2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耐熱§§ドールウィッグを語るスレ その3§§モヘア

1 :もしもし、わたし名無しよ:2012/11/19(月) 21:48:37.14 .net
海外、国内、企業、寺、問わずドールウィッグの情報を共有しましょう
不当な叩きや宣伝、売り手・作り手の話題は荒れる元なので禁止です
※荒らし煽りは徹底放置、自作自演もスルーしましょう

前スレ
耐熱§§ドールウィッグを語るスレ その2§§モヘア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1305266736/

関連事項は>>2-3

378 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/06(土) 01:08:36.56 .net
すごい初歩的なことなんだけど、ワンサイズ小さいウィッグをうまく固定させる方法ってありますか?
MSD用のウィッグを通販したんだけど、0.5インチくらいの誤差ですっぽ抜けてしまう orz
ゴムは最初から緩くて伸びることは期待できなそう。
ウィッグの布に切れ目とか入れちゃってもいいものなんだろうか。
髪の毛抜ける?

379 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/06(土) 07:42:07.13 .net
>>378
縦に切れ込みを入れればOK
乱暴に扱わなければ毛は抜けないよ

380 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/06(土) 19:32:14.28 .net
>>379
髪の植え込みを見ながら慎重に切ったら上手いこと行きました!ありがとう!!

381 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/11(木) 16:05:14.55 .net
まんだらけで真っ白いウィッグが売ってたので買ってみたら前髪の散髪を盛大に失敗してるジャンクだった
だらけもこんなの買い取るなよ・・・
しかも普通の中古ウィッグと同じ値段で売るとかないわ

382 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/11(木) 16:10:05.29 .net
>>381
え、ジャンク品の扱いじゃなかったのか
それはひどいな
ちなみにどこの地域?

383 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/11(木) 16:26:33.94 .net
>>382
北関東のオタクビルがあるところだよ
前髪以外は色も質感も良くて新品っぽいのに残念すぎるわ
違う階にコスプレ用のウィッグショップがあるから型落ちワゴン品の白ウィッグを買って
付け足す形で縫い付けようかと思ってる

もう1個同じ値段でボークスの中古ウィッグを買ったけどこっちの状態はかなり良かったよ

384 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/11(木) 16:50:19.04 .net
だらけって結構商品の管理が杜撰だよね
自分は中古ウィッグ買ったら毛に虫の死骸が複数絡んでてウワアアアアってなった
ショーケースの中の人形が倒れてたりはしょっちゅうだし、ドールの髪に別の小さいドールが引っかかって首吊り状態になってるのも見たことある
しかも小さい方はテンションゴムが伸びきっててそれはもうホラーだった

中古ウィッグも中身確認させてもらえるからちゃんと見た方が良いよー

385 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/11(木) 16:59:46.96 .net
>>384
白い方はビニール袋に熱処理で封がしてあって新品未開封みたいな状態だったんだよ
ハサミを入れないと開けられないから確認は無理かと思ったけど、だらけが封をしたのかもね
今度は封がしてあってもダメ元で聞いてみるわ

386 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/11(木) 17:11:15.76 .net
だらけ、開封はだめって言われたよ
幼SDサイズと書いてあったのにMSDサイズだったことがある

387 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/11(木) 17:50:57.10 .net
>>386
あれ?店舗によって違うのかな
自分が行った所は箱入りも袋入りも中身確認させてもらえた
店員さんが中身出して手渡してくれたよ
熱処理で封がしてあるやつはどうかわからないけど
中野のだらけです

388 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/11(木) 19:12:12.77 .net
だらけ行くとつい、ひめかずらウィッグ買ってしまう

389 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/11(木) 19:50:57.48 .net
>>387
私も中野のだらけだよw
パウチ袋を開けて出して見てたら、「開封はちょっと・・・」って言われた。
店員によるのかなあ

390 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/11(木) 19:57:03.61 .net
店員さんに断らずに勝手に開けちゃったの?
それは止められるわ
そういう時はまず店員さんに聞こうよ

