2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

島忠ホームセンター 江東猿江店Part1

1 :島忠:2008/12/30(火) 20:41:29 ID:gKqiuFdo.net
語ろう

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 20:34:05.11 ID:lJX7D4F1.net
【顧客は広告主】脱Google総合★30【利用者は家畜】©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1430306079/

645: 名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 [sage] 2018/06/02(土) 13:23:56 ID:h2SxB/TG

hostsなんか無くとも1e100.netをブロックで解決
次のテンプレにも入れとけ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1430306079/645

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 21:43:26.83 ID:lJX7D4F1.net
【悲報】Android、位置情報サービスをオフにしてもGoogleに位置情報を送信していた [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511318606/

16: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-VBxh) [] 2017/11/22(水) 11:55:54.82 ID:LWrFM0hRd

ていうかGPS使わなくてもドコモの最寄り基地局経由したとかっていう情報は記録されてるな

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511318606/16

18: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-1+Oz) [] 2017/11/22(水) 11:57:12.71 ID:CJeLRWW3a

実際にdocomoなんかは俺らの位置情報をタクシー業界にに売ってるんだよね

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511318606/18

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 00:46:27.95 ID:0Y4yFPvX.net
229: 名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 [sage] 2014/11/12(水) 20:26:17.57 ID:VexdGwoZ

有料化じゃなくて、クレジットカードのようにg**gl*ヒストリとg**gl*スコアとか定めて
スコアの低い人間には社会参加や受益権が制限されるようになんじゃねいかな。
「この情報の検索は plus 以上の方でないと使えません」とかいう感じで

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/google/1413117215/229

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 13:12:27.54 ID:clkZTmBI.net
■8月4日(土) TOKYO IDOL FESTIVAL 2018
・12:55〜13:10 「SKY STAGE」
・16:40〜17:00 「SMILE GARDEN」

【出演メンバー】
 Cherprang, Mobile, Music, 伊豆田莉奈, Pun, Jennis

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 01:26:14.10 ID:954L8wJF.net
# aptitude install usb-modeswitch
# tar xzf /usr/share/usb_modeswitch/configPack.tar.gz 0x04c5:0x11e3
# mv 0x04c5:0x11e3 /etc/usb_modeswitch.d/

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 11:37:05.56 ID:Z84/TYXG.net
怒ってるのか?無理もない。
でもよく考えてくれ。たかがゲームじゃないか。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 12:05:24.46 ID:GpDdlitZ.net
アナル便器淫乱エロ汚物臭~

糞尿ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 14:51:32.74 ID:GpDdlitZ.net
私の4千円返して〜

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 20:41:45.06 ID:fB+MSc+p.net
だんねんながら、ニーブ21は、発毛の効果を100パーネント実証するものではございまねん

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 00:50:48.00 ID:DZqyyzyU.net
35000人`の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.crtonnoer.ml/lala/v2018090400201

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 22:02:04.97 ID:TUigwARa.net
ブロックリスト
choice.microsoft.com
choice.microsoft.com.nstac.net
cs1.wpc.v0cdn.net
df.telemetry.microsoft.com
i1.services.social.microsoft.com
i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
redir.metaservices.microsoft.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
services.w??es.df.telemetry.microsoft.com
settings-sandbox.data.microsoft.com
sqm.df.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 22:13:13.50 ID:TUigwARa.net
ssw.live.com
statsfe1.ws.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
telemetry.appex.bing.net
telemetry.microsoft.com
telemetry.urs.microsoft.com
vortex-sandbox.data.microsoft.com
vortex-win.data.microsoft.com
vortex-sandbox.data.microsoft.com
vortex.data.microsoft.com
watson.telemetry.microsoft.com
watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 04:23:36.52 ID:Zhq8iF7m.net
S75は結局安物。音軽い。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 08:29:25.13 ID:Zhq8iF7m.net
S10-Uと比較してみた。
正直定価が10倍違うの程の差ははっきり言ってない。
キャラクターの違いは当然あるが。S10は厚い音場感がある。
高域のハイハットとか低域の量感、中域の繊細感それぞれ十分S75は対抗できる。
前からS75はDVDPにしては音がいいと思っていたが、ここまで良いとは!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 22:53:59.53 ID:D74mVaQN.net
高価なマグボディをシャーシとしても使う事で初めてGMサイズが実現できたのに
本来売りたかった価格ではさっぱり売れず、「こんな小さいならせいぜい3万だろ」
とか買い叩かれたんじゃ後継機なんて出せるわけない
慈善事業やってんじゃねーぞって話
プラで製造コスト抑えてほどほどサイズのGFで我慢しときなさい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 23:03:13.86 ID:D74mVaQN.net
GF7はデザインが気に入らない&安っぽさを感じたので

