2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シオン様専用。 †5代目†

1 :09系2ヒョウ柄:04/07/18 08:18 .net
シオン、その目に心を射抜かれた者は数知れず。
正統派美人シオン様について、マタ〜リ語らうスレッドです。

過去スレ:
初代
http://mentai.2ch.net/doll/kako/967/967772116.html
2代目
http://hobby.2ch.net/doll/kako/1023/10232/1023280814.html
3代目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1039189767/
4代目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1055340525/
関連リンク
シオン★データベース(データ修正係さん提供)
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/8915/
シオン様専用。画像掲示板2代目(データ修正係さん提供)
http://shionsamasenyo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

69 :63:04/10/06 02:18:18 .net
皆さんお答えありがとうございます。
>>64さん 城シオンで気になる人がいました(*´д`)
検討してみます。ありがとうございました。

>>65さん そんなにレーベルがあるんですね。良く解らないレーベルも(;´д`)ウウッ
カレンダーガールが一般の玩具店で買えるもので、
城は城の中か通販、リカクラは銀座、ドルショはイベントと城?
トトコ…が謎。ジェニーズクラブはファンクラブ限定……かな?
謎のトトコ勉強しに行ってきます。ありがとうございました。

>>67さん >>68さん
ここや他スレも巡回路に入れる事にします。
自分でチェックもしてても、いっぱいあるので漏らしてしまいそうですしね。

皆さん、大変参考になりました。
運命のシオンと出合えたら、ここのお仲間にも入れて下さい。
ありがとうございました。

70 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/06 13:51:11 .net
>69
トトコは店の名前。人形板にもスレがあるのでトトコで検索してみて下さい。あんまり書き込みないけど。
ジェニーズクラブも人形板にスレがあるので以下略。

71 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/06 20:30:41 .net
>あんまりよく見ないで自分のを選んでしまったので、後悔です〜。

転売用に買ったって言ってるのかw
1枚目の画像が美人って書いたけど、よく見たら
瞳の色が、下の方が薄いタイプかな?それだったらいいや…

72 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/07 01:13:07 .net
>71
まさしくその通り!
まいたは勿論転売する為に買ってるのよ〜
そして>>62のように・・・

73 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/07 08:50:23 .net
>>71
瞳の色の濃い薄いではなくて、三白眼になってるかどうかだと思われ。

74 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/07 20:36:44 .net
HP見た、毎回高い価格でシオン転売するの見てるせいか、人形につ
けてるコメント読んでたら鳥肌立ったヨ・・
シャ○ルの為なら何でもしてあげちゃいますだって・・
シャ○ルウェットなんだねぇ、ロ○ーター・・・

75 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/07 20:39:17 .net
>74 ロ○ーターでなくて、ロ○コンだよ!

76 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/09 00:48:59 .net
ロボコン

77 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/09 13:59:28 .net
>ロ○コン
でもこれって男のことだよね、そういう趣味の。
女の場合もそういうの?
つかマイタって男なん?

78 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/09 15:28:12 .net
>>77
女の場合は「ショタコン」

79 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/09 15:44:41 .net
女でもょぅι゙ょが好きならロリコンだろう。
男でもショタコンはいるしな。

80 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/09 18:16:25 .net
プレ値で買ったTOTOCO#1をリペしようとしてお釈迦にしてしまった_| ̄|○

81 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/10 00:30:50 .net
>>78
考えた事もなかったが、そういや男でもショタっていうもんなあ…
そうか女でもロリか…そうかそうか…                  orz

82 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/11 12:43:28 .net
初心者です。場違いで申し訳ないのですが、
シオンさんとボークスで売ってる素体と互換性ありますか?
シオン男女双子にしたいのです。男の子にしてる方、教えてください。

83 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/11 18:27:07 .net
age

84 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/11 20:24:29 .net
>82
首のジョイントを変えればできます。
肌色もいろいろあるし
出来れば実物を見て買った方が良いよ。

85 :82:04/10/13 23:31:03 .net
>84
ありがとうございます!
首のジョイント・・というのは実物見ればガッテンでしょうかね。見てみます。

