2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒い】ジョイフル本田3【要塞】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 15:06:17.20 ID:BxWO4scd.net
使えない役員が減ったのでどうなるのか楽しみだね
疑問に感じる人も含まれているけど...

準社員に限らず正社員もサボっている
喫煙所の回数が多いとか、1回いくと長いとかって係長が沢山

役員の次は部長クラスじゃないかな
というわけでまずは本社


内部監査
 不正をみつけて正すのが仕事のはずなのに
 人のミスをみつけて楽しんでいる
 監査に来たのか買い物に来たのかよくわかんないし
 血縁者だからって誰も何もいわないし


コンプラ
 誰のための組織なんだろうね
 何もしてくれない


プロ推
 もうなくなるからいいんだけど、なんのために作ったんだろう
 店の仕事が増えただけ


情シス
 こいつら、なんであんなに偉そうなの
 いつまで経っても仕事楽にならないし。。。
 新しい貸出トラックは、使いにくいし面倒くさい
 前のものに戻してほしいくらい
 JOY宅も同じらしいけどね
 まともなもの作れないなら、思い切って組織なくしちゃえばいいのに


では次はエリア長
@HKLM
は評判悪いよね
退場頂きましょう

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 09:13:37.68 ID:hai5V61x.net
現場の指揮もかなり低下
ジョイフル本田 従業員は かなり
疲れている 慢性の人 不足と
モチベーションの低下
経営陣 管理職の温度差はかなり
感じる、指示するだけ。
人も駄目、物も価格が負け
金は 不明、 情報戦は相手の勝ちだろう?ムサシは新規店を開拓しようと
している もし取引先様が商売をするなら
どちらが良いか?
ジョイフルは既存店 新規店は?
結局は人を大事にしない企業は
これからは 生き残って行けないと
思います。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 09:34:00.54 ID:UDBE0DG+.net
>>648
確かにそのとうり
企業は人が創るもの
この不景気で[人なんか 募集すれば いつでも入ってくる。いくらでも どうにでもなる。]
そんなんだから駄目になるんだ。
その考えを改めないと
本当に潰れるよ。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 10:06:49.05 ID:UDBE0DG+.net
何にも知らない係長以上の人間が 気まぐれや好き嫌いだけで人を評価し 動かしてるようじゃ もう本当に駄目ですね。
何にも知らない本部もアホだけど
現場も駄目駄目です。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 11:48:03.89 ID:V8XXed98.net
ムサシの従業員のレベルの低さ見たらビビるで

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 00:01:37.04 ID:y5uDAsuR.net
>>651
ジョイフル従業員と どっちがレベル低い?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 00:04:07.43 ID:y5uDAsuR.net
ムサシの従業員も死んだ魚の眼をしてるってことかな?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 06:14:59.56 ID:UN4PjPod.net
胸くそ悪りぃわ!!おい、ジョイフル本田何だか株価上がってるから怪しいと思い調べたらさ上層部は株持ってるからだな!

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 06:18:50.86 ID:UN4PjPod.net
毎日蒸し暑いしやってラレねーよ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 19:29:26.92 ID:FZo6facY.net
>>652
そらムサシよ
埼玉の新店行ってみな
専門知識皆無過ぎてベンダーお盆に総動員してこき使ってるよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 19:29:28.14 ID:snE0qhGh.net
>>654
株持ってると上がる仕組みを教えてほしい

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 20:43:08.36 ID:VJ/xN8w2.net
>>656
うちもクレームが多いし店員の質が高いとは言えない
若手も育つ前に辞めちゃうし

その点ムサシは、うちと違って自社の店員の質を真摯に受け止め、現実的対応していてよいのでは?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 20:57:48.03 ID:VJ/xN8w2.net
>>657
株を持っていれば上がるというわけではない。

