2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大沢】ravex【田中・高橋】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2009/01/31(土) 16:51:21 ID:???.net
エイベックスの20周年を記念して結成された、
エイベックスを代表するダンス・ミュージック・クリエイターである
Mondo Grossoの大沢伸一、
Fantastic Plastic Machineの田中知之、
m-floの☆Taku Takahashiの3人によるプロデュースチーム。
"ダンスミュージックとJ-POPの新しい融合"
そして"21世紀のJ-POP"をテーマに、
思いもつかないアイディアからトラックを作ったり、
様々なシンガーをフィーチャーしたり、
さらにはビジュアルワークを手塚プロダクションとコラボレートしたりと、
そのエンターテイメントの方向性は無限大。
今後も3人が音楽というフォーマットを使った最高の遊びを提示していく。

http://ravex.jp/index.html





2 :名無しチェケラッチョ♪:2009/01/31(土) 16:56:58 ID:???.net
 ___        
(:::::::::::::::::ヽ.,;;;;,___,;;;;,
  ̄ ̄\::|;;ノ ,,,,,,   ,,,,ヽ
      :/ ./;;;●;;) (;●;;|     ./ ヽ ○ ─┼─┐     \ l
      | (;;;;;;;/( _●_) ;;;;ミ    /   'l     │  │  ̄ ̄  _/
     彡、   |∪|  、` ‐- _
     / ト.._,, ヽノ:::::::::.)  \ \     ガッ! .  -= ハ,_,ハ 
    /      /::::::::::/  \|   |   \ 从/. -=≡r'   *';, >>3
   /     /:::::::::::::/   ヽ|    |   <   > -=. 〉#  つ
  /    _/::::::::::::::::::|    |  / |    /VV\-=≡⊂ 、 .ノ
    ∠//:::/::::::|:::l:i    /  / |      ,,    -= レ'
      |/;;;;/;;;;;;;/;;;|,,|   /  /  |
      //|/::::/|//  / /|  /|

3 :名無しチェケラッチョ♪:2009/01/31(土) 16:57:29 ID:???.net
板違い
終了

4 :名無しチェケラッチョ♪:2009/01/31(土) 16:57:50 ID:???.net
邦楽
http://mamono.2ch.net/musicj/

5 :名無しチェケラッチョ♪:2009/01/31(土) 17:25:43 ID:???.net
そうかそうか

6 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/02(月) 15:16:39 ID:i5LPEuMG.net
さいこ―

7 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/02(月) 16:30:22 ID:uecvyCMu.net
よっ最先端クリエーター

8 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/02(月) 17:18:43 ID:???.net
石野卓球氏の参加は?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/02(月) 17:39:45 ID:???.net
卓球はんはもっと芸のあることするよ

10 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/02(月) 19:52:41 ID:KoAuEbMI.net
卓球はソニーじゃない?

11 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/02(月) 20:05:27 ID:???.net
337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 16:33:53 ID:hwKG7gRuO
カエラの次は上戸彩プロデュースしちゃうのかな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 17:19:08 ID:7SxjhP230 ?2BP(200)
上戸とか創価じゃん

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 02:03:27 ID:K3QtpTKMO
でも創価の人は枕営業してる確率が低いというチャームポイントがありますよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 03:09:44 ID:ELe4V49AO
チャームナップは使用してるけどな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 12:11:10 ID:sIiO8HZeO
ナプキンのCMに曲だけじゃなくて本人達も出たらウけそう
あのふたりならなんか許せる
鶴瓶みたいに

12 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/02(月) 20:20:34 ID:???.net
カエラってスチャダラパーとやってるよね

13 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/04(水) 21:47:13 ID:S+x4UbKZ.net
曲調ちゃんと四つ打ちなのかな?

14 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/04(水) 22:39:06 ID:???.net
旬のモデルとのコラボレートはいつものパターンだろ
どうせなら可能姉妹とかとやれ


15 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/06(金) 09:39:00 ID:Pg7QiJOb.net
BoAよかった

16 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/07(土) 07:21:16 ID:???.net
赤坂のレンちゃんもよかった

17 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/17(火) 18:31:33 ID:???.net
商売商売!

18 :名無しチェケラッチョ♪:2009/02/21(土) 18:36:11 ID:???.net
ジュリアナの曲(DJ OZMAをフューチャー)のPVは最終的に誰が発案したか気になるが

19 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/03(金) 04:26:42 ID:44VMZAYS.net
お台場のやつ、行くぜ!

