2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】スマートウォッチ総合【ビジネス用】6

1 :名無しさん@3周年:2021/01/22(金) 14:28:15.82 ID:R7YcO3oK.net
スポーツ・ビジネス用などのスマートウォッチに関する総合スレです。

※前スレ
【スポーツ】スマートウォッチ総合【ビジネス用】5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1602935390/

388 :名無しさん@3周年:2021/04/29(木) 21:43:36.85 ID:qlxngjAi.net
ドンマイケル

389 :名無しさん@3周年:2021/04/29(木) 23:26:36.77 ID:RODbrIQq.net
fitbitの1番細いSuica対応モデル右腕にすればいいんじゃね

390 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 08:52:09.61 ID:FA/caLoj.net
>>37
fitbitダメだよ。
車運転中の振動で歩数カウントするw

391 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 09:39:08.49 ID:Ddyr0nqD.net
>>390
運転時に歩数カウントされてしまうのはどこのメーカーも不可避かと

392 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 13:30:42.46 ID:elmko/O7.net
スマホのライフログアプリでも徒歩、自転車、車、電車と判別する物はあるが
GPSがあれば余裕で対策出来そうなもんだが

393 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 16:38:43.44 ID:/GWtbszs.net
最近一日中引き篭もっているにも関わらず10000歩達成おめでとう!とか出る謎がやっと解けた
どうやらエロサイトを見て手を激しく動かしていたのがカウントされていた模様

394 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 16:44:25.30 ID:DkCiXF3C.net
左利き?

395 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 18:00:32.21 ID:R/iKCWUR.net
ランニングで、長年Runtastic(今はAdidasRunning)を使ってるので、それに対応した物が良いんですが、オススメを教えて下さい!
前はticwatch eを使ってましたが電池の持ち悪くて手放しました。日常使用で、せめて3日くらいはもってほしいです。
予算20000くらいでおなしゃす。

396 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 19:38:09.80 ID:nXhfgJN6.net
>>394
左手がいいんだよ

397 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 20:39:59.26 ID:fUbUCxT/.net
思わぬところで歩数稼いでてわろた

398 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 23:27:18.10 ID:rZY/KSDr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
ほぼおもちゃだな。すぐに飽きるわ。

399 :名無しさん@3周年:2021/05/03(月) 09:12:28.64 ID:uF6eTVYv.net
使いこなせないと飽きるよね、わかる

400 :名無しさん@3周年:2021/05/03(月) 09:25:28.97 ID:2O6KEmbQ.net
998円でホムセンに並んだあとは消えてゆく商品。

401 :名無しさん@3周年:2021/05/03(月) 09:31:15.22 ID:G1nlf7Ap.net
>>398
おもちゃ使ってるからじゃない?
安物買いの銭失い

402 :名無しさん@3周年:2021/05/03(月) 18:00:34.43 ID:3drDQOmQ.net
そりゃホームセンターで買えるスマートウォッチじゃお察し

403 :名無しさん@3周年:2021/05/03(月) 19:36:08.91 ID:2O6KEmbQ.net
こんなもの1万以上でうるかね?

404 :名無しさん@3周年:2021/05/03(月) 20:51:06.36 ID:nN8pfsHF.net
お前には世界の市場が見えないのか?

405 :名無しさん@3周年:2021/05/03(月) 23:09:34.69 ID:ZGSqPMU2.net
>>403
いや、だからピンキリだから
お前が掴んだものがおもちゃなだけだよ

406 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 00:13:25.80 ID:EWeT11iP.net
こんなものって具体的に何?

407 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 00:18:15.65 ID:vhv1irqJ.net
oppo band style がなかなか良さそうだけど、買った人はおらぬか?

