2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【暮らしと住まいの】 ドイト3 【DIYセンター】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:45:17 ID:???.net
日本のホームセンターの中でも古参のドイトについて語れるか!

オフィシャル
http://www.doit.co.jp/

前スレ 
【暮らしと住まいの】ドイト2【DIYセンター】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/diy/1158156928/l50


674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 04:29:09.66 ID:UosKGliD.net
まぁ有ればいいって感じで切り売りでクッションフロアを買ってきたのだが。
店員最低のじじぃ。
長さを測るときに 扱いが雑で折り目を入れておきながら 
一言も何も無し。
巻くときにこちらが手を貸しても一言も何も無し。

別にとにかく使えればいい
手助けも作業が早く済めばいいって感じだったので
その場で文句を言うつもりもないしそれで良いのだが。

ドイト西新井店この店を二度と使うことはないだろう。


675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 10:41:55.52 ID:0X3+4cut.net
西新井は土方専門の店だって事しらねーの?w

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 15:20:04.46 ID:Fsu+T1DP.net
こないだ戸田市のドイトに寄ったが
レジが混んでるのに事務所らしき場所で談笑しているばばぁ達。
特にここの主みたいなツラしてる太ったばばぁは最悪だぞ。
レジ混んでるんだからどうにかしろよ!
目線向けても知らん顔でまだ喋ってるし文句言おうかと思ったが呆れたわ。
後ろにいる店長みたいな奴も注意しとけよ!

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 21:31:12.70 ID:???.net
バイトのものだけどほんとひどいよここ
商品管理もひどいからここでは買わないほうがいい
ドンキから出向してきてる社員は完全にチンピラだし

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/14(水) 08:26:58.02 ID:BKL+mKBH.net
禿同

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 00:04:17.33 ID:???.net
規模縮小。ペット部門撤退!@地方都市…。
アイドルヤギだけは引き継いでくれるらしい…ドイくんて名前不吉?



680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 17:53:42.34 ID:vtrldlpb.net
客がいなくて恋ヶ窪店4月改装


681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 20:13:03.70 ID:QWLBkFfe.net
その名もドン・キホーテ ホームセンター
失敗したらすぐドンキに変換できるように用意周到な事w

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 21:35:47.38 ID:p1moLdlv.net
ドイトという屋号を知名度の高いドン・キホーテ ホームセンターに変えて集客するということだろう。
そのうち全てのドイト屋号が変わる可能性はあるな。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 09:48:23.36 ID:ijXJ/HDm.net
ドンキなんて名前嫌われてるのに余計なことするな


684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 18:11:06.45 ID:???.net
神奈川ライフタウンのドイトがドンキに乗っ取られたときは
ドイトが東急ストアと一緒だったので、客筋まで変わって
えらく迷惑した。ドンキの客は黄色いレジ袋を駐車場のゴミ箱に捨てて
いた。


685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 20:16:42.79 ID:BAhnVyXU.net
恋ヶ窪6スレもドン・キホーテ ホームセンターで盛り上がってるぞ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 20:28:06.37 ID:???.net
国分寺のあたりだと、ドイトの名前はあまり浸透していなかったんだな。
埼玉県内に残っている店舗がドンキホーテを名乗ったら・・・誰も買い物行かなくなりそう。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 07:21:40.01 ID:vZ0jVgE7.net
埼玉にある元ドイトはドンキに転換してんだけどw

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 19:15:46.01 ID:???.net
放火されたドンキはドイトになったけどなw

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 07:35:47.42 ID:???.net
相模原の店舗は撤退した後、看板掲げたままだけど、
あんな交通量のあるところだけにみっともないよ。早く解体なり撤去させろや。
こういう店舗が閉店してから、3か月も看板そのままなんて過去に見たことない。
ったく鈍器はいい加減だ。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 11:09:38.98 ID:3QQVEkTE.net
<<689

上鶴間のドイトは、MEGAに転換。ドンキサイトにリリース済み。しかしあの会社は何考えているのやら…。




691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 05:31:16.41 ID:kmhIAEiP.net
ドイト恋ヶ窪店終了
ドンキホーテホームセンター恋ヶ窪店

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 17:44:15.11 ID:???.net
東急ハンズをマネた感じで失敗。
今度は宮崎県の某有名ホームセンターをマネるのか?
それで上手くいけば全店「ドン・キホーテ ホームセンター」化
失敗すれば「ドン・キホーテ」に転換