20 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/03(金) 15:49:16 ID:pUpKceoo.net
俺も前売り買ったよ!

21 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/03(金) 16:17:11 ID:???.net
おれも上納するぜ!

22 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/09(木) 22:11:03 ID:???.net
ROCK Uだけは大沢の本気っぷりが感じられていい

23 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/10(金) 19:38:36 ID:idlr4wDw.net
明日のONZIEME行く人いるー?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/10(金) 19:41:54 ID:???.net
今日のレイべベックス行くわw

25 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/10(金) 19:47:34 ID:???.net
>>24 まじか
報告頼むわ。それで明日行くか決めるwww

26 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/10(金) 20:59:32 ID:???.net
絶対行かねぇwwww

27 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 03:25:52 ID:3TMGESNb.net
今日行ったが、普通すぎて未来館でやる意味があったのか・・・・

28 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 06:44:46 ID:???.net
音はファンクション1入れてて、めちゃよかったな。
便所の行列には辟易したが。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 06:58:36 ID:???.net
関係者以外の書き込みはないのか

30 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 16:42:54 ID:???.net
昨日行ってきた。
音は前回の womb と似てたと思う。

驚くほどかわいい子がいなかった。
音を聞きに行っているのは事実だけどさ、でもさ…(以下自粛)

全体としては、疲れた。
座る場所は少ない、ワンフロアーだし
1000人以上いるのに男子トイレ6個しかないし(5つ仮設)
シャトルバスがないから帰れないし。
最後の方は所構わず、みんな座り込んでた。


次回からアゲハでやって。

31 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 17:34:51 ID:p3Dc+mLu.net
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/techno/1144041872/l50

32 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 18:05:11 ID:???.net
完全に保守的な人が集まるとこでしょ?



33 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 18:06:44 ID:???.net
エーベックスが企画して無限大になった試しはない

34 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 19:14:22 ID:???.net
なんで?

35 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 21:32:55 ID:/ld9Yy5p.net
美人女子がいなかったのは確か。
イレギュラーの未来館だからかなぁ。
なんなんでしょ美人の嗅覚。
実際グダグダの企画だったし。
ナメンナエイベ

36 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 21:37:52 ID:???.net
感じませんか〜!!

なにかが迫っているのを〜!!!


37 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/11(土) 21:41:01 ID:???.net
DJオズマが出てきて、すげぇ萎えた

38 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/12(日) 08:27:10 ID:???.net
そんなショボいホールしか借りられないのか。

39 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/12(日) 13:05:22 ID:???.net
>>25だけど、昨日行かなくて正解だったみたいだw

40 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/12(日) 15:31:24 ID:???.net
TOKYOドームでやろうよ

41 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/12(日) 16:18:14 ID:???.net
サイバートランスも数年でダメになりましたが?
○○テクノとか○○ハウスとか
そろそろ訴求しやすいスローガン考えるのも大変でしょう。





42 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/12(日) 16:26:32 ID:???.net
若い子は相変わらずサイケデリックパンクロックトランスだよ。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/12(日) 16:46:46 ID:???.net
今更『レイヴ』なんて言葉絡めた造語ってww
ロカビリー族みたいな寒さを感じる。
他になんかなかったのかエーベックスのお偉いさん?

44 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/12(日) 17:21:02 ID:???.net
リベラル!リベラル!
解放!!!解放!!!

45 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/17(金) 22:14:37 ID:You3SGJj.net
>>42
ウケる(笑)

46 :名無しチェケラッチョ♪:2009/04/18(土) 13:20:11 ID:???.net
2009年にもなって企画するような内容じゃないと思う
またパラパラでもやったほうが儲かるんじゃないのかエーベックスは
そっちに集中しててくれたほうが
嬉しいんだけどな

47 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/03(日) 08:27:28 ID:???.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m62464470

FMとやま 佐○ 
名前出てるw


48 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/03(日) 14:46:38 ID:7OQxWg7Q.net
ヤバいの?

49 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/04(月) 23:25:00 ID:???.net
>>47
こんなものが2300円付くのね

50 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/05(火) 07:19:05 ID:???.net
送った人が買い戻せば近ごろ流行りのリサイクルじゃね?

