2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■人形関連のニュース・報道総合スレッド■■

1 :もしもし、わたし名無しよ:04/05/26 16:36.net
・TV、新聞、雑誌、Web等メディアを問わず、人形絡みのニュースについて語るスレです。
 新しい情報は出来るだけソースを添えて書きましょう。
・個別にスレッドが建った場合や、他スレで話題がそれた時の誘導や避難所にもどうぞ。
・話し合う人形の種類等は問いません。
・時々ageて下さい。

関連スレッドは>>2以降。

181 :もしもし、わたし名無しよ:2005/12/29(木) 21:51:35 .net
>>180
もうちとぐわすく

182 :もしもし、わたし名無しよ:2005/12/29(木) 22:18:52 .net
>>181
ん…被害者の死因の医学的イメージってのかな、あんまり良い使われ方じゃない。
某かなって思ってたら、手先がしなやかだったからオビツかなって思った。

しかし、この番組、後は超能力をつまらん事に使いすぎや。
モンローの死因よりもっと大事なことがあるだろうよ…。

183 :もしもし、わたし名無しよ:2005/12/30(金) 01:18:51 .net
あああ、超能力捜査!みたいなやつか。
オビツのあの目ェ見開いた男性素体が死体役にw 悪いが適任かもw
>182d

184 :もしもし、わたし名無しよ:2006/01/10(火) 10:21:50 .net
【日韓】ネットの世界ではアジアを露骨に敵視する言葉が飛び交い、歴史を踏まえない日本肯定広がる〔01/10〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136820887/
精神科医の香山リカさんは二〇〇二年の著書で、
サッカーW杯の日本チームを応援する若者たちの無邪気な愛国心を「ぷちナショナリズム」と名付け、
いずれ本格的なナショナリズムに流れていくと予測した

185 :もしもし、わたし名無しよ:2006/01/11(水) 04:47:23 .net
釣りか

186 :もしもし、わたし名無しよ:2006/01/17(火) 09:33:01 .net
<放火>人形買ってもらえず自宅に火 27歳男を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060116-00000054-mai-soci

既出だけど、人形って・・・ ○==3 | ̄|_

187 :もしもし、わたし名無しよ:2006/01/17(火) 16:53:30 .net
>>186
ニュ即のスレに出てた記事ではフィギュアって書いてあったのに〜。
クレーム来たかな?オタク産業は大事な日本資源です…


中東各国でベールをかぶりイスラム教の衣装をまとったバービー人形「フーラ」が人気に
【中東】中東各国でイスラム教の衣装をまとったバービー人形「フーラ」が人気に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137471981/
ソース
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00083709.html
中東である人形が人気を集めている。
エジプトの首都カイロにあるおもちゃ売り場の人形コーナーに、バービー人形と並んで置いてあるのは、ベールをかぶり、イスラム教の服装をまとっているバービー人形「フーラ」。
3年前に発売されて以来、親しみやすさが支持され、中東各国の子どもたちから、絶大な人気を集めていて、売れ行きは好調だという。
製造元によると、この「フーラ」は独身で、今のところ結婚の予定はないという。

188 :もしもし、わたし名無しよ:2006/01/17(火) 21:43:47 .net
あー、これか。クーリエの第1号で取り上げられてたね。

189 :もしもし、わたし名無しよ:2006/01/17(火) 22:06:58 .net
いつだったか、イスラム圏ではバ○ビーはアメリカ文化の象徴だから、
悪魔の使いよばわりされてたことがあったもんね…。

こどものおもちゃにまで思想持ち込むなよ、大人気ね〜、とか思ってたんだけど。

しかしこりゃ待てるグッジョブと言うべきでしょうなあ。
バー○ーやってないから、ファン的にはどうなのかしらんけど。

しかし、あの顔も見えない服(名称失念)の着せ替え人形サラはどうなるんだろ。

190 :もしもし、わたし名無しよ:2006/01/17(火) 22:30:33 .net
>>189
思想と宗教と政治的立場は似て非なるものだから何ともいえんよ。
あと、作ったのはマテルじゃなくてシリアの会社っぽい。マテルから技術供与はされてるかも
しれないけど。