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 01:20:11.26 ID:Ipd3uKOk.net
こういうピーキーなチョメチョメは初心者が一番手にしちゃいけないもの

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 07:29:28.04 ID:Ipd3uKOk.net
ス〇ホを気軽にキャメラに利用するなんて
個人情報がだだ洩れになるリスクが大きくてこわいです。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 23:57:17.72 ID:72RVAfUA.net
ちょっと前なら取り合いだったレア物が売れなくなってきてるんで、ひんやりとした嫌な予感があった。
ここ数ヶ月でガタッと勢い落ちてきた感じ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 00:23:11.89 ID:KDc6Wifn.net
N*K*N C**LP*X A DXフォーマット

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 09:44:37.36 ID:KCj1eMc7.net
ソニーがまたイメージセンサー界に革命を起こしてしまう。グローバルシャッター搭載の新型センサー発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552907711/

112: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] [sage] 2019/03/21(木) 00:04:58.23 ID:EPnFBDvi0

>>20
CMOSがセンサーになる前のCCDはグローバルシャッターだった
CMOSはローカルシャッターと言って、上から順番に撮影して、それが下に伝播するまでの間に物体が動くと
車窓から見た電柱とかで斜めになる現象として観測されていたのであった

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552907711/112

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 11:22:44.84 ID:wegBRYlt.net
ゴルゴ13 第一章神々の黄昏
AF-S Nikkor 24-120mm G VR 3.5-5.6

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 11:45:54.24 ID:wegBRYlt.net
ref=ppx_od_dt_b_asin_title_s00?ie=UTF8&psc=1

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 22:19:59.79 ID:6060aJ41.net
J SPORTS Presents ル・マン24時間レース パブリックビューイング in MEGA WEB 開催のご案内
https://www.jsports.co.jp/news/?id=129

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 12:49:33.80 ID:cG+fATej.net
☆★新品 未使用★☆ アクセサリ DST* D〇X D〇H Nikon EN-4 互換 バッテリ- 対応機種 D1

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 12:51:43.22 ID:cG+fATej.net
☆☆お値下げ中☆☆ アクセサリ DST* D〇X D〇H N*k*n EN-4 互換 カメラ バッテリ- 対応機種 D1

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 13:11:58.29 ID:cG+fATej.net
2019年6月23日(日) 開演:13:00〜 湯浅順司「その雫は、未来へと 繋がる虹になる。」公演 行天優莉奈 生誕祭

チーム8
出演メンバー

佐藤七海(岩手県)・佐藤朱(宮城県)・歌田初夏(愛知県)・橋本陽菜(富山県)・高橋彩香(長野県)・永野芹佳(大阪府)・太田奈緒(京都府)・濱咲友菜(滋賀県)・奥原妃奈子(島根県)
・下尾みう(山口県)・行天優莉奈(香川県)・立仙愛理(高知県)・吉田華恋(福岡県)・寺田美咲(長崎県)・藤園麗(鹿児島県)・宮里莉羅(沖縄県)
https://ticket.akb48-group.com/home/detail_live_theaterTV.php?live=A190623130021

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 13:49:59.49 ID:yxcdoHEu.net
絞り優先露出モードで撮影している時の露出補正は、単にシャッター速度が変わるだけである。

