2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

電動工具使わないで家具つくってる香具師集合

1 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/19 00:35 ID:MrrjZdzJ.net
あっ、集成材やら、合板使ってる人こないでね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 15:51:46 ID:vQi0CFqe.net
スレタイの読み間違いですた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:23:36 ID:???.net
1>>

>あっ、集成材やら、合板使ってる人こないでね。

勘違いはなはだしいね。電動工具使わないで家具作るって、
それがいいもの作ってるって勘違いしてんじゃないの?
世間の狭いやつ。
そこまでで終わりだな。
集成材だろうが合板だろうが木は木です、無垢の木を丸太から
製材して作ってるなら別だけど、家具を作る技術に無垢材だから合板
だからなんてことは、なんら関係ない。
>>35
そのとおり!
俺の知ってる宮大工だって電動工具バリバリ使ってる。
ただ現場によっては鍛冶屋の打った釘使うとかいろいろあるらしいが
電動工具を使わないで作るって言うのは、ただの自己満&アフォ。
大体 1>> は何か作れんのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:26:13 ID:ukWEGemI.net
1>>
具体的にどんなモン使って(道具、材料)何作ってんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:33:02 ID:U5OsCIRt.net
樹齢4000年の屋久杉から鑿1本でちゃぶ台削りだした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:01:55 ID:???.net
>>1も相当なアフォだが、俺の地元で
2×4、1×4の材ぶった切ってビスで繋ぎ
ウッドデッキ用の着色塗料で仕上げた「スマートルーム」まんまの「オレ部屋家具」を
「オレの作品見てくれよ!」といわんばかりに並べ、
「家具オーダー承ります」とかほざいてるガキがギャラリーをオープンした。
激しくウザイ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:24:34 ID:???.net
>>40
もっと詳しく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:48:19 ID:3XVNNQQI.net
>>39 は>>1 なのかい?
樹齢4000年の屋久杉からちゃぶ台を鑿一本で削りだすか?普通w
詳細&写真うぷ汁。
もし本当の話ならちゃぶ台は丸太の輪切りかい?
もちっとマシなウソ付けよ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 12:57:42 ID:???.net
エンジンチェーンソウかもだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 09:10:24 ID:???.net
ddd

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 09:40:28 ID:h2SR9L/o.net
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:08:34 ID:???.net
へいへいほー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:00:54 ID:???.net
きんたま

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:53:34 ID:???.net
いんのう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:58:26 ID:6ucQIBbR.net
売られている板は機械で製材されているので成立しない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:58:48 ID:LIvCdlpt.net
ダンボールを折り曲げたりして家具作ってる人もここでいいの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:06:44 ID:oV4aRXkk.net
騒音がでるから電動をつかえないやしはたくさんいる。
それに趣味だったら手工具でつくるのは別にいいでしょ。
怪我の可能性も低いし。汗をかくと気持ちいい。

金の問題がなければ、上のほうで出た接着剤で作るというのは非常にいい。
>>50のダンボールももちろんOK。
ひとつアイディアとして、フェロ・セメントでつくるというのがおもしろい
かなとおもっている。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:08:26 ID:???.net
ベランダに出ると隣人が睨む

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 08:58:18 ID:plJRUgf0.net
やりたいけど、なかなかスペースがないからね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 10:19:40 ID:uWASwpVd.net
一度、山から木を伐採してきて斧でひたすら削って角材と板を作り、
乾燥させてからもう一度斧と鉋で削り、鑿でホゾを加工して椅子を作ったことがある。
時間は恐ろしく掛かったが、出来はまあまあで十分に使える。

次に大きな丸太から斧1本で椅子を削りだしてみた。
さすがにまともなものはできず、しかもやたらに思い。しばらく庭でバーベキューやるときに
使っていたが、結局割って薪にしちまった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 10:25:45 ID:???.net
>>39 のは樹齢4000年の屋久杉っていう時点でネタ確定。
縄文杉やウィルソン株でさえ樹齢3000年もない。
もし樹齢4000年の屋久杉があったらギネス。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 08:47:22 ID:???.net
あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 15:59:11 ID:???.net
1>は黒田辰秋の生まれ変わりらしい


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:43:33 ID:???.net
あげとくよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:29:06 ID:???.net
体力が無いと無理ぽ。
それに手工具の方が高価だし難しいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 20:48:55 ID:???.net

大野昭和斎

http://www.youtube.com/watch?v=qYq4aHoLSU4

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 09:57:01 ID:uVi6aoMg.net
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 19:38:37 ID:4dZcGcWP.net
              ヾ
     〃  ___,=====ヽ    ____ ヾ
       /    〃  ̄ (0) ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄|      キュラキュラ
       | i`i`i`i || /`´ ̄ ̄ ̄|| ̄||(0)/`i. ∧_∧   キュラキュラ
       | i、i、.i、.i |/         ̄ ̄| ̄|i i.|(・∀・ ,)
       ∨∨∨∨           |  |●⊂●⊂ )]]____ ))
     ∧∧    _           |  || | //   ハ:: | |ΞΞ||
      ( ;゚Д)┌─┴┴─┐    .__| / ̄/ ̄|⌒ノ )| |ΞΞ||
    /  ,つ |次でボケて!!    〔Ξ二二二|三同]┌┘|____/
   〜, 、 ) └─┬┬─┘  ___〕´  ,二_|三三三三〔__
    ∪ ∪_.     ││ _   (二((ト---(二(◎◎◎◎◎◎◎) ))
           ゛゛'゛'゛     ` ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


