2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§e。e§初代リカ限定スレ§e。e§

1 :もしもし、わたし名無しよ:2008/12/13(土) 15:53:42 .net
たてますた。

860 :もしもし、わたし名無しよ:2015/05/31(日) 14:11:53.85 ID:vdTZWnViE
>>>859 ニス。

861 :もしもし、わたし名無しよ:2015/06/09(火) 01:41:13.67 ID:JWH9kq8n.net
>>858
見つからなかった

862 :もしもし、わたし名無しよ:2015/06/10(水) 13:02:47.62 ID:/ylP3hSk.net
ざんねん

863 :もしもし、わたし名無しよ:2015/07/07(火) 13:21:19.54 ID:fM2CPOMY.net
最近フリマアプリで可愛い子が出てるなぁ
即決しかないか悩むけど…

864 :もしもし、わたし名無しよ:2015/07/07(火) 13:21:47.65 ID:fM2CPOMY.net
即決しかないから悩むけど…
の間違いですスマソ

865 :もしもし、わたし名無しよ:2015/08/05(水) 03:00:49.08 ID:cuPnrmf1.net
このスレも過疎ってるし
もうみんな初代には飽きたの?
可愛い子が最近よく出てるよね しかもやすい値段で。
10年前ぐらいとは比べ物にならないほど安い。

866 :もしもし、わたし名無しよ:2015/08/08(土) 00:21:35.24 ID:1iNdXYqG.net
みんなこっそり買ってるのよ

867 :もしもし、わたし名無しよ:2015/09/26(土) 03:20:07.04 ID:8PHr0Z5H.net
やっぱり初代リカちゃんは、かわいい

868 :もしもし、わたし名無しよ:2015/10/05(月) 07:11:27.80 ID:Cs88fkRi.net
なんでツイストなのに51000円になってんだろ
そんなにあのドレス、レアなん?

869 :もしもし、わたし名無しよ:2015/10/16(金) 05:57:45.01 ID:lvE4ruAt.net
このスレ、タイトル初代リカじゃなく初代リカちゃんにしたほうがいいと思う
検索で出てこなくて知らなかった

870 :もしもし、わたし名無しよ:2015/11/08(日) 11:25:15.75 ID:owjA3y+f.net
親戚の倉庫から初代リカを発掘
カビだらけで物で圧迫されてた
手足は変形で黄変でもお顔は綺麗で無事
漂白剤に3日付けて熱湯を掛けたら
とっても綺麗になって変形もだいぶ治った
初代って個性的で品の良い綺麗な顔でとっても可愛いね
自分が見つけなければ捨てられる所だった
服や靴が無いので今のリカの物を着せてるけど
靴はブカブカだし服もデザインが合わないなぁ
レトロなデザインの服って売ってないよね?
みんなはどんな服を着せてるの?
身体の黄変を直す方法ってないかなぁ?

871 :もしもし、わたし名無しよ:2015/11/09(月) 22:57:26.71 ID:bA5LX0In.net
ワイドハイターEXでもだめだったかな?

872 :もしもし、わたし名無しよ:2015/11/10(火) 22:56:56.13 ID:KaFHzyfz.net
汚れじゃなくて皮膚の色が劣化して色が変わっちゃてる

873 :もしもし、わたし名無しよ:2015/11/11(水) 01:49:03.13 ID:4GgIGI9G.net
織江も初代が妖艶でいい

874 :もしもし、わたし名無しよ:2015/11/11(水) 12:33:39.40 ID:s9v+SwN4.net
ワイドハイターEXは汚れじゃなく黄変に効くんだよ。紫外線と化学反応起こして。
だから漬けて日光にあてる

875 :もしもし、わたし名無しよ:2015/11/11(水) 13:24:43.99 ID:WmiQcytb.net
へーそれは知らなかった
教えてくれてありがとう
やってみるね

