2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【風営法】クラブの深夜営業を考えるスレ#2【3号】

1 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/25(月) 12:45:18.75 ID:1JE2aTJe.net
風俗営業法

第二条  この法律において「風俗営業」とは、次の各号のいずれかに該当する営業をいう。

三  ナイトクラブその他設備を設けて客にダンスをさせ、かつ、客に飲食をさせる営業

第三条  風俗営業を営もうとする者は、風俗営業の種別(前条第一項各号に規定する風俗営業の種別をいう。以下同じ。)に応じて、営業所ごとに、当該営業所の所在地を管轄する都道府県公安委員会(以下「公安委員会」という。)の許可を受けなければならない。

第十三条  風俗営業者は、午前零時から日出時までの時間においては、その営業を営んではならない。

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO122.html

前スレ
【風営法】クラブの深夜営業を考えるスレ【3号】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dj/1336999192/

兄弟スレ
▲クラブ規制について本気で掘り下げようか△
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dj/1336218360/

2 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/25(月) 12:46:16.23 ID:???.net
西麻布の最大級クラブ、無許可営業の疑いで逮捕
2012.5.14 14:52
 警視庁生活安全特別捜査隊は14日までに、風営法違反(無許可営業)の疑いで、東京都港区西麻布の飲食店「エーライフ」経営、笠井克啓容疑者(52)=世田谷区砧=ら2人を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は、ナイトクラブの営業許可がないのに12日午前0時すぎ、店内にDJブースや踊り場を設けて客にダンスをさせ、酒食を提供した疑い。警視庁によると、2人は「客が体を動かしてはいたが、ダンスという認識はなかった」と容疑を否認している。
 同店は六本木周辺で最大級のクラブとして知られ、逮捕当時は約300人の客がいた。1日当たり700万〜800万円を売り上げていたとみられる。
 2007年にナイトクラブの営業許可をいったん取得したが、時間外営業で行政処分を受けて返納していた。(共同)
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20120514/tro12051414530003-s.html

3 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/25(月) 12:46:45.86 ID:???.net
まっとうに届出をしているクラブは深夜0時(都内は都条例により深夜1時)までしか営業できない。
現状、深夜に営業しているクラブは「踊らせてませんよ?」「ウチはライブハウスです」などの苦しい言い逃れをし、
営業形態を偽っていわば脱法営業している状況。

そもそもダンスの何が悪いのか?
日本のクラブシーンが壊滅しちゃう前にちょっと考えてみようぜ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/26(火) 14:35:57.62 ID:???.net
違法営業のくせに看板を掲げてんのがそもそもおかしい
原点に還って口コミ情報のみのアングラ営業時代に戻るべき
それが嫌なら素直に法に則って営業すべき
金儲けがしたいだけなら風俗でもやるべき


5 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/26(火) 15:24:45.46 ID:ApRa0nCY.net
自転車泥棒の疑いを掛けては職質してくる警察には憤慨している立場であることを前置きする。

警察がクラブを摘発するのは駄目だけども、クラブ側にも問題が有るので擁護する気にはなれない

6 :名無し:2012/06/26(火) 15:33:33.25 ID:wVeed1DV.net
芸能人相性診断の定番!
こんな楽しい占い初めて。
相性抜群の芸能人との恋物語を。
これが無料って、信じらんない。

まだの人はやってみて♪
http://frau-event.com/2/


7 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/26(火) 19:45:36.17 ID:???.net
ダンスの良し悪しは問題じゃないんだよ
法で定められている以上、法に従うのが法治国家の掟
大麻解放運動(笑)と同じレベル


8 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/26(火) 20:20:41.06 ID:???.net
だから法律変えようって運動があるんじゃ。

9 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/26(火) 20:26:52.85 ID:???.net
>>7
ウルグアイの新たな試みは国益にかなうのでは?

