2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【至高の】 Urei1620 【サウンド】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2008/06/23(月) 23:44:01 ID:???.net
前スレが落ちたようなので立てます。

Urei1620の魅力やモディファイなどについて語りあいましょう。

前スレ
UREIの良さを所有者が貧乏人に教えてくれるスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/dj/1102154437/l50

323 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/20(金) 18:09:33 ID:???.net
CDJ使うならベスタやアレヒのロータリーでいいんじゃね

324 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/20(金) 21:57:47 ID:ltL8rHuy.net
CDJにUreiは意味ないだろ
猫に小判

325 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/20(金) 23:49:15 ID:xtUi0+b7.net
↑古典かつ安物オペアンプと安物抵抗、安物コンデンサで出来たフォノ部とも知らず、的はずれな事を言うウーレイ馬鹿。

326 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 01:53:23 ID:???.net
alphaの場合、5バンド・アイソが好き
ミキサーは、使い手の好みに左右されるから、どのショップのが?っていうのはないと感じた


327 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 01:57:22 ID:???.net
Ureiの音の混ざり具合いは芸術の域
ジャンルで使い分けが必要だけどな

328 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 10:00:58 ID:???.net
偶然の産物

329 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 10:35:09 ID:oCSGgyv6.net
まったく偶然じゃない。ボリュームが良いだけ。心得があるなら要らないミキサーから配線引き出しパネルに穴あけて付け替えてみ。仮にウーレイのパーツ丸々揃えたって二万円いかない。それを四十万払う信者はアホだろ。

330 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 11:31:42 ID:???.net
>>326

5バンドアイソ?w

触った事ないの丸出しだねw


331 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 12:19:40 ID:???.net
>>329
どっちのボリューム?

332 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 13:07:50 ID:oCSGgyv6.net
ラインもマスターもパンも信号が通る所を全部。ラインだけやっても真実を知れるよ。全部やったらどうなるかの。1620を持ってるけど無知だったね自分も。年代的にはボザークがダントツ良い。ボザークの廉価普及機が1620なのは事実ということを思い知らされたよ。

333 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 13:28:43 ID:???.net
>>332 は嘘を言っているのか、耳がクソなのかどちらかだろうなぁ。

334 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 14:00:02 ID:oCSGgyv6.net
↑昔のオレだな。確かめる方法はウーレイに偏った店ではなく両方取り扱い、かつ回路知識がある店で試聴し内部を見せてもらい解説と見解とウーレイの開発経緯を聞く。ウーレイ購入を検討してる人は実践してみ。ウーレイとボザークの差はスーパーカブとクラウンの差と同じ。

335 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 15:05:00 ID:???.net
汎用オペアンプだろうがディスクリートかだとか、
回路がどうかなんてどうでもいい話じゃん。

336 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 15:45:02 ID:oCSGgyv6.net
音に対しては汎用ではなく汎用古典オペアンプや誤差の大きいパーツが足を引っ張り、操作感に対してはボリュームが救ってくれてるだけのどうでもよい機材が1620。オレは特定メーカーを盲信しない。

337 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 17:08:42 ID:???.net
あなたはBozakが大好きみたいだけど、
別にここで主張しなくてもいいよ。
誰も興味ないから。

338 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 17:21:32 ID:???.net
1620は途中からボリューム類変わったよな?

339 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 17:57:18 ID:oCSGgyv6.net
>>337 ボザークならまだしもって話しだったんだけど…。まあ、オレも事実を知ってショックだったんだよ。手放さないで大事にするつもりだよ。いつか特注してみたいな。

340 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 18:27:19 ID:???.net
チラシの裏にでも書いてろカス

341 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 18:35:23 ID:???.net
>>339
事実ってなによ?
Ureiの作りが安物だということ?