51 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/06(水) 20:38:06 ID:7V6dIFcc.net
ちさのやつのノリが好き♪

52 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/07(木) 05:39:29 ID:lSaDH3Bv.net
ニューアルバムにDJ OZMAの曲は入れないで欲しかった。
DJ OZMA自体が恥ずかしい。

「I RAVE U」は時代遅れの曲なので、聴くのが恥ずかしいです。


53 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/07(木) 08:13:49 ID:???.net
I RAVE U

こういう当て字とかさ、脳みその時代感覚が90年代前半で止まってんじゃね?


54 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/07(木) 10:11:38 ID:QFfoxrRD.net
リベラル!リベラル!
解放!!!解放!!!

55 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/07(木) 23:55:34 ID:nORn3TIZ.net
わかちこ!わかちこ!

56 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/08(金) 00:05:54 ID:4DvCbjSA.net
>>53
当て字って何ですか?
ググっても分からないんですけど・・。

57 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/08(金) 09:46:03 ID:mHvT6dot.net
はっきり言ってこういう曲面白いか?
なんつうかレイヴ系の音楽にJ-POPやユーロビート系のセンスを取り込んで失敗したって感じだよなこれ…
正直昔のレイヴ系の曲を普通に聴いたほうが気持ちいいし、何千円も払って買うような音源じゃないと思う

58 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/08(金) 11:48:32 ID:qP/7bYgc.net
みうらじゅん氏が結婚!bird第2子妊娠


だってさ〜

59 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/08(金) 22:15:59 ID:cuHUxm0S.net
いえいえいえいえーうぉうぉうぉうぉー

60 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/10(日) 10:03:57 ID:???.net
>>57
ユダヤ思想は使い捨て思想
適当に売れる要素集めてサンプリングして
赤字さえ出なければそれでいいのです
お子様ランチみたいなもん
手塚治虫使うのも作品に対して愛があるからとかそんなじゃない
知名度使うだけ

61 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/13(水) 00:32:27 ID:???.net
I RAVE Uさえなければ・・・


62 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/14(木) 23:32:03 ID:???.net
>>61
まったくだ。特に最後のOZMAは全てを台無しにしている。

63 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/14(木) 23:59:52 ID:JFcKk2yi.net
鼠先輩がよかたよー

64 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/19(火) 03:25:02 ID:???.net
アルバム買ったけど失敗したわ
曲いいのにボーカルがひどいの半分以上・・・・

65 :名無しチェケラッチョ♪:2009/05/19(火) 11:58:04 ID:???.net
むしろどんな人が買うんだろうwww
改造オデッセイのダッシュボードに白ムートン?
秋葉原加藤が眼鏡かけたような人?

66 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/01(月) 12:29:19 ID:wn4Z3b3K.net
このプロジェクトは失敗でよろしいか?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/01(月) 14:40:24 ID:???.net
何を今更…

68 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/01(月) 14:43:01 ID:???.net
わたしは金払う気にならないよ

69 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/01(月) 18:29:11 ID:dgPBod2E.net
レンタルで十分だね。


70 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/01(月) 22:20:41 ID:???.net
百年に一度とも言われる経済危機の年におこなわれた
もっともバブリーな企画モノでありそれに付随したイベントという
後世に語り継がれるであろう伝説

71 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/03(水) 01:03:14 ID:???.net
映画も音楽も洋服も
すべてがインスタントで売れる要素の詰め合わせ
すぐに飽きる物をわざと作る
お子様ランチかよ



72 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/04(木) 10:01:04 ID:???.net
安室のやつだけ聴いてる。

73 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/04(木) 15:30:17 ID:???.net
こんなん聞いてるやつが勘違いして
クラブ来て
邪魔だし迷惑
DJも客も
エーライフとかでやって
そっから出てくんな

74 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/04(木) 21:11:26 ID:???.net
と、まだクラブコンサート行ってるような奴がなんか言ってます

75 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/04(木) 21:48:59 ID:???.net
エキセントリックガールええやん

76 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/04(木) 21:58:11 ID:???.net
ゴマキのやつが意外と良い

77 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/04(木) 22:12:14 ID:???.net
オズマさえなければ、けっこう好きだけどな。
で、結局どんくらい売れたの、これ?