10 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/27(水) 04:01:29.31 ID:???.net
消費税上がったら酒も値上げだな。1杯1000円じゃ客は来ない。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/27(水) 05:18:22.91 ID:???.net
公約掲げて政界に打って出てみりゃいいじゃん
世間一般じゃ誰もそんなもの望んでいないってことが分かるから

12 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/27(水) 05:49:58.25 ID:???.net
そうだな
おまえら今日も開店前からパチンコ屋の前で

並んでるんだもんなwww

13 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/27(水) 14:42:49.10 ID:???.net
もうクラブで遊ぶのは海外旅行時のお楽しみぐらいに思っとけ
それで充分だろ

14 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/27(水) 15:51:46.40 ID:???.net
>>13
ダサ


15 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/27(水) 16:26:18.76 ID:???.net
旅行者相手に売りつけられるネタは
ショボ玉か偽物www

16 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/27(水) 21:13:56.38 ID:???.net
あれだな、憲法で言う「間接規制」だな。ダンスは規制していないが、結果として規制される。
これは目的手段が相当であれば許される。

17 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/29(金) 17:10:38.83 ID:???.net
山本太郎の姉が大麻所持で捕まったな。
ライブハウス経営者だってw。

クラブやライブハウス経営者ってこんな感じですw

18 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/30(土) 15:48:37.86 ID:???.net
大麻所持で捕まること自体おかしい

19 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/30(土) 18:24:55.73 ID:???.net
許可無く所持できないと法で定められているのだからおかしくはない


20 :名無しチェケラッチョ♪:2012/06/30(土) 20:16:13.06 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=AFKYA9Lxrwg

GHQがやってきて、日本の麻文化?をぶっつぶした。
繊維として大切な素材だったのに、インテリ層が尻馬に乗って
麻薬?として絶対禁止の洗脳を始めた、そして今の惨状、
あっさり洗脳さ?れる日本人もなさけない?。


21 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/04(水) 00:12:20.34 ID:???.net
>>20
情弱、急げ
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120703/waf12070320360038-n1.htm
淡路島は不 正 ケ シの 自生量が県内最大

22 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/11(水) 18:06:27.46 ID:???.net
京世界が復活らしいね

23 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/20(金) 16:24:18.77 ID:???.net
風営法におけるダンス規制条項の見直しを求める署名運動〈Let's Dance〉。同運動の呼びかけ人・賛同人の第2次発表が行われた。

5月29日にスタートしたこの運動は、7月初旬までに2万を超える署名を集めてきた。坂本龍一やいとうせいこうが名を連ねる呼びかけ人には今回、大貫憲章(音楽評論家・DJ)と建畠晢(美術評論家)が加わり全10名に。
賛同人には小山田圭吾やShing02、リリー・フランキーなど126名が追加。第1次発表と合わせて全183名となった。

〈Let's Dance〉は今後、〈FUJI ROCK FESTIVAL〉や〈SUMMER SONIC〉といった音楽フェスの協賛のもと、各イヴェント会場にて署名を呼び掛ける。また店舗や個人の活動と連携し、さらに全国的なムーヴメントとして広げようと考えているという。
同運動は、国会に提出するのに有効な〈手書き署名〉による10万筆を目指している。
http://oops-music.com/news.php?nid=71969

24 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/25(水) 03:59:55.65 ID:???.net
海の家でダンス規制とか、もう何がなんだかわからん状況だな

25 :28歳女:2012/07/27(金) 01:40:52.76 ID:Q2XGf4w3.net
有線の曲に合わせてジャンプしたら=踊ったになるの?
馬鹿馬鹿しくて腹がたつ!!
警察全員てめぇら音楽聞くなよ?って詰めたい!!!!!!

26 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/27(金) 02:14:59.79 ID:???.net
じゃあ、Loveparadeでもやるか
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%91%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89

27 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/27(金) 09:11:21.85 ID:???.net
このDJはどうでもいいが

客=許されすぎw
http://www.youtube.com/watch?v=Fd1ui6orjC8

500 :名無しチェケラッチョ♪:2008/04/05(土) 08:24:25 ID:???
同じネタ食うんでも
電柱から落ちない程度に食うのが暗黙のルールだろ。



28 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/27(金) 18:13:48.61 ID:???.net
クラブカルチャーの存続がかかっていてその話をするためのスレでの話題がハッパだクスリだとか言ってるようじゃクラブカルチャ一1回潰した方が正解かもな。

