2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

speedometer

1 :名無しチェケラッチョ♪:2013/11/01(金) 21:15:40.05 ID:IA7Y14lL.net
■前スレ
speedometer.
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dj/1026996016/

587 :名無しチェケラッチョ♪:2021/12/11(土) 05:31:45.40 ID:olrVAXvu.net
Cassandra Jenkins - Hard Drive
https://www.youtube.com/watch?v=eW8XoovSlsM

588 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2021/12/13(月) 23:49:38.76 ID:???.net
べっぴんやなあ〜

589 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2021/12/13(月) 23:50:17.28 ID:???.net
衝動ではれよ。俺のSpotifyプレイリストに火を噴かせろよ

590 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/07/03(日) 13:43:23.85 ID:???.net
Rae Morris - Go Dancing
https://www.youtube.com/watch?v=O8vKmNGmm1c

Spotifyで音楽楽しんでると音源のみの勝負だから純粋の音を追求出来てすごく俺に合っているんだけど、
気に入ったアーティストの情報追ってPVやWikipediaみるとなんか少し良い意味で幻想というか虚構のの部分が剥がされて
少し萎えてしまう嫌いがあるんだよな。だから今回も敢えてofficialのPV張らずに音源だけを貼るオンパックス
ここ数ヶ月でいちばんループした曲かな

591 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/08/28(日) 10:18:27.17 ID:???.net
こういうジャジーなヒップホップで久々に格好いいと思った
Alfa Mist - Antiphon [Full Album]
https://youtu.be/HGyt9Jgib7A

トミゲレ久々に聴いたら結構かっこよい
Tommy Guerrero - Road to Knowhere [Full Album]
https://youtu.be/N0LZ20ppkNo

592 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/10/05(水) 22:30:14.50 ID:???.net
アヴァランチーズってやっぱ好きなんかも?
We Will Always Love Youを2年前くらい聴いてそこまで引っかからなかったんだけど
コーラボーイとの曲聴いてその曲が最高で
https://youtu.be/wI3iHoBcTEw
そっからdiscoverとかでアルバムの曲を聴いてるうちに改めて聞き返している。すごく完成度高いのでは

593 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/10/05(水) 22:33:43.05 ID:???.net
おれって昔から世界で一番音楽の趣味いいとうっすら思っていたけど、今もっともその気持ちが強いんよな
俺にとって最高のDJはやっぱ俺なんだよ!ってな。でも他人のプレイリストもちゃんと聴いてるぜ?

594 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/10/05(水) 22:34:52.86 ID:???.net
エラいっしょ?(っしょ系の問いかけ復活希望中糞ダサくて面白いから)

595 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/10/17(月) 21:34:55.32 ID:???.net
TSHA - 'Sister' (Official Audio)
https://youtu.be/i843ERvEaIQ

今週のdiscoverで降ってきた(鼻につく言い回し)
めっちゃ気持ちいい

596 :名無しチェケラッチョ♪:2022/10/24(月) 22:43:32.18 ID:???.net
ひとのDiscoverWeeklyを聴くようになった。
気に入ったその人が取りこぼしたかもしれない曲を手に入れる。
ある種の執着に近いものを…そう、かつて励んだ人妻出したゴミ漁りに似ている(嘘だけどめっちゃリアリティでるな)

597 :キャラメルゴミアート:2022/10/24(月) 22:45:30.67 ID:???.net
人妻は最終的に家にまできたが…結局はfinだこの野郎!

598 :キャラメルゴミアート:2022/10/24(月) 22:59:03.95 ID:???.net
しかし人妻に執着しすぎて頭おかしくなりそうだったわ。
このDJ板でトップクラスの理性がなければストーカー行為してたかもしれん。しなかったけども向こう側に行きかけた。思考が現実に至りそうだった。

しかしこの、板名書いての言い回しってクラシックでありレガシーだよな。

599 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/11/10(木) 21:23:35.25 ID:???.net
Leikeli47 - Hoyt And Schermerhorn
https://youtu.be/RugQooxnn-4