78 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/09(火) 15:42:47 ID:bPfVgS/O.net
クラブコンサートww

79 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/09(火) 22:00:52 ID:???.net
予想より酷くなかったが長く聴けるモノじゃないな。つか一回で十分なのがほとんど。
悪い子みつけた。が意外によかった。

80 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/10(水) 17:09:09 ID:???.net
エーライフ主催のファットボーイスリム観に行った癖にww

ディスコってのはさ、好景気じゃないと人が入らないのよ。
キャバ嬢とリーマン、チャラ男、地方の医者とか小金持ちがメインの客層
だから今更ながらにレイヴ風味にイベントやり始めたんじゃないの?
好景気になれば雨後の筍並に乱立するよ

81 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/19(金) 01:48:10 ID:???.net
三人は悪くないけど、ほんとどうしようもない曲出すよなエイベって・・・
1 more night と 悪い子 くらいしか聴くに耐えられん。。。

82 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/19(金) 20:17:36 ID:???.net
中途半端に寄せ集めて宣伝かけて
費用対効果はどうなの?

それでどれだけ売れるの?
売れなきゃ意味ないでしょ、内容で勝負してるんじゃないんだから
内容もダメ、売り上げもダメならどうしようもないよ?

名前忘れたけど小室が企画したチャライ、ジャパニーズトランスなんて
すぐに打ち切りになったっしょ


83 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/20(土) 14:59:10 ID:oEPSmMgS.net
今買った。
V.I.P.P.はどうだった?
小室絡みなのはちょっと嫌だが、Mr.Vが参加しているので気になった。

84 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/20(土) 19:16:06 ID:qkf9unc8.net
Mr.Mはどこまでかかわっているんだ_?

85 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/20(土) 19:29:00 ID:oEPSmMgS.net
MじゃなくてV (VERBAL)な。
<ラップ/ラップ作詞>だと思う。

86 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/21(日) 22:06:18 ID:???.net
ヴァーヴァルっておまえレイヴと関係ないじゃん。
そもそもラップとレイブってなんの関係もないじゃん

87 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/22(月) 23:17:49 ID:7N7aNcbp.net
いや。
"「V.I.P.P.」内でVERBALがどれだけ関わっているか"というのを聞かれたのかなっと勘違いしてしまった。すまん。
ravex全体とVERBALは大して関わっていないことはわかっている。

で、「V.I.P.P.」ってどんな感じだった?
TRFの曲をサンプリングだけでTRFはレコーディングに参加していないことはわかったんだが。

88 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/23(火) 12:55:26 ID:???.net
で、この板となんの関連が

89 :名無しチェケラッチョ♪:2009/06/27(土) 18:21:10 ID:???.net
コバンザメ商法

90 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/03(金) 13:59:34 ID:A6K3YC1g.net
>>65
ダッシュボードに白ムートンが、畑から地方都市に出る時にキメる一枚だろ。

91 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/03(金) 14:02:39 ID:???.net
むしろデデマウスとか聴くヲタが買っちゃってがっかりする感じ

92 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/03(金) 20:44:50 ID:???.net
白ムートンもデデ聞くヲタもバカにするな


どちらも大切なお客樣だろ

93 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/05(日) 06:11:30 ID:???.net
ムーブを聴こうぜ

94 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/05(日) 15:02:52 ID:???.net
すべてが中途半端、そしてすべてが後乗り

職人気質が0で開拓心が0で事大主義で情報が遅い地域の人向け?
歌舞伎町とか?

95 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/05(日) 15:47:55 ID:???.net
エイベの20周年記念企画モノに過大な期待をするなっての

96 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/09(木) 00:28:57 ID:???.net
で、お前らは、
ちばらぎからageHaのBaroqueとかに行っちゃうんだろ?

97 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/09(木) 01:02:21 ID:???.net
自己紹介乙

98 :名無しチェケラッチョ♪:2009/07/16(木) 04:27:13 ID:???.net
今ってイバラキから来るような人いるの?
最悪

99 :名無しチェケラッチョ♪:2009/08/09(日) 05:28:02 ID:???.net
サマソニ最悪 恥ずかしい
TRFとか ジュリアナとか 繋ぎも外しまくり

踊れないったらありゃしない
しかもそれで踊って盛り上がるガキ共


やー 正直ショックうけたね


皆さんはどう感じました?

100 :名無しチェケラッチョ♪:2009/08/09(日) 11:22:37 ID:???.net
>>99
オレはレイブパワーを感じたよ。
早速中古屋に行ってレイブマンやらマキシマイザーの曲が入ったコンピを
100円で買ってきたところだ
いつまでも90年代を引きずってられない

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200