2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDでキャラドールを作る計画9体目

1 :もしもし、わたし名無しよ:2010/05/09(日) 16:00:00 .net
スーパードルフィー(ボークス製SDシリーズ)専用のキャラクタードール自作スレです
SDを使ってお気に入りのキャラクターにカスタムしてみたい人、
自分のドールに萌えキャラの衣装を着せてみたい人はこのスレでどうぞ

マターリsage推奨、叩きや晒しは無しの方向で
削り盛りサフありのヘビーカスタムも、本体未カスタムのキャラコスも歓迎
(・∀・)イイ!カンジのキャラカスタムSDやキャラコスSDがいても晒すのは止めましょう

※このスレはSD専用です。荒木ドール、海外ドール、DD等、SD以外は専スレ、避難所へ
キャラ弗スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/6161/
うpろだもここにあります

※このスレでの売買は禁止
衣装を作ってくれるディーラー、サークル、衣装屋情報のやりとりもご遠慮下さい
ここは金銭の絡まない、あくまで個人の楽しみとしてのキャラドールを語るスレです
ウイッグ、アイ、靴などの小物、衣装自作に関する情報は大歓迎です

関連スレなどは>2-3

454 :もしもし、わたし名無しよ:2012/02/23(木) 20:51:57.32 .net
>>453
だいぶ前の書き込みにレスありがとう
奇跡的にイラストに割と忠実なウィッグを作ることができたんだけど
ダサいというか、おかしいというか、綺麗なメイクのドールに使うにはひどく違和感があったから
どうやって違和感もなくそれでいてそれっぽいウィッグを作るか果てしなく悩んでいるところだよ

455 :もしもし、わたし名無しよ:2012/02/24(金) 00:50:22.90 .net
>>451
蘭妹で合ってたか!
自分も35番いいと思う。あと13番かな。おめめパッチリのネコ顔で、ω←こんな口とかすごく似合うよ。

>>452
確かに、里の特権乱用しまくってるなw
You、作っちゃいなyo!…くるんの難易度高いけどw

456 :もしもし、わたし名無しよ:2012/02/25(土) 23:34:59.32 .net
>>452
ぜひぜひ子分を!!
やはりGrボディの方がいろいろポーズとれて良さそうですね
確かに里限定フル装備ですねwwww

>>455
説明不足ですみませんorz
13番も非常に好みドストライクです!ありがとうございますww

457 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/03(土) 20:04:10.81 .net
>>447
ありがとうございます
DDというかすでにDDSで再現しました
ですが、対にしたい姫をかなたヘッドGr沖田メイクで…と考えているので、両方ともSD系で揃えたいというのと、DDSとSDの身長差があまりなく、かと言ってMDDは腕関節の作りが気にいらず…
の二点でMSDで…という結論にいたりました
難しいですかね

458 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/07(水) 19:36:32.71 .net
下手リアの祖国をSD13フルチョで作ろうと思っています
個人的にメイクはSD13少年沖田をイメージしています
このメイクが映えるヘッドをご存じないでしょうか?

459 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/07(水) 21:58:31.23 .net
ヘッドじゃなくてウィッグとかの相談でも大丈夫でしょうか?

アイスが好物な欲望の塊の赤い鳥を作ろうと思っています。
ただあの髪型をどうして良いのか…
カールしてるところは耐熱ウィッグをなんとかするとして、刈り上げている所をどうすれば良いのか思案中です。
何か良い方法はないでしょうか?

460 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/07(水) 22:43:30.46 .net
>>458
13沖田なら34番が造形似てる気がする

461 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 00:09:48.14 .net
>>457
MSDで超時空シンデレラなら、里フルチョ20番とかどう?

