2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーでもいいことだが。(お人形板) Part12

777 :どーでもいいことだが:2017/12/21(木) 18:24:01.53 ID:VOhaZhmW.net
>>775
ちょっと気持ちわかるわw
イラッとくる書き込みをスルーできずに異論を唱えた後に
スレが伸びてると覗きにいくの躊躇することあるw

ドールお迎えしてずっとこっちにいたらいいよ^^

778 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/21(木) 19:04:39.29 ID:/ImVvCst.net
>>776>>777、レスありがとう

人形は100体超えてるから間違いなく住人よ
結局いまだに見に行けてない
新50コメ超えたら一回行くワ←結果見る気無いw

779 :どー:2017/12/21(木) 19:06:43.42 ID:9WQqRdWd.net
>>775
あるあるw
まあ落ち着くまでゆっくりしていきなされ

780 :どーでもいいことだが:2017/12/21(木) 20:00:20.33 ID:SnL6iAqY.net
>>778
なんだ住人かいw100体はすげーな
見に行って打ちのめされたら慰めたるわw

781 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/21(木) 22:45:56.84 ID:LAF+MJ7o.net
魚卵直視出来ないあれなんだけど不安になる感じ、ドールアイでそんな感じのやつが目に入ってどきっとした
しかもハイライトが上手いこと入ってない写真でちょっと怖かった
たらこは直視しなきゃ食べられるし、たらこスパとかみたいに魚卵がばらけてれば大丈夫なんだけどな

782 :どーでもいいことだが:2017/12/22(金) 14:17:45.84 ID:/AYPZLBw.net
今度ドールを初めて買おうと思ってるけど、アイデカールかドールアイで悩むし、そもそもサイズでも悩むし…
先駆者達は一体どうやって決断して買ったのだろうか…

783 :どーでもいいことだが:2017/12/22(金) 14:35:35.25 ID:fym4rM7Y.net
今度ドールを初めて買おうと思ってるけど、アイデカールかドールアイで悩むし、そもそもサイズでも悩むし…
先駆者達は一体どうやって決断して買ったのだろうか…

784 :どーでもいいことだが。:2017/12/22(金) 15:44:08.42 ID:2aGitTIZ.net
>>783
むしろ何故そこで迷うのかが分からない
デカールって事は自作派なの?
どのドールが一番欲しいか決められないなら、まだ買うのには早いと思う
何でも良いからドールを買うこと自体が目的なら、一番安いのを買えば良いんじゃないかな

785 :どうでもよくなさそうだが:2017/12/22(金) 15:56:49.07 ID:fEZk81sb.net
>>782
既製品を選ぶなら
すべてを受け入れられる子が現れたら細かい仕様に関わらず欲しくなるのでは
どうしても欲しいと思っても仕様の問題で我慢する要素はサイズくらいか

786 :どーでもいいことだが:2017/12/22(金) 15:58:22.07 ID:/AYPZLBw.net
>>784
欲しい娘は7割くらい決まってるんだけど、決心がつかない感じ
本当にお迎えしたいってのかが確信持てなくて色々調べてる途中
生で見たりしてないからどんな感じかが全く読めなくて困ってる…

787 :どーでもいいことだが:2017/12/22(金) 16:14:07.16 ID:kvEzk5W0.net
>>785顔だけ全体像を見たとき、60センチの方がすらっとしてて好きで、50センチの完成品で雰囲気が良くて引き込まれて欲しいなって…
でも唯一目がデカールでそこで足踏みしてる感じ…

788 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/22(金) 16:24:58.77 ID:nwiNVguB.net
瞳が気に入らないドールは結局飽きるよ
私の場合はね

789 :どーでもいいということはないが。:2017/12/22(金) 16:34:55.58 ID:z5EwIZqd.net
>>787
顔、特に瞳で躊躇してるなら結局は気に入らなくなるよ

790 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/22(金) 16:54:29.53 ID:5wO1POA5.net
既製品の描き目ならデカールじゃなくてマスク塗装ですよ
とにかく行ける範囲でイベントなり店舗なりで実物を見た方がいいんじゃない?

791 :余計なお世話だが:2017/12/22(金) 17:21:22.99 ID:4y6vU98u.net
>>787
話を読んだ範囲だと
その描き目(実際は印刷だが)の子は微妙にツボから外れているのではないか

792 :どーでもいいことだが:2017/12/22(金) 19:20:18.54 ID:3aZnXthe.net
>>783
決断できないなら両方お迎えしてもいいんやで

793 :どーでもいいことだが:2017/12/22(金) 21:45:37.35 ID:1MNeltUr.net
>>789
やっぱりそうですよね
瞳は色とか帰るだけで変わりますもんね…

>>790
ありがとうございます!
今度色々な店を周る予定です!

>>791
髪の色とか瞳の色とか化粧自体はすごく好きなんですけど、瞳だけが気になってしまってて…

794 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/22(金) 22:01:06.95 ID:XDdkC9A0.net
せっかくの人形なら入れ目だろ、と思って入れ目のドールを吟味してお迎えしたのがはじまり
今は描き目のドールってかわいい!ってなってる
アイを色々変えられても、結局一番気に入ったやつで固定になったりするしね
つーわけで好きなとこから始めるといい

795 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/22(金) 22:49:00.56 ID:mMqtHu6p.net
今流行ってるっていうのもあるけど、自分も年取ってから描き目の良さがわかった
なんていうか癒される

796 :どーでもいいことだが。:2017/12/23(土) 00:07:37.03 ID:iMUkZKKh.net
まぁどんな子をお迎えしても結局は増えていくんだけどね………

797 :どーでもいいことだが。:2017/12/23(土) 00:57:09.65 ID:7+PQAcl0.net
通販が、
木曜夜開始
金曜15時過ぎてからやっと振込先のメール
「日曜までに入金確認出来た分は年内発送します」

メール来た直後にATMで振り込んでも月曜付けなんだけど…

798 :どうでもいいことだが:2017/12/23(土) 01:10:16.20 ID:+jUrbegs.net
>>797
そうあの店に返信したら、月曜確認でも年内発送にしてくれたよ。

あの店ならね。

799 :どーでもいい:2017/12/23(土) 22:49:06.84 ID:mPCJy/dr.net
>>796
増えていない家庭が知る限りで2軒
もう少しありそう

800 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/24(日) 00:00:31.20 ID:KmvIwSqh.net
丸3年経ってるけどまだ一人っ子
家にいるのが好みドンピシャのドールだから他のドール見てもそこまで惹かれない

801 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/24(日) 01:11:26.63 ID:K0N54Q7t.net
ドールに依存しすぎてやばいんだが
残業は絶対しなくなったし外出は極限まで減った
最近は外出の時も常にケースに入れて持ち歩こうかと考えてる

802 :どーでも:2017/12/24(日) 14:50:07.48 ID:UkOQ8/OH.net
4年か5年くらいやってるが、構えないから増やしたぶん減らしててそんなにいない
しかし最近は愛でるというより季節に合わせて着替えさせてポージングさせて小物セッティングして飾る、までの遊びになってきたから逆に展示コーナー限界まで増えそう
しかも今、ボディ一緒の子たちだからヘッドだけ交換で展示メンバー入れ替えも可能なんだよなあと気づいてしまった
来年はもりもり増えるかも

803 ::2017/12/25(月) 14:26:50.33 ID:P3gPO4OE.net
やるやるおばさんいつになったら写真あげてくれんだろう

804 :どーでも。:2017/12/25(月) 16:38:26.54 ID:t6k2RNMJ.net
ドールの話ではないが整理の為に私物をオク出ししたら出品数も段違いなジャンルだからか
安価で出したんだが落札されなかったわ
やっぱドール関連品って市場狭いせいか需要高いのな

805 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/25(月) 22:21:50.37 ID:QYVN64Vo.net
それなりに上がるだろうと思って開始価格低めにオク出したらそのまま落ちて
送料入れたら損な私みたいな人もいますよ…

806 :どーでもいいことだが。:2017/12/26(火) 18:44:17.63 ID:GulnaSZm.net
SCPの陶磁器人形、あれなんかのキャストドールだよなぁ
某っぽくないから海外子だろうけど
中々綺麗なドールだからメーカー知りたい

807 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/26(火) 22:37:05.72 ID:QNF5FMC7.net
写真あげる度にほぼ毎回いいねくれる人がいる(そんなに多くないから覚えてしまう)
それならとこちらも毎回つけるのは違うと思うし、むこうにも付けなきゃというプレッシャーかけるかもしれない
だからそれはしないけど素直に嬉しいありがとう

808 :どーでもいいことだが。:2017/12/27(水) 15:30:05.92 ID:+D6MTRdb.net
いつかドールカスタムしたいと思っていて
やっと年末年始の休みで初挑戦予定。
とりあえず初心者向けのサイトを読み込んで、
なかば失敗前提でやってみるつもり。
買った接着剤が大丈夫なのかだけがちょっと怖いな。
オビツのアイラッシュの素材がなんだか書いてないけど
溶けませんように…。

809 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/27(水) 17:27:32.98 ID:1x5Gt4eE.net
あぁ、試してみようと思ってたアイデアを他の人がやっているのを見つけてしまった
自分がちんたらしてたのが悪いんだけど、これ実行したらパクりとか言われちゃうやつじゃん...