86 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/16 08:46:46 .net
キャッスル公式にドールショー限定が発表になったのであげておく。
シオンは3体。でも仕様は微妙ん。

87 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/16 08:53:35 .net
シオン、今回は欲しいのないなぁ・・・
なんかマンネリっぽい
かわりにサヤカかたまきが欲しいかも

88 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/16 20:54:28 .net
城の写真は実物とは微妙に違ったりするし
やっぱり、実物見ないとだめかなぁ

89 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/17 00:33:55 .net
キャッスルシオンのなかで
オスカルのイメージに近いのはどの子ですか?
12月のカレンダーガールの衣装を着せたい

90 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/17 17:25:36 .net
>89
今売ってる子の中では・・・
ttp://www.liccacastle.co.jp/01013.html
ttp://www.liccacastle.co.jp/01182.html

どちらも前髪をなんとかしないとだめだらう。

91 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/17 20:57:34 .net
オスカルのくるくるの前髪…難しそうだ
安くはないお人形…失敗したらと思うと手が震えそう

92 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/17 22:13:12 .net
http://www.liccacastle.co.jp/00849.html
http://www.liccacastle.co.jp/01070.html
こういう安めのコでトライしてみたらどうだろう?
もともとオスカルの髪を再現するのはすごく難しくて
宝塚のカツラを見ても違和感を覚えたもんだ

93 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/17 23:53:55 .net
>>90
この子、前髪切ればかなりまんまじゃない?

ttp://www.liccacastle.co.jp/01182.html


94 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/18 00:46:16 .net
>>90の上の前髪を
アルミホイルで包んでくるくるすれば出来そうだ

95 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/18 08:39:57 .net
オスカル様は正確には横分けだよね…

96 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/18 10:02:28 .net
オスカルってこれ?
ttp://www.big.or.jp/~h-gauge/WORKS/SEGA/OSCAR/IMG/OSCAR01.JPG

97 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/18 16:07:26 .net
オスカルだと、金髪と青瞳ははずせないかな。
以前、金髪で縦ロールポニーテールのシオンいたなー。
前髪もくるりんで。あれ見たとき、オスカルのドレス姿みたいだと
思ったの、思い出したよ。

98 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/18 19:58:06 .net
>96
そうです
オスカル特有のくるくるはね髪が難しそうです

青い目で金髪はこの子ですね
http://www.liccacastle.co.jp/01194.html
悩むなあ
初心者なものでなるべく手をかけないようにしたいし…

キャッスルを利用するのも初めてなんですが、
どんな包装で来るのでしょうか?
家族に見られても大丈夫ですか?

99 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/18 20:38:14 .net
>98
1194はポニーテイル。お湯パだけでは、オスカルにはならないよ。
あいこのアイペを消して、シオンの目を模写する方が一番安くて
多少苦労はするがてっとりばやくて済む。<問題は顔のデカさだが・・・
(紙に何度もシオンの目を描く練習してからやると良い。失敗しても
Mr.カラーだと何度かやり直せまつ)


100 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/18 20:57:38 .net
>>99
いや、それはすでにシオンではないし…技術いるし…
植毛の方が10倍ほど確実かと。
それに愛子様を改造なんて、皇室SPがやってきて叱られちゃう。

101 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/18 21:08:26 .net
カレンダーガールのあいこをよく見たら
太めの縦ロールなだけみたい
一番シンプルそうなおかっぱ風ロングストレートを
1センチ位の太いロットで巻けばいくね?

102 :99:04/10/18 21:12:52 .net
そういう方法もあるよと参考までにと書いただけなので・・・気にし
ないで下さい。
(企業が造った同名なだけの人形をア○コ同様と思い込む
だけでも十分恐れ多いと思うが・・)


103 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/18 21:21:18 .net
かなーり悩んだけど、
849のシオンでトライしてみたいと思います
1013もかなり気にいっていますが…高いよ(つд`)
オスカルとは関係なしに、1133も気になっています
どのシオンも美人だ

>99
そんなやり方もあるんですね
でも あいこちゃんも可愛いので
リボンつけて、フリルのドレスを着せたいと思っています
リペは別の機会にチャレンジしてみます

皆さん アドバイスありがとうございました

104 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/18 22:44:49 .net
1013シオンは実物の方が全然イイ!(・∀・)よ。
(オスカルとは無関係でも)
自分的に今一番のお気に入り。高いけど。

105 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/20 00:57:13 .net
色々考えてあげてたけど>>89の思惑はずれちゃったね。あいこ発売中止だってさ_| ̄|○

106 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/20 15:10:00 .net
まさか、89はもう城に注文しちゃったとか?