★露出補正をプラス にしたら、シャッター速度は遅くなる。
★露出補正をマイナスにしたら、シャッター速度は速くなる。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 02:11:43 ID:ya4acvqd.net
開放F値ってそんなに重要? [転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1432642190/


44: (`・ω・´)シャシーン [] 2015/07/14(火) 22:41:17.91 ID:2R6VYOae

レンズは球面の真ん中を通る光が最もキレイに光が収束するように設計されている。
大口径のレンズを絞るということは、真ん中らへんだけを使う。開放にして周辺部を使うと収差が増えて画質が低下してくる。

同じf5.6でも大口径の方が画質的に有利なのはそういうこと。
そこをフォローする為に非球面レンズとかを使ったりするんだけどね。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1432642190/44

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 13:09:04 ID:iERyrd9m.net
良さが分かるには毎日NATIONAL GEOGRAPHIC HPにあるPhoto of the dayを見るなどして、審美眼をNATIONAL GEOGRAPHIC仕様にする必要がある希ガス。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 07:11:16.45 ID:mWuhjWXp.net
>>384
81: ぱくぱく名無しさん [sage] 2005/06/01(水) 12:14:42

メネメンか?

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1098847825/81

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 07:26:58.41 ID:mWuhjWXp.net
553: 隠し味さん [] 2018/10/10(水) 13:41:41 ID:fanEL9/L

SBスパイスソースのウスター
立川の伊勢丹にあったぞ
3本買ってきた

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/salt/1094372162/553

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 07:59:37.38 ID:nh/wfy8c.net
"豚バラブロック肉" ⇐これが死ぬほどあるんやけどどうやって食えばええんや [255920271]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546688150/

88: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-xlU2) [] 2019/01/05(土) 21:03:11.73 ID:2dDzYYhPr

塊のまま
生姜ニンニク長ネギと一緒に1時間ほど茹でてスライスしてカラシ醤油で食すと旨い
ゆで汁は冷やして浮いた脂取ってスープにしろ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546688150/88
84: やめられない名無しさん [] 2006/04/17(月) 21:55:06 ID:hkvqMNfj

新鮮な青々したキャベツ・たまねぎと一緒に野菜炒め。
紹興酒で風味つけて、味付けはたまり醤油をなべにたらして
ジューといわせる。ちょい焦がしで入れるといける。
豚バラサイコー  おこのみでもやし、にんじん、きくらげ、
ピーマンなんかもいいね。

http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1141222416/84

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 02:48:49 ID:pMjfnmp+.net
63: テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [ニダ] [] 2017/03/29(水) 12:34:30.25 ID:YQAvu3qb0

とろろ昆布梅干し鰹ぶし醤油をお椀にいれてお湯そそぐ
うまい

http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1490757225/63

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 00:43:40.60 ID:+Y8QOaBc.net
悲報!AKBさん、お金がなくなり写メ会の背景がタダの白いカーテンwww 経費削減w
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1577162716/

129: 47の素敵な(庭) [] 2019/12/24(火) 19:40:53.45

なんかAKBから、 ドンドン楽しさが減少してる気がするのは

オレだけかな?

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1577162716/129

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 17:57:18 ID:qYA7Ll8G.net
感度が高いとラチチュードは広く、感度が低いとラチチュードが狭い
フィルムの感度が高いほどラチチュードが広い傾向にあるようで、写ルンですが極端に暗い状況以外ならある程度写ってくれるのはこのラチチュードの広さが大いに関係。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 18:51:44 ID:C/924imx.net
見てみろ、この慌て振りを。怖いのだ、怖くてたまらずに覆い隠したのだ。恥も尊厳も忘れ、築き上げて来た文明も科学もかなぐり捨てて。自ら開けた恐怖の穴を慌てて塞いだのだ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 01:17:05 ID:lVFdv0+5.net
何だろうなファンタジーみたいなものでさ、嘘だと解っていても世界観は崩さないで欲しい・・みたいなさ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 01:27:59 ID:lVFdv0+5.net
在宅「アイドルが恋愛してもいいじゃん!」←これ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1582666518/