ラッパーには余り明るくないんだがLeikeli47めちゃくちゃかっこいい。
中島みゆきのファイトのカバーかなって思ったらめっちゃめっっちゃやった

600 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/12/04(日) 23:12:27.96 ID:???.net
Eテレのおんがくこうろんでレイハラカミ特集してたぞ。

601 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/12/04(日) 23:13:38.35 ID:???.net
>>521こんなこと言ってるし。joyすごく好きなんよなあ

602 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/12/04(日) 23:19:43.32 ID:???.net
星野源もjoyあげてたよ

603 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2022/12/04(日) 23:21:50.34 ID:???.net
星野源の曲全然好きじゃないんだど唯一すきなのは湯気って曲。
これはjディラの回で自身で捉えげれてていて納得した

604 :名無しチェケラッチョ♪:2022/12/20(火) 00:15:42.48 ID:???.net
今週のディスカバーあたりだから今週のずっと機嫌いいはず!

605 :グラデーショナル無垢パターン:2022/12/20(火) 00:19:01.62 ID:???.net
来年はこれでいく!

606 :グラデーショナル無垢パターン:2023/01/05(木) 00:52:17.54 ID:???.net
あけおめこ

607 :グラデーショナル無垢パターン:2023/01/05(木) 00:52:58.62 ID:???.net
44歳になっても変わらないアピール痛々しき

608 :グラデーショナル無垢パターン:2023/01/05(木) 00:57:00.76 ID:???.net
Vauntyを紅白でやっと認知した!
ヒットチャートとかで文字列認識はしてたが、曲としてやっとおれに認知されたんよ。踊り子いいねえ。
日本人としておれのspotifyのお気に入り曲にに入ったのは羊文学、チリビーンズに次いでだ。おめでとう!
チリビーンズとバウンティは同じ有名所の音楽塾らしい

609 :グラデーショナル無垢パターン:2023/01/05(木) 00:59:39.59 ID:???.net
underscores
https://youtu.be/Y6Ll9qHcQ08

610 :グラデーショナル無垢パターン:2023/01/05(木) 01:30:46.27 ID:???.net
おれは本当はもっといい音楽知ってるんだけど貼らない理由は収集が付かなくなってるのと、spotifyからはスマホでもパソコンからでも情報がコピペできないからなんだ。
全員spotifyに入っておれの一部で絶賛された秀逸なプレイリストを聞いてほしいんだが。

たぶん誰かが書いてあるだろうサブスク時代の脳内刺激一辺倒になりがちで本当は大事なものが削ぎ落とされこぼれ落ちていっている速度超過論みたいなのもその内書くわ

611 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2023/01/07(土) 22:05:34.22 ID:???.net
気に入ったアーティスの再生数の多い都市を観るとロスとロンドンが多い。
ロスで多い英国出身アーティストもいるし逆もある。
ロスアーティストなのに4番手に地元があがっているやつもいる。
obliってアーティストはロス出身なのにロンドン、シドニー、メルボルンの次にロスが出てくる。
グローバルな時代なあとつくづく思う。

obli - 'hei'
https://youtu.be/ex84Ky9mguY

612 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2023/01/07(土) 22:08:14.10 ID:???.net
めっちゃ良い曲だからこれ

613 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2023/01/07(土) 22:17:31.59 ID:???.net
Neo Surf ・ GENER8ION ・ 070 Shake
https://youtu.be/EsWmtfKvagU

614 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2023/01/07(土) 22:18:53.41 ID:???.net
本当にエモいってこういうことだと思うんだ

615 :無垢無垢ゴミアート(Pure Trash):2023/01/07(土) 22:19:53.04 ID:???.net
先日Spotifyのお気に入りが1100曲超えました^^

616 :グラデーショナル無垢パターン:2023/01/24(火) 08:06:55.41 ID:???.net
salyuとナカムラハルカの曲いいなあ。
昔のJ-POPに寄せて作ったサビメロがノスタルジックで響く

617 :名無しチェケラッチョ♪:2023/02/05(日) 12:37:16.22 ID:???.net
Quiet Bison - Blight feat. Fortune
https://youtu.be/qk5OuhuX9TE