107 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/20 16:12:58 .net
ちょっと心配だね。発売中止知ってるかな?知ってガカーリしてるかな?
他カラは罪作りだ。

108 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/20 16:21:58 .net
まあまあ、間違って買ったら買ったで寶の血となり売上計上となるのだから。

109 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/20 16:58:49 .net
自分で根性出して衣装を作ろうとするやもしれん

110 :89:04/10/20 17:44:35 .net
(つдT)

まだ注文はしていませんでしたが
すっかりその気になっていたもので…

>109
私の腕ではとてもとても…どう考えても無理です
あんなふうに身体にフィットした衣装は作れません

111 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/20 21:10:37 .net
ある程度のFIT感は、後ろでつまんで調節すればいいよ

112 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/20 21:28:21 .net
まんまオスカルだったもんなあ。
自分が作者なら文句言うわ。
あずみとかウタダとかよく発売できたなあと思う。
2代目シオンはあゆだったし…

113 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/20 22:13:27 .net
ベルバラは触れてはいけない禁断の花だったか ○| ̄|_ 

114 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/20 22:49:41 .net
ベルバラはよく知らないけど、
カレンダーガール2000年のクラシックの衣装で
代用できないかな?
2000年のなら結構残ってると思うけど…

115 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/21 01:03:26 .net
それではフェルゼンになってしまうな>00クラシック

116 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/21 10:33:12 .net
いや〜!もーこなったらフェルゼンでもっ!←餅付け>自分

117 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/27 19:26:27 .net
12月6日の67にシオン出るよー。
髪横分けロングヘアに青い瞳。
髪型はリカ城の01012シオンの分け目を逆にして、前髪を目の上まで切った感じ。
髪色は黒(こげ茶?)と水色の1色。会報より。

118 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/27 21:03:32 .net
12月は人気投票で1〜3位のフレンドドールを出すと思ったけど
今年は違うの?シオンのみ?
教えてちゃんでゴメン

早く画像か見本を見たいな


119 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/28 12:39:08 .net
age

120 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/28 14:53:01 .net
>118
スレ違いかと思ってシオンだけ書いたんだよ。
シオンとちひろとジェニーフレンドの3体。
ちひろとジェニフレも髪色違いで出るよ。

121 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/28 21:03:33 .net
>118
情報、ありがとうございます
仕様にもよるけど
久々の67だから、かなり並ぶのかなー


122 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/28 21:04:29 .net
アンカー違った…orz

>117です

123 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/29 01:21:45 .net
ちひろが11月で
シオン、ジェニフレが12月だな

124 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/29 08:55:15 .net
>123
3体並んでたから3体とも12月だと勘違いしてた…。
訂正サンクス。

125 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/29 21:53:48 .net
67の新作シオン凄い欲しいんだけど、
今回のはザラスの67通販ページで買えるのかな。
久々に直球で好みのシオン様なんだが・・・

126 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/30 01:02:59 .net
>>125
esだろう

127 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/30 21:52:41 .net
んな揚げ足取りせんでも。

128 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/31 01:39:45 .net
ザラスの67ワロタ

129 :もしもし、わたし名無しよ:04/11/14 17:29:55 .net
弗ショ行ってきました

今回の限定シオンはイマイチ
以前出してなかったっけ?な感じがしました
セール品のほうがいろいろあってよかったよ

リカ城、今まで見た中で、人形の数も客も一番少なかった



130 :もしもし、わたし名無しよ:04/11/14 20:59:47 .net
http://www.liccacastle.co.jp/01103.html
これが

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7526412
こうなる謎…
ロール伸ばしてもここもで長くなるものなのか?