161: 47の素敵な(東京MX) [] 2020/02/26(水) 16:02:55

キャバと同じではないアイドルはイメージ商売だ
イメージを壊すことは許されないが現実とファンタジーの区別くらい
ヲタだって理解してるはず
つまりわざわざイメージを壊す言動が嫌われるだけでプライベートは問わない

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1582666518/161

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 23:16:18.77 ID:vRfxTC68.net
このあとザギンでシースーイークーからのギロッポンでチャンネーとミーノー
画角が広いと逆光に弱いレンズは使い勝手が悪い
メスナーテント
SLIK MASTER PRO U

半年前「他社では真似できないプラン」
先月「分かりやすいプラン」←叩かれる
今「常識を覆すプラン」←あ これ安くないから変な所で個性出して誤魔化すやつだ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 01:20:05 ID:QlkMt6/w.net
21: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2011/01/22(土) 19:22:46 ID:D53T6kna0

せめてSDHC対応ファームは出して欲しかったな
あとできればD40と同等の高感度のファーム

つか、D50はファームアップが一回も無かっただけじゃなく、
販売期間も異様に短かく大急ぎでディスコンにしてD40にモデルチェンジさせた

レンズモーター有り、ショルダー液晶有り、画質もD70より上といわれた入門機は
あまり売りたくなかったのかもしれんね

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1294824600/21

22: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2011/01/22(土) 23:01:07 ID:5X9wb3eY0

カメラ雑誌で
逆に同時期に出た上位機種D70sがディスられる
(D70と大して変わらないというコメント)
という、メーカーとしては非常にマズイ事態だったからね

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1294824600/22

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 22:47:25 ID:hBzeyNJH.net
429: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2012/09/18(火) 19:11:34.65 ID:6+XKZAXe0

さすがに古いな
ハイライトの飛びが唐突なのが気になる
ライトルームとか買えば現代風の写りにできる?

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1294824600/429

474: 名無CCDさん@画素いっぱい [] 2012/12/08(土) 19:39:30.39 ID:4rZIfwm00

Perfumeのマカロニって曲のPVに、かしゆかの私物の銀色のニコンD50が出てくる
これは実はヲタがプレゼントした物だが、本人が気に入ってついにはPVの小道具として使用されるまでに

しかし・・・時は流れ、現在はオリンパスペンを使ってる

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1294824600/474

661: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2014/04/01(火) 19:10:16.37 ID:9juxlzCg0

CCD機を持ってる人からすると FUJIFILM X-T1 のCM見ればCCD機の画質に近づけていますって感じだよね。
暗にCCD機がすぐれていますと言っているようなもの。

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1294824600/661

249: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2014/05/03(土) 01:12:30.86 ID:Ufbtnxwh0

デジタル・ゼラチン・シルバーって難しいのかにゃ?

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1366540284/249

61: ダクラタスビル(愛知県) [FR] [sage] 2020/03/05(木) 22:04:51 ID:PyXZGRvR0

カメラ雑誌の投稿作品でよく見る感じ
上手く撮ろうとしすぎて見本写真みたいになっちゃうんだよな

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583411322/61

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 22:53:17 ID:af3WCF4t.net
なかなか古いスレだな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 06:02:27 ID:N786e6Sx.net
402 : 名無しさん脚[sage] 投稿日:2005/08/21(日) 15:07:37 ID:ZrKz4z8l
高校生の時にベルボンMark-6を買った。
当時Mark-7とどっちにしようか迷ったが、
Mark-7は電車移動で持ち歩くにはあまりに重いので断念した。
以来10数年使ってきて、途中オーバーホールに出したりしたが、よく働いてくれた。

