2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

塀を作りたいんですけど

1 :ダイダイスキ:03/04/23 14:02 ID:jj/WJf8T.net
現在家の周りをコンクリートブロック2段だけの塀なんですけど
これじゃあちょっと心細いんです。
プラス1Mぐらい追加したいんですけど
どうやって施工したらよいでしょうか。

既存の塀を一度壊さないとだめかな?

鉄筋の入れ方等々DIYで出来るようなアイデア教えてください。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 19:52:56 ID:???.net
禿同

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 17:01:00 ID:???.net
塀を壊したい。
陽当たり良くして、野菜を作りたい。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 20:09:38 ID:4XOj78wx.net
age

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 22:07:49 ID:1M7sTDfB.net
敷地内に雪が捨てられるので冬の間だけでも雪捨てを防ぎたいのですが。
何か良い塀の建て方有りますか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 10:51:54 ID:???.net
単管で骨組み作って波板でも張ったらどうよ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 00:29:28 ID:s0q3QQze.net
age

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 17:44:49 ID:???.net
>>205

 除雪する業者か役所に連絡をして、心の塀を建てる。
 それでも雪を捨てられるなら、苦情を言うか通報するなりする。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 18:09:31 ID:s0q3QQze.net
我が家はもともと林だった所に80〜90年前に建てて増改築しながらきたんだけど、
北側が市道から50cm程高い敷地なんだよね。
随分前に道路側を自然傾斜のままの植木塀から50cmブロック塀+その上に隙間有りトタン塀にしたんだけど、
これでは圧力に耐えられなくなったようで、ブロック塀部分が膨れて上のトタン塀もガタがきた。
>>119の様な「A基礎は、鉄筋コンクリートで堅固に造り、」という工事費って大凡の費用はどのくらいですか?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 08:05:08.61 ID:???.net
         ブロック塀
            l l
            l l
             l l
       ●  ←崩
ブロック塀====  ←壊


        ( ●=電柱 )


こういうの、ブロックでもコンクリでもいいんで、DIYで治せますかね?
今回の地震で崩壊したので。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 08:06:08.47 ID:???.net
あれ、ずれた OTL

要は角が崩れたのです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:42:06.16 ID:QmFp0TLh.net
へー。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:49:23.44 ID:???.net
>211
出来るよ、知識と技術があれば。
法律違反の建造物は作るなよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 13:13:39.78 ID:???.net
>>213 は友達少ないだろな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 13:19:28.88 ID:???.net
>>214
そんなこと言ってないで回答してやれよ。
お前の方がトモダチ少なそうだけどなw

あの質問にどれほどの回答が出るか楽しみだ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 12:19:11.25 ID:???.net
うちと隣(借家)との境界線にある上から見てL字型の古い高さ2メーターほどのブロック塀があり、以前からひび割れがあります。
それがわずかずつですが確実に広がっていて、広いところで1センチ近くあります。
(クラックの無い方の面が外に倒れかかってて、引っ張られてクラックが広がっている感じ)
危なっかしいので、管理人に直してくれるように言ったら、触ったらグラグラしてないので、モルタルで直すとのこと。
そういった方法で固定できるものでしょうか?是非アドバイスお願いします。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 14:11:49.81 ID:???.net
>>216
ぐらついてないってことは鉄筋ごと曲がってひび割れてるのか?
土留めでもないのにそんなんじゃ寿命だよ。
モルタルで隙間の充填するだけでは解決にならないね。
自重だけで塀が壊れるなんて構造的に強度不足。

気になるならプロの第三者に見てもらいな。
素人が憶測で言っても喧嘩になるだけ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 14:39:48.05 ID:???.net
>>217
そいつマルチしてるぞ。
しかもマルチと判ってて。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/diy/1315037914/581

219 :217:2011/09/28(水) 15:29:34.35 ID:???.net
>>218
あぁ〜あ、気分悪。
ほったらかしてくなよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 17:42:06.61 ID:???.net
アイリスオーヤマのラティスポスト固定金具なる物の存在を知って、これなら
俺でも土留めの上に低い塀立てるくらいなら出来そうだと注文して付けてみたら、
構造上、ほとんど強度は無いんだなアレorz

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:25:04.32 ID:???.net
数年前のレスで余裕かましてたバカどもは今ごろどうしてんだろうなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 23:52:23.40 ID:XRXSBdqD.net
数年前のスレは
自分がガテン系職業だって近所に
知られたってこと
肩身が狭いってこと
元々作業服出勤やライトバン出勤だから
とっくの昔から知られてたか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 10:26:56.66 ID:hz3IpGsc.net
http://www.youtube.com/watch?v=MLU4p6M1TuE