391 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/12(金) 20:24:44.26 .net
福岡だらけは店員さんがその場で
開封してサイズ確認してくれる
MSの袋にSサイズのが入ってたことあって、
店員さんがあせってたwww
あとパーマのかかり具合とか見せてくれたり

というか勝手に開けちゃダメだろ
買うの前提で確認のため見せてくれてるんだから

392 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/12(金) 20:52:19.39 .net
鍵だけ開けて「勝手にしろ」状態(に見えた)ので、
もそもそ取り出して、外側から眺めまくったけど見えないところがあったので、
ぷちっと開封してみてしまったんだよ。
次からは店員捕まえるようにするよ。

393 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/12(金) 21:38:32.18 .net
ドール関係は店員もコミュ不足なのがデフォだから
こっちからいろいろ気をまわすほうが上手く回るよね・・・

394 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/13(土) 01:18:28.28 .net
少しでも人形が好きな店員がいる場合はまだマシなんだけどねぇ

395 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/13(土) 10:41:00.88 .net
中野だらけよく行くけど店員みんな普通だぞ
別にコミュ障でもないしショーケース開けて「どうぞー」って言ったあとは後ろか横で待ってるからその場で質問も出来る

396 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/14(日) 13:01:01.08 .net
鮮やかな紫のショートウィッグ(ボーイズショートみたいなの)扱ってる店舗ってどっか無いかな…。
キャラドル作ってて素体はどうにか満足出来る形になったんだけどウィッグがこれって言う物が見当たらなくて。
淡い紫や色は理想だけど長髪、っていうのは幾つか見つけたんだけど。

397 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/14(日) 15:22:19.13 .net
自分なら長髪カットしてお湯パするよ
ボイショみたいなシンプルな丸いシルエットなら
発泡スチロール球に被せてお湯かけたり、
耐熱ならコテやドライヤーで高熱当てて形整えるだけで簡単に丸いシルエットは作れる

398 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/14(日) 15:25:09.14 .net
その場合はカット前に、長い髪を丸いシルエットになるよう襟足で一つにまとめてから
お湯なりコテなりで加熱して丸い癖を作ってからカットするとやりやすいよ

399 :もしもし、わたし名無しよ:2013/04/14(日) 15:36:12.24 .net
>>396
パラボは?

400 :396:2013/04/14(日) 19:20:19.08 .net
>>397
>>398
ありがとうございます。
不器用な為、カットしようかどうしようか迷っていたのですが、駄目元覚悟で挑戦してみます。

>>399
携帯ユーザーなのでパラポさんちゃんと見てませんでした。
近い内にどっかのネカフェに潜って見てみます。
ありがとうございました。

401 :もしもし、わたし名無しよ:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN .net
ドーリー/テリアにウィッグ2点注文したからまた着いたらレポするよー

402 :もしもし、わたし名無しよ:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
私もつい最近そこで買ったよ
ブライス用に買ったんだけどちょうどよかった
似たような値段帯のオビツやまんだらけより毛量があるから個人的に好き

403 :もしもし、わたし名無しよ:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
ドリテリ色合いが好みなんだけどオク画像を見ると
ベースの地布が透けてるのがあって毛量少なめなのかなーと購入迷ってた
だらけより毛量多めなのか。レポ楽しみにしてます

404 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
初音ミクっぽい色の耐熱ウェフティングを通販してる店はありますか?
ミクを作るわけじゃないので長さは20cmからで大丈夫です

405 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
>>404
あの色はコスプレウィッグを売ってる所で探すのが一番早いんじゃないかな
工アりーとか西風にそれっぽいのがある

406 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
まんだらけにも確かあったよ。ただ、あそこは売れない色は廃盤にどんどんしてくから今もあるか微妙だけど・・

407 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
>>405>>406
情報ありがとうございます
まんだらけのは色がちょっと暗い感じがするのでコスプレウィッグのショップで探してみます