めっちゃいいよ~こんな曲ばかり聴いていたい

618 :グラデーショナル無垢パターン:2023/02/05(日) 12:51:05.86 ID:???.net
昔の曲なんて聴いてる暇ないってくらい最近(といっても数年)の曲ばかりSpotifyから降ってくる。
間違いなく好みの裾野は広がってるがこれは俺のゾーンが広くなってんでなくて、元からあったの、生み出されたものを知ったに過ぎない。
ジャンルとか更に意識しなくなってきた。とにかく俺にとって俺が世界一のDJだ

619 :グラデーショナル無垢パターン:2023/02/24(金) 12:08:26.49 ID:???.net
Love Note - UPPERROOM
https://youtu.be/FsF5O_FDtu8

涙が止まらないねまったく

620 :名無しチェケラッチョ♪:2023/05/19(金) 05:06:28.65 ID:QHfCMLqj.net
https://i.imgur.com/dbw6i77.jpg
https://i.imgur.com/fDqR8g4.jpg
https://i.imgur.com/rECNBFL.jpg
https://i.imgur.com/Z0lzDJZ.jpg
https://i.imgur.com/2J3RcPq.jpg
https://i.imgur.com/838fUHk.jpg
https://i.imgur.com/rEV500e.jpg
https://i.imgur.com/2AhJYKO.jpg
https://i.imgur.com/jB4bDe3.jpg
https://i.imgur.com/fNsSxUj.jpg
https://i.imgur.com/9B6v6TA.jpg
https://i.imgur.com/jYk8Y0X.jpg
https://i.imgur.com/YYwUha5.jpg
https://i.imgur.com/0snsGQk.jpg
https://i.imgur.com/zgSy2LG.jpg
https://i.imgur.com/fKG1Msu.jpg
https://i.imgur.com/Z6M8cPq.jpg
https://i.imgur.com/2B8cG9k.jpg

621 :名無しチェケラッチョ♪:2023/07/06(木) 20:16:03.50 ID:TJ2lLmOL.net
Mac Wetha - Play Pretend ft. Spill Tab
https://www.youtube.com/watch?v=BX61VKAd1mc

めっちゃいい

622 :名無しチェケラッチョ♪:2023/07/06(木) 20:19:09.98 ID:???.net
Mac Wetha - Fairytale (feat. Rachel Chinouriri) [Official Video]
https://www.youtube.com/watch?v=i87YF2stzVM

たのしい

623 :低高速ベーシスト:2023/07/06(木) 20:26:19.47 ID:???.net
Miya Folick - Cartoon Clouds (Billy Lemos Remix)
https://www.youtube.com/watch?v=JaOWMIHIZaM

これ原曲も素晴らしいんだけど、このリミックスから入ったからこっちのほう聴いちゃう

624 :名無しチェケラッチョ♪:2023/07/06(木) 20:27:22.22 ID:TJ2lLmOL.net
おいこれ聴けよ
https://open.spotify.com/playlist/1BBdWTIfM95IuhSUuR51IT?si=a1a4332bf8c54e03

625 :名無しチェケラッチョ♪:2023/10/15(日) 21:50:51.54 ID:g4K9/oEG.net
Man-Made Sunshine - Big (Official Video)
https://youtu.be/kAk9t3MjWyM

これ・・こういうのが好きなんだよなあ。妙味の効いたリズム、メロディに丁寧なサウンドディレクション
調べたらまあまあ有名なバンドのリーダーの個人ユニットみたいね

626 :名無しチェケラッチョ♪:2023/10/16(月) 00:24:31.02 ID:???.net
おれはこれだな
https://www.youtube.com/watch?v=7w6R4I7I3wA

627 :名無しチェケラッチョ♪:2023/10/20(金) 22:46:54.62 ID:PAFs1aqj.net
お、君なかなか良い曲知ってるね!でも、その歌手のTiny Desk Concert視聴済みだったwa!