693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 19:42:07.24 ID:9+LRDUBj.net
ハンズマンにする気なのか
ドンキの社員は頭がどっかしら壊れてるからパクリばっかw

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 20:20:10.09 ID:???.net
結局はトップが才能がなく駄目な証拠だろう。
素人同然の従業員を見ればわかるよ。
レジ袋に書いてある 品を売るより信用を売るっておかしいよ。


695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 01:47:47.20 ID:NkFENcus.net
ハンズマンのパクリ=ドンキ手法の失敗。

て言うか、原点回帰そのもの。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 07:20:36.72 ID:7sQYOMq8.net
ドンキホーテホームセンターで信用を売るw 詐欺そのものw

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 14:20:27.90 ID:???.net
>>694
>>695
「これからはハンズマンだ!」→パクリ→失敗→「売れねぇからオマエが責任取れ」→責任転嫁

「やっぱり東急ハンズっしょ!」→パクリ→失敗→「売れねぇからオマエが責任取れ」→責任転嫁

「東急ハンズに復興足したら注目浴びるだろ!」→パクリ→失敗→「売れねぇからオマエが責任取れ」→責任転嫁

「(ハンズマン×東急ハンズ)÷ドンキ+復興+転換しかねぇ!」
↑今ココ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 18:47:32.21 ID:gXflRp5u.net
ただパクるなら、誰がやっても一緒。

所詮猿真似に過ぎない。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 19:26:14.01 ID:B2aX/5cL.net
そのうちドンキホーテ ホームセンター恋ヶ窪はドンキになるだろ
低俗層御用達のホムセンにしかならない

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 08:50:49.17 ID:t96unfBR.net
完全にドンキホーテ恋ヶ窪店のOPが近づいてきましたよw

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 14:06:16.83 ID:???.net
そして日用品とかしか売れんだろうから利益が落ち予算にも届かず転換へ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 20:19:23.60 ID:2+oZqcot.net
近隣住民はいつ完璧なドンキになるか不安を隠せないだろうな


703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 23:02:18.75 ID:???.net
そろそろシンメイも自分の腹を括らないと・・・でしょ
いつまでも権限委譲を巧みに利用して責任を押し付けてることパートにもバレてるよ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 01:25:51.71 ID:ZnM3/ru+.net
ドンキホーテ恋ヶ窪店ってどんな感じですか?
関係者の方やお店に行った人の感想教えてください。

705 ::2012/05/09(水) 18:00:02.42 ID:g5A9yyfp.net
いいね

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 22:33:45.81 ID:uia6whn0.net
恋ヶ窪店に行きました。
一言でいえば中途半端な品揃え
普通に考えるホームセンターの商品が揃わない
ドンキホーテのような安さのインパクトもない
誰が喜ぶ店なのか判らないと言った感想を持ちました。

自分的には利用価値を見いだせなかったので二度とはいきません。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 02:15:17.58 ID:???.net
年齢制限のない健全サイトにまで無差別に表示される、
携帯エロバナーを撲滅するべく具体的な行動に移そうというスレです。

※エロやエロ漫画そのものを否定するスレではありません。
あくまで「健全サイト・閲覧に年齢制限のないサイトにまではびこるエロバナー」をどうにかしよう!というスレです。
http://c.2ch.net/test/-/internet/1323983294/1-

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 13:31:18.85 ID:???.net
ポイントカードの有無ぐらい聞けよ店員

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/04(月) 12:40:53.10 ID:???.net
どこのポイントカード持っているかくらい自己管理しろよ、ばーか

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/06/04(月) 16:02:57.40 ID:sv3+TJhE.net
"YAMAHA SR400".

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 00:10:21.16 ID:tKxQOpoT.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1331452295/l50

此方で話題になってますよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 13:17:45.88 ID:m+rM67sH.net
西新井店の改装工事、ひどすぎる
もしあれで事故や災害が起きたら、どうするつもりなんだろう
1日休んで整理すべき

ドンキ系は過去何度も事故を起こしていますが、想定外なんか
もう許される世の中じゃない

安全管理をしっかりして欲しい

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 15:48:00.39 ID:JD9qo3Qf.net
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up4485.jpg.html

「お前ら全員ここから叩き出すぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 23:13:53.89 ID:NyTZ/Eu2.net
西新井の改装工事普通にあぶねえww
スキンヘッドの店員が客に商品ぶつけてたww

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 02:28:23.33 ID:???.net
先週のメレンゲの気持ちに西新井店が出てたが、あっさり商品を紹介して終わってたwww 