このニュースに関しては↓も参照してみるといいかと。
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83t%83b%83%89&lr=
ttp://blog.toranet.jp/blog/K01/categorylist_html?cat_id=4
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=Fulla+Doll&lr=
ttp://images.google.com/images?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=Fulla&lr=&sa=N&tab=wi

191 :もしもし、わたし名無しよ:2006/01/18(水) 13:54:19 .net
× マテルから技術供与はされてるかもしれないけど
○ マテルから金型流用しているかもしれないけど

192 :もしもし、わたし名無しよ:2006/02/27(月) 02:56:07 .net
日本一の「ミニチュア職人」 本澤敏夫さん来韓
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/25/20060225000017.html


193 :もしもし、わたし名無しよ:2006/02/27(月) 03:16:12 .net
>「マスコミが選んだ日本一の職人」の栄誉を受けた

>97年には分野別に日本一の職人を選ぶテレビ東京の
>「TVチャンピオン」で「ドールハウス部門」1位に選ばれた。

ww

194 :もしもし、わたし名無しよ:2006/02/27(月) 09:44:03 .net
>>192
わざわざパクられに行くとは…哀れなお人好しだな。

195 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/13(月) 02:28:31 .net
【キンタマ】等身大シリコンドール製造販売会社の内部資料や顧客情報流出
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1142160729/

1 名前:依頼@サリバンφ ★[] 投稿日:2006/03/12(日) 19:52:09.23 愛 ID:???0 ?###
等身大シリコーン製ドールの製造・販売を手掛ける会社の関係者のパソコンから
会社の内部資料などが流出。

流出したのは、等身大シリコーン製ドール「NYMPHDOLL」の製造・販売を行っている
「Dolls-Court」関係の原価表や説明書・集計表など業務に関わる内部資料や、
名前とメールアドレスが記載された「問い合わせ顧客リスト」や、商品を購入したと思われる
顧客の注文内容・氏名・住所などの個人情報が記載された発注書などが数点。

ソース:[仁義なきキンタマ] Dollscourt(9D45AA4C)のドキュメント.zip

2006-03-12 17:53:44
http://ameblo.jp/jingi-naki/entry-10010045908.html 

Dolls-Court
http://doll.surpara.com/



(゚д゚≡゚д゚)



(´∀`)

196 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/13(月) 09:52:58 .net
>>195
NYMPHDOLLセット 600,000円
60万も支払った上に個人情報ダダ漏れかよ!
買った人カワイソス。

197 :もしもし、わたし名無しよ:2006/03/14(火) 22:55:33 .net
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142329358/

1 名前:諸君、私はニュースが好きだφ ★[] 投稿日:2006/03/14(火) 18:42:38 ID:???0
 神奈川・横浜市にある観光名所「横浜人形の家」の人気ブロンズ像が、
何者かによって破壊されているのが発見された。
 「横浜人形の家」の前の道は、元町中華街方向から山下公園へ続く道
となっており、ブロンズ像が壊されたと思われる週末は、特に人でにぎわい、
夜でも人通りが多くあったという。
 山下公園や中華街にほど近い、世界の人形を展示する「横浜人形の家」
の玄関前の通路に飾られたブロンズ像3体のうち、1体が何者かに破壊
されているのが見つかった。
 破壊されたのは、スイスの民族衣装を着てアコーディングを奏でる姿の
高さおよそ60cmのブロンズ像。
 破壊された部分を見ると、切られたのではなく足元からぽっきりと折られた
ようになっている。
 この像は「人形の館」がオープンした1980年に寄贈され、当時の価格
はおよそ240万円だった。
 現在、改装工事の最中で、3月1日にこの場所へ移されたばかりだった。
 最初に発見した工事担当者は「衝撃がないと、多分ここまで足も折れない
でしょうし、けったのかな」と話した。
 「横浜人形の家」の瀬之間 泰史副館長は「今、修復しているんですけれど、
本当にもう残念の一言に尽きますね」と話した。
 ブロンズ像が設置されている通路は、10日から一般の人が通行できる
ようになったばかりで、警察では、器物破損事件として捜査している。

