2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自OS】Huawei Watch GT【Honor Watch Magic】11

1 :名無しさん@3周年:2021/09/16(木) 22:11:46.86 ID:GiigLraG.net
Huaweiの独自OSを搭載したスマートウォッチ
Huawei Watch GTやHonor Watch Magicなどのスレです

【Huawei 公式サイト】
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-gt/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-gt2/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-gt-2e/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-gt2-pro/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-fit/
【Honor 公式サイト】
https://www.hihonor.com/global/products/accessories/honor-watch-magic/
https://www.hihonor.com/global/products/accessories/honor-magic-watch2-46mm/
https://www.hihonor.com/global/products/accessories/honor-magic-watch2-42mm/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honor-watch-gs-pro/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honor-watch-es/

【関連スレ】
【アクティビティートラッカー】Huawei Band【Honor Band】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1626141967/
【華為】HUAWEIスマートウォッチ総合【HONOR】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1624664085/
[WearOS] Huawei Watch Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1545531359/

※前スレ
【独自OS】Huawei Watch GT【Honor Watch Magic】10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1619014284/

518 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 00:53:05.36 ID:UwdoYzQV.net
サファイヤガラスどこ製なんだろ?
ピッカーズ硬度いくらだ

519 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 07:22:16.38 ID:pdul0ITz.net
>>518
なかなかマニアックなところをw
ビッカースで直接は測定できないけど換算すると2300HVぐらいらしい

520 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 10:02:40.91 ID:UwdoYzQV.net
ヤフオクメルカリペイペイフリマの中古が馬鹿みたいに高い
売ってる奴バカなのか
買ってる奴が馬鹿なのか
新品の方が安いじゃん
バッテリーも使い込んで終わってるのに

521 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 10:17:05.55 ID:UHFBg7oh.net
>>520
新品より高い中古が売ってるのか?

522 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 11:53:54.35 ID:UwdoYzQV.net
gt2二万で売ってたぞ

523 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 13:06:02.25 ID:Dj8T9HMk.net
>>507

https://i.imgur.com/GgSyQ5W.jpg
ノーマルは知らんがRUNNERは
GT2プロであった走り始めの異常値が無くなった。

524 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 15:14:25.89 ID:oI5ZXuIm.net
>>517
寝たきりでスマートウォッチは便利よ。

525 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 18:28:47.48 ID:tsB6AVxJ.net
尼でブラックフライデー終了後にGT2は15000円くらいまで暴落してたな

526 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 18:53:02.45 ID:T98orFct.net
HUAWEI楽天公式で体重計付きGT3買ったんやが、佐川の配達完了メールの2時間後に商品発送のお知らせメール来たで
[発送日] 2021年12月13日 てなんやねん、遅いわ

527 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 21:10:33.27 ID:UwdoYzQV.net
中古なんてバッテリー劣化しているので
3年で価値ゼロ

528 :名無しさん@3周年:2021/12/14(火) 21:11:54.61 ID:UwdoYzQV.net
ていうかOLEDも劣化していくしね

529 :名無しさん@3周年:2021/12/15(水) 12:13:03.48 ID:uGMqKHWx.net
>>523
俺のGT2は外気温高いと心拍も高めに出てたんだけど、そこら辺はどうなんだろうね

530 :名無しさん@3周年:2021/12/15(水) 22:58:30.88 ID:mD15ZPmE.net
petalマップとは?!