個人的なイメージだと
銀河の妖精を Gr沖田ヘッド + Gr少女or16少女ボディ
緑髪を 里39番ヘッド + 13少女(s胸)or精霊(夕霧)ボディ
で作りたいかな

462 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 01:10:08.28 .net
このヘタ人気に乗じて避難所にでもAPH馴れ合いin人形板とかスレ立てたいところだ
メイクは守備範囲外だからアドバイス出来ないなぁ資料持ち込み派だし。

あと、子分フルチョしようと考えてるうちにMSD2体になってた。
ということはパスタとトマトのコスプレドールにするしかないか。

463 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 01:31:16.78 .net
mixiに下手ドールコミュあるじゃん
そこ行けば?

464 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 01:48:51.53 .net
>>458
メイクが映えるかはともかく個人的には50番が似ているように見えるかな
他には28番で似た感じの子見たことどうだろう?
でも、沖田なら中性的な感じで作りたいってことかな?
だったら41番や47番で作るのも良いかも
あと、個人的には細身だけど筋肉しっかり、って設定だからGrの方が向いてる気がするけどどうだろう
関係ないけど、MSD17番の子なら見たことあるよ

465 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 02:06:13.09 .net
>>459
自分もウィッグであれこれ悩んでいるから相談に乗ってあげたいんだけどどのキャラか全然わからなかった…
もう少しヒントない?

466 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 04:46:26.86 .net
>>459
イ反面単車乗り○○○ktkr! 2.5次元ヒャッホウ!
どのヘッドにしてるか聞いてもいいかな?ダメだったらスルーして

刈り上げてる上に編みこみしてる部分もあるし難しいよね
通常ウィッグじゃなくてボアウィッグにして
刈り上げ部分だけカミソリで削くというのはどうかな・・・

467 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 13:25:26.51 .net
459です。
ちょっと分かりにくかったですね、日曜日の朝からやってた単車乗り000です。
髪型は正面から見て左側頭がカール、
右側頭は前が刈り上げ後ろはストレートで左右の境には編込みがあったりして3次元でも再現が難しいですw

キャラドールというか今いる子をコスプレさせる程度のつもりでした。
でも里34のアイホールとかそれっぽいかなとも思ったり…

やっぱりボアウィッグの加工しかないですかね…
できれば普通のウィッグでしたいんですが髪型が複雑だし刈り上げまであるし…


468 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 17:57:10.42 .net
>>467
元ネタ見て吹いたw
左手しか変身できないって美味しいキャラだね
髪型もキテレツw

コスプレっぽくということは
ヘッドに直に細工するのは無しの方向ということなのね?
思い付きだけど、
普通のウィッグでもボアウィッグでもいいと思う。刈り上げ部分の毛は刈り取って、
ウィッグキャップの上からモデリングペーストやフェルトで整えて作るのはどう?


469 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 18:20:30.64 .net
>>467
モヘアウィッグをカスタムすればいけそうな気がするなー

470 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 21:02:10.33 .net
>>468-469
みなさんありがとうございました。
ウィッグキャップの上から加工するのは思い付きませんでした!
ボアやモヘアも色々検討してみて、あの腕もなんとかしてみたいと思います。

しかし腕がいるならパンツも揃えたくなる…あと小さい方の鳥も


471 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/08(木) 23:59:03.69 .net
刀買ったら異常に鍔がでかかった。
じゃまくせえぇ。
鍔外して手作りしようかな。

472 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/09(金) 14:17:06.02 .net
>>461
ありがとうございます
やはり近いのはミニだと20ですかね〜
入門書もぽやんメイクですし

SDで39ヘッドもいいですね

パイロット姫はかなたか36か悩んでしまいました
こちらもお願いします
メイクはGr沖田ベースです

473 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/10(土) 16:09:07.19 .net
理想に合いそうな子をお迎えしたのでキャラドルにしようと思うんだが
最大のネックがウィッグだった
髪型自体は単純というか既存するものなんだけど色がない\(^o^)/

ワンレン系は色の種類が多そうなのでカスタムしようと思うんだけど
ワンレンから前髪を作るカスタムは可能かな?
人間用では可能そうだったんだけど人形用だと構造が違いそうなので…

474 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/10(土) 19:21:29.43 .net
人間用のは毛量が多いやつならなんとかなるのもあるけど
人形用は辛そうだな
毛束買ってエクステみたいに頑張らないとな予感