224 :sage:2012/04/24(火) 17:37:24.05 ID:wrUUcS5t.net
併を作るのは難しい

225 ::2012/04/24(火) 17:37:55.91 ID:wrUUcS5t.net
併を作るのは難しい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 17:39:14.15 ID:???.net
併を作るのは難しい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 08:23:27.80 ID:yvVoRsiB.net
ブロック塀の簡単リフォーム法ってないですか?
エイジングペイントとかでレンガ壁っぽく見せるとか
難しいですかね?
白・グレー幾つかをブロックずつランダムに塗ろうかなあ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 08:37:10.52 ID:xeubbaTT.net
四国化成の美ブロ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 20:21:24.42 ID:+7oHDn7b.net
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 久々に来てみりゃ過疎ってるな。
\_   _________________
   | /            /
日  ∨ U A W      | 帰ってくれ。
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧∧ <_________
 V ∩ [] W 目 (゚Д゚,,)
__ ∧∧_____|つ∽
  (   ,,)旦       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
― /   つ――――――――――――
〜(___ノ 
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 22:12:00.74 ID:OmxEQ0j6.net
塀をなまこ壁風にあしらえたいんだが、ボードか何かで
代用できるもの無いかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 14:27:25.16 ID:uRjU7KMd.net
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ♪だから今日は、くよくよしないで〜
     | ♪今日の風に吹かれましょう〜
     | ______________
     V                     ____  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          /     │(´Д`; )△ < ………。
   ∧_∧                  /   凸... │( つ つヽ 目 \_____
   ( ・∀・Θ                  /   凵  │ |  | |  |ヽ 凸|   |
   ( つ  |         ┏━━┓ /. Y     │(__(__)\| .|\|   |
   | | |.|           .┗┳┳┛ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         \|  |   |
   (__)_.|           ┃┃   |        .|            \ |   |
        ┴          ┻┻   |        ,|

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 18:49:31.57 ID:B4UvpjXv.net
ガレージの隣に境界に低いフェンスがあって、ラティスで目隠ししたいけど基礎のブロック上からする方法教えて下さい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 19:08:32.59 ID:???.net
隣の家と折半してるブロックの自宅側半分を弄るのか
市販されてるラティス固定金具の向きを変えれば形にはなるけど
基礎に負荷がかかりてすぐ割れるよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 19:29:43.56 ID:B4UvpjXv.net
レスありがとうございます。
やはりプロにお願いしないと駄目ですね。ブロックの上からラティスを立てるのは難しそう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 00:42:19.33 ID:pFOknNbV.net
塀、彼女

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 12:36:53.39 ID:oagMuHzq.net
>>30
ノリって、ノリって名前で売ってるの?
それともハイフレックスみたいな感じ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:15:58.06 ID:BXZH8TbV.net
非常識な騒音を出す自営業の騒音対策でオススメはありますか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:31:38.69 ID:pU237jnr.net
引っ越しすることだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:00:30.76 ID:Fn0nqUVp.net
騒音主が引っ越してきたのよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:13:16.60 ID:sEfJashm.net
ルーマニア国旗みたいな旗出してる宗教に入信する。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 14:52:16.35 ID:NMXUT45s.net
私有地侵犯経済破壊航空騒音テロリスト以上に非常識な騒音を出す悪党なんて存在しないだろ
家丸ごと包み込む壁を作りたいわ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 05:06:13.89 ID:fRX3xarJ.net
>>237
騒音が非常識かどうかの客観的証拠をとってから
1、騒音元の代表者
2、役所
3、弁護士事務所
この順に話しをする

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 03:28:51.61 ID:ne2UiShY.net
杉の野地板(90×1800×12くらい)が安いんで、それをタテに
並べて板塀を作ろうかと思っています。
キシラデコールを塗ろうかと思いますが、何年くらいもつものでしょうか?
柱の部分は別途検討するんで、杉の板塀部分だけについてお願いします。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 17:57:10.64 ID:BDwSaSlT.net
>>1
へえ〜

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 23:22:35.17 ID:Jnn8xb/g.net
焼き杉にするとどうなんだらう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 23:37:13.77 ID:S+bLd1m7.net
あげ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 14:11:29.98 ID:0TTLBkdX.net
石垣の上に高さ80cmのアルミのフェンスを作りたいです。
幅25cmの石垣の内側は土が30cmほどあり、そのまた内側がコンクリの通路です

石垣の上に基礎を打ち込むことは出来ないので、どうやればよいのか
よろしくお願いします

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/19(金) 19:06:38.18 ID:nZ5cs6xO.net
日のあたらない寒い北側の部屋の窓に日光をあてるために、
ダミーの塀を作って何らかの反射板で日光を当てられないかと考えてます。
無謀でしょうか?
いや、無意味でしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 04:05:20.37 ID:oTB02Are.net
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

KMF0H

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 20:37:34.02 ID:Lh85yCyO.net
http://www.tyuoi89.tk/eco/2018091509328853

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 19:09:20.26 ID:WHIFK+G2.net
>>136
超遅レスですがその塀にガキを塗り込める
>>143
ガキのクビが吊り下げられてるとこ想像したw

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★