531 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 05:37:19.57 ID:CdcRwhFa.net
メルカリで中古GT2買ったけど
バッテリー初っ端数分で80%にがん減り
画面は擦り傷だらけ

いいことだけ書いて
売るのやめろコジキwwww

532 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 07:01:33.98 ID:4ayeggTW.net
>>531
事実と違ってたら返品できるのに、買う前に質問しなかったのかよw

533 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 07:44:13.22 ID:blPT3mNf.net
メルカリってアホがアホにモノを売りつけるところだよ

534 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 07:56:56.49 ID:5bh4+i3r.net
真っ当な製品だったらメルカリで売らないよなぁ
乞食しか買いに来ないもの

535 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 08:16:17.59 ID:AyNUkvv/.net
メルカリなんて得体の知れない輩が使ったモノを金払って買い取る慈善事業みたいな真似事して自己満足してるだけでしょ?
絶版車とかもう手に入らないモノを中古で買うなら兎も角、普通にまだ新品が買える品を中古で買う人の気がよく分からんわ。
知り合いから買うとかなら使用状況とか聞いたり現品確認したり出来るから良いけど。

536 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 08:32:41.47 ID:6E25/FFB.net
価値観なんて人それぞれなんだから、中古でいいって人もいるんだろ
だからヤフオクや
メルカリが流行ってるんじゃん

537 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 09:24:21.53 ID:1F670iJN.net
>>536
ならばこんなところで騒ぐ必要ないよな
中古品に価値があると思って買ったのだし

傷やバッテリー持ちを書く義務はないし

538 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 09:28:52.26 ID:CdcRwhFa.net
ということで思ったのはやっぱりスマートウォッチって
電池の交換できる一般の時計とは違って
中古品をほぼほぼゴミだということを思い知りました

539 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 10:59:18.87 ID:jR1JJzzo.net
自分で交換すれば

540 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 11:38:27.16 ID:CdcRwhFa.net
電池売ってる?

541 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 12:51:53.43 ID:hcOLtI7C.net
アリエクで探せば千円前後で売ってるね
交換も動画やサイトあるよ

542 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 16:47:30.87 ID:CdcRwhFa.net
動画見たけどバッテリー外すのに
ヒートガンとか使ってないか?
絶対ぶっ壊しそうなんだけど

543 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 18:54:17.78 ID:cAotsKys.net
そりゃ防水のためにガチガチにパーツ固定してるだろうし素人が簡単にはできないだろうよ

544 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 19:28:02.55 ID:ZL+lc5x1.net
アリエクの互換バッテリーとかハズレ引いたら怖いんだが

545 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 19:37:37.87 ID:IKi357WE.net
いや、毎年買換だろ。
3になってGTの心拍数センサー
劇的に改善してるし。

546 :名無しさん@3周年:2021/12/16(木) 20:46:22.68 ID:SQ5IEDXy.net
gt2pro買ったんだけどこれってタイドグラフ見れない?

547 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 01:05:20.81 ID:GpBO0UrQ.net
今更だけど、睡眠してなくてもじっとしてたら計測されるのを削除する事って出来ない…よね…

548 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 01:28:36.40 ID:jW0cb2vT.net
>>547
gt2でそんなこと起きた事ないで

549 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 03:05:32.66 ID:NL5lkw6Z.net
>>546
天気から下にスクロールすれば見れない?
無印は見れる。

550 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 07:15:34.75 ID:LAwDM2Zr.net
gt2proでiPhoneとだとできないのって有料文字盤買えないくらい?

551 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 07:56:52.37 ID:XhvaS1g9.net
ミュージックコントロール使えない
追加のアプリインストールできない
まぁ追加アプリは正味しょうもないのばっかだが

552 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 08:35:55.03 ID:ZiE3oArj.net
iPhoneオンリーだと無理だがAndroidで文字盤買ったり曲入れたりしてからiPhoneで使うと言う手もある
俺はカスタムフェイス入れる用にドロタブ使ってる

553 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 08:49:54.16 ID:6iqsuPcX.net
>>552
GalaxySでもいけますか?iPhone3Gもどきの化石みたいなやつ。

554 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 10:14:34.86 ID:lp6J6muO.net
>>550
あとは電卓とかのアプリ機能かな?
ただAndroidで最初に繋いで、アプリやら有料文字盤買ってからiPhoneに繋ぐことで大体は解決する

555 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 10:15:54.46 ID:lp6J6muO.net
買い替えが一番なんだろうが、気に入ってるのは使わなくてもバッテリー交換して保管しておきたい気持ちもある

556 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 11:03:06.19 ID:CD4ej1Im.net
傷ついてきたGT2をプライベート用から仕事用に降格するんじゃけど

GT3は気に入らんから仲間に入れんけど、やはりGT3proは発売されるんかの?