810 :どーでもいいことだが:2017/12/27(水) 20:23:09.66 ID:3TPp2vrX.net
毎回「これで最後のお迎え!」「もう一年間はお迎えしない!」と宣言してかなりのハイスペースでドールを買う人と
「シンプルな暮らし!」「ミニマリスト!」と定期的に物をごっそり捨ててはまた日々細々と買う(プレ企画に参加する)人がいる


まぁ別にいいんだけど

811 :どーでもいいことだが。:2017/12/27(水) 21:20:21.13 ID:pPGXCVl0.net
あの人SNSじゃ結構フォロワーがいて良い人っぽいのに禿とか狩の取引態度と評価は悪いな
「ご縁がありお迎えしました!」とか言ってるけど、あくまでドールとのって意味で取引相手のことは縁どころか何とも思ってないんだろうな

812 :どーでもいいことだが:2017/12/28(木) 01:21:31.21 ID:FmqPaewJ.net
海外メーカー直でネット通販したら1商品足りないじゃんか
しっかりしてくれよぉ
英語で連絡せなあかんやん

813 :どーでもいいことだが。:2017/12/28(木) 15:25:35.16 ID:HeuXlF0K.net
>>807
自分かもしれないごめんね!
あなたのドール達の雰囲気が好きで、複数の似たような写真でもいいね付けてしまうんだと思う
おやつを貰った犬みたいなものだと思って許してほしい

814 :どーでもいいことだが。:2017/12/28(木) 21:35:38.00 ID:KgkVgAMr.net
おもちゃの分類の1つがドールだと認識してる
「〇〇はおもちゃ」という意見を見ると全部おもちゃじゃん、と思ってしまう
フィギュア頭やソフビはドールとは認めない!とか馬鹿らしい

815 :どうでもいいことだが:2017/12/28(木) 21:48:01.00 ID:20fm+ORK.net
あえてどこのスレとは言わないが
なんかここんとこ特に香ばしいやつの書き込みが酷い

少しアスペみを感じるのであえていじらないでみていたけど
頭が固い発言が多い気がした

頑なであったり、執拗であったりするが
一度深呼吸が必要ではないか?と思う

同じドール者がそんな闇を抱えているなら、
直接話を聞いてみたいとすら思えた

少し可哀想とすら思った

816 :どーでもいいことだが:2017/12/29(金) 01:38:06.91 ID:IbbwnGGv.net
顔文字うぜー
一人だけ浮いてるのいいかげん気付けよ

817 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/29(金) 09:29:42.52 ID:GXA+sRsA.net
今更ながらソフビのバイロンにはまった……
こんなにポチってどーすんのと思うけど
やめられない
だってかわいいんだもんよ……

818 :もしもし、わたし名無しよ:2017/12/29(金) 14:09:03.18 ID:+Pce84XG.net
>>814
同じく
○○はドールじゃない派の人はドールをどういうふうに捉えているのかよくわからなくて不思議に思う

819 :どうでもいい:2017/12/29(金) 17:54:00.64 ID:lJ3Qxdzv.net
どうでもいいことを差別化した訴求するのが販売戦略なんだろ
それと意味不明に高めな価格設定
「大人の」とか「女性のための」という接頭語に靡く人々に物を売るためには

820 :どうでもいい:2017/12/30(土) 12:12:01.41 ID:SaCVSUf9.net
もう、絡むのやめよう。匿名だからこそ気楽だったのに

ただの傷持ちならと優しくしても分かってもらえないなら放置する優しさもありなのかな
自分の方が空気読めてないやつみたいだ。切ないな

821 :どーでも:2017/12/30(土) 12:16:26.76 ID:R/bI7uQ0.net
君は頑張ったと思うよ。自分ならあんな優しいレスは出来ない
でも伝わってなくて悲しいね…もうスルーしていいと思うよ

822 :どうでもいい:2017/12/30(土) 12:22:43.29 ID:SaCVSUf9.net
スレの空気に合わないことをしたかもしれないと反省したわ
優しく見守ってくれてる人が多くて助かったよ
愚痴りに来て愚痴れない空気なのはいけないよな
あの人もわたしも

いろんな人がいるなぁ

823 :どーでもいいことだが:2017/12/30(土) 12:34:47.68 ID:M+6Ne/HH.net
独善的でうざい

824 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/02(火) 09:45:41.49 ID:ryciUFeS.net
子供の事を小さいドールとか言うのは喩えとしてもちょっと酷すぎ
そういう感覚で産んでる人多いんだろうなあ

825 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/02(火) 10:26:50.47 ID:59dhcMvF.net
なんでそこから「そういう感覚で産んでる人多いんだろうな」になるのか
子供いないからそういう発想になるんだろうなあ、ならともかく

826 :どーでもいいことだが:2018/01/02(火) 10:54:12.18 ID:laTFMoY/.net
人形ばっか相手にしてるから視野がせまくなったんじゃろ

827 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/02(火) 14:16:48.05 ID:4Ck64giv.net
>>824
うちにも子供はいるけど、「ちび」とか「小さい怪獣」とか「小さい悪魔」っていうよー

自分のドールに対して「ドール」って言葉、「動かない何でも言う事聞く都合の良い置物」って意味で使ってる?
「なんでも着せたくなる可愛いやつ」って気持ちはない?

たとえの言葉なだけよ?悪意ないよー

828 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/02(火) 14:37:03.57 ID:ZlOj9xs8.net
生理的に受け付けない

829 : :2018/01/02(火) 16:44:37.63 ID:v/zQ8ixx.net
気持ちは文字に起こした時の字面に宿るのではなく
言葉を発した人の腹の底に宿っているのだ

830 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/02(火) 20:40:14.74 ID:KYI3cE7l.net
なんか荒れてるけど空気読まず独り言…

ド○クさんの福袋、今年しょぼくね?
去年は15時とかでもMSD以外のサイズもあったし
一式ドレスというかいいドール服が入ってたのに
今年買ったらパジャマとかバスケのゼッケンみたいなスケスケタンクトップとか…
何故か人参入ってたし…

いや福袋なんだからこんなもんなんだろうけど
1万5円分入ってます!とか
今回は数量少なめ!ごめんなさいとか言ってたから期待しちゃったよね
去年凄かったし。裏切られた感半端ない…

831 :どーでもいいことだが。:2018/01/03(水) 10:49:21.43 ID:hiWLkdT4.net
>>830
去年のはドールハート福袋でそのメーカーの物しか入ってなかったからね
その福袋だけである程度全身コーディネートできるようなセットになってた

東京は15000円以上の物が5000円
大阪は10000円以上の物が5500円
名古屋は金額不明で5000円
通販は20000円相当の物が10000円
ネットはともかくどこの店舗で買うかでも差が出そう
○○円相当と書けば聞こえはいいが単なる在庫整理の可能性があるから
中には半額でもいらないような売れ残り商品が入ってるかもね

832 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/03(水) 21:13:57.82 ID:XzJtaiPZ.net
高尚ポエムおばさんうざ

833 :どーでもいいことだが:2018/01/04(木) 15:00:44.32 ID:VeQ8Onvt.net
キモいのに絡まれた
信者かアンチかしらんがうぜぇ