因みに何色のどんな髪型で何cmくらいのやつ?
もしかしたら染めたほうが早いってこともあるかも


475 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/12(月) 00:17:39.52 .net
473
SDじゃなくてオビツのカスタムサイトにウィッグを水泳帽みたいのから毛束うえる(多分人間サイズと似た方法)やり方ならありましたよ
ワンレンじゃなくて全方向のです

476 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/12(月) 13:58:45.65 .net
>>470
貴方は私かw
実は欲望の赤い鳥を去年フルチョしたんだけどウィッグでずっと悩んでた。
カラーはシナモンゴールドがピッタリなんだけどあの特徴的な髪型がどうにも出来なくて。
おかげでヒントをもらったような気がするw

あとは方袖だけ赤くするジャケットとかあの腕をどうするかだよね。

>>しかし腕がいるならパンツも揃えたくなる…あと小さい方の鳥も
確かにwwパンツも欲しくなる、並べて置きたい気分。
小さいほうの鳥は幼SDだろうなぁ。

477 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/14(水) 10:48:03.19 .net
ウィッグは悩ましいね。
自分も、SDCサイズで\|宣|/な良男みたいなウィッグを探してる。
モヘアとボアを選択肢から外すと難易度更にハイハハーイ

478 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/17(土) 21:51:31.86 .net
もううろ覚えに近い状態なんだけど、非耐熱ウィッグにアイロンをわざとかけてチリチリにするのはダメ?
固くくっついて櫛が通らなくなるけど

479 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/17(土) 22:00:22.86 .net
>>477
ガワの形状を再現したいのか?w
中の人なら普通に売ってる物でありそうなんだが

480 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/17(土) 22:06:10.59 .net
ヌースで見たときから16めぐで
スタイリッシュ1059ゲーの第五天いける!
と思ってたんだけど買えなくて涙した
16めぐはアフターないしな…

481 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/17(土) 22:37:48.94 .net
>>480
16めぐアフターあるよ
どこ情報?

482 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/18(日) 01:32:14.09 .net
>480
アフターなしが本当なら自分も涙目だけど、あったはずだよ

あまり意識してなかったけど、言われてみると確かに第五天いけそうだね
デフォでやるには、ちょっとメイクが濃いかな…

483 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/18(日) 17:51:11.20 .net
>>481,482
アフターあるんだ!?
ニュース見てもサイト見ても
「ボークス限定ブース」のアイコンしかついてなかったから
てっきりアフターは販売ないんだと思い込んでたよ
(以前だとアフターあるものはアフターのアイコンついてたよね?)
あーでも教えてくれてありがとう!よしアフター並んでくる!

484 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/18(日) 20:11:51.43 .net
第五天って兄がアナゴの妹であってる?なら凄く合ってると思う

スタイリッシュ1059つながりで幼サイズの巫女を純で作ったんだけど
忍びをどれで作るか悩んでる。ぶっちゃけ顔が出てないからどれでも
いけそうなんだけど

485 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/01(日) 14:13:03.45 .net
かなりマイナー作品ですみません
深夜対という漫画の潜水艦二人組をフルチョしたいと思ってるんですが
どのヘッドがいいか全然わかりません…

486 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/01(日) 19:27:07.16 .net
SDCで黒系ロングの髪のキャラを作りたいが真っ黒では違和感がある
某製のチョコパープルの色が丁度いいけど髪の長さが足りない
有名所のショップや寺が見てみたけどストレートは取り扱っていないみたいなので
あの手の色合いでロングウィッグのおすすめがあったら教えてください

487 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/01(日) 19:41:36.31 .net
>>485
とりあえずサイズ、アニメ系かリアル系かは決めてる?