最近株が上がったのは、配当金を増額決定したから。
上層部にはたくさん株を持っている人もいる。

自分たちで配当増額を決定することで
自分たちがもらえる配当も増えて、株価も上がり、一石二鳥

http://www.joyfulhonda.info/wp-content/uploads/te_0279901103009.pdf
去年のだけどこれみてみ?
役員のH氏は1,516,000株持っている。
今株価は、1,307円だから時価約20億円。
19年度は配当金は25円だから、
1,516,000株×25円
=37,900,000円
配当金だけでこれだけもらえてしまう

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 21:43:31.77 ID:E4l80Ecy.net
あのバ○ ム○コ さっさといなくなってほしい。
足しになる事何もしてないでしょ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 22:12:18.15 ID:Z0ZCJYcg.net
本当に クソ会社〜〜
上は本当に 仕事しないわ。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 22:20:44.04 ID:Z0ZCJYcg.net
事務所で画面のにらめっこかよ。
忙しいのに~
従業員の若い女性 見てばかり
不倫館長 不倫係長
売場見ろよ
仕事しろよ 猿かよ…

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 22:28:27.72 ID:FZo6facY.net
>>658
あいつら久喜の店でスロープ作り忘れて2、3階にカート上げられなくてエレベーターパンクして各担当やバイヤーが人力で荷物上げてる様なとこだぞw

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 22:45:46.69 ID:xOh/RogV.net
>>662
事務所や倉庫にいるのが楽だよね。
どこにいるかわからん行方不明になる人いない?(笑)

>>663
それはひどいな。
おもしろ情報サンクス

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 22:48:42.71 ID:Z0ZCJYcg.net
役員も店回に来て
こちらが 挨拶しても返答無し 無返答
これで お客様に挨拶しろだと?
貴方達 年収 幾ら貰っているんだよ。
従業員に挨拶出来ないのに
お客様に挨拶出来ないだろうよな
従業員が居なかったら どうするんだよ
だから人が減るだよな、
そのゴマスリ管理職も駄目だろうな。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:06:20.59 ID:y5uDAsuR.net
人手不足 人手不足 人手不足
まともな人間は辞めて行き
ゴマすり人間だけが残り
新たにまともな人間は入ってこない
アルバイトばかりが増えて行く
そのうち従業員のほとんどが学生アルバイトと主婦パートになるんじゃないの
まぁ それがお似合いの企業です。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:20:00.05 ID:y5uDAsuR.net
>>656
ムサシもジョイフルも 従業員レベルは どっこいどっこい
ってことかな?
愛想がない 挨拶が出来ない 敬語が使えない
ってのは 全てのホームセンター共通の事なのかな?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:23:36.69 ID:Z0ZCJYcg.net
従業員は確かに
お客様だよ。
但し人を使う貴方
役員とか管理職は考えろよ
「従業員の喜びは 私達の喜びだろうよ」

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:33:00.82 ID:Z0ZCJYcg.net
真面目に 仕事を する事に 本当に
無駄を感じる
少しでも 良くなれば良いと思っていたが
本当に 無駄だな 本当に上が糞…
不倫やろう〜
安給料分の仕事いや作業をすれば良いと
考える事がそれが大事だな。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:33:04.44 ID:vzqSkhgc.net
>>665
店舗巡回なんて楽な仕事よ。
移動時間多いし、エリア長・館長と売場眺めておしゃべりして終わり。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:44:31.77 ID:Z0ZCJYcg.net
>>670
店舗巡回を行う
楽じゃないぞ 本当は
人とコミニュケーションをとれよな
働く従業員に
商品 売場 困っていない事がないのか?
そこから 貴方達の仕事あるんだぞ
好きな売場ばかり居るなよ。
貴方は高給取りだからなー

