2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【黒い】ジョイフル本田7【要塞】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 21:48:40.05 ID:yIlXnl71.net
従業員集まれー

●2015年 Tポイントと業務提携
⇒失敗。Tポイント離脱企業相次ぎオワコン化
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20190322-OYT8T50001/

●2016年 東京・稲城に土地取得
⇒失敗。のちに撤退発表、48億円減損

●2017年 自社株買戻し570億円
⇒失敗。投資ファンド儲けさせただけ。

●2018年 千葉店建て替え開業
⇒失敗。のちに24億円減損。

●2019年 千葉店減損
⇒失敗。開業からわずか8か月後に24億円減損。
https://toyokeizai.net/articles/amp/267774

●2020年 東京・稲城出店頓挫
⇒失敗。撤退発表、48億円減損

前スレ
【黒い】ジョイフル本田6【要塞】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1588481962/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 23:21:50.95 ID:Uk5x2fkX.net
パワーコメリは価格保証があるからいいよ
https://www.komeri.bit.or.jp/pw/mission/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 05:07:23.60 ID:44avdukc.net
茨城県かすみがうら市稲吉南3丁目2082−1

コメリハード&グリーン千代田店

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 06:47:59.69 ID:0lr75xmO.net
H&Gは商圏狭く設定してるから影響ないんじゃね
隣駅に石岡店あるぐらいなんだし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 05:47:00.53 ID:vZ5FRkG2.net
頑張ってる人が損をし 頑張らない人が得をする会社です。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 06:50:33.00 ID:B0bJStot.net
>>968
賛同します!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 06:59:06.11 ID:Lvq3lGiy.net
給料並みの仕事、作業をしましょう。

高給とりは、給料に見合った、
仕事をしているのか、疑問に思う。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 07:51:22.52 ID:1vxBHdQF.net
平均年収480万みたいだけど、今はそんなに行くの?
X等級でも届かないような
・・・
転勤可能社員で家賃手当込みだったらそれぐらいになるのかな!?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 08:20:11.40 ID:1xl1F8Q0.net
行かないでしょうね笑
役職社員の年収が高い事
かなり平均値を上げています。
仕事をしているか疑問だと思いますが?

中央値はかなり低いと思います、
きっと300マン台だと。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 08:27:31.42 ID:1xl1F8Q0.net
店だと 大型から小型かな?
トップ店 年収950から850
次    年収850から750
G 年収750から650
ドウラ本はそれ以上に貰っている
人達が沢山。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 12:21:27.45 ID:/hrkaPuD.net
上場前に辞めたから待遇が変わったのかと思ったけど昔と変わらないのね。平均年収480ってなってたら知らなければ就職する人もいるだろうね。
頭打ちの号棒システムと中々上がらない昇格システムは現在なのかな。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 12:25:06.56 ID:N+7byjyO.net
群馬の新店出店にジョイフルホンダはスゴイと期待している人いて割りとビックリ
群馬は東毛にしか店舗ないから県央の人は今の惨状知らんのかもねー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 23:24:16.65 ID:xnZtRC/K.net
心の腐った人間たちと一緒にいると
自分も いつか腐ってしまう
さっさと辞めたほうが自分のため

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 16:28:14.56 ID:qx6d1aRa.net
>>974
その通りです、
いまだに好き嫌い評価です
真面目が馬鹿を見る会社です~

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 17:36:37.79 ID:g8XOiRUL.net
私も冬のボーナスを貰って退職することが決まりました。今私がいるお店は、この一ヶ月で10人近く辞めています。若い人は、早目に辞めないと、さらにきつくなると思います。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 18:41:32.34 ID:D/AX7rdJ.net
若い人ほど早くしないと手遅れになります
少しずつ頭が腐って行きます
気付いた時には もう他では通用しない ただの性格の悪い人間になっています

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 20:33:23.65 ID:BzGJlnsp.net
>>978
8888888888

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 02:39:03.09 ID:u7mKaPz0.net
ジョイフル本田は、包丁研ぎとか鉋の研ぎと調整とかがある。
ああいうところがいいところ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 13:23:09.75 ID:I+5svlTk.net
従業員にとってはどんな会社か