408 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 06:09:18.37 ID:UMNcvHX+.net
ウォーキングで1万歩達成は8キロ以上歩いてたんだけど、
両足の親指の爪の内側が内出血してたわ
靴の問題なのか姿勢の問題なのか不明
それ以降なかなか治らず運動サボってたわ

409 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 08:12:44.38 ID:VBHo7nfC.net
>>408
爪を痛めるのは、山歩きの下山時に足の故障でよく見るけど…
靴の中で足が踊らない様に、しっかり靴紐締めたりしてる?
(カカト側だと靴ズレに…)

靴が足に合ってない可能性や外反母趾や巻爪なども原因として有るから…
原因はコレとは言えないね。

410 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 09:35:22.53 ID:HFU+ob2o.net
ホームセンターに売ってる安い靴はやめた方がいい
ゴワゴワして爪が剥がれる

411 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 11:32:53.53 ID:Mfyze/3g.net
>>407
買ったで。この安さで酸素飽和度までわかるのは格安。
というかこれを使ったことで酸素飽和度が一般人にはあまり意味のない情報とよくわかった。ほぼ変動無し。
一つ注意は電池持ちは12日となってるが、常時計測にしてたら4・5日がいいところかなと。
デザインも無難だし、初めてのスマートバンドはこれでなんの問題も無い。

412 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 12:25:47.57 ID:aEjhqHMD.net
いや結構変わるだろ
深呼吸したり息止めると上がったり下がったりするもんだぞ

413 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 12:34:41.74 ID:u/TwSj+l.net
>>411
手首から外して測定してみ

414 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 12:39:56.07 ID:Mfyze/3g.net
>>413
皮膚に当たってないと測定できないので外して計測は無理。
大体計測すると98〜100%。最低で一度だけ90%になったことあるけど原因は不明。

415 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 14:11:35.44 ID:HFU+ob2o.net
>>414
枕に巻いても測れる奴があるんだよ

416 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 14:12:45.10 ID:aEjhqHMD.net
枕は生きてるからな

417 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 14:41:27.66 ID:vhv1irqJ.net
>>411
おお、良さそうでいいねぇ
自分はアリで600円ぐらいのをオーダーしちゃったんで、それが使いもんにならんかったら買おうかと思ってるw

418 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 16:02:10.23 ID:tKiAOdSQ.net
HUAWEI Band 6の見た目が好みだから予約しようと思ったらiOSだと音楽コントロールすら出来ないのか……実は出来るとか無いかな

419 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 16:10:31.02 ID:9HIV+JWp.net
>>418
悪いこと言わん
iPhoneならAWが相性抜群

420 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 16:18:49.47 ID:tKiAOdSQ.net
>>419
ですよね……今ちょっと安くなってるからそれもありかと思ったけどそんなに沢山機能求めてないんだよな

421 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 16:19:12.08 ID:vhv1irqJ.net
相性抜群って、専用機やんw

422 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 16:27:22.37 ID:9HIV+JWp.net
>>420
機能あんまり要らないなら
シリーズ3なら19800(税抜き)からある
Suica、PASMO使える、マップナビ使える

心電図(4、5、6)やら常時表示(5、6)は使えない
必要十分、質実剛健な感じ

423 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 17:09:56.97 ID:vhv1irqJ.net
>>422
3でも高い!ってことじゃねぇの?

424 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 19:32:27.05 ID:HFU+ob2o.net
>>423
まあ、電話できるし(BluetoothかSIMかモデルによる)
妥当な線だと思うよ

〇時計(正確性はググれば出てくる)、タイマー、アラーム
〇電話
〇メール(スクロール可)
〇LINE(マイクで返信可能 )
〇Siri(天気やら何やら聞ける、〇〇に電話で掛る)
〇ヘルスケア
〇アクティビティ(ワークアウト)
〇マップ(ナビ)
〇Wallet(Suica、PASMO、PayPay)
〇Apple Music(ワイヤレスイヤホン要)
〇50メートル防水(水泳可)
×常時表示
×心電図
×ノイズApp測定
×血中酸素濃度

425 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 19:38:31.55 ID:Hh2Ayp1N.net
>>424
でも3だと8GBのGPSモデルしか今は買えないし工場出荷時までせっかく入れたアプリを消さないとアップデートすらできないとか、今更人に勧めるモノではないと思うけど

426 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 20:09:52.63 ID:HFU+ob2o.net
>>425
ああ、すまんストレージまで頭が回らなかった
32Gはシリーズ4か
それ以降は64Gだな
SEがいいかもね

427 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 20:11:32.83 ID:HFU+ob2o.net
じゃあ俺はしばらくROMるよ、バイバイ

428 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 21:23:48.37 ID:wBZNDruM.net
ここって欲しい機能・優先度の高い機能を挙げてオススメ機種を教えて貰ったりできる?
自分で色々調べてたけどわけわかんなくなってきたから相談したい

429 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 21:55:11.27 ID:tek7U8Kd.net
>>428
下調べ無しに漠然とオススメは? って人より歓迎されますよ、きっと。大丈夫!

