2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自宅で手軽にDJを初めてみたいんだが

1 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/16(火) 12:23:54.17 ID:pFXIf39e.net
先日、知り合いと話してたら「予算1〜2万くらいで始められる」って言われたんだけどマジなの?
ちなみにmac bookはある。

2 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/17(水) 02:11:17.14 ID:???.net
予算1〜2万では正直無理です。
場所は関係ないですが、DJを始めるにしても
最低でも予算5万は見た方がいいでしょう。
DJコントローラー以外にもケーブルなど
揃える物はいくつかあるので

3 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/17(水) 02:14:21.44 ID:???.net
初心者でDJを始めるにしても5万以下で
DJを始めるのは難しいです。
5万以上は見積って置きましょうね

4 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/17(水) 20:43:06.53 ID:SXE+m4tB.net
>>2
>>3

やっぱそうなのか…
ステージで披露したいってわけじゃないから、安く手軽に始められたらなぁと思いました(´・ω・`)

5 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/18(木) 00:29:27.94 ID:???.net
場所は関係ありませんが、安く手軽に始めるにしても5万以上は掛かります。1〜2万でDJをやりたいのであれば諦めた方いいです。実際の所、揃える物が沢山あるので安くても8〜10万はみておきましょう。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/18(木) 13:37:34.31 ID:???.net
そうだなあ、何れ
アナログにも興味がでてくると
10マン位 かかるし
いろいろとかかるね
でも 趣味ってそんなものだよ
音楽を楽しんでくれ。

7 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/18(木) 15:54:24.68 ID:???.net
3万ちょいで出来るよ

8 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/18(木) 23:36:51.94 ID:???.net
3万wwwお前嘘をつくな嘘をwww
3万じゃあおもちゃだろーがwww
趣味範囲ですら遊べないからやめておけ
おすすめはできねーからやめておけ

9 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/18(木) 23:47:57.49 ID:???.net
>>7
お前が言ってるのって
3万程度だとSBとかだろwww
あんなの買ってすぐ壊れんぞ

10 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/19(金) 04:34:48.34 ID:???.net
DDJコントローラーでも5万以上の物じゃないと
すぐ壊れるから5万以下の機材は趣味範囲ですら
遊べないからオススメはしない。
正直、5万以下の物は金を捨てるのと同じこと。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/19(金) 19:11:42.20 ID:???.net
ステマの布石スレ

12 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/20(土) 17:48:08.93 ID:???.net
mp3を入れたiPodをスピーカーにつないで流せばキミもDavid Guettaになれるぞ

13 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/21(日) 00:27:38.71 ID:???.net
>>1
iPadでDJアプリ購入しスピーカーにつなげれば
1万もかからずiPadだけで君も夢のDJになれるぞwww

14 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/21(日) 09:21:49.35 ID:???.net
ホームセンターでお爺ちゃん向けラジカセ2台とAVセレクター購入すれば夢のDJになれるぞ

15 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/21(日) 20:53:53.38 ID:???.net
DJコントローラーの写真をプリンターでデカくして
ノンストップのCD流して
DJやってる振りでいいんじゃねーのwwwwwwwww
プリント費だけだから10円〜50円くらいで
君もDavid Guettaになれるぞwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しチェケラッチョ♪:2019/04/25(木) 08:05:46.85 ID:???.net
こうゆうスレ要らないから始めたけりゃ勝手に始めろ

17 :名無しチェケラッチョ♪:2019/05/14(火) 20:19:51.82 ID:???.net
この板の人ってなんか余裕ないね。
酒飲み過ぎや不摂生で人間こうなっちゃうの?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2019/09/17(火) 20:55:33.77 ID:???.net
最後の書き込みが5/14!!?
ファッ!!?

19 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/04(火) 19:49:51.62 ID:???.net
予算1万だとヌマークパーティーミックスで
3万だとDDJ-400でだね

20 :名無しチェケラッチョ♪:2020/02/16(日) 11:16:32 ID:???.net
ぬマーク、ゲミない、だけはやめとけ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★