488 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/01(日) 21:42:39.88 .net
>>486
ストレートロングが欲しいなら耐熱ウィッグはどうだろう
思った色で思った長さのウェーブやカールウィッグも
ヘアアイロンやホットカーラーを上手く使えばストレートにできるよ

489 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/01(日) 22:07:25.13 .net
>>487
両方SD13少年を考えております
ドイツ人の方はリアルで端正な感じのヘッドと思っています
日本人の方はアニメ系かリアル系かすらも決めかねています…

490 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 16:33:32.97 .net
>>488
人間用のアイロンならある
元々カスタム前提だったけど色と長さが足りないものが多いッス

491 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/03(火) 00:49:51.04 .net
良スレage

492 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/03(火) 10:59:02.48 .net
>>486
うちはSDCで凛々蝶作ったけど、程好い濃色系で腰位の長さでならドルクで探せばあるよ


493 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/03(火) 12:37:27.42 .net
>>489
私がイ8作るなら、17番にするかなぁ

494 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/07(土) 00:26:19.16 .net
笛糸/ゼロの、魔陣営のマスターをフルチョでと、考えています。
くるくるくねくね動くので、ボディはSDGrにしようと思っているのですが、ピンと来るヘッドが思いつかず、悩んでいます。
地味だけど整っている顔。というイメージです。
お知恵を貸して頂ければ嬉しいです

495 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/07(土) 01:16:09.10 .net
どなたかみどりヘッド持ってる方いないかなぁ
ピンクのゆるかわヘアーの古代文明アイテムカード扱う男の子の
服作ってみたいんだけどぴったりなヘッドがMSDみどりかなって
みどりが欲しいんじゃない、みどりに着せてみたいんだ

496 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/08(日) 11:28:09.68 .net
>>494
魔陣営って雁夜?
SDにはああいう薄い青年顔自体が無いような
強いて言えば里フルチョのF29,30.31あたりかなぁ

497 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/08(日) 12:53:54.41 .net
>>496
魔主は竜之介じゃねとマジレス

里に行ければ49番、50番とかもいいんじゃね

498 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/08(日) 15:35:08.86 .net
紛らわしい書き方をして申し訳ありませんでした。
龍之介の方です。
SDだとあの系統の顔は難しいかな?と考えていたのですが、やはりむずかしいですよね。
サイトなどを見て回って、もうすこし、悩んでみることにします。
ありがとうございました。

499 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/09(月) 01:47:44.75 .net
作りたい子が決まっているならすみかに行くのも手だぜ
見本見ながら考えたらいいさ

500 :>>498:2012/04/09(月) 14:35:20.32 .net
SD上村はかなり地味顔なんで、ヅラ工夫すれば行ける気がする。
メイク落とすとまぶたの二重表現すらないから。

501 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/09(月) 23:57:41.70 .net
俺…四郎をお迎え出来たら、国擬人化の親分にするんだ…

502 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/10(火) 00:36:50.27 .net
夏発売のマヨナカメガネと一緒に
八十神高校の男女制服をSD各種サイズで販売してくんないかなー
そしたらSD17でシスコン番長作るよ!

503 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/11(水) 10:48:38.69 .net
>>501
その手があったか!
なるほど親分やー

504 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/11(水) 17:30:27.59 .net
>>502
大賛成
出来ればエルミン、セブンス、春日山、月光館も欲しいなあ

505 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/12(木) 21:36:24.35 .net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2856749.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2856755.jpg

この左の子のイメージに近いヘッドってどんなのがありますか?
ついでに、身長が142cmと小さいキャラクターなのですが、
標準より若干身長が小さめで胸のないボディとかってあるのでしょうか…

506 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/12(木) 22:59:36.00 .net
あってるかどうかは分からないけど、元ネタ分かったかも
ただ設定は知らないからあんまり意味ないかな

142cmならMSDがおすすめだけど、完全にないっていうと子天使のボディとすげ変えることになるね
貧乳ならMSDのS胸かすわりっこだと思う
フルチョで胸なしというとSD13の夕霧ボディになっちゃうからなぁ…
ただ標準ってのの基準がSDだとMSDってのは違うと思うけど
後にお迎えする子との身長差を考えてるなら、後の子をSDロング脚かSD13ノーマルorロング脚で揃えるようにすれば他の子より若干小さめの子になるよ