430 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 22:29:17.59 ID:niXeZSSH.net
せめて情報全部書いたら?

431 :名無しさん@3周年:2021/05/05(水) 23:41:45.05 ID:rVzcTGGW.net
>>426
64GBのApple Watchは無いぞ

432 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 00:59:32.32 ID:LcweIdwz.net
今更中古でApple Watch Series2買うってどうよ
最新OSへのサポート切れても使えるんかな

433 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 02:10:06.75 ID:Gv5M0tRy.net
>>431
3が8G、4が16G、5と6が32Gだな
ちなみに俺は、23G余ってる
サードパーティの時計アプリに盤面を100個入れてるけど
ほとんどストレージは使わないな
Musicはちょっとしか入れてないけど

434 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 02:13:34.12 ID:Gv5M0tRy.net
>>432
やめとけ
シリーズ3までは32bit
シリーズ4から64bit
シリーズ4、5、6は心電図使える
1〜3とSEは心電図使えない

435 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 03:21:33.98 ID:mMnrafTH.net
ワイヤレス充電ができるスマートウォッチを探しているんだけど、ファーウェイしかないのか?
SUUNTOかCASIOかガーミンを考えていたんだけどどれもなさそうなんだよね。
スマホをPIXEL5にしたらワイヤレス充電できる機種だったのでスマートウォッチもワイヤレスで充電したいんだよね。

436 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 03:47:25.74 ID:LcweIdwz.net
>>434
32bitだと何か問題あるの?
動作が遅いとかその程度なら気にしないけど

437 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 05:57:19.62 ID:Gv5M0tRy.net
>>436
動作が遅い
→凝ったことしなければ、まあ...

ストレージが小さくてOSアプデの時に容量が不足する
→最新OSに対応していない為Watch OS6.3になってるなら良しとする、中古なら売り主に6.3にしてもらうならOK

画面の広さが違う
シリーズ2は右側
→背景黒の盤面にするとベゼルと溶け込む
https://i.imgur.com/ML5DbrL.jpg

438 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 08:38:03.15 ID:fMYX60gi.net
Galaxy
Galaxyのスマホからなら
ワイヤレス充電可能と
いう謎仕様

439 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 08:47:53.28 ID:Gv5M0tRy.net
>>438
Galaxyに給電機能付けてるからじゃないの?
知らんけど

440 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 08:52:13.45 ID:nbBtxWjw.net
普通のqi規格ものじゃ出来ない
純正かギャラスマホからだけ、なんじゃなかったかな

441 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 08:58:24.43 ID:geMpLgCi.net
>>435
自分のケースだから聞き流して。
スマートフォンもワイヤレスイヤホンもワイヤレス充電は最初は楽しかったけど、効率悪いし時間掛かるし熱くなるし そのうち飽きて使わなくなっちゃった。スマートウォッチにワイヤレス充電機能が付くと 大きく重くなっちゃわないか心配ですね。

442 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 11:08:36.27 ID:N8m/D57X.net
>>437
アップデートの容量不足って初期化してもなるなら困るな

443 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 13:22:15.23 ID:9rW3ElES.net
>>414
ようは、数値がでたらめでランダムにそれらしい表示をしているのがあるんだ。

タオルを丸めてセンサー部分あてると
SPo2や脈拍を表示する中華詐欺ウォッチがあるから注意しろ

444 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 13:27:13.28 ID:9rW3ElES.net
>>421
だな。
それで相性悪かったら笑えないw

