2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

踊り場・ディスコ 四方山話 2

1 :サタデー名無しフィーバー:2020/12/15(火) 16:18:03.23 ID:ibtG+oxL.net
当時から現代まで音楽シーン、ダンスシーン、ファッションシーン、
様々な社会の動きや歴史、SOUL、Rock、POPS etc.
たくさんの人達を魅了してきた踊り場、ディスコ、クラブ。
そしてその周辺で起きた楽しい話を是非したいです。
令和の長い付き合い宜しくお願いします。

132 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/20(土) 18:24:13.50 ID:lEAr7IIw.net
>>131
そういう米国に対する中国指導部の外交みたいな不愉快な態度は
やめたまえ!そして私は東京では
なく遠いへき地の人間なのだ。
勘違いをやめなさい。

133 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/20(土) 18:24:13.52 ID:lEAr7IIw.net
>>131
そういう米国に対する中国指導部の外交みたいな不愉快な態度は
やめたまえ!そして私は東京では
なく遠いへき地の人間なのだ。
勘違いをやめなさい。

134 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/20(土) 20:24:50.50 ID:ya75aGZv.net
>>133
>私は東京ではなく遠いへき地の人間なのだ。

ぶははww
じゃあ、>>123で地方出身者は書き込み禁止と言われているんだから書き込むのを止めなさいと俺に言ったお前が書き込むのを止めろよ、このクルクルパー
どんだけ頭おかしいんだよ
これがホントの痴呆頭狂人ってかw

135 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/20(土) 20:44:48.40 ID:lEAr7IIw.net
>>134
アハハハハッ!
それは過去の対応を鑑みれば
君一人だけのことじゃいのかな?
皆さんのご意見は如何にだね。

136 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/20(土) 22:07:57.25 ID:ya75aGZv.net
あららw
結局、元に戻りまして

半島特有のメンタリティーから来る地域差別主義者であるが故に
「東京人のセンスと功績と同時期に革命だって喚いてる貧乏くさい田舎者とは世界が違う」と
気持ちよく主張していた頭狂人が
その主張にチャチャを入れられたために
相変わらず「地方出身者は書き込み禁止ニダ!」と喚いております





爆笑wwwwwwwwwwwwwwww

137 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/20(土) 23:39:43.64 ID:lEAr7IIw.net
>>136
君、頭狂などと馬鹿なあて字を
やめたまえ!それに私は遠くから
やってきたんだ。君の言い分に
は噛み合ってないぞ。

138 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/21(日) 07:54:31.50 ID:Js4SzvI1.net
>君、頭狂などと馬鹿なあて字をやめたまえ!

なに発狂してんだ?
頭が狂ってんのか?
まるでバカみたいだな(笑)










爆笑wwwwwwwwwwwwwwww

139 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/21(日) 10:05:14.17 ID:pCurf8KG.net
このスレはタイトルを変えた方がいい。
「踊り場に関係ないバカと阿保の罵り合いのスレ」と。

140 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/21(日) 11:01:48.53 ID:Js4SzvI1.net
ここは「半島特有の地域差別主義の在日トンキン土人の都会自慢に突っ込みを入れるスレ」で〜す










爆笑wwwwwwwwwwwwwww

141 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/21(日) 11:37:29.69 ID:qx4G6qpX.net
>>140
そんなことで喜んでるなんて
君の頭が狂っているんだ。
地方の君に来るなと言うことなら
馬鹿な書き込みをもうやめなさい!

142 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/21(日) 13:45:35.72 ID:/HXWotAY.net
>>141
あんた、僻地住まいのくせに田舎者は書き込むな、って
矛盾してねーか?キモいスカトロマニアみたいだし、
質問糞レスばかり、もう来ないでね

143 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/21(日) 14:40:28.61 ID:qx4G6qpX.net
>>142
遠い所から来たが私は>>140
ような無礼な田舎者ではない。

144 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/21(日) 21:53:15.47 ID:Js4SzvI1.net
地方差別主義者の無礼者が何か言ってて







爆笑wwwwwwwwwwwwwww

145 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/21(日) 23:51:51.70 ID:/hiEO30d.net
>>144
君が他の方々から書き込みを
断られる理由がよくわかりました。
間違った人生を歩んだならば早く
懺悔をした方がいいぞ。

146 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/22(月) 01:42:32.51 ID:66M0voiq.net
>君が他の方々から書き込みを断られる理由がよくわかりました。

他の方々から書き込みを断られる理由は
断る人が明言しているように
私が地方出身者だからですがそれが何か?