お前らみたいなバカのせいでひとつの文化と産業が死ぬんだな。お前らも死ねよ

29 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/27(金) 23:41:21.31 ID:???.net
ナンシーレーガンのJUST SAY NOキャンペーンに借り出されたのは
かわいそうな宗教右派や中絶反対なんかで有名な共和党支持者の若者

でもそのウラでCIAブッシュは中米のコカイン利権をむさぼり
統治のために秘密裏に黒人コミュニティーを中心にバラ撒きつづけた

そんなJUST SAY NOキャンペーンなんかに借り出されてたまるかって
ヨーロッパから北米で起きたムーブメントがこれで
http://www.youtube.com/watch?v=RUNgw-WaLUc
それがクラブカルチャーの根源だろがwwwwwww

30 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/27(金) 23:50:30.04 ID:8Tv9sEv8.net
>>28
一度はみんなこぞってちゃんと伝えようとしたみたいだね
http://ivory.ap.teacup.com/applet/1000yen/8/trackback
なんで簡単にあきらめたんだろ?

31 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/28(土) 01:41:55.75 ID:???.net
>>29
過去の外国のクラブカルチャーと現在の日本のクラブカルチャーが同じものだと思ってるの?ヨーロッパか北米にでも住んでるの?

32 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/28(土) 08:29:27.48 ID:???.net
厚労官僚天下り公益(笑?)財団法人の「ダメ、ゼッタイ」キャンペーンに借り出されたのは
警察24時なんかで末端の取締りをおもしろおかしくみせつけられて勝ち誇った気分にさせられている
かわいそうなテレビ中毒のAKBや韓流ファンかなんかの若者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E8%96%AC%E8%BF%BD%E6%94%BE%E5%9B%BD%E5%9C%9F%E6%B5%84%E5%8C%96%E5%90%8C%E7%9B%9F

でもそのウラで朝鮮系ヤクザ&警察の強力タッグは覚せい剤利権をむさぼり
http://blog.livedoor.jp/hanatora53bann/archives/52038756.html ←グルですねw
統治のために秘密裏に日雇い労働者を中心にバラ撒きつづけた
http://www.youtube.com/watch?v=93ydO_OuMds
http://www.youtube.com/watch?v=V9Rt-1fx4EU

そんな「ダメ、ゼッタイ」キャンペーンに借り出されてたまるかっていう
ムーブメントがクラブカルチャーとリンクして日本では起きないの?www


33 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/28(土) 11:42:27.58 ID:???.net
>>28 そりゃ取り締まり対象になるわな。って思った。
風営法もたいがいにおかしいけど、ここで薬云々言ってるやつも相当おかしい。

34 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/28(土) 13:17:50.98 ID:???.net
『戦後史の正体』を読む。日本は今もって米国の属国、植民地である。
amazonランキングで前後AKBに挟まれる絶好位置を脱して、今4位。

35 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/28(土) 13:57:54.19 ID:???.net
>>32
起きないしなんでそことクラブカルチャーがいきなり出て来てリンクするんだよ…
海外でのドラッグ大麻事情と国内とじゃ規模も内容も違うだろもう少し考えろよ

36 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/28(土) 15:07:10.23 ID:???.net
>>32
日本は、その歴史発展の特殊性ゆえに、リベラリズムの自立した潮流が脆弱な
ままでありつづけた珍しい国の一つである。戦前においては、日本は、
帝国主義列強に包囲された状況のもとで、古い封建制社会から急速に帝国主義的
資本主義へと転化させる必要性から、中央集権的国家を肥大化させて市民社会の
発展を上から暴力的に押さえつけるとともに、社会の富を容赦なく奪いとって、
それを軍事力と行政権力に振り向けた。戦前の日本では国内市場の発達は貧困で、
リベラリズムの担い手であるべき「富と教養」をもった階層は脆弱なままであった。
彼らは、天皇制ファシズムの成長に抵抗する力をもたず、欧米帝国主義の暴力と
抑圧に対する民族主義的反発をばねに、天皇制政府への協力へとなだれ込んでいった。
日本のリベラリズムは「共和制」や「市民的自由」の旗さえ掲げることができず、
それらの旗は、社会主義者、あるいはコミンテルン創設後は、共産主義者に奪われた。
第2次大戦における日本の完敗と、アメリカ占領軍による戦後改革は、リベラリズムの
発展を阻害していたさまざまな政治的・経済的障壁を取り除く上で決定的な役割を果たした。
本来なら、戦後において、リベラリズムが自立した政治勢力として独自の発展を遂げるべき
ところであった。しかし、戦後の政治的ダイナミクスはそうした発展を許さなかった。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/28(土) 15:59:09.35 ID:???.net
>>33
クラブ合法化、クスリやってるヤツは店の協力のもと徹底的に挙げる。