131 :もしもし、わたし名無しよ:04/11/14 23:47:32 .net
リカ城は確かに画像と実物全然違ったりするけど
これはすごいね

まぁ、裾ロールは伸びちゃうものだし
出品者もずっと飾ってたと書いてるし仕方が無いのかな

せめてスプレーで固めてたらよかったのにね


132 :もしもし、わたし名無しよ:04/11/25 22:14:41 .net
私はあとのくずれロールのほうが好きだなー

133 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/03 20:19:32 .net
67シオン発売、カウントダウン


あと3日


134 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/04 21:54:34 .net
6日、代休ゲット!!
久々に燃える感じだ。

リカ城から、セミオーダーのメール北根。
まだ仕様は発表してないけど、シオンならあるだろうなー。

135 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/04 23:35:27 .net
あと2日


おいらも有給取った…


136 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/05 21:00:21 .net
      あと1日

137 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/06 05:44:36 .net
おはようございます。今日、67シオンの発売日ですよね?
いつものようにネット通販はないのかな。
博品館で直接通販すると送料がバカ高いんだ・・・。

138 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/06 07:16:45 .net
ネット通販は動きがないから諦めた・・・電話するしかないのか。

139 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/06 09:32:00 .net
仕様がわからなきゃ、買いなのかどうかも判断出来ないよ。┐(´_`)┌

140 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/06 15:19:32 .net
今見たらサイトにうpされてました。カエタヨ!(・∀・)

141 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/06 16:05:37 .net
140タングッジョブ!おかげでカエマスタ(・∀・)

142 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/06 19:45:15 .net
今慌てて見に行ったよ。カエマスタ(・∀・)140タンありがとう!
水色さんがお目当てでしたが、写真を見ると茶色ちゃんもなかなかの美人で両方購入しました。

143 :134:04/12/06 21:42:54 .net
67シオンゲッチュしますた。
一緒に水色のスイートロリ服も購入。
その後アゾン行って水色のシフォンスカートとブーツも買いました。
これからお着替えするですよ。

144 :もしもし、わたし名無しよ :04/12/06 21:59:20 .net
下がりすぎてるからage

今リカクラサイト見てきたんだけど、青のシオンは売り切れちゃったね・・・。

145 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/06 23:18:16 .net
8時ぐらいに仕事からもどったんだけど、あわててesに接続。
カエマスタ!

注文中に売り切れになってしまわないかひやひやしますた。
茶髪の方だけど美しい子!
届くのが楽しみ!(゚∀゚)


146 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/07 09:11:57 .net
サイトに両方ともまだあるよ

147 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/07 11:54:28 .net
アニオタではないけれど
最近「ハウル」みたばかりで、水色さんちょっと欲しいと思ってしまった。
星の色の髪ってこんなのかと。

148 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/07 18:42:08 .net
今日67行ってきました。茶も水色も余裕で残ってる感じ。
あせらなくても買えるのはうれしいけど、ジェニーの地盤沈下はいただけない。

>>134
城セミオーダー、シオンいたねえ。何色にしようか注文しようかしばらく悩もう。

149 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/08 23:45:13 .net
67シオンさん届きました。
瞳の色との関係か、茶色ちゃんの方がいい感じ?
お着替えしたら水色ちゃんも巻き返すかな?何を着せようかな〜

150 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/19 03:21:33 .net
普通に店頭で買った2代目シオンが出てきたんだけど欲しいひと居るかなぁ


151 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/19 12:30:01 .net
>150
欲しい人はもちろんいるだろうけど、
一頃と比べると上がらなくなったねぇ。

152 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/19 17:28:56 .net
城では乱発されまくり、挙句の果てにはトサカまで付けられて
CGでは罰ゲーム要員にまで成り下がり
着物シリーズ、NJ限定シリーズといったところからはトコトン発売を見送られ