557 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 12:33:29.12 ID:Y1QdHxi6.net
>>553
すまんAndroidの機種は詳しくないんで分からん
とりあえずアプリ入れてみたら?

558 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 12:46:12.56 ID:midDdpOs.net
>>553
Android2.3のGalaxySの話なら当然無理だ

559 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 13:03:20.72 ID:/A9mcknD.net
チタンとサファイアガラスに期待してる人がいるみたいだけど
何か勘違いしてないか
チタンやサファイアガラスにもグレードがあるんだよ
ただのチタンだとあっという間に傷つくし

560 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 14:51:09.62 ID:6pK1Kza2.net
Runnerでカスタムフェイスできんな〜
TaichiもHuawfacesもだめや。

561 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 15:01:07.44 ID:/A9mcknD.net
GT 3はカスタムフェイス OK なの?

562 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 16:06:57.17 ID:cw8tQZMl.net
>>559
でも、実際問題として
GT2無印は落としたらディスプレイにヒビが入ったがプロは落としても無事だった。

563 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 16:34:32.48 ID:klVHdYCg.net
>>560
カスタム作るのはThemeStudioじゃない?

564 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 16:39:08.94 ID:OCGKg08E.net
ランナー触ってきたがめちゃくちゃ軽くて結構チープな印象だったな。スポーツ用と考えりゃ軽いに越したことないんだろうが

565 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 17:42:08.91 ID:/A9mcknD.net
そりゃあそうだろう
あれでもまだ重いくらいだ

566 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 17:54:54.30 ID:Fmy174k7.net
ガーミン勢を引き寄せられるほどの魅力があるのかな(´・ω・`)

567 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 18:14:38.54 ID:RcSEZJVF.net
>>563
あ、作んなくていいや
いれれたら

568 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 18:24:16.30 ID:/A9mcknD.net
>>562
サファイヤガラスは傷がつきにくいだけで割れやすいよ
一回の比較だからたまたまだわそれ

569 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 19:57:30.10 ID:6pK1Kza2.net
Runnerはワークアウトで
1kmのラップタイムがリアルタイムで
わかるようになったよ。
GT2のときは1km走らないとでなかったもんな。

570 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 20:05:16.17 ID:CzFGz87G.net
>>566
常時点灯でバッテリー持ちの良いのが欲しくなりGT2からガーミンFenix6xDPに買い換えて1年半になるけど、好きなフェイスに替えられて綺麗なGT2も良かったな〜と思い、GT3に興味がわいてる
趣味時計と同じ、このフェイスをもう一回使いたい
https://i.imgur.com/BAQSgEn.jpg

571 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 20:19:02.07 ID:eogEQ5he.net
gt2 だけど、アップデートで変なマップアプリ追加されてね?

572 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 20:55:51.75 ID:eGeMf0o3.net
>>548
いや、ぼーっと頬杖ついてテレビ見てると寝てる判定される事よくあるよ。

573 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 21:16:20.96 ID:/A9mcknD.net
クロノグラフって恐ろしく恥ずかしいデザインだな

574 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 21:20:38.79 ID:fDQpm+bz.net
Navigation G maps viewer をAndoridで入れてiPhoneで使えないかと思ったけどダメだった。。

575 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 21:24:02.60 ID:/XJMAqTz.net
>>571
gt2e だけど、Huawei health の先日のアップデートで Healthy Living が追加になってますね。(未使用)

https://www.huaweicentral.com/huawei-watch-gt-3-getting-first-update-with-healthy-living-and-sms-reply-features/
New Firmware update:
Added Healthy Living feature that lets you clock in and clock out while doing clover leaf tasks
and helps you develop healthy living habits.