>間違った人生を歩んだならば早く懺悔をした方がいいぞ。

それって地方差別をする差別主義者や
いい歳こいてもいつまでも暴力犯罪自慢の反社な
このスレの住民の方々に言ってあげた方が良くないですか?

ホント頭狂人の思考回路は謎過ぎて訳わかめで



爆笑wwwwwwwwwwwwwww

147 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/22(月) 12:54:26.39 ID:R2+dZHv5.net
>>146
オマエ相変わらずだな(笑)見てると誰彼からも嫌われちゃうんだよな(笑)
後さ、地域差別だのそうろうのってよく言うけどさ、具体的な地名や場所を出してその土地を悪く言ったり、そこに住む人達を罵ったり馬鹿にしたりって
誰かしたのかよ?日本はどこのどの地域も四季を通じて美しい国で、それぞれに
特徴がありそこでの生活や人生があるんだよ。それを誰がどう差別したの?
そんなことはだ〜れもしてないっつうの。
勘違い野郎が都会に紛れ込みいつも知りもしないことを独りよがりして生きてる
嫌われ者のオマエ一人をド田舎の田吾作だって言ってんだよ、よく覚えとけ!

148 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/22(月) 17:47:19.96 ID:66M0voiq.net
「あの時代に革命だの政治弾圧などとわけのわからない思想を晒し
拳振り上げてギャーギャー大声出してた人達ってほぼ大半が一人暮らしの
貧乏くさい地方出身者だったね。都会で騒いだら何とかなると思ってたのかね?
さみしいのか孤独を癒したいのか知りませんがアスファルトジャングルの中で
土ぼこり上げた行動しても結果誰も見向きもしなかったってことですよ。
現代にも同じ臭いのする人種がいるけど、それって今流で言うスレ違いの
トンチンカンと同じですな(笑)。
当時から心豊かで穏やかに育ち常識ある都会的文化思考を持つ若者達には
関係のない事案なんです。」

とか

『汚ねぇジーパンに下駄とか草履はいて
四畳半一間暮らし、風呂行く金も無かったカッペが一杯いたよ(笑)
まるでかぐや姫の「神田川」とか岡林の「山谷ブルース」だよな?(笑)』

とか言って地方出身者全体をバカにしてたくせに
いけしゃあしゃあと都合よく話をすり替える性根の醜さに




爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/22(月) 18:34:06.35 ID:PtEtCZfo.net
>>148
どこにもこの人達のことを
否定したりアホとかダメとか悪者とか、からかってもないじゃん?
これって当時の東京の事実、本当の
実態を見たことのないオマエに
教えてやってんだから真実を
ちゃんと認識しとけやドカッペが。

150 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/22(月) 19:03:04.16 ID:R2+dZHv5.net
>>146
それからさ、オマエの書き込みってどこのどのスレでもつまんないし、
言い掛かりなんかをされるのも周りは嫌なんだよな。ここだってスレタイに沿う
話なんてできないわけだし。オマエのエピソードって爺さんが糞もらしてクローズになった店のことだけだろ?(笑)後は誰々の出身地がどこだとかバンドの
活動期間が何年間だとかってただのネット検索の写ししか出来ないからな?
やっぱ地元のディープなネタや当時でも独自の裏話がほしいっつうわけよ。
結局何にも進歩しないから書き込み禁止になるんじゃないの?(笑)
何度の言うけどさ、東京の出来事に関係ないんだから余計な口挟むなってのを
よく覚えとけよ。

151 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/22(月) 23:20:46.14 ID:CyO7zAA5.net
金持ち達は株で資産増やしてる。
為替でも仮想通貨でもないよ。
そして「金富子」て金持ち投資家の銘柄をみんな利用してる。
億様株レシピで銘柄は見れる。

152 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 02:13:46.56 ID:6mWDZEUR.net

地方出身者を小ばかにして罵っていた地域差別主義者が
今度は金持ち自慢を始めて





爆笑wwwwwwwwwwwwwwww

153 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 02:21:51.66 ID:6mWDZEUR.net
>>149
『汚ねぇジーパンに下駄とか草履はいて
四畳半一間暮らし、風呂行く金も無かったカッペが一杯いたよ(笑)
まるでかぐや姫の「神田川」とか岡林の「山谷ブルース」だよな?(笑)』

とか言っといて

>どこにもこの人達のことをからかってもないじゃん?