876 :もしもし、わたし名無しよ:2015/11/12(木) 12:57:09.42 ID:kFt20DzW.net
>>870

1.キャッスルの復刻リカ服を買う
2.ダイソーのエリーちゃん服を、レトロにアレンジする
3.ヤフオクやまんだらけ等の中古玩具屋で、オリジナル服を買う
(ボロ・高値覚悟で)
4.ドールイベントやネット通販・ヤフオク等で、ハンドメイド服を買う
(それなりの手間・生地探しの労力がかかっているので、安くはない)

877 :もしもし、わたし名無しよ:2015/11/12(木) 23:21:58.70 ID:OYfW+Ns6.net
確かにレトロ服は高いしボロが多いよね
自分で作れればいいけど不器用だからなぁ
色々参考になったよ
どうもありがとう

878 :もしもし、わたし名無しよ:2016/02/12(金) 12:18:19.22 ID:gPfe3kBq.net
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業公的認証受入れNISA牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力波?★黒重力波MySpaCE?★報道陣バグ?インサイダー(スクープ!)?はだかおどり

879 :もしもし、わたし名無しよ:2016/02/16(火) 23:42:14.38 ID:vken0V7o.net
さいきん偽物よく出品されてるね

880 :もしもし、わたし名無しよ:2016/02/17(水) 20:55:24.38 ID:z1vr1KPb.net
パチリカって案外珍しくないんだよ

881 :もしもし、わたし名無しよ:2016/02/18(木) 00:55:16.80 ID:AdDcDse+.net
パチリカ2万ぐらいで落札されてた
買った人どう思ったかなぁ

882 :もしもし、わたし名無しよ:2016/02/18(木) 10:30:17.28 ID:IgAG8oV/.net
敢えてなんじゃない?
同時代のほかのパチ子と比べて出来いいしね

883 :もしもし、わたし名無しよ:2016/02/27(土) 08:50:35.80 ID:TWEIJojO.net
いやいやあれ1000円でまんだらけで売ってるしw
ブタみたいで全然可愛くない

884 :もしもし、わたし名無しよ:2016/03/06(日) 06:49:49.59 ID:iE3actD1.net
あの子にはあの子の魅力があるんだよ

自分は要らないけど

885 :もしもし、わたし名無しよ:2016/03/07(月) 01:42:28.62 ID:u2SUPAKu.net
ボディが100均のエリーに似てる
なんだろあの素材

886 :もしもし、わたし名無しよ:2016/04/30(土) 20:43:04.75 ID:9AOI/fD0.net
今、箱入りと箱なしの未使用初リカを出品してるnmcpro●●●●jpって転売屋なんだな。
4か月たって履歴が消えた頃に出品してるけど、全部覚えてるわ。
ウエディング箱入りなんて、こいつの落札時より、かなり高値になってるやん。

887 :もしもし、わたし名無しよ:2016/05/01(日) 02:05:37.23 ID:VOHhgoDl.net
さらせばいいのになぜ伏せ字にする

888 :もしもし、わたし名無しよ:2016/05/25(水) 19:57:36.20 ID:xLaFKAw4.net
復刻初代リカ欲しいが高くて買えない
来年50周年で初代復刻リカ販売あると信じて待ってるよ
でもでも来年復刻されなかったら、今オクに出てる商品はさらに高騰する危険性もあると考えると
やっぱ今オクで買っとくべきなのか

889 :もしもし、わたし名無しよ:2016/05/26(木) 14:00:13.60 ID:HKpgbRrZ.net
悩むねー

890 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/05(日) 18:25:59.06 ID:MOY02Yhz.net
レディリカとフレンド復刻してほしい
はなよめ、だったかな
家具もあわせて

891 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/07(火) 01:43:09.49 ID:8DQrn59d.net
このまえマツコと村上の月曜から夜更かしでリカちゃんの抹殺された姉についてやってた

892 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/11(土) 16:19:53.08 ID:ckkytjTq.net
>>886転売っても手にしたら違ってた〜系じゃないの?
大した旨味無さそうやん

893 :もしもし、わたし名無しよ:2017/04/25(火) 01:01:30.62 ID:zQYD3YxV.net
相場すごい下がってるしね
50周年なのに全然復刻出ないなー

つかこのスレなんでスレタイ初代リカなの?
初代リカちゃん ってタイトルじゃないからリカちゃんで検索しても出てこないじゃん

894 :もしもし、わたし名無しよ:2017/08/19(土) 02:06:39.91 ID:NL500gn0.net
shirogoma8ってやつがイケクミ?
すごい手を加えて転売してる人。
最近ブログアップしないなーと思ってたらただの転売屋に成り下がった?