              _____
              ||: ̄|| ̄ ̄i|
   *   ((       / /||(0)/\        ∧_∧
ハニャーン   \     / / /\\  \      ( ・∀・ )
  ∧∧  Σ  ミ / / / ▽\\  \  ●ヽ●⊂__ .)]]__
Σ(#゚Д゚)   Σ  ./ /__/、〃 。 \\  \_| | //   ,ハ: | |ΞΞ||
 ⊂⊂´ヽ、ノ   | ̄ ̄; ◎) /|    \\./ ̄/ ̄|⌒ノ ).| |ΞΞ||
   `ヽ⊂) Σ ||   |i`´L、フノ,,  〔Ξ二二二|三同]┌┘|____/
     し!  ヽ ||  _i|、_ .\ <  ___〕´ `,二_|三三三三〔__
  ▽⌒  ミ Σ\___二_> (二((ト---(二(◎◎◎◎◎◎◎) ))
        / フ*゛;゛'゛;'゛;゛゛'゛' ` ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ▽    ヘ/∨∨∨\(


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/31(火) 07:08:21 ID:dm3zHZSy.net
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 20:58:11.95 ID:???.net
エアー工具で、家具を作ってるふり

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 23:37:11.57 ID:???.net
エア木工 ってか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 22:53:40.84 ID:9jvS0dvl.net
>>1
おう
電動なんて非力だよ
エンジンチェーンソーがいいだな
電動の人来ないで

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 23:35:11.77 ID:XRXSBdqD.net
>>1
おう電気なんか非力だよ
コンプレッサーからエアー配管で
エアー工具だよ
電動は非力だから見たくない
こないで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 01:57:12.30 ID:???.net
エンジンコンプレっサー使ってるのか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 10:32:04.90 ID:???.net
>>67
エアー工具なんか機械の種類少なくて簡単な箱モノも作れない。話にならん。
と言っても必要ではあるが。

70 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【18.3m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2013/01/13(日) 22:28:47.55 ID:???.net ?PLT(12079)
  ∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>8

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 23:22:32.40 ID:???.net
http://www.youtube.com/user/QueticoChris
このおっさんのことかー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 03:24:12.81 ID:Rhei8m+n.net
10年たってまだ71かよ。よく落ちなかったな。
電動工具はどうでも良いから、とにかく「家具のDIY」ってことで
出直したらどうだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 23:41:57.08 ID:Uq5HUPd/.net
手作業工具 アウトレット
http://flyawayshop.com/

手作業工具 アウトレット
http://flyawayshop.com/

手作業工具 アウトレット
http://flyawayshop.com/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 01:45:05.71 ID:WnFncn3O.net
 
スウェーデンの 不潔な家具屋 イケア

   ゴキブリ韓国に 土下座した!

      日本国内で イケア不買運動を!

http://itainews.rnill.com/2014/12/post-1160.html

 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 19:05:26.49 ID:8Kc4rHXQ.net
>>74
無理って何が?
電動工具は便利だけど昔は手ノコでやってたんだし出来ないというわけじゃないだろ
使いこなせるようになるまでは時間がかかるってだけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 02:09:52.48 ID:BpoozxkC.net
家具専用のスレがないかと思って探したが、ここはちょっと特殊すぎるかな。
家具製作一般のスレを立てるので、よろしく!

77 :創価水戸婦人部長:2016/02/13(土) 00:04:43.79 ID:LfQPR4bm.net
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSでも限界になると人を利用する。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
鹿島サポーターの新婚婦相原大一郎・由起の悪人と結託。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。


押川定和は2ちゃんねるの広告、アダルトサイトなどのリンクで収入を得ている。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 16:14:48.82 ID:G9v+P9WJ.net
----------------
常磐線が上野東京ラインの開通で都心を爽快に走る動画が満載です。

こちらから動画をご覧になれます
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A++%E6%9C%AD%E3%81%AE%E8%BE%BB+-%22%E5%89%8D%E9%9D%A2%E5%B1%95%E6%9C%9B%22+-%22%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%87%E3%82%A3%22
----------------

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/01(火) 00:03:27.24 ID:wsl3+w+G.net
電動工具なしにつくる考え方が素敵だよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 01:14:07.55 ID:nONY7EQk.net
そうですか? まあ、古典的な作り方にこだわる人には良いかも
しれないけれど、効率を重視したら電動工具は悪くないと思いますけど。
私は、結果的に出来たものが良ければそれで良しという考え方です。

81 :水戸婦人部長:2016/03/27(日) 16:44:09.55 ID:1JMIKIoQ.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 00:02:12.49 ID:ezAJCVC7.net
フライス、旋盤、ルーター

以上

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 13:19:50.79 ID:eFugdt8/.net
意地で電動工具を使わない人は知らないけど、電動工具が使えない人もいるんだよ
・貧乏で買えない ・ケチで買わない ・騒音をたてられない ・電源がない ・恐い

あと合板は繊維が交差してるから、切れ味が悪い
集成材は別にいいけど、やたら硬い木はくたびれるから、やわらかいほうがいい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 06:23:24.58 ID:oTB02Are.net
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

DC99P

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 00:47:49.68 ID:UTAsuG6K.net
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232.html

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★