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 18:51:02.58 ID:SVtj0RwZ.net
冬休みに棚卸のバイトやった時、予定表に子供の頃良く行ってたドイトが書いてあったので喜んでいたら
中身は全てドンキで最悪だったなあ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 13:20:09.29 ID:JrQrZSy9.net
西新井店改装されて2階駐車場からの出入りが楽になった。
バックヤードつぶしまくりで売り場面積の拡大
ただそれだけ。

DIY 仕事系での昔みたいな豊富な品揃えの頃が懐かしい。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 03:08:20.72 ID:???.net
>>717
1Fと2Fの別会計がうっとおしいくらいかね
しかしほんとドンキだな
DQNがいないからまだ良いけど

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:CC+W1y4V.net
タヌキ、いつの間に監査役。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ドイトって木材とかでも配送無料なんですか?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>719
暗黒時代の終焉だな。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
旧ドイトからでまだ残っている人はいるのかな?
自分はバイトで、爆弾セールとか始める前に辞めたから難を逃れたけど
たとえ正社員でも一寸先は闇、っていうことを思い知らされたよ。
みんな元気かなぁ…

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 02:45:08.70 ID:wYP5V/9g.net
西新井店。客がDQNばかりでウザい。DQN親子とか、子供が走り回ってぶつかってきても謝りもしない。私が注意したら、「他人の子供に口出すな!」だって。店員はもちろん注意しないし、買い物しづらくて仕方ない。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 19:11:41.46 ID:e6OnbHDe.net
爆弾セールとは何ぞや?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 22:05:21.86 ID:???.net
>724
ペンキ全品3割引、植物全品1割引、みたいに無茶な値引をしていた。
「自爆セール」なんて言われ方もしたが、その通りの結果になったな。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 16:27:16.98 ID:???.net
朝霞店今日やってるかな?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 02:48:15.38 ID:???.net
西新井店に久々に行ってみたら、屋外の材木置場側の通路閉鎖されてる
この間の雪で屋根壊れたらしい
にしても置いてある木材の種類減ったな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 22:12:51.57 ID:n/MVQ//a.net
ポイントカードが新しくなって
majicaとかいう電子マネー対応のカードに変えられた
コレって現金払いじゃポイントつかんのか?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 09:43:44.84 ID:Ot2h1Iok.net
MAJICAって…。ひでぇネーミングセンス。流石ドンキHD。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 10:44:39.90 ID:???.net
久しぶりにドイト与野店に行ってみるかな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 08:40:56.40 ID:???.net
当たり前のように増税便乗値上げ
客から本部に相当文句言ったらしく帳尻合わせの意味不明3〜10%オフ
しかも全部メイトに選ばせる

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 16:14:47.20 ID:???.net
初バイトで家が近いからドイトでバイトしようと思ってるんだけど大丈夫かな
未経験歓迎とは書いてあるけど覚えること多そうなのが不安

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 22:57:27.51 ID:ZobOW91y.net
>>732
DIY 電動工具 工具系に興味があるなら
バイトで働くにはいいんじゃないかな。

全く興味ないなら別のバイト探した方が良いと思う。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 01:52:15.85 ID:???.net
店舗にもよるが興味あってもDIY事業部に配属されなきゃ工具なんかほぼ関わらない
いくつだかしらんが学生ならほぼレジ
レジじゃなくても配属された事業部によってはDIYなんかかすりもしない
消耗品や食品に回されることもある、そしたらその辺のスーパーやドラッグストアとやること変わらん

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 07:23:53.78 ID:???.net
890 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 2014/04/03(木) 20:45:03.27
>>884
西新井ドイトの駐車場内外でウロウロしてるビブス着用爺は
全く使えないから絶対に信用しないほうがいい

道路上にいる制服着たガードマンは、隣のスーパー・ライフのガードマン
こいつらも適当だから信用しちゃダメだ

昔は制服着たガードマンをドイトも出してたけど、ドンキ化したら
ガードマン廃止になっちゃって、仕方なくライフがガードマン出してるみたい

おまけに営業続けながらリニューアル工事するから、店内は客の通路すら確保されなくて
いつ大事故が起きてもおかしくない、超カオス状態でヒヤヒヤした

今でも消防検査があると大騒ぎで、指摘があるのかその後2〜3日は
客用通路が確保されるけど、その後は商品置きまくりで狭くて通りずらい所が多数状態

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 23:32:19.96 ID:SXpEsnoV.net
今日で板橋志村店も閉店か。
ビバホーム板橋小豆沢店ができて売り上げ低迷したのが原因かな。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 01:37:10.50 ID:???.net
>>736
5階建てのドンキになるみたいね
近くにラウンドワンもあるからヤンキーエリアになる予感w