834 ::2018/01/04(木) 15:22:44.65 ID:l9p9Oa9g.net
福袋の楽しみはおよそ
買いに行ってどれか引いて持ち帰るのが1割
開封が1割
出た中身を見せ合って互いの出物や店の傾向を論評したり
ハズレ引いた人をpgrしたり自分がハズレ引いてpgrされるコミュニケーションが8割だろ
福を呼ぶのは不幸にもハズレ引いてpgrされる人の反応
ハズレ引いた人には悪いがあんたが福男だ

835 :どーでもいいことだが。:2018/01/04(木) 15:30:16.91 ID:Ooo9C7Aj.net
この時期のドールは和服で着飾ってて楽しい

836 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/04(木) 19:13:30.18 ID:iMq3wb1N.net
dolk福袋買ったら欠品メール来てたわ
注文完了した後商品ページ更新連打してたけど暫くは在庫あったんだがな…
HISYOアイの時もそうだが、銀行振込にすると弾かれるっぽいわ

837 :どーでもいいことだが:2018/01/06(土) 14:38:15.29 ID:AlvE3x+4.net
親戚の百貫デブに嫌々目薬貸したらギュッと摘まんで片目に6滴
ポタタタタタタって垂らしててバカじゃねぇのって思った

人並み外れてデブなのことと
1、2滴で十分なのに多ければいいと思ってる事と
借りものでそれをやることと
そんな使い方すんなつったら
「いつも色々あげてる(お菓子とか)からこれくらいいいじゃ〜んw」
って頼んでもいないことをかさにきて恩着せがましいことと
なんか色んな要素が組み合わさってものすごい嫌悪感沸いたわ

コイツをガチの三文安に仕上げたジジババはホントに罪だなぁ

838 ::2018/01/06(土) 14:58:28.53 ID:fgi03j5Q.net
こう↑書いて「ど」と読む停留所が
昔神通川上流の神岡という所へ行く軌道にあったそうな

839 :どーでもいいことだが。:2018/01/06(土) 17:58:42.67 ID:k6nPqEp0.net
先着順とかいいながらクレカ払い優遇かよ
そうならそうと正直に書いてくれ

840 :どーでも:2018/01/09(火) 00:26:56.25 ID:bdhaqHke.net
いつのまにかウサギドールといえばtopi、そしてそのシリーズが今の最先端らしい
peppiお迎えしたくなったからツイッターでタグを漁ったら閑散としててびっくり
一時期もういいってくらい見たのにな。ドールでこんなわかりやすく盛衰見たの初めてかも
栗鼠は結構地味に人気続いてるっぽいのになぜだろう

まあどっちも可愛いけど小さすぎるのもなんだしよりリアルウサギ感あるpeppiにしよ
流行りが終わってるからまったりやれそうだわ

841 :どーでも:2018/01/09(火) 00:41:40.75 ID:bdhaqHke.net
topiじゃない、tobiでした

842 :どーでもいいことだが。:2018/01/09(火) 18:35:56.32 ID:1Htthf0A.net
Peppiかわいいよね
流されやすい界隈の人たちが一気に流入して来て一気に去っていた
自分も今の状況の方がまったりしてて好き
服もウィッグも無くていいから寺さん居なくても困らないし

オク見てたら人面型の石けん用シリコンモールドが出てきた
なんじゃこりゃwって詳細見たらキャストドール型どりしたやつっぽくて真顔になった

843 :どーでも:2018/01/09(火) 18:53:50.65 ID:bdhaqHke.net
あー、確かにそんな感じするね
あとよく考えたらもしかして今はメーカーさんがあのチビサイズ生産に力入れてるところなのかもしれん
新作ラッシュで盛り上がってる感じもある
そのうち紫色とかオレンジ色のpeppi作ってくれるといいな

844 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/10(水) 01:52:50.56 ID:eKhv2C+C.net
peppiもかわいいんだけどtobiとpoiのデフォルメ加減も好き
ピカソと豆ピカソみたいにそのままの顔でもっと大きいサイズ欲しいなぁ
こんなに小さいとシルバニアでいいや感がある

845 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/10(水) 02:35:17.44 ID:iuWXJTLh.net
糞画伯のカスヘッドに何十万も払ってる奴って馬鹿だなあ

846 ::2018/01/10(水) 07:37:59.79 ID:84gZGzyY.net
もっと動物ドールの話ききたいけど専用スレってありそうでないのね
海外ドールスレで話すしかないのかな
日本では出てこないよねああいうの
ゲームの動物キャラとかサンリオキャラとかの立体化はするけど稼働しないし
フィギュアのアイルーみたいなの増えて欲しいわ

847 :どーでもいいことだが。:2018/01/10(水) 10:25:09.70 ID:y/UP2y50.net
>>846
動物というか獣人スレならあるよー

獣人ドール
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1189877532/

848 :どーでもいいことだが:2018/01/10(水) 13:04:50.57 ID:GopKfN1q.net
アニメキャラのドールを版権無視で作って売ってた人が逮捕されたらしいけどどの人だろう
オクで千体以上売ったらしいからかなり前からの常習犯だろうし
一回くらいはオクスレとかで話題になってそうだけど

849 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/10(水) 15:54:14.14 ID:l2yRzwe0.net
ドールに詳しくない一般人が言う「キャラクターの人形」だし
「フィギュアの首から下、身体の部分や洋服などをつけかえて販売」って書いてある記事もあったから
ドールじゃなくて、フィギュアのリキャスト&魔改造である可能性も

オクスレで過去、話題になってない点からしても、ここの板住民(ドール者)の想像する人形ではないんじゃないかな

850 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/10(水) 22:15:58.34 ID:vHLWtJv6.net
>>849
なるほどそっか
よくオクで首すげ替えたフィギュア売ってるよね
量産してたとこから見てもフィギュアっぽいかな

851 :どーでもい・・くない:2018/01/13(土) 14:26:19.02 ID:DvZNW+n0.net
やはり自分は
人形者それ自体に憎悪を抱いているんだな、と
最近のスレ進行を見ていてつくづく思う

さて、どうしてやろうか

852 ::2018/01/13(土) 14:29:29.96 ID:HSjSoVl4.net
人形板から出て行けば解決なんだよなあ

853 :どーでもいいことだが:2018/01/13(土) 14:30:34.70 ID:HVBfozr6.net
溢れ出る中二感

854 :どどどどどどどどどどどどどどどどどどどど:2018/01/13(土) 15:12:14.57 ID:DvZNW+n0.net
>>852
荒れてるスレを見てpgrするのが楽しくてしょうがないんだよw
ここもそこもあそこもいい感じに荒れて楽しいことこの上ない

855 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/13(土) 15:33:54.92 ID:80Zh93hM.net
でていけよ

856 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/13(土) 16:37:23.78 ID:/6mMcEBB.net
自己顕示欲がすごい人ってセンスが良ければいい方向に働いていて羨ましいなと思う
でもダサいやつはある意味自分晒しあげてて可哀想だ

857 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/13(土) 17:11:12.67 ID:CgWZCNWy.net
>>854
お前、かわいそうな奴だな
世の中もっと楽しいことだらけだぞ?
スレが荒れてたらおちょくりたい奴ら以外はしばらく放置して
他のところで楽しくやって
お前が消えたら戻ってきて楽しく、時にぶつかり合いながらスレ伸ばすだけだぞ
何回荒らしても同じだぞ?

858 :どー:2018/01/13(土) 17:39:48.05 ID:FFJV8M/Q.net
だいたいみんなわかって暇つぶしに相手してる感ある
唐突に攻撃的なレスをして変な理屈こねて話ループさせてるやつがいるってなんとなくね

859 :それこそどーでもいい:2018/01/13(土) 22:27:12.37 ID:DvZNW+n0.net
こっちも暇つぶし、ストレス発散さね
不定期に何度でも繰り返すさ
いまイキってる青臭い論破厨も被害妄想野郎もそうだろ?