895 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/02(土) 05:32:44.50 ID:qEeAq4yz.net
うちの彼氏はキャッスルのエプロンドレスを私にきせて
初代リカで彼氏を犯させるのが好きなんだよね。
最初のころはそういう変わったプレイをするのが
自分も大人になった証のような気がして盛り上がってたけど
最近は彼氏の肛門がゆるくなってきたのか
ウンチを頻繁にこぼすようになったから正直別れたい。
いっそのこと警察に通報して逮捕してもらおうかな?

896 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/07(木) 12:11:32.23 ID:rBFHylme.net
転売ママ
フリマアプリ「メルカリ」で あやめ☆さんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/608645414/

転売ママ2
フリマアプリ「メルカリ」で ニャンコのポンニャンさんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/808565115/

897 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/08(金) 12:20:16.91 ID:+c/F5jAi.net
ダイソーのエリーちゃんの服着せただけで倍値で転売成功
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j448236457


https://item.mercari.com/jp/m22675045141/

アロンアルファ(ソフビ専用接着剤ではないから白くなってる。しばらくしたらすぐ取れる)で簡単に補修し、
ダイソーの洋服着せただけで
難あり品8250円で購入したものを普通の中古品として17000円で転売。

http://imgur.com/M4pIQr0.jpg
http://imgur.com/sy5GnFc.jpg
http://imgur.com/wm7KrJX.jpg
http://imgur.com/DkpuDWz.jpg

ヤフオク では初代リカちゃんの首だけ や
亀裂ありの安いやつばかり入札しているニャンコのポンニャン

ヤフオクのlovelovejunnさんの評価にある
初代リカちゃん難あり の評価者がこいつ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=lovelovejunn
この人の評価に評価してる

フリマアプリ「メルカリ」で ニャンコのポンニャンさんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/808565115/

現在ヤフオクの評価が141で、初代リカの
首だけとかばかり入札
http://imgur.com/VgcvWz8.jpg

同じ柳の下狙ってんのか知らないが
初代リカ出品者気をつけろ

898 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/09(土) 14:42:47.79 ID:k4iRT8Na.net
この人虹のナナちゃんも購入しては転売してるみたいね
別に転売はいいけど分からないフリや状態を偽るのはいただけないなぁ〜

899 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/15(金) 13:06:24.95 ID:gUKD5djF.net
>>896
どちらもプロフが地雷だわ
フリマなのに勘違いしてるとか言い訳や聞いてもないmamaアピールw

900 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/17(日) 01:23:56.44 ID:0D5UroL1.net
メルカリで首だけ落札されてたから
これカスタムされて転売されないかどうか注視したほうが、良さそう

『初代リカちゃん ヘッドのみ (\4,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m36645742490/

画像
http://imgur.com/MCHbGE7.jpg
http://imgur.com/OK0usBT.jpg
http://imgur.com/ItiZwDv.jpg

901 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/21(木) 07:36:50.27 ID:B3QvIOXZ.net
https://image.kusokora.jp/v1/b7daff98c2b748dfa6cb8240c8ac7c33/kusokora/image-gmXik8-5689.png

902 :もしもし、私名無しよ:2017/10/01(日) 10:12:55.73 ID:RQILg3ad4
それより、某フリマアプリで既に売れた物に対して「それは○万円の価値があるから出し直せ」とか「私が○万円で買う」とかコメント送ってる人の方が人間としてどうかと思う。

