2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形趣味に疲れ気味な人のスレ

513 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/10(水) 21:04:04.49 ID:idF9dxUE.net
ほんとそうだよね、初めて触れた日の想いを忘れちゃいけないね。

とかいいつつ…

自分はオクで買ったものの思い出が、年月経っても忘れられず、
このスレに片足突っ込みそうだ。

一個目は「靴下セット」っていうのでワクテカして待ってたら、
薄汚れた、片方だけのもあるハンドメイドの靴下が乱暴に袋に入れられて届いた。
写真だと白飛びしてるか、いいやつだけ集めて撮ったみたいな。

二個目は「帽子」で、これも珍しいからワオ!と思って待ってた。
ハンドメイド品なのは断りがなくても仕方ないとして、内側に「糸が張られてた」。
どうやら裏返さずに、中を覗きながら縫ったらしく、こんなものをどうして…と。

三個目はプレ値がついた昔の品で、大丈夫だよなと思いつつ待った。
そしたら箱が潰れて届いた。今度こそ言おうと思い、ナビから控えめに文句を言ったら、
「中身は無事だったんだからいいでしょ(意訳)」といわれ、はいさよなら。
到着前に良い評価入れてしまったから、悪い評価返されるのが怖くて泣き寝入り。

これ全部、「こんな人が人形者の中にいるのか」という驚きと、自分の見る目のなさと、
三個目は転売屋だったけど(転売してすごく儲かるような品ではないのだが…)、
こんなので金をふんだくって謝りもしないのが当たり前の人間性っていうのが
信じられなくて…なんかもう自分は、人形だけじゃなく、人形者もダメになってしまった。

つか三個目の人形は未だドルドルしてない。なんか、嫌な思い出の象徴みたいに
なっちゃって。ああ、そんなの人形に罪はない…と思いつつ、やりきれない。申し訳ない。

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★