しさん@3周年:2019/11/14(Thu) 12:23:51 ID:IKl7kca0.net
>>91
んなこと言い出すとgoogleもappleに対抗せずairplay互換機出せばよかったとかならんの?

93 :名無しさん@3周年:2019/11/14(Thu) 12:44:28 ID:sU8po3Ia.net
>>92
ChromecastはオープンソースなAndroidOSのサブセットだから他メーカーでも
互換機は作れると思うんだが、Appleの互換機って他メーカーが作れるか?

94 :名無しさん@3周年:2019/11/14(Thu) 12:53:01 ID:OXADOzMS.net
appleの互換機が出たとしても、すぐ新しい規格に変えるだろヤツら

95 :名無しさん@3周年:2019/11/14(Thu) 13:38:55 ID:NU4BFW4q.net
>>93
対応テレビとか出てるから公開してるのかと思ったけどあれは金払ってるのかな?

>>93
なにも反論できんわ

96 :名無しさん@3周年:2019/11/14(Thu) 13:39:27 ID:NU4BFW4q.net
ごめん、下は>>94あて

97 :名無しさん@3周年:2019/11/14(Thu) 14:08:54 ID:AnjnCqRc.net
規格に関してはOAuth2で使えないTitanセキュリティキー売ってたり
既存のGoogle Wifiと互換性ないNest Wifi売り出したりしてるから変わらんと思う
というかAppleのほうが独自規格を割としつこく残そうとするイメージ
FireWireとかThunderboltとか

98 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 16:20:18.34 ID:XqcrYfx6.net
VHS vs βみたいに例えてるけど
どちらかというとGeo vs TSUTAYAだと思うんだが

99 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 16:21:35.27 ID:XqcrYfx6.net
>>97
>FireWireとかThunderboltとか
独自規格じゃねーし

100 :名無しさん@3周年:2019/11/14(木) 17:09:42.72 ID:vB9GTC5e.net
https://i.imgur.com/E3Hbi1l.jpg

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★