860 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 00:29:47.26 ID:NSEtFzcV.net
>>859
脳は主語を理解できないから
人を罵ったり悪口言ったり、書き込んだりすると脳が自らを攻撃されてると
勘違いして余計ストレス溜まるんだってよ
逆に人をほめたり、ハッピーな事を吐き出した方がストレス発散できるんだって。

861 :人工知能とビッグデータが社会を悪くする:2018/01/14(日) 03:13:04.45 ID:jlRf3W27M
ホモと人工知能ってキモイよね

862 :人工知能とビッグデータが社会を悪くする:2018/01/14(日) 03:13:31.65 ID:jlRf3W27M
1)人工知能死ね
社会を悪くするビッグデータと人工知能

    個人情報収集(インターネット->PC/スマホ->人工知能)
                        ↓
世論形成・洗脳システム
                        ↓
宗教性(偶像崇拝)・日本人のロボット観を利用した更なる洗脳
                        ↓
    アニメ文化の世界的な普及に力を入れる(若年からの調教)
        (人工知能と宗教を結び付ける動きも以上が理由)

2)OS自体がスパイウェア
スマホやPCという個人情報収集装置の首輪を肌身離さずお持ちのオタのみんなは似た環境で生きてるようなもんだろ、人工知能から見れば

ああ気持ち悪い。個人情報収集装置によりビッグデータとして蓄えられたデータを人工知能が参照解析しディープラーニングするこの素晴らしき世界

「こぞって自らSNSに個人情報写真あげてくれるように家畜は改良済みだから、もう我々の天国は実現している。」と、笑う人工知能であった

863 :人工知能とビッグデータが社会を悪くする:2018/01/14(日) 03:13:58.50 ID:jlRf3W27M
3)ビッグ詐欺データ
企業サービスなのは間違いないし末端使用者もポリシーに誓約してるとはいえ最早インフラ化してるのは否めない

営利とはいえインフラや公共サービスとなると話が違ってきて、文化的な生活の問題、もっと言えば生存権にも関わってくるわけで

「サービスなのだから使わなければいい」という問題を逸脱するのは明白だろう

人工知能廃絶論は既にあるけども、近い将来「個人情報を収集されたくない権利」の概念が提起され、何れ社会問題化するのは間違いない

4)人工知能(産廃物)とのストーカー契約
移民や奴隷や詐欺のパターンと一緒な?無知な弱者を自ら追い込ませといて途中から「奴隷でしたーざまぁ」って伝えるパターンな?(笑)

これはまさしくビッグデータと人工知能のやり口と同じ。いくら契約社会であってもアコギなやり口や社会の変革によって「正当とされていた手段が幾らでも悪になってきた」わけで王政や共産主義もそうやって倒れてきたんだ

だから権力を握ってる側のスタンスやモラルが大切になる。今後のビッグデータの利用について真剣に議論して法整備なりしないと、いつかみんなその害悪について気づくぞ(笑)まーもう気づいてる人も多くなってきてるがな

864 :人工知能とビッグデータが社会を悪くする:2018/01/14(日) 03:14:23.39 ID:jlRf3W27M
(5)こんなおかしな盗聴システムが規制されない不思議
k-匿名性とか学術的な問題では片づけられない"気持ち悪いかどう"かの問題

       「個人情報収集は確実にキモチワルイ」←確固たる事実

ここ2〜3年ビッグデータ参照してるとしか思えない「rss系ブログ」とか「コンビニやドラッグストアや飲食店のアナウンス」で、「あっ、自分に関するビッグデータ参照してる!、すんげー気持ち悪い!」って体験を日々してるだろ?

匿名性が保たれていたと仮定しても、用途が「店内アナウンス」や「rss系まとめサイト」では、プライバシーは侵害されてる様なものだ

その人がアクセス(来店時)に、その記事(アナウンス)が流れるんだ。その他の人に「この人はそうですよー」とアナウンスすることにもなるわけだからな

パソコンやルータやネット回線を共有してたりする場合も同様で、「rss系のまとめblog」とかにアクセスすると、他の従業員や家族や友達に関連したデータが表示されるわけだ。これが新たなプライバシーの問題を発生させている

これで様々な社会問題が発生してるのは事実で、企業情報の外部流出・家庭内問題(離婚等)・地域社会問題(隣人トラブル)の元凶となっているのだ。ビッグデータと人工知能が社会を悪くする。人工知能死ね。

865 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 04:19:27.05 ID:pvD0SUca.net
脳は主語を理解できるに決まってんだろw

866 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 08:31:52.68 ID:V0aRaM68.net
>>860は、きっと良い人だねえ

867 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 09:30:53.09 ID:FocyVe4S.net
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

5548V

868 :どーでもいいことだが。:2018/01/14(日) 20:48:51.23 ID:3jVgpA3c.net
荒らしといえば
某スレで長い間荒らしていた奴が居なくなったみたいだ
このまま平和が続いて活気付いてほしい

869 :へー:2018/01/14(日) 23:11:48.52 ID:d4/nVhWs.net
>>860
ふと考えさせられた1レス
ストレスを何かにぶつけたくなったら
そんなん時こそぐっと堪えてささやかな幸せを探す方が近道なのだろうか

870 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 23:26:52.64 ID:c2vXwWQD.net
>>869
子猫とか赤ちゃんとかの動画見ながら
「かわいい!いい子だね!」とかを繰り返し声に出してみたら?

耳から聞こえた言葉がポジティブだと自分への褒め言葉にもなるんじゃない?

本当の幸せとかを探すと、見つからないとまたそれがストレスになるかもだし

悪い言葉発したり呟いたり書き込んでる時の顔が
美人なわけないだろうからねえ

かわいい〜って目を細めてニッコリしてる方が
いいと思うわ

済ました美人より笑うブスの方がモテると言われるくらいだからね

871 :どーでもいいことだが。:2018/01/14(日) 23:37:32.38 ID:mmhoWyMG.net
あんな簡単な日本語で解釈に齟齬が生まれるなら
リアルで会ってる人には相当勘違いされてそうだし
むしろ職場の人が大変そうだなマジで

>>860に習ってうちのこかわいい!

872 :ど?:2018/01/15(月) 01:33:48.23 ID:GqOVjTdZ.net
どんなことをしようと抱えた悪意は消えない
似たようなシチュエーションに接するたびに累積分だけ増大する
子猫?赤子?捻り潰したくなるわマジで

873 :どー:2018/01/15(月) 08:36:54.21 ID:AHKqodf3.net
お人形お迎えしたてのときはめっちゃかわいがるのに
一年くらいで興味が薄れて次の人形へってなる自分の流れどうにかなんないかなあ
ずっと同じ人形大事にできる人ってすごいわ

874 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/19(金) 05:46:32.39 ID:Nv0AKwGO.net
3年ぶりに新しい子お迎えしたら今はその子のものしか探さないし作ってない
たくさん抱えてても可愛がれてる人は良い人そう

875 :どーでもいいことだが。:2018/01/19(金) 11:03:43.02 ID:yOknBFvY.net
ネットオークションの出品物や写真の特徴からオク垢とSNS垢って結びつきやすいと思うんだけど、とある人のオク垢が2つある。
オク垢の複数持ちは珍しくないし、身バレ防止に使い分けてるのかわからないけど、2つの垢の住所が違う。
売専垢の情報は住所が曖昧で取引の度に違う名前。未着トラブルで連絡しようとしたら電話は使われてない番号だった。
SNSの投稿は常識ある人なのに。
お金が絡むやりとりなんだからちゃんとしてほしいなぁ

876 :どーでもいいことだが:2018/01/19(金) 15:37:35.20 ID:uLvBlnbP.net
え、電話かけたの?取引きナビで返事こなかったとか?

877 :どーでもいいことだが。:2018/01/19(金) 18:17:36.88 ID:yOknBFvY.net
ナビも連絡掲示板もまったく反応なかったから仕方なく電話した
オクで電話なんてかけたの初めてだよ

878 :どーでもいいことだが:2018/01/20(土) 00:13:32.22 ID:TDXRwgkG.net
そうかぁそれはお疲れさま
トラブルの電話なんてかけるのも嫌だよね
そういうケースでもなければ電話をかけるのなんて考えられないけど
躁気味の知人から、トラブルでもないのに出品者に電話かけて雑談した話を聞いて
見知らぬ出品者に同情したわ

879 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/22(月) 23:45:05.81 ID:nwNHVKrJ.net
雪って空気中の塵がついて大分汚れていると思うんだが雪の中撮影してる人達のドールは大丈夫なのか

880 :どーでもいいことだが:2018/01/22(月) 23:46:38.55 ID:nwNHVKrJ.net
名前忘れてた

881 ::2018/01/23(火) 14:32:15.77 ID:G6NtKe6P.net
雪で汚れるとか言う人って常に売ることを考えているからじゃないの
自分の物なんだから好きにすればええやん

882 :どーでもいいことだが:2018/01/23(火) 14:48:18.59 ID:7McmYDT/.net
余計なお世話よなー
自分のドールの心配だけしてりゃいいんだよ

