2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Google】Chromecast Part25

1 :名無しさん@3周年:2021/02/10(水) 03:36:26.69 ID:oPANYgSL.net
Googleのスティック型デバイス「Chromecast」について語るスレ

■製品ページ
https://store.google.com/jp/product/chromecast
https://store.google.com/jp/product/chromecast_ultra
https://store.google.com/jp/product/chromecast_google_tv

■送信対応デバイス
Android 4.4
iOS 9.1 以上
macOS® X 10.9 以降
Windows 7 以降

■対応アプリ・コンテンツ (公式)
https://store.google.com/jp/product/chromecast_apps

■Chromecast ヘルプセンター
https://support.google.com/chromecast

■Chromecast1/2/Chromecast Ultra/Chromecast with Google TV/Chromecast Audio/対応アプリ等の話題なら何でも
但し Abema/アベマ/あべま 等の語句は沈静化するまでNG登録の上専用スレ誘導を推奨
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1488384940/

※前スレ
【Google】Chromecast Part24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1606421165/

2 :名無しさん@3周年:2021/02/10(水) 03:38:13.46 ID:oPANYgSL.net
Google板
Chromecast
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1594138474/

Android板
【新型】Chromecast with Google TV【Android TV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1606481683/

3 :名無しさん@3周年:2021/02/10(水) 03:38:36.67 ID:oPANYgSL.net
次スレ無かったから建てた

4 :名無しさん@3周年:2021/02/10(水) 06:10:23.47 ID:He6eiwBN.net
乙です

5 :名無しさん@3周年:2021/02/10(水) 10:50:13.73 ID:aIL8pMpb.net
セールまだ?

6 :名無しさん@3周年:2021/02/10(水) 16:50:11.42 ID:h+8hFp3Q.net
Gmail 来てた
https://i.imgur.com/sssp2cR.jpg

7 :名無しさん@3周年:2021/02/18(木) 19:55:14.15 ID:rriqvnGP.net
with google TVについて質問させて
Youtube liveで生配信してるときのコメントは表示できるんだけど、アーカイブのコメントをどうやって表示すればいいかわからない
誰か知っている人います?

8 :名無しさん@3周年:2021/02/18(木) 19:55:48.80 ID:rriqvnGP.net
>>7
スマホだとアーカイブでもコメント見れるのになぁ

9 :名無しさん@3周年:2021/02/18(木) 20:15:38.09 ID:unVg1pMe.net
Chromecastは出来ない使用みたい

10 :名無しさん@3周年:2021/02/19(金) 11:07:43.98 ID:GShsGmMi.net
ゴミだな

11 :名無しさん@3周年:2021/02/22(月) 13:03:38.39 ID:BezcNEhA.net
このスレこんな過疎ってたっけ、、、
新型の話題が落ち着いたから?

12 :名無しさん@3周年:2021/02/22(月) 22:06:34.13 ID:XXfMvClR.net
新スレ立たないからAndroid板のスレに行っちゃったみたい

13 :名無しさん@3周年:2021/02/23(火) 05:58:11.88 ID:ecgVdvdn.net
Android板の方もそこまで盛り上がってない悲しみ

14 :名無しさん@3周年:2021/02/23(火) 11:51:16.68 ID:Ii5a44+o.net
ワッチョイスレってなんかいやなだよなあ

15 :名無しさん@3周年:2021/02/25(木) 15:37:18.41 ID:atw4Uk9U.net
iOS版のtorneモバイルはHD対応する動きがあるみたいだがAndroid TV版は対応してれるのかな

このChromecastのtorneモバイルでHD対応+実況復活きたら黄金ルートなんだが
https://i.imgur.com/DcSb3S9.jpg

16 :名無しさん@3周年:2021/02/25(木) 17:30:29.61 ID:+ccZXKjG.net
chromecastのアプリの更新て長押しして一個ずつやるしかないの

17 :名無しさん@3周年:2021/02/25(木) 19:36:30.64 ID:M2ds/ISU.net
>>15
画像をからはiOS版のHD対応は愚か、SD固定なんで設定画面もろとも削除しますって読めるけど…