そんなことで評価が変わってしまうとは
実にくだらない。
もっと価値観を磨いて、本質を見るように
した方がいいよ。

342 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 19:01:54 ID:oCSGgyv6.net
ボザーク試聴して事実を認めざるを得なかったんだよ。 至高 ってオレも思ってたから恥ずかしかった。で ユーザー同士だから誤解しないで欲しいのはオレもウーレイに愛着あるんだ。以上、チラ裏でした。

343 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 19:42:04 ID:???.net
私の観点でアレヒは使用部品、その実装配置、回路構成、かなりまともに感じます。ウーレイの中身を見た時その酷さは流通価格を鑑み衝撃でしたよ。クラッシックカー的な価値なんでしょうね。

344 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 20:31:34 ID:???.net
>330
もじって答えているのが分からないかなw


345 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 21:28:40 ID:???.net
>>329
アルプス?

346 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 22:06:36 ID:???.net
>>343
湧いて出たな!
お呼びでないぞ!

347 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/21(土) 22:29:05 ID:???.net
自宅用にクレストってだめかな?

348 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/22(日) 02:22:54 ID:???.net
>>344
>もじって答えているのが

イミフ。

349 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/22(日) 08:49:25 ID:???.net
>>347
せめてRANEを

350 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/22(日) 15:02:39 ID:???.net
>>343
はいはい

351 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/22(日) 17:11:20 ID:nzKCcH0Z.net
>>350 1620使い続ければ恥かかないよ。知らぬが仏ってやつだな。どんなシステムに繋いでも至高の音とミックスフィールっ!よっ奇跡の銘機材っ!

352 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/22(日) 23:05:39 ID:???.net
はぁ?

353 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/22(日) 23:15:15 ID:???.net
>>332
ごめん
ノブル製かアルプス製か聞いたつもりなんだが…

354 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/23(月) 03:01:21 ID:D8VOS0bs.net
↑スノッブ気取るなら製造元より方式を聞いた方がいいんじゃね?アルプスOEMか否かは不明だろ?どこのコン・プラが良いですか?とか聞けよ馬鹿。

355 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/23(月) 07:27:15 ID:???.net
くだらねぇ

356 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/23(月) 21:10:11 ID:???.net
>>354
OEMじゃないよ

357 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/25(水) 18:07:10 ID:???.net
LEはやっぱり良くないの?詳しい人どうでしょうか?

358 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/25(水) 18:43:07 ID:???.net
好みの問題です

359 :名無しチェケラッチョ♪:2009/03/31(火) 12:49:33 ID:???.net
>>354
はぁ?

360 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/09(木) 04:54:57 ID:???.net
>>357

今話題に出てないってことはー?

361 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/10(金) 00:34:15 ID:???.net
>>357

LEでいいじゃない。

362 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 10:32:28 ID:???.net
駄目です 

363 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 11:54:11 ID:NzNKhkg1.net
なんで?

364 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 11:58:03 ID:???.net
ださい

365 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 13:15:28 ID:NzNKhkg1.net
どこが?

366 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 14:08:56 ID:???.net
金とか

367 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 14:17:03 ID:???.net
かえればいい

368 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 14:32:58 ID:???.net
かえるくらいなら かえなくてもいいのかえよ

369 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 15:19:06 ID:???.net
>>368
お前が「金がださい」って言ってるだけだろ?
それにたいするアドヴァイスをしてやってるのに、
何が「かえよ」だよ痴呆。


370 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 17:58:21 ID:???.net
アドバイスしてやってる



アドバイスくださいなんて書いてないですよ??

上からちゃんと流れを冷静になって読んでごらん!


371 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 18:00:56 ID:???.net
ここのスレにLE賛成派なんてあんまりいないだろ

372 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 18:23:28 ID:???.net
LEは素晴らしいよ
使い込んでヘタった1620と比べる馬鹿多いけど
ミントのオリジナルとは非常に近い
ケーブルを簡単に良いものに交換できるのも◎

373 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/15(水) 19:51:58 ID:???.net
でもやっぱり違うと思うよ
鳴りも混ざり方も

まあ、「オレ今オリジナルでmixしてる」っていう自己満プラシーボが含まれてることは確かだけど

374 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/16(木) 10:10:54 ID:???.net
つーかそれしかなくね??