先日、欲しかった三脚をお店で偶然発見して即買ってしまった。
ベルボンMark-7LV、廃盤で新品はもう買えないと思っていただけにラッキーだった。
さっそく使ってみた。
300mmF2.8を乗せても、67+400mmを乗せてもびくともしない。
しかし、何と!足を3段しか伸ばしていないのに、背伸びをしないとファインダーが見えなかった(身長は172cm)!
踏み台が必要になった。誤算だ・・・

そんなわけで、いまだにMark-6が1軍で、足場が広いところでしかMark-7は使えない・・・

https://hobby8.5ch.net/test/read.cgi/camera/1116345424/

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 04:12:04 ID:NZGwqPtH.net
Mark-7   192? (EVスライド 21?) PH-270
Mark-7SV  155? (EVスライド 17?) PH-270

Mark-7D   193? (EVスライド 21?) PH-270D
Mark-7D SV 156? (EVスライド 17?) PH-270D
Mark-7D LV 250? (EVスライド 21?) PH-270D

Mark-7G   193? (EVスライド 21?) PH-270G
Mark-7G SV 156? (EVスライド 17?) PH-270G
Mark-7G LV 250? (EVスライド 21?) PH-270G

Mark-7B   179.7? (EVスライド 21?) PH-270B

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 04:38:16 ID:NZGwqPtH.net
17: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2019/01/15(火) 17:52:01 ID:j+D0KAN/0

>>16
三脚でもVRが良く効くのでトラベラータイプの三脚でもけっこう足りる
無駄なコストをかけずに楽しむことが推奨されるレンズ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547180929/17

222: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2019/06/27(木) 13:18:53 ID:zTb/tcxK0

>>218
高解像のカメラで超望遠をしっかり止めたいなら、最高クラスのしっかりした脚と雲台に、おざなりで安定が悪い標準の三脚座の駄目さをカバーするしっかりしたレンズサポートを使わないと無理。
高速シャッターで手持ちの補助程度ならともかく、低速や動画となると無理難題。
工夫など散々やってるけど、工夫で何とかなるくらいなら誰も苦労しない。
高解像のカメラで超望遠をしっかり止めることができて、しかも携帯に便利といえる夢のような三脚があるなら何十万でも出すけど、物理的に永久に無理。
三脚対応のブレ補正があっても、ちょっとバランスが変わるだけで撓んでズレるのではマトモに使えない。
諦めてカメラレンズに見合った重くてしっかりした物にするか、それでは重くて無理なら、安定を最低限で割り切るか、機材の方を割り切るしかなし。
どうするか?は自分で決める。
結果は実地で何時間も経たずに分かるけど、分かってからこんなつもりではなかったなんて泣き言を並べても無駄。
実際に散々色々やった本人が言うんだから間違いない。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547180929/222

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 01:06:02 ID:7bH+G7I+.net
Velbon マルチアングルユニット V4-unit

945: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2019/12/07(土) 08:37:09 ID:fYJMtqSj0

会社で予算の都合上マーク7を5年前と去年1本ずつ買ったけど、どれだけしっかり締めても
気が付くとセンターポールがカクカク左右に動くようになるから、脚がどうのの前にあんま
お勧めできないけどな。
連続で物撮りしていると結構ストレスになるけど、それ以上は金を出してくれない。

別売りで買ったPH-275は満足してる。

10年以上前に買ったGITZO(3型)のギア式センターポールの方が動きは滑らかだし、しっかり止まる。
その古い3型と今年買ったトラベラー1型、数年前に買った2型一脚しか持ってないけど不具合も無く、
満足している。

>>942
自分の場合、一脚にはアクラテックのロングレンズヘッドを使ってる。
新宿ヨドなら展示品がある、というか新宿で見て買った。
たまたまハズレ品(動きが渋かった)だったけど、店頭のと比較して「変だね」ってことになって
すぐに交換してもらえた。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547180929/945

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 03:55:17 ID:V7roc6w5.net
TAMRON SP AF [166D] 20-40mm 1:2.7-3.5
TAMRON AF 24-70mm F/3.3-5.6 Aspherical (73D)