18 :名無しさん@3周年:2021/02/25(木) 21:36:03.65 ID:vRZaH+ml.net
調べたら2年前位から非対応なの分かってて放置してたんだな

19 :名無しさん@3周年:2021/02/26(金) 00:11:11.09 ID:dNFgxik4.net
Amazon musicきてた

20 :名無しさん@3周年:2021/02/26(金) 07:42:07.19 ID:LMugBVeM.net
amazon musicログインできる?
コード入力してもそのままで反応しないんですけど

21 :名無しさん@3周年:2021/02/26(金) 17:42:23.02 ID:x7c+XVSz.net
>>20
できた
画面にはあま.comてでてくるけどあま.co.jp/codeでやった

22 :名無しさん@3周年:2021/02/27(土) 11:04:22.52 ID:eN63kG48.net
>>21
co.jpで出来た
ありがと

23 :名無しさん@3周年:2021/02/28(日) 03:40:02.41 ID:3qtWYPiM.net
Chromecastって初代のやつでもアプリを追加する事出来るんですか?

24 :名無しさん@3周年:2021/02/28(日) 06:02:12.22 ID:VUoja71m.net
STB感覚で使えるのは新型のwith Google TVだけ
旧型はあくまでAndroidの映像をテレビにキャストする使い方

25 :名無しさん@3周年:2021/02/28(日) 07:33:10.71 ID:3qtWYPiM.net
Chromecast
Chromecast built-in
Google Cast
Android TV
Google TV

なんか色々あって分かりにくいですね

26 :名無しさん@3周年:2021/02/28(日) 09:37:45.37 ID:i+8w6e+h.net
ゲオのgreenhouse GH-TV50CGE-BKの格安テレビにchromecast with google tv付けてみたんだけどリモコンからテレビの電源ONに出来ない
SONYのブラビアならONに出来たんだけどマイナーブランドだからなのかな?
電源OFならリモコンから出来て便利なんだけど電源ONは一旦TVのリモコンから電源付けてからcast用リモコンで操作しないといけないから一手間かかってしまう

27 :名無しさん@3周年:2021/02/28(日) 09:49:39.70 ID:Zb7soi31.net
>>26
HDMI CECでググれ

28 :名無しさん@3周年:2021/02/28(日) 11:28:22.59 ID:VUoja71m.net
>>26
設定からテレビとの連携やり直してみたら

29 :名無しさん@3周年:2021/02/28(日) 11:31:48.14 ID:i+8w6e+h.net
>>27
hdmi設定から出来た
さんくす

30 :名無しさん@3周年:2021/02/28(日) 22:33:38.97 ID:i+8w6e+h.net
>>28
キャスト挿しっぱなしで設定で出来ました
ありがとう

31 :名無しさん@3周年:2021/03/07(日) 12:40:40.81 ID:DYHipBIZ.net
テレビとGoogle TV対応の学習リモコン出ないかなあ

32 :名無しさん@3周年:2021/03/08(月) 13:05:04.90 ID:BklrKEGK.net
>>31
スマートリモコン買う方が色々と便利じゃないか?

33 :名無しさん@3周年:2021/03/08(月) 13:48:02.49 ID:tIeVb9Nj.net
スマートリモコンと学習リモコンの違いはなに?

34 :名無しさん@3周年:2021/03/08(月) 15:26:18.50 ID:4HNym8rJ.net
しばらくぶりにPlayストア開いたら
Webviewの更新がずっと止まらずキャンセルも効かない状態だった
再起動とか電源オフとかでも直らないので
アプリの詳細からアンインストールしたらようやく直ったけど何だったんだ

35 :名無しさん@3周年:2021/03/10(水) 23:02:53.89 ID:6xsaD1F6.net
ミラーリングて最初だけルーター交わすけど
基本的にはスマホから直接データ流してる?
やけに軽いんで

36 :名無しさん@3周年:2021/03/12(金) 17:12:21.63 ID:w6uvk32B.net
>>35
Chromecastはわからんけど、Miracast規格では直接通信してるね

37 :名無しさん@3周年:2021/03/12(金) 17:36:59.82 ID:YCNJLHHd.net
Google、Chromecast向けにAndroid TV風のYouTubeアプリをテスト中か
https://japanese.engadget.com/google-chromecast-youtube-034029956.html

38 :名無しさん@3周年:2021/03/13(土) 06:16:37.50 ID:ADq7G3g+.net
アーカイブのチャットを表示できるようにして欲しいんだよな
ChromecastのYouTubeアプリ

39 :名無しさん@3周年:2021/03/14(日) 12:13:32.27 ID:jZaDWKnT.net
with google tvってNest Audioと連携してホームシアターを構築出来る?