ってw

爆笑wwwwwwwwwwwwwwww

>オマエに教えてやってんだから真実をちゃんと認識しとけやドカッペが。

と言っておいて地方出身者を罵っていないと言い張るメンタルがキムチ臭くて


爆笑wwwwwwwwwwwwwwww

154 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 09:59:48.80 ID:VxJy38u5.net
>>152
これはそれこそ全く関係ないスレ。


爆笑はオマエだよ。

155 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 10:02:58.22 ID:VxJy38u5.net
>>153
何言ってんだろ?(笑)
そんなに気になるんだ(笑)

156 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 12:47:25.71 ID:6mWDZEUR.net

もはや反論できなくなった半島特有の地域差別主義者の在日トンキン土人が
必死に取り繕ってて








爆笑wwwwwwwwwwwwww

157 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 13:21:19.36 ID:VxJy38u5.net
>>156
反論とかそう言うのが馬鹿なんだよな(笑)いつまでも切りないだろ?
馬鹿なやり取りで周りも迷惑だって
思わない?

158 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 15:06:19.14 ID:6mWDZEUR.net
と半島特有の地域差別主義的な思考回路で
「東京人のセンスと功績と同時期に革命だって喚いてる貧乏くさい田舎者とは世界が違う」と
せっかく気持ち良く語っていたのにチャチャを入れられた在日トンキン土人が迷惑がって
もう反論するのはやめてくれと懇願しています。





爆笑wwwwwwwwwwwwwwww

159 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 15:47:35.07 ID:VxJy38u5.net
>>158
つぅか、マトモな話もせず
オマエと馬鹿みたいなやり取りって
周りにもスレにも迷惑だって思わない?アホ過ぎだろ?

160 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 16:04:17.30 ID:VxJy38u5.net
六本木にジェスパってディスコがあって60年代どころか70年終わりか
80年に入ってた位に2度ほど行ったがかなり選曲が良くやたらこだわってる店であの時代にハイレベルな
感じを受けたがどうなんだよ、あ?

161 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 18:07:41.96 ID:6mWDZEUR.net
>六本木にジェスパってディスコがあって2度ほど行ったが迷惑だって思わない?アホ過ぎだろ?

そりゃあ、「つぅか、」とか「あ?」とか言うチンピラ口調のアホで低レベルの客が来たらどこの店だって迷惑に決まってんじゃん




爆笑wwwwwwwwwwwwwwww

162 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 18:55:26.25 ID:lHNdSQKE.net
ここは踊り場の様子や選曲、ディスコなら乱立していた時期のステップやナンパの話とかができないなら、書き込まないで欲しい。
また、ダンテリやモーメンツ・RGBの話題は別スレでやってください。
もう踊り場世代の方々は残りが少ない(特にゴーゴー時代)ので、その年代の実体験をお願い申し上げます。

163 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 18:59:10.13 ID:0szU4o8c.net
>>160
ジェスパは知る人ぞ知るです!
選曲はおもいっきりファンクで
おっしゃるようにあの時期の
ブラック系ディスコではトップクラスですよ!
たしかツヨシとかいうDJがいました。

先輩も変な人相手にせず普通にレスして下さい。
でもジェスパは時代違いなんですか?

164 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/23(火) 22:45:05.47 ID:VxJy38u5.net
>>163
その先も多少はあるから時代違い
とまでは行かないかも知れないが
音楽が変わったいき黒人が遊びに
来るような店は無くなったからね?
徐々に遠ざかってったな(笑)

165 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/24(水) 12:02:29.02 ID:YMoTEX7w.net
>>162
ナンパのタイミングってチークに誘ったりしたことかな?・・
スキンシップは親しくなれますからね?(笑)
それが縁で後々結構しちゃった奴もいましたよ。
ワムのケアレスウイスパー、プレイヤーズのベイビーカムバック、
イーグルスの二人だけのクリスマスなんかがよくかかってて好きでしたね。
その昔はどんな曲がかかったのか?僕らのころはもうアフロレイキや
最後の20セントなど伝説のディスコはありません。
スクェア(ディスコビル)中心の想い出です。

166 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/24(水) 22:00:09.69 ID:70+lgun8.net
>>165
>その昔はどんな曲がかかったの
か?
ソウルディスコはやっぱりグループ系だよな。チャイライツの
オーガールとかスタイリスティックスの誓い、マンハッタンズやハロルドメルビン&ブルーノーツあたりが
人気だったね。

167 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/25(木) 11:23:35.66 ID:LSb9SLCw.net
チャイライツとマンハッタンズでは、随分と年代に開きがあるんですが…
スタイリスティックスは初期と後期じゃ全然違うけど、3枚目のアルバムまでは好きだったなぁ。