MSDにするならヘッドは見た瞬間真っ先に浮かんだのが、24番、もう少しふわっとした印象になる4番、よく見てみて一番似ていると思うのが19番かな
他にMSD27番でも似せられると思うし、アニメ顔にしたいならMSD22番もぴったりだと思うけど、妖精耳だからなぁ…

SDにするならアニメ顔なら7番か9番辺り、そのイラストの雰囲気だと15番、SDの女の子!って感じなら42番、右の子と同じヘッドにするなら22番かな
他は男の子が多いけど17番や20番かな

設定や雰囲気、表情、どんな感じのイメージで作りたいかっていう情報がある程度ないと、メイク次第でどうとでもなるってほどでぱっとこれって分からないんだよね
キャラをよく知りもしないで長々と書いたけど、ドマイナーな趣味だから「知ってるかも!」なんてことがないからつい書きたくなっちゃって…
もしかしたら作品名ではなく絵を提示しているからオリジナルかもしれないけど、そうじゃなかったら詳しい人、頼みますorz

507 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 06:46:15.53 .net
>>505
元ネタわからなくてごめんだけど、自分なら
MSDでひすいにするかなあ
ボディはまるっと
>>506さんに同意

ただ、もし右の子もお迎えする予定なら
こはひすに似た子がいないから不向きなんだよね・・・

508 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 09:40:35.34 .net
>>506
元ネタはマイナーな百合ゲーですー。
詳しく書いてくれてありがとうございます!

胸は、着物姿しか作中にでてこないから想像になってしまうんだけどまったくないというよりは
貧乳くらいでちょうどいいかなという感じです。紛らわしく書いてしまってすみません…
色々見てみた結果、ボディもヘッドも子供らしい感じが出そうなMSDの中から選ぼうと思います

MSD24番は鼻がちょっと違うかな…と。あとかなり凛々しい顔になってしまいますね。
4番はツリ目っぽくはないのに全体でみると似せられそうな感じ。
口角が上がっていないことだけが惜しい!
19番は22番を抜けばイメージに一番近いかもです
27番はあまりツリ目っぽくないもののかわいいですね!これもありだなあ…
22番は本当に惜しい…普通の耳に付け替えとかできないですよね

うーん、本当に迷いますね。もっと参考画像探して、悩んでみます!!
たくさんあげてくださってありがとうございました。

>>507
MSDのひすい、すっごく可愛いですね!
鼻が小さいのでアニメっぽさが残って、目のつりあがり方もイメージにぴったりでした
ただひすいだと、いまのところはこの子だけのつもりだったのですが、いずれ他の子が欲しくなったときに
悩みそうですね。右の子に限らず同じ作品の別キャラもちょっと気になっていたので…
>>506さんがあげてくれたリアル調のヘッドのほうが後後他の子をお迎えした時に
違和感ないですよね。かなり迷います…笑
それと、ひすいは今はどこも扱っていないのかな?通販だと売り切れみたいでした
手に入りづらいようならリアル調の中から選んだほうがいいかもしれませんね


509 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 10:25:27.30 .net
>>506
補足です

この子たちは双子の鬼という設定です。
左の子は勝ち気で傲慢、人を小馬鹿にしたような態度をとっていて、
喋り方はお嬢様口調?みたいな感じ(生前お姫様だったため)
基本的に上から目線で、表情は余裕のある笑みが多いです
イメージとしては上品で少しキツイ感じを出したいなーと思ってます
メイクは、画像じゃわかりづらいのですが目じりに紅をさして頬がほんのりピンクですね。
それ以外にもイメージに近づけるようなメイクを施すことが可能ということでしょうか

ドールに興味を持ったばかりで、知らないことばかりで申し訳ないです…

510 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 10:30:36.61 .net
>>509を伝えれば再現してもらえるだろうよ
ついでにキャラ画像を持っていけば良いんじゃね
つか簡潔にまとめてくれよ。目が滑る

511 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 10:35:26.54 .net
>>510
すみません、つい長くなってしまいました
やっぱり店で相談するのが手っ取り早いですね。
でも結構どの子にするか絞れたので助かりました。
ありがとうござます。