40 :名無しさん@3周年:2021/03/14(日) 13:24:46.77 ID:Eumb2QU0.net
>>38
新アプリで対応してくれるのを願ってるわ

41 :名無しさん@3周年:2021/03/15(月) 23:47:20.22 ID:FF516oTe.net
スマホYouTubeアプリからのキャストで
良くある動画最後の関連動画表示枠にちゃんと動画サムネが入り込む様になってる
前は空欄だったのに

42 :名無しさん@3周年:2021/03/16(火) 00:07:24.85 ID:UDTCTka1.net
>>41
空白の方が良かったな 多分軽いはずだし
読み込みもグルグルから読み込んでますに変わったな

43 :名無しさん@3周年:2021/03/17(水) 11:27:59.67 ID:YUQEZ2i4.net
ドコモテレビターミナルのリモコンみたいな
リモコンにGoogleアシスタントボタンついてて
ひとつのリモコンで全部操作できるのあればいいのに

44 :名無しさん@3周年:2021/03/23(火) 00:13:53.92 ID:uRdrq3vu.net
Chromecast3使ってるんだけどなんかブツブツ音声切れるのどうにかならんの

45 :名無しさん@3周年:2021/03/26(金) 13:47:36.70 ID:4gDXAEQN.net
今までChromecastだとほとんどCM入らなかったのにガンガン入るようになってしまった

46 :名無しさん@3周年:2021/03/26(金) 18:19:35.56 ID:F5P2pdHb.net
ハイレゾサブスクのmora qualitas が先週chromecast 対応した。
試してみたらchromecast audioでハイレゾ出力できるようになってた。アンプにも96kHzと表示される。
残念ながらgoogle tvとブラビアのbuild-inは48kHzだったけど。

47 :名無しさん@3周年:2021/03/26(金) 23:03:21.07 ID:RtNGRN6r.net
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。

48 :名無しさん@3周年:2021/03/29(月) 13:51:09.28 ID:FrjEgmyE.net
3月になってからか、Youtube再生後に関連動画が自動再生されるようになった
Chromecast第二世代だけど、どこかに設定するところがあるのか

49 :名無しさん@3周年:2021/03/29(月) 14:35:03.20 ID:wz5LYH6q.net
>>48
プレイヤーのキュータブの一番下の自動再生をオフにする

50 :48:2021/03/29(月) 21:19:32.57 ID:FrjEgmyE.net
>>49
ありがとう
設定を見つけられたよ

51 :名無しさん@3周年:2021/04/02(金) 18:40:07.76 ID:/WG6i8n0.net
Androidを有線LANでネット接続してるけど
ChromecastにミラーリングしようとするとWifi接続でしか駄目と蹴られるのですが
有線でミラーリングする方法ないのでしょうか

52 :名無しさん@3周年:2021/04/02(金) 21:53:30.91 ID:fvtNz2XZ.net
>>51
すこしというか接続方法違うけど下記構成ではできたからサブネット同じならつながると思うよ。なんかサブネット分けてるとかじゃね?
有線ルータ-有線ギガハブ-ChromecastUltra有線アダプタ
有線ルータ-無線AP-Cast元スマホ
1行目と2行目の有線ルータは同一ので左がインターネット、有線ルータ配下の右側は同一サブネット。

53 :名無しさん@3周年:2021/04/02(金) 22:08:31.27 ID:ud7Qbq/I.net
>>52
Android側が有線の話だぞ

関係無いけどAndroidは有線LANの場合だと動かないアプリとかたまにあるな

54 :名無しさん@3周年:2021/04/03(土) 11:58:25.48 ID:/ZxwSGda.net
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