自分が安値で買えれば何も言わないのもタチが悪いし、名前をコロコロ変えて色んなところで転売し続けてるのも嫌悪感。

こういう人がいると、ドールへのイメージも下がっていくようで本当に嫌だ。

903 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/09(月) 14:04:04.10 ID:f0RK9Bzq.net
キャッスルの初代リカの転売屋ひどいね
5000円のを1万4000円かー
毎日ぼろ儲けだなぁ

904 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/09(月) 18:16:05.91 ID:1QyHslvU.net
>>903
買う方も買う方です
犯罪的行為に加担している

905 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/17(火) 19:05:01.23 ID:LpEwuABe.net
林ひとみがほんと許せん
子供いる親が子供連れで毎日キャッスルで買ってんじゃねーよ
店員に聞いたらみんな覚えてるじゃねーか
津波で亡くなった方のかわりにこういう恥知らずな福島県民がいなくなれば良かったのにね

906 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/18(水) 03:16:34.60 ID:hBOmOxQE.net
許せない気持ちはめちゃ分かるけど自分は違うアプローチがいいと思う
初代ではこういうことはして欲しくなかったよね
キャッスルさんももうすこし考えてくれないかなぁー

907 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/18(水) 18:00:40.68 ID:hBOmOxQE.net
てか初代スレぜんぜん賑わいないね
人気がまた出てきたわけじゃなくて品薄商法に踊らされてる人が増えてるだけなのか

908 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/19(木) 01:48:06.22 ID:hIZ7PdV1.net
おさげの日焼けちゃんを生産してほしい
ほんと可愛い

909 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/19(木) 09:26:35.09 ID:dd499kXJ.net
アップヘア希望

910 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/19(木) 22:26:46.83 ID:LkBsm+Hy.net
初代ちゃん、なんで復刻版はあんなに体型ちがうのかな

911 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/19(木) 22:48:33.21 ID:L3irRvIr.net
もう型がないとか?

912 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/20(金) 07:26:48.87 ID:3BJFA6dd.net
体型もだけど表情もだいぶ違うよね
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/08/20160308dd0phj000044000p/6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmuY8ykUEAA_bd5.jpg

913 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/20(金) 10:09:02.36 ID:7fiQyPvm.net
↑グロ

914 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/21(土) 12:42:38.99 ID:0eEUtLJW.net
https://i.imgur.com/KFCDaWL.jpg
催事にいたコかわいい
こういう髪型のコは作ってくれないのだろうか
というか作れないのだろうか

915 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/21(土) 14:57:50.48 ID:c0CqnbXL.net
>>914
http://blog-imgs-17.fc2.com/c/h/e/cheluko/j01.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/c/h/e/cheluko/j03.jpg

916 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/21(土) 15:23:53.36 ID:7BSu3BVd.net
>>915
グロ

917 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/23(月) 16:03:02.45 ID:sntHA1M+.net
先日「50周年だし記念に一体くらい…」と日本橋のお店で久しぶりに復刻リカちゃんを手にしたら、なんとも言えず懐かしくて幸せなきもちになりました。心がすーっと浄化された感じ。
やっぱり、初代リカちゃんの瞳や表情には不思議な魅力とパワーがあるんですね。またリカちゃん沼にハマってしまいそうです(笑)

918 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/24(火) 08:07:34.76 ID:hFk1FvU4.net
初代ママの髪型に子供の頃憧れた
一度崩してしまったら再現できなかったけど

919 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/24(火) 16:42:24.81 ID:+k0cfeox.net
>>917
日本橋のは可愛いよね
レトロ感があって可愛い

催事のと福島のバージョンだと
あまりに昔のとはかけ離れててそうは思えなかったかも
日本橋の買えて良かったね
今年の中では一番デキが良かったと思う

920 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/26(木) 16:54:30.38 ID:+IYWY4ra.net
>>919
ありがとうございます
正に、レトロな感じがどストライクでした