ソース(FNN Headline News)
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/rss/fnnnewsFrame.cgi?URL=headlines/CONN00086619.html
動画
low http://www.fnn-news.com/realvideo/sn2006031403_G2.ram
high http://www.fnn-news.com/realvideo/sn2006031403_300.ram

198 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/03(月) 15:16:10 .net
【話題】リカちゃんが正式入社、同期社員と舞台に タカラトミー
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144038410/

玩具メーカー「タカラトミー」(東京都葛飾区)が3日に開いた合併後初の入社式では、
新入社員25人に加え、身長22センチの着せ替え人形「リカちゃん」も正式に入社した。
同期社員とともに舞台に並び、「みなさんと一緒に働き、世界中の子どもたちに夢を届けたい」
というあいさつがマイクでナレーションされた。
先輩社員約800人は入社の事実を初めて知らされ、会場には、どよめきと拍手が起きた。

リカちゃんは、旧タカラが67年に発売し、5000万体売れたヒット商品。
通常は「小5の11歳」という設定だが、入社したリカちゃんは、
落ち着いた髪形とメークで大人びた表情にし、「新卒の22歳」とした。

今後、1カ月余りの研修に参加した後、広報・IR部に配属される予定。社員番号や名刺も持つ。
「広報ウーマン」として、株主総会や記者会見に出るなどし、社のPRに努めるという。

[朝日新聞]2006年04月03日12時14分
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY200604030079.html

タカラトミーの入社式では新入社員のリカちゃんも「スピーチ」した=3日午前、東京都葛飾区で
http://www.asahi.com/photonews/image/gallely/TKY200604030095.jpg


199 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/03(月) 16:26:29 .net
某・元タカラの中の人だったという漫画家によると、
タカラにはリカちゃんの着ぐるみがあって、社員の
結婚式とかがあると「お祝いに駆けつける」風習が
あったらしいけど、これには参加しなかったのか。

200 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/03(月) 19:56:34 .net
田中圭一かw

201 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/06(木) 01:23:01 .net
>198
社員の人があからさまに苦笑いしてるのがもうw

202 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/08(土) 23:08:56 .net
ぐあ〜 さっき>198のニュース、TVでやってた〜
まさかTVでやるとは…
「入社会で挨拶するリカちゃん」
「同期22人と楽しそうにやるリカちゃん」
「嬉しそうに社員IDカード見せるリカちゃん」
「真剣に研修を受けるリカちゃん」
可愛かった。

203 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/11(火) 17:35:06 .net
【訃報】"ガチャポンで有名" タカラトミーの子会社「ユージン」社長、自殺
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144729300/

うわあああぁぁぁぁぁ!!!!!

204 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/11(火) 17:51:34 .net
広報で「心不全」と書いてあったからぁゃιぃと思ってたけど…

205 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/11(火) 20:24:10 .net
>>203
私があんなに金をつぎ込んでいるのに・・・・
サイトにflashなんてうっとおしいモンに金注ぎこむからやあ〜

206 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 06:22:11 .net
タカラトミー、「ディズニーリカちゃん」など・“合併効果”アピール
http://www.nikkei.co.jp/newpro/news/20060413e002y26413.htm

207 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 15:15:08 .net
人類は3次元世界に生きている。

ところで我々人類がタイムワープの技術を開発し、過去の世界に
干渉できるようになり、そして過去に干渉した時に現在の世界に
影響があるのではなく、平行時間軸ができてそこに新たな歴史が
刻まれるとしたら、それは4次元世界ではなく5次元世界になる。
人類がタイムワープの技術を手に入れれば、人類が支配できるのは
4次元世界ではなく5次元世界になるわけだ。

そしてこの5次元世界が神の作った仮想世界であり、神は独自の
3次元空間の中で我々の5次元世界を観察しているとすれば、神の
世界は我々から見て8次元の世界にいることになる。

神は8次元世界に存在する!