408 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
通販で初めてMiruyaのウィッグ買ってみたんだけど触ってみると油っぽいような感じで変にべたべたするんだけど
ここのウィッグはこういうものですか?
結構ごわごわた感じだし写真でイメージしてたのとかなり違う感触。
シャンプーしてどのくらい変わるか分からないけど、直接触れなくともやっぱり現物見てから買ったほうがよかった。
きちんとセットして飾るとか写真とる人にはいいかもしれないけど、自分みたいにさわり心地重視だとちょっと後悔。

409 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
束感あるウィッグはワックス使ってるからそうなる
他のメーカーのそういうウィッグを買ったことはない人?
洗ったら束感無くなるんじゃね

410 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
ウィッグは初めてのをヤネチカのやつ買って触り心地ふわふわで気に入って
それ以外買ってませんでした。
違う髪形も試してみようかなと思い、趣の違う髪型をMiruyaでチョイス
髪質自体も固い印象だし、洗ったらボサボサでもっとひどいことになりそうですね。
もし洗ったことある人とかいたら語っていただけると助かります。

411 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
よくヤフオクで見かけるHappyCamilleっていうメーカー?のウィッグ
中国の通販サイトを見てみたら、ヤフオクでは見かけなかった理想の緑色ウィッグがあったので買おうか迷っているのですが、
もし所持してらっしゃる方おりましたらこのウィッグの質感や実物の色合い(緑に限らず)等をお訊きしたいです。

412 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
ここって人いないのかな
海外のウィッグとか気になるし実際の使用感聞いてみたい

413 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
具体的にどこのメーカーか出せば答えてくれるかもよ
東名阪ならDOLKもあるし

414 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
>>413
↑で聞いてる人もいるMiruyaとHappyCamilleについてなんだけど
週末終わっても答えがないから人いないのかな? と思って
扱ってる店があれば聞いたほうが早いかもしれませんね。

415 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
居るけどMiruyaとHappyCamilleは一つも持ってないからわからない

416 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
同じく。持ってないです。

417 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
屋根地下のソフトボブって結構ボリュームありますか?
屋根地下のソフトボブに近い形の、広がりが控えめでサイドが長めのウィッグでおすすめないですか?

418 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
HappyCamille持ってるよ、黒髪姫カットのやつ
参考になるか分からないけど、綺麗なツヤがあって、さらさらで個人的には気に入ってる
毛量は某製とどっこいか、気持ち少ないかなぐらい
ただ、姫カットストレートだからこの毛量なのかも。別のスタイルだとどうなるかは分からない
あまり参考にならない書き込みでゴメン

419 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
屋根地下ソフトボブは持ってないけど、ナチュラルロングと姫カットとカールポニテはどれも自分的には十分な品質。
パラボのウィッグは一つだけどナチュラルロングみたいな髪型、比べるとパラボのは毛も固くて毛先もスパと切った感じでひっかかりを感じる。
某のウィッグは一つしか持ってないけどそれと比べると毛の質のランクが違うっていうくらい別物に見える。
毛質ふわふわでやわらかい感じな分、髪型をしっかりセットするなら熱かワックスで処理しないと簡単にほどける。
上記ウィッグに関して言えば手にとって見ると商品写真以上のできで満足。

>>418
屋根地下同士でも比べると姫カットは他より毛量は多く感じますね。
髪型どおり毛先までびっしりという感じだけど、安物はそれでも少ないらしいから
HappyCamilleも結構いいのかな。

420 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
>>418
情報ありがとうございます!
手触り等を調べても全然情報が無かったので、とても参考になりました。
海外の反応を見る限りだと、色は大体写真通りみたいなのでちょっと飛び込んできます。

421 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
ヤネチカは手触りいいよねぇ

422 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
そうかな?普通だろ?
それとも本人乙?