208: 名無CCDさん@画素いっぱい [] 2015/03/11(水) 13:31:52.48 ID:+NF9GWLH0

>>206
70-80年代のマスタープロ?が良かったな。
最大脚径32mm 基部はハスキーより広くしっかりしている。
国産ハスキーと呼ばれたぐらいなので、今でも十分使えるハスキー同等品質。

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1419262944/208

213: 206 [sage] 2015/03/11(水) 19:20:35.47 ID:1KcMOJgD0

>>208
俺のは今のでいうとマスター?相当だな。
もう20年以上使ってるが壊れない。
後にグランドマスタースポーツ・ブラック三脚も買い足して使用中。
壊れないし不満もないので、結局使い続けてる。

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1419262944/213

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 09:19:30 ID:rBUg/7LX.net
98: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2012/02/02(木) 10:38:04.39 ID:mxojYKkQP

RAWで見るとハンパなく解像している、単焦点は当たり前だけど
ズームは35-105旧が一番、単焦点とほぼ同じ。

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1322725501/98

144: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2012/03/16(金) 23:51:46.61 ID:ov8y4jsUP

解像感で驚いたのは35-105旧のズーム、木の葉っぱを撮ると溶ける
のが多いが35-105だけは単焦点と同じだった。
JPEGだと分からんがRAWだとキッチリ写る。

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1322725501/144

54: 名無CCDさん@画素いっぱい [] 2006/10/15(日) 02:48:35 ID:ijxCaKvv0

ソニーの標準ズームレンズより
コニカミノルタ AF ズーム17-35mm F2.8-4(D)の方が
魅力的に見えるんだが、描写力はどっちが上なんだろう?

http://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158480079/54

56: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2006/10/15(日) 10:23:38 ID:LB2cWw3F0

>>54
ソニーの標準ズームが標準セットのレンズを指しているのなら明らかに後者

http://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158480079/56

67: 名無しさん [] 2006/11/08(水) 00:45:52 ID:VJWa9l730

>>54
そのレンズ タムロンのOEMなんだがな。タムロンにも
同じレンズがある。あとそのレンズは周辺流れがある
から値段なりのレンズ。そのレンズ買わずに俺は
シグマ15-30にしたよ。このレンズ中古だと大抵
3万台で手に入る。

http://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158480079/67

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 13:46:16.28 ID:o+rM0qMe.net
198 :774RR:2005/07/07(木) 15:44:59 ID:qwxhfs7X
ME06のパーツに関しては、よくエンジンパーツの流用の話題がでるけど、
やっぱり車体バランス、特に足回りが全然違う。林道やOffで走ると歴然!
攻め込めるポジション、エンジンパワーを伝えられる味のあるトラクション等々
でも、街乗りやツーリングならMD22の方が疲れない面白いと思う・・・
それより、オイルクーラーは付けた方が良いよ。エンジン熱で垂れなくなるから

https://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/bike/1114873500/198

201 :774RR:2005/07/07(木) 21:06:31 ID:9eG7gRxs
89年式XLR250乗りですが、距離も36000kmを超えてサビもひどく
そろそろ次期愛機を探そうかと思ってます。
MD30にしようと思っていたのですが、このスレ見てしまったので
あこがれだったME06かNE03(400R)かと悩んでおります。

今乗ってるXLRのようにストロークのある足が好みですが、
もう少しパワーと高回転での伸びも欲しく、フレームの剛性もあれば
高速とかでもヨレなくていいかなぁと思ってます。
少し前にME06の話題が出てましたが、やっぱ別物ですか?

用途はキャンプツーリング兼街乗り通勤仕様です。
オフはフラットダートや林道程度でゲロ道とかは走りません。

https://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/bike/1114873500/201

202 :774RR:2005/07/07(木) 21:44:54 ID:XhAaAqku
MD30のエンジンは面白くないよ。足も物足りない。。
林道やダートでの話しだけど。。。あくまでも個人的な意見です。。。。

https://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/bike/1114873500/202

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★