208 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/15(土) 17:45:49 .net
>神は8次元世界に存在する!

ええっと、それは八丈島よりも遠い所に有るんですかいのう?

209 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/30(日) 08:20:25 .net
いいえ、竹島です。

210 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/30(日) 19:40:08 .net
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146389256/
偽札詳細来たーーーーーーー!


211 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/30(日) 22:05:32 .net
>>210
    ま  た  K  の  国  か


>2つの店であわせて7枚
うわ、2箇所であわせて七万の損失か、痛い出費だな。
人形板のどこかで話題になってる?

212 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/30(日) 22:10:42 .net
自己レス。
ここで実況してたわ。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141748029/734-

すげー!!
偽札祭りにおっぱい祭りだったんだ!!

213 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/30(日) 22:17:34 .net
ドルパ当日警察と板きっシャでいっぱいだったりして。

214 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/01(月) 13:09:24 .net
おっぱい、ペタンこだけど
http://image.blog.livedoor.jp/mo92/imgs/0/7/07d97e2c.jpg

動画あり。http://kamina.jugem.cc/?eid=604

http://b-spot.seesaa.net/article/14838904.html

215 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/01(月) 13:24:51 .net
人形の家全焼 放火か

25日海外
9月25日夜、海外在住のsarahさん方から出火、樹脂造平屋建ての住宅一棟を全焼した。
焼け跡から馬と人形の遺体が発見された。
現場は火の気が無く、油を撒いた跡等放火の疑いがあり、ケーサツは現場にいた女性から
詳しい話を聞いている。

http://www.flickr.com/photos/tronics/sets/1064279/

216 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/01(月) 13:35:32 .net
>樹脂造平屋建ての
>馬と人形の遺体

樹脂造ってなに?
馬は本物?
人形は遺体って言うの?
でもって、アドレスクリックしても大丈夫?
固まったんだけど。

217 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/01(月) 16:21:17 .net
>>216
「木」造のシャレだろw

218 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/01(月) 17:15:28 .net
>216
アドレス先

バービーハウスに火をつけて遊んでいる写真
微エロっぽいが裸なのはバービーだけで女性は服着てた
確かに樹脂造平屋だw

219 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/01(月) 18:07:26 .net
ガスで直火焼きしている写真もあるな。
溶けてプラスチックがテカっていて生々しい。

220 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/01(月) 18:24:18 .net
位置は同じで人形のポーズが違う・・・
ttp://www.flickr.com/photos/tronics/47018954/in/set-1064279/
ttp://www.flickr.com/photos/tronics/47018250/in/set-1064279/
人形が逃げようと動いた?カワイソス・・・

221 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/01(月) 18:45:17 .net
なあにがOh no!だよ。

222 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/01(月) 22:49:35 .net
ま、地域によっちゃプラスチックを燃やす自治体もあるから
いずれかのドールはこんな風にドロドロにされる運命だろうね。

223 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/01(月) 23:58:05 .net
>>215
お人形焼く家…か…

224 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/02(火) 20:43:13 .net
人形がとかが溶けたり、こげたりした跡の掃除が大変そう。

225 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/03(水) 05:12:56 .net
ていうか有毒ガス充満しそうだよ

換気換気

226 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/03(水) 13:30:38 .net
5/3(水)17:30〜19:00東海スーパーニュースで放送
お宅拝見もあり。
杏Annz
この所東海の取材が云々、って話が多いんだけど何かあるのかな
名古屋ででっかいイベントとか?

227 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/03(水) 20:09:23 .net
今日のおもいっきりTVの「今日は何の日」でリカちゃんのことがやってたな
そういえば、今日はリカちゃんの誕生日だったっけ…

228 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/04(木) 18:36:45 .net
スーパーニュース見たお。
本格的和服のため、京都の老舗が協力したという内容だった。
名古屋のお人形者のお宅拝見、綺麗な部屋でうらやましすw

229 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/04(木) 22:00:34 .net
吸血姫夕維人形のことご存知な方いませんか?韓国のメーカーさんが作るらしいけど、原画展に行かないと見れないのかなあ?