55 :名無しさん@3周年:2021/04/04(日) 13:30:12.49 ID:OOlBi0Q0.net
Chromecast with Google TV を買いました。
スマホ画面をテレビに映して見るのがメインの使い方なのですが、ミラーリングで Pixel 4a は画面の解像度が1080 × 2340で、9:16ではないのでテレビ画面いっぱいに映りません。
これは仕方なく、改善は無理でしょうか
代わりに 9:16の画面の Nexus5を使うと 希望通りテレビ画面いっぱいに映ります。

56 :名無しさん@3周年:2021/04/04(日) 17:15:08.77 ID:OOlBi0Q0.net
ちなみに GCN というのは1日見るだけの料金はいくらなのかなぁ。

57 :名無しさん@3周年:2021/04/04(日) 17:15:29.07 ID:OOlBi0Q0.net
すいません、間違えました。

58 :名無しさん@3周年:2021/04/12(月) 18:53:47.70 ID:10jqi8M/.net
母親が勝手にプロジェクター買ってきたから、もう一個Chromecast買おうかな

59 :名無しさん@3周年:2021/04/12(月) 23:47:33.06 ID:/sxYg/Ts.net
息子にお伺いを立てなきゃいけないお母ちゃん可愛そう

60 :名無しさん@3周年:2021/04/13(火) 02:41:55.40 ID:Fm7sx1Jc.net
fire stickにしときゃいいのに
片方しか対応してない/使いづらいサービスあるし

61 :名無しさん@3周年:2021/04/13(火) 06:35:40.34 ID:FAi/NbNZ.net
母親と同居って
流行りのコドオジなの?

62 :名無しさん@3周年:2021/04/13(火) 09:27:13.70 ID:X2iubivk.net
間違えてアップデートしてアプリがGoogle Homeになってから繋げなくなりました
公式に出ているQ&Aみたいなのは全て試したけど無理でした
三年位前の型落ちです、現行品に変えれば繋がるのでしょうか

63 :名無しさん@3周年:2021/04/13(火) 10:26:31.96 ID:7SZXu8H1.net
ゲーム配信がカクつくのは処理能力なのかな
そのためだけにPCで見るのツライんだが
回線速度はスマホで見る限りは180Mbps出てる

64 :名無しさん@3周年:2021/04/17(土) 14:55:42.73 ID:BOc+Ybkj.net
>>61
実家に暮らして何が問題なの。くだらん不動産関連の人間か(笑)

65 :名無しさん@3周年:2021/04/17(土) 15:13:23.50 ID:te996Gki.net
>>64
どうした?
何も悪くないだろ?

66 :名無しさん@3周年:2021/04/18(日) 14:35:26.41 ID:UW1xyAmS.net
>>61
流行りってどんだけ昔から親との同居があると思ってんだ
独り在宅介護ならわかる

67 :名無しさん@3周年:2021/04/18(日) 15:03:06.22 ID:rNYznp0M.net
なんで急に怒ってるの?
いい年こいて結婚せずに独立できない大人が増えていることが社会問題として深刻なだけでしょ
そういう場合じゃないなら何も恥じることはない

68 :名無しさん@3周年:2021/04/19(月) 11:03:51.11 ID:FCiQrhia.net
pd対応hub、pixel純正pd対応18w充電器でusbメモリが認識しないのですが電圧不足でしょうか?
hubに直繋ぎしたps4 コントローラーも毎回1分くらいで動かなくなるし…

69 :名無しさん@3周年:2021/04/23(金) 14:54:25.99 ID:NRRARfZp.net
Chromecastは妹の部屋と自分の部屋にあって自分のアカウントに紐付けしてあるんだけど、大画面テレビでポーンハブ観ようとして間違えて妹の部屋のテレビにキャストしてしまった。それからと言う物妹の態度がとても冷たくなってしまった…orz目も合わせないし

70 :名無しさん@3周年:2021/04/23(金) 15:14:38.88 ID:EqXmTeo9.net
妄想乙

71 :名無しさん@3周年:2021/04/29(木) 05:08:28.50 ID:Yfqfhz2r.net
初代ずっと使ってたけど画面に何も映らなくなってhomeアプリからも検出できず
LEDが赤点灯のまんまで初期化ボタン長押しでも変わらず
これは本体の故障か

72 :名無しさん@3周年:2021/04/29(木) 12:00:08.54 ID:eey1su/X.net
ふわっち、ツイキャスなどアプリダウンロード出来てみること出来ますか?