423 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
悪くはないけど飛びぬけていいわけでもないよね

424 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
ヤネチカはワックスついてるの多くて好きじゃない
李家の非耐熱が個人的には手触り最強

425 :もしもし、わたし名無しよ:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
ヤネチカでもワックスついてるのあるのか
結局髪型次第ってことなんだな

426 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/07(土) 01:47:43.92 .net
ヤネチカ、小さいのは毛が多すぎてボンバヘッになるのが困る。

427 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/10(火) 17:31:41.65 .net
縦ロールのカール維持って皆どうしてるんだろう
駄目になると買い換えてたんだけど買っていたところが
縦ロールなくなりそうな雰囲気なので自分で維持したいんです

428 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/10(火) 17:54:06.06 .net
某のスプレーで固める
固めない場合はゆるくなってきたら割り箸使ってお湯パ

429 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/13(金) 20:57:02.11 .net
弗鳩のトマトウィッグはすごいなw
あの発想はすごい

430 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/20(金) 16:47:27.83 .net
>>429
トマトのwigでピンときて見に行ったけどあれ一時期話題になった
トマトヘアのパクリじゃないの?
すげぇそっくりで笑えないんだけど

431 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/24(火) 16:35:49.51 .net
>>660
ウィッグで◯◯とそっくりっていうのは
言うだけ無駄みたいだから諦めれ

432 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/25(水) 08:43:06.56 .net
>>660に期待

433 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/25(水) 10:32:24.83 .net
未来に生きてんな

434 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/27(金) 16:38:00.45 .net
あっちのスレの484

ボアでなく、ウイッグキャップに耐熱化繊の毛束(ウェフティング)を
縫い付けるやり方もあるよ
ボアでも化繊でも、オーダー受けてるところはあるから
ワードを組み合わせて検索してみよう

435 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/27(金) 21:47:08.57 .net
>>427
中〜大のカール系なら人間のカールと同じようにカールを整えながら何かに巻いて
ゆっくりそのまま抜けばかなり復活するよ
フェルトかってくらい絡まっても房を読みながら根気よく分ければ大丈夫
道具は自分はラバークリップのボールペン逆さに使ってる
月一でやればほとんど乱れない

小カール集合体の縦ロールも出来るんだろうけど気力がもたんw

436 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/27(金) 21:53:10.76 .net
>>435
縦ロールって一気に巻くんじゃなくて少しずつ巻いたのをあとで合わせるの?
マジで目からウロコ落ちそう

437 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/28(土) 12:00:13.44 .net
>>436
どんなカールも一房ずつ分けながら整えていってるよ
人形とかウィッグホルダー的なものにしっかり引っ掛けて
引っ張ってもずれないようにするとやりやすいよ
本当は水とかウィッグスプレーも使うとよりいいんだろうけどの

あと自分が使ってるボールペンは4色の少し太いやつだった
カールの方が大きい分にはこれで十分対応できるよ
ぎゅって巻けばちょっと小さいカールにも使えるよ

438 :もしもし、わたし名無しよ:2013/09/29(日) 10:34:02.37 .net
>>436-437
話がかみ合ってないような気がするが気のせいか?
互いのイメージしてる縦ロールも明記されてないし

435の小カール集合体が 436の巻いたのをあとであわせる と同型

435では気力もたないといっていることから実施してないととれるが
437ではどんなのもつずつ分けながらやるといっている

436の一気に巻くの意味が分からないが
カールは普通何本も棒を用意して巻きたい髪を房ごとに巻いていく
小カール集合体のほうが1本1本しっかり形が作れるかもしれないが
巻き具合がずれて綺麗な螺旋にはならなくて絡みやすい

439 :437:2013/09/29(日) 10:53:47.23 .net
自分は某みたいな縦ロールを思い浮かべてたから、
(作成時のように)一気に巻いてメンテしなくていいの?って
意味だと思って一房ずつ分けながら巻いてるよ、縦ロールは数が多いから気力の問題で無理だけどって
答えたつもりだったんだ
分かりにくくてごめんね

某でいう巻きの大きいカールやくるみデフォやアナイスデフォ系のカールは
上記の方法でメンテやジャンクを直しております
>>436さんトンチンカンな回答してたらごめんね

440 :もしもし、わたし名無しよ:2013/10/02(水) 20:46:10.98 .net
ここのはどう?
http://ameblo.jp/ririy-doll/
http://blog.livedoor.jp/ra_okuburo/

441 :もしもし、わたし名無しよ:2013/10/02(水) 21:09:05.74 .net
マルチ

442 :もしもし、私名無しよ:2013/10/24(木) 22:37:53.13 .net
Rosenliedベーシック子のウィッグは耐熱ですか?
ググったのですが見つからず…

443 :もしもし、わたし名無しよ:2013/10/24(木) 23:14:32.42 .net
男子用の程よく長くてかっこいいウィッグが見つからない
みんなどこの使ってる?