445 :414:2021/05/06(木) 19:05:11.38 ID:VcsTB8nJ.net
一応、ハンドタオルに巻いて計測してみたよ。
計測中の表示は出るけど、結果は出ないからちゃんと腕に巻いたときのみ計測するようだ。
でも心拍も飽和酸素も、別のスマートウォッチ使用してたけど大幅な変動は無かったし、
スポーツに使うでもなければ、そこまで重要じゃないかな。
それよりも無理はわかってるが、血圧が測れる方がよっぽどうれしい。

446 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 20:21:50.63 ID:9rW3ElES.net
>>445
血圧はなあ。
締め付けないと測れないわけだから
オムロンのしか知らないなあ

https://www.healthcare.omron.co.jp/product/hem/hcr-6900t-m.html

447 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 21:29:48.96 ID:7hyBQA6k.net
嫁の尻圧で〜

448 :名無しさん@3周年:2021/05/06(木) 23:30:28.03 ID:hTBEFwBT.net
>>442
さすがに初期化したらアプデできるよ
セキュリティアップデートくらいなら初期化しなくても更新できるんだけどいい加減めんどくさくなってきたわ

449 :名無しさん@3周年:2021/05/07(金) 21:14:49.85 ID:4lhmsWY1.net
Series2はもう更新止まったんでしょ?

450 :名無しさん@3周年:2021/05/07(金) 22:21:43.41 ID:TI9+6DWx.net
>>449
止まったよ

451 :名無しさん@3周年:2021/05/07(金) 22:24:51.12 ID:r6/ahHcl.net
GTS2miniを使ってたらひょんなことから
GalaxyActive2が手に入ってしまった
どっちを使うか悩んでしまうわ…
GTS使ってたから慣れはあるけどActive2も面白い
四角と丸だから両方あってもいいかもしれんけど
いらんよなあ

452 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 08:51:37.49 ID:tMorsJXl.net
要らないのに何を悩むんだ?

453 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 14:46:56.02 ID:FKtJzURk.net
要らないけど、もったいなくて手放したくないから悩む

日本語もっと勉強しろよー!w

454 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 15:30:30.99 ID:aSNoSF0Z.net
両雄並び立たず
2つとも売ってスント7を買いなさい

455 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 15:57:53.19 ID:i666jY9j.net
コロンブスの卵

456 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 18:05:20.55 ID:3rrfnjYl.net
低価格でGPSがついて、電池式ってあるのかなぁ。
バッテリー式は使い捨ての様な気がして。。。

457 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 18:30:57.95 ID:FKtJzURk.net
>>451
スマホ2台持ちにして左右の腕に付けるw

458 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 18:32:19.55 ID:FKtJzURk.net
>>456
イマドキ電池交換式なんて絶対にありえん!

459 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 18:34:49.92 ID:3rrfnjYl.net
>>458
重く、デカくなるからだろうけど。
2年くらいでゴミになりそう。

460 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 19:01:17.40 ID:xhHhJhCJ.net
電池とバッテリーの違いって何?

俺頭悪いから教えて

461 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 19:09:59.16 ID:y8Nf6uyc.net
いやあ、ここからスントとか新しいもんに変える選択肢はないわw
GTSで慣れてるところにギャラが来て機能は面白いけど
GTSとの使い勝手の差とかちょっとした不満があるから

>>457
それも考えたがやべーやつだろw

462 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 19:10:23.71 ID:y8Nf6uyc.net
>>460
交換式か充電式か

463 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 19:12:23.38 ID:yRuEqgg1.net
一次電池か二次電池かだろ
交換式だと充電できるものもあるし

464 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 20:39:43.80 ID:adLKKoO8.net
スマーウォトッチ