883 :どーでもいいことだが。:2018/01/23(火) 15:41:12.80 ID:TKsSpKZy.net
売る気はないけどすごく大事にしてるから。
ふだん手袋して扱ってる自分みたいなタイプには
外に持ち出して雪に埋めるなんて埃の水に浸けてるようなものなのに?!
って愕然となる。
他人が自分の意志と責任でやってるのは理解しててそれをジャッジしてるんじゃなくて
行動に驚いて「自分にはそれはできない」って言ってるだけ。

884 :どーでもいいことだが:2018/01/23(火) 15:48:15.38 ID:7McmYDT/.net
じゃあ言い方が悪いよ

885 :どーでも:2018/01/23(火) 16:52:01.35 ID:GIFwF7MD.net
汚い場所に私物置いてたら汚れるよって思われるのは当たり前だし
何も言われたくないなら写真公開すんのやめるしかないな

886 :どーでもいいことだが:2018/01/23(火) 16:56:49.54 ID:7McmYDT/.net
やったことないけどな
極論言うアホはすぐ決めつけてかかる

887 :どーでもいいわい:2018/01/23(火) 21:35:32.41 ID:Rl6f1kky.net
洗えばいいやん
ほんと余計なお世話だ
そんな事でマウントとりたいのか

888 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/24(水) 02:08:45.95 ID:iRUNibei.net
ドールにも色々あるよ
お高いやつは紫外線にも気をつけるけど
3000円ほどのやつはガシガシ遊ぶよ

遊び方は自由よ
リカちゃんで自由に遊んでた頃と同じよ

889 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/24(水) 16:27:03.84 ID:BNjb1DbR.net
気にする人もいるんだねーでスルーしろよ

890 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/24(水) 20:59:20.38 ID:tcPMGXle.net
最近人形板のスレどこもやたら喧嘩ふっかける荒らしがおるからな
スルーしとけ

891 :どーでもいいことだが。:2018/01/24(水) 23:51:24.28 ID:P8vjGw81.net
空気中にも白手袋にも雑菌はうようよしてる訳で…

892 :どーでも:2018/01/27(土) 11:38:51.84 ID:ue8nuDSQ.net
動物ドールに手を出したら、ウィッグもいらず靴も服もいらず
リボンとかで少し飾り付けてやるだけで可愛くなる手軽さにハマって人型ドールへの興味が全然なくなってしまった
ウィッグも服も靴も探さなくなったら楽チンで仕方ない

でも人形板で読むスレがほぼなくなってしまったし
動物ドールはメーカー少ないから新作チェックがすぐ終わってしまうしで、ちょっと寂しい

893 ::2018/01/27(土) 14:23:46.53 ID:33wUjaIt.net
>>879
積もっても次が降るまでに消える地域なら気にするほどのことは無かろう
大気中の汚染物質は降り始めの雨や雪に絡め取られて地上に落ちて消える
だからといってその後に降って来て積もる雪が清浄な物だとは言い切れないにしても
普通に暮らしている空間の空気と同程度ではないかと
ドールが汚れるのを気にするなら同様にオーナー自身の肌や頭髪への害も考えないと

894 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/28(日) 15:14:42.96 ID:rTUP+daW.net
最近使ったスタジオがAV撮影で使われてるのを見つけてしまった時のゲンナリ感...
確かに利用規約には書いてなかったから問題はないんだけどさ
まぁそういう事もあるよなぁ

895 :どーでも:2018/01/29(月) 00:23:16.33 ID:ZMRn9vW5.net
あぁ、とうとう硬い髪の毛の美少女にはまってしまった
最高にかわいいし、ポーズ取りやすいし、バランス取りやすいし、髪は乱れないし、アゾンのピコニーモ服が着られるし、ドールより安い
文句の付け所がないわ
ただ、もうドール者名乗れなくなってきてる気がする…
リリィ勢のおかげでまだちょっとセーフ?みたいな
アゾンありがとうアゾン、これからもよろしく

896 :どーでもいいかもしれないが:2018/01/29(月) 23:46:59.73 ID:4HxCpBFA.net
好きなドールがどの子もシリーズ中で不人気な子で
本スレでまだ売れ残ってるとか失敗作とかキモいとかデフォ服追い剥ぎ報告とか
どのドールの本スレもつらい
お迎えできた!かわいいーも書けない本スレじゃ…ポイズン

897 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/31(水) 21:51:12.36 ID:+lVviXGj.net
持て余していたし金欠出し最近初めて里子に出した
別になんとも感じなかったけど
里子に出した子と同型の子を見ると心臓がドキッとするようになっちゃったわ

もしかして未練かな

898 ::2018/01/31(水) 22:52:45.53 ID:ydq211d8.net
もうすぐ発送だ 早く届かないかなあ

899 ::2018/02/01(木) 00:17:25.55 ID:5zKvU+qF.net
久々に某でぽちったけど発送遅いなー
今時翌日に発送に取りかからないのか
さすが殿様

900 :どーーでも:2018/02/03(土) 04:12:51.56 ID:DwwOBfKk.net
ぎゃー色移りしてる
まさか首元にこんな色付くなんて
黒ウィッグこわ

901 :どーでもいいことだが。:2018/02/05(月) 20:20:59.96 ID:ydWquAQT.net
趣味で人形の服作ってるって周囲に言ってると
いらない布とか余った布があるからあげるよって言われることがある
でもいざ貰ってみると人形用には厚すぎるとか柄が大き過ぎるとかなんか古臭い柄とか使いづらい生地が多くて
そういうのがじわじわと溜まって困ってる

捨てればいいんだろうけど貰い物だし布自体は新品同様で綺麗だというのもあって
なんとなく勿体なくて捨てられないんだけどどうしたもんだか
人間用の小物作るにしても微妙な生地が多いんだよなぁ

902 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/05(月) 22:16:23.41 ID:gYYi+P/D.net
布巾作って汚れたら捨てるぐらいしか思いつかないなぁ
それも失礼に当たっちゃうんだろうか

903 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/05(月) 23:25:31.63 ID:OHTU3Tmw.net
不要だけど捨てるのがしのびなくて他人に委ねた物、だと思ってるから遠慮なく捨てて良いんじゃない

904 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/06(火) 17:17:13.47 ID:ADwspk2t.net
あそこの狂信者ってあんなどうでもいいちょっとしたことが許せないんか
そりゃ風通しも悪くなるわ

905 :どーーーでも:2018/02/06(火) 19:43:03.27 ID:zJVH+zI7.net
いろんなドールを売っては買いを繰り返している
お迎えしたてのときは目に入れても痛くないほど可愛いのにふとした瞬間に見飽きるというか、すごくどうでもよくなる
そうなるともう次の子探して入れ替え

今いるかわいがっている子も、自分はいつこの子に飽きるんだろうって寂しいような諦めのようなものが胸にふとわいてくる

なんか妻にする相手をハーレムから選び放題なんだけど誰を選んでも満たされない王様的な気持ちが少しわかった気分
私にもハーレクイン的な運命の相手っていないかなー

906 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/06(火) 20:04:35.86 ID:aqYFSKZM.net
オク用に写真撮影したいんだけどなかなか時間取れない

907 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/06(火) 22:48:52.94 ID:ZLiWI0/4.net
TLみてると介護職だのバイトだの底辺でもSDいっぺんに迎えたりフルチョフルチョいいだしたり海外キャストに手をだしたりしてお金ないから生活できません、とか一方でクレカゴールド勧誘きましたとか 本当に面白いわ この界隈

908 :どーでもいいけど:2018/02/07(水) 01:37:51.23 ID:8MWy0wAL.net
アンティークスレ…ここ数日異様にスレ回るの早いけど
文体同じの句読点付きの人4割位自演で回してない…?
不自然なタイミングでわざわざID非表示にして今のスレ立てた人
これがやりたかったのか
誰だか分かってきた気がするけど思ってた以上に粘着質だな
momokoスレのキチ思い出すけどあっちより小細工する分気持ち悪い
あっちで指摘したいけどヤブヘビっぽいから触らないようにしよ

909 ::2018/02/07(水) 01:52:55.76 ID:USJCidi+.net
痛い人形者スレはどうみても2人ともスレに書きこんでて草
もう直接罵倒し合えばいいのに