512 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 11:35:23.71 .net
こう云っちゃなんだが、この手のイラストだったら SDよりもDDの方が再現しやすいんじゃない?
人形初心者なら、少なくともSDよりはDDの方が扱いやすいと思うけど……

513 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 11:45:00.11 .net
>>512
私も最初はDDで考えていたんだけど、雰囲気が似ている子の写真お借りして
髪型や服を上から描いてみたらなんだかこれじゃない感がすごくて…
かわいくなりすぎちゃうんですよね。
儚い感じを出すにはSDとかMSDがいいかなーと思ってこちらで相談させていただきました
でも、再現しやすいと言われると考えてしまいますね…

514 :506:2012/04/13(金) 14:04:17.75 .net
元ネタが想像してたのと違いました…

口角が問題なだけならメイクで口角あげられるよ
タレ目の造形の子をアイラインでツリ目にすることだってできる
どうにもならないのは顔の形くらいなんじゃないかな
22番は普通耳を自分で作ってつけている人はいたけど、初心者には難しいと思う

あと、アイはちょうど良いのがあるけど、ウィッグはないと思うから別に用意する必要があると思う


515 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 16:07:46.99 .net
>>514
そうかあ…マイナーですからねー。

メイクでそこまで変えることができるんですね!
そうなると27番も候補に入れちゃってもいいかも。

別に用意って言うと、もしかして人間用の買ってきて手作り…とか?
まずはその問題を何とかしないといけなさそうですね…


516 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 16:45:48.59 .net
>>505
髪色が特殊だね
MSDサイズとするとヅラが限られてきそう
国内だとひめかずらのペールブルーか限定色のペールグリーンあたりかなあ
自分もこういう髪色のウィッグ探してるけど、中々いい色が見つからない
ディーラー製から国外まで範囲を広げたら見つかるかも





517 :506:2012/04/13(金) 19:43:52.03 .net
>>515
SDに限らずドール用のウィッグは色々なところから出てるよ
ドールメーカー、ドール服のメーカー、ウィッグ(コスプレ用)のメーカーなどなど
勿論それ用の素材を買って手作りすることもできる
たまに個人で作ってて通販やってる人とかもいるし、ヤフオクとかでも沢山あるから田舎にすんでても企業から個人のものまでネットで色々探せるよ

気になったヘッドがあればMSD●番とかで検索してみるといいよ
そうするとメイクでどれだけ印象が変わるか分かるかもしれないから

色がマイナーだと合う髪型がないかもしれないから、そうなるとカットするしかないかも
そういう髪型自体は見たことあるけど、ミディアムヘアとかってあまりないからね

518 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 20:40:26.98 .net
髪型は今度出る某の新ウイッグ
マニッシュショートに似てるけど
確かシルバー系は無かったはず

519 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 22:48:53.68 .net
寒色系でスモーキーな渋い色合いのウィッグって無いよね。
ひめかずらは変わった色も有るし耐熱で扱いやすいけど通販ページの写真が駄目だ。
行かれる距離なら店かドールショーで実物見て選んだ方がいいよ。
薄い緑系だとグレー入らないで明るめになるけど、リケのPale Turquoiseかな。

520 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 23:50:04.31 .net
>>517
そうなんですねー!
店にでむいたり、いろいろなところで探してみたいと思います。

あ、それはすでに検索して参考資料にと思って保存してあります。同じ番号の子でもメイクや髪型などでずいぶん印象が違うんだなあと驚きました。

カットは難しそうだなあ…

>>518
マニッシュショートいいですね。こういうのを探していました!
色がないのが残念です

>>519
人用のウィッグでも通販だと失敗しますもんね。店でみてきたいと思います。
この色イメージに近くていいかもです
実物をみてよさそうなら、これをカットして使おうと思います!