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:50:30.50 ID:Z0ZCJYcg.net
下っ端 従業員に問題意識を持てと
アホか、店周り 売場周りで
お前らが問題意識を持てよ。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 00:10:31.96 ID:/GsH11dG.net
>>669
確かにそのとうりだよね
ここでは 真面目にやればやるほど損をします。
仕事と責任の擦り付けあい
上司に上手くゴマすりできる屑だけが出世できます。
ここでは 真面目な奴は駄目な奴 と判断されます
本当に異常なところです。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 00:38:38.89 ID:lAt0gld/.net
ジョイフル本田っていつ潰れる予定なんだよ!
人間のゴミ、グズ、世間から見棄てられた集いの職場マトモな思考を持った人間はほぼ0人異常な職場環境、早く潰れて欲しいわ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 00:49:00.77 ID:QYDtC9mQ.net
あと3年は大丈夫だと思う

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 00:51:37.48 ID:lAt0gld/.net
考え方が違う一度全て解体した方が良い
この会社本当駄目なヤツだよ。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 02:24:11.50 ID:lAt0gld/.net
どうすんだ!

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 05:01:40.18 ID:/GsH11dG.net
社会人としても人間としても駄目な奴に
なんで部下を評価できるんだ
逆にしろよ
何にも知らない何にも出来ないアホ上司を従業員が評価すればいいんだよ
そうすれば すぐ良い会社になるかもしれないぞ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 07:21:33.90 ID:ANVnNrHV.net
エリア長、館長に
係長が小判鮫のように ピッタリと
寄り添っているね、お前ら いつ仕事
作業して いるんだよ 笑
下は見ているぞ 笑

入社を考えている人達…入社をした人達
給料は上がりませんよ 昇級しないと 昇給ストップです、調整やベアもありません 上場企業なのに 組合が無く、手取り最悪です。
忙しいからと真面目に仕事を行い 精神崩壊するなら 今の安月給 並みの作業を 行う事。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 07:41:49.29 ID:lAt0gld/.net
大体な売り場従業員や特に本部向上心が無さ過ぎだからこの有り様改善する勇気など到底無いだろう何にも変わんねーな、開店すればゴキブリホイホイの様に客が入ると思ってんだろ、売って遣ってんだよ的な、この店もう要らねーから潰れろ!一層の事中国に買収されろ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 07:50:09.81 ID:lAt0gld/.net
我慢の限界にも程があるだろ、ナンなんだこの本社のアホは道楽で仕事してんだな現場で働け虫螻がぁ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 14:33:52.30 ID:/GsH11dG.net
下っ端に仕事を押し付け 上司にゴマをすり やってるふりをする がめつい図々しい人間だけが生き残れるところです。
真面目な一生懸命やる人間は精神を病み 辞めていくか、 もしくは廃人のように奴隷のように働くしかありません。
これが上の奴らが作ったしくみです。
やっぱり労働組合がないからだよね
一部上場? 笑っちまうぜ!

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 22:03:20.33 ID:K5BTn+yj.net
お盆商戦どうよ?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 07:29:07.15 ID:A65ZFcx2.net
クソ運営

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 07:37:59.17 ID:A65ZFcx2.net
ジョイフル本田オワコン化
こんなに沢山の従業員に嫌われる勇気前回で出してる企業他にないよな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 07:52:35.97 ID:A65ZFcx2.net
勇気有る嫌われる経営に現従業員からブー陰gの荒し、炎上本田

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 08:00:54.69 ID:A65ZFcx2.net
この店今直ぐにでも潰れて欲しいんですけど迷惑極まりない

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 10:15:00.42 ID:BM2TrCzA.net
お盆商戦?
やってらんねぇよ(笑)
どんなに一生懸命やっても
ゴマがすれなきゃ
評価は下がるだけだからね

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 12:40:17.80 ID:AJy+epXy.net
上場した頃と比べると
かなり従業員減ったよな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 13:57:38.71 ID:A65ZFcx2.net
夢も希望も無くなった

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 15:41:38.41 ID:Zp6qvCCH.net
大丈夫ですよ
人件費がかなら削減しましたね。
労災も増加傾向ですが 但し
役員と管理職
ボーナスと毎年の昇級で
給料が上昇 アップ アップ笑