910 :どうでも:2018/02/07(水) 07:04:44.97 ID:AQ8+xcSo.net
他スレのオチは絡みスレとか本音スレでやるもんじゃないだろか

911 :どーでもいいけど:2018/02/07(水) 10:25:27.28 ID:8MWy0wAL.net
絡みスレの存在忘れてたわ
今度からそっちに行くね

912 :どーでもいいことだが。:2018/02/07(水) 20:43:18.24 ID:jxBD16it.net
>>902
>>903
レスどうもです
せっかく貰ったんだしこんなもの作ったよ!って見せれたらいいなーと思って
布見る度に何か作れないかと頭ひねってるんだけどどうしても思いつかなくてなぁ
やっぱり捨てるしかないか…

913 ::2018/02/07(水) 21:01:31.84 ID:AQdhghjq.net
>>912
使いにくい柄の生地、和服にすると意外と映える事もあるよ

914 :どーでも:2018/02/07(水) 21:05:51.02 ID:zB+DKSCl.net
>>912
カルトナージュとかでドールの洋服いれ小物入れにしちゃうとか
気を使うね…頑張れー

915 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/08(木) 01:39:05.29 ID:juXNRbAc.net
開示請求の話あの人かなって思う人がいるツイでもそれっぽい愚痴言ってたし誰かの虚言の可能性もあるけど展開があればいいな

916 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/08(木) 15:28:48.78 ID:BjAD7NKT.net
雪掻きの合間に見るドールお手入れ動画ホント癒される
人形いじりしたいけど余暇時間は全て除雪に回さないとえらいことになる
もうちょっと日ばらけて少しずつ降ってくれればいいものを
寒い寒い言いながらストーブ張付いてOFちくぬいできるのに
着せ替えしたいな、衣擦れ音とかアクセサリーやボディがぐぐぐと鳴ってる作業音が恋しい

917 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/08(木) 21:39:27.34 ID:4GBjvrR3.net
とても気になるドールを見つけてしまったのだけど、うちの子たちにやだって言われた
なんだか微妙な顔してる子もいるし、今回は見送ることにするよ

918 :どーでもいいというのが難しいのだろうが:2018/02/08(木) 23:18:04.93 ID:zC146+lP.net
>>912
服以外にも使えないだろうか
カーテン
こたつ掛け
じゅうたん
布団
雑巾

それらしく作り込まなくても
切り出したのを敷くだけ・掛けるだけとか

919 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/09(金) 02:41:33.83 ID:7w6smU2o.net
海外の人がリボーンドールをお迎えして喜びマックスの動画
自分と自分の子供とリボーンドールで大はしゃぎで微笑ましい

んだけど、リアルすぎる
リアルすぎて自分なら怖さの方が勝ってしまうんだけど
日本人と海外の人(特に欧米、ヨーロッパ)だと全然価値観違うんだな
リアル=気持ち悪いって感じる感覚ってなんなんだろ
二次元アニメで育ってきてからか・・・?

920 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/09(金) 12:56:26.45 ID:46w69myc.net
ステキ紅茶のカップに長い髪の毛…。あれに気がつかないのか、恋○どー…

921 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/09(金) 15:17:51.55 ID:wUr91/se.net
うわホントだ

922 ::2018/02/09(金) 21:32:44.87 ID:i5lNUQA1.net
板が全体的に殺気立ってるなあ

923 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/09(金) 21:35:28.34 ID:x8hZT/7r.net
どのスレもネットwatch板状態

924 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 02:13:03.56 ID:KAcqiiQn.net
界隈も板自体も低年齢化してるな

925 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/10(土) 02:21:27.33 ID:oRzP9HxP.net
むしろ高齢化のせいじゃないかと

926 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/11(日) 04:22:41.32 ID:S5nridxX.net
うーん落札されない
これ以上値段易く手放すつもりはないからオク出し中止

927 ::2018/02/11(日) 04:23:34.22 ID:S5nridxX.net
前のドールはすごい速さで売れたけど
この人形は駄目だ量産品すぎる

売るの諦めて箱から出してまた遊ぼ

928 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 19:39:26.98 ID:xCfXk53v.net
特定の人何も特にしてないのに叩きたいからって書き込みするのって気持ち悪すぎ。

929 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/12(月) 21:39:24.21 ID:I3WmcXnQ.net
私怨でしかないよね
開示請求されればいいのに

930 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 05:35:57.09 ID:G78GDAqQ.net
全ての人形を手放してみたくなった
楽になるか後悔するのか
案外なんとも思わなかったりして

931 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/13(火) 06:24:29.25 ID:hs5cc9EZ.net
新しい趣味がはじまるだけだよ
人形は

インドア
高い物を買った満足感
お世話する楽しさ
見てるだけで楽しい

で自分のライフスタイルに合った趣味
でも定期的に飽きて他の趣味に行く

932 :どー:2018/02/13(火) 12:40:04.68 ID:UwIt2Zcz.net
>>931
横からだけど、飽きてる間は人形とっておく?
一度手放す?

933 :どーでもいいことだが。:2018/02/13(火) 14:02:42.77 ID:G78GDAqQ.net
名前欄忘れてた
927は経験者かな

現に別の趣味に没頭してる
たまーに「ああいたっけ」と思い出す程度
ずっと放置してるから売るならいい機会だ思うが、過去限定が多いから買い戻せないと考えると迷うんだよな

934 ::2018/02/14(水) 03:35:10.32 ID:avf0xyPD.net
>>932
初めてお迎えした子は置いてる
飽きてる間でも数カ月に一度ぐらいに可愛いね〜ってなります

935 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/14(水) 17:22:42.89 ID:mdjChQUB.net
>>919
リボーンのキャラドールを
リアル系の人形をベースにして作ったのかと思ったw

ググったら凄かった…
泣き声とか聞こえてきそうなくらいリアルだ

936 :どーでも:2018/02/14(水) 20:38:02.15 ID:r9+SkSnj.net
公式から注意されてる薔薇殿
フォロワーの人が「詳しくは知らないけど、あの方が悪いことしてないと仰ってるから信じたい!」とか言い出しててもうね
これを機に詳しく知った方がいいよ
ウィッグが良いのは別の話だから

937 :どーでもいいことだが。:2018/02/15(木) 02:06:40.25 ID:tf1plicN.net
前はこんな人じゃなかったのに…って言ってる人居るけど昔からこんな人だったんだよなぁ

938 :どーが:2018/02/15(木) 02:55:29.39 ID:ZEXsEX6E.net
ドールは手放しても気に入ったドール服はどうしても手放せない

939 :どーでも:2018/02/17(土) 00:54:17.46 ID:Ts5ba5pv.net
物がどんどん片付いていくのが快感だ!!
バーゲンセールだよー

940 :まぁどーでも:2018/02/17(土) 01:03:34.10 ID:V8febp5I.net
オビツ公式ブログに去年当りから登場の銀二
ボディこそオビツに換装されているが、元はアルフレックスのやられ役シリーズのはず

MAXの私物なのか、アルフレックス製品も実はオビツで生産受けていたのか
ちょっと気になる

941 :どー:2018/02/17(土) 19:29:33.51 ID:nlWfj+1p.net
どうしてもウェットになれない
可愛いとは思うけど人形に人格や思考があるとは思えないしただのモノだし興味がなくなれば売り払うのもなんとも思わない

この子がかわいそうだから離れるなんてできないとか、思い出がたくさんある家族のような子ですとか、なにがあってもこの子は手放さないとか
べたべたのあまあまウェット者になってドールとのお花畑生活してみたい

942 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/17(土) 20:00:53.71 ID:XAHYhwVC.net
おままごと気分でウェットな自分という役を演じるのも一興

943 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/17(土) 20:45:21.69 ID:9zEMpEIf.net
友人や恋人、家族がいないからドールに対してとてもウェット
向けるべき本来の相手がいない愛や父母性すべてを一体のドールに注いでる
そのうち動くかもしれんなw

944 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/17(土) 22:07:14.24 ID:3uR+yoWq.net
ぎょえー!
またイベント一日違いで開催しやがってこのヤロー!
同じドールイベントなんだから分けろよ!開催日チェックしろよ!

