2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマド】スマートドール4【日本切捨カルジャパw】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2015/02/15(日) 21:40:35.69 ID:Pmy6emBc.net
●スマートドールとは
ダニーチュー氏によって開発/制作された高さ60cmの純日本産(素体)の可動式ファッションドールです

公式サイト http://smartdoll.jp
公式ツイッター https://twitter.com/MiraiRobotics
ハッシュタグ #smartdoll

・対立煽り(他社dis/他社age/模造関連話など)は一切禁止
 開発者及び関係者の叩きは該当スレへ、ドール叩きはぶっちゃけスレへ
・基本はsage進行。無意味な空ageは禁止
・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は速やかに次の人に依頼を

●前スレ
【スマド】スマートドール3【ミライミレニアム】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1410243244/

その他テンプレは>>2

963 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 05:26:19.92 ID:i9fFXojO.net
パンドーラデバイスオープン!な場所でも悪くない…

964 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 07:23:28.97 ID:7aWV24l4.net
どこぞの『メンテナンスハッチ』の収まりの良さをよーーーく学んでから出直してこい!って感じだわ。

965 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 10:23:04.88 ID:WnvCHFU6.net
もうさ、何というかUSBハブはあんまり人形者向けじゃあないよね。
興味ある人にとってはとてもつぼるものなんだろうけどさ。
勝手な言い分なんだけどこれ大量生産するより
どうせなら自宅ws方面進めてほしかったわー
特に褐色男。
そして焦げ焦げ色はいらんから!健康的褐色男求!!

966 :sage:2016/06/10(金) 12:24:18.70 ID:RMxeqvZkK
わかる健康的褐色男!
個人的にはもうちょっと黄色っぽいのが欲しいんだよなぁ

967 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 12:28:09.84 ID:8wxFUWAa.net
>>958
人形の腹にUSBはないな、これがここの考えるスマートなのか?
神姫とかホイホイさんみたいなのやりたかったのかね、だとしても腹はないわ

968 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 12:46:22.38 ID:1Ergwqn7.net
思い付きでとりあえず穴開けました感がヒドイ…
ドールとしての外観を大幅に損ねてまでする事でもないし、USBハブにするにしてももっと良いやり方探してからやれば良いのに

969 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 12:52:27.70 ID:WgZDBRdA.net
一発ネタならわかるが、量産するのがよーわからん
見た目のために膝間接の可動範囲を犠牲にしてるのに、腹に大穴っていいのだろうか?

970 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 17:55:57.97 ID:YI/rea6n.net
多分俺が面倒なウェットだからなんだと思うけど、人形じゃなくてデバイスとして認識してるって扱いがどうにも受け付けない

971 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 18:30:26.30 ID:8wxFUWAa.net
>>970
twitter見た感じコレを良いって言ってる人はドール持ってない人ばっかりじゃない?
ウェット関係なく一度でもドール持ったことのある人は顔しかめると思う
少なくとも自分の周りはこれについて一切触れてないな

972 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 18:36:21.11 ID:XrklkGFf.net
売れてないから話題作りに必死なんだろ

973 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 18:47:09.16 ID:pNR1A5WP.net
>>970
最初のオート版とか見たとき
「ドールが動くのか!すごい!」だったのに
オート版開発ぶん投げて
最近のPCやら充電器やらUSBハブ入れただけっての見てると
「これドールである必要あんの?」って感想しか出てこない

974 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 19:22:15.57 ID:6TOqyLRz.net
抱き枕にだってそれこそぬいぐるみにだってハブぐらいぶちこめんだろ馬鹿か

975 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 19:22:55.30 ID:6TOqyLRz.net
馬鹿か、ってレスのことじゃなくてここの会社がな
一応

976 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 20:16:55.94 ID:N9hL6Hhh.net
>>971>>973
動いたりとかドールの延長上や進化なら本当にすごいと思うし欲しいと思うんだけど、ただの道具としての選択肢の1つになってる気がするんだよね
商売としては上手いんだろうし一体目としてのアテンションとしてはいいんだろうけどちょっとな

977 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/10(金) 20:56:07.71 ID:I6GEMrop.net
かなり初期にみらいちゃんを買った者だけど、久々にここへ来たらひどい事になってるみたいね
写真を見る気にもならんわ
ダメだこの人

978 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/11(土) 06:00:57.68 ID:mLRCuG8z.net
最初からダニ虫はダメだ屑だと言ってたのに

979 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/11(土) 09:40:21.09 ID:dEf+ZchO.net
最初から腰に穴開けて支え棒突っ込む構造のドールをドヤ顔で出してた所だから
これくらい驚かな…い… ってやっぱダメだ 腹に大穴はいかんだろ腹は

980 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/11(土) 09:44:27.92 ID:JBEp7WBJ.net
単純にイヴの時間パクったんじゃないの?