ナンバーワンでーじぇー(祖父が自衛隊をじぇーたい呼ぶときのそれと類似)はおれなんだが^^

628 :名無しチェケラッチョ♪:2023/10/20(金) 22:51:14.98 ID:PAFs1aqj.net
Spotifyでお気に入りに入れて、認知してないと思ってアーティスト欄に飛んだら、なんと既に六つもお気に入り曲があったから慌ててアーティストフォローしたわ。
長なじみ気づいたら好きになっていた感情とおなし

629 :名無しチェケラッチョ♪:2023/10/20(金) 23:01:13.06 ID:PAFs1aqj.net
幼なじみ女子なんていないんだよね。うん

その長なじみアーティストはTutara Peakというんだけど知らないよねおれいがい
https://youtu.be/H8aP2s5GD8A?si=mYk5eDtAlnOZ_zZU

630 :名無しチェケラッチョ♪:2023/10/20(金) 23:05:46.04 ID:PAFs1aqj.net
別に大衆音楽が嫌いじゃない。マイナー音楽が好きって訳じゃない。そういう幼稚な部分はとうに過ぎたんだけどやっぱり音楽って耳の感性だよりだから偏見なく接せられて本当に純度が高い娯楽なんだと思う。歌詞とかは抜きでね
映画やゲームも好きだけど視覚にかなり影響があるから、知識と感性が合さって感受してるんだし、音楽って知識じゃなく体験としての感性のシナプスみたいなものの積み重ねだから知識とかの介入が少ないと思うんよね
そういった意味で一人で聴く音楽は誰にも邪魔されなくて好きなんだよこれは今までもこれからもずっとさ

631 :名無しチェケラッチョ♪:2023/10/20(金) 23:07:41.98 ID:PAFs1aqj.net
甲類焼酎の種類を変えただけで酔い方に違いを見いだせるおとなに愈々なってきたようだ(やうだとかは書かない)

632 :名無しチェケラッチョ♪:2023/10/20(金) 23:09:08.24 ID:PAFs1aqj.net
ジャンル意識しない人だったけど、ますますジャンルってものを意識しなくていいような時代になってきたサブすく時代だよな。
最高だよな。本当に音楽好きには夢のような時代だ。

633 :名無しチェケラッチョ♪:2023/11/25(土) 22:19:46.72 ID:zFGq4w/i.net
Bad Habit - LUCIUS ARTHUR
https://youtu.be/mtskhd09jic?si=3ygvemw3lSSzLuy2

634 :名無しチェケラッチョ♪:2023/11/27(月) 21:59:32.32 ID:cO8KUDi0.net
Cain Culto - "BLAME THE MOON" (Official Audio)
https://youtu.be/tqpjXl7aYcg?si=wEx873m19pvmbFw5

この曲かっこよすぎる!これを降らしてくるdiscover weeklyさすがとしか言い様がない。

635 :スレ主:2024/03/11(月) 00:43:36.71 ID:???.net
月曜日を先送りしたくてカレーせんべいをレモン果汁入れた炭酸で胃袋に流し混みながら
殺し屋と役者の両立目指すバリーという海外ドラマを見ていたらエンディングでクルアンビン流れてきた少しだけ嬉しいキモチになった。

636 :名無しチェケラッチョ♪:2024/03/20(水) 00:39:27.29 ID:/uRlFVrZL
最近の北朝鮮は好感が持てるよな.拉致ガーとかいつまで言い続けてんだよとか世界最惡の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞4連続受賞
して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる―方的な現状変更によってクソ航空機に閑静な住宅地から都心まで
数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らさせて騒音まみれに気候変動に海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生
させて土砂崩れ.洪水.暴風、大雪、熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やすテ口国家か゛寝言は寝て言えという
正しい声など決して報道しないと゛ころか地球破壞がケ−ザイた゛のと人殺し推進するキチガイプ□パカ゛ンタ゛洗腦国家曰本だしな
金正恩大先生は四六時中超爆音B747まで曰本列島縦断させてるテ囗國家ハ゛カチョンをとっとと灰燼に帰してくれよ
もちろんクソ爆音貨物機を四六時中飛ばしてくる曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家を核の炎に包んて゛くれたら神として永遠に
信仰の対象となるわけた゛が客観的に正義は北朝鮮にあるのは明らかなんだし狂いきった曰本を更生させてくれよな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★