退職したらぜひ書いていってほしいね
ジョイフル本田 退職理由、退職者の声

OpenWork
https://www.vorkers.com/company_answer.php?m_id=a0C1000000PhaX4&q_no=8

ライトハウス
https://en-hyouban.com/company/10003994321/23/

キャリコネ
https://careerconnection.jp/review/30250/whiteblack/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 13:33:51.86 ID:I+5svlTk.net
>>981
他のホムセンでもやってるしメンテを考えられた商品も開発されてる

ロイヤルホームセンター包丁研ぎ
https://www.royal-hc.co.jp/guidance/polishing.html

貝印×カインズの包丁が好評!
切れ味・メンテナンスを徹底レポート
https://magazine.cainz.com/article/34908


サービス全体で見ると、
特にカインズには劣っていると思うよ

DIY作業場も充実、持ち込み品の加工もできる
https://diy-style.cainz.com/factory/

レンタル工具の充実
https://reserve.cainz.com/lp/tool

資材の事前加工サービスもスムーズで良い
https://www.cainz.co.jp/store_cutting/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 14:21:26.70 ID:05XxasuQ.net
>>979
それに気づけない奴が多い
気づけないから残り続けているんだろうけど
社歴長い40代、50代はね…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 10:59:03.77 ID:NZq/FfW5.net
カインズの包丁研ぎ高いな
24センチ以上は1800円だって。
ジョイフルは鉋研ぎという専門的な研ぎで、刃だけなら800円だったかな。
木枠まで調整して、歪んでたら削って直して1500円。

レンタルの工具も種類が少ない。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 21:52:20.20 ID:F73FJIed.net
島忠は良さそうよな
島忠/PB強化で1055SKUのPB開発開始、粗利益率改善へ
https://www.ryutsuu.biz/commodity/n100140.html
ニトリに買収されて安泰だろうな

島忠ホームズ 中途採用サイト
https://www.shimachu.co.jp/corporate/recruit/career/index.html

【年収例】
650万円/30歳・経験5年
月給43万円+賞与+手当

345万円/27歳・経験3年
月給23万円+賞与+手当

年間休日115日
女性が活躍できる職場づくり、従業員向け相談ダイヤルの設置、健康経営宣言、
「くるみんマーク」認定、「多様な働き方実践企業ゴールド+」認定

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 11:44:04.78 ID:CSroazgp.net
>>979
30代は凄く悩みだろうな。
限られたポスト、いまさら資格だと!
段々とめんどくさくなる、
ポストが上がらないと賃金が全然上がらない
役社員が全然資格を持っていないのに、凄く矛盾している、
ここにいても賃金は全然上がらない、
いまが辞めるチャンスかもな。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 15:23:40.45 ID:+fQKiN/y.net
(転職出来たとして)よそに行ったら勝手に賃金上がるとでも思ってるのかね?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 20:09:52.24 ID:fzQ4jxHf.net
冬ボを待たずに辞めてく人は、
耐えきれなくなったのか、よほど辞めたかったのか、いいタイミングで転職決まったのか…

転職で給料上がらなくても
ここより待遇いい会社はいっぱいあるだろ

【従業員の年間休日比較】
★ジョイフル本田 108日★
・ナフコ 108日
・コメリ 111日
・カインズ 114日
・DCM 114日
・島忠 115日
・コーナン 116日
・ケーヨーデイツー 118日
・ビバホーム 119日
・ロイヤルホームセンター 122日

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 21:31:20.29 ID:qhRSy/sX.net
>>988
その考え方!
人が辞めていく原因!
見切っている人達が沢山いる!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 14:21:32.32 ID:3Ji5nPhm.net
>>988
多少賃金が下がっても 一生廃人になるか 腐った人間になるよりは よっぽどマシだろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 14:24:44.22 ID:3Ji5nPhm.net
もうすでに感覚が麻痺して 腐りきってしまった奴らには解らないだろうが〜

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 15:33:53.84 ID:jIUFsx42.net
>>991
うんそうだね。転職しようね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 19:25:30.75 ID:sqFTNg/L.net
マルチタスクやらされることになって真っ先に辞めた奴らは好判断、有能だったな。
本能的に逃げたくなっただけかもしれんが。

事務所でやっていたパソコン作業も売場でやらされるようになって逃げ場がなくなったな。

スケジュール管理も細かくされるようになってますます逃げ場がなくなったな。

気づいたら【転職カード】という逃げ場も失いかけてはいないか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 13:20:57.06 ID:vpGjKT7C.net
40代・50代がどれだけこの秋冬退職するか。

人事制度変更で、この辺の従業員は
ふるいにかけられてる段階かな?