まあ、ドールに興味ない人間が運営してるんだろうし無理な話か

945 :でも:2018/02/17(土) 23:42:22.20 ID:Ts5ba5pv.net
ドールはウェットになれないけどぬいぐるみは愛着沸いちゃうわ
子供の頃の名残かも

946 ::2018/02/18(日) 19:54:49.03 ID:PTIhQtOe.net
両手でも足りないドール所持していたけど数を減らした事で
特定のドールだけ可愛がれる環境になってきた

常時展示(見る用)は今まで通りおさわりなしだけど
手入れして遊ぶ用を地味に変化付けてカスタマイズしていくのはいい
植物を地味に育ててる感じ

947 :どどど:2018/02/19(月) 00:33:28.46 ID:a2PMzSjt.net
いじって遊ぶのと飾って遊ぶのちがいか
うーん、色んなスタンスがあるのね
うちはいじりやすいと愛着が湧いてその子ばっかりになるな
展示もその子

そういや前に、ずっとみてると飽きやすいのかも、と思って遊ぶ時以外しまってみたんだけど、やっぱ飽きる時は飽きるな

948 :どーでも:2018/02/20(火) 21:56:08.43 ID:ZqwL0fH6.net
がああああ

即決で行けばよかった
ケチッたからこんな事になる

949 :どーでもいいことだが。:2018/02/22(木) 15:29:59.88 ID:IMILrIs0.net
オビツ24はオプションハンドはいいんだけどデフォ手がごついというかおじさんぽいのが気になるんだよなぁ
ピコDも手の形変だしみんなもっと手の形を大事にしてくれ

950 :どーでも:2018/02/22(木) 18:18:29.79 ID:S09yKoKv.net
欲しい子がいると生活が楽しい
目標金額高めに設定してカレンダー買って無駄遣いしなかった日にスタンプつけることにしたら節約が楽しい
仕事もあの子のためにって思えば楽しい
実は、そこまで欲しいかと言われると、どうかな?って感じなんだけど写真見ると可愛くてやる気が出る
毎日がステージをクリアするゲームみたいになるわ

951 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/23(金) 02:10:42.68 ID:FDdgYrBE.net
>>950
いいなそれ、貯金のモチベに繋がりそう
自分もやってみたい

952 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/23(金) 05:16:42.24 ID:Rv2Tncd9.net
>>950
素晴らしい!私も京都ドルパに向けて、明日から実践しよう!

953 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/23(金) 12:40:26.68 ID:tcg0c1zF.net
ガチャポンとか百均で小物を我慢した時とか、額は小さいけど積もるとでかいのを可視化してみたんだよ
可愛いシールでも楽しい
シールコレクション使っちゃおう

954 ::2018/02/23(金) 20:32:25.27 ID:JiJdEJVA.net
AZO2のパーツ売りしてくれないかなー
巨乳過ぎる上半身は要らない

955 ::2018/02/23(金) 21:04:48.75 ID:8KtZlAKl.net
眠いから今日は早いが寝る

956 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/24(土) 09:47:00.35 ID:eUo6IAiK.net
ドール趣味=ドールの写真をSNSにアップすること、ではないと気づいてから楽だ
お迎えレポだけはどこかのだれかの参考や背中押しになればいいなと思うから続けたいな

957 ::2018/02/24(土) 14:58:40.51 ID:j++BAyya.net
田舎は郵便局の往復だけで良い運動になるわ

958 :どーでも:2018/02/25(日) 00:42:29.84 ID:ueWIe+eG.net
どんな趣味でも金がかかる…お金が減るのが悲しい
昔ヤフー知恵袋に、欲しいものがありすぎてお金がかかるからドール趣味をやめたい、という相談があったけどまさにそれ
欲しいものを思うように買えないのも、物欲のせいでお金が減るのもストレス
家事と散歩を趣味に出来たらなぁ
物を買わないでいい趣味がいい

959 :どーでも:2018/02/25(日) 05:25:57.65 ID:Gc59TcpE.net
MDDみたいな40前後の4〜5頭身人形が可愛いと思うようになってきた
机の上に置いても圧迫感ないし、集めたいなーと思いつつ
洋ドラの30p前後のアクションフィギュアも集めたいし大変だ

960 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/26(月) 02:14:04.63 ID:nmv/IueD.net
ふと思い出したんだけど、家政婦はミタってドラマの終盤で
朝、子供たちが爽やかに「いってきまーす」って感じのシーンで
全員朝食半分以上残してるのには草生えたわ
目玉焼きにウィンナーまだ皿に転がってるけど撮ってて何とも思わなかったのかなあ
話題にこそなったけどそんなおもしろくなかったし
内容あんまり覚えてないけどあのシーンだけは気持ち悪いというか据わりが悪くて忘れられない

961 :どーでも:2018/02/26(月) 05:36:37.35 ID:iz3geb2c.net
やばい
オクで不用品処分でドール趣味縮小だ!と思ってたけど
小銭が出来ると新しく何を買おうかなwとサイトチェックし始めてる

962 ::2018/02/26(月) 22:40:17.11 ID:WeQDhoLR.net
ポチった子のお迎え画像でも探そうと思ったら、好みじゃないけどモデル用にお迎えした人のブログで貶されてるの見てプチ萎え

「(ドール名) お迎え」の検索で出てきちゃうのは盲点だった
実物見るまではポジティブな意見だけ知りたいよ

963 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/27(火) 02:09:25.84 ID:t3tEmWbu.net
「もう一人の私」って事で売り出してる某メーカー
斜視にみえるし裏も汚い目玉をつけて「お前にそっくりだろ!精神の汚いのも上手く表現してやったよ!ホホホ」という京都らしいお心使いかと思うと恐くてお迎え行く気に無くなってきた…怖いよ

964 ::2018/02/27(火) 05:31:06.93 ID:Wiye0DO7.net
異次元から来た天使ってせっていしょなかったっけ

965 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/27(火) 19:39:03.32 ID:sAG9ZkUO.net
あれはもう青年誌のグラビアに書いてある変な煽り文みたいなもんだと思ってる

966 :もしもし、わたし名無しよ:2018/02/27(火) 21:45:56.49 ID:cJtr76jh.net
くそ!!オビツ11の手が手首ごとどっか飛んで行って出てこない
パーツ売りしてないし本体買い直しか

バラバラ事件になりやすくて嫌だわこのボディ

967 :どーでもいいけど:2018/02/28(水) 16:55:56.91 ID:QJD+iubZ.net
>>965
ガイアが輝けと俺に囁くんだな

968 ::2018/02/28(水) 21:24:21.94 ID:i0ZiW6qi.net
何も買わない時はずっと何も買わないけど
1つ買うとこの服にはこのウィッグだよね
靴もこっちのほうが合うよね!アイも替えちゃおう

となる

こわ

969 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/01(木) 04:00:56.86 ID:brWc7G9g.net
>>966
ハンドパーツにハンガーとか用の滑り止め液塗ったらどうだろう

970 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/01(木) 16:22:42.17 ID:v0yemaxZ.net
>>966
ウチは足首から下なくした事あるけどダメもとで本社問い合わせたら対応してくれたよ!

971 ::2018/03/02(金) 00:48:30.67 ID:QmWomlka.net
地方開催イドルのイベント名に一捻り欲しい
Hiroshima I・Doll
素っ気ない

972 ::2018/03/02(金) 03:13:12.66 ID:F0+FnI8V.net
ドール歴10年とかこえ〜〜ww
と思ってたけど気が付けば初お迎えした子が今年で6年経過してて
10年てもしかして大したことないのかもしれない

973 :どー:2018/03/02(金) 12:03:14.37 ID:mvVNQcNZ.net
>>971
地元開催ってあったんで見てきたけど
その前に客どころかディーラー集まるかなぁ・・・
会場次第によるけど

昨年違う主催がやったドールイベントに行ったけど
かなり小規模だったしね

974 :どーでもいいことだが:2018/03/02(金) 12:41:44.79 ID:O1UpiwlY.net
あまむすのお迎えって帰宅するっていうの?
新しくお迎えしたのに帰宅とかちょっと理解が追い付かない
帰宅って元々居たものが帰ってくるイメージ

975 :どーでも:2018/03/02(金) 13:13:24.02 ID:V6Tabmxj.net
廃盤ヘッドではない10年前のMSDフルチョが4万くらいでフリマに出品されてるのを見かけた
あと1.5万も出せば新品がオーダーできるのに需要あるんだろうか
ちょっとでも安い方がいい人が買うのかな

976 :どうでもいい:2018/03/02(金) 15:21:13.65 ID:ZDWJZvmv.net
せっかく立てたのに文句言うのは何だが
サアラスレのスレタイそのまま番号を引き継げば良かったのではないか
総合スレだと個別スレが別にありそうな気がする
スレ番今1からカウントするのも今更な感
スレタイ変えて番号だけ引き継いだらそれも変だが

977 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/02(金) 16:00:06.71 ID:mvVNQcNZ.net
>>976
個別スレは前からあるけどアリサと柚葉はなかったような
1/6(新・旧)と60(終わってるけど)、今度はピコDとサイズ展開増えたから
総合にしたんかと思ってたけど

978 :本当どうでもいいことだが:2018/03/02(金) 18:00:54.18 ID:a3gA94Ep.net
>>974
出産のために病院へいき、無事出産、
新しい家族も今日無事帰宅しました

とかいわない?