576 :名無しさん@3周年:2021/12/17(金) 23:18:38.55 ID:1JO8lTRB.net
実際はどうであれ、GT2proでチタンとサファイアガラスを知ってしまったから
次買う時もこの組み合わせのウォッチを探すだろうなぁ

577 :名無しさん@3周年:2021/12/18(土) 08:02:48.97 ID:yoMmuTpe.net
球形ガラス形状でサファイヤガラスのするの難しいよ
そして球形だからぶつかって割れる可能性が増えてまた
ばかユーチューバーがダメなところとかいいだす

578 :名無しさん@3周年:2021/12/18(土) 08:39:32.59 ID:p3W+O24e.net
もうすぐGT2Proが届くんだけどアプデしない方がいいとかある?

579 :名無しさん@3周年:2021/12/18(土) 08:43:34.56 ID:yoMmuTpe.net
Win7おじさんじゃないんだから

580 :名無しさん@3周年:2021/12/18(土) 09:07:58.07 ID:Mtje3uTX.net
アプデしないとGPS使えんよ

581 :名無しさん@3周年:2021/12/18(土) 10:12:41.21 ID:VZ5AeZlC.net
GT2からGT2Proに買い換える意味あるかな?

582 :名無しさん@3周年:2021/12/18(土) 10:24:55.45 ID:hXyhmPXI.net
人生に意味のないことなんてないだろ

583 :名無しさん@3周年:2021/12/18(土) 10:35:24.79 ID:jiAmYHhD.net
まあその差額分の価値を見いだせるのかは人それぞれ

584 :名無しさん@3周年:2021/12/18(土) 11:32:55.00 ID:XlVzPCWD.net
GT2からRUNNERは替えてよかったかな。

585 :名無しさん@3周年:2021/12/18(土) 11:56:27.77 ID:Qbv8Ca8v.net
gt2 proの側で中身を最新にしてくれんかな(´・ω・`)

586 :名無しさん@3周年:2021/12/18(土) 13:36:47.21 ID:QE1KZDYU.net
GT3買うか迷ってるのですが天気予報ってスマホ側のGPSオフでも場所設定で天気表示されますか?

587 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 07:12:58.91 ID:wxRtTVu+.net
以前、ヘルスケアのgoogleplay版からappgalary版にアップデートしたらデータが全て消えて、Google版に戻したら元に戻ると教えてもらったんですが、watch買い替えのためappgalary版にせざるを得なくなりそうです。
appgalary版にしてもデータ消えなかった人います?

588 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 09:02:18.63 ID:lw6CG4q7.net
IDに紐づいてるから、新しいスマホのアプリでログインすれば良いじゃない?

589 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 09:10:16.75 ID:xSt9/QlE.net
Google Play のアプリなんていつもバージョンだよって言うくらい古いじゃん
ファーウェイを買おうという時点でそこら辺のセキュリティは諦めろ

590 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 09:15:57.12 ID:DWGge2Oz.net
gt2pro使い始めて常時表示はオフにしてるけどバッテリーが結構減っていく気がする。とても2週間も持つとは思えない。最初だから色々設定でバッテリーくってるのかな?

591 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 09:46:21.59 ID:xSt9/QlE.net
表示させればさせるほどバッテリー減るよ
最初のうちはいろいろ見ちゃうでしょそういうことだよ

592 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 09:47:49.92 ID:tgXQK/eD.net
ウォッチフェイスによってもバッテリー消費左右されるよ

593 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 09:52:28.53 ID:DWGge2Oz.net
ありがとう。確かにちょいちょい腕ひねって見てるわ。それでか。血圧ってヘルスケアアプリでしか見れない?ちなiPhoneです。

594 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 10:04:18.39 ID:k/NHfitf.net
君の血圧測れるの?