168 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/25(木) 12:03:49.63 ID:ezEJJ0a9.net
俺の場合はけっこう長いことディスコ通いしてたからな。

169 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/25(木) 15:50:57.74 ID:GwjxX7GQ.net
>>167
チャイライツの「オーガール」とマンハッタンズの「君がすべて」とかって
大体が72〜4年でヒット活動年代期は同じころですよ。
ただ「夢のシャイニングスター」とかの大ヒットは80年ころだけどね・・

170 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/25(木) 20:25:10.22 ID:W8694vu/.net
>>166
っつぅか、もっと昔はやっぱ
青い影だろ?後ムーディーブルースのサテンの夜、ジュテームもな。
踊り場もそうだけど、パーチィだよな、パーチー。

171 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/25(木) 20:48:41.00 ID:29R5iKP3.net
ごめん。
チャイライツは60年代後半だと思っていたけど、ヒット曲は70年になってからだったね。
マンハッタンズは76年の「涙の口づけ」から知ったので、先の書き込みになった。

>>170
パーティ世代は踊り場世代と重なるので、その頃のチーク曲はディスコ世代には馴染みがないと思われます。
私はパーティのチークでは「アンチェインドメロディ」が好きだったな。
つのだひろの2曲も良く掛かった。

172 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/26(金) 14:28:56.96 ID:6sulDMes.net
高3の卒業の時のパーティーで大学4年の年上の女性にチークを誘われ
あまりの大人っぽさと色っぽさと匂いに興奮してしまい下半身をおもいっきり
腫らした恥ずかしい想い出があります(笑)離れて席に戻った後も
3〜40分間くらいおさまらずコチコチのままでズボンの前にシミが
滲んでくるほどでした(笑)だんだん痛くなってきて参ったけど
その日をきっかけにしてホ○ケイが良くなったので、
あの時の彼女には感謝です(笑)ちなみにたしかデルフォニックスの
「ララは愛の言葉」ともう一曲は忘れました・・(笑)

173 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/26(金) 17:29:08.74 ID:dWJ2kPKV.net
包茎チンポ汁チンカス塗れで臭そ〜

174 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/26(金) 17:40:21.73 ID:2ft6pKIo.net
>>172
その後、口説き倒してラブホに連れ込むためのチークタイムでしょう?
しかし今のヤング(笑)にはパーティもディスコもなくチークも知らない訳だから、ある意味可哀想だと思う。

175 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/26(金) 22:25:33.41 ID:/Bt/ls/l.net
>>173
面白い思い出話にくだらんこと
言いなさんな。
貴方の青春はどうだったの?

176 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/27(土) 15:17:41.68 ID:O3E+W2MO.net
>>174
ヤングだけじゃないんじゃないの?
遅咲きのオッサンやおばさんには
ディスコやパーティーの心のときめきは無いと思うしチーク踊っても
キモいだけ(笑)

177 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/27(土) 17:48:57.48 ID:Twtb11lT.net
>>172
チークタイムは若い男にとっちゃ
「開け!ボッキッキ!」
だからね。
パイ揉み、ベロチュー、女の脚の
間に膝を入れて腿で股をスリスリ
とかの技で連れ出しやアフターの
約束、最低でも家電ゲットはデフォ
の世界だったからなぁ。
嗚呼、懐かしい。

178 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/27(土) 20:21:21.58 ID:+qQ6W665.net
>>177
さーせん、、、家電ゲットってなんすか?
いや、あおりとかではなくここだけがわかりません!

179 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/27(土) 22:36:07.63 ID:H4rC2pkT.net
>>178
がっちり買いまショウのことじゃね
運命の分かれ道っつーか

180 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/28(日) 01:45:15.30 ID:lEF2Gz/m.net
>>179
ゲテゲテの大阪の番組じゃねえか。
ソースかけ過ぎみたいで
くどいんだよ。

181 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/29(月) 01:37:46.30 ID:BRQQGHW2.net
家電ゲット、自宅の電話番号聞き出すしか連絡取りようがないって
こと。後日かけてもご両親が出るのが普通だからみんな普段と違う常識ある礼儀正しい言葉を使いこなせたんだよな(笑)バカみたいなネットスラングも絵文字もない時代の苦労だよ。

182 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/29(月) 05:13:53.38 ID:WpATJ+Fa.net
>>181
怪しい三行広告に何度も騙されてた奴

183 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/29(月) 10:31:39.54 ID:0ks2wOXj.net
>>182
三行広告?無かったんじゃないかな?高校時代の話なのに…。

184 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/29(月) 16:41:27.02 ID:+vFbv9MB.net
内外タイムスとか東京スポーツは、既にあった様な気がする。