521 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/14(土) 00:08:11.00 .net
>>505
こんなところでこの作品を見るとは思わなかった 懐かしいw
自分は蝶々のお姉さんが好きだったな

前で他の人も書いてたけどサイズ的にMSDがいい気がする
ウィッグの色合いの難易度が高そうだけど頑張ってくれ

できるものなら完成したお人形を見せて欲しいものだ

522 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/14(土) 08:32:22.50 .net
>>521
単体なら画像の左の子なんですが、CPなら蝶々の人も大好きだったりしますw
声と優しい性格にやられました。

SDかMSDなら私も後者にしようかと思っているのですが、ちょっと>>512さんの意見を聞いてDDのほうが似るかなあと揺れています…

私も出来次第みせたい欲はあるのですが、ウィッグと衣装、髪かざりと足首の鈴などを作るのに手間取るかと思うので、
気長に待っていただければと思います!

523 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/22(日) 00:39:25.93 .net
悪魔も泣き出すゲームの4の主人公をGrでフルチョしたいと思っています
個人的に、外国人だけどそれほど彫りが深くないイメージなので、そんな感じのヘッドでオススメがあれば教えてください

524 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/23(月) 22:32:51.85 .net
17四郎お迎えできたら、某先祖返り漫画の一反木綿な兄ちゃん作るんだ…

525 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/23(月) 23:00:53.24 .net
>>524
それいい! 若干目が四郎だとでかい気がするが
肌色がピッタリなイメージ!

できたらうp!うp!

526 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/23(月) 23:25:20.03 .net
>>525
お迎えできたら頑張る

527 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/24(火) 01:59:26.77 .net
ウィッグがなんとか気に入ったのが来た。
前髪長すぎて鬱陶しかったんで、っちょっとカットした。

あとは・・・服orz
もうザクザク手縫いでいっちまおうかな。

528 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/24(火) 14:18:52.64 .net
>>523
まだ見てるかわからんが、DMCの右腕が悪魔の腕の青年でいいのかな?
それなら里限定の40番がいいかも
ただ1〜3の主人公も作るなら、4の主人公を49番にして1〜3の主人公を50にしても面白いかもね


529 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/24(火) 16:31:51.59 .net
実行はまだまだ先の話だけど、
麒麟が王を選ぶ世界の妖魔連れてる守護者さんをフルチョでお迎えしたく貯金に励む日々なんですが
何番ヘッドがイメージに近いか今から悩み中です。
SD少年でって思ってるんですが。
里は遠いのですみかで大丈夫なヘッドで何番が良いか意見聞かせてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

530 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/24(火) 21:30:34.50 .net
焦げ四郎でのばらの子作りたいから早く実店舗でサンプル見せて欲しい

531 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/24(火) 22:56:19.18 .net
>>530
実店舗でサンプル展示くるの?
来るなら自分も見たい

532 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/24(火) 23:10:47.54 .net
四郎はアフター無いから実店舗には来ないのでは?

533 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/27(金) 22:49:52.89 .net
>>528
ありがとうございます
1〜3の主人公はジョーで作ろうと思っているので、40番ヘッドで検討してみます

534 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/28(土) 03:13:04.63 .net
>>529
いぬおおかみさんでいいのかな?
だとしたら、すみかヘッドだと33番とかどうだろう

535 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/28(土) 04:17:07.76 .net
>>529
534が言ってる人で合ってるなら、48番(リノンタイプ)とか合うんじゃないかな

536 :529:2012/04/28(土) 11:37:51.44 .net
>>534さん 
>>535さん、ありがとうございます。
自分でも色々考えてみてたのですが
出来るなら他の人の意見も聞きたいなと思ってました。
時間はあるので、じっくりゆっくり考えてみます。
頑張って貯金ためちゃいます。