もはやシオンは
フレンドの位置としては、もはや脇役的な立場にも入らず
エキストラ的なキャラとなったもようです

シオンは、もはや終焉の時を迎えました  合掌 チーン




153 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/24 10:43:42 .net
サンタさんのおかげ(?)で今月はシオンさんがいっぱい我が家にやってきた。
写真ではかなりビミョンだったお城の娘が予想をぶったぎる美人さんでうれし〜。
いやもう別人かと…個体差もあるんだろけど。 これぞ通販の醍醐味、ってか。
シンプルなカジュアルをさらりと着こなしてくれて、カワエエ!(・∀・)


154 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/24 22:12:47 .net
私もこの前のドールショウで城シオンさんを購入

ださい服を着ていたせい? かほとんど売れていない山積みシオンさんだったけど
シックでアダルトな服にきせかえたら なんとも素敵なお姉さんにかわりました

それを見て 『この状態のシオンさんで売ればもっと売れたのに・・・』って思いながら

自分ではダイアモンドの原石を見つけた気分になり大満足でした

155 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 18:33:29 .net
万博シオン、好きだな。
着替えさせたら、きちんとした服が似合う大人のお姉さんでした。

156 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/25 21:36:30 .net
人間の正統派美人って、写真写りが悪い時が多々あるんだよね。
実物の良さの通りに写ってくれないのな。
で、シオン撮っててもそう思うんだ。
実物もっときれいなのに、かわいいのに
私のウデではどうやってもそう写ってくれなくて歯がゆい。
正統派美人の宿命と言ってやってるんだけどさ。

万博シオン、ウチではクラシックなスーツ着せたら
昔のモノクロ映画の女優さんみたく上品でステキに。
これで小さい帽子があったら「美智子様シオン」なんだけど^^



157 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/26 10:16:49 .net
万博服も結構好きw
万博ちゃんは髪解いてゴージャスお姐さん系を着てもらって、
コンパニオン服はNJのデコ出しちょんまげちゃんに。
70年代初頭の近未来SFっぽくて、レトロカコイイ。

158 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/30 10:21:40 .net
お城のお正月シオンさん、またまた面白げな目色ですが。
なにやっても似合うからイイよね。
実物見るのが楽しみだわ〜。



159 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/30 12:47:19 .net
当たり前だけど和服がかなり似合いそうなシオン姫ですねぇ〜
お迎えしたいわ〜

160 :もしもし、わたし名無しよ:04/12/31 00:23:10 .net
いつにもまして眼力強そうなシオンさんですなあー。

161 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/03 03:33:31 .net
すみません、質問させてください。
67シオンって実際に博品館に行く以外ではどこで見れるのでしょうか?
>>140>>140の仰る所のサイトとは、esという所ですか?
esへは検索で行けたのですが、他の67ドールしか見れませんでした。
売り切れてて買えなくてもしようがないのですが、どんな子だったのか知りたいです。
教えてちゃんで申し訳ないのですが、どうぞ宜しくお願いします。

最近シオンさんに目覚めたのですが、リカジェニーの発売形態の複雑さは???でクラクラします…


162 :161:05/01/03 03:38:03 .net
うが、140や140 w
一個は>>144でした; すみません。

163 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/03 09:28:42 .net
>>162
「シオン 青髪」でぐぐる。


164 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/03 12:37:50 .net
>>162
http://www.estoys.co.jp/home/71_haku/images/h2200603001963_2.jpg


165 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/03 16:24:06 .net
>>164
GJ!


166 :161=162:05/01/03 20:15:28 .net
>>164さん、見つけてくれて有難うございます。
青ちゃんが良い髪の色だな〜と思いつつもさほど心動かされる事も無くホッとして、
そのあと>>163さんのアドバイスでググった先のサイトさんでガガンとショック。
か、かわいかったのね・・・orzモウテニハイラナイノニ

今度からはちゃんとここをまめにチェックして欲しいシオンさんは逃さないようにします。
おふたりとも有難うございました。

167 :もしもし、わたし名無しよ :05/01/13 12:54:41 .net
城のお正月ドールを昨日注文したらもう届いた!
不在にしてたからまだ受け取ってないけど楽しみ〜。
久しぶりの城シオンです。

みなさんは頼んだ?

168 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/13 16:53:15 .net
>>167
今日発送のメールキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!

姫シオンワクワク

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200