185 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/29(月) 16:44:07.69 ID:X5cEoOa0.net
>>178
亀ですみません。
ずっとアクセスできなかった
もので。
181氏の仰る通りです。
今の世の中で「家電」と書くと
「かでん=家庭電化製品」
と取られてしまいますが、ここは
「いえでん=家の電話番号」
の意味で書きました。
一億総スマホ持ちの時代からは考
えつかないでしょうが、パーティ
でもディスコでもマブい女の子と
知りあったら、この家の電話番号を
聞き出すのが一苦労だったのですよ。
その後も「親父突破」とかの障壁が
あったのです。
隔世の感がありますな。

186 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/29(月) 17:13:43.45 ID:HLiy0MdJ.net
>>185
いえ電話、、、ですね
確かにむこうの親御さんにもきちんと応対してました!
あはは

187 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/29(月) 17:32:48.45 ID:TjKQY+O/.net
>>184
あっても無くても当時の高校生やら東京の遊び人がそんなもんに関わるわけねぇだろ?(笑)変態好きで我慢の足りない田舎の親父じゃあるめぇし(笑)

188 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/30(火) 00:52:38.82 ID:heY82JlR.net
>>187
文通しませう

189 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/30(火) 00:59:15.63 ID:0P/UFFvV.net
>>185
またわかんないんだけど
「亀ですみません」って何?
もし「返事がノロノロと遅くて」
って意味なら最初から普通に
そう言った方がいいと思うけど。

190 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/30(火) 13:00:51.91 ID:b4he1L8k.net
>>177
横須賀のブラックビーナスでブラザーのチークで凄いモノ見た経験がある。
二人がくっついて踊る隙間から見えたのは黒人のスラックスから上に向かって
黒い棒のようなものがヘソの辺りまで伸び、先っぽの丸い所を女が
時々触ってるんだよな?!やっぱりアメリカには強力な武器があって
絶対に勝てないなって思った一コマでした。。

191 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/31(水) 10:23:55.97 ID:VkOJ6cX1.net
あの頃(ナイトフィーバー前)は女性のお一人様もけっこういたよね
デパガとか看護婦さんさんとか
化粧品の美容部員の二人ずれとかはかなり美形だったな

192 :サタデー名無しフィーバー:2021/03/31(水) 20:29:22.41 ID:U4aECi1y.net
>>191
ディスコって基本10代〜20代の人達の遊び場所だったし、だから可愛いとかカッコいいとかおしゃれとか
美形だとかって言えたんだよ。
30歳以上の客なんて場違いでしかなかったし、近年のような恥知らずはいなかったろ(笑)

193 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/01(木) 00:50:18.13 ID:1MlN/K9s.net
>>190
昔も今もそうだが外国人が好きな女ってけっこう居てフランス人とか
フィリピン人とかとにかく外人と付き合う。それは全然いいけど当時
ディスコに来る黒人の兵隊ばかりと
期間限定で付き合ってたケバくてイカレたあの子達みんなどうしてんだろう?…
いたけど、

194 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/01(木) 09:48:00.38 ID:TTG0zU4E.net
>>193
クロ好き女子はたくさんいましたね。
横田基地勤務のブラザーの友達をqueに連れて行ったらめちゃくちゃモテてました。
それからは常箱だった福生のJUNや本牧のリンディには見向きもせずにひたすら六本木に通ってましたねw

195 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/01(木) 10:33:16.94 ID:6U+5l4BN.net
外人さんと言えばツバキの白人モデル達も美女揃いだったぞ
週末の終電後で客層ががらりと変わったんだよな

196 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/05(月) 15:29:17.45 ID:pjmv0yZJ.net
>>193
当時は『ブラザーオンリー』って
呼ばれてた。相手の兵隊はベトナムや本国に帰るんだから船が停泊中の
セフレだね。アフロレイキでヤバい性病が噂されたのも、その辺りからだったな。

197 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/08(木) 16:00:29.39 ID:BxQDVU2g.net
>>196
ムゲンの黒人バンドにへばり付く
女もそうでした。流行りのアフロヘアで毛皮のマキシコートの下に
紫のタンクトップと真っ白な
ホットパンツはオシャレで目立ってたけど。

198 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/09(金) 12:56:12.53 ID:c0ZNk9Ho.net
>>193
確かに、190が見た様な巨砲でもて遊ばれてしまったら、日本人なんて相手にできなくなるでしょうね。
歌舞伎町でもスイングトップを着ていた様な姉ちゃん達は、まともに結婚できたのか?当時を知る者としては、他人事ながら気にはなります。