375 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/21(火) 01:48:41 ID:???.net
LEつかってるパーティーとか見たことないよ

もし本当に良い物だったらBody&Soulとかでもleつかうよな

376 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/21(火) 05:17:43 ID:???.net
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
鮎竿インプレッション4 [釣り]


377 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/21(火) 18:52:28 ID:???.net
>>375
クラシックのオンパレードで使うわけないだろw

378 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/22(水) 22:36:31 ID:???.net
ここでギャーギャー言っているだけで、たいしたことしてないだろ君達は?Mixerなんて何だっていいだうが。どーせ家で家でコソコソやるんだからさ。

379 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/23(木) 00:14:42 ID:???.net
はぁ?

380 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/12(火) 08:51:54 ID:???.net
ひぃ?

381 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/07(日) 23:50:30 ID:???.net
これ最高過ぎる
http://www.youtube.com/watch?v=NZTZthjEhZM


382 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/08(月) 01:10:39 ID:???.net
さぶい

383 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/08(月) 09:27:34 ID:???.net
>>381
水野さぁ〜〜〜〜〜ん

「2万は?」

384 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/09(木) 22:36:41 ID:GKIKTC+G.net
石井君!誰も書き込んでないよ。

bozakの「メンテ中に完売しました」とかも嘘バレバレだから
自作自演はやめろよな。

情けないぜ・・・



385 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/10(金) 11:51:50 ID:???.net
あげ足とるようで悪いけど、
メンテ中に「完売」ってことは

メンテナンスも半ば(完了していないうちに)で
完全に販売(売り切った)って事だよね。

そんな粗悪品買うやついるのか?

386 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/10(金) 20:59:43 ID:6+FIrrsy.net
やっぱりさ
入荷したモノ(bozak)の写真が載ってない時点で、嘘だろwww

アルファ自演乙www



387 :aho:2009/07/12(日) 16:34:16 ID:???.net
お前のところの方がよっぽどインチキだろ!

http://page.freett.com/urei1620/sales.html
>UREI1620 100 幻の第一号機 NOT SALE STOCK


388 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/12(日) 22:10:40 ID:n7gFGTo0.net
≫387

「よっぽど」という事は冷静に考えると

自演を認めた事になるよね?

毎度、自演乙www

悔しかったら「GSA」のライセンス取得してみろよ。
・・・まぁ、所詮、三重県出身の田舎モンには無理な事だろうが(笑)

あと、シリアル誤魔化すのも反則だからな。


389 :aho:2009/07/12(日) 22:56:18 ID:???.net
ライセンス って、、、。


ちゃんちゃらおかしいw

390 :aho:2009/07/12(日) 23:00:36 ID:???.net
あと、このまぎらわしいインチキページもいつまで続けんだよ!

http://page.freett.com/urei1620/news1.html

391 :aho:2009/07/12(日) 23:07:31 ID:???.net
DUO AUDIOのコピーもいかんよ!

http://page.freett.com/urei1620/parts/urei1623.html

392 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/12(日) 23:17:16 ID:jRMTKJes.net
UREIがポンコツと気がついてるのはどっちの店かな。

393 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/13(月) 11:34:42 ID:???.net
UREIを盲信して、本当の音なんて何でもいいんだろうな

394 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/13(月) 21:59:02 ID:FOAixpZU.net
いよいよ面白くなってきたなwww

俺は一般敵な1620ユーザーだが、確かにシリアルは明確にしてほしいな。
二台目は後期を狙ってるんだけど、サウンド・ディスカバリも含めて
どこが本物のurei売りなのか皆の意見を聞かせてくれ。

ちなみに、現在、使用している1620はドープの木村氏経由で買った。

395 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/13(月) 23:20:07 ID:WbcWO5C4.net
シリアルを気にしてどうすんの?

396 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/14(火) 09:54:40 ID:???.net
プラシーボに影響します

397 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/15(水) 12:11:06 ID:44/mirru.net
おい!石井!