444 :もしもし、わたし名無しよ:2013/10/24(木) 23:17:48.02 .net
男子用なら黒美のが好きだなぁ
でも色展開が少ないのが難点

445 :もしもし、わたし名無しよ:2013/10/31(木) 00:23:20.28 .net
ひめかずらのシャギーショート使ってる。
毛量に難ありの情報が多いが、幸い自分のはしっかりしてた。

446 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/02(土) 14:46:36.66 .net
某のネイビーってフルチョだとまだ選べるのかな
あの色って海外メーカーには無い色なんだよね

447 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/02(土) 16:22:37.12 .net
ネイビーってA43だっけ?
形は限られるけど選べたような気がする

448 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/02(土) 17:09:24.48 .net
>>447
ありがとう
今度都心に出る時にすみか寄ってフルチョのファイル見せてもらってくる
似てると思って買ってみたリケのディープブルーが明るすぎてぜんぜん違ってて
ずっとこの色つけてるドールだから前のが傷んできて困ってたんだ

449 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/02(土) 23:04:28.02 .net
そういや某のネイビーって随分手触り良かった気がするんだが
あれは普通の非耐熱なのかな?
柔らかい重みのある不思議な毛だったような

450 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/02(土) 23:20:36.23 .net
>>449
某の古いやつは基本的に非耐熱
最近のは耐熱も紛れてるはず

451 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/03(日) 08:15:16.46 .net
某のウィッグは水分のない素麺みたいな手触り
いまどきあれはないわ

452 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/03(日) 10:11:03.24 .net
リケが耐熱ばかりになってしまったので
非耐熱ウィッグも残っていてほしい
あのツヤテカ感がいいんだ

453 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/03(日) 21:05:46.62 .net
非耐熱もスタイルによっては必要だと感じる
張りがあって光沢が強くてキラキラ美しいのは長所だよね
ワッフルとか細かいウェーブは非耐熱の方が絡まないし艶が活きて好き
ストレートとか裾が緩いカールは耐熱の方が微妙な色合いが映えて好き

454 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/05(火) 15:49:27.05 .net
ボークスのネイビーいい色なんだけど色移りが半端無くて手放したわ
DDのウィッグにも同じ色のがあって色移り酷かったらしい
濃い色は色移り気をつけなきゃいけないのは分かるが、それにしたって酷かった

455 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/07(木) 12:04:30.51 .net
>>454
ああ…ひどいねネイビー…
今まで色移りしたことなかったから油断してちょっとキャストに移っちゃったなあ
自メイクヘッドでよかった

それにしてもソフビのDDサイズで出すならウィッグキャップくらい変えろよw
公式テロじゃないかw

456 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/07(木) 12:28:35.28 .net
むしろソフビの方が色移りを気にしなきゃいけないんだが…

457 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/07(木) 14:37:06.23 .net
最近は濃い色でもベージュのウィッグキャップ使ってる所が増えてきたというのに某は相変わらず黒使ってるらしいし

458 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/07(木) 21:08:21.21 .net
ネイビーはSDでラップやシリコンキャップしてもがっつり色移りするからなぁ
DD他ソフビドールに被せるのは自殺行為としか

459 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/08(金) 18:31:27.37 .net
ウィッグネットが肌色じゃないと買わない
クロビとひめかずらとヤネチカはウィッグネットが肌色だから
そればっか

ウィッグネットの色ちゃんと表記してくれないかな・・・
パラボとLUTSとドーリーテリアは濃い色のは黒ネットだった
某はいわずもがな

460 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/08(金) 21:48:48.45 .net
クロビって、ボアウィッグみたいに全然伸縮性なくて、昔驚いたんだけど
ここのは全部そうなのかな
欲しいのあったけど、サイズが不安で諦めてる
肌色なのはいいことなんだけどな