若い世代は育っているか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 15:05:01.02 ID:8uAdod7j.net
ここは
お客にも逃げられ、
従業員にも逃げられ、
取引先にも逃げられ、
残った人達は沈没するんだろうよ!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 17:43:16.32 ID:H9pvMYGQ.net
コロナ禍でも着実に客数は減っている。
まあ客数減少傾向はコロナ前からだけど。

2022年度
http://www.joyfulhonda.info/wp-content/uploads/7fc657db7630bf60b7ceae9769ede3c0.pdf

2021年度
http://www.joyfulhonda.info/wp-content/uploads/e13647ef37de6fbb293fa398e774c78e.pdf

2020年度
http://www.joyfulhonda.info/wp-content/uploads/c6017934de4cf8a93cb395ed04c7b74e.pdf

2019年度
http://www.joyfulhonda.info/wp-content/uploads/8b028570632acfb13eb3174192811466.pdf

ウィズコロナだろうが
コロナが収束しようが
客数が減り続けるようじゃあねえ・・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 19:04:35.49 ID:l447zQhW.net
>>978
どこの店舗?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/05(火) 21:22:07.25 ID:0zgCfzrd.net
>>995
上層部の人たちは ふるいのかけ方を知らないらしい
まぁ 現場の事を全く解ってないから仕方ない

若い人が育ってるか?
どんどん性格がひねくれてるよ
それを成長と呼ぶのかね?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 12:34:31.46 ID:V4fjalFb.net
 
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. <  おまえはガールズバーに何を期待しているんだ?
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 14:08:37.53 ID:t9xEZdbd.net
グ○ープ長の何割ぐらいがうんざりしながら働いてるんだろう?
10とか何人かG長退職だし。

グ○ープ長にすらなれなかった
旧係長のほうが哀れだが。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 18:58:14.71 ID:q43/tyt+.net
>>1001
どのG長?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 04:39:24.86 ID:8dHho3PW.net
上の方々は 必要な人間と必要ない人間 有能と無能の見分けがつかないらしい
見る目がないと言うか そもそも 何も考えてないのか
だから有能な人ほど去って行ってしまいます。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 13:05:40.08 ID:AEmSWdJN.net
>>1002
くだらない笑
従業員の覇気がない事
わからないのかな?
明らかに駄目だろうよ。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 22:27:06.69 ID:lWWV2tri.net
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめてください。一人行動してください。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 00:03:15.14 ID:umHAqqRf.net
【この会社ムリと思いながら辞められないあなたへ】
https://www.wave-publishers.co.jp/books/9784866213576/
転職先が決まっていない・収入がなくなる・自分がダメだから……としがみついても、
会社はあなたを助けてくれない!
精神科医で産業医の先生が、会社に潰されない方法を伝授!

会社のことを考えるといつも憂鬱。毎日まっくらな気持ちで仕事をしている。でも……。
「転職先が見つからない」「せっかく入った会社なのに」「周りにダメな人と思われたくない」と
自分を縛って、辞められないあなたへ。

実はもう「大丈夫じゃない」かもしれないです。限界ラインギリギリのところにいるかもしれません。
会社を辞めるという判断が遅れることによって、大きな心の傷を負ってしまう人はたくさんいるのです。

https://www.wave-publishers.co.jp/wp-content/uploads/9784866213576.jpg

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 00:12:34.26 ID:TQOvaI0D.net
2015〜2018年あたりに退職した人は良かったんじゃない?

『辞めどき』はいくつもあったはずだ。

会社の「辞めどき」は15のポイントで判断せよ
長くない人生、貴重な時間の浪費は避けよう
https://toyokeizai.net/articles/amp/146697?display=b&amp_event=read-body

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 11:58:24.25 ID:HBy+Rlpw.net
>>1005
かなり病んでいるな。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 09:27:32.35 ID:UKk3ftWx.net
売上云々より 人手不足で破たんするかもな

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 11:03:59.19 ID:t38XCQLC.net
LWの全体グループトークで、○○が退室しましたっていうのを見ると、この人辞めたんだなっていうのが分かる

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 17:38:59.58 ID:O1bMWm8m.net
3方全て視界悪い!

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 21:07:21.95 ID:KmXmuBho.net
次スレ
【黒い】ジョイフル本田8【要塞】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1633867599/

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 21:08:03.39 ID:KmXmuBho.net
1000

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★