お前の母校「享栄高校」には隠れ1620所有者がいるという事を忘れるなよ。

398 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/20(月) 13:59:15 ID:UCein6oB.net
アルファ」の人、ア●ピー(重度)

399 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/20(月) 19:27:18 ID:uNVtviIL.net
>>394
ハードオフ

400 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/20(月) 22:15:37 ID:UCein6oB.net
あとぴこ

401 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/21(火) 13:13:13 ID:???.net
もう10年以上も前だが・・・
新潟のハードオフでurei1620(ボロボロではあったが)
見つけたことある。
ジャンクコーナーにて、2000円だったと思う。
今のこの人気が分かれば間違いなく買ってたが、
こんなミキサーがある。くらいの知識しかなかった。
悔やまれる。。

402 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/23(木) 21:38:50 ID:???.net
なかで金魚が泳いでても2千円で貝だな

403 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/23(木) 21:42:38 ID:vO0UNywq.net
age

404 :名無しチェケラッチョ♪:2009/09/13(日) 02:58:43 ID:BfgB4Qxl.net
wagaVSyano 利便時

405 :名無しチェケラッチョ♪:2009/11/30(月) 22:06:43 ID:bmMAms2W.net
PMC-46の俺は死のうと思う

406 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/01(火) 15:20:44 ID:???.net
LE出たり、RANEあったりする中で
未だにPMC46使い続けてるのはある意味カッコイイと思う

407 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/01(火) 20:44:03 ID:???.net
ウチにも捨てられずに46が放置されているが
もう全てのツマミがガリガリ
メンテ代だけでxone22が買える

408 :405:2009/12/01(火) 23:55:13 ID:hz6xznnh.net
だからLE買おうかなと思っている
俺もガリガリガリクソンだよ
でもHOUSE LOUD Bの音が結構気に入ってるんだよね

409 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/02(水) 00:09:11 ID:???.net
46は独特でいいと思うよ、rodecとureiの中間みたいな印象だね
当時のミキサーの中では頑張ってたと思う

410 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/02(水) 02:04:42 ID:5zIKwdI0.net
 ミキサーより前、後ろの機材、更に環境次第だからなんとも言えないなあ。 でも高いんだしちゃんと修理したら?

411 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/04(金) 20:47:25 ID:???.net
59 名前: 倭迩魔 Mail: 投稿日: 2009/12/03(木) 19:44:41 [ O ]
ミキサー何買ったの?

60 名前: 柊つかさ Mail: 投稿日: 2009/12/03(木) 19:48:21 [ I ]
urei1620LEカスタムだお
わっさんみたいなミュージシャン系でわないよ
DJミキサー

61 名前: ノーブランドさん Mail: sage 投稿日: 2009/12/03(木) 20:00:12 [ O ]
東北電子専門学校卒つかさ禁止孤独
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1259836999/


412 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/05(土) 00:41:59 ID:???.net
アニソンとかアイドルポップ回してDJ面してるガキの間でもようやくUREIが浸透してきたのか

413 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/05(土) 04:15:50 ID:???.net
20年遅れてんだな

414 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/12(土) 05:58:28 ID:???.net
このミキサーはクラブっぽい音にエフェクトされる

アレンは木琴とか鉄琴
パイオニアはアニメ音


415 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/16(水) 21:05:10 ID:???.net
>>412
それは無い

416 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/16(水) 21:31:57 ID:???.net
>>415
UREI買う奴増えてるよ
アニソンとテクノロングミックスしてる

417 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/16(水) 22:03:01 ID:???.net
ネタだと信じたいが
そのジャンルなら同じ金出してアレヒのMIXERとMIDIコンとトラクター辺りを買った方がいいと思う

418 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/17(木) 01:16:32 ID:???.net
その辺の人は変に頭でっかちだからガラージュがどうのLOFTがどうのと言う知識だけは本やYOUTUBEで得てるからな

ただ結局ヲタクなんでアニソン

419 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/17(木) 05:26:51 ID:Y5QeOwUL.net
デジタル音源ならアレヒの方が幸せになれると思うのだが
憂いのおマイらはアナログマンセーだろ?

420 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/17(木) 07:00:35 ID:???.net
興味本位で中開けてビビるんだろうなw
これが40万か・・・って

421 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/17(木) 15:42:31 ID:???.net
アレヒ厨は簡単に釣れる

422 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/17(木) 19:02:48 ID:j4HUrwdd.net
>>420 多分ビビらないよ。ウーレイ買うくらい無知なんだから。

423 :名無しチェケラッチョ♪:2009/12/31(木) 04:46:55 ID:???.net
ヨーロッパの人達がUREI使わないのはなんで?

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200