199 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/09(金) 15:22:56.01 ID:eBTWP7iD.net
バラクータ

200 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/09(金) 20:10:41.01 ID:57S+0REL.net
>>190
自分はエンバシーかハレムか忘れましたが、シスターのパイオツにヤラれましたね。
夏だったのかな?あんな張りのある巨乳をビキニみたいな少ない布キレで、私の様な高校生の目の前で揺らされては…。
幸い当時はロリコンだったので、すぐに萎えてしまいましたが。笑

201 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/10(土) 01:43:57.63 ID:Bh9Bk4oM.net
>>200
ロリコン(幼児性愛)って一生治らない変態性犯罪者特有の異常性癖
なんだよ。ディスコどころか
昼間の公園とかで遊んでる幼児達に
変なことすんなよ…。

202 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/13(火) 17:47:25.05 ID:FoIVd17a.net
>>146
>私が地方出身者だからですがそれが何か?
1から全部読みました。何かと大変だったんですね。

この世界観なんかもご経験されてるんですか?
https://www.youtube.com/watch?v=FUuta_44tVk

203 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/14(水) 14:12:48.41 ID:tVgRVHSO.net
迷惑が増えるから書き込み禁止の奴に余計な質問なんかすんな!

204 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/14(水) 15:37:57.89 ID:k2x6zitw.net
なるほど最初から読むとこのスレの趣旨がよく分かりますね。

>>2

>>3

>>4

の続きなんですね。

205 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/14(水) 16:51:56.39 ID:u/5H1VZG.net
そんな事はない。
何人かの当時を知る人がマトモな話題に軌道修正しても、横から地方出身者に拘る君達が出てきて蹴散らしているだけじゃないか。

206 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/15(木) 13:58:48.92 ID:HTtG77iG.net
70年代のソウルダンスって海軍の船から上がったブラザーが持ち込み
エンバシーあたりで初披露と言うのがよくあったけど、
普段は海の上で長期間過ごしてる当時の黒人米兵が流行りのダンスを
どうやって仕入れたんだろう?パソコンも携帯もない時代、ファックスだって
一般に普及はしてなかったし。・・・

207 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/15(木) 14:47:41.60 ID:vtkZb7Ns.net
>>1>>>>ここのスレ主
最後は在日トンキン踊り場脱糞爺さんの発狂で終わった
爆笑の前スレの続きを存分に楽しみましょう

208 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/15(木) 14:52:12.44 ID:vtkZb7Ns.net
>>204
たしかに>>1>>2>>3のIDはいっしょですからここのスレ主は>>2>>3ですね

そして>>2
「最後は在日トンキン踊り場脱糞爺さんの発狂で終わった爆笑の前スレの続きを存分に楽しみましょう」
とこのスレッドの趣旨が明記されていますね。

209 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/15(木) 16:28:50.49 ID:Czloqog6.net
>>206
それは確かに「最新」に拘るなら、謎ではある。
本国の流行に一番早いのは空軍のはずで、グアムから
沖縄・厚木・横田に来たブラザーが踊ったものだろう。
なので、関東圏なら大和・本厚木か福生(新宿)が
最先端だったと思われるが、実際の話を聞くと
そうでもなさそうなのが不思議。
この辺の事情を知るリアルの方の書き込みをお願い
したい。

210 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/16(金) 14:05:38.35 ID:X5uBn6Qz.net
>>209
俺が当時ブラザー達から聞いたのはやっぱり船に直接情報は入らないって
言ってたよ。ただ受信状況はあるけど海上でもラジオで新曲は聴けたって。
でも踊り方は基本は丘勤務の仲間たち、つまり横須賀含めマニラやハノイとかで
情報を仕入れ新しいカセットテープを大量にもらって船内で楽しむとか言ってたな。だから確かに日本で踊ったとしても本国よりは遅れての発信だね。
それを俺らは本国と同時の最新ダンスだと思って踊ったってわけだ(笑)

211 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/16(金) 19:01:03.60 ID:IfaVhrBl.net
たとえ本国より数年遅れだったとしても日本じゃ最先端だったんだからいいじゃねえか。

212 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/16(金) 20:53:36.37 ID:X5uBn6Qz.net
>>211
数年も遅れるわけねぇだろ?(笑)
カッペがいるド田舎じゃあるめぇし。

213 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/17(土) 10:04:03.74 ID:MNeD0NLY.net
テキサスみたいなもんか。