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 22:03:44.48 ID:5soTO7Kv.net
決算賞与、今年は出るの?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 01:20:02.03 ID:SbGF2667.net
>>689
これから もっともっと人は辞めてくよ
しかも真面目な優秀な人間が どんどん見切りをつけ辞めてくよ
残った人間の無能さと 人手不足で 業務がますます正常に行えなくなるよ
そうなったら どうするんだろ
上層部の奴ら 現場に来て 品出しでもするなかな?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 02:03:10.71 ID:E0RoaxVw.net


695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 02:06:26.32 ID:E0RoaxVw.net


696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 03:53:32.08 ID:E0RoaxVw.net
しかし暇だよな笑

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 07:40:50.83 ID:E0RoaxVw.net
そう…(無関心)

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 12:40:06.37 ID:E0RoaxVw.net
クソ糞くそクソワロタンバリンシャンシャンカスタネットタンタンプップクプーシャンシャンブーチリリリリリンwwwwwwwww

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 18:52:48.81 ID:nOEUPz5w.net
ジョイフル、赤字49億円 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1565699482/

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 21:57:35.51 ID:RhXmcR6u.net
働き方改革って、公休を105日から108日にして、有給5日取れって言って終わり?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 02:13:09.94 ID:h243FGX9.net
赤字49億円?
詳しく頼む

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 19:03:22.17 ID:+3ntdWt9.net
>>701
それはレストランのジョイフルだから

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 19:28:44.34 ID:h243FGX9.net
ジョイフルは これからも続いていくのか?
腐りきった体制のままで…
従業員の皆様
御愁傷様です。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 21:01:29.13 ID:+3ntdWt9.net
今後本社からの締め付けがキツくなる。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 21:08:17.16 ID:7ZcoKVD2.net
急に本社勤務から店舗のエリア長・館長になった人たちは上手くやれているのか?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 21:45:13.19 ID:5Ms3kdbw.net
労働組合すら無いのは如何なものか。
組合を作って、次はUAゼンセン同盟に加盟すべきです。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 22:09:19.99 ID:h243FGX9.net
以前はマルチタスクとか訳のわからないこと言ってたが
今は、何にも言わずに何の説明もなしに いろんな仕事をさせている

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 22:36:34.63 ID:ag6BrI57.net
可笑しいだろうよ〜
千葉店の赤字は 経営陣の怠慢だろうよ
貴方の賞与を減らすのが妥当だろう。
後どうにかしろよ 人不足。
これだと 給料安い 人はいないし
辞めていく どうするんだよ。
エ◯ア、館◯ は
現場を知らない アホ ばかり
貴方に話さないと思いますか?
話しても 責任転換だし 逃げるからね。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 22:41:59.40 ID:7ZcoKVD2.net
>>707
またいくつか重いのが来るよ。
説明して納得してもらうのを諦めたんじゃなきか?
いいからやれよ!って感じかな。
それにしてもマルチタスクなんて言葉使われたけど、仕事量増やせ、守備範囲広げろなだけだったもんな。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 22:45:51.09 ID:7ZcoKVD2.net
>>708
役員の賞与減らすのは正論。
ホンダ産業の不正のときみたいに減給すべき。
千葉店の失敗は、ホンダ産業の件よりも痛い。