73 :名無しさん@3周年:2021/04/30(金) 23:04:57.00 ID:WgVyhfhT.net
アプデきましたな

74 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 17:31:57.42 ID:R/fvLt6D.net
牛nasneでもtorneモバイルHD画質で見れないのSONYにメールで問い合わせ入れた

AndroidスマホとタブはHDで見れるわけだしAndroid TVのこれもソニnasneで見れるようになったらいいのに

75 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 17:59:57.38 ID:PGOX2+FS.net
chromecast with google TV買ったけどyoutubeもアマプラも映像は出るのに音だけがまったく出ない
刺してるTVはPRODIAっていう機種なんだけどやっぱ非対応からの不具合なのかな
再起動試してもダメだしめっちゃがっかり

76 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 18:07:58.43 ID:2XLDZMep.net
>>67
落ち着きなさい

77 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 18:14:49.18 ID:XEQuMctR.net
>>75
音の詳細設定から手動でリニアPCM選べ。
ttps://support.google.com/chromecast/answer/10110321?hl=ja

78 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 18:44:34.40 ID:PGOX2+FS.net
>>77
音の詳細設定にリニアPCMがありませんでした
でもテレビ側の音声設定をいじっていたら音が出るようになりました
アドバイスありがとうございました

79 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 19:48:21.57 ID:R/fvLt6D.net
Chromecast本体のアップデートあったからtorneのHD再生試してみたがやっぱりダメなままだった

80 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 21:04:31.25 ID:neELT7XC.net
>>74
HD画質再生できるって聞いて、買おうと思ってたから助かるわ

81 :名無しさん@3周年:2021/05/01(土) 21:09:43.86 ID:R/fvLt6D.net
>>80
同じように問い合わせ入れた方がいい
CPUの性能的にはソフトデコード出来る性能はあるはずだから旧nasneでもHD見れる可能性ある

でもtorne公式が動かない限りは100%無理のままなので

82 :名無しさん@3周年:2021/05/03(月) 20:01:37.99 ID:G/gu7oZc.net
パソコン(Windows10)をキャストしたいのに
初期化する前のchromecastの設定のままなので
デバイスが見つかりませんのエラーメッセージ
Google Chrome(パソコン側)のchromecast(キャストアイコン)ってどうやって初期化するの?

83 :名無しさん@3周年:2021/05/03(月) 20:09:15.61 ID:sM7PKbjk.net
おまえは何を言っているんだ

84 :名無しさん@3周年:2021/05/04(火) 17:13:12.48 ID:dP4AA1vf.net
iOSのAirPlay用にAirReceiverをインストールしてみたが正直言って完璧と言えず微妙な内容だった

特にFireTV版だとアプリをインストールさえしておけばiPhone側でAirPlayの接続先に指定すると勝手に映像が切り替わるのに対してこのChromecast版はAirReceiverアプリを起動させて待機状態にしていないと映像が切り替わらないのが超絶面倒臭い


以下Google公式アプリとの簡単な比較概要

AirReceiver:SafariからAirPlay出来るがChromecast本体のAirReceiverを起動していないと駄目、またiPadでは待機状態にしてもAirPlayが上手くいかず不可の模様(下部に記載するような画面ミラーリングは利用可能)

Chromecast(iOSアプリ):Chromecast本体側は何もしなくていいがSafariから映像をAirPlay出来ないのでChromecast(iOSアプリ)内でブラウジングが必要、また動画によっては何故かcast不可もあり(理由不明)

あと、
ニコニコ動画、ニコ生両方がAirReceiverの画面ミラーリングを使用すればコメント流れる状態での再現可能(エモーションは再現不可)
YouTubeは画面ミラーリングでもチャットアーカイブ・倍速再生の両方が再現不可