214 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/18(日) 21:55:40.03 ID:YQ1t9C/n.net
個人的な感覚としてはカセットテープが音楽用として使われたのは、70年代になってからの様な気がしている。
それまでは、まあモノラルの会話録音用としてはあったのだろうが。
ベトナム戦争のアメリカ軍ではLPとかをカセットに録音して持ち込んでいたのかな?それとも、各ベースに慰問で来た組織が運んでいたとか?
流石に60年代は録音再生機もカセットテープも、かなり高価だったんじゃないかと思うが。

215 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/19(月) 04:01:14.52 ID:6dYov8s1.net
普通にオープンリールだったよ < 60年代の録音再生機
SONYのデンスケは画期的だった

216 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/19(月) 11:34:49.23 ID:4g6VbfAX.net
70年代と言えばジャンボマックスってのが人気だったけど、ありゃ何だったんだ?

217 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/19(月) 12:51:46.38 ID:cjRnLPot.net
パーティーでもカセットテープが活躍しましたよ。
70年初期は喫茶店貸し切りパーティーでもレコード持ち込みがほとんどです。
重いし運ぶのも面倒でしたが70年中期以降はカセットが普及したことで
家で流れや演出(ショータイム、チークタイム等も想定)を考え60分の
カセット2〜3個に録音して持ってけば何とかなってたし当日はその方が
楽でしたからね。ただ主催者側は事前の録音はレコードからだし仲間どうしで
持ち寄ったり夜中まで流れを考えたりとそっちに時間と手間はかかってました(笑)

218 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/19(月) 17:05:38.41 ID:iXNBfJCB.net
>>217
そう、70年代中期になるとカセットもステレオ化とハイファイになって音楽鑑賞に耐えられる様になってきました。
カセットでパーティをやる場合、リクエストが来ると大変でしたね。
音楽を途切らさないにはミキサーと2台のデッキが必要だったので、ミキサーの1CHはレコード用に残しておいたり。(この場合、プリメインアンプの場合プリとメインが分離できる奴が重宝しました)
60年代はソニーのTC50に代表される様に、主にモノラル会話用だったと記憶しています。

219 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/19(月) 17:25:16.70 ID:feUabTnC.net
やっぱり馬鹿ボンか

220 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/20(火) 14:14:36.39 ID:NUn0rHjq.net
正確に言うと横須賀が米海軍の母港となったのは1972年だから
空母ミッドウェーやキティホーク、インディペンデンス等が来たのは
それ以後です。60年代から70年初頭までは横田基地の空軍の黒人連中が
立川方面から中央線で新宿まで、その溜まり場だったベビーグラウンドを中心に
プレメ、チェックなどにも顔を出しニューダンスを踊っていました。
日本のディスコでブラザーと呼ばれていたのは基本前出の船の黒人乗組員
(海軍ネイビー)のことで空軍(エアフォース)や単にそれ以外の
黒人全般のことではなかったのです。だから彼らが最初に持ってきた
ニューソウルダンスはバンプからで当時のハレム、エンバシー、ムゲンを
中心に踊ってるのを目撃した日本人達によって広がっていきました。
そのあとのウォーターゲートやオールドマンなども彼らによって
日本に上陸しました。ブラザー達は当時横須賀から京急に乗り、そして
基本赤坂か六本木のディスコで朝まで遊び、一部の人は今天現寺に移転した
米軍御用達の山王ホテルが赤坂にあったころなのでそこに泊まることもありました。
彼らが、新宿に行かなかったのは70年中盤からは新宿がもう東京の夜遊びの
中心地ではなくなっていたこと、大箱や雑多な空気の店ばかりになり、
選曲も含めナイトクラブやブルースバーのような彼らの好む雰囲気の店が
一件もなかったこと、そして何より黒人が見た目に好むタイプの女性が
新宿には遊びに来なかったからだと思います。

221 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/21(水) 09:27:10.54 ID:zmhTOHEI.net
>>70年中盤からは新宿がもう東京の夜遊びの中心地ではなくなっていたこと、大箱や雑多な空気の店ばかりになり

これ、判るなぁ。ソウルを主体とした店がどんどん無くなって、カンタベリーを代表とするディスコサウンド主体の店が乱立してきたからね。
そこに行くと六本木や赤坂にはスタイルを変えずにブラック一辺倒の店が幾つもあったから、ブラザーはそっちに流れたでしょう。
ある時期には新宿は中高生ばかり‥みたいな感じだったし。

222 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/21(水) 20:59:28.16 ID:Tyl2+5Hp.net
貴重な話が続いています。
書き込み禁止のクソ男が
入り込めない内容で
引き続きお願いします!