230 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/04(木) 23:02:44 .net
>>229
自分が聞いた情報はシリアルNo.入りの原画と抱き合わせ限定販売。
原画とで確か33万↓↑と聞いたが。

231 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/05(金) 02:05:42 .net
これは知ってるよね?
これだと予約販売を開始…になってるけど…限定なのか?

ttp://www.arch-club.net/kakinouchi2006/index.html

232 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/09(火) 18:57:17 .net
スーパーヌースでドルパの特集やってたね
なかなかいい感じにまとめてた
でもエマをプッシュしてたのはなんつーか

必 死 だ な 某

233 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/16(火) 09:57:28 .net
吸血姫夕維人形の実物を見てきました。
これをみるためにわざわざ原画展に行ったのですが、入場料ってタダなのね・・・
マガジンZのチラシを持っていったらポストカードもくれたし。。
(みんなにくれるのかな?)
お人形ですが、良く出来てましたよ・・
お肌の色が白くて着物(ノアドローム製)がお似合いでした。
ただ絵とのセット販売30数万円也ですのでわたしはスルーしましたが・・・
ガラスケースの中で台座に乗ってくるくる回っていたですよ・・
ゆっくり見たかったのですが、販売のお姉さんが近づいてくる(笑)ので、
グッズ販売コーナーに立ち寄ってポストカードセットを購入して早々に帰ってきました。
わたしにはこれで十分さっ。

234 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/16(火) 11:34:05 .net
>>233
ついにドールまで魔の手が伸びたのか・・・・・・・・・非常に残念。
悪徳画廊と手を組んだ韓国ドールのファンを辞めるよ。

235 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/16(火) 16:45:57 .net
>>233
ポストカード会場で落としました・・・

236 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/17(水) 14:28:13 .net
>>233
夕維のドールって、そういう販売方法だったのね。スルー決定(w

237 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/10(土) 21:26:53 .net
今やってる出没!アド街ック天国見た?
さっきつけたら、大きいサイズのドールが出てたような・・・?

238 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/11(日) 00:44:21 .net
池袋の乙女ロード特集だったから、暴が紹介されてたんだろう
まさかママチャップではあるまいw

239 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/11(日) 01:13:09 .net
いやもこちゃんが出てたとママチャスレにあったぞ

240 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/11(日) 02:46:07 .net
ママチャでもこちゃんも腐女子に大人気と。
25位くらいだったかな…。
某は10位で、SDは一瞬画面の横の方で映っただけ。
1/6爆乳素体の胸をもんでた。
腐女子に密かなブームがカスフィーだと紹介。

241 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/11(日) 04:52:05 .net
えー、ママチャまで乙女ロードに含まれるのかよ('A`)

242 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/11(日) 10:33:24 .net
ぐぁ!
知らなかったよ
どなたかウプできる人いませんかぁ〜
取り逃した、見逃したってより情報不足でそんなの
やってるのすらしらなかったよ

243 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/11(日) 21:39:53 .net
今日の20時くらいにやっていたジャタレの番組の昭和ネタコーナーで初代リカが出ていたよ。
リカちゃん電話誕生秘話とか初代リカの彼氏の名前当てクイズとかやってた。
一瞬だけ昔の玩具売り場の映像が流れてたんだけどそこに並んでた人形はなぜか
リカではなくジェニー(80年代)。エクセリーナの箱が見えた気がする。

244 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/11(日) 22:51:19 .net
>>243
そう、80年代っぽい玩具屋が映ってたのが一番感動した。
一瞬でよく判らなかったけどピンクやブルーの中敷の白い箱に入ったジェニーが並んでた気がする。
録画しておけばよかったと後悔しきりですよ。