ビバホームは無駄に2店舗あるね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 22:15:54.14 ID:V/BtfgC+F
ドンキって在の人なの?
日本人の名前だけど

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 23:26:58.06 ID:tyBIrZjR.net
何あの気色悪い店内放送。
ドイトってカルト系?
あまりにも気持ち悪くて出てきちゃった。
ちと高かったが島忠で買ったわ。

740 :プロ大工(w):2016/04/16(土) 21:21:46.96 ID:lm3ltVbJ.net
5年ぶりにドイト行ったら、いろいろ変わってました。

今でもプロ会員の新規募集やってるんですかね。
全品5%引きだった記憶があるけど、会員証が見当たらない。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 06:18:47.15 ID:mZLgZbnw.net
majicaにシール貼る方式で残ってますよ>プロ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 23:22:48.96 ID:r5xAASmb.net
昨日 西新井店に買い物に行ったら
棚の配置換えで通路に商品が山積み状態で
店の中がとんでもない状況になっているのもかかわらず営業してた。

ふつうは営業時間外とか休んで行う作業なんじゃないのか。
工事現場に迷い込んだ 実は営業していないところに入り込んでしまったのかとびっくりしたわ。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 11:08:35.65 ID:tcIbZFUC.net
それにしても後楽園にあるドイトの女性店員の対応の悪さはたぶん日本一!
揃いも揃って不愛想でいかにもめんどくさそうな対応。
レジ打つのが仕事なんだからしょうがないじゃないか。他にできないんだろ?
こういうことは言いたくはないが、全員ブスかデブ。
今時珍しくて笑えるから一回行ってみ。
わざわざいなかっぺの不細工を採用しているのだろうか?謎。
中国人入れたほうが店が良くなるって。日本人の恥。いや朝鮮人なのかな?風体からして。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 22:14:17.18 ID:1z7B2VHz.net
西新井店って、隣の店の集客のおこぼれもらってる感あるんだが
店内の陳列商品が主婦層向けが多くなったのは多分その為

まあ、つぶれて無くなるよりマシか

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 08:22:19.20 ID:dpGa14I0.net
ドンキ閉店ドイトプロになっててガラガラでワロタ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 08:11:00.84 ID:Fg51Rnmx.net
ハロウィンのシールなんかいらない、そんな暇があるのなら

営業時間内に工事するなら客への安全対策を徹底させろ
通常時でも客の安全通路を確保しろ
店員の接客対応を教育しろ
商品に値札つけろ
マナーの悪い客を注意しろ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 19:31:37.34 ID:SFZqOhdH.net
西新井店の駐輪場、いや本当はラ●フの駐輪場だが…
いまの時期外壁に這わせてあるジャスミン?みたいなのがいい匂い。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 23:34:14.08 ID:TJzfDNTk.net
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

DV96M

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 01:12:23.45 ID:zg6tPYBs.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 12:23:42.51 ID:LXjpozg/.net
戸田のドイトのレジにかわいい人いる

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 19:41:29.44 ID:MaHc47RD.net
あらやだアタシの事かしら〜

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 23:53:39.76 ID:viMZm36XB
 f/d/d/fddhdhsjyjyt.yahoo.co.jp
k/i/t/kitashinagawa556.
フリーターをIT技術者に無料で養成&就職支援。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 11:21:16.40 ID:zY15zYPI.net
冷蔵庫とじゅうたんのあいだの敷き板のベニア合板が古びたので
買いに行った
90cm×30cmの板を580円で買って、40円できれいに真っ二つに
切ってもらった

ケーヨーD2、島忠、ビバホームとホームセンター増えてきたけど
一番必要なものがあるのがドイトだ
小さい蟻が家の中に入ってきたときもドイトまで出かけて
アリ除けの粉を買った
トイレのゴム栓(U.S.Sエンタープライズみたいな形)が古びて壊れたときも
小型と大型の2種類のゴム栓が置いてあって、小さいほうが無事合致した
(ビバホームは店構えは大きいが大きい方のゴム栓しか置いてなく無駄手間した)