失敗してもお咎め無しで退職金もドーンと出るんだから、役員になれたら勝ち組だね。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 22:47:25.38 ID:ag6BrI57.net
>>692
出ないじゃない怒
少ない人員で前年より営業利益は出しているのにね?
経営陣の考えた千葉店 政策のお陰でね。
会社のIRに出ていますよ、
経営陣の年収は変わらず。
従業員の給料上がらず
理不尽な仕事を振られ
汗水を流して 忙しく労災で怪我
しても 役員に挨拶しても返答無しの
企業です。だからやる気を出しては
駄目なんです。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 22:57:14.07 ID:ag6BrI57.net
やる気を出し がむしゃらに働くのは
負けですよ 笑
色々考えなくては駄目です、
再就職先の面接、資格など
この仕事がアルバイトで本業を探すなど
新しいステージに向け 自己啓発です。
必ず人手不足になります、人を大事にしない企業は絶対に先がありませんよ。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 23:08:58.84 ID:w/4vm0Xs.net
消費税増税で客は減るし
今の賃金ではパート・アルバイト集まらない
現状維持も無理だよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 23:48:08.28 ID:h243FGX9.net
とりあえず人手不足をどうにかして欲しいよ。
これからも どんどん人が辞めてくよ。
このままだと いずれ
従業員のほとんどが学生アルバイトかパート になるんじゃないの
っていうか
その前に正常な業務ができず
無くなるかもよ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 00:05:21.74 ID:AG5ylKVB.net
人手不足が酷すぎて せっかく来てくれたお客さんに全く対応出来ないのが現状だ
お客さんが毎日売場で怒鳴っいる
本部のアホども現場の○長どもは
いったい何を考えてるんだ?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 00:07:53.50 ID:kQo70jrV.net
>>714
このままなら
業務縮小ありえるかもね。
いくつか部門廃止とか。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 00:12:06.61 ID:kQo70jrV.net
>>715
本社と店舗の溝は深い
本社がこれからやることは、もちろん店舗の要望でもない

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 01:14:17.43 ID:HMcnqxpZ.net
人手不足に対応するには、
株主への配当を減らして
社員の給料を上げるしかない。
これを株主総会で説明し、納得させるのが
経営者の役目。
社員の給料下げて、社員のモチベーション下げて
配当上げたところで、業績が回復しなければ
いずれまた株価は暴落するよ。

現場を知らないコストカッターがトップに立っているなんてクレイジー。
社長兼務で千葉店長やれ。レジ打て。
店舗を回って社員の声を聞け。

社員は団結して、組合を作り、団体交渉しろ。
頭でっかちのよそ者経営者に好き勝手させるな。創業の精神が泣く。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 01:34:15.05 ID:H+J6gsgx.net
どうせあと何年いるかの話にだしなー。
これで次の社長に変わっても悪くなる気配しかないなー
店舗も本社も無駄な仕事作りすぎで誰も余裕持てなさすぎだ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 08:32:05.72 ID:bupRqL4p.net
クソ潰れろ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 12:33:56.43 ID:kQo70jrV.net
サービス拡充ということで、
もっと業務増えていくやで

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 22:45:05.83 ID:AG5ylKVB.net
真面目な人間ほど 濃き使われ
ゴマすり人間は1日中ボーッと突っ立っててもちゃんと給料もらえます。
ここは好き嫌いで人を評価するからね
真面目にやってる事が本当にアホらしい。
早く次を探したほうがいい。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 22:57:01.64 ID:AG5ylKVB.net
毎日毎日 専門職とは全然違う仕事を無理やりやらされている。何の説明もなく いきなり 当たり前のように…
これってパワハラにはならないのかな?
それとも奴隷のように従うしかないのか?
嫌なら辞めろってことなのかな?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 23:22:22.13 ID:bAo2WFyx.net
そのうち品出しも発注も
十分にできなくなったりして

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 02:31:07.53 ID:3C2aHcSL.net
o0(((*´д`)アハァン

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 12:12:07.29 ID:Ab0v0Vto.net
駄目だこれ。
エ◯ア長、各館◯、マネージャー
レジ応援が頻繁にかかっていて
従業員は 大変に忙しいのに
エアコン効いた 事務所で 全員が
横に勢揃い あほか。
従業員がやる気 あるわけないわ。
アホ アホ アホ…

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 13:53:14.17 ID:3C2aHcSL.net
今日も暑い

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 15:41:41.66 ID:cD29+UjH.net
売り場縮小したら、だだっ広いだけで無駄だよ無駄本当に経費のムダ!!店の広さ半分も要らない犬猫不要、

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 15:55:37.28 ID:A3xktM4O.net
>>728
売場縮小してテナント入れたほうがいいかも
酒、飲料、家電、メガネなんかも不要では?
ガーデン館も冬は閉館でいいと思う。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 21:02:18.18 ID:QY7nRNL2.net
>>726
全くそのとうり
現場にいるのに
現場の事を何も知らない
エ○ア長 館○ 係○
1日中 何やってんだか知らないが
お前らが1日中 レジをやれ!