以上です、新型ChromecastにApple端末でAirPlayしたいなと思ったことある方は参考にどうぞ

85 :名無しさん@3周年:2021/05/09(日) 15:47:21.28 ID:yUh8h3DI.net
AbemaTVがChromecast第一世代で見れなくなった
テレビにアベマのキャラは映るけど映像が始まらずに時間切れになる
スマホとiPadのアプリを入れ直してもChromecastを初期化してもダメ

86 :名無しさん@3周年:2021/05/11(火) 15:15:40.68 ID:TWCjO4UP.net
第一世代は各社サポート切ってきてるし流石にもうダメだろ、買い替えろ。

87 :名無しさん@3周年:2021/05/12(水) 13:21:50.31 ID:fpOybhvu.net
アマプラはまだ対応しているから家族に譲って買い換えるよ

88 :名無しさん@3周年:2021/05/12(水) 13:27:20.09 ID:T8q0ZY49.net
アチアチの初期型か
怖くなってテレビの裏を掃除したのを思い出したわw

89 :名無しさん@3周年:2021/05/12(水) 15:40:10.75 ID:JNJxH4bW.net
youtubeが見れたらOKの人も多いやろうしな

90 :名無しさん@3周年:2021/05/12(水) 17:31:37.38 ID:OrxzpkOh.net
初代使いだけど公式に切られたのってhuluくらいじゃないのそれもまだ一応使えてるし
abemaをわざわざ大画面で見ることほぼなかったから気づかなかったわ
ま3代目もfire stickもあるからいいんだけど

91 :名無しさん@3周年:2021/05/12(水) 17:35:07.42 ID:OXRVfjKI.net
>>90
abema大相撲(国会中継放送中)は需要あるみたいよ

92 :名無しさん@3周年:2021/05/12(水) 17:59:15.57 ID:OrxzpkOh.net
>>91
なるほど俺abemaではニュース系くらいしか見ないせいか人それぞれだな

93 :名無しさん@3周年:2021/05/14(金) 08:41:37.00 ID:aMMYPpZY.net
第一世代でAbema見られるようになったね!良かった!

94 :名無しさん@3周年:2021/05/14(金) 11:24:15.07 ID:BPghJo8s.net
>>93
えぇ? 単純にabemaのチョンボかよ
で障害報告入ってるし! 19時間前だし!
chatで連絡しようとしたけど人までたどり着けなくていちいちメールとかいいわどうせ改悪だしと諦めてたらこれか

95 :名無しさん@3周年:2021/05/14(金) 16:43:20.41 ID:aVAVgwG8.net
>>91
情報ありがとう!
先週から見れなくなっていたけど第一世代だし仕方ないかとあきらめてたよ
いずれ買い替えるけどもう少し使う〜

96 :名無しさん@3周年:2021/05/18(火) 12:44:27.78 ID:+QQU7Oyq.net
初書き込みで恐縮なのですが
chromecast with googletvでファミリーリンクを活用したキッズアカウントで不具合が生じてるんですが同じ現象が起こってる方いますか?
背景が読み込まれなくて再起動を繰り返し続けるんです

97 :名無しさん@3周年:2021/05/22(土) 08:54:42.38 ID:tc9o6xOb.net
いきなりリモコンが効かなくなりリモコンの初期化、Google Homeからも操作不能で本体を強制初期化
理由は不明
FireTVじゃこんなこと一回もなかったのに

98 :名無しさん@3周年:2021/06/10(木) 20:13:53.86 ID:74Sbhyxn.net
Paravi見る場合fire stick tvと違って手元に端末ないと見れない?

タブレットとかからParaviアプリ画面右上のミラーリングかMiracastか忘れたけど押して映すみたいな

家族に簡単に使ってもらおうと思うとParaviに関してはChromecastは難しいかな

99 :名無しさん@3周年:2021/06/10(木) 21:22:38.03 ID:PSvqq8aT.net
paraviがchromecastに対応しているか?ならyes
firetvみたいにリモコンで選択できるか?ならno
firetvと同じ用途ならchromecast with google tvの方

100 :名無しさん@3周年:2021/06/10(木) 22:21:34.51 ID:74Sbhyxn.net
>>99ありがとうございます
Paraviはリモコンだけではできないんですね(T_T)

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★