1000円スニーカーをふだんばきとして買った
横幅があって柔らかいので、100円ショップの伸びる120cm紐に替えると
十分はける

昔はチヨダの店頭に1000円スニーカーを売っていたのがデフレが終わり
無くなってしまった
注意するべき点はLLというプラスチックの下げ札がついていて
商札も靴の中敷きもLというサイズ違いが並んでいること
靴屋さんと違ってレジで購入サイズの確認をやってくれないので
サイズ違いをつかまされてしまった

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 06:00:44.34 ID:QRgmQbZ1.net
古参にも容赦ない時代だな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 21:08:52 ID:ZI2IiHxH.net
ttps://www.hc-kohnan.com/corporate/wp-content/uploads/sites/2/2019/11/66f25304697ec3bc94be33739179a219.pdf

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 21:22:54.11 ID:efJS//Br.net
2月からコーナン傘下になるからか、レジ袋がドンキのに変わったな
ドイトのレジ袋がなくなって発注する気もないってことなのかな

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 20:59:16.72 ID:rSyHcr0y.net
講道館の店で、10本150円の三菱乾電池(ドンキ専売品)を買っておいた

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 23:12:55 ID:PqTI/NOo.net
遅くまでやってて助かったけどコーナンになったら変わってしまうよね

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 12:44:42.34 ID:DvL7FNDF.net
>>758
ビーバートザンと建デポがコーナンに買収されて、店内やサービスがどれだけ変わったのかが
参考になりそうなんだけど、建築関係の仕事じゃないから建デポにはそもそも入店できない・・・

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 03:01:05 ID:BnLub9kq.net
コーナン化は埼玉県民にはウエルカムだけどね
チャリンコ関係が低レベル化するけど、他は充実するし、ビーバーの例を見る限り、悪化は最小限だと思う

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 03:06:40 ID:W5OVgaot.net
さっき行ったら閉店してたけどコーナンに変わるのか
もう少し早く気付けば閉店セールとかあったのだろうか
去年1月に在庫処分で10円のシャツとか買ったんで今年もあるかと思って行ったんだが

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 18:04:10.45 ID:IaGq+cG4.net
秋口から在庫処分市やってたけどこういう事ね毛布とかテント買っちゃった
ドンキに買われた時はしばらく迷走して終わったと思ったが1年後には元に戻って助かった思い出
会社から一番近くて凄く使いやすいので早く営業再開してくれる事を願う

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 20:15:30 ID:2YHdujWU.net
戸田店2月19日開店予定と店先に書いてあった

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 21:22:19 ID:fibPywxO.net
買うものあって寄ったら電気が消えてて驚いた
来週再開するらしい

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 08:16:54 ID:OTRUOyrW.net
店の看板をコーナンに変えるつもりなのかな。
潰れかけていた会社を関西の会社が買ってトドメを刺した
って例を、マツモトデンキで見ているからな。
ちょっと心配になってくる。
何かがっつり作りたいときはドイトのほうが揃うのに。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 21:10:13 ID:dAU3sjVk.net
長年ご愛顧賜りましたホームセンタードイト各店はこの度ホームセンターコーナンへ、ホームセンター事業及びプロ事業の継承を行っております。
営業の再開は、2020年2月19日(水)を予定しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 14:59:06 ID:QC8cMX44.net
>>766
リアル店舗の店頭には
「6日から」って掲示されてんですけどw
早く営業始めてくれよん

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 20:10:57 ID:LheCj3tV.net
今日行ったらオープンしてました。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 21:40:48.30 ID:Vlow2EeT.net
オラも行ってきたが店員が黄色になった以外何も代わっていないので安心した

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 23:13:14 ID:nUP373lL.net
コーナンの棚割り外の商品の処分が終わったら改装、完全コーナン化。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 00:29:45.34 ID:a/Dyurg+.net
それな
今日早速行ってきて店内あまり変わりなかったが相当数の商品に在庫限りで終了の札が
専門的すぎて売れない商品並べとくのは儲からないだろうがそういうのを買い求めて来る客は
いるわけで、今後どのような品揃えになるのかちと不安

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 01:03:50 ID:i+TM+xHT.net
専門的な物ってそんなにあったっけか?シマホと品揃えが少し違ったので重宝してたけど

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 17:11:17 ID:7oP+qSye.net
楽天ポイントカードが使えた。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 20:36:25 ID:6dJkXaj3.net
>>771-772
プロが買うような工具類を素人が買えるところがドイトのいいところだったのに。
だから職人さんも買い物に来てたのに。
島忠あたりと同じようなごく普通のホームセンターにしたら、埋没するだけだと思うんだがな。
競合店が近隣にガンガン出店してきてるのに差別化できるのかな

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200