38 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/29(日) 17:42:45.27 ID:???.net
そーそー

あげあげにしちゃいましょいうい

39 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/29(日) 23:44:25.70 ID:???.net
税金21億円を詐取した野田首相の後援会長「我々はフリーメーソン」と消費増税を主張
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343533962/l50

40 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/30(月) 08:59:56.02 ID:LhzVbGYP.net
本当の敵は、覚せい剤利権の既得権益を形成する
政官業学報暴コングロマリット(複合体)の構造だ。
ヤクザ&警察のタッグはその一つの幹となるパーツに過ぎない。
それらを差配・調整するフィクサーが存在する。

41 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/30(月) 13:18:50.83 ID:???.net
別に裏で誰が牛耳っててもいいからひとまずクラブは風営法取って、形だけでもいいからドラッグ大麻をクラブから追い出そう。
そこではじめて風営法はおかしいって声に出して言おうよ。

「ダンス悪くないだろー!」って何も考えてない奴らが騒ぎはじめたせいで実際警察からターゲットにされやすくなってるんだからさ

42 :名無しチェケラッチョ♪:2012/07/31(火) 18:45:30.83 ID:???.net
江ノ島・海の家に警察来襲 - Togetter
http://togetter.com/li/344338

43 :名無しチェケラッチョ♪:2012/08/01(水) 10:34:26.54 ID:???.net
既得権益を守るために来襲w

44 :名無しチェケラッチョ♪:2012/08/02(木) 09:06:03.17 ID:Ww5UosJx.net
親米で頭がクルクルパーな奴なんて、地球上で日本人ぐらいしか残ってない。
CIAの洗脳が上手くいったのは日本だけだ。その洗脳も解けかかっている、あと一息だ。

45 :名無しチェケラッチョ♪:2012/08/03(金) 18:29:52.73 ID:???.net
>>44
お前相当なくるくるパーだな。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2012/08/24(金) 18:55:30.65 ID:???.net
この署名で気になるのはなんで他の業種も巻き込まないの?ってこと
ゲーセンも深夜営業禁止されて、だいぶ苦汁をなめてると思うんだけど。

47 :名無しチェケラッチョ♪:2012/08/26(日) 17:23:13.13 ID:bbu9RN28.net
>>41

>「ダンス悪くないだろー!」って何も考えてない奴らが騒ぎはじめたせいで実際警察からターゲットにされやすくなってるんだからさ

これは違うだろう。


48 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/04(火) 00:45:10.73 ID:???.net
フラワーの件で終わったな、東京

49 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/04(火) 11:11:21.61 ID:O4TWmh7o.net




50 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/05(水) 00:27:52.10 ID:???.net
終わったのは深夜の六本木だけ。昼間は平和な街だ。

51 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/05(水) 01:47:06.11 ID:???.net
けっきょく、関西みたいに東京は規制されなかったな。
FLOWERの一件で多少の動きはあると思うが。

52 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/05(水) 19:43:43.66 ID:PaYGeKjt.net
英国でも1989年にクラブは違法
オールナイト営業の許可が下りなくなったことがきっかけで

http://www.youtube.com/watch?v=HHGyA_bdpAc#t=7m
>>36
ウェアハウスのムーブメントがレイブカルチャーへと
発展していったみたいなんだけどなw

53 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/06(木) 00:47:05.96 ID:???.net
そのレイブカルチャーとやらのイベントで草やりまくったお陰で
山奥でひっそりと行なわれるだけになった。日本のレイブは祭りだ。

54 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/06(木) 07:55:04.82 ID:???.net
トップダウンの文化でしょ?
ボトムアップの要素はどこにもないからw

55 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/06(木) 20:57:55.98 ID:???.net
yo~ベルボトム君

56 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/08(土) 16:30:54.87 ID:GHh6hU8A.net
心斎橋でシャブ裁いているのは菱の誰や??

