2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイロンコードでの草刈を極めるスレ Part6.5

1118 :偏屈偏狭の結果としての孤独の人:2016/06/23(木) 19:37:17.09 ID:RTItKE2H6
>>1114
>>769の動画を見落としていた、すいませんでしたという気持ちでいっぱい
俺は今日までドデカカバーを前提に、どうこうしようという思いが先行して
純正の飛散防護カバーを2個つけようという発想までは至らなかった
そういえば頑丈な純正カバーがたわむ、というのは一度も経験していないな
早速アイデアをパクり、23cc草刈機のカバーの移植を試みる
うう…ちっちゃすぎて役に立たなそう(笑)ヤメヤメ(笑)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org914689.jpg
マスク(3M-8805-DS2)はジェットフィット君も使っているのか
性能は高いがやっぱり値もはるので、そのマスクは籾殻いじりや
乾燥機内部の掃除など、ここぞという時だけ使うようにした
今はダイソーの4層式の活性炭入り作業マスク1枚を試験的に導入している
でも100均のはなんとなく心もとないな
>>1117
なんですって?平坦地限定なのかと思っていた
水際の斜面を三枚刃装備のブツで
そこまで短い草丈に刈り上げたの?すっごい
まだナイロンが長い内に斜面だけを先に刈るのだろうか
俺はその類のもので水面接触によるキックバック事故を起こした経験知識が
未だにないので、ただただ玉ヒュンな画像だわ

総レス数 1602
563 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★