465 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 20:50:58.36 ID:GjGcgE3t.net
428です、自分で調べた事とか優先したい機能とか纏め直してたら時間がかかってしまった
以下の感じでオススメの機種とかあったら候補を教えて欲しいです
【使用目的】
主に健康管理
【欲しい機能】
運動(消費カロリー)の検知・算出、睡眠の測定(眠りが浅い時に起こしてくれると尚良い)、座り過ぎ警告、心拍記録あたり
転倒や異常心拍の検知、緊急通報もあると良いけど、この辺は今のところ林檎だけの機能?
【あまり求めない機能】
決済機能、ワイヤレスイヤホンとの連動、ハンズフリーフォン
健康まわりの機能でもマインドフルネスの呼吸トレーニング補助とか検温・血圧機能とかは別に・・・
【その他】
運動は自宅トレが主でサイクリングや水泳や野外スポーツ・登山などはしない、走る事も少ない
記録をスマホ側で長期的に保存したり、PCとも連携して更に長く見られるようだと助かる
職場でも着けたいのでオフィス系の服と違和感のないデザインが良い(スーツ強制の職場ではない)
スマホはずっと泥だけど最近は重くてデカいのばっかりになってきたから林檎乗り換えも吝かではない
予算はあまり感覚が分からないけど調べた限り3万〜5万くらいがボリュームゾーンっぽいのでその辺?

それ活動量計では?とも思ったけど家電板のスレが過疎だし、この二種の差って今は縮まってるからこのスレに来ました
活動量計としての機能と上記価格だとガーミン(特にvívoactiveシリーズとか?)とFitbitの二強になりそうだとは思うものの
他の中華ウォッチが持ち上げられる場合もあるし、SONYとか息してないの?って感じだし、
あとFitBitはともかくガーミンは機種が多すぎて比較してる間に訳分らなくなってしまって・・・
付け加えると社会人一年目なので、オフィス系の服との合わせ方や偉い人からどう見えるかもよく分からなくて
ディスプレイが四角いタイプやラバーバンドは避けた方が良いのかとか、デザイン面も迷う一因になってる

466 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 21:20:30.43 ID:YN0BJeyt.net
何だこのアホ

467 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:01:01.06 ID:9sdzQtw3.net
バッテリーは英語、電池は日本語だから、バッテリーと電池は同じだろってことだろ

電池は一次電池、バッテリーは二次電池って勝手に定義するなよと。どっちも電池でバッテリーだっての

468 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:10:48.87 ID:GhkEzPzL.net
一般論なんて聞いてねえよ
>>456が電池式とバッテリー式とをどう区別してるかってことだろ

469 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:19:37.24 ID:LOxVKewl.net
勝手に言葉の意味を自分流に変えて使う人って頭悪いよね。コミュニケーションに苦労してそう。っていう皮肉を言いたいんだと思うよ

>>465
まだまだ、まとまってなさ過ぎてだれもアドバイスできないと思うよ、
俺だったら仕事用とプライベート用は分けるかなあ

470 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:20:57.96 ID:q6k6vV3A.net
いや一般論としてもおかしい
広義の電池は電気を供給するものであれば充電できるか出来ないかは問わない
バッテリーは充電できるものにしか使わない
バッテリーと対にして使われる時には電池は充電できない乾電池とかボタン電池を指す

471 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:22:35.23 ID:18WEjf6d.net
>>456
GPSは付いてないけどFitbitZjp
ってトラッカーは秀逸よ。一度壊れて買い直し合計約3年使った。スマートフォンとの同期は1日1回だとCR2025が3ヶ月もつよ。

472 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:27:12.44 ID:pw9l9U8C.net
>>467
何だこのバカ

473 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:27:25.34 .net
>>470
https://translate.google.co.jp/?hl=ja&sl=en&tl=ja&text=battery&op=translate

474 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:29:00.99 ID:18WEjf6d.net
>>465
Fitbit系でしょうな。
個々の機能差は把握してないけど。

475 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:30:39.35 ID:jxaOXQsb.net
>>465
全部該当しないが
ガーミンのvivomove のsteelかluxe

476 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:34:18.13 ID:BUaH3AsK.net
>>473
https://www.infuse-net.com/articles/articles003.html

477 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:34:42.69 .net
>>476
http://xn--dckbb2c9a9dr8cyevh2b5f.biz/entry659.html

https://eikaiwa.dmm.com/uknow/questions/51278/

478 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:36:02.04 ID:fQzjvj+v.net
>>465
他人からの見られ方を気にする性格かどうかは重要なところで、
気にする+社会人1年目という事なら高くても10万以下の普通のアナログ時計が無難