461 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/08(金) 22:11:07.93 .net
SDで言えばGr少年、17少年、DDとか小顔系ならいける>クロビ
伸縮性は相変わらずないので大きな頭の子はムリじゃないかな

462 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/08(金) 23:03:23.31 .net
>>461
そうか、相変わらずか…
ありがとう!
あのウィッグへの未練はきっぱり捨てて、他で探してみる

しかしウィッグって、色も形も手触りも好みで、色移りもサイズも大丈夫な奴で
と色々探してると、他にも欲しいのがどんどん増えていくから怖い…

463 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/08(金) 23:06:59.61 .net
増えても使うのは限られてない?

464 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/09(土) 00:01:49.16 .net
気分で変えてるからそうでもない
色々引っ張り出して使うのが好き
でも増えてきて使いきれてない気はする今日この頃

465 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/09(土) 02:05:16.88 .net
ウィッグと目玉から本体が生えてくる事はよくある

466 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/09(土) 03:40:22.73 .net
>>459
めちゃめちゃ有益な情報ありがとう

個人的にはウィッグネットの色、スレのテンプレに追加して欲しい位
重要な情報だと思うんだけどどうだろう

467 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/09(土) 03:59:31.09 .net
テンプレといえば、国内寺と海外寺の項目を参考にしてググってみたんだけど、サイトやショップに辿り着けない所が多くて入手方法が分からず困ってます

Grace Goat ・bibish ・marimone ・非限定人形館
これらの寺の情報(webショップ有、サイトは無くイベントかオクのみ販売…など)分かる人いますか?

468 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/29(金) 01:00:29.50 .net
こんにちはLEEKEウィッグの質問なんですが
ショート系(肩より上)の髪型はだいたい見本通りですか?
他社でショートを色違いで買ったら同じ型番と思えないような出来だったので…

469 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/29(金) 01:36:09.31 .net
LEEKEはパーマ系は結構あたりはずれがあるイメージだな〜
キレイなのはすごくキレイだけど、たまにペシャってたり、アレンジの
バランス悪いときがある
ストレートは割とイメージどおりだと思う
モデルドールと同じヘッドサイズならだけど
(同じウイッグサイズのヘッドでも微妙なサイズの違いで印象がかなり変わるから)

470 :もしもし、わたし名無しよ:2013/11/30(土) 14:47:55.78 .net
>>469
ありがとうございます
ストレート中心にポチポチしてきます!

471 :もしもし、わたし名無しよ:2013/12/10(火) 18:30:06.34 .net
LEEKEの白っぽい髪でショートスタイルは
頭皮?部分が透け透けで
使えなかったことがあった。

472 :もしもし、わたし名無しよ:2013/12/10(火) 18:31:35.29 .net
あれsageが全角になってた!
大変失礼しました。

473 :もしもし、わたし名無しよ:2013/12/18(水) 00:41:54.95 .net
福袋&セールの時期到来ですよ
Lichtの$30と$23ポチッてきた
が!セール後で良さげな形は在庫スッカラカンだった
激しく鬱袋の悪寒がするぜ…

474 :もしもし、わたし名無しよ:2013/12/20(金) 09:50:40.31 .net
おお、出遅れて買えなかったから届いたらレポお願いします

475 :もしもし、わたし名無しよ:2013/12/24(火) 14:45:42.45 .net
>>474
Lichtの福袋はまだやってるよ
むしろストック増えてるくらいだって
ゼファーのは瞬殺だったけど鬱袋確定だしな…

476 :もしもし、わたし名無しよ:2013/12/30(月) 11:31:13.13 .net
Lichtって買えるのは直営サイトだけ?

477 :もしもし、わたし名無しよ:2013/12/30(月) 15:33:45.02 .net
>>476
ボッタ値ならモバとヤフで代行が出品してる

Lichtは公式で買ったことあるけど見本と違うし質良くないし
梱包汚いし、2度と要らんと思ったわ
ついでにペイパル手数料客に負担させるとかとことん中華クオリティ

総レス数 991
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200