57 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/08(土) 17:03:46.92 ID:???.net
>>56
一応菱はシャブご法度じゃないの

58 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/09(日) 12:12:29.73 ID:???.net
32 :名無番長:01/11/18 12:09
田中清玄さん・菅原通斎さん・山口組の田岡さんは麻薬追放運動等を通じて社会にも貢献
していましたね!生前、田岡さんが心血を注いだ麻薬撲滅運動の代表に東海大学の松前総長
が就任したのは、田中さん菅原さんの説得と聞いてます!

33 :カヅコ:01/11/18 16:32
>32

その事実はよく知らんが、アウトローにとっては 麻薬等は
非合法で、厳しく取り締まりを受けている方が 金もうけすんのに
好都合で、逆に 例えばオランダみたいに大麻使用を容認し、
国家の専売にしちまったら、日本にいるイラン人のチンピラ達は
困るだろうし、 ヘロイン常用者を 「病人」 とみなし、スイスみたい
に特定の病院が常用者達に決まった量のヘロインをただで
やる(勿論、その目的はヘロインを最終的に断たせることだが)
なんてこと この国でもやると仮定したら、そりゃ ヘロイン密売
しているアウトローどもは 商売あがったりだ。

つまり その 「撲滅運動」 で 田中清玄や田岡が社会に貢献したなんて
のは ちゃんちゃらおかしい話だろ。 もちろんヤクザ屋も昔は
シャブだとか売るの厳禁ってことにしていたのは知ってるけど、
どんだけそれがマジだったのかも分かんねぇし。

34 :名無番長:01/11/18 16:41
アメリカの禁酒法も、マフィアの息がかかった政治家が作ったものだし

59 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/15(土) 09:57:21.67 ID:???.net
東京も、遂に始まりましたね…

60 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/15(土) 10:06:49.54 ID:???.net
http://buzzap.jp/news/20120915-maruyamacho-club/
wombとvisionに入らなかったのはやっぱバックが大きいからか?w

61 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/15(土) 10:25:48.10 ID:???.net
airは?あそこの音響好きなんだが

62 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 00:21:43.58 ID:???.net
>>60
場所知らないだけでしょ

63 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 05:28:25.37 ID:GsXKz7LC.net
最近この問題を知り驚いております。
Let's Dance署名もしました。前スレも読み返しています。

昔、小箱にお世話になりましたが、今考えてみると違法な営業だったんですねぇ。
客室面積(店舗面積ではない)が66u以上ってことは、20坪(8畳の部屋5つ分)以上、
でフロア部分が1/5以上だから、まぁ8畳以上ですか。
で、3号営業とって深夜12時前後までの営業時間で初めて合法なんですね。
こんな小箱はそうそうありませんでしたよw

小箱の意義は、HouseだとかTechno,Hip Hopなどいわゆるクラブ系音楽以外のジャンルで
イベントやるとき便利なんですよね、何でもアリで。
いろいろな音楽があって、いろいろな人間が集まる。
人数は少ないけど、そのかわり顔を覚えてる。いろんな話をして声も覚えてる。
そして「深夜の魔力」。あれ何ですかね、ホント楽しかった。

今じゃ「小箱」はミキサーをはずしてターンテーブル1台だけにしているとか。
現状だとオールナイトのイベントは、音楽があると危なくてできませんね。
深夜に(深夜でなくても)音楽をかけているだけで「踊らせただろ?」って踏み込まれる。
こんな委縮した光景がこれからも続いて行くんでしょうか?

64 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 05:35:00.04 ID:GsXKz7LC.net
前スレのレス番59のリンクにありました。

【じゃ他のクラブはなぜ営業できるの?】

風俗営業としてではなく「深夜酒類提供飲食店」として申請しています
この許可が下りると深夜のダンスに問題がないそうです。
これは主催者(イベントオーガナイザー)が提供者であって、店は場所を貸してるだけ、
だから店に責任ないというグレーな解釈だそうです。

これホントなんでしょうか?