537 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/28(土) 15:41:03.01 .net
某国擬人化漫画のでか神羅ちゃんと若め(かっこいいとき)のプー太郎さんを別ヘッドGrボディで同じくらいの年齢のイメージでフルチョしたいのですが、それぞれのおすすめのヘッドはありますか?
特にプー太郎さんの方は目元をがっつり黒メイクとかにするつもりなので、アイホールの形がタレ目だったりしても、全体の雰囲気が似ていれば大丈夫です
でか神羅ちゃんは捏造になりますが、芋弟さんみたいな表情のオタクの人みたいな顔の人をイメージしています
あと、17番ヘッドは見てみたのですが、イメージではなかったのでそれ以外でお願いします
確か芋弟さんの質問は出てるのですが、二人ともロン毛の父ちゃんや眼鏡のパパほど芋弟さんに似てないので別物ということで宜しくお願いします

あと、眉毛なんですけど、最初からキャラドールにするつもりなら変わった色でも髪色に合わせて良いもんなんでしょうかね?
もしそうしたことのある方がいたら感想が聞きたいです
色々聞いてすみませんが宜しくお願いします

538 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/30(月) 20:22:25.99 .net
良スレage

539 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/02(水) 19:46:16.95 .net
気長に待て

540 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/04(金) 23:16:58.29 .net
ほしゅ

541 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/05(土) 01:25:38.07 .net
最近完結した中華風ファンタジーの子が
もろもろ作りたくなって困る
海外弗見てると中華風多くてねぇ・・・

542 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/08(火) 23:11:14.64 .net
ヘタの英国紳士をSD13ロング脚で作りたいんだけど
オススメある?理想的にはSD17なんだけどフルチョないしなぁ…



543 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/09(水) 00:14:00.10 .net
金銭的に余裕があるなら
フルチョで好みの顔作って
ヤフオクで17落としての頭のせる。

ただ個人的には紳士はSD少年まで妥協できると思うよ

544 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/09(水) 00:56:40.11 .net
GOUなら17互換だけどゴツすぎるか
眉毛をどんな指定にするか気になるw

545 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/09(水) 21:43:25.29 .net
「眉毛はすんげぇ濃く太くしてください」だけだと
昔のガン●ムっぽい顔になりかねないんじゃ…

546 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/09(水) 21:49:50.98 .net
だからってあのキャラ絵を見せてもな
三 三 みたいにされても困るw

547 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/09(水) 21:54:12.34 .net
三三眉
毛流れってレベルじゃねーな…

548 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/10(木) 00:06:14.11 .net
美術館から脱出するホラーゲームに出てくる主人公と
おねぇキャラを作りたいんですが、主人公をミニSDで
作る場合、おねぇは17よりGrの方がバランス的に合うでしょうか?
ゲームではなんとなく釣り目なので里40番予定で、主人公は
限定なんですがみどり予定です。
こっちの方が似てる、というおすすめヘッドがあれば
教えていただけると幸いです。

549 :542:2012/05/10(木) 00:06:24.37 .net
みなさんレスありがとう…って流れにワロタwwwww
眉毛は控えめにしといてくれって言おうと思うww
後からボディだけ変えるっていう手はいいなぁ

あとオススメヘッドあったら教えてほしい

550 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/10(木) 01:26:07.11 .net
>>548
身長差的にはどっちでも大丈夫じゃないかな
ただ17はけっこうがっしりした体型だから、細身なGrの方がいいんじゃないかなとは思う

主人公は18番とか里限定の24番なんかも良さげ

551 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/10(木) 20:17:07.75 .net
>>548
スレチだけどあれってなんでそんな流行ったんだろな
普通のツクール系の良ゲーって印象しかないから急に出てきてあれ??ってなった
この板でも目にするなんて思わなかったからびっくりして変なこと言ってごめん


552 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/10(木) 21:42:00.92 .net
>551
今はぴくすヴで神絵師がイラスト投下したり、ニコ同で人気実況主が動画あげたりすると
それまで見向きもされなかった日陰ジャンルでもあっというまに

_人人人人人人人人_
> 突然の大ブーム!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

553 :もしもし、わたし名無しよ:2012/05/10(木) 22:37:52.72 .net
>>551
多分>>552だと思うけど自分は友人から教えてもらって
プレイしてみたらハマった

オネェは里ヘッド予定だから教えてもらったヘッドと
イラスト持っていって里でアドバイス貰って決めようと思う
ありがとう!

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200