ひぐらし(80年代という設定のゲーム)の玩具屋シーンのCGに使って欲しいなあ。

245 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/15(木) 00:39:26 .net
NHKの乙女屋雑貨店の再放送でルネドールがでてた。
他にもいたけど、背景ではっきりせず。
語りが広田レオナだったり、若いお嬢さんがルネドールの
スカートめくってパンツ確認してた
番組自体の内容はぬりえだったんだけどね。

246 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/15(木) 01:00:23 .net
ぬりえ部分しか見てなかった('A`)

247 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/20(火) 02:25:10 .net
大きな小さな少女
http://www.youtube.com/watch?v=qBXr15K2uSc


248 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/20(火) 07:06:39 .net
>>247
サンダーバート思い出した
すっげー


249 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/20(火) 08:44:40 .net
>>247
すっごいもの作るねーーー。いろいろ見ちゃったよ。

http://www.youtube.com/watch?v=OE1ebb6wsr0&mode=related&search=
首の動きや視線でちゃんと表情があるのがいいなあ。

250 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/20(火) 18:00:44 .net
>249
凄い、中の人が入ってそう

251 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/20(火) 20:23:26 .net
>>249
口開閉のための蛇腹は、アップになるとさすがにちとキモいなー。
かといって、腹話術の人形式に口とアゴがスライドするやつじゃ、
他の部分の動きと合わなくて興醒めになりそうだし…。
むずかしいもんだな。

それはそれとして、動きのなめらかさとかスゴイなあ。
おつきの人たちの格好は、ガリバーあたりを参考にしてるのかな。

252 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/20(火) 20:59:54 .net
>>247
スレ違いです
【イツデモ】6/1ドール愛好者の会【イツマデモ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1051359677/

253 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/21(水) 00:50:31 .net
(つд`)そんなスレあんのかよ

254 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/21(水) 01:21:19 .net
>>252
すでに向こうでも張られて、話題になってまっせ。

・大きいお嬢さんをお持ちの住人は、あのビデオが大変
参考になったとのご意見です。

255 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/26(月) 18:19:39 .net
午後のワイドショーで「悪代官役俳優死去」のニュースで
悪代官ドールがスタジオで紹介されてました。

256 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/27(火) 15:21:49 .net
>>255
そのワイドショーが何かは判らないが、局はフジテレビだろう?

257 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/07(金) 14:19:51 .net
【中国】むずがる娘に父がバービー人形20個を買い与え妻が激怒 危うく離婚の危機
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152239334/

258 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/08(土) 03:30:04 .net
>>257
どういうわけか、シナの国家陰謀説になっとるw

259 :もしもし、わたし名無しよ:2006/07/11(火) 23:05:38 .net
【裁判】 「ペコちゃん」「サトコちゃん」盗んだ女に、懲役1年8月判決
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152620415/

おまいら
めっ

260 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/03(木) 23:12:12 .net
【国際】「嘘だと言ってよ、バーニー」番犬が暴れまくって、ぬいぐるみ多数台無しに プレスリーのクマちゃんも イギリス
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154599477/

261 :もしもし、わたし名無しよ :2006/08/04(金) 01:41:10 .net
>>249
なんか悲しげな表情が印象的だね


262 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/04(金) 13:02:50 .net
http://www.f-mate.jp/

263 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/09(水) 07:41:56 .net
番台が新しいファッションドールを出したみたいです
ttp://www.sankei.co.jp/news/060808/kei027.htm
ttp://www.sakurana.jp/

新しい関節みたいで、どんな感じなのか気になります
座ってる写真なんかは自然ぽくてよさそう。




264 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/09(水) 07:59:49 .net
>>263
顔が微妙....。
車だけ欲しいけど乗れるのかな?
でも高い(´ヘ`;)ハァ

265 :もしもし、わたし名無しよ:2006/08/09(水) 22:14:22 .net
ボディはさておき、その顔はやる気あるのか?
でも、その顔のおかげで、しばらくしたら値がガタッと下がるかも。