催事とお城の子はまだ実物を見ていないのですが、これからクオリティーの高い復刻リカちゃんが出てくることを願いたいですね…
純粋に当時を忠実に復刻した子たちなんかも、私個人的にはまた発売してほしいです

921 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/26(木) 16:59:16.67 ID:+IYWY4ra.net
>>918
同感です、すごい大人っぽい感じがしましたよね
初代いづみちゃんの横に流した髪型なんかも、ゴージャスで好きでした…

922 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/27(金) 03:27:34.00 ID:6erhqv5n.net
自分的に今年のランキング (好み)

日本橋リカ>オンラインリカ>福島うす茶>催事濃茶 >福島ピンク

催事のが一番好きじゃない
まつ毛が明るすぎで安っぽい
あとキャッスルの赤い唇に明るい髪色のもあんまり…
濃い色の唇でも日本橋のは可愛かったなレトロな雰囲気で。いづみと一緒にいると可愛い
当時のと全然違うのなら、いっそのことオンラインとかピンクくらい飛び抜けて違うそうがまだ好き

923 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/27(金) 03:28:38.72 ID:6erhqv5n.net
違うそうがまだ好き→違う方がまだいいかも

924 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/28(土) 06:13:51.54 ID:j7Dgn/Bt.net
短前髪が気に入らないです

925 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/28(土) 18:26:56.04 ID:e4wBEtgA.net
撮影してみるとけっこう難しいよね あの前髪

926 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/31(火) 00:44:40.70 ID:57BToCW6.net
オンライン版可愛いよなぁ

927 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/31(火) 08:42:58.86 ID:lsyiMEA5.net
日本橋のほうが好きだな

928 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/08(水) 05:16:16.46 ID:KhuNYaJD.net
日本橋版(上)、催事版(下)
https://cdn.mainichi...0phj000044000p/6.jpg
https://pbs.twimg.co.../CmuY8ykUEAA_bd5.jpg

929 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/08(水) 07:57:58.72 ID:7q7qN9H1.net
怪しいから踏まない

930 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/22(水) 16:59:57.91 ID:HuVwzgMh.net
オリジナル初代のヘッド
カッチカチなんだけど、皆そんなもん?

931 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/22(水) 18:00:44.60 ID:7gJdj1CG.net
>>930
50年も経ってるんだからそりゃ可塑剤も抜けまくりだろ

932 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/22(水) 18:21:03.71 ID:HuVwzgMh.net
>>931
自分のがどうかを聞いてるんだよね
仮定の話など興味ないんだよね

933 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/24(金) 21:09:12.21 ID:jxSGlEda.net
>>930
ウチのは結構フニャフニャ
状態はだいぶ遊ばれたものであんま良くないけど
取り敢えず亀裂とかはない感じ

934 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/27(月) 12:20:18.35 ID:NmiIrD3Q.net
>>933
さんくす
ロット差や保存環境とかもあるんだろうけどね
参考になったよぉ

935 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/15(金) 00:53:01.55 ID:+50WgIom.net
硬いのもあるし柔いのもあるよ
保存状態によるんじゃない

936 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 10:55:25.15 ID:FocyVe4S.net
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

R30MX

937 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/16(火) 01:16:39.69 ID:IlB2Pbzu.net
うちのはカッチカチじゃないよ
首外すのもスムーズだった

938 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/16(火) 23:12:41.95 ID:HKgRnXtl.net
教えて下さい
初めてオクで初代ちゃんといづみちゃんのセット買ったんですが、4本まつげのいづみちゃんがおへそ付きで初代ちゃんが植毛ガイド付きでツイストでした。体逆でしょうか?