65 :連投すみません:2012/09/16(日) 05:51:50.56 ID:GsXKz7LC.net
こういう方にもぜひ力になっていただきたい。
(改行して文には番号を打ちました。)

DJ EMMAさんへのインタビューの一部    2012/06/13

(クラブの現状と言えば、昨今、風営法の問題が大きな話題となっています。
差し支えなければ何か思うところ、ご意見を頂いてもよろしいですか。)

1.悔しいけれども、現在の日本の風営法では僕たちDJは毎週末、法を犯しているという事になります。
2.この業界で仕事をするのであれば、向き合わざるを得ない問題です。

3.きっかけとなった1982年の事件は、女子中学生2人が新宿のディスコでナンパされ千葉の森林で暴行を受け、
アキレス腱を切られ捨てられ、一人は死亡という凄惨な事件でした。
4.数行の言葉でこの事件の事を語るのは不可能ですが、当時、社会現象にまでなったこの事件が直接的な原因です。
5.当然風営法は厳しいものとなりました。
6.良く覚えていますが、映画化もされています。
7.クラブやディスコが危険な場所だと判断された訳です。

66 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 05:59:12.72 ID:GsXKz7LC.net
8.その歴史が現在にフィットしていないという事を訴えるのであれば、
DJをとりまく環境を例に挙げて、世界の現状はこうだからとか、
音楽の力とか、文化とか、簡単に口に出さないでほしい。
9.なぜなら、やれて来れなかったから今の現状があるんです。

10.自由を訴える立場ではなく、認めてもらう立場のはずなのだから、
地域に貢献をしていないと次に進めないんじゃないかと思うんです。

11.僕たちも何度か風営法に関して動いた事がありますが、
僕らの世界は僕らの営みからしか変える事が出来ないと痛感しました。

12.確かに潰れたお店も沢山ありましたが、先人たちは調整という形で乗り越えて来ました。
13.それでも幾つもの素晴らしい夜を作って来ていると思います。

14.本来であれば風営法の事は、しかるべき場所で十分な時間と準備をして
原因から話し合って行かなくてはいけないのではないでしょうか。

15.新風営法の改正の直接的原因となった1982年の犠牲者が出た事件と、
最近の一連のクラブの締め付け(京都、大阪など)の発端とみられている大阪のクラブでの死亡事故に、
大義名分のため、触れないようにして進めて行く運動には賛同出来ないし、
そこまで調べて考えてから署名をしているのかという点についても疑問に感じます。


67 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 06:28:06.90 ID:???.net
閻魔ちゃん、維新の東京こうほとして
リストアップなう

68 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 06:32:21.11 ID:???.net
だな
それで立候補名『閻魔ちゃん』のまんまで
トップ当選なんか果たしちゃったら

日本でも奇跡が起こっても
おかしくないんじゃないかとおもうがなー

69 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 18:05:08.13 ID:???.net
そのインタビュー、ネット上のものならリンク貼ってくれませんか?

70 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 18:29:12.73 ID:???.net
大阪は橋下政権下になって徹底的にクラブ潰しが始まったんだけどな

71 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 21:21:01.75 ID:GsXKz7LC.net
>>69
ttp://www.eyescream.jp/special-all/interview/djemma-thekingofhouse/
この部分は最後に出てきます。
最近過疎ってるようですので、スレタイに沿った感想などもぜひお願いします!
荒しとの区別でID出していただけるとうれしいです。

72 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 23:10:27.83 ID:Vtlabqkm.net
一時以降にやる必要なんかない

全滅しろ

73 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 23:15:56.16 ID:???.net
だな

違法性が高いほうが愉しそうだな

74 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/16(日) 23:21:01.56 ID:???.net
>>72
24時間イベントできねーよな

75 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/18(火) 01:21:49.18 ID:???.net
17時から営業して20時まで高校生も入れればいい。クローズは0時。

76 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/18(火) 05:07:00.69 ID:???.net
バキバキでも終電できっちり家に帰れるとか

訓練しとかないと

77 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/19(水) 19:03:46.10 ID:???.net
おまえらデモとか街宣活動より日本人で踊りたいなら


“ええじゃないか”

だろ!