266 :263:2006/08/10(木) 00:08:10 .net
>>264.265
やっぱ、微妙ですよね〜(W>>顔

ヘッドのすげ替え、できないかなぁ
でもこのままの値段じゃ高いね

267 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/02(土) 05:06:39 .net
【韓国】SEXPOのアダルトグッズ、実は密輸品〔09/01〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157093189/

>煽情性などをめぐって議論が広がっているアダルト博覧会「2006ソウルSEXPO」に展示された
>アダルトグッズの大半が韓国内に違法に持ち込まれたものであることが分かり、さらに問題化している。

>とりわけ展示中のアダルトグッズの中には輸入が禁止された日本製の「セックスドール(Sex Doll)」もあり、
>関税庁と警察が現場調査に乗り出した。

268 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/02(土) 05:09:03 .net
オリエンタル工業は韓国ではご法度だったのだよ!!
レイプが多い訳が少し判った。

269 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/02(土) 21:14:55 .net
【社会】「きれいだ」マネキンに一目ぼれ、持ち帰ろうとした容疑で逮捕 福岡[09/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157155462/

 通りがかりに目にした和装のマネキンに「一目ぼれ」した男(33)が自宅に持ち帰ろうとして福岡県警に窃
盗未遂などの容疑で逮捕されていたことが分かった。

 福岡県前原市に住む無職の男は市内の公民館で8月上旬、和服姿の清楚(せいそ)なマネキンを見かけ、心奪
われた。8月29日未明、2階から侵入し「彼女」のいる1階へ直行。

 「きれいだ」。警報器にも気づかず間もなく御用。我に返っての釈明は「近くで見ると不気味だったし、思い
のほか重くて持ち帰るのはやめたのだが……」。

ソース:
http://www.asahi.com/national/update/0902/SEB200609010018.html
画像:
盗まれそうになったマネキン=福岡県前原市内で
http://www.asahi.com/photonews/image/gallely/SEB200609010020.jpg

270 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/12(火) 23:27:07 .net
【科学】人肌そっくりの人工皮膚開発 家庭用ロボットに“移植”で親しみやすく? [09/12]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158070775/

271 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/21(木) 22:27:54 .net
【おもちゃ】「リカちゃん」と「わたるクン」が鹿児島・甲南高生に…学校の制服着たペアは初(画像あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158845056/

272 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/22(金) 00:46:17 .net
【人形】『エコール』人形展&人形写真集発売決定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1156339171/l50

273 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/27(水) 12:26:57 .net
【海外/英国】バービー人形4千点が競売 水着姿の初代バービー63万円で落札
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159317139/

1 名前:なべ式φ ★[sage] 投稿日:2006/09/27(水) 09:32:19 ID:???0
ロンドンのオークションに出品された1959年製のポニーテールの髪形に白と黒の
ストライプの水着姿の初代バービー。約63万4000円で競り落とされた

http://news.www.infoseek.co.jp/world/story/20060927jiji4736894/
http://news.www.infoseek.co.jp/img/photos/jijiPan/m4736894.jpg

First Barbie Doll Sells For $5,470(USD)
http://www.ecanadanow.com/business/2006/09/26/first-barbie-doll-sells-for-5470usd/
http://www.ecanadanow.com/images/barbie-zebra-sells.jpg

274 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/07(土) 02:22:20 .net
幻の茶運び人形を発見 からくりで移動距離も自在
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160136331/

275 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/10(火) 15:21:59 .net
【韓国】自らを『素体』と呼ぶ少女達…韓国の整形事情[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160457709/

276 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/11(水) 09:59:58 .net
>>275
嘘ニュースでした

277 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/13(金) 01:03:35 .net
名古屋人にとってのマリア像、名鉄ヤング館前の「ナナちゃん」消える!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160664771/

278 :もしもし、わたし名無しよ  :2006/10/14(土) 14:18:11 .net
コトブキヤ、とうとうHP通販開始です。
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiyashop/pick_up_doll_01.htm

279 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/14(土) 19:56:26 .net
>>278
ホヒーショップ?

280 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/15(日) 05:00:26 .net
わあ、ステキなお人形(′∀`)ホヒー!

総レス数 914
478 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200