AppleWatchが許容できる会社であればMiBandなどのバンドタイプ以外で選択肢は山ほどある
バンドだけレザーやアルミ等に交換すればオフィスにも合うよ
普通にシリコン付けてる人の方が周りには多いけど

金額の価値観として低価格でも抵抗が無ければ求める機能で言うと1万円から存在する
中華系は費用対効果でXiaomi、Amazfit、HUAWEIなどがネットでも人気あり
コミュニケーションツールとして一般の認知度から選ぶとなるとGARMINやFitbitが間違いないね

479 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:43:35.84 ID:KCN+tVQK.net
日本と海外で使われ方が違う単語なんて一杯あるだろうに、、、
例えば彼女にアタックするとか
お前は攻撃してると言い張るんか

480 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:50:26.92 .net
>>479
バッテリーは和製英単語ではなく純英単語であり、その意味は電池です。
そして、バッテリー(一時電池)と書いているならば、それは電池という総称の中の一時電池という種類を示してるだけですね。
世界中どこの地域でも、バッテリーの意味は「電池」なので。

481 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:53:33.43 ID:BUaH3AsK.net
ちゃんと書いてあるのにな
>日本では、車両用として使用されている鉛蓄電池の事を「バッテリー」と呼んできたことから、蓄電池のことを「バッテリー」と呼ぶ事が多くあります。

>>456に対してイミフって返すのか?
コミュ障すぎる

482 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 22:55:37.89 ID:9RcwPB/P.net
>>479
で、君の中では
バッテリーと電池はどう使い分けてるの?

君のマイルールだと話が通じないので
定義なりなんなりを表明してほしい。

483 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 23:07:43.60 .net
>>481
誰宛へのレスですか?

>>日本では、車両用として使用されている鉛蓄電池の事を「バッテリー」と呼んできたことから、蓄電池のことを「バッテリー」と呼ぶ事が多くあります。

Car batteryを短縮した間違った使い方で長い間呼称された、和製英語的な事ですよね。
なので、本来の意味ではありませんね。

>>>456に対してイミフって返すのか?
>コミュ障すぎる

誰がどのレスでイミフと返してるのですか?
もしかして、存在しない文章を幻覚で見てる人ですか?

484 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 23:17:31.96 ID:BUaH3AsK.net
>>483
お前の定義だとバッテリーと電池は同じものなんだろ?
なら>>456にどう回答するんだ?

485 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 23:27:07.15 ID:YnfxmJD1.net
>>476
二次電池のことをバッテリーと呼ぶのはまだ理解できるが、それに対して電池のことを一次電池と勝手に定義するのはおかしい

自分にしか通じない言葉を他人に強要するな馬鹿者

486 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 23:27:12.64 ID:18WEjf6d.net
もういいから

487 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 23:38:52.94 ID:YnfxmJD1.net
でん‐ち【電池】 普通は化学的な反応によって起電力を発生させる装置をいう。ダニエル電池や乾電池のような一次電池と、蓄電池のような二次電池とがある。ほかに、光や放射線などを利用する光電池・太陽電池・原子力電池・燃料電池などがある。

広辞苑に「電池」で始まるの検索結果 1-1。


バッテリー【battery】 @蓄電池。電槽。 A野球で、投手と捕手との組合せ。 B〔心〕テスト(検査)の組合せ。

広辞苑に「バッテリー」で始まるの検索結果 1-1。


暇だったので広辞苑で調べてみた。というわけで、蓄電池(二次電池)のことをバッテリーと呼ぶのはよいが、一次電池のことを電池と呼んでもお前にしか通じないから他人に強要するな

スレ違いなのはすまんかったが、あまりにアホな奴がしつこいのでムキになってしまった

488 :名無しさん@3周年:2021/05/08(土) 23:51:42.56 ID:2J1zVqPQ.net
心拍数と睡眠の質の2機能の精度が高いのはfitbitかPolarでしょうか?
自宅でのHIITで心拍数を計るのが主な目的なので、他の性能はあまり求めず、できるだけ費用を抑えたいです。
もし宜しければ教えて戴けると有り難いです。

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200