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 21:15:41.39 ID:A3xktM4O.net
上の人たちはパソコンの使用は売場でやれというけど、自分たちは事務所でパソコン使用。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 03:17:08.65 ID:7rCCjI5U.net
見られたら不味いんては、事務所は楽で良いよねぇー笑涼しいしさぁー仕事無いだろ暇なんだから!!!事務所無くても仕事位出来るわ!!アンポンタン、おたんこなす!!!!

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 03:20:22.09 ID:7rCCjI5U.net
アレだよなパソコンでチャットだろ!

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 08:53:27.46 ID:VivSZnzO.net
事務所にある 従業員の声に
色々 書いた方が良いですよ?
本社に直接 行くみたいです。
管理職の不倫 セクハラ パワハラなど
必ず匿名でね 。但し行っている悪い人達の名前書いてね。
なんせ 高給取りの人が声を収集して
対策している見たいですよ。
さあ 会社はどう動く 。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 15:23:25.23 ID:wy9HBG8F.net
尋常じゃない人手不足なのに 今の人員でなんとかしようとしてるのが そもそも無理。
会社の都合(上の人間の気まぐれや好き嫌い)だけで せっかく一生懸命頑張ってる人間に 全く畑違いの仕事を無理矢理させるのは、効率が悪いと思うが〜
だから人がどんどん辞めて行き よりいっそう人手不足になるんじゃないの
今の時代は昔と違って 「人なんかいくらでも入って来る 人なんかどうにでもなる」
は 通用しないよ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 16:00:13.35 ID:wy9HBG8F.net
好き嫌いだけの評価 好き嫌いだけの人事
今のままだと
人は どんどん辞めてくけど
入って来ないよ
何も出来ないゴマすり人間だけが残ってくよ。
どんどん苦しくなってくよ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 16:50:32.51 ID:VivSZnzO.net
警察が転勤を見直している。
配偶者の転勤を機にキャリアを中断するケースは後を絶たない。ここへきて転勤を一定期間免除したり、転居を伴う異動をなくしたりする企業が増え、警察にまで広がってきた。転勤を見直すことでキャリアが継続できるだけでなく、

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 16:53:09.53 ID:VivSZnzO.net
配偶者の転勤を機にキャリアを働く人の働く人のモチベーション向上も期待できるためだ。記事に書いてある。
ここの総◯人◯部 考えが古いぞー
だから 新人が入社しないし
人が辞めるダ・ゾーン笑

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 00:43:04.47 ID:9Uo3LCE5.net
熱中症とか その前に 皆、精神を病んで倒れそうになってるよ
正常な精神をもった人間が ここにどれくらいいると思う?
皆無だよ!

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 04:16:57.50 ID:+F66OLoi.net
ムリ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 04:26:32.45 ID:+F66OLoi.net
金は有っても邪魔にならないからな
今のうち稼げるだけ稼がねば

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 06:35:13.35 ID:SeYRmSk4.net
不味い事になる

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 10:06:54.51 ID:9Uo3LCE5.net
>>742
不味いこと とは?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 17:56:55.06 ID:InG3Pl/u.net
人材が負債みたいな会社だよな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 18:39:36.31 ID:ZY3KrwcN.net
転職考えてる20代30代社員多すぎ。
何年も我慢してるけど、この何年かで2回社長変わっても良くならないから、このままじゃ中堅社員辞めてって店舗運営厳しい。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 23:35:10.23 ID:9Uo3LCE5.net
この会社に期待しても もう本当に無理だと思う。
何も改善されないよ 永遠に。
精神が完全に崩壊する前に早く次を見つけて辞めたほうがいいかも。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 05:06:31.91 ID:HmzvUg3W.net
どした

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200