595 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 10:04:43.43 ID:wxRtTVu+.net
586です。
いったんログアウトしてログインしなおしたらデータ反映されました。

596 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 10:12:44.41 ID:xSt9/QlE.net
watch face はできるだけ黒多めで暗いやつな

597 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 10:30:53.44 ID:DWGge2Oz.net
ヘルスケアアプリでは血圧って出てたけど測れてないのか。。

598 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 10:45:55.45 ID:DWGge2Oz.net
おすすめの金属バンドあったら教えてください。

599 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 11:03:36.75 ID:YVVOwNre.net
血圧測定はHUAWEI Watch Dの機能

600 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 11:26:52.01 ID:lw6CG4q7.net
それかアプリを中国ロケにしてオムロンの血圧計と接続するか

601 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 11:42:54.57 ID:31/XVmc1.net
体温てどの機種で測定できるの?

602 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 12:05:42.44 ID:lw6CG4q7.net
wacth3シリーズやband6proが検温できるよ

603 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 15:30:28.49 ID:GHZ6vGgO.net
2プロで出来てたのが3ランナーで出来なくなったこと。

スマホ1でウオッチ接続。
ランニング後、ウオッチ→スマホ1に同期後、スマホ2のヘルスケアアプリでは運動記録が更新されない。

604 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 17:23:48.78 ID:7NE3kyA9.net
>>603
huawei idか何かに紐付いて別端末でも同期出来てるけど

605 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 19:30:25.42 ID:wxRtTVu+.net
watch3使ってる人いる?
長時間モードの待ち受け画面、ダウンロードで変えられるか知りたいです。これができたら長時間モードでほぼGT2と同じになるはず。

606 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 22:28:04.04 ID:0ZABAhVS.net
ガラス割れたんだけど交換用パーツって売ってる?

607 :名無しさん@3周年:2021/12/19(日) 22:30:34.68 ID:/kq1l8P6.net
>>606
買い直した方が安い

608 :名無しさん@3周年:2021/12/20(月) 12:43:09.50 ID:k0h+QGJ5.net
GT 2 Proでワークアウトの時に英語のデカいアナウンスはオフにできない?

609 :名無しさん@3周年:2021/12/20(月) 18:35:34.30 ID:rOM52dw9.net
それの音量下げれば消えるよ
音楽の方とは別に出来る

610 :名無しさん@3周年:2021/12/20(月) 19:39:19.44 ID:uFlsOOlt.net
GT3の46mmの奴買って色々イジってるけどやっと落ち着いてきた
画面の大きさも言われてるほと感じない
と言うか大きいのにして良かった

611 :名無しさん@3周年:2021/12/20(月) 23:00:36.99 ID:p7YVrrGM.net
>>604
マジ?
オレ環なのか?
ちなみに
https://i.imgur.com/X9EP76n.jpg
これ、ちゃんと表示されてる?

612 :名無しさん@3周年:2021/12/21(火) 06:09:28.03 ID:X4oTquf7.net
>>609
設定のサウンドは音量下げててそこ以外にワークアウトのとこにはサウンド設定はないけどどこにありますか?

613 :名無しさん@3周年:2021/12/21(火) 12:32:23.80 ID:y502drJw.net
サウンド設定自己解決しました。失礼しました。

614 :名無しさん@3周年:2021/12/21(火) 13:32:20.70 ID:h0Q2Cnj3.net
ワークアウトのはワークアウト開始しないといじれないよ
開始したら右上ボタン押して一時停止、画面右上にスピーカーマークが出てくるからそれ押してあとはバーを一番下まで下げればオーケー

615 :名無しさん@3周年:2021/12/21(火) 13:32:44.50 ID:h0Q2Cnj3.net
あ、解決してたのか。失礼しました

616 :名無しさん@3周年:2021/12/21(火) 16:27:00.54 ID:VKzqMNVq.net
自分もワークアウトの時うるさいと思ってた。
ここみて解決。
ありがとう(笑)

617 :名無しさん@3周年:2021/12/21(火) 17:02:31.98 ID:CV/tw/f9.net
ヘルスケアアプリアップデートしたらウォッチから睡眠データ等が反映されなくなったんだけど

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200