223 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/22(木) 01:22:44.20 ID:bG/AiuSm.net
40サタデー名無しフィーバー2021/02/03(水) 18:25:02.10ID:RD0vrtrN
年甲斐もなく、下品な言葉で痛罵しまくるトンキン老人って
ホンド、みっともねーべなw お里が知れるだっぺ

41サタデー名無しフィーバー2021/02/03(水) 20:46:02.73ID:ShdAFR69
>>39
そうやって訳のわからない独り言を
ダラダラ並べられても意味が
通じないよ。まともにエンバシーの
話とかに参加出来ないどっかのカッペには出てこないほしいだけ。

42サタデー名無しフィーバー2021/02/03(水) 20:59:05.41ID:mBxc5wwV
と、文体変えて他人になりすましていても、耐性なく
すぐに焙り出される糞流爺さんであった。

43サタデー名無しフィーバー2021/02/03(水) 21:12:48.20ID:5fqtOKk9
>>41
また性懲りもなく自分から青山モーメンツの話を持ち出したんだから泣き言いうなよ
うんこ垂れ

44サタデー名無しフィーバー2021/02/03(水) 21:48:10.75ID:ShdAFR69
>>43
地方出身者って誰彼なくつっかかるの?恨みがあるなら田舎に帰って
本人と決着つけてからにしなよ。

45サタデー名無しフィーバー2021/02/03(水) 22:37:39.04ID:5fqtOKk9
恨みがあってモーメンツに粘着しているのは地域差別主義者の在日うんこ垂れのほうだろ
訳の分かんないこと言ってないで取り敢えず涙とお尻拭けよ

46サタデー名無しフィーバー2021/02/03(水) 22:49:36.42ID:mBxc5wwV
>涙とお尻拭けよ

吹いたwww

224 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/22(木) 13:32:27.03 ID:tLchZK6f.net
っつぅかよ、ブラザーがどうだこうだとかってあるけどよ、奴らおとなしく
踊って楽しんでりゃいいのに中には日本人の女たぶらかしてレイプしたり、
踊り場でヤクやったり、入場料ケチったりと迷惑で汚ねぇロクでもない
野郎もいたんだよ。ただ日頃は関係ないし関わりもない奴らだから
見逃したけど普通ならきっちりケジメつけなきゃ収まらないこともあったぜ。
そうは言っても奴ら体力はあるし、道具だってチャカでも出されたら
こっちとはレベルが違うからどうなってたかってことだよな(笑)

225 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/22(木) 15:07:50.34 ID:8nbkkHnR.net
あぁ腰が痛い…
http://www.osshy.com/news/view/2063

226 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/22(木) 15:57:59.94 ID:kS/LYb4Q.net
>>224
70〜75年当時に朝高生と士館や、日本人同士でも「踊り方が違う‥」と言うケンカは2〜3回見たが、ブラザーと日本人がやりあっているのは流石に見た事がない。
六本木や赤坂では普通にあったのかな?

227 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/22(木) 18:22:15.78 ID:tLchZK6f.net
>>226
マジな対ブラザー戦ってのは俺も見たことがないけど、
赤坂ハレムの前の路上(一ツ木通り)でサーファースタイルのごっつい
日本人どうしが激しい殴り合いしてる時、更にごっつい二人のブラザーが割って入り軽々と持ち上げて引き離し英語でナンタラカンタラ言ったとたん
喧嘩は治まったよ、そのまま続けたら逆にナニされるかってわかんねぇって
恐ろしい力にビビったんじゃないかな?(笑)
後は当時踊りが上手くて有名だったジェイビーってニックネームの
ブラザーは日本のホンマモンのヤクザ4〜5人にハレムから車で
連れてかれたの見たよ。その後どっかで姿を見かけたって話は聞かない
ままだけどね(笑)

228 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/23(金) 02:06:26.71 ID:O/JSGbFn.net
>>224

>>226

>>227

だっさー
情けねぇ〜な〜
呆れたわ

229 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/23(金) 11:37:00.89 ID:TOdCcWze.net
まあ、実際にバトルした訳でもなく「見てるだけ〜〜」だから、ダセェと言われりゃそうかもな。

230 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/23(金) 12:47:21.10 ID:gdRrugB4.net
>>228
君は書き込み禁止なんだからもう見るなよ。
それにダサいって東京方言ですよ、どっちがダサいんだって(苦笑)

231 :サタデー名無しフィーバー:2021/04/24(土) 12:27:53.28 ID:cpLiKyTV.net
いうほど東京弁ダサいか?

139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200