いつ集まる?

78 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/20(木) 08:36:30.55 ID:???.net
当時の庶民は「ええじゃないか」といういわば反抗運動は起こしていましたが、国権を目指す物ではありませんでした。
今の日本でも、政府に愚痴は言っても、責任を負って自由を獲得しようという人は非常に希です。
社会に甘えて楽をしたい人ばかりです。自分の意志で戦争をしている国に行って、政府を責める人もいましたよね。

これでは西洋型民主主義はいつまでたっても定着しません。

もう一つ、東アジアの特徴として、やはり儒教による影響は大きいと思います。
商人に対する差別意識が強いので、貴族(今の官僚)に変わる市民層となるべき中心となる層を欠いているのです。

他に、ヨーロッパに比べて圧倒的に食料生産も自然環境も豊かです。
幸せは戦って勝ち取るというヨーロッパと違って、生まれながらに幸せと隣り合わせであるという意識が、
横着な民主主義しか流行らない原因となっているのかも知れません。

79 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/23(日) 08:00:33.37 ID:A2xUOUwB.net
解禁なんか日本でできるわけないだろw
日本が一度禁止したものを自ら民主的に解放した事なんて
有史以来一つもないんだよw
まあアメリカが大麻解禁でもしたら
ようやく外圧で解禁もあるかもしれないが。
大麻に害があるとかないとか、薬剤会社の陰謀とか
そんな事は全然関係なくて
お上の決めたことは絶対って考える奴が大多数の
奴隷みたいな民族なんだからさ。
大陸、半島がルーツの奴らはほとんどそうだよ。
リベラルな精神を持った本当の日本人はごく一部。
今の日本は民の力じゃ何も変えられないよ。

80 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/23(日) 11:44:41.03 ID:???.net
原発もなw

81 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/25(火) 00:44:19.62 ID:???.net
すべてはラリピーのりPだよ。おめえが風営法たてなおせろりP

82 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/25(火) 07:03:04.61 ID:???.net
のりPは犠牲者でしょ?本筋はお塩であり死んだ森元の息子

83 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/25(火) 22:30:31.80 ID:???.net
芸能系がクラブにかかわるから、みせしめで糞みたいな風営法をおしつけられる
芸能はひっそり家でやってろ。クラブにこないでくれ

84 :名無しチェケラッチョ♪:2012/09/26(水) 08:29:42.00 ID:???.net
http://hamusoku.com/archives/4814824.html

85 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/02(火) 19:21:16.74 ID:???.net
六本木浄化作戦開始
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20121002-1026387.html
終わったな。

86 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/03(水) 00:14:58.55 ID:UcULuY8Y.net
六本木からクラブが消え失せる




87 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/03(水) 03:48:01.80 ID:???.net
合法的に営業すれば無問題

88 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/03(水) 09:44:31.49 ID:???.net
>>84
まあ、そういうわけで、南朝に差し替えたので、
明治から移民を受け入れるようになった。
在日問題は戦中、戦後の問題じゃないんだよ。
南北朝や明治の天皇すり替えから始まるんだよ。
明治維新の教育制度改正で子供を洗脳し、
人手不足となる農漁村を中心に移民させたわけ。

89 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/03(水) 12:00:38.92 ID:???.net
六本木に消えて困るようなクラブないしな

90 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/03(水) 17:04:34.04 ID:???.net
しばらくクラブだめだな
かといって配信も例の法律で微妙
楽器でも習うかな

91 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/03(水) 18:52:39.04 ID:???.net
酒場で流しでもやるのか?