981 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/12(日) 09:52:49.43 ID:rywsq+NX.net
ていうか、背中の表皮の内側に磁石を埋め込んで羽を背負える兼支え棒を簡易的にとめる、くらいでよかった
ドール本体をとめるのには弱すぎかもしれないが気休めにはなる

982 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/12(日) 15:26:17.85 ID:tLVm/1Ej.net
>>977
こいつがスマドを一般向けに売り始める前から、日本人ヲタ的な心の澱の解らぬ最悪なガイジンって評価が定まっていたじゃん?
何を良いと思って買い支えてやったんだ?
片棒担ぎやがって。

983 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/13(月) 22:51:11.29 ID:cIlVn3me.net
>>982
うーん、みらいちゃんのペットの造形は気に入ってたな
あと、オメーラが、英語のでの取引ができないでファビョってた時にスムーズに取引できてたってとこかな
でも、実際にダニーと話す機会があった時にダメだこのヒトと思ったね
それからスマドからは距離を置いたよ

984 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/13(月) 23:19:55.32 ID:tnSGPcMP.net
ペットなんていた?

985 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/14(火) 00:53:01.11 ID:1UuqXWca.net
ダニーなんて言ってたの?

986 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/14(火) 07:30:22.82 ID:tHVVbQtO.net
>>983
この手の英語でコミュニケーションができるって言うだけのノータリンと同じように、無能な文化庁のクールジャパン担当官僚や、愚鈍な天下りの東京メトロポリタンテレビマンが、スタートアップしたばかりの『カルチャージャパン』に箔をつけてやったんだろう。
ほんと、この手のガイジン信仰のバカどもは死ねばいいのに。

987 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/14(火) 20:38:34.70 ID:vJ6CTKR8.net
次スレ

【スマド】スマートドール5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1465904250/

988 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/14(火) 20:40:06.97 ID:vJ6CTKR8.net
次スレ

【スマド】スマートドール5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1465904250/

989 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/17(金) 13:09:12.15 ID:neqXpceH.net
ワークショップって参加してみたいけど
行ってみて定員オーバーしてたら、と思うと躊躇するんだよね。
はいれなくて何度も上京するの面倒。
@隣県の端っこ

990 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/17(金) 13:17:45.11 ID:P0vNhe6b.net
>>989
メールとかですいてそうな曜日や時間を確認してから行けばいいんじゃね

991 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/17(金) 13:33:58.04 ID:neqXpceH.net
そうだね。
曜日だったらこの曜日ならだいたい空いてる埋まるっていうのはあるか。

992 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/17(金) 13:47:36.74 ID:P0vNhe6b.net
>>991
あとはあとは早い順なので開店前の早い時間に行くか
これも何分前位から待てるか確認した方が良さそうだけど

993 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/20(月) 23:13:28.16 ID:iRZkOnu+8
人形電話とかもう頭おかしいんじゃねぇのこいつ

994 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/20(月) 23:30:55.16 ID:IJSuYL89.net
前スレまだ使いきって無かったのね、ガルパンに絡んでくるとは思って無かったわ
ダニに喰い荒されるのかと思うとちょっと悔しい。

995 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/21(火) 13:04:19.79 ID:HaebD6LB.net
のっぺりした西住殿になんのかな
今までの事払拭できるデキなら一発逆転あるかもん

996 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/23(木) 17:47:25.73 ID:C/iji0D0i
造形は使い回しじゃないといいけどね

997 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/29(水) 14:07:27.88 ID:cWOXdQHH.net
ただ出すペースが壊滅的に遅いから
実際に出るのは2017年度とかになりそう

998 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/29(水) 21:42:56.85 ID:DIj2jDlx.net
オートマドールもうできた?

999 :もしもし、わたし名無しよ:2016/06/30(木) 09:21:32.32 ID:n4COwq/4.net
できないんじゃね?

1000 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:40:38.25 ID:53qjvxZK.net
980過ぎても落ちないんだな
埋めるか

1001 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:41:15.36 ID:53qjvxZK.net
うめ

1002 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:41:32.21 ID:krQwwdLW.net
日本のオタク文化を食い物にした害酷塵の

1003 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:41:48.15 ID:53qjvxZK.net


1004 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:42:11.80 ID:krQwwdLW.net
日本のドールメーカーが中小企業なのをいいことに

1005 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:42:20.06 ID:53qjvxZK.net
埋め

1006 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:42:45.41 ID:krQwwdLW.net
手の行き届かない海外で、それらの代替品としてあたかも振る舞う

1007 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:42:54.11 ID:53qjvxZK.net
次スレ

【スマド】スマートドール5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1465904250/

1008 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:43:03.39 ID:krQwwdLW.net
ダニ商法。
それがスマートドール。

1009 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:43:25.61 ID:53qjvxZK.net
うめ

1010 :もしもし、わたし名無しよ:2016/07/16(土) 13:43:37.12 ID:53qjvxZK.net
うめます

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★