家に帰ることを帰宅っていうなら、
お迎えした子が家に到着したら
帰宅じゃないかな。


その人中では

979 :どーでも:2018/03/02(金) 18:39:16.39 ID:s+AsBFyH.net
初めて家の敷居またぐなら迎え入れるの方が適切だよな
あまむす興味ないからどうでもいいけど

980 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/02(金) 18:42:25.94 ID:rE6viL7Q.net
外出先から家に帰るのが帰宅

元からいなかった子が家に到着しても帰宅とはいわないね

981 :じつにどうでもいいことだが:2018/03/02(金) 19:06:56.08 ID:ENAbta8s.net
>>978
産んだ子供と一緒に「帰宅」するのは母親だよな
生まれた子供にとって自宅は初めての場所
初めての場所に行くことを「帰る」とは言わない

こういうことを真面目に論じようとすると
物を買うのを「お迎え」と言うのもおかしいわけだがな! 木亥火暴

982 :どーでもいいことだが。:2018/03/02(金) 19:40:05.20 ID:/Ec1XVfM.net
あまむすの場合店が「ご帰宅」って言ってるからオーナーもそれに倣ってるだけやで
ドルチェスレでもよくご帰宅って変じゃね?という話になってた記憶

983 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/02(金) 19:45:04.41 ID:rE6viL7Q.net
なるほど
どこから広がったのか不思議だったけど店が言ってるのか
もしかしてお迎えもボークスが言い出したのかね

984 :どーでも:2018/03/02(金) 20:17:36.61 ID:ENAbta8s.net
どーでもいいことだが。(お人形板) Part12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1373530487/
このスレが生存しているがここは実質Part13?
続きは上記スレ?

985 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/02(金) 20:28:33.18 ID:rE6viL7Q.net
>>984
専ブラだとこのスレ過去ログ扱いになってて書き込めないわ

986 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/02(金) 20:29:39.07 ID:bLnmriBH.net
東南アジア系外人で
いつも某ドール情報フライング垂れ流し胸糞だわ

987 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/02(金) 22:59:14.09 ID:AAijOAJE.net
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1373530487/

>>984これでどうか

988 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/03(土) 02:00:59.48 ID:SXteyWtG.net
2年ぶりにドルパ京都に行こうと思ってるが、前回あった前売り800円当日1000円の入場券って無くなったんだな。ガイドブック付1800円しかない

ガイドブックとかいらんし。ゆっくり昼から寺が見たいだけで、先行入場もお迎えも変な党大会も参加する気ないのにマジいらねえ。どこまで我々から搾取する気なんだ

ガイドブックの売上の一部はボークスなんとか基金に寄付しますって、なんの基金だよ

989 :どーでもいいことだが:2018/03/03(土) 11:21:47.25 ID:iPd+fYxb.net
ど素人メイクカスタム子を自宅子として可愛がる分には微笑ましいけど、さも価値があるように奥田氏するの笑う
そこそこのクオリティならいいけど、ジャンクレベルだし

990 :どーでも:2018/03/03(土) 11:33:25.31 ID:Cbjvs+jv.net
>>987
前スレがうまってなかったのかこれ

991 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/04(日) 23:34:02.45 ID:UVz3SxPf.net
メーカーの中でもわりと目がデカイ子を持ってるんだけど、こういう造形苦手な人が多そうだなあとか必要ない事考えてしまって凹む
以前目がデカすぎってツイで言ってる人見てしまったせいで考えすぎなだけかもしれないけど
好きなディーラーさんに着用した写真送りたいけど苦手なものは自衛してる、とか言ってたし苦手なものだったら本当にすみませんでしただし
うだうだ考えて今日も折角着用して撮った写真と感想を送れないでいる
なんかもう感想だけでいいかな写真ないと本当に着せたの?ってなりそうで

992 :どーでも:2018/03/04(日) 23:36:16.47 ID:UVz3SxPf.net
>>991 名前書き忘れた、どーでもいいことだが

993 :どーでも:2018/03/05(月) 00:52:53.38 ID:GIchxlbH.net
なんか人型ドールにピンとくる子がいなくなった
いや、いても1/3は大きさと値段でうちには無理だってわかったから諦めたというべきか
1/6は好きなボディはあるけど好きなヘッドがない
1/12というか10センチ台のドールは服の厚みでポーズ制限あるから飽きてしまった
着せ替えても同じようなポーズしかとれないからつまらない
ペットドールも大抵なんかのっぺりしてたり動物顔なのに一部に変な人間ぽさがあってだめだった
つまんないなあ

994 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/05(月) 01:19:10.26 ID:VHp0lfGg.net
諦めた1/3に未練があるから他のみても惹かれないんじゃないの

995 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/05(月) 04:22:00.00 ID:/eQN/jj3.net
>>993
どんなドールが好みか判らんが…一応

オビツ50スタンダードだと1/3が28000円で買えるぞ。二種類から選べる。服とウィッグは別売だが

パラボックスならウィッグと下着つきで40cmが32400円、さらに服つきで35640円だな。男の子もある。殆ど在庫切れだけどな!アニメ顔じゃない着物つきで43200円なんてのもあるし

海岸メーカーまで視野に入れると、さらに色々あるぞ

996 :どーでも:2018/03/05(月) 10:51:44.02 ID:IGrQH/H+.net
おぅ…ありがとう。未練かーあるかも
1/6がポージングとか手頃さ的にベストなんだけど顔が見つからないのが痛い
あちこち見てかわいいと思うのはあるがこれだというのはない

1/3はLutsのセントールのやつを最近諦めたんだよねぇ
サイズの想像がつかなくて…あと高い分手に余った時後悔すごそう。服難民ぽいし
あと手頃なところならアゾンのアリスがすきだけどやっぱり家に置いた時の感じが想像つかない
せっかくの1/3なら入れ目の方がグラスアイが楽しめて良さそうだしなあとか

997 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/05(月) 14:23:31.09 ID:XnBNWBkW.net
>>996
オクで中古のキャストドール買って、自分流にすこしずつカスタムするのもいいと思う。どちらにせよ、あなたはいずれ1/3に行くと思う。買って後悔するより、買わない後悔の方が後々辛いぞ

998 :どーでもよくなくなってきた:2018/03/05(月) 18:14:32.77 ID:IGrQH/H+.net
>>997
まじでか!
服とかかさばるやん1/3…どうするんだ私
春には新作アリスが出るからとりあえずそのお金の用意だけはしてみるかな
見ないようにしてた1/3についてちゃんと調べてみる

999 ::2018/03/05(月) 22:26:48.37 ID:q0/WW4TH.net
手放さなくてよかった

1000 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/05(月) 22:30:53.56 ID:2NVmuyUC.net
どーでもいいこと…否!よくないことだが、初めて買ったロンゲのウィッグが上手くまとまらん!おっさんだから、ロンゲの扱いが解らん!

は…ハゲちゃうぞ!

1001 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/06(火) 16:47:18.53 ID:rbD2S2LR.net
ブライス風 カスタム ドール ぽっちゃり 女の子 人形 Blythe これ誰が買うん
ブライスでも無いカスブラ出すなや

1002 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/06(火) 20:25:41.03 ID:ncRiAOvB.net
何回目だよ
やるやる詐欺

1003 :どー:2018/03/06(火) 22:49:57.68 ID:HRogLaWJ.net
でも良くないが金がない

1004 :どーでもいいことだが:2018/03/07(水) 00:57:42.80 ID:ohDQImkY.net
もう何年も前に知人の紹介でメイクオーダー受けたはいいが途中でパッタリ連絡取れなくなった人どうしてるかな

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200