92 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/03(水) 21:03:37.12 ID:???.net
夜中に楽器を演奏してはいけないっていう法律は無いからな

93 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/03(水) 23:35:08.43 ID:???.net
近隣住民に撲殺されぬ様気をつけろよ。

94 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/04(木) 15:14:11.83 ID:???.net
>>92
迷惑防止条例

95 :行動派は連絡を:2012/10/05(金) 06:39:08.17 ID:???.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
マスコミも政党も大企業もネットも、日本は既に乗っ取られて操作されている。
B層よ、目を覚ませ。現在の日本は支配されている。 【疑う前に以下を見よ】

子供に教えられるかどうかで子供と日本の将来は大きく変わる。
騙されたと思って一度だけ、真摯に受け止めてみてよ。

http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_10.html ★本題
http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_11.html 政党
http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_9.html マスコミ
http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_60.html 1995
http://kenjyanoturugi.seesaa.net/article/148207356.html 乗っ取られる日本
http://archive.mag2.com/0000154606/20081014060012000.html 政治経済の真実
http://oujyujyu.blog114.fc2.com/blog-entry-328.html 日本企業乗っ取り
http://www36.atwiki.jp/anti-rothschild/pages/15.html 戦後の金融資本の歴史
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-812.html アメリカを支配するユダヤ人

それでも何とか日本を守ろうと日々尽力を注ぐ日本勢力が現存する。
その勢力の反対勢力である左翼が「利権」と「原発」を徹底的に叩いている理由を解読せよ。

敵はマスゴミでも政党でも他国でもなく、背後で操る反日マイノリティー勢力だと意識せよ。
反日マイノリティー勢力の短期的目標は領土ではなく、人権委員会設置と外国人参政権。

そして大デキレースが遂にはじまった。B層向け茶番劇放送である地上波は絶対に見るな。
スカパー!HD(JCSAT-3A,4A)の衛星専門局か、できればアルジャジーラ(AsiaSat-3S)を見よ。

今の日本の世の中はまさに映画マトリックスの世界。
B層よ、今こそ目覚める時。
そして今後は各々で独立して情報分析して行動せよ。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 以上。。。

※ この書き込みに対して【日本語がおかしな者】の妨害が入る様になりました。事実であるが故に反証できない上記内容が都合悪い様です。上記内容は特定の論者によるものではありません、念のため。

96 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/06(土) 18:12:58.89 ID:???.net
12/10/06(土)
自演の手口を暴かれファビョってIDコロコロしまくる在日層化の池沼で自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんw
http://hissi.org/read.php/compose/20121006/d3k4d0FpVHE.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121006/R2o4MW50ZXE.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121006/eUI3ZlBoOG8.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121006/MzdnOS91eXE.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121006/UTJHRnE1RE4.html
ID切替えと複数回線でスレごとに粘着キャラを使い分ける池沼で自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんw

IDコロコロ切替のP2、固定IDの2回線でバカでキチガイで、スカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨、自演、独り言連呼キャラを使い分ける
多重人格自演でおなじみ埼玉県坂戸市在住層化信者の在日韓国人、松山姉
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみん匿名掲示板肉便器の在日57歳) は孤独で2ちゃんに執着w

自演は要らない、塩キャラメル連呼時代
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出
近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
半ば追い出される形で知的障害者自立支援プログラムで埼玉県坂戸市に引っ越した在日層化の松山姉弟
http://www.city.sakado.lg.jp/9,20473,30,427.html
怒り心頭で削除依頼〜坂戸在住が発覚した痕跡を慌てて消そうとして墓穴の巻きw
compose:楽器・作曲[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1306192514/187
187 :ご検討下さい :2012/07/22(日) 16:23:04.00 HOST:dae13f3a.tcat.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.225.63.58]

埼玉県坂戸市在住の在日層化w池沼で自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が複数回線自演してる動かぬ証拠
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html

97 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/06(土) 18:31:29.78 ID:???.net
本当にくだらない法律だ。だったらダンスなんて学校で教えるなよ。

98 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/06(土) 19:51:43.16 ID:???.net
真っ当な時間に遊べばいいだけ。

99 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/06(土) 21:50:03.29 ID:???.net
そうそう健全に摂取できるはずだ
http://www.youtube.com/watch?v=WAes5LCYyjI

100 :名無しチェケラッチョ♪:2012/10/09(火) 00:41:55.17 ID:???.net
むしろ学校で教えてより大きな層に浸透するから、それに備えての健全化前準備と考えたほうが自然

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★