939 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/23(火) 01:11:46.22 ID:cwCk2fGD.net
初代リカのデザインは漫画家の牧美也子で
この人は銀河鉄道999を描いた松本零士の
奥さんだって最近知った
前から初代リカママの顔がメーテルに
似てると思っていたのでもしかして
ママは松本零士がデザインしてたりする
可能性もあるかな?と

940 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/23(火) 01:20:00.78 ID:tuc2IX6H.net
>>939
初代は牧美也子がデザインしたんじゃなくて
牧美也子のイラストのイメージで初代の型を作ったんだよ
牧美也子はママの試作品の彩色はやってるけどね
量産できないって理由でボツだった

941 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/23(火) 01:42:34.97 ID:cwCk2fGD.net
>>940
そうなんだ
絵を立体にデザインするのは難しいもんね
詳しく教えてくれてありがとう

942 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/23(火) 18:53:23.48 ID:tuc2IX6H.net
>>941
「リカちゃん生まれます」って本おすすめ
初代の開発者の人が書いてて、面白いよ

943 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/25(木) 17:51:38.59 ID:TDZGk59A.net
>>942
へーそんな本が出てるんだ
初代リカちゃんは開発者が締め切り前日に
慌てて人形型を落として鼻が少し潰れて
曲がっちゃったんよね?
だから初代リカちゃんは鼻が少し曲がっている
からそれで見分けられるってテレビでやってた

944 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/26(金) 11:34:51.31 ID:dxFjhkvz.net
>>943
でも実際曲がるなんてことあり得ないって聞いたけど?
粘土がフニャフニャの状態だったならまだしも、それに落として鼻だけで済むとも思えないし

945 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/26(金) 14:26:48.77 ID:LmdHPTE1.net
そういうことも全部933の本に書いてある

946 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/26(金) 20:43:02.59 ID:O2sfSiYi.net
でも実際鼻ちょっと曲がってるんだよ
初代ちゃん持っている人は見てみるといい

947 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/26(金) 22:35:17.46 ID:LmdHPTE1.net
みんな関連本とか読まないんだね

948 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/31(水) 20:12:13.56 ID:amTfzYUN.net
くるみちゃん、ごろちゃん、初代二代目織江さん、初代ミキマキが大好き!

949 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/08(木) 19:28:36.56 ID:/pOF2p5G.net
初代リカちゃんもらったけど靴が無く
足が小さくて困ってたら試しに買った
ダイソーのエリーちゃんの靴がぴったりで
助かった

950 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 14:19:39.19 ID:8xxhXPdz.net
>>946
要は落としたから曲がったんじゃなく
初めからそういう造形だったって説よ
落としたことでアワアワして改めてジックリ見たら鼻が曲がって見えたからそれを小島氏が自分のせいだと思い込んだんじゃ?っていうね
大概他の人形も鏡越しに見るとわかるけど歪んだり曲がってたり左右対称じゃないもの
でもエピソードとして面白いからそういう事にしたんじゃないかな

951 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 01:55:55.67 ID:s9MHctwH.net
そんなアホな

952 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 22:39:33.00 ID:Rwg9pHuG.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

953 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/26(月) 10:28:19.18 ID:1p68u4F2.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l431083563?wr=1&iref=wlr_6

300万円!
入札したら、最低落札価格に勝手に引き上げられるんだ?
知らなかった・・・。
てか、これ本当にプロトタイプなのかな?

954 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/28(水) 09:28:41.56 ID:gZoGPUuK.net
初代リカにレディリカの首がついてるだけじゃない?

955 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/28(水) 10:34:57.77 ID:v3tJrC5Q.net
これは入札した方もイタズラじゃないかな
雑すぎて本当にリカちゃんが好きなコレクターが騙されるとは思えない

956 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/28(水) 11:16:53.68 ID:cUZfQCuj.net
顔でかいしレディリカくさい

957 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/28(水) 19:57:19.42 ID:v8xFFXQf.net
手描きっつーかリペイントされてるようにしか見えない

958 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/01(木) 18:12:15.05 ID:xwxgpQmJ.net
てかボディどこが普通と違うの?
普通のツイストと同じじゃない?

959 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/05(月) 10:22:44.49 ID:cCqlYO6F.net
>>953
入札が最低落札価格に届かないと、オークション終了後に最低価格が公開されてあの表記になる

総レス数 1010
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200